Skip to content

Вкусное тесто без дрожжей для пирога с капустой: Бездрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Острижняя .

Содержание

Тесто для пирога с капустой

Приготовить пирог с капустой можно из любого теста — пресного и дрожжевого, слоеного и заливного.

Выпечка из дрожжевого теста получается мягкой и нежной, обладает особенным ароматом и неповторимым вкусом. Но на его приготовление требуется немало времени из-за необходимости процесса брожения. Именно поэтому многие кулинары, не располагающие лишним временем, предпочитают использовать для приготовления пирогов с капустой бездрожжевое тесто, например, на сметане, кефире или майонезе. Выпечка, приготовленная по такому методу, становится хрустящей и рассыпчатой, а сочная начинка из капусты займет гораздо больше места в пироге и порадует нежным и пикантным вкусом.

Как приготовить правильное тесто для настоящего, вкусного пирога с капустой, сегодня мы рассказываем в нашей статье.

Дрожжевое тесто для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – примерно 600 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 75 г.

Приготовление

Слегка нагреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Отдельно взбиваем яйцо, добавив соль и сахар, вводим в молоко и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и мешаем. Когда мука поглотит всю жидкость, добавляем растопленный маргарин и замешиваем мягкое тесто до состояния отлипания от рук и поверхности, подсыпая по необходимости муку. Во время замеса тесто желательно несколько раз ударить (поднять и бросить). Этот маленький секрет делает выпечку пышнее и нежнее.

Хорошо вымешанное тесто ставим в посуде в теплое место примерно на час для расстойки, накрыв легким хлопковым полотенцем. Можно для этого воспользоваться слегка подогретой духовкой. Время подъема зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, ну и конечно же от правильности замеса и соблюдения рецептуры.

Подошедшее тесто один раз аккуратно обминаем руками и даем снова подняться.

На следующем этапе в зависимости от выбранного способа приготовления, можем формировать основу из теста для большого пирога или лепить маленькие пирожки.

Тесто на майонезе и сметане для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и разрыхлитель и тщательно перемешивая, постепенно всыпаем муку. Должно получиться однородное жидкое тесто, которым впоследствии мы будем заливать капустную начинку, выложенную в форму для запекания.

При приготовлении теста по этому рецепту майонез со сметаной можно заменить кефиром. Результат вас тоже порадует.

Тесто для пирогов с капустой в хлебопечке

Ингредиенты:

  • теплая вода – 240 мл;
  • растительное, рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки.

Приготовление

В емкость хлебопечки выливаем теплую воду, взбитые венчиком яйца и растительное масло. Сверху засыпаем просеянную муку и делаем в ней четыре углубления, в которые кладем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Затем помещаем ведерко в хлебопечку и выставляем режим «Тесто». Весь процесс занимает примерно полтора часа. После звукового сигнала тесто готово. Теперь можем приступать к формированию наших пирогов.

Какой бы рецепт теста для приготовления пирогов с капустой вы не выбрали, результат в любом случае будет потрясающий. Пеките пироги, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких и друзей вкусом настоящей домашней выпечки.

 


Статьи по теме:


Пышное тесто для пиццы


Традиционно итальянскую пиццу готовят из тонкого бездрожжевого теста, однако, некоторые люди очень любят, когда основа пышная и ее много. Предлагаем вам самый простой рецепт пышного теста для пиццы, который состоит из небольшого количества ингредиентов.

Тесто для пиццы без яиц


Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.

Блюда из квашеной капусты — рецепты

Квашеная капуста – продукт чрезвычайно полезный и богатый витаминами. Она повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина. Несколько интересных рецептов блюд из квашеной капусты мы предлагаем далее в статье.

Жареная куриная печень с луком в сметане


Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Тесто для пирога с капустой – 7 быстрых и вкусных рецептов

Пироги с капустой – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Порадовать близких людей можно выпечкой со свежим и квашеным овощем. Тесто для пирога с капустой можно готовить на кефире, дрожжах, сметане, майонезе.

Содержание материала:

  • 1 Жидкое тесто для пирога на кефире
  • 2 Вариант начинки для пирогов с капустой
  • 3 Вариант с дрожжами
  • 4 Готовим в хлебопечке
  • 5 Как сделать на сметане
  • 6 Пресное тесто для пирогов с капустой
  • 7 Песочная основа для выпечки
  • 8 Бездрожжевой рецепт

Жидкое тесто для пирога на кефире

Легко и быстро можно приготовить жидкое тесто для пирога с капустой.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить начинку. В капусту можно добавить немного мускатного ореха.
  2. Смешать муку, соль, соду.
  3. Положить кефир, яйца.
  4. Взбивать 5 минут.
  5. На дно жаропрочной посуды поместить начинку.
  6. Сверху залить полученным тестом.
  7. Выпекать в духовке при 200 °С.

Watch this video on YouTube

Вместо кефира можно использовать майонез. Тесто на кефире получается менее калорийным. На базе этого рецепта можно сделать и другие пироги.

Варианты начинок:

  • квашеная капуста;
  • морковь, измельченная на терке;
  • отварные яйца вкрутую, нарезанные кубиками.

Вариант начинки для пирогов с капустой

Список ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать капусту, натереть морковь, добавить соль, слегка обжать.
  2. В сковороду выложить овощи, добавить томатный сок.
  3. Тушить при среднем огне до мягкого состояния.

Любые пироги с капустой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Вариант с дрожжами

Пирог, приготовленный с использованием дрожжей, получается нежным и легким.

Список ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 11 г сухих;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 130 мл.

 

Рецепт приготовления:

  1. Молоко немного подогреть. Насыпать в него сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
  2. Ввести яйца, соль,
  3. Налить растительное масло.
  4. Ввести муку, перемешать. Закрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место подниматься.
  5. Тесто разделить, сделать шарики, положить на стол на 15 минут.
  6. Раскатать, поместить в центр начинку, защипнуть края.
  7. Пироги положить на противень. Дать подняться в теплом месте, этот процесс займет около получаса.
  8. Поставить выпекать (температура установлена на 180-200 °С).

Дрожжевое тесто для пирога можно приобрести и готовое.

Для выпекания пирогов в духовке следует брать противень или жаропрочную посуду. Рекомендуется смазывать маслом, использовать пергамент, фольгу.

Готовим в хлебопечке

Для приготовления пирогов подходит удобное современное устройство – хлебопечка.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу устройства сложить все рекомендуемое в рецепте.
  2. Установить программу «Тесто».
  3. После завершения работы хлебопечи, извлечь тесто, разделить его на 2 половинки, раскатать каждую.
  4. Жаропрочную емкость смазать маслом, поместить на дно основу, выложить капусту. Сверху закрыть тестом, защипнуть.
  5. Поставить подниматься на полчаса. Место, где стоят пироги, должно быть теплым.
  6. Духовку разогреть до 180-200 °С.
  7. Выпекать до получения золотистой корочки.

Такое блюда всегда будет украшением стола.

Как сделать на сметане

Вкусное тесто для пирога с капустой получается на сметане.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – половину чайной ложки;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – половину чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль, соду, муку.
  3. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным.
  4. Разделить на 2 кусочка для нижней и верхней части пирога, каждую раскатать.
  5. Жаропрочную форму выстелить фольгой.
  6. Одну часть теста поместить в форму, равномерно распределить капусту. Закрыть вторым слоем теста. Защипнуть.
  7. Температура для выпекания в духовке должна быть установлена на 180-200 °С.

Пироги получатся румяными и блестящими, если перед выпечкой смазать заготовки яйцом. Рекомендуется его хорошо взбить.

Пресное тесто для пирогов с капустой

Вкусные пироги можно испечь, имея под рукой минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • прохладная вода – половина стакана;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду налить воду, масло, посолить.
  2. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать.
  3. Понемногу ввести всю оставшуюся муку. Получится пластичная масса.
  4. Закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса.
  5. Разделить полученную массу на 8 шариков, раскатать в прямоугольники, положить на каждый капусту, защипнуть.
  6. Духовку разогреть, температуру установить на 180 °С.
  7. Пироги будут готовы через 20 минут.

Песочная основа для выпечки

Тесто для пирога с капустой может быть песочным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченный маргарин, соль, муку положить в посуду для замешивания теста.
  2. Растереть так, чтобы получилась крошка.
  3. Положить яйца, хорошо перемешать массу.
  4. Убрать на полчаса в холодильник.
  5. Разделить тесто на две половинки. Раскатать каждую.
  6. В подготовленный противень положить основу для пирога, потом капустную начинку, сверху снова тесто, защипнуть.
  7. Выпекать полчаса, температура – 180 °С.

Бездрожжевой рецепт

Вкусный пирог без дрожжей готовят и на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • майонез – 300 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду положить яйца, муку, майонез, соду, масло, соль.
  2. Хорошо перемешать, в результате получится тесто, как на оладьи.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Поместить на дно начинку из капусты.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Поместить в духовку. Температура выпекания – до 160 °С.

Watch this video on YouTube

До готовности потребуются полчаса.

Пироги с капустой издавна в нашей стране были украшением всех праздничных столов. И в наше время они пользуются заслуженной любовью и популярностью.

Бездрожжевые чесночно-тимьяновые узлы | Вкус Торонто

автор

Мэдди Голдберг

Фото Кредит:
@maddygoldberg

Метод

Бездрожжевые чесночно-тимьяновые узлы
7 шагов

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F.

  • Шаг 2

    В блендере или ручном блендере измельчите молоко и 1 зубчик чеснока до получения однородной массы. Отложите.

  • Шаг 3

    Смешайте муку , разрыхлитель , сахар , соль и чеддер в большой миске. Добавьте 6 столовых ложек масла и руками или вилкой раскрошите масло в сухие ингредиенты. Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не станет однородным, оно должно быть немного сухим.

  • Шаг 4

    Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты или пока тесто не станет гладким и перестанет быть сухим. Скатайте тесто в рулет и дайте ему отдохнуть под кухонным полотенцем, пока вы готовите чесночное масло.

  • Шаг 5

    В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло , измельченный чеснок и листья тимьяна . Дайте маслу растаять и уменьшите огонь до минимума. Варите около 3 минут, чтобы ароматы настоялись. Удалите чеснок и отложите щеткой.

  • Шаг 6

    Чтобы сформировать узлы, разрежьте тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий длинный рулет толщиной около 3/4 дюйма и длиной 5-6 дюймов. Держите бревно за оба конца и завяжите узел как можно ближе к центру бревна. Как только в центре будет узел, соедините два свободных конца бревна и прижмите тесто друг к другу, чтобы сформировать запечатанный круг. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и щедро смажьте чесночно-тимьяновым маслом. Повторите с оставшимися порциями теста.

  • Шаг 7

    Выпекать 14 минут или пока узлы не станут золотисто-коричневыми. Выньте и смажьте большим количеством чесночно-тимьянового масла. По желанию: посыпать крупной солью.

Теги:

Рецепты Торонто

Готовим дома

Бездрожжевые чесночные узелки с тимьяном

автор

Мэдди Голдберг

Фото Кредит:
@maddygoldberg

Американский

Закуски и закуски

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер (по желанию)

  • 3/4 стакана молока

  • 1 зубчик чеснока

Чесночное масло

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • 2 столовые ложки листьев тимьяна, сорванных

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

Отправить список ингредиентов мне

Метод

Бездрожжевые чесночно-тимьяновые узлы
7 шагов

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F.

  • Шаг 2

    В блендере или ручном блендере измельчите молоко и 1 зубчик чеснока до получения однородной массы. Отложите.

  • Шаг 3

    Смешайте муку , разрыхлитель , сахар , соль и чеддер в большой миске. Добавьте 6 столовых ложек масла и руками или вилкой раскрошите масло в сухие ингредиенты. Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не станет однородным, оно должно быть немного сухим.

  • Шаг 4

    Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты или пока тесто не станет гладким и перестанет быть сухим. Скатайте тесто в рулет и дайте ему отдохнуть под кухонным полотенцем, пока вы готовите чесночное масло.

  • Шаг 5

    В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло , измельченный чеснок и листья тимьяна . Дайте маслу растаять и уменьшите огонь до минимума. Варите около 3 минут, чтобы ароматы настоялись. Удалите чеснок и отложите щеткой.

  • Шаг 6

    Чтобы сформировать узлы, разрежьте тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий длинный рулет толщиной около 3/4 дюйма и длиной 5-6 дюймов. Держите бревно за оба конца и завяжите узел как можно ближе к центру бревна. Как только в центре будет узел, соедините два свободных конца бревна и прижмите тесто друг к другу, чтобы сформировать запечатанный круг. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и щедро смажьте чесночно-тимьяновым маслом. Повторите с оставшимися порциями теста.

  • Шаг 7

    Выпекать 14 минут или пока узлы не станут золотисто-коричневыми. Выньте и смажьте большим количеством чесночно-тимьянового масла. По желанию: посыпать крупной солью.

Теги:

Рецепты Торонто

Готовим дома

Бездрожжевые чесночные узелки с тимьяном

Рецепты

Cacio e Pepe от Eataly

более 2 лет назад

Рецепты

Сливки из белого шоколада

почти 2 года назад

Рецепты

Куриные крылышки с пармезаном и чесноком

9 месяцев назад

Рецепты

Бычий Хвост Фо

почти 2 года назад

Рецепты

Избранное Тайское барбекю со свининой Лаап

более 2 лет назад

Рецепты

Элоты

более 1 года назад

Рецепты

Фиолетовые ньокки из сладкого картофеля

2 года назад

Рецепты

Греческие крылышки с укропом Цацики

более 1 года назад

Рецепты

Овсяное печенье The Rolling Pin с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

более 2 лет назад

Рецепты

Кокосово-лимонные батончики безе

более 1 года назад

Бездрожжевое тесто фило с пищевой содой — 101 Рецепты

bonapeti. com»Рецепты»Тесто фило»Бездрожжевое тесто фило» Бездрожжевое тесто фило с пищевой содой

Связанный

  • Яблочная тесто (21)
  • Хлебский пирог (7)
  • Тульес с тесто (16)
  • Без яиц.
  • Фета Розы из теста фило(4)
  • Тесто фило с мясом(22)
  • Тесто фило с рисом(15)
  • Тесто фило с мясным фаршем(19)
  • Жареное тесто фило(10)
  • Молочный пирог Фило (14)
  • Тыквенное тесто фило(35)
  • Шпинатное тесто фило(14)
  • Сладкое тесто фило(52)
  • Рахат-лукум с начинкой из теста фило(25)
  • Виды пирогов из теста фило(123)
  • Веганское тесто фило(9)
  • Бездрожжевое тесто фило(531)
    7
  • подробнее

    • Бездрожжевое тесто фило с маслом
    • Бездрожжевое тесто фило с сахарной пудрой
    • Бездрожжевое тесто фило с мукой
    • Бездрожжевое тесто фило с йогуртом
    • Бездрожжевое тесто фило с сыром фе
    • Бездрожжевое тесто фило с газированной водой
    • Бездрожжевое тесто фило со слоеным тестом
    • Бездрожжевое тесто фило с юфкой
    • Бездрожжевое тесто фило с луком-пореем
    • Бездрожжевое тесто фило1
    • Молоко
    • -бесплатное тесто фило с сыром

    • Бездрожжевое тесто фило с яйцами

    Рецепты дня

    Видеорецепты

    • новинки
    • самые популярные
    • самые комментируемые
    • 8
    • 80018
    • best rated

    3Baking Soda Phyllo Pastry

    Jordanka Taseva862

    7Phyllo Pastry with Yoghurt and Baking Soda

    Efrosia2k9289

    3Phyllo Pastry in a Cake Form with Soda Water

    Natali Tihova41

    Spring Pie with Leeks

    Тотка Станчева121

    2Уличные пирожки

    ВИЛИ-Виолета Матева50948

    Ленивые пирожки

    Росица Иванова35167

    2Изысканные пирожки фило на сковороде

    Renkata12

    Quick Homemade Phyllo Pastries

    Djemile Cheshlieva10719

    Puff Pastry Mini Pies

    Efrosia2k9289

    6Pie with Feta Cheese

    Valentina Ivanova1

    Fake Phyllo Pastries

    Sevda Andreeva259113

    7Feta Cheese Pie with Ready-Made Тесто фило

    Ваня Георгиева33929

    6Простое тесто фило с сыром Фета

    Рози Стоянова1k660

    2Вкусный пирог со старым хлебом

    DANI182

    5PHYLLO PASTREES В гриле Pan

    Natalia Petrova731

    3-й и вкусной печенья Phyllo

    9000.

    .

    . 9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    9000.

    .

    .

    9000.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    9000.

    .