Содержание
Сдобные булочки на молоке рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сдобные булочки на молоке рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Ермаченко
порций:
8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Евгения Ермаченко9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
16
26
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Молоко подогреть, растворить дрожжи.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Добавить 500 г муки, размешать.
ИнструментСеялка для муки
3Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
4Добавить сахар, соль, перемешать.
5Размягчить масло, перемешать.
6Яйца добавить, перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
7Добавить муку и замесить тесто.
8Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
9Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
10Нарезать на кусочки 3–4 см.
11Сделать надрез не до конца, развернуть.
12Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецептуВместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.
популярные запросы:
Комментарии (20):
Нина анохина27 апреля 2019
0
Вообще не поднялось тесто
Виктория ***23 июля 2019
0
Судя по комментариям, дрожжей чуть побольше нужно.
Galina Simonova15 марта 2021
0
Очень вкусные булочки делаю не первый раз тесто шикарное
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Мука — 520 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сито для муки
- Чистая поверхность
- Пищевая пленка
- Духовка
Как приготовить быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки
- org/HowToStep»>
- Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
- Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.
- Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.
- Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово.
В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 млподсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
В духовкеДрожжевое тестоВыпечкаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 256 ккал
Сырные лепешки на сковороде
25 минут / 406 ккал
Круассаны из готового теста
1 час 10 минут / 197 ккал
Ароматный пирог из батона с овощами
1 час 30 минут / 179 ккал
Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
1 час 30 минут / 216 ккал
Цветаевский яблочный пирог
1 час 30 минут / 242 ккал
Пицца с колбасой салями
2 часа 30 минут / 238 ккал
Эчпочмак
2 часа 40 минут / 258 ккал
Кальцоне
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Домашние дрожжевые булочки для ужина — Уютная персиковая кухня
перейти к рецепту
Мягкие, пушистые дрожжевые булочки, которые можно отрывать друг от друга, аппетитно вкусны и их легко приготовить с помощью основных продуктов для выпечки. Эти дрожжевые булочки незаменимы на праздничных обедах, и их даже можно заморозить на потом.
Аромат домашних дрожжевых булочек, выпекаемых в духовке, — один из лучших запахов в это время года. Приготовление роллов дома может занять немного больше времени, но оно того стоит!
Почему этот рецепт работает
В детстве я ела замороженные обеденные булочки сестры Шуберт с особыми блюдами, такими как День Благодарения и Рождество, и они всегда были моей любимой частью еды.
Мне нравится думать, что эти дрожжевые булочки еще вкуснее. Почему?
- Мягкие, очень пушистые, нежные и легкие
- Они слегка сладковатые
- Изготовлены из простых скоб для кладовой
- Готовы менее чем за 2 часа (большая часть времени неактивна)
В этом году я буду подавать эти домашние дрожжевые булочки на День Благодарения вместе с начинкой, картофельным пюре и макаронами с сыром. Присоединяйся ко мне?
Что вам понадобится
Эти дрожжевые булочки сделаны из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что они включают ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как молоко и масло, для образования мягкого эластичного теста.
- Универсальная мука позволяет приготовить мягкий дрожжевой рулет. Используйте равное количество хлебной муки, если вы предпочитаете более жевательные булочки.
- Молоко : Для выпечки я предпочитаю цельное молоко, но подойдет 2% или даже обезжиренное. Более жирное молоко = более жирные булочки.
- Несоленое сливочное масло : При использовании соленого сливочного масла необходимо уменьшить количество соли до ¼ чайной ложки.
- Белый сахар придает сладость булочкам и активирует дрожжи. Жидкие подсластители и коричневый сахар не работают.
- Активные сухие дрожжи : Мы будем использовать 2 и ¾ чайные ложки дрожжей, что чуть больше одного пакета. Если у вас есть только пакеты, вы можете использовать 2 и ¼ чайные ложки, это не будет иметь большого значения. Я не проверял этот рецепт с быстродействующими дрожжами.
- Соль необходима для балансировки других ингредиентов.
В этом рецепте, как и в моих рулетах из сладкого картофеля, не используются яйца. Хотя многие рецепты дрожжевых рулетов требуют яиц, я был рад обнаружить, что эти булочки идеальны без яиц.
Это означает, что рецепт легко сделать веганским/безмолочным по желанию (см. раздел часто задаваемых вопросов ниже).
Пошаговые инструкции
Шаг первый : Взбейте молоко и воду в мерном стакане для жидкости. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, затем взбейте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока смесь не достигнет 110 градусов по Фаренгейту.
(Если у вас нет термометра, подумайте «вода в ванне теплая»: достаточно горячая, чтобы сунуть в нее руку, но почти слишком горячая).
Шаг второй: В большой миске смешайте жидкости, активные сухие дрожжи, белый сахар, соль и 1 стакан универсальной муки, пока не получится очень влажное, рыхлое тесто.
Добавьте оставшиеся 1 с половиной стакана муки. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.
Шаг третий : Вы можете месить вручную или с помощью миксера. Мне нравится комбинировать оба варианта: использовать миксер в течение 5-6 минут, затем выключить и месить оставшиеся 1-2 минуты.
Замешивание вручную : Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Замешивание в настольном миксере : Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут.
Шаг четвертый : Поместите замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около часа (может потребоваться больше времени, до 2 часов, на холодной кухне).
Обмять тесто . Разделить тесто на 12 частей. Я использую кухонные весы для точности, но вы можете оценить их на глаз.
Шаг пятый : Чтобы сделать круглые шарики из теста: Сожмите концы каждой части теста вместе в центре. Положите швом вниз. Используйте ладонь, чтобы аккуратно раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким и круглым.
Поместите шарики из теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки 8×11. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.
Шаг шестой : Выпекайте при температуре 350 градусов на средней полке духовки в течение 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью. Наслаждаться!
Советы экспертов
- Тесто лучше всего поднимается в теплой среде (80F). Когда моя кухня холодная, я предпочитаю разогревать духовку до самой низкой температуры всего 5 минут, затем выключить духовку и дать булочкам подняться в духовке с приоткрытой дверцей духовки.
- Формы для выпечки : Двенадцать булочек лучше всего подходят для 12-дюймовой чугунной сковороды или формы для выпечки 8×11. Для раздвижных булочек я использую 9-дюймовую форму для кекса или 8-9-дюймовую круглую форму для запекания, которая подходит только для 10-11 булочек. Это плотно упаковывает их и создает эффект отрыва. Вы также можете сделать роллы фристайлом и просто запечь их на противне, но таким образом они не будут расстегиваться.
- Мука : Не добавляйте слишком много муки в тесто. Я рекомендую насыпать ложкой и разровнять муку в мерный стакан вместо того, чтобы зачерпывать мерный стакан прямо в мешок с мукой.
- Если тесто становится слишком липким при замесе, добавляйте муку только по щепотке. Добавление слишком большого количества муки сделает булочки сухими.
Варианты булочек
- Чесночные дрожжевые булочки : Добавьте в тесто ½ чайной ложки чесночного порошка или 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Это похоже на мой рецепт чесночного печенья.
- Булочки из цельнозерновых дрожжей можно приготовить, заменив белую муку 100% цельнозерновой универсальной мукой. Тесто станет более плотным и будет иметь более насыщенный вкус. Вам также могут понравиться мои цельнозерновые чесночные узлы.
- Половина пшеницы : Используйте половину обычной универсальной муки и половину цельнозерновой муки.
- Булочки для бургеров : Послушайте, они великолепны в качестве булочек для бургеров. Сформируйте немного большие булочки и выпекайте их на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Смотрите мой рецепт булочек из сладкого картофеля для получения дополнительных советов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся остатки?
Дрожжевые булочки всегда лучше сразу из духовки или днем, но они могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Для лучшего качества дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно накрыть.
Можно ли заморозить дрожжевые булочки перед выпечкой?
Да, эти булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить булочки, следуйте рецепту до второго подъема (шаг 6). Поместите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания и плотно накройте крышкой. В день, когда вы планируете их использовать, дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре в течение 4-5 часов, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
Можно ли их приготовить накануне вечером и охладить?
Да, вы можете сделать это за 18 часов до выпечки. Следуйте рецепту до второго подъема (шаг 6), затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое. Это займет от 30 минут до часа, потому что булочки будут холодными из холодильника.
Можно ли заморозить булочки после выпечки?
Да, запеченные булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед заморозкой в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять на столе в течение 3-4 часов. Всю сковороду можно разогреть в духовке при 300F за 8-10 минут.
Как сделать эти булочки безмолочными?
При безмолочном приготовлении рулетики будут чуть менее нежными за счет жирности, но все равно получатся легкими и пышными. Выбирайте немолочное молоко без вкусовых добавок, такое как соевое, миндальное или овсяное молоко. Выбирайте несоленое веганское масло, такое как масляные палочки Earth Balance.
Могу ли я сделать это без глютена?
Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой мукой. Если бы я это сделал, я бы попробовал это с универсальной смесью муки.
Другие любимые рецепты выпечки
Вы пробовали этот рецепт? Вы можете оставить звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!
Распечатать Рецепт
5 от 4 голосов
Домашние дрожжевые булочки
Мягкие, легкие и пушистые дрожжевые булочки, слегка сладкие и идеально подходящие для ужина и праздничного стола.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 20 мин.
Время отдыха 1 час 30 мин
Всего времени 2 часа 10 мин
Порции: 12 рулон
Автор: Cassidy Reeser, MS, RD
- ½ Куб. ▢ ½ стакана воды
- ▢ ¼ стакана нарезанного несоленого сливочного масла; плюс еще для посыпки
- ▢ 2 и ¾ ч.0018
Нагревание жидкостей : Взбейте молоко и воду в мерном стакане для жидкостей. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, затем взбейте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока смесь не достигнет 110 градусов по Фаренгейту (я использую термометр для мяса).
Приготовьте тесто : В большой миске или миксере смешайте жидкости, активные сухие дрожжи, белый сахар, соль и 1 стакан универсальной муки, пока не получится очень влажное, рыхлое тесто.
Добавьте оставшиеся 1 с половиной стакана муки. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите вручную в течение 8-10 минут ИЛИ замешивайте в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста в течение 6-8 минут. Цель – гладкое эластичное тесто. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки по мере необходимости, если тесто слишком влажное или липкое для работы.
Первый подъем : Поместите замешанное тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час (на холодной кухне это может занять до 2 часов).
Формование теста : Обмять тесто. Разделить тесто на 12 частей. Для точности использую кухонные весы. Чтобы сделать круглые шарики из теста: Сожмите концы каждой части теста вместе в центре. Положите швом вниз. Используйте ладонь, чтобы аккуратно раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким и круглым.
Второй подъем : Положите шарики из теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки 8×11. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 350F.
Выпечка : Выпекайте при температуре 350 градусов на средней полке духовки в течение 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом для мягкости и посыпьте морской солью в хлопьях. Наслаждаться!
- Остатки : Для лучшего качества наслаждайтесь 2-3 днями. Лучше всего наслаждаться теплым.
- Готовить заранее : Вы можете сделать это за 18 часов до выпечки. Следуйте рецепту до второго подъема, затем плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое.
- Инструкции по заморозке : Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы заморозить булочки перед выпечкой , следуйте рецепту до второго подъема. Поместите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания и плотно накройте крышкой. В день, когда вы планируете их использовать, дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре в течение 4-5 часов, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
- Для замораживания после выпечки дайте полностью остыть перед замораживанием в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять на столе в течение 3-4 часов. Всю сковороду можно разогреть в духовке при 300F за 8-10 минут.
- Безмолочный вариант : Выберите немолочное молоко без вкусовых добавок, такое как соевое, миндальное или овсяное молоко. Выбирайте несоленое веганское масло, такое как масляные палочки Earth Balance.
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
#cozypeachkitchen
Порция: 1 рулет Калории: 160 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 104 мг Калий: 69мгКлетчатка: 1 гСахар: 5 гВитамин А: 135 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 18 мгЖелезо: 1 мг Я пробовал и тестировал их, чтобы сделать из них самый простой рецепт обеденных булочек, насколько это возможно. Эти легкие и пушистые рулетики состоят всего из нескольких простых ингредиентов и идеально подходят для домашнего приготовления на День Благодарения. Я тоже люблю делать такие рулетики на рождественский ужин. Они прекрасно сочетаются практически с любой едой, но особенно популярны жареная курица и жареная свиная корейка с бальзамическим соусом.
Если вы новичок в выпечке хлеба, прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать мои советы по приготовлению этого вкусного рецепта дрожжевых булочек. Я даже расскажу вам, как подготовить их заранее. Они требуют немного усилий, но они того стоят!
Домашние булочки для ужина
Я думаю, что каждый домашний повар может воспользоваться простым рецептом булочек для ужина. Испечь идеальную партию дрожжевых булочек — большое достижение! Благодаря мягкой текстуре и маслянистому вкусу, это лучшие булочки для ужина.
• Всегда хотели испечь домашний хлеб, но не знали, с чего начать?
• Нервничает ли приготовление чего-либо из дрожжевого теста?
• Рецепты хлеба кажутся сложными и запутанными?
В этой статье я покажу вам, как приготовить пышные, вкусные домашние булочки. Здесь много информации, которая поможет вам испечь лучшую партию роллов.
Я готовлю эти легкие булочки каждый раз, когда мне хочется теплой, маслянистой дрожжевой булочки.
Мягкие и вкусные, идеальное дополнение к любому блюду. После того, как вы их обслужите, вас будут просить сделать их снова и снова!
Эти домашние булочки готовятся очень быстро. Подъем — это то, что занимает больше всего времени! Они поднимаются дважды, сначала на 60 минут, а затем на 45 минут. Итак, начните, чтобы закончить, вы смотрите на чуть более 2 часов. Не так уж и плохо для чего-то такого замечательного!
Оборудование, необходимое для приготовления домашних рулетов на ужин
• Настольный миксер
• Цифровой термометр
• Кухонные весы (дополнительно, чтобы сделать шарики из теста одинакового размера)
• Кастрюля
• Стеклянная форма для выпечки 13 x 9 дюймов или четверть противня
Вам нужно всего 8 ингредиентов:
Это лучшие домашние масляные булочки, которые я когда-либо ел, и они начинаются с моего несложного теста из 8 ингредиентов.
• Молоко: В самых мягких булочках есть жир для «сдобного теста». Цельное молоко лучше всего подходит для мягкой булочки с лучшим вкусом и текстурой.
• Сахар: Сахар питает дрожжи, помогает им быть более активными и делает тесто нежным.
• Соль: Соль необходима для вкуса. Мягкий рулет никому не нужен!
• Сливочное масло: Сливочное масло придает вкус и помогает сделать булочку мягкой. Не используйте холодное масло.
• Вода: Начните разводить дрожжи в теплой воде, затем добавите молочную смесь.
• Дрожжи: В этом рецепте используются активные сухие дрожжи. Или используйте быстрорастворимые сухие дрожжи. При использовании быстрорастворимых сухих дрожжей время подъема будет немного меньше.
• Яйца: 2 яйца помогают связать тесто и придают ему аромат.
• Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба.
Суть приготовления булочек к обеду с нуля
• Замесить тесто.
• Замесить тесто.
• Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается около 1 часа в теплой среде.
• Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
• Дайте булочкам снова подняться и увеличиться вдвое в течение примерно 45 минут.
• Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
• Смажьте теплые булочки растопленным сливочным маслом для придания цвета и аромата.
Что делать, если у меня нет стационарного миксера?
- Я часто пользуюсь стационарным миксером и позволяю насадке-крюку замешивать тесто за меня. Ничего страшного, если у вас его нет, можно замесить тесто вручную. Это не слишком сложно сделать, но требует небольшого усилия.
- Для получения быстрых результатов замешивайте тесто настольным миксером. Используйте насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но оно требует много перемешивания. После того, как тесто соберется в миске, его нужно будет замесить. Если вы хотите, вы можете продолжить замешивание теста с помощью миксера на этом этапе или вы можете замесить тесто вручную.
- В большой миске перемешивайте тесто ложкой (я использую деревянную ложку), пока оно не загустеет и станет слишком трудным для перемешивания. Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и очень эластичным (просто продолжайте месить, пока мука не впитается и/или тесто не станет мягким на ощупь и лишь немного липким). Обычно это занимает 7-10 минут.
№
Могу ли я использовать другой тип дрожжей, кроме активных сухих дрожжей?
- Этот рецепт требует активных сухих дрожжей, однако в этом рецепте обеденных булочек подойдут любые дрожжи. Вы должны знать различия в том, как разные типы дрожжей добавляются в рецепт. Двумя основными типами являются мгновенные и активные.
- Сухие быстродействующие дрожжи можно добавлять прямо в сухие ингредиенты, и они не требуют расстойки или отстаивания. Поднимается быстрее.
- имеют более грубую текстуру и должны быть растворены в теплой жидкости перед добавлением в рецепт. Он активируется медленнее и потребует дополнительного времени подъема на 10-15 минут.
- Существуют также быстрорастущие дрожжи. Я не хочу использовать этот, так как быстрорастущий хлеб менее вкусный. Чем дольше поднимается, тем ароматнее хлеб.
- Я использую активные сухие дрожжи в этом рецепте обеденных булочек, но вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, чтобы все ингредиенты смешались в миске вместе (как в хлебопечке).
- Рецепт немного изменился: чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, пропустите этап растворения дрожжей в воде и добавьте их непосредственно к сухим ингредиентам.
- Добавьте воду, предназначенную для активации, в молочную смесь, чтобы сохранить то же общее количество жидкости.
Активные сухие дрожжи
Как лучше всего отмерять муку?
- Мука, которую можно купить в продуктовом магазине, обычно предварительно просеивается. Муку просеивать не нужно.
- Важно правильно отмерять муку, чтобы не получилось густое тесто, из-за которого булочки будут тяжелыми (не мягкими).
- Насыпьте ложкой муку в мерный стакан, затем разровняйте ее тыльной стороной ножа для масла.
- Если вы предпочитаете метод черпать и подметать, вы можете попробовать его, как это удобно. Просто используйте свою мерную чашку, чтобы зачерпнуть муку и выровнять верх.
- На приготовление хлеба часто влияет влажность воздуха, поэтому в разные дни вы можете получить разные результаты. Таким образом, фактическое количество муки, которое вам нужно, может варьироваться.
- Поскольку фактическое количество муки, которое вам нужно, может меняться, ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста при приготовлении этого рецепта обеденных булочек. Муки может понадобиться больше или меньше, как указано в карточке рецепта.
Как получить мягкие, пушистые булочки для ужина?
• Мягкие обеденные булочки требуют так называемого сдобного теста. Сдобное тесто означает количество жира в нем. В этом тесте есть молоко, масло и яйца, которые делают его жирным.
• Тесто для жевательного хлеба с хрустящей корочкой содержит меньше жира, поэтому оно получается нежирным.
Как сформировать обеденные булочки
- Формируя шарики из теста, вы можете сделать их гладкими сверху, скатав их в шарики или отщипнув часть и собрав концы вместе с одной стороны (снизу) и скрутив их, чтобы получились гладкий мяч. Затем положите шар из теста гладкой стороной вверх в форму для запекания.
- Чтобы получить шарики из теста одинакового размера, лучше всего подойдут кухонные весы. Взвесьте тесто (в унциях), затем разделите на 15. Каждый шарик теста должен весить столько же унций (обычно около 2,5 унций). Но не волнуйтесь, если они не все одинакового размера. Просто подойдите к ним поближе. Идеальный ролл — это тот, который вам нравится есть!
Рецепт лучших домашних булочек для ужина
• Соберите все ингредиенты.
• В кастрюле среднего размера вскипятите молоко (доведите почти до кипения и немедленно снимите с огня). Вмешайте сахар, соль и масло. Отложите в сторону и дайте смеси остыть до теплой.
• В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплую воду (100–110°F) и дрожжи. Перемешайте до растворения. Дайте постоять около 5-10 минут (пока заварные молочные смеси остывают).
• Добавьте теплую молочную смесь, взбитые яйца и половину муки. Смешайте до однородности.
• Добавляйте оставшуюся муку постепенно, постоянно перемешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше 4 ½ чашек, указанных в рецепте, в зависимости от влажности и т. д. Ваше тесто должно быть эластичным и слегка жестким, но не сухим.
• Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и очень эластичным (или используйте крюк для теста или насадку-лопасть на стационарном миксере). Обычно это занимает 7-10 минут вручную.
• Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто в миску и несколько раз переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.
• Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Для удвоения объема потребуется около 1 часа. Затем обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
• Отщипните 2-3 столовые ложки теста, сформируйте шар и поместите каждый шарик теста в смазанную маслом форму для выпечки, едва касаясь друг друга, не давите их друг на друга. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано (должно получиться около 15 булочек).
• Накройте шарики из теста кухонным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока они не поднимутся и не увеличатся вдвое, примерно на 1 час. Шарики из теста будут касаться друг друга.
• После того, как шарики теста поднимутся в течение 45 минут, разогрейте духовку до 375°F.
• Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся сверху и не почувствуют аромат дрожжей!
• Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки.
• Дайте булочкам постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению домашних булочек для ужина
- Этот рецепт готовится довольно быстро, так что все готово. Отмерьте все ингредиенты, прежде чем начать, чтобы вы могли просто добавить их в чашу стационарного миксера и приступить к работе.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
- Время первого подъема составляет 60 минут при использовании активных сухих дрожжей и около 30 минут при использовании быстрорастворимых сухих дрожжей. Второй подъем около 45 минут. Держите шарики из теста в теплом (но не горячем) месте, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Теплая вода и теплое молоко активируют дрожжи, поэтому обязательно проверяйте температуру. Она должна быть между 100°-110°F. Вы подогреете молоко на плите и проверите температуру с помощью термометра. Если температура выше 110 ° F, лучше всего дать ей постоять и немного остыть. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и ваши булочки не поднимутся.
- При выпекании булочек проверяйте их примерно через 13 минут после начала приготовления. Если они начинают темнеть, положите сверху кусок оловянной фольги (так называемый тент).
- Проверьте готовность одного из центральных рулетов и накройте их фольгой, если им нужно больше времени для приготовления.
- Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом сразу после выпечки, чтобы верхушки приобрели золотистый цвет и дополнительный маслянистый вкус. Не пропускайте этот шаг!
№
Другие рецепты хлеба, булочек и печенья
Кукурузный хлеб Easy Classic
Печенье с маслом
Печенье Easy с пахтой
9034 Кукурузный хлеб0301 Горячие булочки с крестом
Как приготовить булочки заранее
- Если вы хотите испечь эти булочки на следующий день, вы можете сделать их за день до этого.
- Этим рулетам требуется около 2 часов для подъема. Они поднимутся в два раза; первый раз за час. Затем обминаете тесто и формируете шарики. Это момент, когда вы плотно накрываете сформированные шарики из теста и охлаждаете до 20 часов.
- Вам нужно будет дать им достаточно времени, чтобы нагреться и снова подняться, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 3 часа до того, как они вам понадобятся. Просто поставьте их на стол в теплое место на 1-2 часа перед выпечкой, в зависимости от вашей комнатной температуры.
• Как заморозить обеденные булочки: Это очень удобно, потому что вы можете выпекать сразу несколько булочек или всю партию. Следуйте инструкциям, чтобы сделать их заранее, и вместо того, чтобы охлаждать, заморозьте рулетики прямо в форме для выпечки. После заморозки они не будут слипаться, поэтому вы можете поместить их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Дайте им оттаять и подняться, пока они не увеличатся вдвое (около 4 часов), а затем запеките их.
• Чтобы заморозить запеченные булочки, дайте им остыть и положите в пакеты для заморозки.
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Я не пробовал этот рецепт с использованием муки GF.
Могу ли я сделать булочки с корицей из этого рецепта теста?
Да, можно! Хотя я люблю добавить немного больше сахара.
Эти рулетики идеально подходят для праздничного ужина, но не делайте их только для особых случаев! Подавайте эти дрожжевые булочки в качестве закуски с ломтиком сыра или небольшим количеством арахисового масла и желе, в качестве булочек-слайдеров, для небольших бутербродов на завтрак или макайте в тарелку с горячим супом.
Если вы приготовили эти вкусные домашние булочки, дайте мне знать! Вы можете оставить комментарий со звездным рейтингом ниже. Я хотел бы знать, как они вам понравились!
Смешанные миски
Деревянная ложка
13 «X9» Стекло/Керамическое печь
Стоятка (опциозно
- 1 ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки растопленного масла (плюс дополнительно для покрытия мисок и смазывания свежеиспеченных булочек)
- ½ стакана теплой воды (100°F — 110°F)
- 2 пакета активных сухих дрожжей*
- 2 крупных яйца, взбитых
- 4 ½ стакана универсальной муки (возможно, немного больше или меньше, см. инструкцию)
Приготовление теста
В средней кастрюле вскипятите молоко (доведите почти до кипения и сразу снимите с огня). Вмешайте сахар, соль и масло. Отложите в сторону и дайте смеси остыть до теплой (100–110 °F).
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплую воду (100–110°F) и дрожжи. Перемешайте до растворения. Дайте постоять около 5-10 минут.
Добавьте теплую молочную смесь, взбитые яйца и половину муки. Смешайте до однородности.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше 4 ½ чашек, указанных в рецепте, в зависимости от влажности и т. д. Ваше тесто должно быть эластичным и слегка жестким, но не сухим.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и очень эластичным (или используйте крюк для теста или насадку-лопасть на стационарном миксере). Обычно это занимает 7-10 минут вручную.
Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто в миску и несколько раз переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.
Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Для удвоения объема потребуется около 1 часа. Затем обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Приготовление обеденных рулетиков
Отщипните 2-3 столовые ложки теста, сформируйте шар и поместите каждый шарик теста в смазанную маслом форму для выпечки, едва касаясь друг друга, не давите друг на друга. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано (должно получиться около 15 булочек).
Накройте шарики из теста кухонным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока они не поднимутся и не увеличатся вдвое, примерно на 1 час. Шарики из теста будут касаться друг друга.
После подъема шариков теста в течение 45 минут.