Skip to content

Вино из яблок в домашних условиях с винными дрожжами: Домашнее яблочное вино: 5 простых рецептов

Содержание

Как сделать вино из яблок с виноградом, грушами, черноплодкой?

Вопросом, как сделать вино из яблок, задаются многие хозяйки, особенно при наличии богатого урожая. Оно представляет собой очень вкусный напиток, который с легкостью можно приготовить самостоятельно. Существуют простые рецепты, с которыми справится даже неопытный кулинар.

Чтобы разобраться, как сделать вино из яблок, учитывают такие моменты:

  1. Для приготовления вкусного напитка следует брать такие сорта как «Антоновка», «Пепин шафранный», «Райские» и другие. Плохо подходят летние и не кислые разновидности.
  2. Крепость напитка зависит от того, сколько в нем сахара. Например, 20 г сахара на 1 л увеличивает этот показатель примерно на градус.
  3. Для брожения лучше всего использовать эмалированную, глиняную или стеклянную посуду. Для высочайшего качества напитка используются дрожжи.
  4. Чтобы получить готовое вино из яблок своими руками, жидкость перемещают при помощи сифона в тщательно промытую бутылку. Очень важно, чтобы туда не попали дрожжи. Пробка должна вытеснить часть питья, воздуха внутри быть не должно.

Вино из яблок «Антоновка»

Одним из лучших вариантов, как сделать вино из кислых яблок, будет использование такого сорта как «Антоновка». В результате получается очень вкусный напиток, который понравится даже придирчивым гурманам. Технология выглядит очень просто, никаких проблем возникнуть не должно, с ней под силу разобраться даже начинающему виноделу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1,6 кг.

Приготовление

  1. Фрукты перебрать, убрать все лишнее. Пропустить сквозь мясорубку, накрыть тонкой тканью и оставить на 3 дня, помешивая раз в 8 ч.
  2. Убрать мезгу, оставив слой в 0,5 см.
  3. Ввести в заготовку воду и 800 г сахара. Переместить все в емкость для брожения, поставив гидрозатвор.
  4. Спустя 4 дня открыть посудину и убрать при помощи трубки 200 мл сусла.
  5. Развести в вине 400 г сахара и слить его назад. Снова поставить затвор. Спустя 3 дня повторить манипуляции. По окончании процесса гидрозатвор упадет.
  6. Переместить вино из кислых яблок в чистую посуду, настаивать до прозрачности.

Вино из «Райских» яблок в домашних условиях

Невероятно вкусным выходит вино из «Райских» яблок. Самое главное, чтобы плоды были в нормальном состоянии, они не должны быть битыми. Несомненным преимуществом напитка является его натуральность, он делается только из фруктов, сахара и воды, при этом будет обладать достаточной крепостью.

Ингредиенты:

  • ранетки – 5 кг;
  • сахар – 3,5 кг;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Фрукты перемолоть в пюре. Дать им постоять 72 ч. при температуре 25°С.
  2. Убрать верхний слой мезги. Как только у массы будет спиртовой запах, добавить сахар.
  3. Залить заготовку водой, поставив сверху гидрозатвор.
  4. Оставить массу при температуре 25°С на месяц.
  5. Процедить в чистую тару, дать дозреть – понадобится 3 месяца.

Яблочное вино на винных дрожжах

Чтобы получить напиток, обладающий ярким и насыщенным вкусом, можно использовать определенный рецепт яблочного вина в домашних условиях. Для его воплощения берется любой подходящий сорт фруктов и винные дрожжи. Благодаря пикантным ноткам, оно понравится всем, кто его попробует. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 200 г на 1 л сока;
  • винные дрожжи – в соответствии с инструкцией.

Приготовление

  1. Отжать яблоки, должно получиться около 7 л сока.
  2. Добавить сахар и винные дрожжи.
  3. Дать напитку постоять около суток, после перелить вино в бутыли.
  4. Поставить гидрозатворы и дать напитку постоять 1,5 месяца в темном месте до прозрачного состояния.
  5. Вино из яблок с дрожжами процедить напиток сквозь марлю и оставить на 2 недели.

Вино крепленое из яблок

При желании получить особенно крепкий насыщенный напиток можно использовать рецепт домашнего вина из яблок, которое делается с добавлением водки. Такая разновидность напитка отлично подойдет для застолья. Крепость у него будет около 13-14°С. Показатель готовности – абсолютная прозрачность. Такой напиток надо перелить в бутылки и убрать на хранение, плотно закрыв крышками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 кг;
  • изюм – 200 г;
  • водка – 150 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Изюм распарить и измельчить, из яблок сделать пюре.
  2. Перемешать яблочную массу с 200 г сахара и изюмом. Переместить в бутылку, установив сверху гидрозатвор, оставить в таком виде на 3 недели.
  3. Отцедить сусло и ввести в него 200 г сахара. Перелить крепленое яблочное вино в другую бутылку.
  4. Спустя 1,5 недели ввести в бутыль водку.

Вино из яблок без сахара и дрожжей

Для тех, кто соблюдает диету, предусматривающую ограничение сладкого, находкой станет яблочное вино в домашних условиях без сахара. При этом дрожжи тоже не нужно включать в его состав, единственным дополнительным компонентом станет обычный белок. Получится интересный и вкусный напиток, который оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 кг;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Отправить сок, полученный из яблок, в металлическую посуду и оставить его при 20°С на неделю, после отжать мякоть.
  2. Продавить сок сквозь марлю. Переместить в посуду и установить гидрозатвор на пару недель.
  3. Взять белок из расчета 1 ч. ложка на 5 л вина. Взбить его вместе с напитком и оставить на несколько недель настаиваться.

Вино из яблок через мясорубку

Вкусный напиток, который сможет приготовить даже не самый опытный кулинар, представляет собой яблочное вино через мясорубку. Технология максимально простая. Во время настаивания и брожения нужно уделить внимание определенному моменту. Помешивать вино нужно каждый день, чтобы яблочные частички опускались на дно. Пена должна оседать.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар – 150 г на 1 кг фруктовой массы.

Приготовление

  1. Прокрутить фрукты сквозь мясорубку, добавить сахар, перемешать.
  2. Поместить заготовку в бутылку, заполнив ее на 2/3 объема. Повязать на горло марлевую салфетку и убрать в темное место. Спустя 20 ч. начнется брожение.
  3. Спустя 4 дня перемесить сок в чистую бутыль, используя для процеживания марлю.
  4. Убрать напиток в темное и теплое место, надев на горло перчатку с дыркой в пальце.
  5. На брожение понадобится около 2 месяцев. Показатель окончания процесса – падение перчатки.
  6. Готовый напиток перемешать и процедить. Оставить на 3 месяца в холодной комнате.

Вино из жмыха яблок

Можно сделать яблочное вино своими руками не только из сока и пюре, но и с использованием жмыха. Это значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Кроме того, данный способ поможет максимально эффективно применить полученный урожай, сделав одновременно сок из фруктов и вино из жмыха.

Ингредиенты:

  • свежий жмых – 7 л;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Развести в воде 800 г сахара.
  2. Выложить жмых в емкость и залить сиропом, поставить гидрозатвор.
  3. Убрать сусло в темную комнату с температурой около 20°С.
  4. Спустя 2 недели процедить массу через марлю и отжать. Ввести в сок остатки сахара и переместить его в емкость. На брожение понадобится около 50 дней.
  5. Слить вино через трубку в другую посуду. Герметично закрыть и убрать на созревание в помещение с температурой 5-16°С. Выдержать от 3 до 6 месяцев.
  6. Раз в 10 дней (потом реже) фильтровать вино из яблочного жмыха от осадка, если слой превышает 3 см. Дождаться прозрачности вина.

Вино из яблочного сока

Одной из самых качественных разновидностей напитка является вино из яблочного сока в домашних условиях. У него получается очень красивый цвет, и оно займет почетное место на любом праздничном столе. Ориентировочная крепость составляет 10°С. При необходимости допускается использовать водку для придания дополнительной крепости напитку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

Приготовление

  1. Отжать из яблок сок и отправить в него сахар, оставить на сутки. После этого сверху на емкости водрузить гидрозатвор.
  2. Оставить вино на брожение на 1,5 месяца.
  3. Процедить вино, поставить гидрозатворы и оставить еще на 2 недели.
  4. Как только вино будет полностью прозрачным, процедить его, оставить дозревать на 1,5 месяца, закрыв герметично.

Вино из яблочного пюре

Всем, кто не хочет тратить много времени на готовку, понравится яблочное вино, рецепт которого делается с использованием пюре. Напиток понравится даже придирчивым гурманам. Поистине непревзойденные вкусовые нотки обеспечит включение в состав корицы. По желанию можно присоединить и сок цитрусовых.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить, залить водой и добавить корицы, отварить до мягкости.
  2. Массу довести до состояния пюре и дать ей забродить.
  3. Ввести сахар и подождать, пока заготовка настоится. Потом опять процедить.

Вино из яблочного компота

Если было приготовлено слишком много компота, или он скоро испортится, то можно сделать домашнее яблочное вино на основе данного компонента. Несомненным преимуществом напитка является то, что готовить его чрезвычайно легко, при этом по своим вкусовым качествам он нисколько не уступает другим рецептам.

Ингредиенты:

  • компот – 3 л;
  • сахар – 300 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Открыть посуду с компотом и процедить. Выложить кусочки яблок в отдельную кастрюлю, пересыпать сахаром.
  2. Переместить жидкость в чистую банку и ввести туда горстку немытого изюма. Оставить в тепле на 2 ч. Затем смешать и добавить сахар.
  3. Закрыть горлышко банки гидрозатвором и убрать в тепло.
  4. Как только брожение завершится, процедить вино и настаивать 2 месяца.

Вино из яблочного варенья

Очень удобно делать вино из яблочного варенья в домашних условиях. Самое главное – не использовать прокисший десерт, он для напитка непригоден. Преимуществом данного рецепта является то, что его можно воплотить в любое время, а не только после получения фруктового урожая. Как дополнение берутся дрожжи и обычный рис.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 л;
  • рис – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Развести варенье теплой водой и подождать растворения.
  2. Вылить массу в банку.
  3. Развести в теплой воде дрожжи. Отправить их к варенью и всыпать рис (непромытый).
  4. Надеть на горлышко емкости гидрозатвор и убрать вино в темное место.
  5. Как только напиток перестанет бродить, а густая масса останется на дне, процедить его в бутыли.

Вино из яблок и груш

Сочетание определенных фруктов выходит поистине потрясающим, его можно выгодно обыграть, если сделать яблочно-грушевое вино. Вкус получится одновременно со сладковатыми нотками и с кислинкой, это идеальный вариант для гурманов. Перед началом готовки будет необходимо убрать из фруктов сердцевину с семенами.

Ингредиенты:

  • груши – 5 кг;
  • яблоки – 3 кг;
  • винная закваска – ½ ст.;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Пюрировать фрукты любым удобным способом.
  2. Отжать сок, ввести туда закваску и сахар. Вылить в бутыль, на горлышко установить гидрозатвор.
  3. Подождать окончания брожения, отфильтровать напиток и перелить в бутылки.

Яблочно-виноградное вино

Беспроигрышным способом получить вкуснейшую разновидность напитка будет сделать вино из яблок и винограда. Оно значительно лучше магазинных вариантов, поэтому, использовав рецепт один раз, хозяйки будут возвращаться к нему неоднократно. Однако потребуется добыть такой компонент как питательная среда для винных дрожжей.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • осветленный сок яблок – 5 л;
  • сахар – 3,5 кг;
  • питательная среда.

Приготовление

  1. Отжать сок из винограда, смешать его с яблочным.
  2. Половину сахара развести небольшим количеством сусла. Вместе с питательной средой отправить в сок.
  3. Спустя 2 суток ввести остатки сахара, растворенного в сусле. Закрыть бутылку пробкой с трубкой.
  4. Через месяц вино слить.

Вино из яблок и черноплодной рябины

Если хочется попробовать оригинальный и вкусный напиток, то стоит сделать вино из яблок и черноплодки. Ягода очень полезна для иммунитета, поэтому напиток можно будет употреблять в небольших количествах и для лечебных целей. Особое внимание будет необходимо уделить процессу брожения, которое проводится в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сделать блендером пюре из рябины и яблок. Добавить воды и ввести треть сахара, оставить на неделю.
  2. Отцедить сусло, тару закрыть гидрозатвором.
  3. Через неделю брожения добавить в вино треть сахара в виде сиропа, приготовленного на основе сусла.
  4. Спустя неделю аналогичным способом добавить в напиток остатки сахара.
  5. Оставить вино бродить на 10 недель. Потом слить, не трогая осадок, и убрать в холодное место. Финальное брожение занимает до 5 месяцев.

 

Вино из яблок — очень вкусный и ароматный домашний алкоголь

Вино

Из яблок

Вино из яблок — очень вкусный и ароматный домашний алкоголь

Вино из яблок — очень вкусный и ароматный домашний алкоголь рецепт очень вкусно.
Вино из яблок — очень вкусный и ароматный домашний алкоголь рецепт с фото пошагово.

Вино из яблок — очень вкусный и ароматный домашний алкоголь купить в интернет магазине

Вино из яблок — очень вкусный и ароматный домашний алкоголь цена в магазинах в Москве?

Вино

Из яблок

Вино из яблок домашнего приготовления – отличный способ переработки богатого фруктового урожая или невостребованных вовремя яблочных заготовок. Напиток приятно удивит отменными вкусовыми качествами и определенно порадует натуральностью, которой зачастую так не хватает в покупных аналогах.

Содержание

  • 1 Как сделать вино из яблок?
  • 2 Домашнее яблочное вино – простой рецепт
  • 3 Вино из яблочного сока в домашних условиях
  • 4 Вино из яблочного жмыха
  • 5 Вино из яблочного пюре
  • 6 Вино из яблочного варенья
  • 7 Вино из яблок без сахара
  • 8 Яблочно-виноградное вино в домашних условиях – рецепт
  • 9 Вино из черноплодки и яблок
  • 10 Вино из яблок и груш
  • 11 Приготовление
  • 12 Яблочно-сливовое вино в домашних условиях
  • 13 Крепленое вино из яблок в домашних условиях

Как сделать вино из яблок?

Любой выбранный рецепт вина из яблок в домашних условиях удастся реализовать на практике каждому, у кого возникнет подобное желание.

  1. Закваска из яблок для вина может быть приготовлена из измельченных при помощи блендера или мясорубки плодов, из пюре, сока, компота и даже варенья.
  2. Важно добиться начала бродильного процесса, которому будут способствовать дикие дрожжи на поверхности свежих немытых плодов, добавленный в состав изюм, винные или обычные дрожжи.
  3. В первые дни брожения мезгу обязательно перемешивают 3-5 раз в день во избежание ее прокисания.
  4. После окончания брожения молодому вину дают вызреть и настояться, поместив его в закрытых бутылках в погреб или холодный подвал с постоянной температурой.
  5. Выбирая тару, в которую помещают яблочную массу или готовый напиток, не пренебрегают условиями стерильности, что обеспечит правильное брожение и качественное хранение напитка.

Домашнее яблочное вино – простой рецепт

Вино из садовых яблок получается вкусным, с ненавязчивым, легким фруктовым ароматом и солнечным, золотистым цветом. Количество сахара определяется исходя из желаемого вкусового итога: для сухих сортов напитка добавляют 150 г песка на литр сока, а для десертных версий до 400 г сладких кристаллов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • сахарный песок – 150-400 г на литр сока.

Приготовление:

  1. Из немытых яблок отжимают сок.
  2. Оставляют фреш под марлей на 3-4 дня, время от времени перемешивая.
  3. Мезгу удаляют с поверхности и процеживают сок.
  4. Переливают основу в бродильную емкость с гидрозатвором.
  5. Сахар добавляют в два захода с интервалом в 3-5 дней.
  6. По окончании брожения сливают вино молодое из яблок с осадка, разливают по бутылкам и оставляют в холоде на 3-4 месяца.

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Приготовить можно как домашнее вино из яблочного сока, сделанного собственноручно, так и из покупного напитка воспользовавшись следующим рецептом. Необходимую активность брожения здесь обеспечит добавленные в состав бродильной смеси дрожжи, немытый натуральный изюм. Как вариант смешать основу можно с раздавленными ягодами малины или измельченной яблочной кожурой.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 4 л;
  • сухие винные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2-4 стакана.

Приготовление:

  1. В яблочном соке растворяют сахар.
  2. В небольшой порции жидкости размешивают дрожжи, добавляют к соку.
  3. Устанавливают на емкость гидрозатвор или надевают перчатку с проколотым пальцем.
  4. По окончании брожения разливают вино из сока яблок по бутылкам, убирают в погреб на 3-6 месяцев.

Вино из яблочного жмыха

Элементарно готовится вино из яблочного жмыха после соковыжималки и при этом удается достойным по вкусу, не требуя участия дрожжей или добавления изюма. Порция воды может определяться индивидуально, в зависимости от степени влажности выжимок и желаемой концентрации и насыщенности напитка.

Ингредиенты:

  • жмых – 5 кг;
  • сахар – 500-750 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Жмых смешивают с сахаром и водой до растворения кристаллов, оставляют под марлей на 3-5 дней, часто перемешивая.
  2. Процеживают массу, удаляют мезгу, а сок помещают под гидрозатвор или перчатку.
  3. По окончании брожения разливают процеженное вино из яблок по бутылкам и убирают в холод на полгода.

Вино из яблочного пюре

Яблочное вино особенно удачным получается при использовании в качестве основы перемолотых яблок или фруктового пюре. Если последнее подвергалось термической обработке, состав необходимо будет дополнить винными дрожжами, добавив пару столовых ложек компонента или стаканом немытого натурального изюма.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 8 кг;
  • сахар – 150 г на килограмм пюре.

Приготовление:

  1. Яблочное пюре из перемолотых в блендере или на мясорубке яблок подслащивают сахаром и оставляют в теплом месте на 5 дней, часто размешивая.
  2. Процеживают фруктовую массу, отделяя мезгу, отжимают и переливают в бродильную емкость
  3. Устанавливают гидрозатвор и оставляют сусло до окончания процесса брожения.
  4. Сливают вино из яблок по бутылкам, убирают минимум на 3 месяца в погреб.

Вино из яблочного варенья

Сделать вино из яблок в домашних условиях можно из забродившего или старого прошлогоднего варенья. Сахар добавляют только в случае незначительной сладости заготовки, вмешав в воду 50-100 г добавки на литр жидкости. Активность брожения будет достигнуто за счет добавления изюма, который можно при желании заменить винными дрожжами.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 4 кг;
  • изюм – 400 г;
  • вода – 4 л;
  • сахар (по надобности).

Приготовление:

  1. Смешивают варенье с водой и изюмом добавив по надобности сахар.
  2. Располагают основу вина в тепле, часто перемешивая.
  3. Через 5 дней массу процеживают, отжимают, переливают жидкую базу в бутыль.
  4. Устанавливают гидрозатвор и дожидаются окончания бродильного процесса.
  5. Сливают напиток с осадка, фильтруют, помещают в прохладное место на несколько месяцев.

Вино из яблок без сахара

Если яблоки сладкие, весьма успешно можно приготовить великолепное яблочное вино в домашних условиях без добавления сахара. Полученный напиток будет иметь небольшую крепость, достигающую порядка 5-7 градусов, обладать освежающими и утоляющими жажду свойствами, если пить его в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии.

Приготовление:

  1. Немытые яблоки измельчают доступным способом, оставляют в эмалированной или стеклянной емкости в тепле на 3-5 дней.
  2. Массу следует перемешивать ежедневно не менее 3-5 раз в день.
  3. Процеживают основу, переливают в бутыль с печаткой или гидрозатвором.
  4. По готовности вино переливают в бутылки, укупоривают и помещают в холодный подвал, погреб.

Яблочно-виноградное вино в домашних условиях – рецепт

Особенно ценно своими потрясающими свойствами приготовленное дома вино из яблок и винограда. Компоненты гармонично дополняют друг друга и создают необыкновенный вкусовой букет напитка. Сахар добавляют, если хочется повысить крепость алкоголя или сделать его более сладким. Предпочтительно вмешивать добавку поэтапно за несколько заходов, каждый раз, оставляя сусло на дображивание.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • яблоки – 5 кг;
  • сахар – 2-3,5 кг.

Приготовление:

  1. Измельчают доступным способом немытый виноград и яблоки, оставляют в тепле на 5 дней, время от времени перемешивая мезгу.
  2. Процеживают массу и отжимают, добавляют половину сахара, переливают в бродильную емкость под гидрозатвор.
  3. В процессе брожения при желании вмешивают сахар за 2-3 раза с интервалом в 3-5 дней.
  4. Молодое вино сливают с осадка, переливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Вино из черноплодки и яблок

Немного терпковатым и благородным на вкус получается яблочное вино с черноплодной рябиной. Пропорции ягод и фруктов можно регулировать на свое усмотрение, получая каждый раз разный по вкусу и насыщенности напиток. Вариативным является и количество сахара, которое можно при желании уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Перемалывают в блендере или на мясорубке немытые яблоки и рябину.
  2. К полученному пюре вливают воду и добавляют треть сахара.
  3. Перемешивают основу, оставляют на 5-7 дней, часто помешивая.
  4. Процеживают и отжимают мезгу, а сок оставляют бродить под гидрозатвором.
  5. На седьмой и десятый день вмешивают оставшийся сахар.
  6. По готовности молодое вино разливают по бутылкам и определяют на вызревание в погреб.

Вино из яблок и груш

Рецепт яблочного вина можно исполнить с грушами, которые придадут напитку необыкновенный аромат и благородные ноты во вкус. Количество груш не должно превышать порцию используемых яблок, или в противном случае необходимо будет добавить в состав немного немытого изюма или винных дрожжей для активного брожения.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • яблоки – 7 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 2,1 кг.

Приготовление

  1. Нарезанные мелко груши и яблоки закладывают в бродильную емкость.
  2. Добавляют воду с сахаром и устанавливают сверху гидрозатвор.
  3. Оставляют емкость в теплом, и затемненном месте до окончания брожения.
  4. Яблочно-грушевое вино процеживают, фильтруют, разливают по бутылкам и оставляют для хранения и вызревания в погребе или подвале.

Яблочно-сливовое вино в домашних условиях

Домашнее вино из яблок можно сделать со сливами, тем самым получив отличную возможность обогатить традиционный вкус алкоголя. Сливовые плоды выбирают спелые, в идеале подвяленные на солнце и не промывая их раздавливают при помощи скалки или толкушки. Из яблок лучше отжать сок или перемолоть плоды в блендере до пюре

Ингредиенты:

  • сливы – 3 кг;
  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2,5-3 кг.

Приготовление:

  1. Подготавливают яблоки и сливы, смешивают с водой и третью сахара.
  2. Оставляют емкость с фруктовой основой для брожения на 5 дней часто помешивая.
  3. Процеживают мезгу, переливают жидкую базу в бродильную емкость под гидрозатвор, вмешав половину оставшегося сахара.
  4. Через 5 дней добавляют остаток сахара и дожидаются окончания брожения.

Крепленое вино из яблок в домашних условиях

Вино крепленое из яблок готовится с добавлением алкоголя: качественной водки или спирта. Его вмешивают после завершения процесса брожения или для получения более сладкой версии в средине цикла, когда сахар еще не полностью переработан дрожжами. Добавить можно к вину коньяк, бренди, что придаст новую палитру вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 300-400 г на литр сока;
  • водка – 600 мл.

Приготовление:

  1. Из яблок отжимают сок.
  2. Добавляют половину сахара, размешивают до растворения кристаллов, оставляют на 5 дней.
  3. Помещают напиток под гидрозатвор до окончания брожения.
  4. Спустя неделю от начала брожения вмешивают остаток сахара.
  5. Сливают готовое вино с осадка, фильтруют, смешивают с водкой, разливают по бутылкам.
  6. Помещают вино на 3 месяца в погреб.

Вино Из яблок Напитки

Сладкое и вкусное вино из яблок — SloWine

Яблочное вино — разновидность фруктового вина, приготовленного из яблок. Содержание сахара в яблоках высокое, поэтому яблочное вино очень сладкое вино . Чтобы сделать яблочное вино, вам нужно будет добавить сахар в яблочный сок. Количество добавляемого сахара будет зависеть от того, насколько сладким вы хотите сделать вино. Хорошее эмпирическое правило — добавлять 1 стакан сахара на каждый галлон яблочного сока.

Фруктовые вина обычно должны содержать от 3 до 6 фунтов фруктов на галлон. Когда в производстве вина используется меньше фруктов, оно становится более нежным и легким напитком. В некоторых регионах процесс добавления сахара, известный как шаптализация, используется для удаления сахара из винограда. Некоторые из моих вин содержат более 18% алкоголя, что выше уровня портвейна, к которому я привык. Поскольку я использую фрукты, а не сок для развития вина, я часто добавляю воду с сахаром. Если в одном галлоне воды содержится три фунта сахара, получится 14-процентный спирт. Вы можете подобрать разнообразные вина, соответствующие настроению и вкусовым предпочтениям ваших друзей-винопитцев. Эти пучки пауков легко сделать, и они выглядят как пара блестящих красных конфетных глаз. Перед приготовлением рыбы сделайте приправу, которую намазываете сверху перед приготовлением.

Вы можете измельчить яблоки с помощью блендера, миксера или помешивая, а затем извлечь из них сок. Сахарная вода, винные дрожжи, яблочная мякоть и сок добавляются вместе. Их следует хранить в ферментере с воздушным шлюзом и широкой горловиной. Вы также можете использовать открытый сосуд для брожения, если хотите приготовить более 30 литров.

Сколько сахара нужно добавить в яблочный сок для вина?

Фото: pinimg.com

При приготовлении вина из яблочного сока количество добавляемого сахара зависит от сладости сока и ваших личных предпочтений. Хорошее эмпирическое правило — добавлять 1/2 фунта сахара на каждый галлон сока. Если сок очень сладкий, вы можете добавить меньше сахара, или, если вам нравится более сладкое вино, вы можете добавить больше.

Для приготовления вина из яблочного сока можно использовать ферментер на 7 г или старый винный кувшин Carlo Rossi . Чтобы не было свободного места, убедитесь, что вторичная часть имеет правильный размер; вы можете использовать первичную обмотку любого размера, если вы используете первичную обмотку правильного размера. Примерно через 6 месяцев в бутылке мы открыли бутылку в субботу. Это было действительно хорошо, и я очень рекомендую это. Этот тип упражнений будет проводиться на регулярной основе. Начальная и конечная плотность вина Юпера составляет примерно 12%, поэтому его классифицируют как вино, а не как сидр. Этот напиток обычно производится с более низким содержанием алкоголя, объемом от 6 до 7 процентов.

Ожидается, что он станет еще более сухим благодаря дрожжам для шампанского, которые я использовал. Если дрожжи выдерживают только 13% спирта, они оставили сахар, в результате чего вино получается более сладким. Для людей нормально сбраживать досуха перед конюшнями и добавлять сахар на более поздних стадиях старения. Это правда, и это правильно. В результате у вас может получиться вино крепостью 18% по объему, которое может быть сладким ракетным топливом. Вы можете использовать танин в вине, если ему не хватает остроты и интереса, которые обеспечивает танин. Пузырьки должны присутствовать во всем сусле, так что не беспокойтесь, если пузырится воздушный шлюз.

Получив продезинфицированный предмет (палочку, ложку и т. д.), немного встряхните его, чтобы проветрить. В сусле должны быть пузырьки, как при использовании содовой. Когда вы перемешаете его, вы сможете запереть его и использовать. На четвертый день произошло брожение под шлюзом. По моему опыту, я все еще новичок в виноделии и в значительной степени полагаюсь на яблоки и концентраты. Я все еще жду, когда смогу поставить свой первый ящик с персиковым вином .

Со временем вы заметите разницу во вкусе. Через несколько месяцев Apple, кажется, показывает значительное улучшение. Короче говоря, анапфельвейн приготовить намного проще, чем другие продукты с высоким процентом ингредиентов. А одно яблочное вино , с другой стороны, будет сделано. Почему вы не используете дрожжи? Это не требуется. Я знаком с подставкой и доливкой, потому что смешиваю уже 10 дней.

Какие вопросы вы задали в этом рецепте и какие ответы получили? Какие есть способы разместить бутыль без свободного пространства над головой? Что, если мне нужно добавить много яблочного сока после последних нескольких месяцев проекта, но у меня есть еще несколько месяцев? Единственный способ оставить место в бутыли — это долить чуть ниже пробки, оставив минимальное свободное пространство. Если вам необходимо долить, используйте двухгаллонные винные кувшины и винную бутылку с пробками и шлюзами.

Лучший способ использовать ареометр — ограничить уровень сахара, что является отличным правилом для большинства людей. Убедитесь, что сахар добавляется постепенно, часто помешивая, потому что сахар приведет к быстрому началу брожения. На один галлон вина вам понадобится 3-4 фунта сахара. Когда сахар полностью растворится в воде, процедить. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться примерно на 10 минут. Через несколько минут добавьте измельченные фрукты и дайте постоять еще несколько минут. При необходимости добавьте в смесь еще воды. Готовое вино будет иметь сладость примерно 14% и содержание алкоголя примерно 12-13%.

Яблочное вино: вкусный и простой в приготовлении напиток

Яблочное вино очень вкусное и простое в приготовлении, что делает его идеальным напитком для самых разных случаев. Чтобы сделать это вино, вам нужно собрать все необходимые ингредиенты. Ареометр поставляется с галлоном яблочного сока, чашкой сахара и банкой сахара. Чтобы достичь желаемого уровня алкоголя, добавьте больше сахара в яблочный сок. Это приведет к ABV 14% в вине.

Сколько сахара нужно класть в домашнее вино?

Фото: wordpress.com

Сколько сахара нужно добавить в любимое вино, чтобы оно стало сладким? Один галлон вина обычно производится из одного фунта сахара и одного фунта по шкале Брикса. Фрукты с высоким содержанием сахара, с другой стороны, можно уменьшить, используя 2-3 фунта добавленного сахара на галлон.

1 чашка сахара равна 1,5 чашкам вина. В готовый галлон добавьте 2-3 фунта добавленного сахара на фрукт с более высоким содержанием сахара. Виноградный сок сбраживается с сахаром после его измельчения. В рамках этого процесса в ваши вина добавляется сахар. Вино измеряется с использованием метода Brix или Bx перед его производством, чтобы определить содержание алкоголя. Виноград имеет определенное содержание сахара, которое определяет, насколько он сладкий. Это процесс, при котором сахар добавляется в сусло перед ферментацией.

Хотя другие виноделы обычно добавляют сахар во время ферментации, это не всегда необходимо. Прежде чем приступить к приготовлению вина, убедитесь, что выбранные вами дрожжи могут справиться с процентным содержанием алкоголя и уровнем алкоголя, которого вы хотите достичь. Важно помнить, что устойчивость каждого штамма дрожжей к алкоголю будет максимальной. Важно не забывать, что шаптализация вина не делает его слаще. Если вы хотите повысить содержание алкоголя и найти дрожжи, которые его переносят, подкармливайте сахаром в процессе брожения. Если показатель потенциального алкоголя падает ниже нуля, ферментация должна быть дополнена дополнительным сахаром. После того, как дрожжи перестали работать, всю эту процедуру можно выполнить за несколько раундов в зависимости от того, сколько сахара вы хотите добавить и сколько времени это займет.

Чтобы сделать вино более сладким и способным к брожению, в него часто добавляют сахар. Крайне важно выбрать подходящий сахар для вина, так как существует много разных видов сахара. Например, содержание сахара в одном галлоне вина составляет одну щетину, а из фруктов с более высоким содержанием сахара можно сделать больше вина, добавив 2-3 фунта сахара на галлон. Кроме того, очень важно правильно подобрать сахар для вина, потому что инвертный сахар (представляющий собой смесь фруктозы и глюкозы) очень быстро сбраживается.

Приготовление вина дома: будьте осторожны и не добавляйте слишком много шуги

Это отличный способ поэкспериментировать с разными вкусами и стилями вина, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с сахаром. Чтобы поднять конечное содержание алкоголя на 2%, добавьте 2 фунта сахара в 5-галлонную партию вина; не пейте слишком много, потому что конечное содержание алкоголя будет 202%. Делая сладкое вино, делайте его из фруктов, местного винограда или белого винограда, так как они не добавят подсластителей.

Сколько сахара нужно положить в спину, чтобы подсластить яблочное вино?

Фото: winemakerscorner.com

Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно, все зависит от личных предпочтений. Некоторым людям нравится, чтобы их яблочное вино было очень сладким, в то время как другие предпочитают, чтобы оно было менее сладким. Как правило, вы можете начать с добавления 1/2 стакана сахара на галлон яблочного вина. Затем вы можете попробовать вино и добавить больше сахара, если хотите.

При подслащивании вина необходимо учитывать конечный требуемый уровень Брикса или сахара. Чтобы достичь желаемого и желаемого уровня сладости без ущерба для вкуса или аромата вина, вы можете поэкспериментировать с различными подсластителями.

Как подсластить яблочное вино

Как подсластить яблочное вино?
Яблочное вино подслащивают разными способами. Один из методов заключается в растворении равных частей сахара и воды в кастрюле перед розливом вина в бутылки. Невозможно сказать, сколько сахара следует добавить в один галлон яблочного вина, но начните с полстакана.
Как сделать вино слаще?
На самом деле сахар можно использовать для подслащивания вина в любой ситуации. Мы не рекомендуем его использовать, потому что даже при использовании метабисульфита дрожжевые клетки все еще могут присутствовать. Сахар в вине может бродить, если дрожжи легко его переваривают.

Как сделать яблочное вино из свежих яблок

Яблочное вино — вкусный и уникальный напиток, который можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов и немного терпения. Ключ к приготовлению великолепного яблочного вина — начать со свежих высококачественных яблок. Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится, но более твердые яблоки лучше сохранятся в процессе ферментации. Когда у вас есть яблоки, тщательно вымойте их, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн. После того, как яблоки нарезаны на мелкие кусочки, поместите их в большой сосуд для брожения вместе с небольшим количеством сахара и воды. В смесь добавятся дрожжи, которые начнут процесс брожения. Яблочное вино должно бродить в течение нескольких недель или даже месяцев, прежде чем оно будет готово к употреблению. После того, как он будет готов, его можно разлить по бутылкам и хранить для последующего употребления.

Он сделан из яблони и является освежающим напитком, который можно пить жарким летним днем ​​или за свежеиспеченным пирогом. Поскольку большинство ингредиентов и процессов в традиционных рецептах пива доступны для сидра или яблочного пива, сложность не является самостоятельным ингредиентом. Вы можете изменить рецепт для различных вкусов и ароматов, или вы можете сделать свое собственное домашнее яблочное вино. Когда дело доходит до виноделия, не бывает хороших или плохих яблок. Яблоки — лучший выбор для тех, кто любит сладкие вина, тогда как горькие предпочитают те, кто любит сухие вина. Разнообразие яблок, смешанных вместе, уравновешивает потребность в вине, в результате чего вина получаются более сложными и богатыми на вкус. Примерно через 10-15 минут закипания воды снова доведите ее до кипения и продолжайте постоянно помешивать.

Через 10 часов накройте крышкой и дайте немного вспениться. Это признак того, что брожение уже началось. Когда начальное брожение закончится, процедите винную жидкость, а затем процедите вино. Для этого оберните муслиновый лист и мешочек в сито или на стеклянную салфетку. Поместите стеклянный демиджон в прохладное темное место вдали от прямых солнечных лучей, чтобы он оставался свежим. Акт стекания представляет собой удаление отложений из одного демиджона в другой. В результате может быть получено мутное вино с несвежим вкусом, несмотря на то, что обычно оно безвредно. Вы также должны взять с собой полотенце для этого шага, так как ванная комната может быть грязной.

Седьмой шаг — переставить демиджон, что предполагает постепенное опускание виниловой трубки вниз, чтобы позволить жидкости пройти через сифон — максимально возможное количество, не нарушая отложений. Вино можно хранить сколь угодно долго, но достаточно вдвое больше. На шаге 8 есть заметная разница между процессом розлива и виноделием.

Как приготовить яблочное вино

Яблочное вино — популярный напиток, приготовленный из яблок. Процесс обычно занимает от трех до шести недель, в зависимости от температуры и дрожжей, и как только он закончится, немедленно отсосите сидр от осадка и поместите его в чистую, хорошо дренируемую емкость. Яблочное вино делают из нарезанных или дробленых яблок, а также можно сделать его из любого яблока. Это тот же процесс, что и при изготовлении виноградного вина: мы нарезаем или раздавливаем яблоки перед тем, как заквасить их дрожжами, точно так же, как и с виноградным вином.

Процесс ферментации яблочного вина

Ферментация яблочного вина — это процесс превращения сахаров, содержащихся в яблоках, в спирт. Это делается путем добавления дрожжей в яблочный сок, который затем потребляет сахар и производит алкоголь. Процесс ферментации может занять несколько недель, а готовое яблочное вино будет иметь содержание алкоголя около 10-12%.

Как приготовить яблочное вино в домашних условиях

Существует множество различных штаммов дрожжей для приготовления яблочного вина, но два наиболее распространенных из них перечислены в разделе, посвященном приготовлению сидра (Cte des Blancs и KIV-1116), а также Штамм шампанских дрожжей. А прозрачное яблочное вино производится из смеси в процессе первичного брожения, которое может занять от 7 до 10 дней.

Как сделать яблочное вино без пресса

Вместо пресса можно сделать винных яблок из нарезанных яблок . Чтобы сделать его пригодным для брожения, необходимо добавить дополнительную дозу воды и нарезанных яблок. Когда вы пьете ароматизированное яблочное вино с чистым яблочным соком, оно становится слабее на вкус.

Вы можете сделать винное яблоко без пресса, нарезав яблоки. Чтобы сделать его сбраживаемым, добавьте воду с нарезанными яблоками. Поскольку оно содержит более слабый вкус, яблочное вино с ароматизированными яблоками с меньшей вероятностью будет потребляться, чем простое яблочное вино с чистыми яблоками. Для этого лучше использовать нож для нарезки/нарезки. Чтобы покрыть яблоки, смешайте смесь сахара и воды в ферментере. Яблочный сусло должен быть наполнен кислотной смесью, чтобы добиться успеха. Если вы не удалили мякоть яблока в течение 5 дней, вы должны это сделать. Краус варит и производит вино под своим именем и принадлежит семье уже в третьем поколении.

Как приготовить яблочное вино в домашних условиях

Яблочное вино — это тип вина, сделанного из яблок. Яблочное вино производится так же, как и виноградное, за исключением добавления винодельческих добавок , таких как сахар и дрожжи. Яблочное вино можно делать без дрожжей, если оно не бродит полностью и, следовательно, имеет более низкое содержание алкоголя. Также можно перегонять спирты высокой крепости из яблочного вина.

Рецепт яблочного вина

Яблочное вино — разновидность фруктового вина, приготовленного из яблок. Основными видами яблочного вина являются сидр, перри и кальвадос. Яблочный сидр делают из яблок, которые измельчают, а затем ферментируют. Перри делают из груш, которые измельчают, а затем ферментируют. Кальвадос производится из перегнанных яблок. Все три типа яблочного вина изготавливаются одинаково, но тип используемого яблока приводит к другому типу вина.
Сидр — самый распространенный вид яблочного вина. Его делают из яблок, которые измельчают, а затем ферментируют. Процесс ферментации может занять несколько недель, и сидр будет готов к употреблению, когда он приобретет слегка сладковатый вкус.
Perry производится из измельченных, а затем ферментированных груш. Процесс ферментации может занять несколько недель, и перри будет готово к употреблению, когда он приобретет слегка сладковатый вкус.
Кальвадос производится из перегнанных яблок. Процесс дистилляции может занять несколько недель, и кальвадос будет готов к употреблению, когда он приобретет слегка сладковатый вкус.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить один галлон яблочного вина. Крайне важно убедиться, что каждый инструмент или трубка, которые вы используете, продезинфицированы. Во время винодельческого процесса загрязнение вызывает серьезную озабоченность. Налейте кипяток на любую посуду, которую вы используете, например, на бутылку, кастрюлю или ложку. Горечь вину придают дубильные вещества. Когда мы используем яблоки вместо винограда, мы получаем преимущество, потому что они содержат самый распространенный тип дубильных веществ. питательные вещества заставят ваши дрожжи двигаться быстрее, если они проснутся, и у вас будет список дел.

Винные дрожжи являются важным компонентом процесса виноделия. Вы должны использовать соответствующий штамм дрожжей, чтобы получить настоящий вкус вина. Хотя для приготовления этого рецепта вам не понадобится много винных дрожжей, вы должны перепроверить инструкции. Сорбат калия подходит для приготовления яблочного вина с нуля, но не для приготовления яблочного сока в качестве основы. Первый шаг в приготовлении яблочного вина — найти яблоки. Хотя дикие яблоки нельзя есть сами по себе, из них можно делать вино. Другие виды яблок тоже хороши, но если они у вас есть, вам придется отрегулировать вкус.

Если вы используете сахар и воду для кипячения воды, ничего не добавляйте, пока вода еще горячая, потому что подсластитель сгорит. Смесь сока должна начать пузыриться через 8 или более часов ожидания. Вы можете сказать, бродит ли ваш сок, увидев это. Отложите смесь на следующие пять дней. Делать яблочный сидр так же просто и приятно, как делать вино. Чтобы сделать этот сок, вам понадобятся те же инструменты и оборудование, что и для производства вина. Чтобы сделать сок, вам нужно тщательно выбрать яблоки, которые вы выберете.

Чтобы подсластить вино, нужно изменить сладость перед розливом в бутылки. Добавление сахара в вино — самый простой способ подсластить его. Если вы не используете стабилизаторы вина, вы можете нагреть сидр до 160 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, пастеризуя его. Когда вы добавляете в вино больше сахара, возможно, что процесс брожения возобновится. В результате ваши винные дрожжи перезагрузятся и снова пройдут ферментацию. Если вы хотите приостановить дальнейшее брожение, вам нужно будет добавить Е 202 в вино перед розливом в бутылки. Это заключительный этап процесса, и если вы хотите подсластить его, вы можете это сделать. Чтобы ваше вино оставалось свежим, замените галлоновые кувшины винными бутылками, как и при стеллажах.

Когда завершится брожение моего вина?

« Вернуться к вопросам

Вино — продукт медленного производства. Я понял это, когда впервые сделал смелый шаг, рискнув разумным количеством домашних фруктов ради шанса приготовить что-то не менее вкусное. Некоторые предполагали, что фруктовое вино можно пить уже через месяц после начала брожения, но большинство достойных источников обычно предлагали гораздо более длительное время брожения. Поскольку я собирался делать тихие вина и использовать бутылки, которые не выдерживали давления, было крайне важно, чтобы я не разливал вино по бутылкам до завершения винного брожения. Поэтому я решил, что буду ждать столько, сколько мне нужно, чтобы брожение закончилось. С тех пор я делал это много раз, и мне это нравится, потому что это позволяет мне наблюдать за процессом до его завершения. Терпение также действует с дополнительным преимуществом дополнительной выдержки для вашего вина.

Визуальные признаки ферментации вина

Первое и самое очевидное, что вы можете сделать, чтобы определить, продолжается ли брожение вашего вина – это посмотреть на него. Если он бродит, вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся снизу вверх, как газированный напиток в прозрачном стакане. Если оно активно бродит, вы даже можете увидеть небольшие фрагменты фруктов или виноградной мякоти, разбросанные по вину. Также ищите пузырьки на поверхности вина, особенно по краям. Если вы используете гидрозатвор, движущиеся через него пузырьки являются верным признаком того, что давление внутри сосуда для брожения, вероятно, выше, чем давление снаружи. Хотя это не всегда вызвано избытком CO2 (подробнее об этом позже), если пузырьки появляются через равные промежутки времени, это хороший признак того, что брожение все еще продолжается. Метод «пузырьков через шлюз» может быть немного спорным, так как многие настаивают на том, что на него нельзя полагаться как на индикатор брожения. Хотя он не всегда сообщает вам, когда ваше брожение завершено, он дает довольно надежный признак того, что оно не завершено, и, на мой взгляд, он заслуживает упоминания только по этой причине. Мутное вино также является хорошим показателем того, что брожение все еще происходит. И вы можете заметить, что когда ваше вино все еще активно бродит, оно никогда не бывает полностью прозрачным. В то время как вина могут быть даже еще мутными, когда брожение закончено, но я никогда не наблюдал обратного явления (когда вино, которое еще бродит, полностью прозрачно). Дрожжи в суспензии во время активного брожения, кажется, всегда добавляют вину некоторую степень помутнения. И как только дрожжи выполнили свою работу, они обычно начинают падать на дно сосуда для брожения.

Размеры

Самый надежный способ установить, завершено ли брожение, — это измерить удельный вес. Это можно сделать с помощью ареометра или рефрактометра. Вместо того, чтобы искать заданное значение, такое как 1.000, вам нужно проводить последовательные измерения через равные промежутки времени и убедиться, что все показания показывают одно и то же значение, прежде чем стабилизировать и разливать по бутылкам. Пивовары часто советуют делать это каждый день в течение трех дней. Тем не менее, я бы предостерег от столь коротких временных рамок с виноделием. Вино бродит так медленно, что вы можете не заметить разницы всего за три дня. Нет никакой спешки, чтобы разлить вино в бутылки, так как вы обычно смотрите на период выдержки около 6 месяцев. Так зачем рисковать? Я бы посоветовал подождать несколько дней или даже неделю между чтениями, особенно после того, как основная часть винного брожения закончилась.

Что еще нужно знать?

Судя по тому, что я наблюдал, виноделы-любители гораздо меньше заботятся о контроле температуры, чем их коллеги-пивовары. Вино часто начинают производить летом, когда фруктовые деревья наиболее плодовиты, и продолжают брожение даже после окончания сезона. Дрожжи также предпочитают более высокие температуры (но не слишком высокие), поэтому скорость брожения может замедлиться не только из-за снижения содержания сахара в вине, но и из-за снижения температуры окружающей среды. Таким образом, все вышеперечисленные тесты могут не пройти те, кто живет в более холодном климате, если вино становится настолько холодным, что дрожжи впадают в спячку, прежде чем они закончат брожение. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не быть пойманным на ложном измерении полноты, — это переместить свое вино в какое-нибудь теплое место на неделю или около того, прежде чем начать снимать показания. Вскоре после этого вы можете начать видеть пузырьки через воздушный шлюз, но, вероятно, это просто воздух внутри бутылки расширяется при нагревании. Он должен успокоиться в течение нескольких часов. Если пузырьки продолжаются в течение нескольких дней, скорее всего, вы разбудили дрожжи, и они снова с удовольствием едят сахар. Если вы проводите последовательные замеры с интервалом в несколько дней или недель, и все они показывают одинаковое значение, то брожение вашего вина завершено. Будете ли вы разливать по бутылкам или просто выдержите в бутыли, решать вам. Обычно я оставляю свой в бутыли на месяц или два, или пока я не буду на 100% уверен, что он настолько чистый, насколько это возможно. Самые разные могут захотеть попробовать свои силы в газировании или подслащивании своих вин, но это уже другая история.

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2023 г. Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных с ним файлов не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами (электронными, фотокопированием, записью или иным образом) без предварительного письменного разрешения издателя.