Skip to content

Вино в домашних условиях рецепт без дрожжей: Как сделать домашнее вино без дрожжей?

Вино из рябины без дрожжей рецепт с фото

Вино из рябины без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 240 д
P240D

1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!)
2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л.
3. Добавляем половину сахара (500 гр).
4. Выкладываем изюм (мыть не нужно).
5. Все тщательно перемешиваем.
6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени).
7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю.
8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема.
9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара.
10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.
11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости.
12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения.
13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока.
14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней.
15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок.
16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев.

Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу.

Дегустируйте на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина — 52 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Сахар, Изюм, Вода

Готовим для Любимых Домашнее Вино Из Винограда — Классные Рецепты на RecipeCollections.

ru

Готовим для Любимых Домашнее Вино Из Винограда — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Богатова Яся

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем!

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из роз. Должно понравиться.

Фото домашнего вина из винограда.

Приготовление

  1. Оборвите ягоды с виноградных гроздьев. В эмалированном ведре небольшими порциями раздавите виноград руками либо толкушкой до появления сока.

  2. Прикройте емкость марлей и оставьте для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивайте деревянной лопаткой. 3. После того, как давленый виноград поднимется, откиньте его на дуршлаг для стекания сока, выжмите его через марлю. 4. Перелейте в банки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок и перемешайте. 5. На горлышко банки наденьте чистую медицинскую перчатку, проколите в пальцах перчатки иголкой несколько дырочек и плотно обвяжите резинкой по кругу. 6. Оставьте вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а вот когда сдуется — это знак того, что вино готово. 7. После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, после того как перестанут появляться пузыри, аккуратно его процедите и закупорьте пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки. 8. Вынесите вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза переливайте вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивайте вино в прохладном месте. Только тогда добро пожаловать на дегустацию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнее вино из белой смородины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Домашнее вино 

Ингредиенты

на пять порций

  • Виноград — 10 кг
  • Сахарный песок — 2,5-3 кг

Как приготовить домашнее вишневое вино из вишни

Напитки

Домашнее вишневое вино из вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ..

Рецепт домашнего вина из яблок с фото

Напитки

Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное — этот рецепт яблочного вина для вас!…

Рецепт домашнего красного вина пошагово

Напитки

Виноград — 5 кг • Шалфей — 400 г • Гвоздика — 10 г • Корица — 10 г…

Видео приготовления домашнего вина из айвы

Как приготовить рисовое вино

Напитки

Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!…

Как сделать виноградное вино без дрожжей? (Простое пошаговое руководство)

Если вы хотите знать, как сделать виноградное вино с минимальным количеством ингредиентов, то вы попали по адресу!

В этом сообщении я объясню, как работает ферментация без добавления дрожжей, и дам вам простой рецепт вкусного домашнего вина.

Как сделать виноградное вино без дрожжей? Можно сделать вино без добавления дрожжей, но не без дрожжей полностью. Дрожжи — это микроорганизмы, встречающиеся повсюду вокруг нас. Дрожжи отвечают за производство алкоголя и являются жизненно важной частью виноделия. На большинстве фруктов есть слой натуральных дрожжей, которые хорошо подходят для естественного брожения вина.

Продолжайте читать, пока я подробно расскажу о естественном брожении в виноделии и предоставлю простой рецепт виноградного вина без добавления дрожжей!

Читайте также: Можно ли сделать алкоголь без дрожжей?

Как сделать виноградное вино без дрожжей?

Ну, технически нет. Вам нужны дрожжи, но дрожжи, которые вам нужны, не совсем видны или даже физически не видны человеческому глазу.

Что такое дрожжи?

Дрожжи – это микроорганизм, относящийся к типу грибов. Эти грибы — маленькие жуки, ответственные за создание алкоголя.

Они делают это путем брожения, которое происходит, когда дрожжи потребляют сахар из-за отсутствия кислорода, который превращает его в спирт и углекислый газ.

Почему виноград лучше всего подходит для вина?

Причина, по которой виноград чаще всего используется в виноделии, заключается в большом количестве встречающихся в природе дрожжей, которые покрывают поверхность винограда.

Когда вы дадите виноград, сладкие соки сразу же вступают в контакт с дрожжами на поверхности и реагируют друг с другом, запуская естественный процесс брожения.

Все, что вам действительно нужно сделать, это следить за ним и перемешивать его каждый день в течение нескольких недель, и вы получите вкусный перебродивший виноградный сок, который затем можно разлить по бутылкам и выдержать, чтобы превратить во вкусное вино.

Рецепт домашнего виноградного вина без дрожжей

Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, важно знать, что изготовление вина и использование естественного брожения винограда может быть очень удачным или неудачным.

Возможно, вам даже не удастся создать естественный процесс брожения. Это может быть связано с двумя причинами:

  1. Ваш виноград был недостаточно спелым или слишком спелым, что привело к неправильному содержанию сахара, что означает, что у дрожжей не будет достаточно «пищи» для потребления и превращения в спирт. Ваше вино может немного бродить, но может оказаться очень пресным, безвкусным или даже откровенно горьким.
  2. В вашем винограде отсутствовали натуральные дрожжи. Обычно это происходит, если виноград недавно был мокрым или вы его, не дай бог, мыли. Когда вы делаете вино с натуральными дрожжами, вы должны никогда не мойте виноград , так как это смоет большую часть необходимых вам дрожжей.

Хорошо, зная это, вот список ингредиентов и оборудования, которые я рекомендую использовать для этого рецепта:

Ингредиенты:

Виноград. Все, что вам действительно нужно для этого рецепта с точки зрения ингредиентов, это немного созревшего винограда, убедитесь, что вы не моете его, так как это может удалить некоторые натуральные дрожжи, которые вам нужны.

(дополнительно) Мед/сахар. Если вам сложно добиться естественного брожения, используя только виноград, вы можете добавить немного меда или сахара, чтобы немного помочь дрожжам, а также при желании придать вину более сладкий вкус.

Оборудование:

  • Большая керамическая или стеклянная банка
  • Кусок ткани или аналогичный материал
  • Шлюз (ссылка на Amazon)
  • Большой кувшин или бутыль с маленьким горлышком, в которое поместится шлюз. (ссылка на Amazon)
  • Винные бутылки (ссылка на Амазон)
  • Пробки (ссылка на Amazon) или завинчивающиеся крышки
  • Дезинфицирующее средство (ссылка на Amazon)

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего вина без использования дрожжей

После того, как вы собрали ингредиенты и снаряжение, можно приступать к работе. Выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусное домашнее вино:

  1. Продезинфицируйте все свое оборудование , включая бутылки. Сделайте это, чтобы убедиться, что нет враждебных бактерий, которые потенциально могут испортить ваше вино.
  2. Поместите виноград в большой керамический или стеклянный контейнер.
  3. Раздавите виноград так, как вы считаете нужным, вы можете использовать свои руки или любой инструмент, который, по вашему мнению, в состоянии полностью раздавить виноград и получить все сладкие соки, вытекающие красиво.
  4. (дополнительно) Добавьте мед или сахар. Добавление нескольких чайных ложек меда или сахара может помочь вашему вину бродить, если у вас возникли трудности с запуском процесса.
  5. Накройте керамический/стеклянный контейнер тканью и закрепите резинкой или чем-то подобным.
  6. Перемешивайте смесь 4-5 раз в день в течение первого периода времени. Как только вы начнете видеть пузырьки в смеси, это означает, что естественное брожение продолжается, и вам не придется перемешивать больше нескольких раз в день.
  7. Как только вы начнете замечать замедление образования пузырей, это будет означать, что брожение близко к завершению.
  8. Перелейте смесь в бутыль. На этом этапе вы можете просеять кожуру винограда от смеси, в этом случае 9 0007 очень важно, чтобы вы выжимали кожуру винограда, чтобы получить все хорошее вино. Многие предпочитают подождать с просеиванием кожуры непосредственно перед розливом в бутылки, так как это может изменить как цвет, так и вкус вашего вина.
  9. Поместите шлюз Airlock в отверстие бутыли. Воздушный шлюз позволит выйти углекислому газу, но не позволит кислороду попасть в вашу смесь, так как это может привести к окислению, которое испортит ваше вино.
  10. После того, как вы дадите ему постоять неделю или две, возьмите пробу и посмотрите, нравится ли оно вам, если нет, оставьте еще на несколько дней.
  11. Налейте вина в выбранные вами бутылки и закупорьте их. Не забудьте процедить кожицу от вина, если вы этого не сделали, прежде чем переливать в бутыль.
  12. Возраст выдерживать вино не менее нескольких недель, а лучше несколько месяцев, чтобы получить хорошие дегустационные результаты. Убедитесь, что вы храните бутылки в темном холодном месте с небольшим количеством солнечного света или без него для достижения наилучших результатов.
  13. Наслаждайтесь! Это займет некоторое время, но сделать собственное вино довольно просто, наслаждайтесь вкусным домашним вином!

Совет: Чтобы убедиться, что ваше вино соответствует желаемому содержанию алкоголя, вы можете использовать ареометр (ссылка на Amazon), чтобы отслеживать уровень алкоголя в вашем вине.

Надеюсь, вам понравилось это краткое руководство о том, как сделать вино без дрожжей, и, возможно, вы узнали кое-что о естественном брожении в процессе!

Другие мои записи в блоге, которые могут вас заинтересовать:

»Вот сколько времени нужно, чтобы сделать вино дома!

»Наборы для виноделия для начинающих

»Что произойдет, если вино слишком долго бродит?

Связанные вопросы

Есть ли дрожжи во всем алкоголе? Дрожжи — это единственная причина, по которой существует алкоголь, и поэтому он содержится в той или иной форме во всех алкогольных напитках или спиртных напитках. Дрожжи берут сахар и потребляют его, создавая смесь спирта (этанола) и CO2 (углекислого газа).

Что такое винные дрожжи? Винные дрожжи выведены специально для производства спирта с упором на вино. Он обладает улучшенными свойствами, что позволяет ему создавать более высокий уровень алкоголя, чем обычные дрожжи. Винные дрожжи также имеют более высокий уровень толерантности к алкоголю и могут выдерживать гораздо более высокие уровни алкоголя, чем обычные дрожжи.

Полезно ли виноградное вино? В частности, красное вино содержит очень полезные антиоксиданты. Эти антиоксиданты могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак, свертывание крови и продлить жизнь. Помните, что пить нужно только небольшими порциями, от полстакана до стакана в день — это все, что вам нужно, чтобы воспользоваться полезными свойствами красного вина.

Читайте также: Лучшие двухзонные винные холодильники

Полное руководство по приготовлению виноградного вина без дрожжей – Liquid Bread Mag

(Эта страница может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы сделаете квалифицированную покупку.)

Автор Leslie Schubertin Центр знаний об алкоголе

Если вы никогда не готовили домашнее вино, вы можете подумать, что это невероятно длительный процесс, который требует много ингредиентов.

Однако, если вы хотите приготовить домашнее вино, у вас может возникнуть вопрос: как сделать виноградное вино без дрожжей?

В этой статье я предоставлю вам ключевую информацию о производстве вина, а также пошаговое руководство по приготовлению виноградного вина без дрожжей.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Золотая медаль Wine Club — Бутик, отмеченные наградами вина доставляются ежемесячно! → Выберите вино

Что такое дрожжи?

Дрожжи представляют собой одноклеточные грибы, называемые Saccharomyces cerevisiae, и являются основным ингредиентом в нескольких рецептах.

Существует два вида дрожжей. Одни известны как пивные дрожжи, а другие – пекарские дрожжи. Пекарские дрожжи можно использовать для различных целей, в том числе в качестве разрыхлителя для хлеба, а пивные дрожжи используются для облегчения процесса брожения в виноделии и производстве пива.

Какова роль дрожжей в вине?

При отсутствии кислорода дрожжи начинают преобразовывать сахара, содержащиеся в винограде, в спирт и углекислый газ. Этот процесс известен как «ферментация». Если вы не понимаете, как может происходить брожение без добавления дрожжей в вино, не смотрите дальше.

Дело в том, что не нужно добавлять дополнительные дрожжи, можно сделать вино, а вот дрожжи — необходимый компонент в виноделии. Как я упоминал выше, дрожжи играют жизненно важную роль в процессе брожения при производстве алкоголя, а также традиционно являются важной частью производства вина.

Можно ли сделать вино без дрожжей?

Нет, без дрожжей вино не сделаешь. Разница между виноградом и вином заключается в том, что дрожжи потребляют сахар в винограде и производят спирт и углекислый газ.

Однако это не означает, что виноградное вино невозможно сделать без дополнительных дрожжей. В первую очередь это связано с тем, что на большинстве фруктов есть слой натуральных дрожжей, которые хорошо подходят для естественного брожения вина.

Когда виноград собирают на винограднике, он покрывается множеством биологических организмов, включая дрожжи. Когда вы начинаете давить виноград, сладкий виноградный сок смешивается с дрожжами на поверхности винограда и вступает в реакцию, запуская естественный процесс брожения.

Некоторые виноделы производят вина таким способом, называя его «нативным», «диким» или «естественным» брожением. Однако это может быть сложно и не всегда работает, в зависимости от того, какие у вас родные дрожжи и в каком количестве.

Почему лучше всего использовать виноград для вина без дрожжей?

Виноград часто используется в процессе виноделия из-за большого количества натуральных дрожжей, находящихся на поверхности винограда.

Его довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это проверить свое вино и перемешивать его каждый день в течение нескольких недель. В результате получается прекрасный виноградный сок, который ферментируется и может быть разлит в бутылки и выдержан, чтобы превратиться в восхитительное вино для вас и ваших друзей, чтобы насладиться им за ужином!

Если вы хотите попробовать приготовить домашнее виноградное вино без дрожжей, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом.

Руководство по приготовлению виноградного вина без дрожжей

Оборудование, которое вам понадобится:

  • Большая стеклянная банка
  • Кусок марли или что-то подобное, чтобы накрыть вино
  • Большой кувшин или бутыль с маленькой горловиной
  • Винные бутылки (Amazon)
  • Пробки
  • Дезинфицирующее средство

Ингредиенты: 

  • Виноград . Основным ингредиентом, необходимым для этого рецепта, является спелый виноград. Вам нужно будет убедиться, что вы воздерживаетесь от их мытья, так как это избавит вас от натуральных дрожжей, которые вам нужны для успешного процесса брожения. Если вы моете виноград, более чем вероятно, что вы испортите свою партию вина, так как для него нужны натуральные дрожжи.
  • Подсластитель (по желанию) – Мед или сахар. Если ваша партия виноградного сока с трудом сбраживается естественным путем, вы можете добавить немного меда или сахара, чтобы немного помочь дрожжам, а также придать вину более сладкий вкус. Это беспроигрышная ситуация!

Инструкции :

  • Шаг первый . Прежде чем приступить к работе, вам необходимо продезинфицировать оборудование. Это важно, чтобы убедиться, что вы избавились от любых бактерий, которые могут испортить партию вина. В противном случае ваша тяжелая работа может быть потрачена впустую!
  • Шаг второй . Теперь пришло время собрать виноград и поместить его в стеклянную банку.
  • Шаг третий . Теперь вам нужно раздавить виноград руками или с помощью инструментов по вашему выбору, которые будут эффективно работать, чтобы раздавить виноград и получить как можно больше сока. Дробление ломает ягоды винограда, и это позволяет соку, мякоти и семенам сливаться с кожурой и стеблями. Это нормально, что этот процесс занимает некоторое время, так что наберитесь терпения, в конце концов оно того стоит!
  • Шаг четвертый – После того, как виноград будет полностью раздавлен, вы можете добавить подсластитель, если хотите. Смешав несколько чайных ложек сахара или природного сахара, такого как мед, вы сможете ускорить процесс брожения. После того, как вы добавили подсластитель, перемешайте, чтобы убедиться, что подсластитель равномерно распределился по виноградной смеси. Если вы не хотите добавлять подсластитель, пропустите этот шаг.
  • Шаг пятый – Далее вам нужно будет перелить виноградную смесь в керамическую или стеклянную емкость и накрыть ее марлей. Вам нужно будет убедиться, что вы закрепили ткань резинкой, чтобы закрепить ее и убедиться, что вы защищаете винную смесь, когда оставляете ее для брожения.
  • Шаг шестой – Мужчина убедитесь, что вы перемешиваете виноградную смесь 4–5 раз в день в течение первого отрезка времени. Когда начинают появляться пузырьки, вы знаете, что в настоящее время продолжается естественное брожение. В результате продолжающегося процесса брожения вам не придется перемешивать смесь чаще, чем пару раз в день.
  • Шаг седьмой – Как только в смеси начинает замедляться пенообразование, процесс брожения почти завершен.
  • Шаг восьмой – Далее вам нужно будет поместить виноградную смесь в бутыль. Здесь вы можете просеять кожуру винограда от смеси. Однако при этом вы должны убедиться, что вы выжимаете кожицу винограда, чтобы максимизировать выход вина. Вы можете подождать с просеиванием кожицы, так как удаление ее перед тем, как разлить вино по бутылкам, может изменить вкус и цвет вина.
  • Шаг девятый – Поместите шлюз в отверстие бутыли. Назначение воздушного шлюза состоит в том, чтобы позволить углекислому газу выйти, при этом гарантируя, что кислород не повлияет на вино, так как это может вызвать окисление, которое может испортить всю партию.
  • Шаг десятый – Оставьте смесь в бутыли на несколько недель и попробуйте вино, чтобы убедиться, что оно вам нравится. Если вы еще этого не сделали, дайте смеси постоять еще пару дней.
  • Шаг одиннадцатый – На этом этапе процедите бурдюки от вина, если вы еще не сделали этого до того, как поместили вино в бутыль. Разлейте вино по винным бутылкам, плотно закупорив каждую из них.
  • Шаг двенадцатый – Оставьте бутылки в темном прохладном месте минимум на три месяца, но для достижения наилучших результатов вам следует подождать до года. Вы захотите разместить винные бутылки в месте с минимальным солнечным светом, так как это позволит вину хорошо выдерживаться без вмешательства солнца.
  • Шаг тринадцатый – Наслаждайтесь плодами своего труда!

Приготовление вина в домашних условиях без использования дрожжей — это процесс проб и ошибок, поэтому постарайтесь не расстраиваться, если у вас не получится с первого раза.

Приготовление домашнего виноградного вина без дрожжей (Важные примечания)

Важно понимать, что приготовление вина с использованием естественного брожения винограда может оказаться непростой задачей. Процесс может занять несколько попыток, и вы не должны расстраиваться, если ваше вино не работает с первой попытки.

Если вам не удалось создать процесс естественного брожения, это может быть связано с двумя факторами:

  • Отсутствие натуральных дрожжей — Возможно, вы потерпели неудачу, если ваш виноград не был покрыт достаточным количеством натуральных дрожжей. Обычно это происходит, если виноград намок или вы его мыли. Когда вы делаете вино с натуральными дрожжами, обязательно никогда не мойте виноград заранее, так как это смоет большую его часть.
  • Незрелый виноград – Если ваш виноград был недостаточно спелым или слишком спелым, вы можете получить неправильное содержание сахара. В результате дрожжам будет не хватать «пищи» для потребления и превращения в спирт. Ваше вино может бродить, но результат может оказаться безвкусным, пресным или горьким, если вы не выберете правильное соотношение. Имея это в виду, вам нужно будет использовать виноград, который достаточно созрел для процесса изготовления вина.

Когда дело доходит до изготовления собственного вина, важно помнить, что главное — терпение! Вы не хотите спешить с вином, так как оно будет не таким вкусным. Вот что делает процесс таким особенным!


Твитнуть

Электронная почта

Винный клуб с золотой медалью — Ежемесячная доставка эксклюзивных вин из бутика! → Выберите вино

Последние сообщения

ссылка на Как разливать медовуху дома (3 простых шага)

Как разливать медовуху дома в бутылки (3 простых шага)

Изготовление медовухи — это тщательно методичный процесс, поэтому конечный продукт это так полезно.