Содержание
Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт 🍎
Автор: Наталья Даньчишак
Всем известно, что домашнее вино гораздо вкуснее, чем купленное в магазине.
Можно, конечно, купить качественное вино, но, во-первых, это дорого.
Во-вторых, нет никакой гарантии, что это будет не подделка. Давайте научимся делать вкусное и ароматное вино из яблок в домашних условиях, тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вино из яблок в домашних условиях – основные принципы приготовления
Яблоки перебирают, удаляют гниль, мусор и хвостики. Плоды не моют! Затем их натирают на терке или перекручивают на мясорубке.
Вино делают также из сока яблок, в этом случае плоды пропускают через соковыжималку.
Подготовленное пюре из яблок помещают в емкость с широким горлом, накрывают марлей и оставляют бродить. Этот процесс длится в среднем три дня. Все это время пюре несколько раз в день перемешивают.
Спустя три дня мезгу (шапку над суслом) собирают с помощью дуршлага. Затем добавляют сахар. Для столовых вин, сахар высыпают сразу весь, а для других сортов вина всыпают половину, и только на пятый день – остальной. Сусло переливают в посуду для брожения, так, чтобы она была заполнена не до конца. На горло надевают медицинскую перчатку с дырочкой, прекращают доступ кислорода и оставляют бродить на месяц-полтора.
Как только вино прекратит бродить, его переливают (снимают с осадка). Получается молодое вино, которое уже можно употреблять. Чтобы вино приобрело благородный вкус, его отправляют в подвал и оставляют на полгода дозревать при температуре не выше +15, не допуская колебаний температуры.
По окончании дозревания вино аккуратно разливают в бутылки и отправляют на хранение в подвал или кладовую.
Вино из яблок бывает трех типов: полусладкое, сухое и столовое. Они отличаются по сладости и крепости.
Рецепт 1. Вино из яблок в домашних условиях
яблоки — пять кг;
шесть стаканов сахарного песка.
1. Разрезаем яблоки на четвертинки, удаляем семенную коробку и измельчаем с помощью мясорубки, или трем на терке. Получаем мезгу.
2. Помещаем ее в стеклянную емкость с широким горлом, всыпаем половину сахарного песка и перемешиваем. Горло закрываем пробкой и оставляем мезгу в тепле на несколько дней для брожения.
3. Сливаем перебродивший сок, отжимаем мезгу, и выбрасываем. В сок высыпаем оставшуюся часть сахарного песка и перемешиваем. Переливаем полученный сок в бутыль, закрываем пробкой с гидрозатвором и оставляем бродить в теплом месте на месяц.
4. Когда брожение закончится, сливаем вино, фильтруем его и разливаем в подготовленные бутылки. Затыкаем пробками и отправляем на три месяца в темное прохладное место.
Рецепт 2. Вино из яблок в домашних условиях с изюмом
десять килограмм отборных сочных яблок;
сахар – 2 кг 200 г;
100 г немытого изюма.
1. Вымытые яблоки порежьте, удалите семенную коробку и перекрутите их на мясорубке. В пюре из яблок добавьте два кг сахара, изюм и смешайте.
2. Яблочную массу переложите в бутыль из стекла, наденьте на горло резиновую перчатку с небольшим проколом.
3. Спустя двадцать дней вино перелейте, профильтруйте, всыпьте 200 г сахара, закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте, где нет доступа свету на три-четыре месяца.
4. Дозревшее вино еще раз отфильтруйте, можете добавить 150 г качественной водки. Разлейте в бутылки, заткните пробкой и отправьте на хранение в погреб или холодильник.
Рецепт 3. Вино из яблок «Ранет» в домашних условиях с корицей
два килограмма яблок «ранеток»;
корица – 12 г;
сахарный песок – полкилограмма;
1. Помойте, разрежьте на четвертинки яблоки, удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кусочками. Измельченные плоды переложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте корицу и варите на маленьком огне, пока плоды не размякнут.
2. Массу из яблок остудите, перетрите сквозь сито и поставьте бродить в теплое место. В начале процесса брожения, всыпьте сахар, перемешайте, закройте бутыль крышкой с гидрозатвором и оставьте, чтобы масса перебродила.
3. Вино слейте, процедите, разлейте в бутылки и закройте их пробками. Храните вино в погребе.
Рецепт 4. Вино из яблок в домашних условиях с соком груши
шесть литров сока из яблок;
700 мл грушевого сока;
изюм – 110 г.
1. В большой бутыль влейте сок из яблок и груш, всыпьте сахар и добавьте немытый изюм. Жидкость хорошо взболтните и оставьте на полчаса, чтобы сахар полностью растворился. Горлышко емкости накройте марлей, и оставьте бродить на две недели в тепле.
2. Приготовьте еще одну емкость. Когда брожение окончится, перелейте процеженную жидкость в нее. Закройте пробкой и отправьте вино дозревать в прохладное место.
3. Тщательно вымойте бутылки. Разлейте готовое вино в подготовленную стеклянную посуду, закупорьте плотно пробками и выдерживайте год в темном, прохладном месте.
Рецепт 5. Вино из яблок в домашних условиях на меду
десять кг сочных яблок;
1. Немытые яблоки почистить, разрезать четвертинками и удалить сердцевину. Пропустить подготовленные плоды через соковыжималку. Должно получиться примерно пять с половиной литра сока.
2. Отлейте немного сока и разведите его с медом. Полученную смесь влейте к остальному соку, процедите его через сложенную в несколько раз марлю, и перелейте в бутыль, заполнив его не до конца.
3. Изюм высыпьте в пол-литровую бутылку, влейте слегка теплую кипяченую воду, не заполняя ее до конца, и заткните горлышко тампоном из ваты. Выдержите ее в тепле трое суток, затем закваску влейте в сок.
4. На горло бутыли наденьте резиновую перчатку с небольшим проколом. Через полторы недели добавьте сахар.
5. Спустя полтора месяца слейте вино, используя резиновую трубку. Процедите готовый продукт и разлейте его по бутылкам. Окуните пробки в жидкий парафин и заткните ими бутылки с вином. Выдерживайте их в прохладном месте, без поступления света на протяжении полугода.
Рецепт 6. Крепленое вино из яблок в домашних условиях
сушеные и свежие яблоки;
сахарный песок – из расчета стакан на кг яблок;
спирт – 300 мл на литр сусла;
закваска дрожжевая – 300 г;
800 мл воды на кг фруктов.
1. Приготовьте закваску. Разведенные в теплой воде дрожжи оставьте на пару часов в тепле. Как только, сверху появятся признаки брожения – закваска готова.
2. Яблоки возьмите кислых и сладких сортов в пропорции 1:1 и сушеные яблоки из расчета 100 г на килограмм свежих плодов. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите семенную коробку, мелко порежьте и залейте водой. Нагрейте смесь до 60 градусов и поставьте на пару дней в тепло.
3. Спустя двое суток сусло процедите через марлю, а мякоть отожмите. Процеженный настой перелейте в бутыль. Сюда же добавьте закваску, перемешайте, закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в тепло для брожения.
4. Как только брожение прекратится, процеженное вино перелейте в чистую емкость, влейте спирт и плотно закупорьте. Вино выдержать в прохладном помещении две недели. Перелейте молодое вино в бутылки, закупорьте плотно пробками и отправьте на хранение в погреб.
Рецепт 7. Вино из сушеных яблок в домашних условиях
сушеные яблоки — килограмм;
восемь литров воды;
дрожжи – 20 г.
1. Высыпаем сушеные яблоки в эмалированную емкость и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь, сливаем воду, слегка обсушиваем и измельчаем в блендере или в кухонном комбайне.
2. В пюре высыпаем половину сахарного песка, заливаем кипятком и оставляем остужаться. Концентрированную жидкость процеживаем и заливаем в бутыль. Надеваем на горло резиновую перчатку, в которой необходимо сделать прокол иглой.
3. С сусла, которое перебродило, сливаем молодое вино и фильтруем. Переливаем его в бутылки, плотно закупориваем пробками и кладем отдохнуть в холодильник на несколько часов. Бутылки с вином храним в подвале.
Рецепт 8. Вино из яблок в домашних условиях со смородиной
семь литров сока из яблок;
сок красной смородины – полтора литра;
сахар-песок – 2 кг 300 г;
вода – 800 мл.
1. Сок из яблок и смородины смешать, долить воду и растворить половину сахара. Перелить смесь в бутыль на 2/3 и оставить бродить на месяц при комнатной температуре.
2. Когда брожение завершится, вино слить с помощью тонкого шлага и процедить. Перелить его в другую емкость и настаивать еще месяц при комнатной температуре.
3. Вино слить, процедить и разлить по бутылкам. Готовый продукт хранить в погребе.
Рецепт 9. Вино из яблок в домашних условиях с черноплодной рябиной
по полтора килограмма яблок и черноплодной рябины;
три килограмма сахара.
1. Отделите рябину от веточек, переберите, подгнившие ягоды уберите, а остальные хорошо промойте. Яблоки ополосните, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте маленькими кусочками. Измельчите рябину с помощью кухонного комбайна или пропустите через мясорубку. Измельченные яблоки смешайте с перемолотой рябиной в большом тазу, всыпьте килограмм сахара и хорошо перемешайте.
2. Переложите фруктово-ягодную смесь в бутыль, влейте воду практически до верха. Горло обмотайте несколькими слоями марли. Бутыль поставьте в тепло на неделю. Ежедневно встряхивайте содержимое.
3. Спустя неделю всыпьте еще килограмм сахара, взболтайте и оставьте на неделю. Затем засыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Оставьте вино на три недели, при этом ежедневно взбалтывайте его. По истечении этого времени настаивайте вино еще месяц в полном покое.
4. Процеженное вино разлейте в бутылки, закупорьте плотно пробками и уберите в прохладное темное место.
Рецепт 10. Вино из яблочного компота в домашних условиях
десять кг яблок;
три литра компота яблочного;
1. Свежие яблоки обтираем сухой тряпкой, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку. Сок сливаем в большую кастрюлю и смешиваем с компотом.
2. В яблочную смесь всыпаем половину сахарного песка и ставим для брожения в теплое место. Как только сусло забродит, приблизительно через три дня, переливаем его в бутыль и закрываем плотно ватным тампоном. Оставляем бутыль с суслом еще на трое суток в теплом месте, затем пробку убираем и надеваем крышку с гидрозатвором.
3. Оставляем яблочное вино бродить на неделю, после чего высыпаем остальной сахар. Бутыль с суслом переносим в прохладное место и оставляем для брожения на полтора месяца. Готовое вино процеживаем, и разливаем в чистые сухие бутылки. Помещаем их на хранение в погреб.
Рецепт 11. Вино из яблок в домашних условиях на дрожжах
по два килограмма яблок и сахара;
столовая ложка свежих дрожжей;
1. Помойте яблоки, очистите од шкурки и удалите семенную коробку. Нарежьте плоды маленькими кусочками и перекрутите на мясорубке. Выложите яблочное пюре в кастрюлю, залейте кипятком, сверху установите груз и оставьте на четверо суток в теплом месте.
2. Спустя указанное время жидкость процедите, мякоть яблок хорошо отожмите. Должно получиться приблизительно четыре литра яблочного сока. В него всыпьте сахар, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Лимоны обдайте кипятком, разрежьте пополам, выжмите сок, процедите его, влейте в яблочный сок и перемешайте.
2. Получившуюся смесь влейте в большой бутыль, на горло наденьте резиновую перчатку, в которой сделайте прокол иглой. Оставьте емкость в теплом месте. Как только процесс брожения закончится, бутыль хорошо встряхните и оставьте еще на трое суток.
3. Готовое вино слейте с помощью резиновой трубки, процедите и разлейте по бутылкам. Вино отправьте на хранение в подвал.
Рецепт 12. Вино из яблок в домашних условиях с малиной
четыре литра яблочного сока;
стакан свежих ягод малины;
1. Ягоды малины переберите, промойте и пересыпьте в банку, добавьте к ним сахар и влейте стакан воды. Все хорошо перемешайте. Марлю сложите в несколько слоев и перевяжите ею горлышко банки. Емкость оставьте на трое суток в тепле. Содержимое банки ежедневно встряхивайте.
2. Вылейте в кастрюлю яблочный сок, добавьте к нему два стакана воды, всыпьте сахар и перемешайте. В яблочную смесь добавьте закваску из малины. Перелейте полученную жидкость в бутыль и оставьте на неделю в теплом месте. Через семь дней вино процедите, разлейте по бутылкам и плотно заткните пробками. Вино храните в подвале или на нижней полке холодильника.
Вино из яблок в домашних условиях – советы и хитрости от виноделов
- Чтобы вино не горчило обязательно необходимо удалить косточки и сердцевину.
- Тщательно отбирайте яблоки по зрелости. Зеленые плоды превратят вино в кислый уксус, а подгнившие испортят его аромат. Для вина походят только чистые и дозревшие яблоки.
- Виноделы рекомендуют не мыть яблоки, из которых будет делаться вино. Вы смоете природные дрожжи, за счет которых осуществляется брожение. Лучше всего плоды обтереть сухой чистой тряпкой.
- Важно, чтобы в процессе брожения в емкость с суслом не поступал воздух, иначе у вас получится не вино, а уксус.
- Один из секретов вкусного яблочного вина – чистая вода. Лучше всего для этого подходит родниковая или колодезная. Кипяченую воду желательно профильтруйте, чтобы в напитке не образовывался осадок.
- Для приготовления берите посуду из стекла, желательно темного.
- Чтобы вкус вина получился более насыщенным, готовьте его, смешивая разные сорта.
- Можете по своему вкусу добавлять пряности, такие как гвоздика, корица, мускатный орех или перец душистый, а также ломтики и цедру цитрусовых.
- Бутылки с вином храните в горизонтальном положении. Если бутылки хранятся стоя, со временем пробки высыхают, и страдает герметичность укупорки.
- Яблочное вино употребляйте охлажденным. Наливайте его в бокалы « с высоты», чтобы напиток освободить от углекислого газа.
как правильно готовить и хранить © Геостарт
В годы обильного урожая яблок даже если бы и возможно было их переработать, то потребности в этом нет. Хозяйки делают необходимое количество заготовок, а вот что делать с остальным урожаем? Ведь плоды имеют товарный вид, и выбросить их очень жалко.
Вино из яблок в домашних условиях станет настоящей находкой и не позволит урожаю пропадать бесцельно. Оно сохраняет в себе все полезные свойства исходного продукта. В этом обзоре подробные инструкции о том, как правильно сделать домашнее, а главное, вкусное вино из яблок.
Яблочное вино не только вкусное, но и полезное
Как сделать домашнее вино из яблок – общие правила
Не каждый садовод ещё знает о том, как сделать домашнее вино из яблок собственного урожая. Особенно полезна эта информация для новичков. Существует несколько секретов виноделия, позволяющих сделать исходный продукт более вкусным и ароматным. С ними непременно стоит ознакомиться, чтобы не совершить глобальных ошибок.
Нельзя мыть фрукты, перед тем как отправлять их на переработку. Дело в том, что на кожице находится масса полезных бактерий (дрожжей), способствующих естественному брожению. Смывать их ни в коем случае нельзя. В том случае, если яблоки слишком грязные, их протирают сухой чистой тряпочкой. Перед приготовлением вина с фруктов срезают подгнившие места, удаляют серединку.
Домашнее вино из яблочного сока готовится в несколько стадий:
- приготовление будущего сусла;
- процесс брожения;
- приведение в стадию кондиции;
- выдержка.
Приготовить домашний сидр под силу даже новичку
А вот посуду для приготовления яблочного вина, напротив, тщательно моют и сушат. По возможности проводят стерилизацию ёмкости. Если сторонние примеси будут отсутствовать в начальном сусле, то конечный продукт получится более вкусный и с ярким ароматом. В процессе брожения тару закрывают гидрозатвором или плотно надевают медицинскую перчатку, предварительно проколов иголкой один палец. Это не даст вину превратиться в уксус и послужит своеобразным сигнализатором того, как протекает брожение.
Отзыв о домашнем яблочном вине
Подробнее на: http://forum.chzda.ru/forum22/topic191.html
Помещение, в котором будет проходить процедура приготовления домашнего вина, должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей. Температура воздуха поддерживается на уровне +18…+24°С. Идеально будет поставить ёмкости на кухне или в кладовке.
Пошаговый рецепт изготовления домашнего сухого вина из яблок
Прежде чем осветить технологию приготовления, полезно будет узнать, как называется яблочное вино. Вероятно, вы уже слышали о таком понятии, как «сидр». Процедура приготовления его несложная. Освоив теоретический материал, даже новичку можно поэкспериментировать над приготовлением различных сортов продукта. Технология не отличается от классической. Единственное – в сухом вине должно содержаться меньше сахара. На 1 л сока берётся всего 100−150 г сахара. Уменьшать дозу нельзя, потому как в этом случае не будет протекать процесс брожения.
Излишки урожая легко можно переработать на вкусное вино
Если в саду созрел обильный урожай и переработать его в полном объёме нет возможности, то целесообразно приготовить домашнее вино из яблок. Простой рецепт мы сейчас приведём. Яблоки предварительно подготавливаются, но не моются. Если фрукты грязные, то можно протереть их сухой чистой тряпкой.
Отзыв о приготовлении домашнего яблочного вина
Подробнее на: http://forum.chzda.ru/forum22/topic191.html
Чтобы конечный продукт получился без горечи, из плодов сразу удаляют косточки. Прошедшие подготовку яблоки пропускают через мясорубку (натирают на тёрке, выжимают через соковыжималку). В идеале должно получиться пюре. Его перекладывают в подходящую банку и накрывают тканью, чтобы не попадали насекомые. В таком состоянии напиток выдерживают 3 дня. За это время мякоть отделится от сока и всплывёт наверх. Ежедневно сок перемешивают при помощи деревянной ложки, а на четвёртый день аккуратно собирают мезгу.
В вине сохраняются все полезные вещества из свежих фруктов
По мере необходимости в напиток добавляется сахар. Первую порцию всыпают сразу после снятия мезги, а далее – ещё 2 раза через каждые 5 дней. Чтобы процесс протекал правильно, вино переливают в герметичную посуду с гидрозатвором. Можно воспользоваться медицинской перчаткой, проделав в одном из пальцев при помощи иголки отверстие.
Температура в помещении, где происходит брожение, должна поддерживаться на уровне +22…+25°С. Процедура длится от 1 до 3 месяцев. Когда вино выиграется, на дне появится осадок. После этого готовый продукт аккуратно сливают в чистую посуду и отправляют на дозревание в прохладное тёмное помещение. Тара должна быть герметично закрыта. Если осадок снова появится, то жидкость снова переливают в чистую посуду. Вино считается полностью готовым только тогда, когда на протяжении 2 недель на дне не видно осадка. Максимальный срок хранения яблочного сухого вина составляет 3 года.
Приготовление полусладкого яблочного вина в домашних условиях
Из каких только сортов не приноровились готовить яблочное вино. Название в народе ему придумали уже давно, а вот рецептуры продолжают совершенствоваться и сейчас. Очень популярным является полусладкий напиток, приготовленный из натуральных отборных фруктов в домашних условиях. Для его изготовления потребуется взять около 300 г сахара на 1 л сока. Готовится это следующим образом.
Полусладкое яблочное вино идеально подойдёт для домашних застолий
Яблоки аккуратно протираются, порченные или подгнившие места вырезаются, семенные коробочки удаляются. Фрукты перекручиваются через мясорубку либо перетираются на тёрке, пропускаются через соковыжималку. Полученное пюре переливается в ёмкость нужного объёма и накрывается плотной тканью. Спустя пару дней, на поверхность всплывает мезга, которую требуется регулярно перемешивать (несколько раз в день). Спустя 5 дней, мезгу собирают.
Отзыв начинающего винодела о приготовлении яблочного вина
Подробнее на: http://forum.chzda.ru/forum22/topic191.html
Общее количество сахара делится на 9 равных порций. Через каждые 5 дней в сусло добавляется очередная порция сахара. Брожение должно проходить в герметичной посуде, сверху которой устанавливается гидрозатвор, или надевается медицинская резиновая перчатка. В ней следует проделать иголкой небольшое отверстие. Напиток бродит 45 дней при температуре +20°С. По истечении этого срока сидр аккуратно сливают в чистую посуду и отправляют в прохладное тёмное помещение на полгода для выдержки. Чтобы в готовом продукте не было осадка, его 2 раза в месяц сливают в чистую посуду, оставляя гущу на дне.
Праздничный стол украсит бутылочка домашнего сидра
Простой рецепт изготовления домашнего креплёного вина из яблок
Как сделать яблочное вино в домашних условиях, чтобы оно имело повышенную крепость? Да очень просто. Только для этого понадобится добавить в конечный продукт спиртсодержащие напитки (например, водку). В итоге сидр должен получиться крепостью в 12−16°. Технология приготовления следующая:
- Яблоки протирают от грязи и пыли, режут на кусочки, удаляют сердцевину.
- Измельчают фрукты в мясорубке.
- С полученным пюре смешивают сахар и изюм.
- Данную смесь переливают в герметичную тару и закрывают гидрозатвором.
- Ёмкость оставляют в тёплом помещении на 21 день (до завершения процесса брожения).
- После появления характерного осадка жидкость аккуратно сливают в чистую тару и добавляют стакан сахара, тщательно перемешав.
- Напиток опять оставляют под гидрозатвором ещё на пару недель.
- Снова отделяют сидр от осадка и вливают водку (из расчёта 200 г на 10 л жидкости).
- Тщательно перемешивают вино, герметично закрывают и отправляют в прохладное помещение на 3 недели.
В умеренных количествах употребление вина полезно для организма
Напиток полностью готов к употреблению.
Как сделать вино в домашних условиях из яблочных заготовок – нюансы изготовления
Как приготовить домашнее вино из яблочного сока
Из сока можно получить превосходный сидр. Для этого потребуется на 6 кг яблок в 2 раза больше воды и около 3,5 кг сахара. Технология приготовления выглядит следующим образом:
- Нарезанные кусочками яблоки выкладывают в кастрюлю и придавливают тяжёлым прессом.
- Половину сахара и воды используют для варки сиропа, которым заливают яблоки.
- Ёмкость помещают на 40 дней в прохладное помещение.
- По истечении указанного срока жидкость сливают в чистую посудину, а к оставшимся яблокам снова добавляют порцию сиропа и оставляют на такой же срок.
- По истечении 40 дней жидкость опять сливают и перемешивают с первой порцией, а затем отправляют на полгода в тёмное и прохладное помещение.
- Спустя указанное время, напиток сливают с осадка и отправляют на месяц в холодильник.
Сидр имеет не только отменный вкус, но и богатую историю
Домашнее вино готово, его крепость не будет превышать 7°.
Как приготовить вино из яблочного компота в домашних условиях
Часто случается так, что заготовки компота портятся или хранятся дольше двух лет. Понятное дело, что пить этот напиток уже нельзя, а вот вино из яблок (название его − сидр) может получиться отменное. Потребуется взять на 3 л компота горсточку изюма и около 300 г сахара. Процедура приготовления несложная и выглядит следующим образом:
- В чистую посудину наливают компот, добавляют сахар и изюм, тщательно перемешивают.
- На горлышко надевается гидрозатвор или медицинская перчатка.
- Ёмкость отправляют на 2 недели в тёмное помещение для брожения.
- Спустя 2 недели, мезга аккуратно удаляется, а жидкость процеживается через марлю.
- Напиток переливается в чистую посуду, накрывается крышкой и на 2 месяца отправляется в тёмное помещение.
Правильно приготовленный сидр очень красиво смотрится в бокале
Регулярно надо проверять наличие осадка в вине. При его обнаружении жидкость сливается, а гуща оставляется на дне. Такие манипуляции проделывают до тех пор, пока в течение 2 недель не будет замечено образование осадка. Вино получится прозрачным и мягким на вкус.
Рецепт приготовления вина из сухих яблок в домашних условиях
Как приготовить домашнее вино из яблок? Проще простого, даже если эти самые яблоки не свежесобранные, а сухие. Потребуется взять 1 кг сушек, 3 кг сахара и 8 л воды, дрожжи. Сушки измельчаются до состояния кашицы при помощи блендера или мясорубки. Таким образом, фрукты отдадут в напиток больше полезных веществ.
В полученную кашицу добавляют сахар (половину заготовленной нормы) и заливают кипятком. Больше ничего не добавляется до полного остывания сосуда. Далее жидкость процеживают и избавляются от мутного осадка. Вторую половину сахара растворяют в тёплой воде, перемешивают с дрожжами до полного их растворения. Эту массу вливают в сосуд с яблочным соком и закрывают гидрозатвором (надевают медицинскую перчатку). Нельзя допустить попадания воздуха в ёмкость, иначе получится не вкусное вино, а кислый уксус.
Для приготовления домашнего напитка используют не только свежие, но и сушёные фрукты
В принципе, такой продукт готов к употреблению сразу после окончания брожения. Только вот его вкусовые качества до конца не раскроются. Чтобы добиться максимального эффекта, напиток выдерживают в прохладном помещении несколько месяцев.
Как сделать вино из яблочного варенья в домашних условиях
Из чего только не готовят яблочное вино в домашних условиях. Простой рецепт его изготовления из варенья (например, старого и вовремя неиспользованного). Потребуется взять в равных пропорциях варенье и воду, а также изюм без косточек (из расчёта на 1 л варенья 100 г изюма). Готовится напиток следующим образом.
Банку стерилизуют, а кипячёную воду остужают. Если варенье попалось несладкое, то дополнительно приготавливают сахарный сироп (смесь воды и сахара в соотношении 1:2). Варенье и сироп помещают в подготовленную ёмкость, туда же всыпают изюм, который будет выполнять здесь роль дрожжей. Посудину накрывают и отправляют в тёплое помещение на 10 дней.
Из старого варенья можно приготовить великолепное вино
Когда на поверхности окажется мезга, её аккуратно собирают. К этому моменту готовят ещё одну чистую посудину. Жидкость процеживают и заливают в чистую банку. Сверху надевают гидрозатвор или медицинскую перчатку. Бродить продукт будет около 40 дней. Об окончании процесса будет свидетельствовать сдутая перчатка или отсутствие воздушных пузырей в гидрозатворе.
Вино сцеживают, разливают по бутылкам и на пару месяцев отправляют в тёмное прохладное помещение. По истечении указанного срока напиток переливают в чистую тару, оставляя на дне осадок, и отправляют на хранение. Крепость исходного продукта − порядка 13°.
Советы по хранению яблочного вина
Красивые фото с бокалами домашнего яблочного вина подкупают садоводов приготовить этот изумительный напиток. Однако вслед за этим встаёт вопрос о том, как его правильно сохранить, чтобы не потерять товарные и вкусовые качества. Тут есть определённые хитрости и особенности.
Яблочное вино обладает сравнительно небольшими сроками хранения
По общему правилу вина хранятся в специальных погребах. Помещение это должно быть не только сухим, но и защищённым от плесени и всякой гнили. В противном случае пострадают не только вкусовые качества вина, но и его аромат (даже если бутылка будет плотно закрыта). В течение года рекомендуется поддерживать постоянную температуру на уровне +8°С.
Тара должна быть плотно закупорена. При контакте с воздухом вино окисляется, и его вкусовые качества сильно снижаются. Чтобы продукт лучше хранился, его предварительно стоит пастеризовать. Выступающий наружу кусочек пробки срезают, а горлышко бутылки заливают парафином, воском или сургучом.
Бутылки с вином рекомендуется хранить в горизонтальном положении. Делают это для того, чтобы внутренний край пробки постоянно смачивался. Укупорка в этом случае будет сохранять свою плотность, в бутылку никоим образом не попадёт воздух. Если же напиток планируется хранить очень долго с целью выдержки, то бутылки стоит в подвале зарыть в землю, чтобы проще было соблюдать необходимый температурный режим и избежать перепадов температуры.
Домашний напиток идеально подойдёт для встречи гостей
На вкус вина влияет не только технология приготовления и методика хранения, но и сорт яблок, из которых его изготавливают. Для достижения хорошего результата можно смешать несколько сортов, которые в совокупности образуют удачный букет. В завершение стоит сказать, что в домашнем яблочном вине сохраняются все полезные вещества и витамины, которые содержались в свежих фруктах. Именно поэтому в умеренных количествах данный напиток очень даже полезен, если не имеется каких-либо медицинских противопоказаний.
https://www. youtube.com/watch?v=B5XuL0qY8vg
Домашнее яблочное вино — Праздник на моей кухне
16.11.2019
0 комментариев
Помимо винограда, вино можно делать из различных фруктов. Благодаря высокому урожаю органических яблок с нашего садового дерева, некоторые из них использовались для изготовления яблочного вина. Процесс простой, дешевый с шестью основными процессами; сбор урожая, дробление, прессование, ферментация, осветление и созревание. Конечный результат определенно освежает и вознаграждает. Лучше всего подавать охлажденным и употреблять с основным блюдом. Если подсластить, то пьют как десертный напиток.
Для приготовления вина отбирайте спелые, твердые и свободные от гнили яблоки. Гнилые яблоки могут выделять плесень и неприятный привкус. Незрелые или незрелые фрукты имеют высокое содержание крахмала и вяжущее соединение, при этом крахмал создает проблемы при осветлении сока. Перезрелые яблоки для виноделия не годятся.
Яблочное вино низкокалорийно и идеально подходит для людей, следящих за своим весом. Имеет низкий гликемический индекс и предпочтителен для диабетиков. Содержит большое количество кальция и полезен для костей. Снимает диарею и боль в горле. Укрепляет иммунную систему. Предотвращает сердечные и сердечно-сосудистые заболевания. Улучшает приток крови к мозгу, тем самым способствуя умственной жизнеспособности. Обладает многими преимуществами для здоровья и является отличной заменой сорту винограда.
Термины в виноделии:
- Стерилизация — процесс устранения роста вредоносных бактерий. Все оборудование должно быть стерилизовано метабисульфитом. 50-граммовая упаковка легко растворяется в галлоне водопроводной воды. После стерилизации расходных материалов этим раствором не промывайте их снова водопроводной водой. Раствор метабисульфита можно использовать повторно на срок до 6 месяцев.
- Ареометр — используется для измерения количества сахара в соке или вине.
- Блокировка брожения — позволяет выходить газам брожения (C02), предотвращая попадание воздуха (02) в контейнер. Шлюз должен быть заполнен стерилизующим раствором до указанной отметки.
- Ферментация — дрожжи превращают сахар в соке в спирт и углекислый газ, который высвобождается через шлюз брожения.
- Слив — метод переливания вина из первоначальной бутыли во вторую, при этом осадки в исходной бутыли удаляются. Во время слива вторую бутыль следует располагать ниже первой, чтобы предотвратить попадание осадка в сифонный шланг.
Яблоки из нашего сада
Ферментация — Должна быть мутной
Слева — ареометр, Сверху — смесь кислот, пектиновый фермент, замок брожения и резиновая пробка
Слева — таблетки Campden, дрожжи и антиоксидант
Справа — винный танин, стерилизатор и питательное вещество для дрожжей
Крышка ведра, наполнитель для бутыли, мешалка, автомат сифон со шлангом
Домашнее яблочное вино
(выход 1 галлон)
Вам потребуется:
1. Первичный ферментер (большое пластиковое пищевое ведро с крышкой, способной выдержать воздушный шлюз)
2. Ареометр
3. Две стеклянные бутыли или бутыли емкостью 1 галлон
4. Шланг для сифонирования
5. Два замка для брожения
6. Две резиновые пробки
7. Воронка
8. Порошок для стерилизации
9. Термометр
10. Нейлоновый сетчатый мешок
11. Ситечко
13. Мешалка
14. Автоматический сифон
Ингредиенты:
15 фунтов яблок, около 60 (используйте сочетание кислого и сладкого)
2 1/4 стакана сахара
1 таблетка Campden
1/2 чайной ложки пектинового фермента
1/4 чайной ложки танина
1 1/2 чайной ложки смеси кислот
1 упаковка дрожжей (5 грамм)
1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
1/2 чайной ложки антиоксиданта (метабисульфит калия, добавляется перед розливом в бутылки)
Метод:
Дезинфицируйте все оборудование с помощью стерилизующего раствора, который можно использовать повторно в течение шести месяцев.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать и выдавить сок. Можно также сделать из яблок пюре и переложить в нейлоновый фильтр. Поместите нейлоновый мешок и сок в первичный ферментер (ведро). Мы привязали мешок к палке и поместили ее горизонтально над ведром. Таким образом, пакет поднимается и позволяет соку стечь вниз. Выдавите сок через сетку и выбросьте мякоть.
В сок добавить сахар, измельченную таблетку камдана, пектиновый фермент, смесь кислот и танин. Хорошо перемешайте, чтобы растворить твердые частицы, и накройте ведро крышкой, снабженной воздушным шлюзом. Убедитесь, что у вас достаточно сусла, 4 литра плюс еще, чтобы заполнить бутылку вина. Дополнительное количество требуется для «доливки» позже в процессе, чтобы предотвратить окисление. Дистиллированную воду можно добавить, чтобы получилось необходимое количество в 4 литра, но сока у нас было более чем достаточно.
Через 24 часа, когда температура сусла будет от 65 до 70 градусов по Фаренгейту, добавьте дрожжи и подкормку для дрожжей. Наденьте крышку с гидрозатвором.
Примечание:
- Сусло — это неперебродивший сок до того, как он будет превращен в вино.
- Ареометр используется для определения естественного содержания сахара в сусле. Важно снимать показания ареометра до и после добавления сахара. Начальный удельный вес должен быть от 1,085 до 1,090, поэтому добавьте сахар соответственно. Натуральное содержание сахара варьируется в зависимости от сорта используемых яблок.
Ежедневно перемешивать и через три-пять дней удельный вес на ареометре должен достичь 1,040, снизившись с 1,09.0, поскольку дрожжи питаются сахаром.
Затем перелейте сусло из первичного ферментера (ведра) в стеклянную бутыль и винную бутылку, удаляя при этом осадок. Оставьте около 10% пространства вверху для бродильных газов. Закрепите оба контейнера воздушными шлюзами.
Через 3-4 недели, когда брожение завершится и удельный вес достигнет 1.000, перелейте вино во вторичную продезинфицированную бутыль. Долейте оставшееся сусло из винной бутылки, чтобы в горлышке емкости оставалось минимальное воздушное пространство для предотвращения окисления. Снова прикрепите шлюз и избавьтесь от осадка из первой бутыли. Одновременно перелейте сусло из винной бутылки в бутылку меньшего размера, оставив минимальное пространство для воздуха (как указано выше), и закрепите шлюзом.
Через два месяца снова слейте вино с осадка или повторите процесс, пока вино не станет прозрачным. На видео выше вы заметите, что вино все еще мутное.
Когда вино станет прозрачным, добавьте антиоксидант для стабилизации вина перед розливом в бутылки.
Чтобы подсластить вино, добавьте сахар по желанию после стабилизации вина. Сахара в конце не добавляли, вино вкусное само по себе, вкус спустя год.
Выдержка вина от 6 месяцев до 1 года. Сложность вкуса развивается с возрастом.
Примечание:
- Один галлон равен 16 чашкам (4 литра).
- Сахар является важным компонентом в процессе ферментации с дрожжами, превращающими сахар в этанол (спирт) и углекислый газ.
- Таблетки Campden предотвращают рост плесени, бактерий и диких дрожжей. Не дает вину превратиться в уксус или испортиться. Рекомендуемая дозировка составляет 1 таблетка на галлон перед ферментацией.
- Пектиновые ферменты — это белки, используемые для очистки вина путем расщепления пектина для предотвращения «пектинового помутнения». Также помогает в извлечении цвета и сока из свежих фруктов.
- Танин добавляется для достижения приятной терпкости с балансом надлежащей сухости и ощущения во рту.
- Кислотная смесь способствует интенсивному брожению, придавая живость и фруктовый вкус.
- Дрожжи превращают сахар в этанол (спирт) и двуокись углерода.
- Питательные вещества для дрожжей помогают винным дрожжам произвести полное и быстрое брожение.
- Антиоксидант стабилизирует вино, предотвращая дальнейший рост дрожжей, и действует как консервант, предотвращая окисление. Рекомендуемая дозировка составляет 1/2 чайной ложки на галлон.
- Расходные материалы, включая подсластитель (на случай, если вы хотите подсластить вино) и некоторые ингредиенты, можно приобрести в магазинах Festa Juice: http://www. festajuice.com/locations. Остальное можно заказать на Amazon Canada.
0 комментариев
Простой рецепт — SloWine
Яблочное вино — разновидность фруктового вина, приготовленного из яблок. В отличие от большинства других фруктовых вин, яблочное вино обычно делают из яблок для сидра, то есть яблок, специально выращенных для приготовления сидра. Эти яблоки содержат больше дубильных веществ и кислотности, чем обычные яблоки, что придает готовому вину более сложный вкус. Чтобы сделать яблочное вино, яблоки сначала измельчают, а затем ферментируют дрожжами. Процесс ферментации может занять несколько недель, в течение которых дрожжи превращают сахар в яблоках в спирт. После завершения ферментации вино разливают по бутылкам и оставляют для выдержки. Яблочное вино можно употреблять само по себе или использовать в различных коктейлях. Это также популярный ингредиент во многих рецептах, таких как яблочный пирог и яблочная крошка. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении яблочного вина, вот простой рецепт, который поможет вам начать. Ингредиенты: -1 галлон свежего яблочного сидра -1 упаковка винных дрожжей -1 чашка сахара -1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей -1/2 чайной ложки пектинового фермента -1/4 чайной ложки виноградного танина. оборудование. Это очень важно для предотвращения порчи и роста бактерий. 2. Перелейте яблочный сидр в емкость для брожения. 3. Добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. 4. Добавьте питательное вещество для дрожжей, пектиновый фермент и виноградный танин. 5. Вмешайте дрожжи. 6. Накройте емкость для брожения и оставьте в темном прохладном месте на 2-3 недели. 7. Через 2-3 недели брожение должно завершиться. В этот момент вы можете разлить вино по бутылкам и дать ему выдержать не менее 6 месяцев. 8. Наслаждайтесь домашним яблочным вином!
Насыщенное яблочное вино по простому рецепту. Яблоки — одни из многих фруктов, которые можно собирать в начале осени. Когда вы сделаете этот рецепт яблочного вина, вам понадобится всего несколько деревьев поблизости, поэтому фрукты будут совершенно бесплатными. Если вы ищете яблоки для еды, вы можете приготовить и заморозить их партиями. Клеточная структура яблок будет разрушена, если их заморозить перед изготовлением вина. Больше сока выделится при разморозке яблок. Это означает, что если вы не можете получить все яблоки за один раз, вы можете сохранить их позже в этом году, когда они вам понадобятся.
Вскипятите половину воды, чтобы она была чуть теплой. Танины, питательные вещества для дрожжей и кислота должны быть тщательно перемешаны перед перемешиванием. Чтобы разбить яблоки, поместите их в миску и перемешайте продезинфицированной ложкой. Дайте вину настояться не менее 24 часов, прежде чем добавлять дрожжи и сахар.
Как приготовить домашнее яблочное вино?
Источник изображения: https://pinimg.com
Есть много способов сделать домашнее яблочное вино, но самый распространенный способ — начать со свежих яблок. Вам нужно будет вымыть и нарезать яблоки на мелкие кусочки, а затем добавить их в большой сосуд для брожения. К этому вы добавите воду, сахар и дрожжи, а затем все перемешаете. Смесь должна будет бродить в течение нескольких недель, в течение которых вам нужно будет время от времени проверять ее и перемешивать. Как только брожение завершится, вы можете разливать яблочное вино по бутылкам и наслаждаться им!
Кувшины пастеризованного сока, купленные в магазине, не требуются для изготовления яблочного вина. Сок яблочного вина сбалансирован добавками, а не тщательным купажированием. Выбор правильных сортов яблок, а затем их смешивание для получения идеального сидра — важные шаги в приготовлении крепкого сидра. Существует существенная разница между крепким сидром и яблочным вином с точки зрения добавок. В рецептах яблочного вина можно использовать от 1/8 чайной ложки до 1/2 чайной ложки порошка винного танина, и я решил использовать 1/4 чайной ложки для этого рецепта. Некоторые сорта яблок на заднем дворе могут иметь сладкий и острый вкус. Лимонную кислоту следует заменить смесью кислот, если у вас нет смесей кислот.
Вам понадобится следующее оборудование, чтобы сделать первую партию домашнего яблочного вина. Поскольку пакет винных дрожжей содержит всего пять галлонов, это не требуется. Некоторые из них, такие как дрожжи для шампанского, обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к алкоголю и будут бродить очень сухими, если вы не добавите много дополнительного сахара. В ферментере винодельческие добавки растворяют в яблочном соке. Если вы используете основной метод, вам понадобится от 7 до 10 дней, чтобы превратить смесь в основной. Если вы хотите начать процесс ферментации, вы должны начать его через 24-48 часов. Необходимо закрепить бутыль в гидрозатворе.
Первичное брожение измеряется временем, которое требуется для брожения при различных температурах и сортах дрожжей. Яблочное вино обычно делают с таблетками Кэмпдена (метабисульфит калия) для стерилизации сока перед ферментацией. Когда вино закончило вторичное брожение, его следует хранить в закупоренных винных бутылках или пивных пробках (менее оптимально). Яблочное вино — легкий, сладкий и вкусный напиток, приготовленный в домашних условиях. Яблочный сок можно использовать для приготовления этого простого рецепта виноделия для яблочного вина. Дайте соку настояться в течение 24 часов перед началом. Чтобы приготовить простой сироп, растворите в кастрюле равные части сахара и воды.
Если вы хотите сделать яблочное вино, выберите дрожжи, которые могут бродить и придавать легкий фруктовый вкус без добавления спирта. Если ваше любимое вино слишком сухое, вы можете подсластить его. растворить равные части сахара и воды в большой кастрюле, чтобы сделать простой сироп.
Можно ли сделать вино из яблок?
Яблочное вино идеально подходит для тех, кто хочет приготовить свое первое вино, его легко приготовить дома из свежевыжатого сидра или купленного в магазине яблочного сока. Качественный крепкий сидр сделать сложно, но сделать яблочное вино тоже очень просто.
Яблочные вина: отличный способ насладиться вкусом яблок, не съедая их
Яблочные вина — отличный способ насладиться вкусом яблок, не съедая их. Эти продукты также являются отличным выбором для людей, которые хотят сократить потребление сахара.
Сколько сахара нужно добавить в яблочный сок для вина?
Количество сахара, добавляемого в яблочный сок для вина, зависит от желаемой сладости и содержания алкоголя. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы добавить 1 фунт сахара на галлон сока, но это можно изменить по вкусу. Если вы хотите более сладкое вино, добавьте больше сахара. Если вы хотите более сухое вино, добавьте меньше сахара. Имейте в виду, что сахар также повлияет на содержание алкоголя в готовом продукте.
Средний размер фруктового вина должен составлять от 3 до 6 фунтов на галлон. Вино, требующее меньшего количества фруктов, будет более легким и нежным. Виноград не имеет высокого уровня сахара в результате процесса, известного как шаптализация, который обычно проводится в некоторых регионах. Многие из моих вин достигают уровня алкоголя намного выше нормы для портвейнов. Мне приходится добавлять воду, обычно с сахаром, в развивающееся вино, потому что вместо сока я использую фрукты. В одном галлоне воды фунт сахара дает примерно 14 процентов алкоголя. Выберите разнообразные вина, которые помогут вам гармонировать с привычками ваших друзей пить вино, а также держать ваше настроение под контролем. Эти паукообразные скопления выделяются на фоне блестящих красных леденцов, когда вы их создаете. Прежде чем поместить рыбу в духовку, положите сверху простую смесь специй.
Когда раствор становится более разбавленным, показания ареометра падают. Если вы делаете игристое вино, окончательное показание ареометра должно быть меньше 1,060. Уровень углекислого газа повышается по мере увеличения показаний.
Приготовить игристое вино очень просто, потренировавшись всего несколько минут, и вы всегда будете наслаждаться результатами. При изготовлении игристого вина можно использовать ареометр для определения степени карбонизации при окончательном измерении. Перед добавлением подсластителя лучше подождать, пока раствор сахара и воды полностью не растворится. Игристое вино создается путем объединения фруктозы и глюкозы, и считается, что эти два вещества более эффективно растворяют карбонизацию. Инвертный сахар также можно использовать в более легких винах, чтобы помочь им бродить медленнее, хотя он и бродит медленнее.
Сколько сахара нужно добавить в яблочный сок для вина?
Для основной партии вам понадобится один галлон яблочного сока. Количество сахара должно составлять один стакан.
Добавление сахара в вино во время брожения для контроля содержания алкоголя
Добавление сахара в вино во время брожения может увеличить содержание алкоголя. Создание собственного вина — отличный способ контролировать ингредиенты и вкус, поэтому убедитесь, что используете правильное количество сахара, чтобы добиться восхитительного вкуса.
Можно ли использовать яблочный сок для приготовления вина?
Чем хорош этот классический фрукт, так это тем, что он может быть одновременно сладким и вкусным. По мере выдержки яблочный сок можно превратить в яблочное вино и крепкий сидр. Эти классические напитки не только просты в приготовлении, но и очень вкусны.
Яблочный сок можно перебродить в спирт, но это требует времени и терпения.
Яблочный сок можно перебродить в спирт, но для этого требуется много времени и терпения. В зависимости от температуры и дрожжей процесс может занять от трех до шести недель, за это время сидр будет снят с осадка и перелит в чистый ферментер. Если вы оставите яблочный сок на осадок, он сформирует плесень и испортит сидр.
Сколько дрожжей нужно для 5 галлонов фруктового вина?
Непосредственно добавляя 5 граммов вина в упаковку, можно запустить 5-галлонную бутылку вина. Пакеты можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре.
Даже если вы сделаете всего галлон вина, одного пакета винных дрожжей должно хватить. Количество клеток дрожжей, рекомендуемое для начала брожения, должно основываться на рекомендуемом количестве на упаковке. Если вы добавите дрожжи в 5 или 6 галлонов вина, количество дрожжей увеличится в 100-150 раз по сравнению с исходным количеством. Эд Краус занимается пивоварением и виноделием с трехлетнего возраста, а его компания E.C. Kraus является семейным бизнесом. Вы всегда должны использовать весь пакет, а не только первый раздел. Если вы хотите сделать больше вина, добавьте еще один пакет. Если количество сахара в пище слишком низкое, процесс ферментации может занять больше времени.
Наиболее распространенные сорта вина изготавливаются из красного и белого винограда. Виноград красного цвета используется для изготовления вина с сильным вкусом, тогда как белый виноград используется для изготовления вина с более мягким вкусом. Ниже приводится список различных сортов винограда, которые можно использовать для изготовления вина. При выборе винограда для производства вина очень важно выбрать тот, который обеспечивает лучший вкус. Этот тип вина понравится тем, кто ищет сладкое фруктовое вино. Из-за своей сладости и насыщенного вкуса чернику используют для приготовления черничного вина. Если вы ищете сладкое и терпкое вино, это отличный вариант. Плоды вишни используются для приготовления вишневого вина, которое имеет сладкий и терпкий вкус. Если хочется чего-то сладкого и терпкого, клюквенное вино — отличный выбор. Это вино изготовлено из плодов клюквы и имеет терпкий фруктовый вкус. Те, кто ищет более сладкое вино, могут также найти вино из бузины. Вино из бузины производится из плодов бузины, что придает ему сладкий вкус.
Как сделать яблочное вино из свежих яблок
Чтобы сделать яблочное вино из свежих яблок, вам понадобится набор для вина и несколько свежих яблок. Начните с измельчения яблок, а затем добавьте их в винный набор в соответствии с инструкциями. Как только яблочное вино завершит брожение, вы можете разлить его по бутылкам и наслаждаться!
Яблочное вино легкое и фруктовое, и оно остается неповрежденным. Такое вино — освежающий напиток, особенно в жаркий летний день, когда вас окружают домашняя выпечка и друзья. Это не так просто, как кажется. Узнайте, как сделать традиционные, освежающее яблочное вино с нуля по этому рецепту. В Соединенных Штатах производство яблок является основной отраслью, и большинство яблоневых деревьев используются в коммерческих целях для производства соков, соусов, десертов и, да, сидра. Только яблоки странного цвета, оставшиеся на дереве после самых спелых и блестящих, будут проданы на местный продовольственный рынок. Вы можете сделать вино из этих яблок, которые также хороши для приготовления пищи.
Несмотря на то, что вам следует избегать диких яблок и диких яблок, вино подойдет практически к любому яблоку. Когда вы нарежете изюм, убедитесь, что кожица полностью сломана почти на всех изюминках. Поместите их в большую кастрюлю из нержавеющей стали и залейте кипящей горячей водой примерно на 15 минут. Ферментация яблочного вина занимает пять дней, но может занять до двух недель, если вы делаете тип вина. Поместите всю смесь в стерилизованную емкость для брожения и оставьте ее там на ночь. Когда яблочный сок будет процежен в пакет, процедите его еще раз. После того, как вы тщательно подготовите свое вино, вы будете готовы подавать его в бутылке.
Скорее всего, вино будет ферментироваться не менее трех недель. Мы перетираем яблоки, чтобы избавиться от твердых частиц дрожжей, а также от остатков яблок. Когда дело доходит до слива, процесса перемещения вина из одного демиджона в другой без удаления осадка, нет необходимости в удалении осадка. Если вы хотите переливать вино на неопределенный срок, вы можете, но вряд ли это будет делаться дважды. С точки зрения процесса розлива, он очень похож на процесс стеллажей. Если у вас есть ареометр, вы сможете рассчитать конечный объем спирта (ABV) вашего вина. Дайте ему созреть в течение нескольких месяцев, а затем дайте ему созреть еще год или около того. Яблочное вино вкуснее, когда оно молодое, но оно высыхает, если оставить его на длительное время.
Яблочное вино: простое и вкусное домашнее вино
После ферментации снимите сидр с осадка и поместите его в чистый, отфильтрованный и промытый ферментер для окончательного употребления. Яблочное вино бродит от трех до шести недель, и его необходимо выбросить после завершения процесса. Яблочное вино делается из яблок и похоже на виноградное вино в том, что оно сделано из яблок. Самый простой способ — нарезать или раздавить яблоки, а затем ферментировать их в контакте с дрожжами.
Как сделать яблочное вино без пресса
Чтобы сделать яблочное вино без пресса, вам нужно собрать несколько материалов. Во-первых, вам понадобится пищевая емкость для ферментации вина. Это может быть стеклянная или пластиковая бутыль или даже пластиковое ведро. Вам также понадобится способ запечатать контейнер, который может быть простым шлюзом или куском ткани и резинкой. Наконец, вам понадобится источник сахара, например мед или сахар, и немного дрожжей.
Чтобы сделать вино, просто смешайте сахар и дрожжи в контейнере, затем добавьте яблоки. Закройте контейнер и оставьте на несколько недель, пока процесс брожения не завершится. Затем разливайте вино по бутылкам и наслаждайтесь!
Нарезанные яблоки можно использовать вместо пресса для изготовления винных яблок. Чтобы сделать его сбраживаемым, добавьте воду и нарезанные яблоки. В результате ароматизированное яблочное вино слабее, чем чистый яблочный сок. Неплохой идеей будет использование ножа для заточки или ножа для удаления сердцевины яблок. Поместите яблоки в ферментеры и залейте их смесью сахара и воды. Кислотная смесь потребуется, если вы хотите приготовить яблочное сусло. Яблочную мякоть следует удалить через 5 дней. Эд Краус — представитель третьего поколения семьи, управляющей домашним пивоваром и виноделом EC Kraus.
Яблочное вино Процедура
Яблочное вино производится путем измельчения яблок и последующей ферментации сока дрожжами. Дрожжи превращают сахар в соке в спирт, а яблочный вкус сохраняется в процессе брожения. После ферментации вино разливается в бутылки и может быть использовано сразу же или выдержано для более мягкого вкуса.
Галлон можно получить, умножив все ингредиенты на количество галлонов, которое вы собираетесь использовать. Всего с одним пакетом дрожжей вы можете легко сбродить до 5 галлонов сусла. Если у вас 1% алкоголя по объему и начальный удельный вес 1,085, вы должны использовать это соотношение. Следует использовать фруктовые кислоты с рН от 5 до 6. После того, как вино перебродило и высохло, его всегда необходимо подсластить. Доступно несколько способов подсластить вино, поэкспериментировать с ним и повеселиться. В яблочное вино следует добавлять антиоксидантный раствор при розливе в бутылки. Для яблока и грушевое вино , концентрат яблочного сока является отличным подсластителем.
Как сделать яблочное вино за 10 дней
Приготовить яблочное вино не так сложно, как может показаться. Вино из винограда обычно производится из того же сорта винограда, что и другие виды вина; яблочное вино делают из яблок. Прежде чем вы сможете ферментировать виноград, его нужно сначала раздавить и очистить от кожуры. Яблочное вино легко приготовить, если у вас есть свежие яблоки и качественные дрожжи. Дайте смеси настояться от 7 до 10 дней, и вы готовы к работе. Изготовление алкоголя из яблок не требует большого мастерства. Яблочное вино может показаться сложным, но это не так уж сложно.