Skip to content

Вино из яблок в домашних условиях рецепты без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Содержание

👌 Домашнее вино, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Домашнее вино: 35

Домашнее яблочное вино

Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереал…

Сливовое вино

Подруга, у которой чудесный сад на даче и иногда бывает очень много слив, научила вот такому вкусному (и, по сути, ленивому) рецепту. Интересно, что нравится эта сладкая, густая и очень полезная налив…

Рецепт вина, украденный из спиртзаво…

Иногда очень тяжело найти хорошее вино на полках наших супермаркетов. Казалось бы, если купить дорогое вино — оно должно быть вкусным, ароматным и настоящим. Но то ли, производители уже даже дорогие в…

Испанская сангрия

Еще чуток и на улице будет настолько тепло, что появится жажда и тогда особенно актуальными будут прохладительные напитки. В Испании среди напитков, которые способны утолить жажду в жару особенно любя…

Как вкусно приготовить рыбу с овощам…

Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт оче…

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Вино домашнее из винограда. Для приготовления вина мы используем виноград . Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград…

Домашнее вино из вишни

Простые рецепты с фото и видео по изготовлению домашнего вина из вишни. Вишневое вино без дрожжей, рецепт вина в домашних условиях с водкой, вино из вишни с перчаткой.
Вишня 10 л.
Вода 10 л.
Сахар 3…

Домашнее вино из старого варенья

Домашнее вино из старого варенья
Варенье 1 л.
Вода 1 л.
Изюм 100 гр.

Домашнее вино из винограда красного.

..

Виноград 10 кг.
Сахар 50-200 гр.
Вода 500 мл.

Домашнее вино из яблок

Оказывается, сделать домашнее вино из яблок совсем не сложно особенно тем, кому знакомы принципы приготовления домашнего виноградного вина
Яблоко 8 кг.
Сахар 1.2 кг.

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив готовится практически, так же как и вино из винограда

Слива
Изюм 200 гр.
Вода 300 мл.
Сахар 50-60 гр.
Сахар

Домашнее вино из малины

Малина 1 л.
Вода 1 л.
Сахар 500 гр.

Домашнее вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины с фото
Черная смородина 3 кг.
Сахар 900 гр.
Вода 2 л.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашние вино из черноплодной рябины
Ягода 4 кг.
Сахар 2,5 кг.
Вода 6 л.

Домашнее вино из старого варенья

Варенье 1 л.
Вода 1 л.
Изюм 100 гр.
Сахар 10-100 гр.

Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины
Смородина красная перетертая 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1.5 л.

Домашнее вино из винограда сорта Лид…

Домашнее вино из винограда сорта «Лидия».
Виноград 10 кг.
Сахар 30-300 гр.
Вода 100 мл.
Дрожжи

ДОМАШНИЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА

Виноград 5 кг.

Рецепт домашнего вина из варенья

Домашнее вино: рецепты из варенья
Варенье 1 л.
Изюм чёрный 100 гр.
Сахар 10-100 гр.

Домашнее виноградное вино

Вкусный рецепт приготовления домашнего виноградного вина в домашних условиях. Домашнее виноградное вино рецепт с фото по шагам

Виноград 10 кг.
Сахар 3 кг.

Домашнее вино Изабелла

Домашнее вино «Изабелла»
Виноград чёрный 20 кг.
Сахар 100 гр.
Вода 12 л.

Домашнее вино из винограда

Сахар 5-7 кг.
Сок 40 л.

Домашнее вино из ягод

Домашнее вино из ягод
Рябина черноплодная 10-12 кг.
Сахар 6-7 ст.

ДОМАШНЕЕ СУХОЕ ВИНО

Домашнее сухое вино
Виноград 10 кг.

Домашнее вино из шиповника

Домашнее вино из шиповника

Сахар 2,5 кг.
Вода 3,5 л.
Шиповник 5 кг.
Дрожжи 20 гр.

Домашнее Вино Из Варенья

Домашнее вино из варенья
Варенье 1 л.
Вода 2 л.
Дрожжи 100 мл.
Сахар

Домашние вино из чёрной смородины

домашнее вино из черной смородины
Смородина черная 3 кг.
Сахар 3 кг.
Вода 7 л.

Как сделать домашнее вино в домашних…

Сахар
Спелое яблоко
Специальное оборудование для отжима яблок и получения сока
Плотные герметические емкости
В которые будет бродило и отстаивалось вино
Пластилин и трубка
Килограмм малины
Вода
Килогр…

Домашнее вино из персиков

Персик 5 кг.
Сахар 2 кг.
Лимонная кислота 15-25 гр.
Вода 3 л.

Домашнее красное сухое вино

красное сухое домашнее вино
Вино
Сахар

Домашнее вино из ягод

Рябина черноплодная 10-12 кг.
Сахар 6-7 ст.

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья

Варенье 1 кг.
Вода 1.5 л.
Ягода 120 гр.

Домашнее полусладкое вино

Как приготовить красное виноградное вино в домашних условиях . ..
Виноградное вино.
Виноград 5 кг.
Сахар 3 кг.
Вода 12 л.

ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Домашнее вино
Виноград
Вода 3 л.
Сахар 1,5 кг.

Домашнее вино из яблок

Яблоко 8 шт.
Кипяченая вода 4,5 л.
Антиоксидант 1 ч.л.
Пакетик дрожжей 1 шт.
Измельченная таблетка campden 1 шт.
Пищевая добавка 1 ч.л.
Танин 1/4 ч.л.
Пектиновый порошок 1/2 ч.л.
Кислотная смесь 4 ч.л…

10 рецептов деревенских вин, которые нельзя пропустить

Если вы никогда не пробовали делать деревенские вина, то есть вина без винограда, единственная цель этой статьи
— побудить вас попробовать. Для этого я собрал 10 безошибочных
рецептов, которые почти гарантированно дадут хорошие или отличные результаты. Я говорю «почти»
, потому что ничто в жизни, кроме ее завершенности, на самом деле не гарантируется. Вы можете
выбрать некачественные ингредиенты, забыть продезинфицировать ложку или пробирку или использовать
добавки с истекшим сроком годности. Однако, за исключением большой ошибки, эти рецепты
проверены временем и обеспечат вам высокую вероятность успеха. Эта коллекция
содержит два рецепта с использованием сухофруктов, двух ягодных вин, двух цветочных вин и
четырех фруктовых вин.

Вино из сушеных абрикосов

Этот рецепт можно приготовить в любое время года. Держитесь подальше от кураги
, содержащей сорбат, бензоат, сорбиновую кислоту или бензойную кислоту. Делает один галлон (3,8
л).

Ингредиенты

  • 2,0 фунта (0,91 кг) нарезанных кураги
  • 1 банка 100% сока белого винограда Welch’s или Old Orchard (замороженный концентрат)
  • 1 1/4 фунта (0,57 кг) сахара демерара или турбинадо (при отсутствии можно заменить
    Sugar-in-the-Raw)
  • 1 1/4 ч. л. смесь кислот
  • 6 пинт (2,8 л) воды
  • 1 ч. л. пектиновый фермент
  • 1/4 ч. л. виноградный танин
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 3/4 ч. л. Подкормка для дрожжей
  • 1 упаковка винных дрожжей Red Star Côte des Blancs

Смешайте все ингредиенты, кроме дрожжей, в ферментере. Перемешать, чтобы растворился сахар,
накрыть и поставить в теплое место на 24 часа. Добавьте дрожжи, накройте крышкой и перемешивайте ежедневно в течение
10 дней. Процедить во вторичный ферментер, слегка отжимая мякоть. Долейте до одного
галлона (3,8 л) воды и установите воздушный шлюз. Стойка через 30 дней и еще раз через
еще 60 дней. Когда станет прозрачным, снова переставьте на решетку и разлейте по бутылкам. Дать состариться один год.

Вино из сушеной бузины

Вы можете купить сушеные ягоды бузины в большинстве винодельческих магазинов или собрать много
диких ягод и высушить их. Сушеные ягоды бузины не оставляют следов, описанных
как «слизь из бузины», которая не поддается обычным методам очистки. Рецепт делает
одним галлоном (3,8 л).

Ингредиенты

  • 4–5 1/4 унции. (0,11–0,15 г) сушеных ягод бузины
  • 2 1/2 фунта. (1,1 кг) сахара
  • 7 3/4 пинты (3,7 л) воды
  • 1 ч. л. смесь кислот
  • 1 ч. л. Питательные дрожжи
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 упаковка дрожжей Red Star Montrachet

Доведите до кипения воду с сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а вода не станет прозрачной.
Промойте сушеные ягоды бузины и положите в нейлоновый фильтр с несколькими продезинфицированными шариками
для веса. Завяжите мешок и положите в предмет. Залейте кипящей сахарной водой
ягод бузины и накройте крышкой. Когда смесь остынет, вмешайте измельченную таблетку Campden, питательную смесь дрожжей
и кислоту до полного растворения. Восстановите и отложите 12 часов. Добавьте
активированных дрожжей и ферментируйте, пока удельный вес не упадет до 1,010, ежедневно перемешивая
и выжимая пакет. Перелить жидкость во вторичный, установить шлюз и ферментировать
до сухости. Перемешивайте каждые 30 дней, пока вино не станет прозрачным и за 30-дневный период не выпадет даже пылинки
осадка. Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь. Улучшается с возрастом.

Порт для Blackberry

Порт для Blackberry производится редко, но оно того стоит. Используйте полностью созревшие ягоды сорта
, свежие или замороженные. Делает один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 6,0 фунтов (2,7 кг) спелой ежевики
  • 1 стакан концентрата красного винограда
  • 1/2 стакана светлого сухого солодового экстракта
  • 1 3/4 фунта (0,79 кг) сахарного песка
  • 1/2 ч. л. пектиновый фермент
  • 1 1/4 ч. л. смесь кислот
  • 4 пинты (1,9 л) воды
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1/2 ч. л. дрожжевой стимулятор
  • 1 ч. л. Подкормка для дрожжей
  • 1 упаковка Lalvin K1-V1116 (Montpellier) или дрожжи для портвейна

Вымойте и раздавите ежевику в нейлоновом фильтре и процедите сок в ферментер.
Завяжите верх нейлонового мешка и поместите в основной. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме 9.0003 пектиновый фермент, концентрат дрожжей и красного винограда. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, хорошо накройте крышкой и оставьте на 8–12 часов. Добавьте пектиновый фермент, снова накройте крышкой и
отложите еще на 8–12 часов. Добавьте дрожжи, накройте крышкой, ежедневно перемешивайте ингредиенты и отожмите мякоть
в нейлоновом мешочке, чтобы извлечь аромат.

Когда удельный вес составляет 1,030 (около
5 дней), процедить сок из мешка и сифонить жидкость с осадка во вторичный ферментационный сосуд
. Установите воздушный шлюз и отложите в сторону. Стойка через три недели и снова
за два месяца. Когда вино станет прозрачным и минуют последние признаки брожения,
стабилизируют, добавляют концентрат красного винограда и оставляют на 3 недели. Если нет признаков повторного брожения
, снова перемешайте и разлейте по бутылкам. Позвольте по крайней мере год, чтобы созреть,
, но улучшится в течение нескольких лет.

Черничное вино

Спелые ягоды черники можно раздавить в свежем или замороженном виде, а затем разморозить и измельчить.
Замороженная черника в супермаркете была на самом деле более спелой, чем
свежих в продуктовом отделе. Делает один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) черники
  • 1 чашка концентрата красного винограда
  • 1 3/4 фунта (0,79 кг) сахарного песка 2 уд./т
  • 4 1
  • 4 1 пектиновый фермент
  • 1 1/2 ч. л. смесь кислот
  • 1/2 ч. л. дрожжевой стимулятор
  • 1 ч. л. питательное вещество для дрожжей
  • 1/2 ч. л. стабилизатор вина
  • 6 пинт (2,8 л) воды
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 упаковка Вино White Labs 749 AMH (Assmanshausen) или Lalvin 71B-1122 (Narbonne)
    Дрожжи

Вымойте и раздавите чернику в нейлоновом фильтре и процедите сок в первичный ферментационный сосуд
. Завяжите верх нейлонового мешка и поместите в сосуд для первичной ферментации
. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме дрожжей, стабилизатора и концентрата красного винограда
. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, хорошо накройте крышкой и оставьте на 24 часа.
Добавьте дрожжи, накройте крышкой, ежедневно перемешивайте ингредиенты и отожмите мякоть в нейлоновом мешочке до
Экстракт ароматизатора.

Когда удельный вес составляет 1,030 (около 5 дней), процедить сок из пакета и сифоном
отфильтровать жидкость от осадка в стеклянный сосуд для вторичного брожения. Установить воздушный шлюз. Стойка
через три недели и еще раз через два месяца. Когда вино станет прозрачным и стабильным, снова слейте
и добавьте стабилизатор и концентрат красного винограда. Подождите 3 недели и разлейте по бутылкам.
Дайте созреть в течение года. Это будет стоить ожидания.

Вино из цветов гибискуса

На вашем рынке диетических продуктов, скорее всего, будут цветы гибискуса сабдариффа
уже высушен и готов к чаю. Обычно я покупаю сушеные красные или фиолетовые цветы
, из которых получается восхитительное ярко-красное или темно-фиолетовое вино. Рецепт
составляет один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 2,0 унции. (57 г) сушеных цветков гибискуса
  • 2,0 фунта. (0,91 кг) сахара
  • 7 пинт (3,3 л) воды
  • 1 1/2 ч. л. смесь кислот
  • 1 ч. л. Питательные вещества для дрожжей
  • 1 упаковка Винные дрожжи Red Star Côte des Blancs

Смешать воду и сахар и поставить кипятить, периодически помешивая, пока сахар
не растворится. Завяжите цветы в нейлоновый мешочек и положите в первичный. Залейте цветы кипящей
сахарной водой и добавьте все ингредиенты, кроме дрожжей. Накройте первичную часть
, пока вода не остынет до комнатной температуры. Сожмите цветы, чтобы извлечь максимальный аромат
, а затем выбросьте цветы или повторно используйте для чая. Добавьте активированные дрожжи, снова накройте первичную емкость
и ежедневно перемешивайте, пока не прекратится активное брожение (7–8 дней). Стойка
во вторичный, при необходимости долейте воды и установите шлюз. Брожение 30 дней,
, затем перелить в чистую вторичную емкость. Снова установите воздушный шлюз и стойку через дополнительные
30 дней. Подождите еще 2 месяца, снова перелейте и стабилизируйте вино. Подсластите по вкусу
и отложите на 30 дней. Флакон из темного стекла. Может пить сразу, но через полгода улучшается на
.

Вино из цветков кактуса

Если вы живете в районе, где растет опунция, это замечательное вино
лучше всего подавать охлажденным или холодным. Загляните внутрь цветов, прежде чем собирать их.
Я нашел пчелу почти в каждом из них, но они ушли, когда я их побеспокоил.
Одной рукой соберите лепестки, а другой рукой отрежьте лепестки
длинным острым ножом. Рецепт составляет один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 2 1/2 кварты (2,4 л) плотно упакованных цветков кактуса
  • 1 3/4 фунта. (0,79 кг) сахарный песок
  • Одна 11 унций. (0,31 кг) банка 100% концентрат сока белого винограда (замороженный)
  • 2 1/4 ч. л. смесь кислот
  • 2 щепотки виноградного танина
  • 6 1/4 пинты (5,9 л) воды
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 ч. л. Питательные дрожжи
  • 1 упаковка Дрожжи для шампанского и вина

Вымойте цветы и положите в нейлоновый фильтр с дюжиной продезинфицированных шариков
для веса, завяжите пакет и поместите в первичную емкость. Нагрейте 1 литр воды и растворите сахар.
Охладить с замороженным концентратом виноградного сока и оставшейся водой и добавить в первичный раствор.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме дрожжей, и хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Обложка первичная
продезинфицированной марлей и подождите 10–12 часов, прежде чем добавлять активированные дрожжи. Снова накройте
первичным раствором и перемешивайте два раза в день.

Когда удельный вес упадет до 1,020, наденьте мешок для сбора капель и перелейте вино во вторичную емкость.
Прикрепите воздушный шлюз и отложите в сторону. Стойка через 45 дней и еще раз через 45 дней, каждый раз доливка
и переоборудование шлюза. По окончании брожения вино
должно начать светлеть, хотя пыльца будет продолжать оседать еще 1-2
месяцев. Вы можете ускорить это, используя двухкомпонентный режим оклейки, такой как Super Kleer 9.0003 К-С. Снова переставьте через 60 дней после того, как вино осветлится, долейте и снова установите гидрозатвор.
Отложите еще 90-120 дней для массового созревания. Стабилизируйте, подсластите по вкусу (мне идеально подошло 1.004
) и разлейте по бутылкам. Может вкус после 6 месяцев в бутылке.
Хорошо стареет.

Вино из персиков и бананов

У персиков очень слабое тело, и бананы компенсируют это. Выберите только
самых вкусных персика. Моими фаворитами являются Georgia Belle и Red Contender,
именно в таком порядке. Делает один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 4,0 фунта (1,8 кг) спелых персиков
  • 1,0 фунта (0,45 кг) бананов
  • 1 3/4 фунта. (0,79 кг) сахарный песок
  • 1/2 ч. л. лимонная кислота
  • 3/4 ч. л. пектиновый фермент
  • 5 1/2 пинты (2,6 л) воды
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 ч. л. питательное вещество для дрожжей
  • 1 упаковка Lalvin ICV-D47, (Côtes-du-Rhône) или дрожжи для шампанского

Очистите бананы, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с одной пинтой кипятка. Варить на медленном огне
35 минут, затем снимите пену с поверхности и процедите, не отжимая.

Тем временем очистить персики от косточек и нарезать персики. Смешайте половину сахара с
персиками и залейте четырьмя пинтами кипятка. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда
остынет, добавьте банановую воду, лимонную кислоту, измельченную и растворенную таблетку Campden и
столько воды, чтобы довести общее количество до одного галлона. Накройте крышкой и подождите 10–12 часов. Добавьте пектиновый фермент
, снова накройте крышкой и подождите еще 10–12 часов. Вмешайте питательное вещество для дрожжей и активированный
дрожжевой стартер. Снова накройте первичную и ферментируйте 3-4 дня, перемешивая не менее
дважды в день.

Процедить через нейлоновый фильтр, хорошо выжимая, чтобы получить как можно больше сока
. Добавьте половину оставшегося сахара до растворения, перенесите во вторичный блок
и установите гидрозатвор, не доливая. Через 5 дней добавьте остаток сахара, хорошо перемешайте
до растворения и установите гидрозатвор. Когда активное брожение утихнет, долить
и установить гидрозатвор. Переливайте каждые три недели, пока не завершится брожение и вино
очищает. Стабилизировать и подсластить по вкусу по желанию. Подождите еще три недели
и разлейте по бутылкам. Дайте настояться 3-6 месяцев перед дегустацией, а затем охладите
и наслаждайтесь.

Вино из инжира

Этот рецепт представляет собой «чистое» вино из инжира (без изюма, фиников, бананов или виноградного
сока). Таким образом, он действительно не созреет до года в бутылке, но
определенно можно будет наслаждаться через 3 месяца. Используйте только самые сладкие, самые вкусные, почти
перезревших инжира. Делает один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 4 1/2 фунта (2,0 кг) инжира
  • 6 1/2 пинты (3,1 л) воды
  • 1 3/4 фунта. (0,79 кг) сахарный песок
  • 3 ч. л. смесь кислот
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 ч. л. Питательные дрожжи
  • 1 упаковка Винные дрожжи Red Star Montrachet

Отрежьте стебли и нарежьте инжир. Поместите в большой нейлоновый сетчатый мешок с мелкими ячейками, завяжите крышку
и поместите в первичный ферментационный сосуд. Добавить все остальные ингредиенты
кроме дрожжей. Проверьте удельную плотность (должна быть от 1,085 до 1,095; если нет, добавьте
до 1/4 стакана сахара, очень хорошо перемешав перед повторной проверкой плотности). Накройте
продезинфицированной тканью. Добавьте активированные дрожжи через 12 часов и перемешивайте дважды в день, слегка вдавливая
мякоть, чтобы облегчить выделение сока. Когда удельный вес достигнет
1,040 (от 3 до 5 дней), повесьте пакет над чашей для слива, слегка нажимая, чтобы облегчить извлечение
(НЕ применяйте силу, иначе жидкость станет мутной). Пока мезга стекает, сифонить жидкость
из отложений во вторичные. Добавьте слитую жидкость и выбросьте мякоть. Установите воздушный шлюз
на вторичный. Сбраживают досуха (удельный вес 1.000 или ниже — примерно через
3 недели). Слейте в чистую вторичную емкость, долейте до 1 галлона и снова установите гидрозатвор.
Стойка снова через 2 месяца. Снова переставить и разлить по бутылкам, когда станет прозрачным. Это хорошее сухое вино
. Если вы хотите, чтобы он был более сладким, стабилизируйте его после последнего перелива (но перед розливом в бутылки),
, затем добавьте 1/4 фунта растворенного сахара на галлон. Подождите три недели и разлейте по бутылкам. это 9Вино 0003 можно употреблять молодым (через 3 месяца в бутылке), но с возрастом оно значительно улучшится.

Яблочное вино

Во всех рецептах яблочного вина, если не указаны сорта, предпочтение отдается более кислым
и кислым сортам. Следует избегать более сладких сортов, особенно Delicious,
. Лучше всего подходят Winesap, McIntosh, Jonathans и крабовые яблоки. Этот рецепт
дает один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 12 фунтов (5,4 кг) спелых яблок (можно использовать смешанные сорта)
  • 2,0 фунта (0,91 кг) мелкого сахарного песка
  • 5 пинт (2,4 л) воды
  • 1 1/2 ч. л. пектиновый фермент
  • 1 измельченная таблетка Campden
  • 1 ч. л. питательные дрожжи
  • 1 упаковка дрожжей для сотерна или шампанского

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, избегая сердцевины, чтобы не порезаться семена.
Поместите в емкость для первичной ферментации, добавьте воду, измельченную и растворенную таблетку
Campden и накройте смесь продезинфицированной марлей или полотенцем. вода
не покроет яблоки, поэтому перемешивайте каждые два часа, чтобы нижние яблоки оказались
верхними. Через 12 часов добавьте пектиновый фермент и питательное вещество для дрожжей, извлеките первичную смесь
и продолжайте периодическое перемешивание для циркуляции фруктов. Через дополнительные
12 часов добавьте активированные дрожжи. Хранить накрытым и в теплом месте в течение 7–10 дней, помешивая 2 раза в день.

Когда сильное брожение мезги прекратится, процедить сок через
нейлоновый мешочек для сцеживания и отложить в сторону, затем плотно (но не слишком сильно) нажать на
сока из мякоти и добавьте его к отставленной жидкости. Медленно вмешайте сахар
(мелкогранулированный) и продолжайте перемешивать до полного растворения.
Перелить в емкость для вторичного брожения и установить шлюз. Поставьте на стойку после очистки,
оставьте еще на 60 дней, затем снова поставьте на стойку и разлейте по бутылкам. Разрешить шесть месяцев до дегустации,
один год для достижения наилучших результатов.

Банановое вино

Для разнообразия попробуйте Ae Ae (гавайское), Golden Aromatic (китайское), ямайское
Red или Red Dwarf (кубинское), Mysore (индийское), Pysang Raja (малайзийское) или Raja Puri
(индийский). Делает один галлон (3,8 л).

Ингредиенты

  • 4 1/2 фунта. (2,0 кг) очищенных бананов
  • 1/2 фунта (0,23 кг) кожуры бананов
  • 1 1/2 чашки концентрата из белого винограда
  • 1 3/4 фунта. (0,79 кг) сахарный песок мелкий
  • 2 ч. л. лимонная кислота
  • 2 щепотки виноградного танина
  • 6 1/2 пинты (3,1 л) воды
  • 1 ч. л. питательное вещество для дрожжей
  • 1 упаковка винных дрожжей Red Star Côte des Blancs или Epernay

Разомните бананы и мелко нарежьте кожицу, поместив их в первичный ферментер.
Тем временем доведите воду до кипения и полностью растворите в ней сахар. Налейте
воды на фрукты и кожуру и накройте первичный ферментер. Когда остынет, добавьте все оставшиеся
ингредиента, кроме дрожжей, и хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте активированные дрожжи и
повторно накройте крышкой. Энергично ферментируйте в течение двух дней и процедите через марлю
во вторичный ферментер. Прикрепите гидрозатвор и ферментируйте до сухости. Через 30 дней
, долейте и переустановите воздушный шлюз. Подождите 90 дней, пока вино станет прозрачным. Если
сам по себе не понятен, добавьте амилазу в соответствии с инструкциями. Когда все будет очищено, снова установите стойку
, долейте и установите воздушный шлюз. Возраст 2 месяца, стабилизируйте и установите воздушный шлюз.
При желании можно слегка подсластить, но по рецепту получается отличное сухое вино. После
последних 30 дней разлейте по бутылкам и дайте отдохнуть 3 месяца перед употреблением.

Домашние дрожжи начинаются с яблока

Домашние дрожжи начинаются с яблока

Во время недавней поездки в Японию я посетил книжный магазин, даже не зная японского, а также купил книгу с названием «Домашние яблочные дрожжи». Я думал сделать свои собственные дрожжи, так что это мои первые домашние дрожжи из яблока..

Я подумал, что с пошаговым фото, показанным в книге, и я знаю китайские буквы, я должен примерно знать, как сделать эти яблочные дрожжи. . К счастью, я нашла уголок Йи, которая знает японский язык, поэтому она помогла мне перевести все эти рецепты. Большое спасибо Йи!!

Очень простые ингредиенты для приготовления яблочного дрожжевого экстракта.

День 1 — День 2

День 5 — так приятно видеть столько пузырьков

Яблочные дрожжи готовы..

Приготовление дрожжей из яблочного дрожжевого экстракта , нужно кормить этого ребенка мукой и водой каждый день…

Завтра я поделюсь с вами первым хлебом, который я испекла на этих яблочных дрожжах

Изготовление яблочного дрожжевого экстракта

(источник рецепта: адаптировано из японской кулинарной книги, перевод сделан Yee’s Corner)

Половинка яблока (в зависимости от сорта яблока)
Мелкий сахар 10 г (я использую органический сахар)
Вода в количестве, достаточном для заполнения контейнера (я использую минеральную воду)
контейнер около 500 мл

Как приготовить:-

1. Вымойте яблоко, удалите сердцевину, сохраните кожуру яблока, затем нарежьте ломтиками и нарежьте кубиками.
2. Для стерилизации контейнера — полностью замочить и стерилизовать весь контейнер, его крышку и другие части (если таковые имеются) в кипящей воде примерно на 3 минуты; после стерилизации не вытирайте его насухо, а оставьте сухим естественным образом.
3. Положите все ингредиенты и накройте крышкой, встряхните контейнер и дайте им хорошо перемешаться, поставьте в затененное место при температуре от 20°С до 30°С на срок от недели до 10 дней. Чтобы яблоко не засохло, встряхивайте контейнер один раз в день.
4. В течение 5-7 дней образуется пузырь. Раз в день открывайте крышку и дайте газу выйти (выйти) из контейнера.
5. Другие 2 дня как-то белая и мутная вода становится гуще, газа будет выделяться больше, открывайте крышку и когда вы услышите звук «бонда», это будет означать, что брожение закончилось.

**чтобы иметь хороший стандарт экстракта, если вы почувствовали такой фруктовый и йогуртовый «вонь» в конце ферментации.

Приготовление дрожжей

Далее мы собираемся использовать яблочный экстракт для приготовления дрожжей. Раз в день мы используем хлебную муку и воду в качестве основы для дальнейшего кормления/выращивания дрожжей. Давайте наслаждаться радостью кормления и выращивания дрожжей.

1-й день

Мука для хлеба 100 г
Яблочный дрожжевой экстракт 60 г
Герметичный контейнер около 1,6 л

1. Взвесьте 60 г яблочного дрожжевого экстракта.

* Оставшийся яблочный дрожжевой экстракт можно хранить в холодильнике на случай неудачи.

2. В миску налить хлебный пол и яблочный дрожжевой экстракт, хорошо перемешать лопаткой или рукой.

*Здесь замешивать не нужно.

3. Сформировав мягкий шар, переложите его в подготовленную емкость, накройте крышкой и оставьте емкость в месте при температуре около 30С на срок от 2 часов до полдня.

4. Дайте дрожжам отдохнуть, когда они увеличатся в два раза, закройте крышкой и храните в холодильнике.