Skip to content

Вкусное тесто для беляшей на сырых дрожжах: Жареные беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде

Содержание

Блюда с дрожжами — рецепты с фото на Повар.ру (487 рецептов) / страница 2

Дрожжевые оладьи на кислом молоке
2.4

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Опара для дрожжевого теста
4.6

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Безопарное дрожжевое тесто
3.6

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11. 08.2016

Курник из дрожжевого теста с картошкой
4.7

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Хлеб «Посольский»
5.0

«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 20.12.2020

Блины на сырых дрожжах
4.8

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Булочки как в детском саду
4.8

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2020

Жаворонки на Сретение
5.0

На Сретение принято печь жаворонков. По поверью в этот день происходит встреча зимы и весны. Чтобы весна не задерживалась, жаворонки завлекали ее. Давайте и мы испечем жаворонков! …далее

Добавил: Sigma002 16.03.2021

Пасха на дрожжевом тесте
3.2

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер. …далее

Добавил: MeItaliano 05.04.2013

Мини-пиццы
4.6

Мини-пицца — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу. …далее

Добавил: MeItaliano 14.01.2020




Вергуны на дрожжах
4.3

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Плюшки из дрожжевого теста
4.5

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! …далее

Добавил: NataliLarin 19.08.2014

Тесто для пончиков дрожжевое
4.6

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 31. 01.2016

Хлеб из нутовой муки
5.0

Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал. …далее

Добавил: Sigma002 30.05.2019

Булочки из дрожжевого теста в духовке
4.3

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление — подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015

Дрожжевой пирог с повидлом
4.6

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Постное монастырское тесто
4.2

Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 20.05.2020

Блины на опаре дрожжевые
4.3

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Дрожжевое тесто по ГОСТу
3.7

По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой. …далее

Добавил: Юлия М. 15.05.2020

Воздушное тесто для беляшей
3.7

Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки. …далее

Добавил: Юлия М. 21.05.2020




Дрожжевые оладушки на кефире
3.9

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Дрожжевое тесто на рассоле
4.0

По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы. …далее

Добавил: Юлия М. 06.06.2020

Ночное дрожжевое тесто для пирожков
4.8

Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.06.2020

Дрожжевые булочки с какао
5. 0

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол. …далее

Добавил: Sigma002 30.07.2020

Булочки с корицей из дрожжевого теста
5.0

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Хачапури из дрожжевого теста
5.0

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Тесто «Воздушный экспресс»
5.0

Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим! …далее

Добавил: Sigma002 24.10.2020

Блины на дрожжах и молоке
5.0

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Тесто для пиццы с сухими дрожжами
4.8

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
5.0

Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда «заводили» тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Sigma002 16.10.2019




Американские булочки
5.0

Американские булочки — замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.10.2019

Плетеная булка
5.0

Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019

Булочки без яиц
5.0

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

Испанские булочки «Ensaimadas»
5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Тесто на живых дрожжах
5.0

Тесто на живых дрожжах получается нежным и приятным в работе. А любая выпечка из такого теста будет всегда воздушной и мягкой. Берите на вооружение рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.04.2022

Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Дрожжевые блины без яиц
5.0

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! …далее

Добавил: Sigma002 27.11.2019

Квас из цикория
4. 3

Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.11.2019

Пирог с маком из дрожжевого теста
5.0

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Блины по старинному рецепту
5.0

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 487










10 

Тесто для беляшей дрожжевое – 7 вкусных рецептов

Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле, покорили множество сердец и желудков, но не у многих хозяек, получается, вкусно приготовить эту выпечку. Успех этого мероприятия не в последнюю очередь зависит от используемого теста. Дрожжевое тесто для беляшей в этом смысле остается вне конкуренции.

Содержание материала:

  • 1 Классическое дрожжевое тесто для беляшей
  • 2 С сухими дрожжами
  • 3 Сдобное тесто
  • 4 На сметане
  • 5 Как приготовить хрустящее тесто для беляшей?
  • 6 Картофельно-дрожжевой рецепт
  • 7 На молоке

Классическое дрожжевое тесто для беляшей

Эта дрожжевая основа для беляшей делается из минимума компонентов и замешивается на воде, но многие считают его самым вкусным и правильным.

Чтобы его приготовить понадобятся только:
  • 250 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 480 г муки.
Очередность процессов при замешивании:
  1. В водичке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить постное масло, насыпать муку.
  2. Вымешивать до пластичного состояния, а после убрать на час в тепло для подъема.

Watch this video on YouTube

При замешивании теста по любой из приведенных рецептур не стоит воспринимать количество муки как неоспоримую величину. Мука разных производителей отличается своими свойствами и ее может потребоваться больше или меньше.

С сухими дрожжами

Сухие дрожжи ускоряют и упрощают процесс замешивания теста. Их совсем не обязательно активировать, распуская в теплой сладкой жидкости. При этом быстрое тесто на беляши по качеству выпечки никоим образом не страдает.

Для кефирного теста на сухих дрожжах подбираются пропорции следующих продуктов:
  • 250 мл кефира жирностью 3,2%;
  • 30 г сахарного песка;
  • 3 столовые яйца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 11 г хлебопекарных сухих дрожжей;
  • 450-500 г муки в/с.
Выполнение действий:
  1. Все сухие и сыпучие компоненты теста смешать в одной посудине большой вместимости.
  2. Яйца разболтать венчиком и соединить с кефиром в однородную жидкость. В сухой смеси сделать углубление, в которое влить кефир с яйцами.
  3. Движениями от краев к центру начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут собраны в единую массу, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить.
  4. Большую миску или кастрюлю смазать неароматным маслом, поместить собранное в колобок тесто. Сверху прикрыть все полотенцем, или затянуть слоем пищевой пленки.
  5. О тесте можно забыть на два часа, а затем смело приступать к формированию беляшей.

Watch this video on YouTube

Сдобное тесто

У этого вида теста есть свои особенности, отличающие его от других рецептур. Сдоба (сахар, яйца и масло) делает тесто тяжелее и не дают ему сильно подниматься, поэтому беляши получаются не очень пышными. Но, несмотря на этот недостаток, такая выпечка, по мнению многих любителей беляшей, более вкусная.

Готовят сдобный вариант теста из:
  • 300 мл воды;
  • 30 г дрожжей свежих;
  • 30 г сахара;
  • яйцо столовое;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30-45 мл неароматного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 650 г муки.
Ход работы:
  1. Для опары воду, 2-3 ложки муки, сахар и дрожжи смешать в жидкое однородное тесто и оставить его в покое на полчаса. Воду специально греть не нужно, достаточно комнатной температуры.
  2. В созревшую опару вмешать яйцо, жидкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, вмешать в него растительное масло.
  3. Перед началом формовки изделий, нужно дать массе созреть в тепле. На это уйдет 1-1,5 часа.

На сметане

Удачные беляши всегда с сочной начинкой, но не каждый вид теста способен удержать все мясные соки внутри выпечки. Идеальным в этом плане считается сметано-дрожжевое тесто. Готовить его несложно, поскольку используется безопарный способ замешивания. Сметану можно взять любой жирности, подойдут даже жирные сливки.

Состав сметанного теста для беляшей:
  • 250 мл сметаны;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • 500 г муки.
Алгоритм замешивания:
  1. Дрожжи растереть с сахаром и сметаной, добавить два немного взбитых с солью желтка и перемешать.
  2. Затем ввести муку. Вмешивать ее нужно небольшими порциями. Когда тесто уже можно будет вымешивать руками, за два-три приема вмешать мягкое сливочное масло.
  3. Готовое эластичное тесто переложить в присыпанный мукой пакет и оставить для созревания на 2 часа в тепле. После этого можно делить тесто на части и приступать к формированию беляшей.

Watch this video on YouTube

Как приготовить хрустящее тесто для беляшей?

На вкус и цвет, как говорят, товарища нет, поэтому одни ценят в беляшах мягкость и пористость основы, а другие любят хрустящую выпечку с румяной корочкой. Дрожжевое тесто, часть муки в котором была заварена кипятком, полностью соответствует требованиям любителей хрустящей корочки.

Для основы хрустящих беляшей понадобятся:
  • 300 мл крутого кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 30 г масла или маргарина;
  • 30 г майонеза;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 75 мл растительного масла;
  • 600 г муки.
Порядок действий:
  1. В большую посудину ссыпать сахар, соль, положить размягченное сливочное масло, майонез и влить постное масло. Эту смесь залить крутым кипятком, быстро перемешать, чтобы все размешалось в однородный раствор.
  2. На горячую жидкость просеять половину муки, на нее высыпать сухие дрожжи. Сверху снова оставшуюся муку.
  3. Быстро замесить тесто и оставить теплый колобок заварной дрожжевой массы оставить отдохнуть на 40 минут, а потом можно жарить пирожки.

Watch this video on YouTube

Картофельно-дрожжевой рецепт

Если для хозяйки отварной картофель в тесте кажется чем-то невозможным, то обязательно нужно попробовать приготовить на нем беляши. Выпечка получится без аромата картофеля, долго нечерствеющей и очень мягкой. Кроме того, рецепт этого теста выручит, если на кухне оказалась только мука первого сорта. Картофельный крахмал способен улучшить качество выпечки.

На один килограмм картофельного дрожжевого теста или 10-12 беляшей нужно взять:
  • 200 мл теплого картофельного отвара;
  • 180 г отварного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 12 г быстродействующих дрожжей;
  • 550 г муки.
Как подготовить тесто:
  1. Подготовить смесь из сухих ингредиентов: просеянной муки, сахара, дрожжей и соли. Эти продукты нужно ссыпать в одну емкость и перемешать обычным кулинарным венчиком. Так все компоненты равномерно распределятся.
  2. Теплый отварной картофель превратить в пюре с помощью погружного блендера, затем ввести в него яйцо, растительное масло и отвар, в котором варились картофельные клубни.
  3. Смешивать жидкие ингредиенты также легко погружным блендером. Когда основа станет пышной и воздушной, самое время ввести сыпучую смесь.
  4. Получившуюся массу нужно старательно вымешивать не менее 10-15 минут, чтобы она стала мягкой, как мочка уха и чуточку липла к рукам.
  5. На подъем и расстойку тесту нужно в среднем 1 час и 40 минут. Примерно через час нужно будет немного обмять подымающуюся массу. Когда она займет в посудине объем в три раза больше первоначального, вкусное тесто для беляшей на картофеле будет готово.

Watch this video on YouTube

На молоке

На молоке можно замесить любое дрожжевое тесто на беляши, в рецептуре которого есть вода. Ее просто нужно заменить молоком. Какую жидкость взять за основу не так уж и важно для беляшей, поскольку сама начинка делает выпечку сытной, но любители теста на молоке могут испечь пирожки с дырочкой и мясной начинкой из таких ингредиентов.

  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 25 г прессованных свежих дрожжей;
  • 6 г соли;
  • 320-460 г муки.
Этапы приготовления теста:
  1. Молоко вскипятить. Бросить в него отмеренное количество всех ингредиентов, кроме муки и дрожжей. Размешать, чтобы все продукты растворились в молоке.
  2. Когда его температура станет близкой к 35-37 градусам распустить в нем дрожжи, всыпать муку и замесить не липкое, гладкое тесто.
  3. Собрать массу в круглый колобок и поставить в тепло. Когда тесто увеличиться в два раза, его следует обмять. После оно будет готово к трансформации во вкусные беляши.

Watch this video on YouTube

Тесто для беляшей в хлебопечке

Беляши пришли к нам из татарской кухни и полюбились многим. Но не все готовы покупать их в уличных забегаловках, так как неизвестно, насколько качественные и свежие продукты использовались для их приготовления. Опытные хозяйки готовят жареные пирожки с мясом в домашних условиях, а вот начинающие кулинары могут отказать в замешивании теста. Проблему можно решить, если в доме есть хлебопечка. Умный агрегат сделает за повара практически все, нужно только заложить в него продукты и выбрать программу. Тесто для беляшей в хлебопечке готовится практически без участия повара и практически всегда получается идеальным. Пирожки из него выходят пышными, нежными, румяными и хрустящими.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что выполнение основной работы по замешиванию теста берет на себя хлебопечка, выполнение определенных операций возлагается на повара. Допустив ошибку на подготовительном этапе, можно не получить ожидаемого результата.

  • Мука для белых желательно выбирать качественная, содержащая большое количество клейковины. Это особенно важно, когда тесто готовится без дрожжей. Наличие большого количества клейковины в муке сделает тесто эластичным.
  • Муку перед употреблением необходимо просеять. Смысл этой манипуляции не только в том, чтобы очистить изделие от мелкого сора. При просеивании мука насыщается кислородом, становится рыхлой и легкой. Из такой муки изделия получаются более нежными и воздушными, чем из цельнозерновой муки.
  • Если в тесте есть яйца, их взбалтывают вилкой или венчиком перед помещением в ведро хлебопечки.
  • Свежее тесто не сразу вынимается из хлебопечки; необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым.
  • Большое значение имеет температура продуктов, сложенных в ведро хлебопечки. Для дрожжевого теста нужны теплые ингредиенты. Для заваривания нужна горячая вода. Следуя рекомендациям в рецепте, вы получите ожидаемый результат.

Если вам редко приходилось пользоваться хлебопечкой, то у вас может возникнуть вопрос, какой режим использовать для приготовления теста для мяса. Если в вашем агрегате есть только один режим, предназначенный для замешивания теста, нужно использовать именно его — здесь сложно будет что-то перепутать. Обычно этот режим называется «Замешивание теста» или «Тесто». Некоторые агрегаты имеют дополнительные режимы приготовления бездрожжевого теста (для вареников, лапши и так далее). Если в рецепте для беляшей нет дрожжей, то лучше активировать эту программу. Если в хлебопечке вообще нет единого режима для замеса теста, что бывает редко, ее запускают в основном режиме («Хлеб»), но останавливают перед тем, как перейти к выпечке хлеба. Время зависит от модели агрегата, уточнить можно в инструкции к устройству.

Классическое дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода или молоко — 0,32 л;
  • сливочное масло или маргарин — 50 г;
  • мука пшеничная

  • — 0,5 кг;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 20 г;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин предварительно достать из холодильника и нарезать ломтиками, чтобы к моменту приготовления теста продукт стал мягким.
  • Вода или молоко также должны быть нагреты до комнатной температуры или чуть выше.
  • Смешайте воду с сухими дрожжами, сахаром и солью.
  • Просеять муку.
  • В ведро хлебопечки влить жидкую основу, добавить растительное масло, положить размягченные кусочки сливочного масла или маргарина.
  • Всыпать муку. В некоторых устройствах инструкция предусматривает укладку изделий в обратном порядке; не следует игнорировать эти рекомендации.
  • Запустите агрегат, выбрав программу замеса теста.

Примерно через 1,5-2 часа хлебопечка закончит работу по приготовлению теста, о чем нас сообщит специальный сигнал. После этого тесто можно вынуть из емкости агрегата, разделить на 20 частей и сделать из них мясные пирожки. Затем останется только обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла.

Тесто пресное для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль

  • – 20 г;
  • сахар

  • — 20 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешать с солью и сахаром, разрыхлителем для теста.
  • Молоко подогреть до температуры человеческого тела, смешать со сливочным маслом.
  • В ведро хлебопечки налить молоко, всыпать смесь сухих ингредиентов.
  • Если в вашем аппарате есть функция приготовления бездрожжевого теста, активируйте соответствующую программу. При отсутствии специальной функции запустите программу «Замес теста» (или просто «Тесто»).

Дождитесь завершения работы прибора по установленной программе и подождите еще 20 минут, после чего можно приступать к формированию беляшей и их обжариванию.

Заварное тесто для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • молоко — 130 мл;
  • соль

  • – 30 г;
  • быстродействующие дрожжи

  • – 20 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • сахар

  • — 60 г;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, соединить с дрожжами, сахаром и солью, поместить в емкость хлебопечки.
  • Молоко подогреть примерно до 40 градусов, добавить в него сливочное масло, перемешать. Всыпьте их в продукты в ведре хлебопечки.
  • Запустите агрегат в режиме замешивания.
  • Через 5 минут приостановить выполнение программы, залить в ведро агрегата кипяток.
  • Пусть хлебопечка продолжит работу.

Тесто будет готово через полтора часа. По этому рецепту он получается эластичным, его можно раскатать очень тонко, так что беляш получится хрустящим, с большим количеством начинки.

Тесто для беляшей в хлебопечке можно приготовить по любому рецепту основы для настоящих татарских пирогов. Нужно только знать, как правильно подготовить продукты, в каком порядке их выложить в ведро агрегата и как запустить программу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для хлеба

Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке.

Хлеб домашний

Тесто для пельменей без яиц

Тесто для вареников с картошкой

Ирландский хлеб без хлеба

Тесто для жареных пирожков

Тесто для коржей

Тесто для коржей

Опара из дрожжевого теста

лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Хлеб в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.

Тесто дрожжевое быстрое

Тесто для пирогов на сковороде

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Овощные рецепты

Котлеты из индейки на каждый день . Секреты приготовления тефтелей из индейки на пару, на сковороде и в духовке

Суп с клецками

Суп-пюре из кабачков

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Рассольник — вкусный и очень экономный суп

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Тыквенный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.

Лучшие булочки к обеду — Рецепты

Аннализ,
Полностью Вкусно

Эти классические белые обеденные булочки незаменимы на семейных торжествах и праздничных ужинах. Они мягкие и легкие, с легким оттенком сладости. Они, конечно, прекрасно намазаны маслом, но также отлично подходят для окунания в супы и подливки.

30 мин Время подготовки

20 мин Время приготовления

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 12 булочек

Количество порций: 12 обеденных булочек

Ингредиенты

  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 3 стакана муки общего назначения, разделенные
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
  • Дополнительное масло для смазывания

Инструкции

Шаг 1

В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, масло и мед, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут (температура должна быть 120-140 градусов по Фаренгейту).

Шаг 2

Тем временем в миксере с крюком для теста смешайте 1 1/2 стакана, соль и дрожжи. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут.

Шаг 3

Добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не выйдет из миски, но все еще будет слегка липким на ощупь. Вам может не понадобиться вся мука, или вам может понадобиться немного больше. Месите крюком для теста, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5-7 минут.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

Шаг 5

Обмять тесто и разделить на 12 равных частей. Сформируйте круги и положите в смазанную маслом 9×13-дюймовая форма для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока при легком нажатии пальцем не останется углубление, примерно 30-45 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте верх рулетов яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, около 20-25 минут. Достать рулеты из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Подавать теплым.

Советы по приготовлению лучших круассанов

Приготовление круассанов в домашних условиях — это, безусловно, сложный процесс выпечки. Следуйте этим советам экспертов по приготовлению круассанов, готовых к выпечке — независимо от рецепта круассана. Слои круассанов производятся из…

Узнайте сейчас

Как приготовить домашние рулетики в форме полумесяца

Рецепт классических обеденных рулетов должен быть у каждого в рукаве. Будь то ужин в будний день или праздничный стол, вы просто не можете…

Узнайте сейчас

Как приготовить нашу лучшую подливку из индейки

Подливка — основное праздничное блюдо, разогревающее мясо, картофель или овощи на ваш выбор с нежным маслянистым вкусом. Узнайте, как приготовить лучший соус из индейки…

Узнайте сейчас

Все еще голоден?

Песочное печенье с фруктами

Мятное печенье «снежок»

Горячий ром с маслом

Посмотреть все рецепты

Преданность молочного фермера накормить других

Узнайте, как новый фермер, работающий всего десять лет в своей карьере, подходит к своей повседневной жизни и берет на себя обязательство помочь покончить с голодом.