Skip to content

Вино из яблок в домашних условиях рецепт с дрожжами: Домашнее яблочное вино: 5 простых рецептов

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Домашнее вино из вишни

Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.

Домашнее вино из малины

Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.

Домашнее вино из виктории

Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.

Домашнее вино из жимолости

Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.

Домашнее вино из шпанки

Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.

Домашнее вино из черники

Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.

Домашнее вино из черемухи

Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.









Пошаговые рецепты домашнего вина из яблочного сока с лимоном, мускатом, водкой, изюмом

2018-08-02

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

18370

Число
просмотров

18370

Время
(мин)

3 мес

Порций
(чел)

80

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическое домашнее вино из яблочного сока

Для домашнего вина из яблочного сока выбираем исключительно зрелые и свежие фрукты. Если они будут зелеными и кислыми, о качественном и вкусном напитке останется только мечтать. Сорванные с дерева яблоки нежелательно хранить более пяти дней, приступаем к приготовлению вина сразу. Также важно не промывать фрукты водой, слишком загрязненные экземпляры протереть сухой салфеткой. Можно взять и слегка поврежденные яблоки, подгнившие, но все это нужно обрезать. Далее отжимаем сок с мякотью любым удобным способом.

Ингредиенты

  • 10 л яблочного сока с мякотью;
  • 2 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического яблочного вина из сока

Шаг 1:

Отжимаем сок из сырых и немытых яблок, нарезанных кусочками. Перегородки и косточки нужно сразу убирать, чтобы у вина не появилось горечи и странных привкусов. Далее сок выливаем в посудину с широким горлышком.

Шаг 2:

Складываем большой кусок марли в четыре слоя, обвязываем горлышко, чтобы не попали мошки. Ставим яблочный сок на солнышко или просто в очень теплое место с температурой выше 25 градусов. Оставляем на три дня. Нужно периодически размешивать или просто взбалтывать.

Шаг 3:

Через несколько дней должны появиться признаки брожения. Мякоть сока превратится в мезгу, небольшой шапкой поднимется к верху. Нужно ее аккуратно снять, отжать, сок процедить. Добавляем в него один килограмм сахарного песка, отправляем в бутыль и ставим гидрозатвор.

Шаг 4:

Следим за брожением, пузырьки углекислого газа первые дни должны выходить быстро и весело. На пятые сутки добавляем половину от оставшегося сахара, но только не высыпаем песок в общую массу. Отливаем немного яблочного вина, смешиваем, если дома не очень жарко, то можно подогреть. Заливаем вино назад, снова надеваем гидрозатвор.

Шаг 5:

Еще через пять дней вводим оставшийся песок. Теперь ждем, пока вино перестанет бродить, перейдет из активной стали в тихую, пузырьки перестанут выходить. Самое время посмотреть на дно бутыли, должен появиться осадок. Он образуется в процессе осветления вина.

Шаг 6:

Опускаем в вино шланг, но не до самого дна, примерно на сантиметр выше осадка, подсасываем и переливаем вино в другую посуду. После снятия с осадка закрываем обычной крышкой, убираем в прохладное место с температурой не выше 16 градусов. Важно удостовериться, что вино перестало бродить. Если нет, то на несколько дней снова ставим гидрозатвор.

Шаг 7:

Оставляем яблочное вино на 3 месяца, оно должно созреть, осветлиться. В процессе будет появляться новый осадок, с которого нужно напиток периодически снимать.

По этому рецепту получается сухое яблочное вино. Если хочется сделать десертный напиток, то количество сахара увеличиваем до 300-400 граммов на литр сока. Чем слаще яблоки, тем меньше дополнительного песка вводим.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт домашнего вина из старого яблочного сока

Этот способ приготовления вина отлично подойдет, если дома есть старый консервированный яблочный сок. Ни в коем случае не выбрасываем, а делаем ароматный домашний алкоголь. Для запуска брожения понадобится изюм, лучше выбирать из черного винограда.

Ингредиенты

  • 6 л яблочного сока;
  • 50 г изюма;
  • 700 г сахара.

Как быстро приготовить домашнее вино из яблочного сока

Шаг 1:

Изюм нельзя мыть, иначе он не скоро забродит. Яблочный сок подогреваем. Скорее всего, он содержит сахар, поэтому песок пока не добавляем. Кидаем в теплый напиток изюм, размешиваем, накрываем салфеткой либо завязываем марлю, оставляем на солнышке запускать брожение.

Шаг 2:

Через два или три дня изюм начнет работать, у сока появится запах браги, начнется брожение. Самое время вынуть и отжать изюм, добавить 300 граммов сахара и перелить в бутыль, наполняя на 2/3 высоты. Можно напиток попробовать. Если он кажется кислым, то сразу вводим дополнительный сахар.

Шаг 3:

Надеваем затвор, оставляем бродить на неделю. Затем немного сока отливаем, смешиваем с остатками сахара, возвращаем, оставляем бродить до конца, пока из гидрозатвора не перестанет выходить углекислый газ.

Шаг 4:

Сливаем яблочное вино с осадка, отправляем в банки или в бутылки, но теперь желательно заливать доверху. Ставим на созревание в холодильник или в подвал.

Вместо гидрозатвора очень часто используется резиновая перчатка. По ней легко отслеживать брожение. Пока идет активная стадия, перчатка будет надута, как только она падает, процесс перешел в тихую стадию.

Вариант 3: Домашнее вино из яблочного сока с водой

Этот способ приготовления яблочного вина подойдет, если нет соковыжималки. Воду для напитка используем непременно очищенную, можно взять бутилированную или родниковую, хлора в ней быть не должно. Количество яблок примерное, можно взять чуть больше или меньше.

Ингредиенты

  • 10 кг яблок;
  • 7 л воды;
  • 8 ст. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки не моем, срезаем гниль и червивые места, затем разрезаем пополам. Аккуратно острым ножом удаляем огрызки с семечками. Либо сразу разрезаем каждое яблоко на четыре части и срезаем уголок. Скидываем все в ведро или бачок с широким горлом.

Шаг 2:

Подогреваем воду и добавляем два стакана сахара. Заливаем яблоки, оставляем на сутки. Затем размешиваем, ставим гнет, но небольшой, чтобы только опустить кусочки. Оставляем еще на два или три дня. Дожидаемся, пока начнется активное брожение, должен появиться спиртовой аромат с нотками уксуса.

Шаг 3:

Отжимаем из кусочков яблочный сок, сусло процеживаем, весь жмых выбрасываем. Добавляем три стакана сахара и ставим под гидрозатвор. Через пять дней вводим в яблочное вино остатки сахара, снова оставляем примерно на неделю.

Шаг 4:

Как только активные процессы закончатся, сливаем яблочное домашнее вино с осадка и отправляем в прохладное место на несколько месяцев.

Если вдруг брожение слабое, сусло не хочет активно «играть», то в него можно добавить немного прокисшей и забродившей малины. Эти натуральные дрожжи обязательно запустят процесс, при этом практически не повлияют на вкус напитка.

Вариант 4: Крепленое водкой домашнее вино из яблочного сока

Крепленое яблочное вино лучше хранится, оно не превращается в уксус, также добавлением крепкого алкоголя можно подавить брожение, которое никак не хочет заканчиваться. В рецепте натуральный сырой сок.

Ингредиенты

  • 10 л сока с мякотью;
  • 1 л водки;
  • 1,4 кг сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Засыпаем в сырой сок 500 г сахара, размешиваем, ставим бродить на солнышко. По желанию можно насыпать горсть изюма или ввести немного прокисшей малины. Иногда используют специальные винные дрожжи.

Шаг 2:

Как только процесс запустится, сок процеживаем, добавляем еще половину килограмма сахара, ставим гидрозатвор. Через 3-4 дня вводим остатки сахара, ждем еще до 7-10 дней, песок должен перебродить.

Шаг 3:

Снимаем яблочное молодое вино с осадка при помощи трубочки, добавляем водку, размешиваем и переливаем в банки, бутылки. Ставим на холод осветляться и созревать. Через каждые 20 дней проверяем, при необходимости снова снимаем с осадка.

Заранее угадать точную крепость будущего вина в домашних условиях достаточно сложно. Поэтому водка указана в примерном количестве 80-100 мл на литр напитка, но всегда можно увеличить или уменьшить пропорции.

Вариант 5: Домашнее вино из яблочного сока с мускатом и лимоном

Еще один способ приготовления домашнего вина из сока яблок. На выходе получаем неимоверно ароматный напиток с нотками муската и цитруса.

Ингредиенты

  • 7 л сока;
  • 20 шт. изюма;
  • 0,5 мускатного ореха;
  • 1 лимон;
  • 1,5 кг сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Выжимаем в яблочный сок лимон, корки тоже кидаем, добавляем изюм, насыпаем 500 граммов сахара и немножко все это подогреваем. Затем накрываем, ставим на солнышко, ежедневно помешиваем.

Шаг 2:

Как только начнется брожение, процеживаем сок, выливаем в бутыль, кидаем рубленый мускатный орех и закрываем гидрозатвором. Через 3 дня вводим 500 г сахара. Ждем еще 5 дней и добавляем остатки песка.

Шаг 3:

Дожидаемся окончания брожения, снимаем яблочное вино с осадка, переливаем в другие банки, наполняя доверху. Держим на холоде, через 20-25 дней повторно сливаем напиток с образовавшегося осадка.

Можно готовить яблочное вино с вишневыми листочками, корицей, добавлять бадьян и гвоздику, придавая напитку другой вкус и аромат.










Вино из яблок 🍏 — рецепт приготовления

Считаете, что в домашних условиях приготовить качественный алкогольный напиток невозможно? Значит, вы либо не пробовали его сделать, либо действовали неправильно.

Самодельное яблочное вино получится вкусным даже у новичков. Главное — придерживаться технологии. В итоге вы убедитесь, что домашний сидр запросто может дать фору многим магазинным «собратьям».

Напитки разные, рецепт — один

Готовя вино своими руками, можно использовать все известные сорта яблок. Именно от выбранных фруктов зависит вкус и крепость будущего напитка. Высшим пилотажем считается умение гармонично миксовать разные виды яблок, создавая продукт с богатым необычным вкусом.

Если вы хотите сделать легкое вино, смешайте кислые или кисло-сладкие плоды со сладкими (пропорция 1:2). Крепленые напитки получаются из перебродивших кислых и терпких (горьких) сортов яблок.

На то, каким будет вино, также влияет количество добавляемого сахара. Во время приготовления используйте нашу подсказку. Если хотите получить легкое сухое вино, добавьте в 1 л яблочного сока 150–200 г сахара. Желаете насладиться крепким напитком? Тогда в упомянутое количество сока добавьте 200–250 г сахара. 350 г последнего на каждый литр жидкости потребуется, если хотите приготовить десертное вино. Чтобы сделать ликерный напиток, в 1 л сока нужно будет положить 400 г сахара.

Яблоки, из которых вы планируете изготовить домашнее вино, должны быть дозревшими и сочными. Следовательно, летние сорта можно использовать сразу. Осенним же необходимо около семи дней, а зимним — где-то три-четыре недели, чтобы дойти до нужной кондиции после того, как их собрали.

Как правило, рецепт яблочного вина не предусматривает добавления воды. Исключение — если используете слишком кислые фрукты или плоды дички. Тогда каждый литр яблочного сока можно разбавить 100 мл воды.

Яблочное вино на диких/природных дрожжах

Домашнее вино из яблок, конечно, должно бродить. Но использовать магазинные продукты мы не будем, поскольку обойдемся природными дрожжами.

Ингредиенты:

  • яблок — 10 кг;
  • сахара — 150–400 г на каждый литр сока;
  • воды — при необходимости (для терпких сортов, 100 мл/1 л сока).

Количество итогового продукта, время приготовления

Итоговый объем вина зависит от сочности яблок, то есть от количества полученного сока. Процесс приготовления займет от двух месяцев до полугода.

Пошаговая инструкция

  1. Ни при каких обстоятельствах не моем фрукты! Вода удалит природные дрожжи, живущие в кожуре, без которых вино не забродит. Если яблоки очень грязные, вытрите их сухой губкой или мягкой тряпкой.
  2. Чтобы будущее вино не горчило, удаляем из плодов сердцевину, черенки, срезаем порченые, подгнившие места, избавляемся от плесени.
  3. Выдавливаем сок. Сделать это можно либо с помощью соковыжималки, тогда процесс отстаивания упростится, либо измельчив яблоки с помощью специальной терки, мясорубки, блендера, а затем отжав полученное пюре через марлю или прессом. Если в жидкость попало много мякоти, не переживайте — на следующих этапах мы избавимся от нее.
  4. Заполняем полученным пюре посуду с широким горлом. Это может быть бочка, кастрюля, эмалированное ведро. Перед тем, как поместить сок в посуду, внимательно осмотрите ее. На внутренней поверхности емкости не должно быть сколов, других повреждений. Оставляем сусло на 72 часа, чтобы оно отстоялось. В результате масса расслоится на сок (он будет внизу) и мезгу (остатки мякоти, шкурок), которые поднимутся вверх.
  5. Первые два дня размешиваем сусло деревянной ложкой или лопаткой 3–4 раза в сутки, чтобы споры дрожжей соединились с соком. Емкость нельзя плотно закрывать. От насекомых, пыли, мелкого сора будущее яблочное вино защитит марля, которой обвязывают горловину.
  6. На третий день аккуратно снимаем собравшуюся на поверхности мезгу дуршлагом. В итоге у вас должен остаться сок, покрытый тоненьким (0,3–0,5 см) слоем вышеупомянутой массы. Если все прошло удачно, то к этому моменту должны активизироваться процессы брожения. О них сигнализируют появившиеся спиртовой запах, пена, шипение. Если подобного рода активности не наблюдается, значит сусло необходимо «оживить». Всыпьте в него пятую часть указанного в рецепте количества сахара и оставьте еще на пару дней.
  7. Добавляем сахар порциями. Конечно, можно его высыпать сразу, но это замедлит брожение, особенно, если вы планируете сделать десертное либо ликерное яблочное вино. Если сахаристость превысит 20 %, процесс замрет. Поэтому лучше добавлять этот продукт частями. Первую порцию всыпьте сразу после снятия мезги, вторую/третью — во время процесса брожения. Итак, снимаем мезгу, добавляем половину или треть указанного в рецепте количества сахара в вино, перемешиваем до растворения, оставляем бродить 5 дней.
  8. Сусло с первой порцией сахара выливаем в подготовленную емкость (заполняем 4/5 объема), накрываем крышкой с водяным затвором. Имейте в виду, что для брожения понадобится отдельная герметичная посуда. Сырье для вина не должно контактировать с воздухом, иначе на выходе получите уксус. Следовательно, вам понадобится стеклянная банка, бутыль из-под минеральной воды с крышкой и гидрозатвором. Последний предотвратит проникновение воздуха в вино и будет выводить углекислый газ. Крышку-гидрозатвор можно купить или сделать самостоятельно. Вам понадобится трубка из пластика (стекла) небольшого диаметра и эластичный шланг. В крышке пробиваем отверстие, герметично вставляем трубку (щели замазываем пластилином, тестом), на внешнюю ее часть надеваем шланг. Второй конец шланга на 2–3 см опускаем в стакан с водой. Конец трубки не должен соприкасаться с пеной и вином. Об активности брожения свидетельствуют пузырьки в стакане. Как только они прекратят появляться, процесс закончится.

Лайфхак: наши папы и дедушки использовали в этих целях капельницу, но игла в данной медицинской системе слишком тонкая. Однако другой врачебный аксессуар — медицинская перчатка — до сих пор в ходу. Ее надевают на банку, в одном пальце тонкой иглой прокалывают дырочку. Как только вино перестанет бродить, перчатка опадет.

  1. На пятые сутки аккуратно снимаем водяной затвор, отливаем в отдельную посуду часть будущего вина, смешиваем его с сахаром до растворения. Затем выливаем все обратно и герметично закрываем. Если еще осталась порция сахара, повторяем процедуру через 5 дней.
  2. Подбираем для брожения спокойное темное место. Оптимальная температура, при которой должен происходить процесс, — +20–22 ºС (минимум +18 ºС, но не более +25 ºС). Через 30–60 дней у вас будет молодое вино. Из осадка на дне оно может натянуть горечь. Поэтому, если процесс длится более 55 суток, осторожно, чтобы не испортить вкус, перелейте вино из яблок в чистую посуду, установите гидрозатвор и дождитесь конца брожения.
  3. Даем сидру созреть. Пить можно и молодое вино, но мы столько трудились над его приготовлением, что имеем полное право насладиться продуктом, в котором раскроется весь букет ароматов и вкусов. Поэтому запасаемся терпением и ставим вино на выдержку.
  4. Готовим стерильную сухую тару, в которой будет дозревать напиток. Переливаем в эту емкость вино. Вначале с помощью трубки гидрозатвора сливаем верхние, осветленные слои вина, далее — нижние. Действовать следует аккуратно, чтобы они не смешивались и не поднялся осадок. Бутылки заполняем доверху, плотно закрываем. Ставим яблочное вино в темное прохладное место, где оно будет зреть еще 2–4 месяца.
  5. Через 10–15 дней переливаем напиток в новые чистые бутылки (это нужно сделать, поскольку мелкие частицы осадка, как бы мы аккуратно ни сливали верхние слои вина, все равно останутся), закупориваем. Процедуру нужно повторить несколько раз. Вино из яблок будет готово тогда, когда осадок практически перестанет образовываться.

Экспериментируем с количеством сахара и крепостью

На стадии переливания вина из яблок в бутылки можно изменить вкус конечного продукта. Хотите, чтобы напиток был послаще, добавьте сахар по вкусу. Для этого осторожно слейте вино в чистую банку. Затем введите нужное количество сахара, наденьте на емкость крышку с водяным затвором. Отставьте вино из яблок на неделю-полторы, так как оно может повторно забродить. Затем разлейте получившуюся жидкость по бутылкам.

Если вы любите напитки покрепче, влейте в сидр водку. Вместо нее можно использовать спирт, разведенный до 40°. Количество крепкого алкоголя должно составлять не более 15 % от общей массы вина из яблок. Помните, что вкус напитка станет жестче. С другой стороны, такое вино хранится в разы дольше.

Наконец сидр готов и можно приглашать гостей на дегустацию. К сухому вину из яблок подавайте морепродукты, нежирное мясо. К сладкому — выпечку, орешки, фруктовые салаты. Универсальная закуска к любому сидру — сыр.

Tags : Алкогольные напиткиРецепты

Карамельно-яблочное вино | Случайная готовка

Документирование моих ошибок в саду, на кухне и в кладовой

Эндрю Уитворт Оставить комментарий

В этом году я сделал кучу фруктовых вин, но большинство из них для меня просто способ убить время. Что мне действительно нравится делать, так это крепкий яблочный сидр и яблочное вино, и у меня есть несколько кувшинов, чтобы приготовить несколько партий. У меня сейчас есть галлоновая партия яблочного вина, и я планирую вскоре еще галлонную партию крепкого сидра. Что осталось, так это два моих полугаллонных кувшина, которые идеально подходят для более экспериментальных вещей. Для первого я решил создать партию из Карамельно-яблочное вино . Этот рецепт рассчитан на полгаллона. Масштабирование должно быть довольно простым. Слишком много сахара в кастрюле будет трудно карамелизовать. Возможно, вам придется работать партиями.

Постоянный подписчик (и я подозреваю, что он только один) заметит, что на этот рецепт сильно повлиял рецепт яблочно-карамельного варенья, который я опубликовал некоторое время назад и который стал любимым в доме с тех пор, как я его впервые приготовил.

Карамельно-яблочное вино

  • Яблочный сидр
  • Белый сахар
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Дрожжи: Cotes des Blancs
  • Начальная сила тяжести : 1,104
  • Удобрение для дрожжей

Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в кастрюлю с высокими стенками. Готовьте на среднем огне, помешивая только при необходимости, пока сахар не станет темно-коричневым. Добавьте 4 стакана яблочного сидра и перемешайте, пока весь карамелизированный сахар не растворится. Я не давал сидру закипеть, но не думаю, что будет слишком больно, если вы это сделаете.

Добавьте карамельный сидр и еще 4 чашки сидра (всего 8 чашек) в ведро для смешивания. Добавьте достаточно сахара, чтобы довести плотность до 1.100 (для меня это была еще одна чашка). Добавьте ванильный экстракт по вкусу (мой домашний экстракт менее крепок, чем большинство купленных в магазине сортов, поэтому вы можете начать с меньшего количества. Тонкий ванильный аромат, дополняющий карамель, — это все, что мне нужно). Перелейте сусло в стерилизованный полугаллонный кувшин. Если что-то останется, сохраните его для доливки после поездки на вторичку.

Я добавил 1/2 чайной ложки питательного вещества для дрожжей заранее. Я использовал поэтапный график кормления для некоторых других своих заварок, но для этого я добавил все питательные вещества заранее.

Перед внесением дрожжей дайте смеси остыть до комнатной температуры.

 Первый тест

Я украл свой обычный дегустационный тест во время перехода к вторичному. У вина определенно вкус карамельного яблока, хотя вкус карамели не такой сильный, как я ожидал. Я, вероятно, буду много сомневаться как в количестве карамелизированного сахара, которое я использовал, так и в количестве, которое он карамелизировал. Я позволил ему достаточно потемнеть, или я запаниковал и снял его с огня слишком рано? Я просто не сделал достаточно?

Через несколько месяцев, когда он будет вкусным и готовым, я попробую его снова, чтобы убедиться, что карамельный вкус правильно сбалансирован. Может быть, он выскочит больше, когда смесь станет мягче после выдержки.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Ферментация | Теги: Яблоки, Карамель, Сидр, Вино | Постоянная ссылка.

Блог

на WordPress.com.

Верхняя

%d блоггерам нравится это:

    Рецепт яблочного вина из крабов | Кормовые продукты

    от Matt

    Этот год был отличным для крабовых яблок, многие деревья были загружены маленькими острыми плодами, скорее всего, из-за обильных дождей, которые выпали за последние несколько недель. Лето, кажется, было и прошло в мгновение ока, и кажется, что холодные, ветреные осенние ночи уже наступили, так что что может быть лучше, чтобы поднять себе настроение, приготовив партию вина из крабовых яблок, чтобы насладиться еще одним годом.

    Стоит отметить, что может пройти год, а лучше два, чтобы крабово-яблочное вино ферментировалось и стало готовым к употреблению, так что это не то, чем можно быстро насладиться. Сам процесс выхода на улицу, поиска и сбора крабовых яблок, а также приготовления вина на самом деле является действительно хорошим развлечением, безвредным развлечением само по себе, так что это может быть отличным способом провести унылое дождливое воскресенье. И если вы чем-то похожи на нас, вы приложите много усилий, чтобы собрать крабовые яблоки и приготовить вино, только чтобы оставить его бродить в своем гараже и полностью забыть о нем до 3 или 4 лет спустя… в это время это неизбежно заканчивается вкусом хереса…

    В любом случае, если вы еще не устали, попробуйте этот рецепт. Хорошее вино из крабовых яблок на самом деле может быть очень крепким напитком, немного похожим на очень крепкий сидр, поэтому будьте осторожны, когда вы, наконец, будете готовы его выпить, поскольку оно может дать удивительно сильный эффект. Освежающий, но очень мощный. Определенно стоит попробовать рецепт, отправляйтесь в любой близлежащий лес, и вы должны найти множество крабовых яблок, уже упавших на пол — эти должны быть хороши для использования, вы все равно будете раздавливать их сами, так что это не имеет значения, используете ли вы падальщики, плюс, оставляя много на деревьях, вы будете давать пищу любым диким животным — лошади и свиньи любят полакомиться ими, даже если люди этого не делают (они оставляют очень горький вкус — исходя из личного опыта).


    Crab Apple Wine Ingredients

    4 килограммы / 8,5 фунтов из крабовых яблок
    1 ТАБЛЕТА CAMPDEN
    чайная ложка Pectozyme
    1 килограмм / 2,5 фунта
    300 -й грамм / 8,5 фунта из RAISINS
    900 -летней пленки 9007 900 -neAspin
    LeasINS
    LEADSINS 9007 -LEANS 9007 -LEANSINS
    LEASINS 9007 LEASINS 9007 LEASINS 9007 LEASINS 9007 LEASINS 9007 LEASINS 9007 шампанских дрожжей

    Рецепт вина из крабовых яблок

    Соберите около 4 кг крабовых яблок, затем промойте их и удалите плодоножки ножом. Затем вам нужно раздавить их — это самое интересное. Идеально подойдет дробилка или пресс для яблок, но, очевидно, не всем так повезло… все остальные могут использовать прочный пластиковый пакет, возможно, будет достаточно 2 черных (неиспользованных!) мешков для мусора — поместите яблоки внутрь, а затем используйте молоток или деревянную доску. . Если вы используете молоток, будьте осторожны, вы не хотите проколоть пакет и разлить яблочный сок повсюду…

    Наберите 4,5 литра (1 галлон) холодной воды и добавьте таблетку Campden. Таблетки Campden — это продукт на основе серы, который используется для уничтожения бактерий, которые растут в процессе ферментации, предотвращая рост многих других диких дрожжей, которые могут повлиять на вкус вашего яблочного вина из крабов. Таблетка должна раствориться в воде, что позволит вам добавить содержимое вашей сумки — измельченные крабовые яблоки. Далее нужно добавить чайную ложку Пектозима. Это пектиновый фермент, который помогает расщеплять пектин, содержащийся в яблоках — пектин содержится в клеточных стенках растений. Расщепление пектина помогает ускорить выделение сока, присутствующего в яблоках.

    Поместите отвар в прохладное сухое место и накройте крышкой. Вам нужно будет перемешивать его каждый день в течение 4 дней. Не беспокойтесь о том, как это выглядит или пахнет на данном этапе, это только первые дни. Затем вам нужно будет процедить смесь в другую подходящую емкость. Затем вы можете добавить 1 кг сахара, а затем 300 г изюма. Быстро перемешайте, а затем добавьте окончательные ингредиенты — чайную ложку питательного вещества для дрожжей и пакетик дрожжей для шампанского. Сахар помогает в процессе брожения, а также помогает подсластить вино, а изюм также помогает придать глубокий фруктовый вкус. Очевидно, что дрожжи необходимы для ферментации вина.

    Эта смесь должна ферментироваться в течение недели в аналогичных условиях, прежде чем процедиться в последний раз, отжимая изюм в процессе, чтобы выделить его сок в винную смесь. И вот оно готово (ну, не совсем)… вам нужно избежать соблазна и оставить вино бродить около 18 месяцев, в идеале дольше.