Содержание
Сидр яблочный — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Домашние алкогольные напитки хороши по многим параметрам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях настоящий яблочный сидр – великолепный напиток, которым вы сможете похвастаться!
Сидр в большинстве случаев готовят методом сбраживания отжатого из яблок сока с помощью диких дрожжей. По сути, этот напиток представляет собой яблочное вино, газированное или без газа (его называют «тихим»).
Название «сидр» — французское. Считается, что изобрел этот напиток Карл Великий, правда, история довольно комичная: по легенде король франков как-то раз случайно присел на мешок с перезревшими яблоками, они раздавились – так и получился первый в мире сидр. Но справедливости ради стоит заметить, что упоминает его в своих трудах сам Плиний, живший еще на заре нашей эры в Древнем Риме. А это значит, что делать напиток из яблок научились гораздо раньше.
Крепость сидра составляет, как правило, от 1 до 8 градусов. Как и вино, сидр может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким. По внешнему виду напиток тоже может быть разным: буроватым, янтарным, зеленоватым, золотистым или вовсе прозрачным. Также, сидр может быть мутным – это зависит от наличия осадка.
В магазинах чаще встречается газированный сидр, имеющий крепость от 5 до 8 градусов. По внешнему виду он похож на игристое вино и иногда даже продается в таких бутылках, как для шампанского.
Каждому, кто хотя бы раз пробовал делать домашние напитки и добивался при этом удачного результата, известно: как бы красиво не выглядел напиток на прилавке – а домашний все равно будет вкуснее! Так что готовим домашний сидр.
Используйте оптимальное соотношение яблок: нужно брать две части сладких яблок на одну часть кислых – тогда напиток получится идеальным.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5 кг яблоко
500 мл (не обязательно) вода
750 г сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Рецепт вино из яблок в домашних условиях простой рецепт
Как приготовить из яблок настоящее домашнее вино? Сделать яблочное вино гораздо проще, чем кажется. Ведь варенье и пироги с яблочной начинкой уже так надоели! Сегодня мы дадим вам рецепт, как сделать вино из яблок.
Такое натуральное вино содержит чуть меньше полусотни полезных элементов, которые помогают нашему организму хорошо функционировать. Самые полезные из них: витамин В2 заряжает организм энергией, В6 защищает от закупорки сосудов, Р улучшает усвоение витамина С. Также в яблочном вине содержатся такие элементы, как железо, хром, магний, так необходимые нашему организму.
Польза домашнего яблочного вина
В яблоке содержится около 150 г сахара, поэтому вино получится с 5-6% содержанием алкоголя. Употребление около 300 г такого вина в сутки несет в себе положительные стороны: улучшается действие пищеварительной и нервной системы, стимулируется кровообращение, активизируется общий тонус.
Хранить такое вино можно в баллоне или бочке, не боясь повторного брожения. Если вино хранится в бутылках, необходимо примерно два раза в месяц проверять уровень их наполненности, следить за тем, чтоб вино не испарялось.
Вино готовится из яблочного сока и сахара и с добавления воды. С одного литра сока и 120 г сахара получается чуть больше литра столового вина. Длительное хранение такому напитку противопоказано, необходимо употребить его в первый, максимум во второй год после разлива.
На сегодняшний день известен не один рецепт яблочного вина. Напиток можно приготовить десертный, столовый, крепкий, ликерный, простой и с добавлением дрожжей.
Если вы только делаете первые шаги и не знаете, как сделать домашнее яблочное вино, то стоит начинать с ликерного, десертного или крепкого. Ведь при приготовлении данные сорта не требуют сложнейшего оборудования, легче переносят неумелое и грубое обращение. Не секрет, что умение изготавливать сухие и легкие вина приходит с опытом. И с первого раза хороший напиток может и не получиться.
Что понадобится для приготовления вина
Прежде всего, следует подготовить все необходимое. Для этого вам понадобится:
- Пластилин и пластиковая трубочка небольших размеров. Все это можно заменить медицинской перчаткой.
- Несколько герметических емкостей. Одна нужна для сбраживания, а вторая — для отстаивания вина.
- Специальное оборудования для изготовления сока.
- Яблоки спелые.
- Сахар.
Чтобы приготовить простое яблочное вино, подойдут любые сорта красных, желтых, зеленых фруктов. Можно применять и летние, и зимние. Главное, чтобы плоды были полностью созревшими и, конечно же, сочными.
Простой рецепт домашнего вина
Вот один из простых рецептов домашнего вина из яблок с неповторимым вкусом и ароматом.