Содержание
Домашнее вино из земляники пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Пошаговые рецепты ароматного, вкусного домашнего вина из земляники
2018-08-08
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5066
Число
просмотров
5066
Время
(мин)
2 мес
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт домашнего вина из земляники
Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.
Несколько основных правил и тонкостей:
— плоды обязательно должны быть спелые, без признаков гнили и порчи;
— ягоды не промывают;
— из-за чрезмерного содержания в землянике сахара во время настаивания вина может образовываться осадок, поэтому необходимо внимательно следить и часто — процеживать бродящий напиток;
— готовое вино после долгого хранения меняет свой светло-розовый оттенок на янтарный.
Ингредиенты:
- 10 кг лесной земляники;
- 1,300 кг сахара;
- 3,720 л воды.
Пошаговый рецепт домашнего вина из земляники
Шаг 1:
Землянику перебирают, отделяют от каждой ягодки зеленые соцветия.
Шаг 2:
Перемалывают в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.
Шаг 3:
Воду доводят до кипения в большой кастрюльке, всыпав сахар, размешивают, прогревают на небольшом пламени, снимают с огня, немного остужают и вливают в ягодное пюре.
Шаг 4:
Поставив тару в тепло, оставляют под полотенцем на некоторое время, часто открывая его и помешивая.
Шаг 5:
После образования пенки, жидкость сливают через сито в чистую тару, отстоявшуюся кашицу протирают тоже сквозь сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 6:
В процеженный сок добавляют протертую мезгу, накрыв чистой тканью, вновь оставляют в тепле на 60 дней.
Шаг 7:
Спустя отведенное время вино процеживают в чистую бутылку, плотно закрывают пробками и убирают в погреб.
Вы можете использовать и садовую ягоду, в таком случае сахарного песка нужно взять чуть меньше (900-950 граммов).
Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего вина из земляники
В следующем рецепте домашнее вино из земляники готовят с добавлением дрожжей, которые способствуют быстрому брожению, тем самым сокращается общее время приготовления напитка. Используемые два вида ягод (лесная и садовая земляника) делает вино более сладким и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- лесная земляника – 6 кг;
- садовая земляника – 6 кг;
- чуть больше 4 килограммов сахара;
- 15 стаканов воды;
- дрожжи прессованные – 60 г.
Как приготовить домашнее вино из земляники
Шаг 1:
Оба вида ягод перебирают, отделяя зеленую плодоножку.
Шаг 2:
Превращают плоды в блендере в пюреобразную массу.
Шаг 3:
Смешивают пюре с половиной песка и переливают в широкую емкость. Перемешав, дают настояться в тепле, пока на поверхности не образуется белая пенка и смесь слегка не зашипит.
Шаг 4:
Сняв пенку, пропускают сквозь сито в другую емкость, кашицу протирают.
Шаг 5:
Жидкость и кашицу соединяют в чистой таре с водой, ставят на небольшое пламя и нагревают несколько минуток, снимают с огня и пропускают через специальный фильтр.
Шаг 6:
Влив смесь в чистые бутыли, надевают на горлышко перчатку, в одном пальце делают дырочку и настаивают еще 7 дней.
Шаг 7:
Вводят в смесь дрожжи, хорошо встряхивают емкость, дают постоять еще немного.
Шаг 8:
Немного вина перемешивают со второй половиной сахара, слегка нагрев на среднем огне, вливают обратно в емкость к остальному вину.
Шаг 9:
Разлив по чистым бутылочкам, спускают в погреб.
Шаг 10:
После 2 дней выдержки дегустируют напиток.
Такое вино хранят не в вертикальном, а в горизонтальном положении.
Вариант 3. Крепленое домашнее вино из земляники
Для любителей более крепких домашних алкогольных напитков рецепт крепленого вина из лесной земляники. Здесь в напиток добавляют спирт 70-процентный и дрожжи. Входящий в состав танин делает напиток терпким, а дополнительная ягода клубника – более сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- земляника – 4,5 кг;
- клубника – 12 кг;
- 3,400 кг сахарного песка;
- дрожжи прессованные – 5 г;
- танин – 45 г;
- спирт винный 70-ти процентный – 780 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубнику и землянику перебирают, освободив от зеленой части, пропускают сквозь соковыжималку.
Шаг 2:
В ягодный сок всыпают часть сахара, размешивают и вливают в большую тару. Закрыв перчаткой с надрезанным одним пальцем, оставляют в темном месте на 7 дней.
Шаг 3:
Вводят дрожжи, перемешав, настаивают 120 дней с надетой на горлышко перчаткой.
Шаг 4:
В процеженное вино добавляют винный спирт, танин и вторую часть сахара, хорошо встряхивают бутыль.
Шаг 5:
Еще раз процедив вино, плотно закручивают пробками и настаивают 10 месяцев.
Вино хранится дольше, если настаивать его в бочонках, но если таких нет, просто бросьте в обычные стеклянные банки или бутылки немного дубовой коры, предварительно замотав ее в маленький отрезок марли.
Вариант 4. Десертное домашнее вино из земляники
Из земляники также можно приготовить ароматное десертное вино. Помимо ягоды, сахара и воды добавляют в такой напиток еще дубильную кислоту, которая придает вину легкую терпкость.
Ингредиенты:
- по 7 кг садовой и лесной земляники;
- сахарный песок – 4 кг;
- 18 г дубильной кислоты.
Как приготовить
Шаг 1:
Отжимают ягодный сок путем пропускания плодов через соковыжималку или марлю.
Шаг 2:
Сок соединяют с 600 граммами сахара, хорошенечко перемешав, оставляют под перчаткой до того момента, пока смесь не начнет бродить.
Шаг 3:
Отфильтровывают жидкость сквозь марлю.
Шаг 4:
Вводят дубильную кислоту и остальной сахарный песок.
Шаг 5:
Хорошо перемешанную и отцеженную еще раз смесь настаивают 2 месяца.
Шаг 6:
Перед дегустацией вино настаивают в холодном подвале 3 недели.
Количество сахара можно изменять, ориентируясь на свой вкус: если хотите получить более сладкий напиток – добавьте его больше, вино покрепче – значит, меньше.
Вариант 5. Домашнее вино из земляники и малины
Такой вариант земляничного домашнего вина называют «Ликерным». Благодаря входящей в состав малине напиток приобретает красивый ярко-красный цвет и изумительный аромат. А виннокаменная кислота и танин делает вино резковатым, с терпким вкусом.
Ингредиенты:
- 6 кг лесной земляники;
- 6 кг малины;
- 50 г кислоты виннокаменной;
- 40 г танина;
- 3 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ягоды освобождают от мусора, подпорченных экземпляров, соединяют.
Шаг 2:
Перемешивают ягодки с небольшим количеством сахара в чашке и оставляют под тканью на несколько часов, чтобы произошло брожение.
Шаг 3:
Смесь ягод пропускают сквозь марлю, отжимают сок, перемешивают его с виннокаменной кислотой.
Шаг 4:
Вливают смесь в специальную тару и под перчаткой оставляют на несколько недель.
Шаг 5:
После каждой прошедшей недели подсыпают в смесь по 100 граммов сахара и перемешивают.
Шаг 6:
Когда напиток станет светловатым, отфильтровывают его и вливают в чистые тары, настаивают 60 дней под крепко закупоренными пробками.
Шаг 7:
Процедив еще раз, переливают напиток в чистые емкости, отправляют в подвал для хранения.
Если вы хотите, чтобы напиток получился красивого карамельного цвета, сварите отдельно сахарный сироп из небольшого количества сахара и воды и влейте его в вино после двух месяцев настаивания.
Вариант 6. Легкое столовое домашнее вино из земляники
Этот рецепт тоже можно отнести к списку быстрых, так как здесь не нужно перемалывать ягоды через мясорубку, ее просто перебирают и засыпают сахарным песком, настаивают пару дней. Получается с легким, нежным вкусом, превосходным ароматом и насыщенным красным цветом.
Ингредиенты:
- земляника – 4 кг;
- 3 кг сахара;
- мелкий сахар – 200 г;
- вода – 3 литра.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанную землянику складывают в большую эмалированную емкость, чередуя с сахарным песком, последним слоем должен быть сахар.
Шаг 2:
Поместив емкость в тепло, выдерживают под полотенцем 2 дня.
Шаг 3:
Вливают в ягоду с сахаром воду, перемешав, пропускают смесь через сито, чтобы осталась одна жидкость.
Шаг 4:
Влив жидкость в большую стеклянную емкость с перчаткой на горлышке, оставляют для брожения на несколько суток (без солнечного света).
Шаг 5:
Процедив вино, вливают в чистые бутыли, всыпают мелкий сахар, встряхивают, хранят в подвале, крепко закупорив пробками.
Хорошая температура для брожения данного вина 12 градусов.
рецепты, как сделать земляничный напиток
Содержание
- Общие правила
- Классический рецепт вина из земляники в домашних условиях
- Вино из лесной клубники с изюмом
- Крепкое вино из луговой и садовой клубники
- Вино из земляничного варенья
- Советы
- Вопросы и ответы
- Видео по теме
Сладкая и ароматная земляника у многих людей ассоциируется с полем или лесом. Из этой ягоды получается отличное варенье. Немногим известно, что из диких плодов клубничного семейства можно также приготовить чудесное вино.
Из земляники получается вкусный и сладкий напиток. Светло-розовое вино особенно нравится женщинам. Обычно, его готовят без водки – градус образуется за счет сахара. Но встречаются рецепты и крепких настоек.
Как правильно создать алкогольный напиток в домашних условиях, будет рассказано ниже. Процесс подготовки не займет много сил, зато результат поразит домохозяек и их гостей.
Общие правила
Для приготовления вина из лесной клубники следует руководствоваться советами опытных виноделов. Соблюдение рекомендаций позволит получить действительно вкусный и качественный продукт:
- В качестве основного компонента можно использовать любой сорт садовой земляники, а также дикие ягоды (лесные, луговые, полевые).
- Сахар берется, в зависимости от типа ягоды. Крупная садовая земляника намного слаще мелкой луговой или лесной. Потому и сахарного песка к домашней ягоде следует добавлять меньше, чем к дикой.
- Ягоды должны быть без признаков гниения. Больные и плесневые плоды также стоит утилизировать.
- Сверху земляники есть слой естественных дрожжей. При тщательном промывании они смываются, и процесс брожения может не пойти. Если урожай не слишком загрязнен – его лучше не мыть.
В период настаивания на дне посуды постоянно образуется осадок. От него следует избавляться – иначе вино будет мутным и горьким
Классический рецепт вина из земляники в домашних условиях
Один из простых способов приготовления земляничного вина – классический рецепт. Для создания напитка используют:
- 2 кг лесной или полевой земляники;
- 700 мл чистой воды;
- 250-300 г сахарного песка.
Собранный урожай перебирают и очищают от лишнего мусора. Подпорченные ягоды выкидывают. Промывать плоды не нужно.
В глубокой чаше землянику сильно измельчают – переминают руками или используют кухонные приспособления. Важно, чтобы вместо целых ягод в тазу образовалась однородная кашица.
Воду с сахаром соединяют, варят из компонентов сироп. Когда сладкая жидкость остынет, ею заливают земляничное пюре.
Посуду с ягодным содержимым накрывают тряпкой или двойным слоем марли. Оставляют настаиваться при комнатной температуре на 5-7 дней.
Через неделю закисшее сусло фильтруют от осадка и переливают в бутылку с узким горлом. Ставят гидрозатвор.
Бродить земляничное вино будет на протяжении 30-60 дней. Об окончании процесса можно узнать по прекратившемуся выделению углекислого газа. Когда пузырьки перестанут образовываться в жидкости, напиток нужно будет пропустить через двойной слой марли несколько раз, а затем перелить в подходящую по объему банку.
На заметку
Если на последнем этапе требуется еще сахара, то на после его добавления вино вновь нужно поставить под гидрозатвор.
Оптимальная температура в месте хранения – от +6 до +15°C.
Место хранения земляничного вина – прохладные помещения, где отсутствует дневной свет
Вино из лесной клубники с изюмом
Если сделать вино из земляники, добавив при приготовлении сушеный виноград, вино получится в меру сладким и необычным. Крепость игристого напитка составит 7-10%. По вкусу продукт напоминает известное итальянское Fragolino.
Читайте также:
Вино из листьев винограда в домашних условиях
Для получения 3 литров вина потребуется:
- 2 кг лесных ягод;
- 1,8 кг сахара;
- 1,5 л воды;
- 50-70 г сушеного изюма.
Землянику пересматривают, чистят от плодоножек и мусора. Перетирают урожай через блендер или мясорубку. Должна получиться однородная консистенция, которую смешивают с сиропом, приготовленным из 800 г сахара и 0,5 л воды.
К смеси добавляют немытый изюм и еще 0,5 л воды.
Емкость с содержимым закрывают тканевым материалом или несколькими слоями марли
Отстаиваться состав будет в течение 5 дней. При первичном настаивании массу следует ежедневно перемешивать. Процедуру выполняют чистыми руками или деревянной ложкой на длинной ручке.
Спустя 5 дней, закисшую смесь пропускают через фильтр, переливая в стеклянную бутылку. К очищенному соку добавляют 500 г сахарного песка. На горловину устанавливают гидрозатвор.
Через неделю к массе добавляют остаток сахара, а именно – 0,5 кг. Перчатку возвращают на горловину бутыли. После этого вино должно простоять еще 45 дней.
В конце положенного срока напиток неоднократно пропускают через несколько слоев марли. Полученный продукт надежно закрывают крышкой и отправляют храниться в отведенное для консерваций место.
Крепкое вино из луговой и садовой клубники
Готовится вино из следующих продуктов:
- 5 кг садовой клубники;
- 2 кг полевой земляники;
- 1,5 кг сахара;
- 360 мл 70%-ного спирта;
- 10 г дрожжей;
- 10 г танина.
Урожай чистят от мусора и протирают. Измельченную массу выжимают – нам нужен сок.
В жидкость, выдавленную из ягод, добавляют половину порции сахара. Сироп закрывают под гидрозатвор. Через 7 дней в массу добавляют дрожжи.
Процеживают напиток через 4-5 месяцев. В настойку добавляют остаток сахара, танин и спирт. Дозревает продукт в стеклянной емкости или дубовой бочке. Срок доведения крепкого вина до готовности – 10 месяцев.
Оригинальный и очень крепкий напиток из земляники придется по душе мужской части населения
Вино из земляничного варенья
Не стоит выбрасывать застоявшееся на дальних полках прошлогоднее земляничное варенье. Главное – взять требуемые пропорции продуктов, и следовать простой технологии приготовления.
Из продуктов нам понадобится:
- 1,5-литровая банка варенья;
- 1,5 л воды;
- 1 стакан сахара;
- 20-30 г изюма.
Из закисшей консервации можно сделать отличное вино
В глубокой кастрюле смешивают варенье с водой. Туда же добавляют немытый изюм. В сусло добавляем 50 г сахара, все перемешиваем.
Смесь переливают в стеклянную бутылку и накрывают резиновой перчаткой. Один палец на ней прокалывают – чтобы выходил углекислый газ.
Через 5 дней в бутылку добавляют еще 50 г сахара. Перчатку одевают на горлышко вновь, емкость отправляют на 4-5 дней обратно в темное и теплое место. Последующие 50-граммовые порции сахара вносят каждые 4-5 дней – до тех пор, пока отмеренное, согласно рецепту, количество не закончится.
Общее время отстаивания – 50 дней. На завершение процесса указывает поникшая перчатка (при активном брожении она должна быть надута и смотреть вверх).
На заметку
Не рекомендуется давать бродить вину из земляничного варенья дольше 50, иначе оно будет горчить.
По истечении положенного срока ароматный напиток сливают без осадка. Хранят вино при температуре в +10°C.
Советы
Совет 1
Для приготовления вина нужно использовать ягоды, которые достигли полной спелости, но в то же время были не перезрелыми. Важно обовать все плодоножки.
Совет 2
Землянику для получения более ароматного вина можно смешивать с малиной, красной и черной смородиной.
Вопросы и ответы
Калорийность и пищевая ценность классического вина из земляники?
Энергетическая ценность | 111 кКал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 28 г |
Можно ли хранить домашнее вино в пластиковой таре?
Не рекомендуется хранить вино в пластиковых флягах или бутылках. Необходимо использовать для этого только стеклянную тару. Пластиковая посуда может исказить вкус напитка.
Единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится
Клубника — один из моих любимых фруктов, как передать этот вкус в рецепте клубничного вина?
В любом рецепте фруктового вина главный аромат, который вы хотите подчеркнуть, — это фрукты, которые вы используете, и иногда трудно найти этот баланс. Уловить клубничный аромат в вине сложнее, чем вы думаете, потому что он очень нежный.
Этот рецепт клубничного вина сочетает в себе нежный вкус свежей клубники и хрустящее, слегка сухое вино.
В этом клубничном вине не так много тела, но оно определенно освежает, хрустит, а клубника сияет до последней капли.
Содержание
Восхитительное клубничное вино
Клубника — один из самых популярных вариантов фруктового вина. Я не знаю многих людей, которые не любят есть клубнику, и я думаю, что это превращается в желание воплотить это в рецепт вина.
Если вы выращиваете собственную клубнику, вы сможете собирать ее и замораживать до тех пор, пока у вас не будет достаточно ягод для приготовления этого вина. Выберите свои собственные фермы или когда они продаются в магазинах, это альтернатива получению избытка для производства вина.
Летом в Великобритании магазины полны клубники, супермаркеты покупают ее на поддонах, и вы, как правило, можете выбирать, какие сорта вы хотите использовать в своем рецепте клубничного вина.
Вино из свежей клубники
Когда дело доходит до выбора клубники для вина, чем спелее, тем лучше. Чаще всего, когда вы покупаете клубнику в супермаркете, она созрела примерно на 75-85%, потому что срок годности полностью созревшей клубники намного короче.
После того, как вы сорвете клубнику, она больше не созревает, а окрашивается сильнее, но не созревает и не становится слаще. Использование клубники для вина, созревшей только на 80%, может быть хорошим решением, но есть и другие способы получить более сладкую клубнику.
Собери свои собственные фермы даст вам возможность выбрать полностью созревшие фрукты, у вас есть выбор выбрать именно ту клубнику, которую вы хотите.
Это означает, что вы можете контролировать качество каждой ягоды клубники, которая пойдет в ваше клубничное вино, и вы можете перейти от сбора к обработке клубники за считанные часы.
Замороженное клубничное вино
Другой вариант — использовать замороженную клубнику. Самое замечательное в замороженной клубнике то, что ее чаще всего собирают, когда она созреет, так как после сбора она быстро замерзает и не портится на полке в магазине. Другая вещь с замороженной клубникой заключается в том, что она обычно уже приготовлена с удаленной зеленой частью и часто дешевле, чем свежая.
В этом рецепте клубничного вина я использовал замороженную клубнику, хотя совершенно нормально, если не лучше, использовать свежие, спелые фрукты.
Я делаю это зимой, поэтому свежая клубника не в сезон. Одна вещь, которую я упомяну о замораживании, заключается в том, что когда фрукты замораживаются, они разрушают клетки , когда вы размораживаете клубнику, из фруктов практически вытекает сок, который отлично подходит для приготовления вина. Первое, что мы будем делать в этом рецепте, это размять ягоды, чтобы разбить их.
Приготовление клубничного вина
Чтобы приготовить это клубничное вино, вам понадобится следующее оборудование, которое вы можете взять здесь, если у вас его еще нет:
- Ведро для брожения
- Нейлоновый мешок для сцеживания
- 1 галлон Демиджон
- Пробка и шлюз
- Картофельная давилка
- Ареометр
- Сифон
- Бутылки, пробки и укупорочные средства
Ингредиенты рецепта клубничного вина –
Получается 4,5 литра / 1 галлон
- 1,8 кг Клубника
- 1 кг Сахар
- 4 литра воды
- 1 таблетка Campden
- 1 чайная ложка Acid Blend
- 1 ч.
л. питательного вещества для дрожжей
- 1/2 ч.л. пектинового фермента
- 1/8 ч.л. танина
- 1 пакетик Дрожжи для шампанского / Lalvin EC-111
Способ приготовления клубничного вина
- Начните с кипячения воды и сахара, убедившись, что сахар полностью растворился. Как только закипит, выключите огонь.
- Если вы используете свежую клубнику, подготовьте ее, удалив плодоножки и вымыв ее, переберите и удалите плохие плоды.
- Поместите нейлоновый мешочек для сцеживания в емкость для брожения, добавьте подготовленную клубнику и начните делать пюре чистой, продезинфицированной толкушкой для картофеля. Идея состоит в том, чтобы максимально разбить клубнику, выпустив сок и цвет.
- Залить клубнику раствором вскипяченного сахара и воды и все перемешать. Дайте остыть, а затем добавьте смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, танин и таблетку Campden.
Накройте ферментер крышкой с гидрозатвором и оставьте на 12 часов.
- Через 12 часов добавить пектиновый фермент, перемешать и оставить на 24 часа.
- Через 24 часа добавьте дрожжи, чтобы начать брожение. Позвольте ферментации продолжаться в течение недели и перемешивайте один раз в один или два дня, это поможет извлечь как можно больше аромата из фруктов, которые будут иметь тенденцию плавать.
- Через неделю выньте фильтр-мешок с мякотью и дайте ему стечь как можно больше, не сдавливая мешок.
- Снимите показания ареометра, если плотность вина ниже 1,010, перелейте вино в продезинфицированную демиджон. Если нет, оставьте еще на несколько дней и снова проверьте плотность. После того, как вы вставите, прикрепите пробку и воздушный шлюз и оставьте.
- Подождите как минимум 2 месяца или больше, после чего вино можно будет сцедить с осадка. Вы можете подождать, пока клубничное вино полностью осветлится, прежде чем перелить его в новый сосуд. После этого либо дайте ему выдержаться в течение нескольких месяцев, либо разлейте по бутылкам.
Если вы хотите подсластить вино, стабилизируйте его и следуйте этому совету.
- Это клубничное вино лучше всего хранить от нескольких месяцев до года.
Клубничное вино | Безглютеновый веганский рецепт
Ниже представлены заголовок и главное меню. Нажмите, чтобы перейти к содержанию
Ниже находится содержимое — нажмите, чтобы перейти в главное меню
- Дом
- Наш магазин
- Рецепты
- Июльские рецепты
- Клубничное вино
• Количество порций: 6 бутылок
• Автор: Джосин Атсма
Подготовка
Украсьте клубнику и вымойте только грязные. Хорошо разомните ягоды и смешайте с сахаром и 2 л воды. Оставьте на 36 часов, затем процедите жидкость в демиджон. Добавьте один литр воды в клубничную мякоть и снова процедите в демиджон. Добавьте лимонную кислоту, танин (или чай), дрожжи и питательное вещество для дрожжей и долейте примерно на 5 см ниже края. Вставьте просверленную пробку и тщательно перемешайте, удерживая большой палец на отверстии. Наполните шлюз водой и вставьте в отверстие пробки.
Оставьте для брожения в теплом месте (но не выше 28°С) на несколько недель.
Вы должны услышать тихое бурление брожения.
Когда бурление прекратится, значит, брожение завершено, и теперь можно допить вино.
Откачать вино в чистую емкость (это может быть еще одна бутыль или просто что-нибудь для сбора жидкости). Но убедитесь, что у вас снова есть вино в бутыли, когда останавливаете брожение.
Чтобы остановить брожение, добавьте 1 измельченную таблетку кэмпдена и 1 чайную ложку стабилизатора вина (растворить в небольшом количестве воды). Хорошо встряхните, как вы это делали раньше, и оставьте в темном месте.
Можно использовать винные осветления для ускорения очистки, но они часто не вегетарианские, я просто оставляю бутылку на пару месяцев. Тем не менее, вы можете разлить вино по бутылкам через месяц или около того.
Клубника пригодна для питья уже через один или два месяца. Это здорово в теплые летние дни или с барбекю.
Клубничное вино — одно из моих любимых домашних вин, я пью его летом, а вино из бузины — зимой. Вы можете купить оборудование в любом нашем магазине в Стерлинге, но мы также продаем химикаты через наш интернет-магазин.
Чтобы приготовить вино из красной смородины или вина из черной смородины:
используйте 1,5 кг смородины и 1,75 кг сахара, добавьте кипящую воду к сахару и фруктам и добавьте 1 чайную ложку пектолазы. Оставьте на 5 дней и следуйте тем же инструкциям, что и для клубничного вина.
Специальные диеты
При использовании перечисленных ингредиентов этот рецепт подходит для следующих диет:
• Веганская
• Вегетарианская
• Без глютена
• Без молока
• Без яиц
Обратите внимание: Может содержать следы глютена, яиц и молочных продуктов или других аллергенов. Перед употреблением всегда проверяйте этикетку каждого отдельного продукта/ингредиента на наличие аллергенов.
Июль — месяц изготовления клубничного вина, вина из крыжовника или вина из красной смородины
Ингредиенты
- 2 кг клубники
- 1,5 кг (пивоваренный) сахар
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 ч.л. винных дрожжей с горкой
- 1 уровень чайной ложки питательного вещества для дрожжей
- ½ ч.л. винного танина
- 4,5 л воды
- 1 измельченная таблетка Campden
- 1 чайная ложка стабилизатора вина
Обратите внимание: Может содержать следы глютена, яиц и молочных продуктов или других аллергенов.