Содержание
Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт
120 д.
Поделиться
0
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока.
Время приготовления
Общее
120 д.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч. 30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яблоки
12 кг
Вода
10 л
Сахар
3–4 кг
Изюм
250–300 г
Приготовление
1․
Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно. Сложите в ёмкость подходящего размера.
Если на яблоках есть загрязнения, протрите их мягкой тряпочкой.
2․
Подогрейте воду, чтобы она была немного теплее комнатной температуры.
Смешайте с сахаром и добавьте к яблокам вместе с изюмом. Перемешайте.
3․
Накройте ёмкость марлей и зафиксируйте её, чтобы внутрь не попал мусор.
4․
Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Ежедневно перемешивайте по 2–3 раза.
5․
Процедите содержимое ёмкости через марлю, сложенную в несколько раз. Хорошо отожмите.
6․
Перелейте жидкость в сосуд, оставив под брожение примерно треть объёма ёмкости.
7․
Сверху установите гидрозатвор или закрепите перчатку с проколом в одном из пальцев.
Если используете перчатку, зафиксируйте её скотчем или резинкой, чтобы не слетела.
8․
Оставьте в тёплом тёмном месте на 3–4 недели.
Примерно через 2 недели попробуйте. Если напиток кислит, добавьте ещё 1 кг сахара. Если вкус сладковатый, делать это не обязательно.
9․
Возьмите чистую мягкую трубку, например от капельницы.
Один конец опустите в ёмкость с вином, не доводя до осадка. Другой опустите в чистый сосуд. Дождитесь, когда напиток перельётся туда.
Старайтесь не затрагивать осадок, который выпал на дно. Его можно в конце дополнительно профильтровать через марлю, свёрнутую в несколько слоёв.
10․
Установите гидрозатвор или прикрепите перчатку. Уберите вино в прохладное место.
11․
Через 7–10 дней вновь слейте вино с осадка. Ещё раз повторите процедуру через такой же промежуток времени.
12․
Разлейте вино по бутылкам и закупорьте крышками. Оставьте в прохладе на 2–3 месяца.
Обложка: Y.P.photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Настойка из яблок на водке
Ароматная яблочная настойка
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Облепиховая настойка на водке
Показать ещё
Похожие рецепты
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из черноплодной рябины
Сухое вино из белого винограда
Вино из груш
Показать ещё
рецепты приготовления с сахаром и без, из падалицы и замороженных яблок
В конце лета у многих дачников и садоводов появляется огромное количество яблок. Когда компота и варенья уже предостаточно, пришло время задуматься о приготовлении алкогольных напитков из оставшихся плодов. Одни из самых простых и доступных вариантов в домашних условиях – вино из яблок по рецепту, приведенному ниже.
При соблюдении технологии получается вкусный и умеренно полезный напиток крепостью 10–12%. Но ждать придется долго, ведь зреет оно неделями. Постепенно неприятный запах браги сменяется фруктовым ароматом, а цвет становится золотистым. Главное — не переборщить с сахарным песком, чтобы не испортить вкус домашнего напитка.
Содержание
- Рецепт вина из яблок в домашних условиях
- Выбор и подготовка яблок
- Получение сока
- Если есть соковыжималка
- Если нет
- Отстаивание сока
- Добавление сахара
- Можно ли и как сделать вино без сахара
- Брожение
- Созревание
- Вопрос-ответ
- Видео рецепт: как приготовить домашнее вино из яблок своими руками
Рецепт вина из яблок в домашних условиях
Итак, разберем простой рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях: от выбора материала до розлива по бутылкам. А также обсудим большинство возникающих вопросов при его приготовлении.
Выбор и подготовка яблок
Прежде чем делать вино из яблок, необходимо подготовить сырье. Это первый этап создания напитка. Подойдут как сорванные с веток, так и упавшие на землю плоды. Не стоит брать червивые, заплесневевшие, подгнившие, а вот подмороженные целые яблоки выбрасывать не стоит.
Снятые с ветки или дозревшие в лежке сорта хороши для приготовления любых видов домашнего вина. Падалица и недозревшие плоды не имеют аромата, поэтому пригодны для крепких и сухих вин. Из перезревших, более сладких и запашистых делают сидр, кальвадос, сладкие крепленые вина. Для получения интересных композиций можно смешивать разные сорта.
Чтобы приготовить хорошее домашнее вино, яблоки собирают в сухую погоду, перебирают, оставляя неповрежденные гусеницами плоды. Мыть их не рекомендуется, чтобы не потерять восковой налет, который дает яркий аромат, и сохранить микроорганизмы, живущие на поверхности. Они помогут сделать вино без добавления покупных дрожжей.
Получение сока
Методика получения сока в домашних условиях зависит от оснащенности кухни бытовыми приборами.
Если есть соковыжималка
Для переработки плодов лучше использовать мощную соковыжималку. С ее помощью легко получить очищенный от мякоти, прозрачный сок.
Если нет
Если соковыжималки нет, яблоки можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, а затем отжать сок при помощи марли и пресса. Но это процесс трудоемкий и длительный. В этом случае единственным выходом может стать простой рецепт приготовления вина из яблок без отжима.
Отстаивание сока
Третий этап приготовления вина из яблок своими руками – первичное отстаивание сока. После отжима его нужно перелить в стеклянную. пластиковую или эмалированную емкость. Горловину закрыть марлей, чтобы в жидкость не попали насекомые.
Через 3 дня содержимое разделится на две части – мезга (мякоть) и чистый яблочный сок. Чтобы ускорить расслоение, жидкость аккуратно перемешивают несколько раз в день. К концу третьих суток основу для брожения фильтруют. Удобно использовать дуршлаг, сотейник. Если вино по рецепту готовится без отжима, процесс несколько затруднится — уйдет больше времени на отделение мякоти.
Опытные виноделы советуют оставлять поверх яблочного сока тонкую пленку мезги — 3-5 мм.
Добавление сахара
Классический рецепт вина из яблок в домашних условиях подразумевает использование сахара. От его количества зависит градус напитка, а норма внесения зависит от желаемой крепости, сорта и зрелости яблок. Существуют средние значения, которые подходят для любого случая:
- Чтобы сделать сухое вино, берут 150–220 грамм сахара на 1 литр сока;
- Для приготовления десертных и сладких вин – 300–400 грамм сахара на 1 литр сусла.
Сахар рекомендуется вносить частями. Первую партию засыпают сразу после снятия мезги, вторую — через 4–5 дней. Для этого снимают гидрозатвор, отливают немного вина, растворяют в нем песок и возвращают в бродильную емкость.
Внимание. Превышение сахористости более 20% приведет к замедлению или полной остановке процесса брожения.
Можно ли и как сделать вино без сахара
Многие профессионалы утверждают, что лучшее вино из яблок готовится без сахара. В этом случае получается классический сидр крепостью 5–7%, которым баловали себя царственные особы. Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, потребуются полностью созревшие сладкие зимние сорта яблок и соковыжималка.
Рецепт приготовления сидра не отличается от обычного, но сахар не добавляется. Готовое сусло сразу отправляют на брожение.
Видео рецепт: как сделать быстрое яблочное вино без сахара в домашних условиях
Брожение
Бродить домашнее вино из яблок должно в закрытой емкости, исключающей проникновение воздуха. Можно использовать стеклянные, пластиковые бутыли, баки с плотными крышками, в которых устанавливается гидрозатвор или надевается резиновая перчатка с несколькими проколами.
Емкость заполняют готовым суслом на три четверти. В свободной зоне будет собираться углекислый газ, который не успевает выйти через гидрозатвор, образовываться пена.
Оптимальный температурный режим для брожения – от 20 до 25 °С. При таких условиях процесс начинается на следующие сутки. Когда перчатка спадет, процесс можно считать законченным.
Совет. Если брожения длится слишком долго, на 50–55 сутки жидкость переливают в другую бутыль, убирают осадок и устанавливают гидрозатвор. Иначе готовый продукт будет горчить.
Созревание
После окончания брожения домашнее вино из яблок уже можно употреблять. Но оно имеет тяжелый вкус и резкий аромат. Чтобы избавиться от таких особенностей, нужно поставить виноматериал на выдержку в новую емкость.
Вино переливают в другую бутыль через трубку из пищевого силикона, оставив осадок в емкости для брожения.
Чтобы получить домашнее вино из яблок высокого качества, рекомендуется не спешить, выдерживать его не менее 120 дней. Каждые 10–14 дней сусло снимают с осадка, пока он полностью не исчезнет. После этого домашний напиток готов.
Последним этапом вино разливают по бутылкам, закупоривают и убирают на хранение в прохладное, темное место. Чтобы получить крепленое вино, на каждый литр готового продукта по рецепту добавляют 100–300 мл водки или спирта. Через 1,5 месяца напиток приобретает нужный градус и вкус.
Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru
Вопрос-ответ
Почему горчит домашние вино из яблок
Проблема возникает, если яблоки перед отжимом сока не очищают от сердцевины и семечек. Они дробятся при измельчении и выделяют большое количество танинов и дубильных веществ.
Сколько хранится яблочное вино
Максимальная продолжительность хранения яблочного вина в условиях дома – 3 года. Многое зависит от температурных условий, рецепта, правильности приготовления.
Почему яблочное вино мутное, как сделать его прозрачным
Муть образуется от нежелательных частиц в напитке. Если они не выпали в осадок после выдержки, рекомендуется провести принудительное осветление. Сделать это можно с помощью бентонита, яичных желтков, желатина, термической обработки.
Яблочное вино пахнет брагой
Вино перестояло на осевших дрожжах. Чтобы избавиться от дефекта, рекомендуется внести в сусло небольшое количество сахара, дать побродить еще. Если этот способ не помог, есть другой вариант решения проблемы — фильтрация через березовый уголь.
Как сделать закваску для вина из яблок
Закваска нужна для гарантированного начала брожения. Рецепт прост: нужно смешать 200 мл яблочного сока, 15 грамм сахара, 0.1 фосфата аммония (как подкормка для дрожжей). Хранить 2–5 дней в теплых условиях.
Что делать если яблочное вино не бродит
В нормальных условиях процесс происходит без участия человека. Если брожение не начинается, в сусло нужно добавить дрожжи для яблочного вина, закваску либо переставить бутыль в более теплое место.
Как хранить яблочное вино
Столовые вина хранят в сухих, прохладных подвалах, на стеллажах, при температуре около 8 °C. Крепленные и десертные разновидности можно держать в комнатных условиях при температуре не выше 20 °C
Вино получилось слабым, как закрепить
Самый простой способ – добавить спирт или водку, добившись желаемого градуса. Эффективный, но сложный метод – вымораживание.
Когда снимать яблочное вино с осадка
Есть одно правило – сливать вино с осадка нужно, когда его слой превысит 2–3 см.
Сколько должно бродить яблочное вино
Не менее 30 и не более 60 дней. Все зависит от рецепта, вида используемого сырья, внесения дрожжей, подкормок, температурных условий.
На вине появляется пленка — почему и что делать
Появление пленки говорит о заражении вина плесневелыми грибками. Самый простой способ избавиться от них в домашних условиях – пастеризация. Готовый продукт нагревают на водяной бане до 70 градусов, выдерживают 10–15 мин и тут же укупоривают. Пробку заливают парафином, воском.
Можно ли сделать вино из замороженных яблок
Можно. Из них получается мягкий, кисловатый напиток с освежающим вкусом. Единственное условие — нужно «запустить» брожение. Существует несколько рецептов, как это сделать. Первый – использовать винные дрожжи. Второй — положить на 1 литр сусла 200 г немытого изюма. Третье — добавить домашнюю закваску из яблок.
Видео рецепт: как приготовить домашнее вино из яблок своими руками
Рецепт бананового вина — Праздничное поколение
Опубликовано:
Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Первоначально опубликовано 13 октября 2011 г. Обновлено 9 сентября 2011 г. старение.
Домашнее банановое вино — интересная штука по нескольким причинам.
Во-первых, к тому времени, когда вы будете готовы добавить дрожжи, чтобы продукт начал работать… ну, вы работаете с жидкостью, которая выглядит просто отвратительно. Грязная коричнево-серая помойка.
Вы добавляете дрожжи, скрещиваете пальцы и надеетесь на лучшее.
Затем на него начинают действовать дрожжи. О МАЛЬЧИК делает это когда-либо! Такого бурного брожения я еще не видел!
Это действительно зрелище.
Однажды вы проходите мимо своих бутылей и думаете: «Хм. Моя апельсиновая медовуха почему-то выглядит очень желтой»… и тут вы понимаете, что смотрите на свою банановую партию.
Внезапно эта уродливая молочная смесь в какой-то момент прояснилась. Это оставило вас с великолепным, блестящим золотисто-желтым и кристально чистым вином.
… и на вкус как Everclear с сильным банановым вкусом! Да, мы назвали это «банановым топливом для реактивных двигателей» по уважительной причине — его крепость достигает колоссальных 20%!
Не беспокойтесь: дайте готовому вину выдержать около года после розлива в бутылки, и вы будете вознаграждены гладким, ароматным вином, обладающим ярко выраженным вкусом! Резкий вкус Everclear быстро состарится.
Этот рецепт очень простой и очень ДЕШЕВЫЙ в приготовлении. Кроме того, он имеет уникальный цвет, который станет прекрасным дополнением к вашей винной стойке или подарку.
Как сделать банановое вино
Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим учебником по домашнему пивоварению:
— Домашнее виноделие, часть 1: зачем?
— Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы
— виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.
— Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать вино и снова подсластить его
Всего несколько пунктов, и все готово!
Ингредиенты для бананового вина
Бананы
Используйте свежие, целые, Спелые бананы. Обратите внимание, бросьте «банановый хлеб» созрел, но определенно движется в этом направлении.
Спелость ваших бананов повлияет на вкус, сладость и крепость вашего финального вина, поэтому определенно стоит подождать несколько дней, если ваши бананы не очень спелые.
Удалите все наклейки, вымойте бананы, отрежьте концы и выбросьте их, а затем нарежьте их кожурой и всем остальным. В кожуре очень много вкуса!
Последнее замечание: внешний вид первых нескольких стадий изготовления бананового вина может СИЛЬНО различаться в зависимости от используемых бананов.
Иногда жидкость получается относительно «прозрачной», как на верхнем левом изображении ниже. В других случаях, как на верхнем правом фото, смесь будет очень молочной.
Все хорошо. Как я уже говорил… это вино становится интересным!
Всегда интересно посмотреть, с чего все начнется, и наблюдать за трансформацией оттуда.
Сахар
Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.
Когда вы делаете вино из бананов, как и из любых других светлых фруктов, кроме винограда, вам нужно, чтобы оно имело хотя бы некоторую остаточную сладость, иначе оно просто не будет иметь особого вкуса. Сахар помогает раскрыть вкус банана!
Сахар играет важную роль в виноделии, и следует помнить о нескольких аспектах сахара:
Тип сахара
Что касается типа сахара, мы будем использовать обычный белый сахар-песок, коричневый сахар или их смесь.
Из-за сильного вкуса банана и того, сколько его остается после ферментации, он определенно может справиться с добавленным ароматом коричневого сахара.
Я обнаружил, что коричневый сахар — полностью или частично — придает этому вину запах и вкус, больше похожий на выпечку, чем при использовании полностью гранулированного белого сахара. Это немного добавляет сложности.
И наоборот, использование только белого сахара даст вам вино с «более чистым», ясным банановым вкусом.
Не стесняйтесь использовать любой тип, тростниковый сахар-сырец или их смесь.
Примечание. Если вы хотите использовать коричневый сахар вместо части или всего сахара, попробуйте добавить в кипящую смесь стручок ванили и палочку корицы, оставив их на время ферментации!)
Как сделать банан Медовуха
Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Мы обычно используем для этого 15-20 фунтов меда, если он сделан как есть… хотя мы обычно делаем медовуху меньшими партиями. (3-5 фунтов меда на 1 галлон используемой воды).
Пара заметок:
— Я говорю «банановый мёд», так как это понятно большинству людей… но мёд с фруктами технически называется «меломель».
Итак, заменив сахар медом, вы получите банановый меломель. Чем больше ты знаешь!
— В любом рецепте медовухи или меломеля вам нужно будет учитывать вкус используемого меда. Как правило, мы рекомендуем использовать мед с легким ароматом, например, клеверный или апельсиновый.
Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус, который может конкурировать с фруктовым вкусом. Когда дело доходит до банановой медовухи, у вас больше свободы действий — банановый вкус ИНТЕНСИВНЫЙ, так что есть больше возможностей для игры.
Полевой цветочный или гречишный мед, например, являются вариантами. В частности, гречка прекрасно сочетается с бананом и не перебивает вкус.
Содержание алкоголя
Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.
Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в бананах, которые вы используете, сколько сахара вы добавляете и какие дрожжи вы используете (подробнее об этом чуть позже)
Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем приготовление того же вина без добавления сахара. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.
Больше сахара = больше еды = больше алкоголя… во всяком случае, до определенного предела. Об этом…
Дрожжи
Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.
Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.
Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.
Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.
Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.
Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов! Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.
Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя — без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) — выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.
Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонны сахара.
Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами… и будьте готовы подсластить его.
Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.
Масштабирование этого винного рецепта
Обратите внимание: вы можете легко масштабировать этот винный рецепт в большую или меньшую сторону — на самом деле внутри самой карточки рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!
Одно замечание: вам не обязательно размножать или делить дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один полный пакет дрожжей на 1-5 галлонов, а затем 1 пакет на каждые 5 галлонов сверх этого.
В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не для виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.
Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д. Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как вам хотелось бы.
… и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.
Поделись любовью!
Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свое рукоделие! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!
Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.
Ну и ерунда опубликованная!
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт
4.91 от 75 голосов
Рецепт домашнего бананового вина
Это вино НЕ является краткосрочным проектом — поначалу оно будет технически пригодным для питья, но действительно разгладится и станет прекрасным вином примерно через год выдержки. Это стоит подождать — и это один из самых популярных рецептов в этом блоге!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 1 часа
Время брожения и старения 455 D
Курс: напитки
Кухня: домашнее пивоваренное пиво0005
Горшок на 7,5 галлона (или больше)
1 ведро ферментера на 6,5 галлона и крышка
1 или 2 стеклянные бутыли на 6,5 галлона с пробками
1 воздушный замок и пробка
Сифон, сифонная трубка.
- 21 фунт Спелых бананов Вымытые и нарезанные тонкими кольцами
- 5 галлонов Бутилированная вода Вы не будете использовать все это
- 15-20 фунтов Белый и/или коричневый сахар Мы использовали белый
- 6 чайных ложек Acid Blend
- 5 чайная ложка пектиназы
- 1,25 чайной ложки винного танина
- 6 чайных ложек Yeast Nutrient
- 4 фунта золотого изюма
- 1 пакет винных дрожжей Нам нравится Red Star «Шампанское» для этого рецепта
- Сорбат калия или другой стабилизатор вина
В большой кастрюле. галлоновая фритюрница для индейки — смешайте бананы, сахар и около 4 галлонов воды. Нагрейте почти до кипения, растирая и помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте нагревать около 45 минут, не допуская кипения, помешивая каждые несколько минут. Снимите с огня, добавьте кислотную смесь, пектиназу, танин и питательное вещество для дрожжей. Размешайте как следует.
Поместите изюм в свежепродезинфицированное 6,5-галлонное ведро для брожения.
Осторожно процедите горячую банановую жидкость в ведро для брожения поверх изюма. Долейте водой до 6 галлонов и добавьте несколько ложек банановой каши. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).
На следующее утро быстро перемешайте смесь продезинфицированной лопаткой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность. Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)
Высыпать дрожжи в ферментер, накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!
Оставьте примерно на неделю, помешивая (дезинфицированной лопаткой!) Каждые пару дней или около того. Сверху он станет черным. Это будет выглядеть ужасно… и вся ваша пивоварня/подвал/гараж будет пахнуть банановым хлебом!
Примерно через неделю используйте продезинфицированную сифонную установку, чтобы перелить сусло в свежепродезинфицированную бутыль емкостью 6,5 галлона.
(На этом этапе мы пропустили изюм и оставшуюся мякоть через соковыжималку и добавили в бутыль, но это совершенно необязательно. Если вы это сделаете, вину будет больше тела!)
Поставьте бутыль в прохладное место (не холодно!), и оставьте его в покое на месяц или около того.
Используя продезинфицированное оборудование, слейте банановое вино с осадка в чистую, свежепродезинфицированную бутыль объемом 6,5 галлона. (В этот момент мы добавили 4 фунта сахара для большей сладости. Вероятно, это также повысило конечную крепость!). Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.
К этому моменту вы обнаружите, что ваше вино осветлилось и совсем не выглядит так, как в начале. Наслаждайтесь своим рукоделием. Переложите еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.
Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу в бутылки.
Следуйте инструкции к выбранному вами типу стабилизатора вина для остановки брожения.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.
Используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки. Корк.
Не буду врать — вино, которое вы разливаете по бутылкам, будет довольно резким. Питьевая, но определенно огненная вода со вкусом банана. Поместите бутылки в ящики, в которых они пришли, и забудьте о них на год (или два!) — в конце ожидания у вас будет вино гораздо вкуснее!
ВАЖНО:
Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.
Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.
Калорийность: 10078 ккал | Углеводы: 2606 г | Белок: 42 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 333 мг | Калий: 11960 мг | Волокно: 81 г | Сахар: 2257 г | Витамин А: 1524 МЕ | Витамин С: 222 мг | Кальций: 518 мг | Железо: 15 мг
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Как сделать дикое ферментированное молодое деревенское вино
Молодое деревенское вино представляет собой простую ферментацию, состоящую из фруктов, сахара, воды, воздуха и времени.
С помощью натуральных дрожжей на кожуре фруктов эти простые ингредиенты можно превратить во вкусный напиток для приятного времяпрепровождения…
способов и дают ряд результатов. Проявите творческий подход и наслаждайтесь множеством возможных вкусов.
Этот рецепт немного похож на винный эквивалент закваски
Вы не добавляете никаких дополнительных дрожжей, чтобы выполнить работу – вместо этого вы работаете с дикими дрожжами в воздухе, и на кожуре вашего фрукта.
На некоторых фруктах, например на некоторых сливах или мускатном винограде, вы можете увидеть «цветение», которое представляет собой встречающиеся в природе дрожжи, которые производят фрукты, чтобы превзойти другие микроорганизмы, которые могут захотеть там расти.
Но эти натуральные дрожжи есть и на других фруктах, просто их не видно.
Именно с этими дрожжами, а также с теми, что находятся в воздухе, вы работаете, чтобы создать селективную среду с вашими фруктами, сахаром и водой — среду, которая в конечном итоге приведет к вкусному домашнему самогону!
Важно отметить, что в этом рецепте используются ингредиенты хорошего качества — вам нужна нехлорированная вода, а фрукты должны быть как можно более органическими и свежими, чтобы обеспечить счастливый (и здоровый) результат.
Приготовление молодого деревенского вина
Соберите вместе:
- Одна 4-литровая банка
- 1 кг цельных фруктов (особенно хороши ежевика и сливы, но любые фрукты, которые вам больше всего доступны)
- 2 литра нехлорированной воды
- 250 г сахара.
Сначала растворите сахар в воде в отдельной миске. Затем залейте целые фрукты, которые вы положили в 4-литровую банку. Перемешивайте, перемешивайте и еще раз перемешивайте!
Поставьте на кухонный стол, оставьте банку открытой, накройте тканью, чтобы не завелись жуки, и перемешивайте несколько раз в день, чтобы фрукты снова погрузились в воду.
Перемешивание несколько раз в день является центральным элементом этой ферментации.
Каждый раз, когда вы шевелитесь, вы делаете несколько вещей; утопить любую плесень, которая может начать расти на фруктах на поверхности, добавить воздух в варево и взболтать общее брожение. В лучшем случае.
Через несколько дней (в зависимости от различных условий, таких как температура вашей кухни и натуральные дрожжи на ваших фруктах) банка начнет пузыриться!
А через несколько дней бурление утихнет – в этот момент достаньте плоды (которые будут странно безвкусными) и либо пейте, либо приступайте к дальнейшему брожению вашего молодого деревенского вина – периодически сбрасывая давление в банке с крышкой , или применив воздушный шлюз.
Пробуйте его каждую неделю или около того, пока он не достигнет желаемого вкуса и крепости. Наслаждаться.
Примечание: как и с любым пищевым продуктом, если что-то пойдет не так, и ваш напиток будет плохо пахнуть или иметь неправильный вкус, не ешьте его — бросьте в компост и начните сначала.
Молодое деревенское вино на фотографиях выше было недавно сделано Сандором Кацем в нашей мастерской по ферментации в Хобарте.
Вот то же самое вино, две недели спустя, счастливо варится в доме наших товарищей по Хобарту Пермакультура Good Life:
Двухнедельное молодое деревенское вино из ежевики, готовое к процеживанию и дальнейшему брожению или к употреблению на заднем крыльце. Фото Ханны Молони
В настоящее время мы проводим превосходные практические семинары по ферментации , которые начнутся в Сиднее в июне этого года и охватывают капусту, соленья, кефир, чайный гриб и многое другое, а также множество ресурсов, которые можно взять домой, чтобы вы могли ферментировать!
Большое спасибо Сандору Кацу, который научил нас этому рецепту.