Содержание
Домашнее вино из яблок — рецепт приготовления с пошаговыми фото на ydoo.info
Домашняя кухня
Теги:
Постные блюда
/ На плите
Для приготовления домашнего вина из яблок фрукт не стоит промывать водой, так как на кожуре содержатся нужные для брожения дрожжи. Если яблоки слишком грязные, то их достаточно тщательно протереть сухой тряпочкой. Особенно это актуально для тех, кто не желает использовать покупные дрожжи.
По классическому рецепту, чтобы сделать яблочное вино, необходимо из яблок отжать сок, после чего его оставляют бродить, добавив сахар. Однако данный вариант отличается наличием ароматных специй и дрожжей, а также самой рецептурой: яблоки в данном случае не отжимаются, а отвариваются. Весь процесс пошагово описан ниже.
Ингредиенты
Яблоко 3 кг
Сахарный песок 1,3 кг
Вода 1 л
Гвоздика 6 шт.
Корица 1 шт.
Лимонный сок 20 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Приготовление
Начинать приготовление вина из яблок следует с подготовки плодов. Их нужно перебрать и при необходимости протереть. Далее нарезать яблоки, как на фото, удалить сердцевину, залить дольки водой и поставить на плиту.
Довести содержимое до кипения (это занимает 15-20 минут), после чего достать яблоки с помощью сита и процедить получившийся отвар. Жидкость снова поставить на плиту и довести до кипения, но теперь добавить в отвар палочку корицы и гвоздику. Пусть напиток покипит несколько минут, после чего в него можно добавить сок лимона и сахар. В таком виде жидкость следует оставить до утра, чтобы она потихоньку остыла при комнатной температуре.
Утром жидкость еще не должна быть абсолютно холодной. В нее следует добавить дрожжи, которые начнут работать очень быстро. На стадии брожения вино оставляется в большой кастрюле еще на сутки при комнатной температуре.
Через 24 часа забродившую жидкость следует разлить по специальным стеклянным бутылочкам и накрыть их крышками. Очень хорошо, если это будут специальные крышечки, через которые могут выходить газы. В таких емкостях вино настаивается еще месяц в темном месте и при комнатной температуре. Такой вариант приготовления вина из яблок (без отжима) в домашних условиях считается простым, а в рецепте нет никаких усложняющих деталей, только варка и добавление специй. Однако крепость такого напитка ничуть не меньше, чем у сделанного по классическому рецепту, а процесс изготовления яблочного вина занимает не так много времени.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 6668.18 кКал |
Белки | 15.329 г |
Жиры | 13.678 г |
Углеводы | 1598.549 г |
Пищевые волокна | 59.33 г |
Натрий | 806 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 3.0425 г |
Комментарии
Как сделать вино из яблок в домашних условиях своими руками
ВиноНиколай Смирнов856.6к.
Вино сделанное из яблок — это роскошный дар самой природы, которая, балуя нас спелыми фруктами, не забыла о том, чтобы мы смогли вкусить и непревзойденный бархатистый аромат домашних вин. Яблок в сезон достаточно много и не все из них идут на варения и мармелады, на пироги и слойки. Их остается у любого садовода очень и очень много. Но выбросить столь вкусный и полезный продукт просто не поднимается рука. Вот и хочется сохранить всю прелесть летних наливных яблочек в виде роскошных вин.
К тому же многие любители вин видят ненатуральность в магазинных напитках, предпочитая готовить вина самостоятельно. И действительно: в приготовлении домашних вин используются только натуральные компоненты, состав гибко регулируется с учетом вкусовых пристрастий, а результатом служит вкуснейший напиток с кладезью полезных свойств. Так сказать — и на стол поставить не стыдно, и самому выпить приятно.
Попробуем научиться этому совершенно несложному процессу.
Из инвентаря нам понадобятся: соковыжималка, тара для брожения и настаивания вина (2 стеклянные емкости) и аптечная перчатка из резины.
Из ингредиентов нужно взять вызревшие, можно переспелые яблоки (любого цвета и сорта) и сахарный песок.
Содержание
- Как сделать вино из яблок?
- Рецепт яблочного вина с изюмом
- Рецепт вина из яблок на меду
Как сделать вино из яблок?
- Готовим яблочки. Для этого их собираем и максимум — протираем от грязи, но не в коем случае не моем. Вырезаем из них сердцевину и поврежденные места.
- Получаем сок. Самый быстрый и простой способ — при помощи соковыжималки. Но можно и повозиться — натереть плоды на терке, отжать через марлю (возможно неоднократно.).
- Отстаиваем сок. Перелив сок в открытую тару его оставляют дня на три. Сок за это время расслоится на мезгу и собственно сок, но в первый и второй день «отстаивания» сок нужно перемешивать по четыре раза за день. При этом не допустимо использование металлических предметов, только деревянные. Можно это сделать просто чисто вымытой рукой. На третий день мезгу нужно удалить при помощи пластмассового дуршлага (допустимо оставить лишь ее тончайший слой). При этом в емкости должен зародиться процесс брожения, который легко узнать по характерному шипению и запаху.
- Добавляем сахарный песок. Здесь крайне важны ваши вкусовые пристрастия — вино можно сделать послаще, вроде десертного, совсем сладким или сухим. При добавлении сахара важно и то насколько сладкими были используемые для вина яблоки. Чтобы вино получилось сухим попробуйте взять 1 стакан сахара (200 мл) на 1 литр получившегося сока, а чтобы сладким или десертным — 1,5-2 стакана (не более).
- Ставим вино бродить. Главным условием успеха будет отсутствие воздуха в емкости с брагой. Для этой цели прекрасно подойдут бутли или банки из стекла. На тару с брагой одеваем перчатку, в одном из пальчиков которой делаем иголкой прокол. Нюанс: емкость с брагой заполняется на 4/5 объема. Храниться наше творение должно в теплом местечке без доступа света. Емкость не допустимо разбалтывать или приоткрывать в течение 4-6 недель. За это время на дно выпадет осадок, а перчатка «сдуется». После того, как это случится, в закрепление результата, выдерживаем вино еще 3 дня.
- Даем вину дозреть. Для этого пригодится 2-я чистая и сухая тара (лучше простерилизованная), которую возможно герметично закрыть. Через резиновую трубочку (как от капельницы) вино осторожно перелить из одного сосуда в другой. Осадок нельзя касаться или взбалтывать. Когда тара для созревания полна, ее плотно закрываем и ставим вино в прохладное место без доступа света на 2-4 месяца. За это время оно из молодого превращается в созревшее, приобретая не только мерцающий янтарный цвет, но и мягкий, шелковистый вкус с характерным запахом летнего сада.
- Крепость полученного напитка может колебаться от 10 до 15 градусов.
Этот рецепт вина из яблок можно назвать классикой, но он не единственный. Домашнее виноделие имеет многочисленные варианты приготовления чудесных самодельных вин. Попробуем рассказать о самых интересных из них.
Рецепт яблочного вина с изюмом
Яблоки вымыть, порезать, удалить сердцевину, пропустить через мясорубку.
В пюре добавить сахарный песок и ягоды изюма, размешать.
Сладкую массу переложить в стеклянную бутлю, на которую одеваем резиновую перчатку с маленьким проколом в одном из пальчиков.
Через 20 дней вино профильтровать с осадка и, добавив 200 грамм сахарного песка, укупорить в емкости для созревания в прохладном местечке без доступа света.
В дозревшее вино можно влить грамм 150 водки хорошего качества, и, размешав, разлить в бутылки.
Хранить вино нужно в прохладном месте (холодильник или погреб).
Рецепт вина из яблок на меду
Из компонентов нам будут нужны:
- Отборные сочные яблоки (не мытые) — 10 кг;
- Мед — 0,5 кг;
- Сахар — 0,5 — 0,7 кг;
- Изюм — 150-200 грамм.
Готовим так:
- Яблоки чистим, режем, удаляем сердцевину, выжимаем сок. Его выйдет где — то 5,5 литров.
- Мед разводим в небольшом количестве сока и вливаем в емкость с остальным соком, размешиваем и пропускаем смесь через марлю в другую емкость, занимая ¾ ее объема.
- Ягоды изюма всыпать в бутыль, объемом 0,5 л., куда влить чуть тепленькую кипяченую воду, заполнив ее на ¾ объема. Горловину бутылки заткнуть ватным тампоном и поставить в теплое место на дня 3-4, после чего закваску влить в наш сок.
- Тару для брожения закрываем перчаткой из резины с дырочкой от иглы в одном из пальцев. Через неделю — полторы туда добавляем сахар (лучше предварительно развести небольшим объемом сока).
- Через 1,5 месяца в вине образуется осадок и чистое вино. С помощью резиновой трубочки (как в капельнице) сливаем вино в бутылки. Сначала их затыкаем ватой, а спустя двое суток — вату меняем на обычные пробки, которые обмазываем жидким парафином.
- Выдерживаем вино в прохладном местечке без доступа света в течение 6 месяцев.
Таким образом получаем восхитительное ароматное вино с нежным букетом яблоневой рощи.
При желании Вы можете самостоятельно разнообразить рецепты вина из яблок добавив в него сок или пюре из малины, смородины или перекрученные на мясорубке апельсины (можно с кожурой). Кроме того Вы можете смешивать сорта яблок в различных комбинациях, что несомненно обогатит вкусовую гамму напитка.
Но главное, что каждый раз занимаясь домашним виноделием Вы будете выступать в роли творца, изготовляя напитки о которых и не мечтали магазинные прилавки, удивляя друзей и наслаждаясь вкуснейшими винами в основе которых лежат обычные яблоки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Вопрос о яблочном вине | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Тысяча июля -
Дата начала
-
Теги яблоко
сушеный
фрукты
вино
дрожжи
-
Help Support Winemaking Talk — Winemaking Forum:
тысяча июля
Вино экстраординарное
#1
Я хочу сделать полусладкое яблочное вино. Ранее я приготовил пять галлонов клубничного вина, один галлон ежевики и в настоящее время ферментирую галлон ананасового вина.
Какие дрожжи лучше всего подходят для брожения яблок? Я сделаю пять галлонов.
Какие яблоки оптимальны для этого вина?
У кого-нибудь есть ссылка или рецепт того, что удивительно?
Можно ли добавить к нему сухофрукты, чтобы придать ему дополнительный вкус/характер?
Я в восторге от этого. Если я начну его в ближайшее время, я и мои друзья, семья и я сможем наслаждаться холодным, вкусным домашним яблочным вином к весне, и оно продлится до лета. Приветствуются любые советы, спасибо!
Люк
Голландский винодел
#2
Если хотите раннее питейное вино, могу порекомендовать цисер (яблочно-медовый). Мой рецепт можно найти здесь:
http://wijnmaker.blogspot.com/2009/10/cyser.html
Или яблочно-клубничный джем из свежих яблок и клубничного варенья:
http://wijnmaker.blogspot.com /2009/11/appel-aardbeienwijn-apple.html
Я рекомендую использовать обычные винные дрожжи и не перебарщивать со спиртом. Около 11% подойдет для яблочного вина.
Если у вас нет пресса, удалите сердцевину из яблок и заморозьте их. При оттаивании они выделяют много сока, и их легко можно отжать руками.
http://wijnmaker.blogspot.com/2008/09/appeltje-voor-de-dorst-apple-day.html
Люк
Деревенский Билл
Старший член
#3
Тысяча Джули сказал:
Я хочу сделать полусладкое яблочное вино. Ранее я приготовил пять галлонов клубничного вина, один галлон ежевики и в настоящее время ферментирую галлон ананасового вина.
Какие дрожжи лучше всего подходят для брожения яблок? Я сделаю пять галлонов.
Какие яблоки оптимальны для этого вина?
У кого-нибудь есть ссылка или рецепт того, что удивительно?
Можно ли добавить к нему сухофрукты, чтобы придать ему дополнительный вкус/характер?
Я в восторге от этого. Если я начну его в ближайшее время, я и мои друзья, семья и я сможем наслаждаться холодным, вкусным домашним яблочным вином к весне, и оно продлится до лета. Приветствуются любые советы, спасибо!
Нажмите, чтобы развернуть…
В своем я использовал дрожжи Lalvin 1116… они вышли полусладкими с хорошим содержанием алкоголя… Я подсластил их для XYL.
ХБ
тысяча июля
Вино экстраординарное
#4
Я решил использовать 40 фунтов семи различных видов яблок. Четыре красных и три зеленых сорта, которые мне нравятся. Я вымыл их в органическом яблочном винном уксусе и полностью прополоскал. Затем я вырезал в них сердцевину ножом для яблок и старался не допустить попадания семян или испорченных частей (что было несложно, так как почти все 90+ яблок были очень хрустящими!)
Я пропустил их через кухонный комбайн, который предположим, что они просто высвободят больше аромата и поместят их в несколько мешков для напряга. К счастью, я добавил сахарной воды к яблокам всего в четыре галлона вместо пяти, которые затопили бы первичный ферментер. Я даже не смогла использовать все яблоки, у меня осталось много, и я отдала их соседке и маме на десерт.
Должен ли я восполнить другой галлон сахарной водой, когда буду переливать, чтобы он был на правильном уровне (нижняя часть горлышка пятигаллонной бутыли) ???
Также мне сказали, что для этого рецепта лучше всего подходят дрожжи Pasteur Champagne от Red Star. У меня также есть Cuvee, Montrachet и Cote de Blanc, поэтому я не уверен, что лучше.
Меня также беспокоит то, что хотя воздушная пробка на первичном ферментере находится выше уровня вина, оно будет вспениваться, когда я добавляю дрожжи через день или около того. Что я могу сделать? Будет ли это проблемой? Яблоки только что заняли СТОЛЬКО места. У меня не было проблем с приготовлением 24 фунтов клубничного вина в том же первичном ферментере.
Мы всегда очень признательны за любую помощь! С Новым 2010 годом!
Гонщик
Будущий владелец виноградника
#5
Я вижу, что у вас есть яблоки в нескольких мешках для сцеживания. Можете ли вы получить еще один ферментер, чтобы разделить вашу партию и лучше ее разместить?
Том
Старший член
#6
Мне нравятся дрожжи Cote des Blancs
безумие на открытом воздухе
Пьяница и горжусь этим
#7
40 фунтов яблок компенсируют больше, чем галлон воды, которую вы не добавили после того, как они разложатся
РомеоУино
Юниор
#8
Я бы не стал слишком беспокоиться о воде. Это может быть добавлено позже, если вы хотите дополнить или для корректировки.
Что касается дрожжей, мне нравится Cote’s De Blanc. Раньше я использовал Lalvin EC1118, но с Cotes мне повезло больше.
Оставьте приличное свободное пространство в вашей начальной школе. Я обнаружил, что если я начну брожение при более низкой температуре, скажем, при 60F, и аккуратно положу дрожжевой стартер сверху, то процесс брожения ускорится, а не станет баллистическим. Это должно позаботиться о пене.
Удачи,
Джон
джрокинстив
Старший член
#9
Это то, что мне нравится, много идей и предпочтений.
Мой отец и я делали яблочный сидр из его садов, начиная с 1978 года, когда он сделал фруктовый пресс. После его ухода я взял пресс и теперь делаю яблочный сидр и вино.
Я обнаружил, что смесь яблок с добавлением нескольких груш хороша вместе с парой пчел. Я добавляю и белый, и коричневый сахар на стадии брожения. У меня не было успеха с кодом красной звезды de blanc, но я имел большой успех с шампанскими дрожжами Lalvin 1118.
После сцеживания осадка я добавляю палочки корицы и объемную выдержку 6 месяцев. Это невероятно.
При производстве вина нет установленных правил. Немного поэкспериментируйте, ведите записи и наслаждайтесь. Я не подслащивал перед розливом.
тысяча июля
Вино экстраординарное
#10
Итак, все сорок фунтов яблок не поместились. У меня было три фильтрующих мешка, и уровень воды в конечном итоге затопил воздушный шлюз и крышку. Пришлось слить один из мешков, и уровень опустился до приемлемого уровня.
Я налил во вторичную стеклянную бутыль, как только PA достиг 3% (начало с 11%), и у меня осталось немного, что я только что вылил (недостаточно даже для того, чтобы сделать 1/3 галлона, поэтому я просто решил сделать пять.)
Я остановился на дрожжах Cote des Blancs, и я вам скажу… Я никогда раньше не видел, чтобы что-то инициировало брожение с помощью других дрожжей. Запах невероятно насыщенный! Когда я перелил вино, я почувствовал его хороший вкус. Очень сладкий, очень сложный сортовой вкус яблок. Я планирую сцедить осадок и осадок, когда воздушный шлюз перестанет пузыриться, а затем сцедить еще несколько раз в течение следующих шести месяцев.
Кстати, спасибо за подсказку о том, как поддерживать брожение вина при более низкой температуре, я думаю, это помогло мне избавиться от действительно огромного пенного беспорядка.
Мне также нравится идея использовать немного коричневого сахара. В зависимости от того, насколько сухим он станет, я захочу его подсластить, чтобы это звучало как план. Я также люблю палочки корицы за дополнительную сложность и аромат!
Как вы думаете, добавление немного американской дубовой стружки (для более мягкого маслянистого вкуса дуба) пойдет на пользу этому вину, если я добавлю их сейчас во вторичную добавку?
Я в восторге от этого, спасибо всем за постоянный вклад. Не могу отблагодарить всех, это отличный форум!
-Райан
джрокинстив
Старший член
#11
Я бы отказался от дуба и добавил бы палочки корицы. 3 или 4 на 5 галлонов. Я использовала коричневый сахар и белый сахар в этой партии в начальной школе. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Все те, что были раньше, были просто с белым сахаром, и они были замечательными.
тысяча июля
Вино экстраординарное
#12
Итак, я на самом деле перелил вино из вторичной бутыли после того, как оно достигло максимального потенциального содержания алкоголя (оно 11% алк/об.), обратно в первичную. Я сделал это только для того, чтобы убрать весь осадок и твердые частицы, так как это партия на 5 галлонов.
Затем я добавил бентонитовую смесь к вину в первичной системе, чтобы избавиться от дымки, так как оно такое туманное. Я хочу, чтобы он выглядел как яблочный сок или что-то похожее (так он должен выглядеть после двухнедельного процесса очистки бентонита?)
Я также добавил три органические палочки корицы и перемешал всю смесь. Как долго я должен держать их в вине?
Должен ли я продолжать перемешивать его, чтобы смешать бентонит, или я должен оставить его в моей 77%-й комнате и просто не двигать?
На самом деле мне нравится пить мои фруктовые вина всего через два месяца, проведенные в стеклянной бутыли после окончательного перелива и регулировки кислотности/сладости (как это происходит на ежегодных восточных фестивалях медовухи/вина, всего один месяц иногда для рисовая медовуха с содержанием спирта 6,8%)
Я что, умру, наливая прямо из бутыли в бокал вина, не проведя целых пять-шесть месяцев, как раньше? В настоящее время я наслаждаюсь ананасовым вином, которому всего 1,5 месяца, и оно не только имеет прекрасный вкус, но и дает приятный кайф всего от одного бокала.
арктиксид
Участник Арктики
№13
Я не собираюсь в этом признаваться, но я работаю над своей 26-й партией вина и ни разу не бутилировал ни одно из них. После того, как его переливают во вторичный резервуар, я обычно оставляю его на две или три недели под воздушным шлюзом. Затем я переливаю его в галлонные молочные кувшины, замораживаю, оттаиваю и пью. Я понимаю, что нарушаю главное правило терпения, но после того, как я рано выпил, я все еще здесь.
Я не думаю, что вам захочется пить его, пока он еще бродит, но для того, чтобы выпить пораньше, мне кажется, лучше всего подойдет яблоко.
Несколько месяцев назад я приготовил «apfelwein» или что-то вроде того, что есть в разделе рецептов здесь. Начал с высокой крепости. Смешал, переложил в галлонную банку под гидрозатвор, а через 3,5 недели слил с осадка, дал остыть в холодильнике и выпил. На вкус это было просто прекрасно, и я помню, как проснулся на полу.
Но это не норма, нет сомнений, что старение — это путь. Вы все время слышите людей, которые сделали вино, которое, как они утверждают, было ужасным, а затем они возвращаются через пару месяцев и отмечают, насколько оно было значительно лучше.
Либо купи что-нибудь еще, чтобы выпить, пока оно стареет, либо заработай столько, что не выпьешь всего.
В любом случае, удачи и здоровья!
арктиксид
Участник Арктики
№14
Расскажите нам о рисовой медовухе.
тысяча июля
Вино экстраординарное
№15
Ну это уже (на 4,5 день бентонитовой очистки) похоже на яблочный сок, когда светю в первичку. Я оставлю это на целых две недели, но я уже вижу слой осадка толщиной 1/2+ дюйма на дне 5,3 галлона моей партии из пяти галлонов (удаленный осадок оставит меня с более чистым И настоянная на корице 2-недельный вкус, я полагаю, более чистый вкус.)
Рисовая медовуха Я больше не могу найти артикул. Я поискал в гугле про раннее брожение и вино без осадка и нашел статью о том, как китайцы/японцы (забыли какие, не бей меня!) взбираются на гору и пьют его на пикнике пять или около того раз в год. с различными винами, включая вино из жимолости в зависимости от сезона.
Я не могу дождаться, чтобы снова перелить/процедить в стеклянную бутыль и дать ему отстояться/попробовать лучше и, возможно, добавить еще несколько палочек свежей корицы и, когда закончит, добавить немного коричневого сахара, сваренного в воде. Ммммммм…..
Последнее редактирование:
тысяча июля
Вино экстраординарное
№16
Прозрачный как бриллиант, красивого цвета яблочного сока. Бентонит работал исключительно хорошо, буду использовать его снова для любых других вин с таким густым дымком и фруктовым привкусом.
Быстрый вопрос о моем новом вине Я начал. Может и не надо начинать новую тему. Итак, вино Киви, я начал галлон. Я только что добавил Pectic Enz. и жду день, чтобы добавить дрожжи Pasteur Champagne.
Моя проблема… Я проверил PA, и он был только 10,1 или 10,2 PA. Как я могу получить это немного выше, прежде чем я даже добавлю дрожжи, или сразу же, что я могу сделать, чтобы сделать его сильнее? Я знаю, что буду разбавлять только позже, после удаления осадка, поэтому я немного обеспокоен тем, что в итоге получится шести- или семипроцентное вино из киви. Что делать?
Уэйд Э
Премиум
# 17
Зачем тебе потом разбавлять? Сделайте больше для начала, чтобы у вас было больше для пополнения позже. А пока вы можете просто добавить больше сахара, чтобы увеличить крепость. Растворите этот сахар в очень небольшом количестве очень горячей или кипящей воды.
тысяча июля
Вино экстраординарное
# 18
Хорошо, я добавил примерно 4/5 стакана сахара (должен был быть чистый мед, но это нормально)
Дрожжи еще не добавлены (завтра в 15:00, Ровно через 12 часов. Первоначальная PA была 10,2.
После добавления сахара, как вы предложили Уэйд, она поднялась до красивых 12,2% PA. !!! Отличное предложение ,спасибо большое.Теперь,после сцеживания и незначительной доливки,вино будет около 11,5% или чуть выше/ниже.
Не терпится добавить дрожжи для шампанского Red Star Pasteur…
Крабовое яблочное вино — мысли, советы, предложения, пожалуйста
- Большой ДэйвК
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 12
- просмотров
- 382
винодел81
Урожай яблок — что делать?
- КортниД
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 19
- просмотров
- 984
Хазелемир
Клюквенное яблочное вино путем смешивания двух вин
- Ericphotoart
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 5
- просмотров
- 556
Эрикфотоарт
Яблочное вино
- Eddie_G
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 16
- просмотров
- 2К
Ремби
Сроки сбора урожая яблок для вина
- ChuckD
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 18
- просмотров
- 684
Scooter68
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
ПОМОГИТЕ! Нужны рецепты оленины!!!
- Последнее: jswordy
Продукты питания, гарниры и ремесленные продукты
как сделать рецепт с виноградом или просто соком
- Последнее: Rice_Guy
Форум начинающих виноделов
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: jswordy
Общая болтовня
А
Наименее любимая часть зимы
- Последнее: Арне
Общая болтовня
Усвоенный урок Normacorc
- Последнее: Rice_Guy
Бутылки, этикетки и пробки
Яблочно-молочное брожение: Когда вы вводите бактерии?
- Последнее: Johnd
Виноделие из винограда
Опубликовать фото, любое фото
- Последнее: BigDaveK
Общая болтовня
Н
Другое EC-1118 — убийца. ..
- Последнее: Nebbiolo020
Комплект для виноделия
Верх
Набор ингредиентов для яблочного вина — Danny’s Wine & Beer Supplies
Набор ингредиентов для яблочного вина — Danny’s Wine & Beer Supplies
перейти к содержанию
Артикул
Сэкономьте 0%
66,40 $
| /
Яблочное вино — рецепт на 5 галлонов
Ингредиенты:
- 35-40 фунтов яблок или 2,5 галлона сока (9,5 литров)
- 2,5 галлона воды (9,5 литров)
- 10 фунтов сахара
- 7 ½ чайной ложки Acid Blend
- 2 ½ чайной ложки пектинового фермента
- 1 ¼ чайной ложки танина
- 5 чайных ложек Yeast Nutrient
- 10 таблеток Campden
- 1 упаковка дрожжей для шампанского
Начальная удельная масса примерно 1. 085-1.090
Указания (целые яблоки):
- При приготовлении яблочного вина из свежих яблок убедитесь, что используются только спелые, твердые плоды, на которых нет гнили. Если вы не хотите его есть, то не используйте его в вине.
- Вымойте выбранные вами яблоки. Яблоки с высоким содержанием кислоты, такие как McIntosh или Jonathans, работают лучше всего.
- Выжмите сок из яблок с помощью пресса для фруктов. Разрезание яблок на более мелкие кусочки помогает в этом процессе.
- Перелейте сок и воду в продезинфицированный первичный ферментер.
- Добавьте сахар, смесь кислот, пектиновый фермент, танин, подкормку для дрожжей и 5 таблеток Кампдена. Хорошо смешать.
- Подождите 24 часа и добавьте дрожжи.
- Присоедините гидрозатвор и поместите в теплое место (в пределах рекомендованной температуры дрожжей).
Указания (предварительно отжатый сок)
- При приготовлении яблочного вина из свежевыжатого яблочного сока убедитесь, что в него не добавляются консерванты. Консерванты могут предотвратить брожение.
- Перелейте сок и воду в продезинфицированный первичный ферментер.
- Добавьте сахар, смесь кислот, пектиновый фермент, танин, подкормку для дрожжей и 5 таблеток Кампдена. Хорошо перемешайте
- Подождите 24 часа и добавьте дрожжи.
- Присоедините гидрозатвор и поместите в место с теплой температурой (в пределах рекомендуемой температуры дрожжей.
Этот набор содержит все необходимые добавки для приготовления домашнего яблочного вина. Обратите внимание, что этот набор не содержит сахара, яблок или яблочного сока.
В комплект входит:
- Acid Blend (50 г)
- Пектиновый фермент (15 г)
- Винный танин (10 г)
- Удобрение для дрожжей (25 г)
- Таблетки Campden (упаковка из 25 шт.)
- EC-1118 Дрожжи для шампанского
- Кукурузный сахар 5 кг
2 декабря 2021 г.
David A
С нашим широким ассортиментом эссенций вы можете создавать свои собственные альтернативы вашим любимым напиткам. Выберите известный напиток или откройте для себя новое разнообразие вкусов с нашими вкусами. Приведенная ниже таблица проведет вас по списку…
Прочитай сейчас
25 мая 2021 г.