Содержание
Яблочное вино рецепт с фото пошагово просто и вкусно
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Делать яблочное вино (или сидр «по-аглицки») я вообще-то и не собиралась. Яблок у нас на даче сейчас мало, а весь сок консервируется и идет в основном ребенку.
А тут, ближе к концу лета, полезла в «кладовку» за стеклянными банками для нового урожая. Глянь — стоит двухлитровая банка яблочного сока, еще с прошлого года. Год продержалась!
Ну, забыла я о ней, потеряла.
Хоть банка и не вздулась, пить мне его что-то не захотелось, а тем более давать своим домашним. Так и появилась мысль переработать эти 2 литра в домашний яблочный сидр — напиток получаемый посредством брожения яблочного сока.
Благо рецепт вина из яблочного сока проще простого.
***
Ингредиенты:
— яблочный сок — 2 л;
— сахар — 250 г;
— изюм — 3-5 ягод.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Необходимые продукты для изготовления вина из яблок в домашних условиях. Плюс резиновые перчатки и трехлитровая банка на заднем плане.
(Кстати, для достоверности, я даже пыль с банки вытирать не стала — на крышке след от пальца 🙂 )
***
Рецепт приготовления
Для изготовления яблочного вина (сидра), главное, отмерить нужное количество сахарного песка!
По опыту знаю, что это примерно 100 — 125 г на литр сока. (дедушка на 20 литровую бутыль брал от 2 до 2.5 кг сахара)
Вот тут я и прокололась — отмерила 250 г на всю банку. Почему-то меня склинило, что это у меня остался самый кислый сок из антоновки, а вот попробовать его мне в голову не пришло, почему-то.
В итоге, сок оказался сладким и сахара надо было добавлять значительно меньше.
Но, тут по вкусу — подружкам как раз «сладенькое» и понравилось.
Второй этап — отсчитать нужное количество изюминок! Изюм в данном случае используется не для вкуса, а исключительно в качестве переносчика спор «винных дрожжей». Как-то так, по науке, мне кажется.
Для «надежности» отсчитала 5 штук.
Пересыпаем сахарный песок в трехлитровую банку — в ней будет происходить весь основной процесс брожения.
Открываем банку с соком. Сок — как новенький. Почти год простоял.
Я это достижение на СВЧ излучение списываю — последнее время я все банки в микроволновке стерилизую — ничего «живого» не остается.
Переливаем сок в большую банку к сахару.
Напоследок отправляем туда изюм. Состав готов.
Осталось наладить технологический процесс — сделать «затвор» из резиновой перчатки, чтобы в банку кислород больше не попадал и не мешал грибкам работать и производить для нас вкусный алкоголь.
Надеваем перчатку на горлышко банки. Перчатки модные, современные, с текстильной основой…
Поэтому ни черта на горлышке не держатся. При малейшем давлении изнутри — слетят, испортив нам всю обедню. Только сок скиснет и получим яблочный уксус, говорят.
Скотч! Вот решение этой сложной технической проблемы.
Замотала скотчем от души. Как смогла, в общем.
Перемешивать и взбалтывать ничего не стала — вот сахар, вот осадок от сока… Грибки все съедят и сами все перемешают!
Ставлю банку в самый теплый угол в квартире — тут на кухне в стене труба проходит с горячей водой — тепло и зимой и летом.
Очень удобно, при радикулите, например — прислонился к стене и порядок.
Дальше фотографировать было нечего… Сутки, двое, трое — перчатка без движения…
Просто застывший кадр у стены.
На четвертые сутки в дело вмешался муж. Он вообще скептически относился к моему винодельческому порыву — сам он предпочитает напитки покрепче.
Но тут не выдержал, и поминая чьи-то растущие не из того места руки,
скотч мой содрал и замотал перчатку на горлышке изолентой. (мог бы и сразу мне изоленту дать, так ведь нет…)
Удивительно, но к вечеру моя баночка уже салютовала Михаилу Горбачеву, автору отечественного сухого закона и всем его современным последователям!
Технология — страшная сила.
После этого процесс пошел. Дырочку я прколола обычной иголкой в среднем пальце перчатки. (без намеков, просто так получилось)
И ровно в таком салюте мое яблочное домашнее вино простояло больше двух недель.
Без темного места, без регулярных взбалтываний и без неусыпного контроля температуры и газоотделения.
На третьей неделе перчатка опала и вернулась в исходное состояние.
Дожидаться, когда утонет вся пена и напиток «осветлится» я не стала. Не на международную выставку делаю, а только для своих.
А свои и такому домашнему яблочному вину будут рады.
Отфильтровала напиток своим обычным способом, через нетканые полотенца, спанлейс которые.
И тут же разлила по бутылкам. Вкусное яблочное вино готово!
Получилось ровно три вот таких бутылочки из-под настоек. (это уже после всех проб 🙂 )
Цвет приятный. Жидкость почти прозрачная. (можно еще раз фильтрануть, но лень).
Можно начинать дегустировать. По объему оставшегося в бутылке яблочного вина сразу видно, что к дегустации подключился и владелец изоленты.
Результат дегустации — это вкусно. Сравнивать с теми напитками, что продаются у нас в магазинах под названием «сидр» с импортными этикетками — просто нельзя.
Здесь настоящий 100% сок, а не «восстановленный» и не «не менее 50%». Крепость — ориентировочно 8-10 градусов. Крепче пива, но слабее хорошего вина. Точнее не скажу.
Возможно, если бы я придерживалась рекомендаций «энтузиастов», было бы еще вкуснее, но мне и так хорошо.
(После окончания брожения, напиток переливается в герметичные емкости и снова отправляется на покой в темное прохладное место, где настаивается и дозревает при температуре + 10-12° С. Вино из яблок в домашних условиях отстаивается от 60 до 120 дней. — это рекомендации «сидроделов». Плюньте. Мы же не «элитный» напиток делали, а просто старый сок переработали. И так сойдет! И еще как сойдет!)
Единственное, очень сладко. На мой вкус.
Почему грибки не переработали в алкоголь весь имеющийся в наличии сахар — не знаю. Я в естественных науках слаба, прямо скажем.
В целом, домашнее яблочное вино себя оправдало. Да и хлопот с ним почти не было.
Жаль только, что мало. 2 литра — курам на смех.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Хотя считается, что для классического сидра яблоки употребляемые нами в пищу не подходят из-за низкого содержания танина, яблочное вино можно приготовить и из наших обычных яблок средней полосы. Правда, виноделы рекомендуют смешивать сорта — треть всего сырья должны составлять яблоки кислых сортов, а две трети – сладких.
— Собранные яблоки желательно выдержать в теплом помещении 2-3 дня, чтобы они дозрели и дали больше сока. После чего сырье надо перебрать и очистить от плодоножек и листьев.
— Перед приготовлением сидра яблоки не моют, а только протирают сухой тряпочкой наиболее загрязненные участки. Это обеспечивает последующее брожение яблочного сока за счет дрожжей которые находятся на поверхности яблочной кожуры. Для надежности стоит бросить в сок несколько сухих изюминок — натуральный источник винных дрожжей.
— Количество сахара, для получения вина желаемой сладости, можно примерно определить следующим образом: на сладкое десертное вино идет около 200 граммов сахарного песка на каждый литр яблочного сока, и порядка 100 граммов сахара, чтобы получить более сухое столовое вино. Правда, не надо забывать об исходной сладости вашего сырья.
— Хранить яблочное вино лучше в темном месте, или использовать темные стеклянные бутылки — это спасает сидр от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые ухудшают его вкус и качество.
как приготовить сидр и сколько нужно яблок для простого рецепта вина из яблок
Если вы хотя бы раз в жизни пробовали домашнее вино из яблок, то вы знаете, какой невероятный вкус оно имеет. И это правда, ведь домашний сидр никогда не сравнится с покупным алкогольным изделием. Поэтому мы подготовили для своих читателей рецепт домашнего вина из яблок, следуя которому вы сможете самостоятельно сделать ароматный напиток.
Оценка
— 3.33 из 5 возможных на основе 3 голосов
Приготовление домашнего яблочного вина требует терпения, но это того стоит. Также вам нужно будет выбрать сочные и сладкие яблоки. Делать и хранить вино нужно в стеклянных банках, бутылках, но никак не в пластиковых посудинах – они выделяют токсины, делая вино из яблок неполезным.
Рецепт домашнего вина из яблок
вино из яблок в домашних условиях
Что нам понадобится:
яблоки (берите не меньше 8 кг)
150 г сахара – на 1 кг яблок
Рецепт домашнего вина из яблок: как готовить
1. Перебрать яблоки, протереть их полотенцем, порезать на кусочки и измельчить в мясорубке (блендер тут тоже поможет). Затем обдать кипятком банки, просушить и наполнить яблочным пюре на ⅔ – ни в коем случае не больше. Добавить сахар, учитывая, что на 1 килограмм яблок нужно примерно 150 граммов сахара.
2. Замотать сверху горлышки банок марлей, сложенной в несколько раз, и поставить банки в теплое место на 4 дня, чтобы яблоки успели забродить. Если на них появилась пена и слышен запах дрожжей, значить процесс прошел успешно.
3. Процедить яблочную массу через марлю, перелив сок в другую чистую банку. Поверх новой банки надеть медицинскую перчатку, сделав в одном пальце небольшую дырку, и отставить это сооружение примерно на 50-70 дней (советуем вам отмечать эти даты в календаре) в темное место. К концу срока в банке начнет образовываться осадок.
4. Когда домашнее вино из яблок настоится, его с помощью марли нужно процедить (это обязательно), а затем перелить в бутылки, наполняя их до самого горлышка. Убедиться, что яблочное вино герметично закрыто. Затем поставить бутылки на три месяца в прохладное помещение без солнечных лучей (идеальная температура 12 градусов). В подобных условиях сидр можно хранить около двух лет, но стоит знать, что при большей температуре он испортится.
Не стоит мыть яблоки перед приготовлением вина из яблок в домашних условиях. На поверхности яблочной кожуры собираются дикие дрожжи – они необходимы для естественного брожения домашнего вина.
Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить вино из винограда в домашних условиях.
Материалы по теме:
- 55-летний Брэд Питт стал героем австралийского GQ
- «Малефисента: Владычица тьмы»: вышел первый тизер-трейлер фильма с Анджелиной Джоли
- Звезды, ставшие родителями в 2018 году: Кейт Миддлтон, LOBODA, Ким Кардашьян, Джамала и другие
- Бутылочка игристого и оливье: почему игристые вина стали главным атрибутом новогоднего стола
- Пробуем новое: 10 малоизвестных украинских виноделен
- В ответе за родителей: Меган Маркл переживает, что гневные интервью отца не прекратятся
- Крисси Тейген и Джон Ледженд стали родителями во второй раз
- Не узнать: сдержанная и элегантная Ким Кардашьян в шестой раз появилась на обложке Vogue
- Украинский крафтовый алкоголь: от прадеда до правнука
- Льются песни, льются вина: как пить и не пьянеть, а утром не встретить похмелье
теги:
рецепты
яблоки
сидр
Популярное
Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)
Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины
7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»
Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя
Как приготовить крепкий яблочный сидр дома I Taste of Home
Приветствуем всех любителей крепкого яблочного сидра! Здесь вы можете узнать, как приготовить крепкий яблочный сидр в домашних условиях.
Сладкий, шипучий и с правильным количеством терпкого, крепкого яблочного сидра — это освежающая альтернатива, когда вы не в настроении для пива или бокала вина. Крепкий яблочный сидр стал настолько популярен за последние несколько лет, что стал самым быстрорастущим видом напитков в США.
Если вы уже вскочили на жесткий поезд с яблочным сидром, то вы понимаете шумиху. И хотя у вас, вероятно, есть популярный бренд, вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попытаться создать свой собственный?
Наши друзья из Craft A Brew воплотили в жизнь мечты любителей сидра, выпустив набор для приготовления крепкого сидра (44 доллара США) . В комплект входит все оборудование, необходимое для брожения и розлива домашнего яблочного сидра, все, что вам нужно, это немного яблочного сока и бутылки.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить крепкий яблочный сидр, а также несколько полезных советов от Джеймса Шенда, 9 лет.0011 Заместитель редактора Taste of Home, который попробовал набор Craft A Brew.
Узнайте, что еще можно сделать, чтобы улучшить свой яблочный сидр.
Как приготовить крепкий яблочный сидр
Что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 галлон яблочного сока без консервантов
- 1 упаковка активных сухих дрожжей (в комплект входит собственная упаковка дрожжей)
- 2 столовые ложки сахара
Оборудование:
- Большая кастрюля
- 10 бутылок с откидной крышкой (22 доллара США)
- Набор для приготовления яблочного сидра своими руками (30 долларов США)
Если вы не подберете комплект, вот что вам еще понадобится:
- Отбеливатель
- Воронка
- Ферментер в бутыли объемом 1 галлон (15 долларов США)
- Резиновая пробка с отверстиями
- Воздушный шлюз
- Стеллаж для трости (17 долларов США)
- Транспортная трубка
Примечание: Обязательно убедитесь, что размер вашей бутыли, просверленной резиновой пробки и шлюза совпадают.
Шаг 1. Санитарная обработка оборудования для брожения
Чтобы предотвратить появление нежелательных привкусов в сидре, необходимо полностью дезинфицировать оборудование, чтобы избавиться от бактерий. Вы можете сделать это, добавив столовую ложку отбеливателя на галлон воды в ведре. Полностью погрузите оборудование для брожения (бутылку, воронку и резиновую пробку) в раствор и оставьте примерно на одну минуту.
Достаньте оборудование из раствора, тщательно смойте отбеливатель прохладной проточной водой и положите детали на чистые бумажные полотенца для просушки.
Совет от Джеймса: Дезинфекция важна не только для вкусного сидра, она делает сидр безопасным для питья. Нежелательные бактерии могут спорить и создавать ботулизм, токсин, который вызывает серьезные проблемы со здоровьем, такие как паралич или даже смерть. Вы можете прочитать больше о ботулизме и о том, как он может развиться, здесь.
Примечание редактора: Набор Craft A Brew поставляется с собственным пакетом дезинфицирующего средства. Используйте только половину одного пакета с галлоном воды для дезинфекции ферментационного оборудования. Чуть позже вы сможете использовать другую половину для оборудования для розлива.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты для брожения
После того, как оборудование для брожения высохнет, используйте воронку, чтобы налить яблочный сок в ферментер из бутыли и добавить сухие активные дрожжи.
Тип используемого яблочного сока имеет значение. Чем больше сортов яблок будет в соке, тем сложнее будет вкус вашего яблочного сидра. Яблоневый сад или фермерский рынок — отличное место, где можно купить яблочный сок для этого проекта. Независимо от того, где вы получаете яблочный сок, убедитесь, что он не содержит консервантов (аскорбиновая кислота подойдет). Консерванты могут предотвратить брожение и испортить крепкий сидр.
Примечание от Джеймса: Если сможете найти, используйте непастеризованный яблочный сок. Это приведет к получению сидра с гораздо более ароматным вкусом, поскольку ранее он не подвергался термической обработке.
Примечание от Джеймса: После того, как вы сделаете несколько партий и почувствуете себя комфортно в процессе изготовления сидра, не стесняйтесь экспериментировать со своими соками. Попробуйте заменить около 2 чашек яблочного сока вишневым, черничным или грушевым соком, чтобы получить более тонкий вкус. Но, поскольку брожение — это место, где начинает развиваться алкоголь, вам нужно, чтобы ваша основа была довольно простой.
Шаг 3: Проветрите и запечатайте
Вставьте просверленную резиновую пробку в горлышко бутыли, затем чистым пальцем или бумажным полотенцем закройте отверстие резиновой пробки и интенсивно встряхивайте сок и дрожжи не менее минуты. Этот процесс аэрирует сок и дрожжи, обеспечивая кислород для более быстрого и полного процесса брожения.
Поскольку в процессе брожения будет образовываться CO2, вам нужно будет использовать воздушный шлюз, чтобы ваша бутыль не оказалась под давлением и не треснула. Воздушный шлюз позволяет выходить CO2, предотвращая попадание внешнего воздуха в бутыль.
Снимите крышку шлюза и наполовину наполните его водой. Затем вставьте гидрозатвор в просверленное отверстие резиновой пробки.
Шаг 4. Оставьте на 10 дней в темном прохладном месте.
Шаг 5. Дезинфекция бутылок и оборудования для розлива
После того, как яблочный сидр перебродил, пора разливать по бутылкам! Вы можете использовать бутылки с откидной крышкой или отсоединяемые бутылки, но для открывания бутылок потребуется дополнительное оборудование для укупорки. Либо обычно можно найти в винном магазине или в Интернете.
Независимо от того, какую бутылку вы используете, промойте их, а затем продезинфицируйте вместе с решеткой, трубкой для переноса, воронкой и ложкой, следуя той же процедуре, что и в шаге 1.
Шаг 6: Приготовьте простой сироп
Чтобы газировать сидр и немного повысить крепость, вам нужно сделать простой сироп для оставшихся дрожжей. Для этого нагрейте 1 ½ стакана воды в большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить весь сидр и сахарный сироп) на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сахара, пока он не растворится. Дайте смеси покипеть около 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
Примечание от Джеймса: Простой сироп — еще одна прекрасная возможность добавить больше вкуса вашему сидру. Вы можете сварить простой сироп с несколькими палочками корицы, звездчатым анисом или любыми другими вашими любимыми специями, чтобы придать сидру их аромат. Просто не забудьте удалить все специи из сиропа, прежде чем добавлять его в сидр.
Примечание редактора: Хотя использование более 2 столовых ложек сахара для простого сиропа сделает сидр более сладким, это также может дать дрожжам слишком много сахара для работы. Это означает, что может развиться слишком сильная карбонизация, в результате чего бутылки треснут или даже взорвутся. Итак, придерживайтесь 2 столовых ложек.
Шаг 7: Откачать сидр
Возьмите трубку с открытым зажимом и погрузите ее в миску с чистой водой, пока она не наполнится водой. Закройте зажим и извлеките трубку из воды, удерживая концы вверх, чтобы вода не вытекала. Прикрепите трость стеллажа к открытому концу трубки, затем поместите трость стеллажа в бутыль. Вы должны вставить трость как можно глубже, не касаясь осадка, который мог осесть на дне бутыли.
Потяните трубку вниз, чтобы она оказалась ниже бутыли, затем откройте зажим и дайте воде стечь в стакан. Как только вода выйдет, снова закройте зажим, а затем поместите кастрюлю с сиропом или другую большую миску под трубку. Снова откройте зажим и дайте всему сидру вытечь из бутыли.
Шаг 8. Смешайте сидр и простой сироп
Если вы не перелили сидр прямо в кастрюлю с простым сиропом, смешайте их и осторожно перемешайте кастрюлю продезинфицированной ложкой. Вы должны убедиться, что простой сироп полностью растворяется в сидре и что нет комков сиропа.
Шаг 9: Перелейте сидр в бутылки
Повторите шаг 7, чтобы установить сифон для перекачки сидра из кастрюли в ваши 10 бутылок. Вы должны наполнить каждую бутылку чуть выше начала горлышка, оставив место для образования карбонизации.
Этап 10: Бутыли с углекислым газом
Надежно закройте бутылки с откидной крышкой или снимите крышки с бутылок с помощью укупорочного оборудования. Протрите бутылки и храните их в темном сухом месте еще 10 дней.
Шаг 11. Расслабьтесь и наслаждайтесь
Через 10 дней перенесите бутылочки в холодильник. Как только сидр остынет, откройте бутылку и наслаждайтесь домашним напитком! Вы можете украсить свой напиток свежесрезанными яблоками, но сначала узнайте, как уберечь яблоки от потемнения.
Популярные видео
ⓘ
Как сделать вино из тыквы
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.
Рецепты
Лори Неверман
Знаете ли вы, что вино можно делать практически из любых фруктов или овощей с довольно высоким содержанием сахара, даже из тыквенного вина? Один из моих наставников по добыче пищи, покойный Майк Джацисин, был готов экспериментировать с приготовлением и ферментацией чего угодно. Однажды он был благословлен обилием лука, поэтому он сделал партию лукового вина. Увы, упомянутое луковое вино вошло в дурную славу как худший напиток, который он когда-либо готовил, и стало постоянной шуткой в нашем расширенном кругу семьи и друзей.
В этом году нам повезло с таким изобилием сладкого лука, что я всерьез подумываю о небольшой партии печально известного варева, так как пропустила дегустацию оригинала, но пока мой муж наложил вето на эту идею. 🙂 Раз он не дает мне бродить лук, то хочу поделиться, как сделать вино из тыквы. Как и Майк, я готов заполнить свой склад еды и напитков самыми разнообразными продуктами, и мне доставляет удовольствие расплескать бутылку необычного напитка для друзей. Я не большой любитель вина, но мне нравится богатый, дрожжевой запах на моей кухне, когда вино бродит. Вино тоже довольно снисходительно. Я делал партии, которые были лучше или хуже, но ничего такого вонючего, с которым сталкивались некоторые из моих друзей-пивоваров.
Contents
- Pumpkin Wine Recipe
- Ingredients
- Directions – First Ferment
- Second Ferment
- Final Aging
- Print Friendly Recipe
- How to Make Pumpkin Wine
- Ingredients
- Instructions
- Notes
- Вы сделали этот рецепт?
- Что такое смесь кислот, кислотность, винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей?
- Связанные рецепты по здравому смыслу Главная
Рецепт тыквенного вина
, адаптированный с http://scorpius. spaceports.com/~goodwine/pumpkinwine.htm
Ингредиенты
- 8 стаканов
- 1 -й Pound RAISIN – палочка корицы длиной 4 дюйма
- 1 дюйм свежего корня имбиря
- 1 цельный мускатный орех
- 1 галлон воды, кипяченой
- 5 чашек сахара
- 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
- чтобы добавить кислоту, чтобы способствовать правильному брожению (см. ниже).
- 1 упаковка винных дрожжей
Указания – Первое брожение
Вымойте, обрежьте, очистите и нарежьте (или измельчите) тыкву. Поместите в первичный ферментер. (Я использовал свой трехлитровый кувшин.) Добавьте изюм, специи и кипящую воду. Оставьте на ночь.
Я очистил и нарезал тыкву и смешал ее с изюмом, прежде чем добавить специи.
Ингредиенты для тыквенного вина
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме дрожжей.
Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Удельный вес должен быть между 1,090 и 1,095. Высыпьте дрожжи на смесь и перемешайте. Ежедневно перемешивайте в течение трех-пяти дней, пока удельный вес не станет равным 1,040. (Я купил ареометр, но не мерный цилиндр, поэтому пропустил этот шаг. Если вы хотите узнать, как измерить удельный вес с помощью ареометра, посмотрите здесь.) приятный, слегка дрожжевой запах.
В конце этого первого брожения тыква превратится в кашу, а виноград станет пухлым.
Процедите сусло и выжмите из него как можно больше сока.
Второй ферментер
Перелейте тыквенное вино во вторичный ферментер, доведите до нужного объема водой и прикрепите шлюз. Вы можете видеть, что в этот момент вино очень мутное — не очень привлекательное. Я использовал стеклянный кувшин с воздушным шлюзом.
Окончательная выдержка
Сухое вино переливать через три недели и каждые три месяца в течение одного года. Бутылка.
Для сладкого вина через три недели. Добавьте 1/2 стакана сахара, растворенного в 1 стакане вина. Аккуратно перемешайте и поместите обратно во вторичный ферментер. Повторяйте процесс каждые шесть недель, пока брожение не возобновится с добавлением сахара. Стойка каждые три месяца до годовалого возраста. Бутылка.
Тем временем вино стоит, накрытое, в углу кухни, и частицы очень хорошо осели – вино больше не мутное.
Вино будет лучше всего, если вы сможете воздержаться от его употребления в течение одного полного года с даты его начала, так что, похоже, оно будет готово к следующему Рождеству.
Обновление: Оригинальный напиток был разлит в бутылки осенью 2011 года. Мы попробовали бутылку в октябре 2012 года, и я должен сказать, что он был эффективен, но лично я предпочел бы, чтобы он был немного слаще. Я думаю, что в следующий раз воспользуюсь опцией сладкого вина.
Вы можете скачать PDF-файл винных этикеток, которые я использовал здесь. => Этикетки для вина из тыквы для печати
Рецепт для печати
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить вино из тыквы★★★★★
5 из 3 отзывов
Сладкое или сухое, это уникальное вино обязательно станет началом разговора.
- Автор: Лори Неверман
- 8 чашек тыквы
- 1 фунт изюма (я использовал золотой)
- 1–4-дюймовая палочка корицы
- 1 дюйм свежего корня имбиря
- 1 целый мускатный орех
- 1 галлон кипящей воды
- 5 стаканов сахара
- 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
- 3 чайные ложки смеси кислот*
- 1 упаковка винных дрожжей
- Вымойте, обрежьте, очистите и нарежьте (или измельчите) тыкву. Поместите в первичный ферментер. Добавить изюм, специи и кипяток. Оставьте на ночь.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме дрожжей.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Удельный вес должен быть между 1,090 и 1,095. Высыпьте дрожжи на смесь и перемешайте. Ежедневно перемешивайте в течение трех-пяти дней, пока удельный вес не станет равным 1,040.
- Смесь станет приятной и пузырчатой, и у нее должен быть приятный слегка дрожжевой запах.
- В конце этого первого брожения тыква превратится в кашу, а виноград станет пухлым. Процедить сусло и выдавить как можно больше сока.
- Сифонить во вторичный ферментер, довести до нужного объема водой и установить гидрозатвор.
- Сухое вино переливать через три недели и каждые три месяца в течение одного года. Бутылка.
- Для сладкого вина настаивать три недели. Добавьте 1/2 стакана сахара, растворенного в 1 стакане вина. Аккуратно перемешайте и поместите обратно во вторичный ферментер. Повторяйте процесс каждые шесть недель, пока брожение не возобновится с добавлением сахара. Стойка каждые три месяца до годовалого возраста. Бутылка.
- Выдержите не менее года для лучшего вкуса.
Тыквы имеют низкую кислотность, поэтому вам нужно добавить дополнительную кислоту, чтобы способствовать правильному брожению.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Что такое смесь кислот, кислотность, винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей?
Если вы новичок в виноделии (как и я), эти предметы могут быть вам незнакомы. На домашней странице виноделия рассказывается о кислотной смеси, кислотности, винных дрожжах и питательных веществах для дрожжей:
Кислотная смесь:
Смесь кислот, важных для вина, обычно винной, яблочной и лимонной кислот. Несмотря на то, что существует множество различных составов кислотных смесей, рецепты на этом сайте, требующие использования кислотных смесей, предполагают смесь 50% винной, 30% яблочной и 20% лимонной. Если в вашей кислотной смеси используется другое соотношение, вы можете использовать немного больше или меньше в зависимости от вашей смеси.Кислотность:
Количество кислоты в сусле, ликере или готовом вине. Недостаточная кислотность сусла приводит к плохому брожению и слегка лекарственному и пресному вкусу. Слишком много кислоты придаст вину неприятную кислинку или терпкость. Некоторое количество кислоты необходимо для брожения, и до одной четверти первоначального содержания кислоты будет потребляться дрожжами во время брожения. Слабокислотное сусло обычно корректируют, добавляя винную кислоту (основную кислоту в винограде), яблочную кислоту, лимонную кислоту или смесь кислот. Кислотный тест незаменим при измерении исходной кислотности. В виноделии используются две меры кислотности; см. рН и Титруемая кислотность.Винные дрожжи:
Дрожжи, выращенные специально для виноделия, с такими желательными свойствами, как высокая толерантность к алкоголю, более плотный осадок и меньшие колебания вкуса. Винные дрожжи обычно приобретаются в специализированных винодельческих/пивоваренных магазинах или по почте.Питательные вещества для дрожжей:
Корм для дрожжей, содержащий азотистые вещества, устойчивую к дрожжам кислоту, витамины и некоторые минералы. В то время как сахар является основной пищей дрожжей, питательные вещества являются, так сказать, «гормонами роста».
Вы также можете наслаждаться:
- Вино одуванчика, грушевое вино или вино для бузины
- тыквенные специи. когда-нибудь пробовал виноделие? Какой твой любимый напиток? Как еще можно использовать лишнюю тыкву или тыкву?
Для самых смелых домашних пивоваров вам может понравиться «Пивоварение на диких дрожжах — книги о диком пиве, медовухе и многом другом».
Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление в 2018 г.
Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Спасибо огромное!
14225
акцииПочтовые теги:
#как сделать тыквенное вино#тыквенное вино#рецепты#виноПохожие сообщения
Хранение продуктов питания | Рецепты
Соус для спагетти для консервирования из свежих (или замороженных) помидоров
ByLaurie Neverman
Мой муж зашел снаружи, когда я впервые консервировала соус для спагетти, улыбнулся и сказал, что в доме пахнет как в итальянском ресторане – хорошем итальянском ресторане. Я должен был согласиться. Этот соус требует времени на приготовление, но конечный результат восхитителен! Он отлично подходит для пасты, пиццы или начинки для тыквы-спагетти…
Подробнее Соус для спагетти для консервирования из свежих (или замороженных) томатовПродолжить
Рецепты
Сквош-спагетти в запеканке — низкоуглеводный, сырный и вкусный
ByLaurie Neverman
Нам нравится этот рецепт спагетти с тыквой в панировке, потому что в нем используются ингредиенты, которые обычно есть у нас под рукой, чтобы приготовить вкусное блюдо. Текстура богатая и сливочная, но с меньшим содержанием углеводов, чем у картофеля с гребешком. Мой брат называет тыкву-спагетти «мелочами сада». Когда у вас есть здоровые растения, они могут…
Читать далее Спагетти из тыквы в запеканке — с низким содержанием углеводов, сырно и вкусноПродолжить
Рецепты
Шоколадное печенье с мятой — специальное праздничное угощение
Автор: Лори Неверман
Я начал делать это шоколадно-мятное печенье более десяти лет назад, и оно стало одним из любимых праздничных угощений мальчиков. Мне нравится использовать форму для печенья в форме звезды, чтобы немного украсить их, но вы можете использовать любую форму для печенья, которая вам нравится, или даже круглый стакан. Охлаждение требуется для…
Подробнее Шоколадное печенье с мятой – особое праздничное угощениеПродолжить
Рецепты
Holiday Kombucha Flavors для уникальных сезонных напитков
ByLaurie Neverman