Skip to content

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Как приготовить вкусное тесто для пиццы?

Основой любой пиццы является тесто. От способа его приготовления будет зависеть вкус блюда. Не знаете, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? Эта статья содержит несколько рецептов приготовления.

Благодаря им не нужно будет проводить много времени на кухне, «колдуя» над блюдом. Достаточно выбрать один из представленных рецептов и следовать подробному описанию.

Тесто для пиццы на дрожжах – рецепт

Иногда готовить что-то не хочется именно из-за долгого «метания» с тестом. Поэтому мы предлагаем вам крутой, быстрый рецепт настоящего теста для пиццы, готовящегося за считанные минуты.

Нужные ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • стакан сыворотки или воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Итак, прежде всего, нужно нагреть сыворотку или воду до 40 градусов. Затем просеиваем один стакан муки в отдельную посуду и добавляем сухие дрожжи, а тогда – перемешиваем. После этого вливаем в сухую смесь подготовленную жидкость и замешиваем тесто. Оно получится жидким, и это правильно.

Теперь солим и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку, продолжая месить тесто. По завершению добавляем оливковое масло и энергично примешиваем тесто. Оно станет эластичным, ровным и не будет приставать к рукам.

После берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Из подготовленного теста формируем руками лепешку и укладываем на противень. 

Готовим начинку для пиццы и выкладываем ее. Покрываем все тертым сыром и ставим в духовку, предварительно нагретую до 220°C на 8-10 мин.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей идеально подходит тем, кто не любит слишком толстую основу у этого блюда. Не знаете, как сделать пиццу без дрожжей? Рецепт приготовления теста совсем несложный.

На таком тесте можно сделать удивительную вегетарианскую пиццу с овощами. Вы можете добавлять и убавлять количество овощей для начинки на свое усмотрение. Желательно использовать в приправах сушеный базилик и орегано.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Яйцо растираем со сметаной, добавляем растительное масло, просеиваем в смесь муку через сито. Замешиваем упругое бездрожжевое тесто для пиццы до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем в предварительно смазанную маслом форму и делаем невысокие бортики по 0,5-1 см шириной.

Выкладываем начинку поверх теста, смазанного соусом, и посыпаем сверху тертым сыром. Посыпаем также приправами и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25 мин.

Тесто на кефире

Такое тесто выйдет мягкое и эластичное. Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления основы блюда без использования дрожжей.

Подготовьте такие составляющие:

  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ч ложки;
  • сода пищевая – 0,5 ч ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 граммов;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начала наливаем в миску одного стакана кефира. Туда же добавляется одно куриное яйцо, 1⁄4 чайной ложки соли и сахар.Смешиваем компоненты и добавляем туда пару столовых ложек масла, лучше оливкового. Осталось всыпать в смесь 300-350 граммов просеянной муки и добавить соду.

Тщательно замешиваем довольно крутое, но эластичное тесто так, чтоб оно не приставало к рукам. Когда тесто готово, тонко раскатываем его с помощью скалки и аккуратно раскладываем на противень, предварительно застеленный промазанной маслом пергаментной бумагой.

Далее смазываем корж соусом, выкладываем подготовленную начинку и посыпаем ее сверху натертым сыром и зеленью. Разогреваем духовую печь до 200°C и ставим туда пиццу запекаться на 20 минут. Блюдо готово, желаем вам приятного аппетита.

Домашнее слоеное тесто для пиццы

Сейчас в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто фабричного производства. А мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления слоеного теста для пиццы в домашних условиях.

На самом деле процесс приготовления слоеного теста совсем несложный, хотя достаточно длительный. Очень удобно держать его запас в холодильнике. Размораживается оно достаточно быстро, а свойств своих при этом не теряет.

Подготовьте:

  • 400 гр. муки;
  • 40 гр. маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. соли.

Муку просейте, сделайте горку. В ее центре сформируйте ямку. В отдельной посуде смешайте холодную воду с солью и влейте в это углубление. С помощью ложки осторожно соедините муку с раствором соли. Смоченными в воде руками замесите плотное тесто так, чтобы в нем не было комков. Затем накройте его и поставьте охлаждаться в холодильник на полтора часа.

Маргарин размягчите, придайте полученной массе продолговатую форму и уберите в холодильник на 60 минут. Через час раскатайте тесто таким образом, чтобы оно по длине и ширине было в 2 раза больше маргарина.

В центр теста положите маргарин и «спрячьте» его этим же тестом с обоих боков. Присыпьте массу и стол мукой, расположите ваше тесто швом вниз и раскатайте скалкой так, чтобы по длине сделать его максимально тонким. Затем сложите полученную лепешку втрое, раскатайте по тому же принципу, снова сложите и спрячьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто готово. Оно может храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере еще дольше. Поэтому многие хозяйки заготавливают тесто впрок, чтобы делать из него не только пиццу, но и другую вкусную выпечку.

Лучший рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Фото Джулии Гартланд. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Софи Паппас.

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    15 минут
  • делает
    Одна личная пицца

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это тесто легко приготовить, оно не требует времени для подъема и дает мягкое тесто с хрустящими краями. Ему не хватает вкуса типичного дрожжевого теста для пиццы, но это делает его еще лучше для загрузки ароматными начинками. Мне нравится делать из него личную пиццу, чтобы она приобрела ту хрустящую корочку, которую я люблю.
— Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Бездрожжевое тесто для пиццы
  • 1 1 / 4 чашки
    (150 г) хлебопекарной муки
  • 1 1 / 2 чайных ложек
    разрыхлитель
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1 столовая ложка
    мед
  • 1 / 3 чашка
    (83 г) теплой воды, плюс еще при необходимости
  • Начинка для белой пиццы
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще масло для сковороды
  • 1 / 2 чашка
    сыр рикотта из цельного молока
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 щепотка
    кошерная соль и свежемолотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 1 щепотка
    хлопья красного перца, плюс еще по вкусу (по желанию)
  • 1 чашка
    тертый сыр с низким содержанием моцареллы
  • 1 / 2 чашка
    нарезанный кубиками свежий сыр моцарелла
  • 1 / 2 чашка
    мелко натертый сыр пармезан

В этом рецепте

Направления
  1. В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте все ингредиенты, чтобы замесить однородное тесто, в течение 1–2 минут. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в гладкий шар.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма; это будет около 12 дюймов в ширину.
  3. Разогрейте духовку до 475°F. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом и положите сверху тесто. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла поверхность теста. В небольшой миске смешайте рикотту и чеснок, приправьте солью и перцем. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем. Сверху посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
  4. Сверху ровным слоем выложите тертую моцареллу, нарезанную кубиками моцареллу и пармезан. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сыр хорошо не расплавится.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса.