Содержание
Вино из яблок в домашних условиях: простые рецепты + пропорции
Домашнее яблочное вино – натуральное, с интересным вкусом, не уступает тому, которое представлено в магазинах. Причем, фруктовые вина часто представлены только в нижнем ценовом секторе, и их качество зачастую сомнительное. Домашнее фруктовое вино готовится в чистой посуде, с соблюдением всех правил, из качественных плодов и без добавок, напиток приготовленный своими руками априори качественный.
Яблочное вино готовится с добавлением сахара, т.к. мало какие сорта содержат достаточное количество сахара для получения вина хорошего вкуса и правильного содержания спирта. Если нет оборудования для точного определения сахаристости, добавлять сахар лучше поэтапно. Важно, чтобы его хвалило для брожения, но не было перебора.
Если в доме есть соковыжималка, вино однозначно лучше готовить из чистого сока. Это упростит процесс, некоторые этапы, например, дополнительные фильтрации можно будет вовсе пропустить. Если такого оборудования нет, надо получить как можно более чистое и жидкое яблочное пюре и из него уже готовить вино.
Содержание:
- Изготовление домашнего вина из яблок без дрожжей
- Домашнее вино из яблок без отжима сока c перчаткой
- Простой рецепт яблочного вина из опавших яблок через мясорубку
- Как сделать домашнее вино из яблок:
- Домашнее яблочное вино с водой и сахаром, видео-рецепт
- Вино из яблочного сока в домашних условиях
- Яблочное вино с винными дрожжами
Изготовление домашнего вина из яблок без дрожжей
В яблоках практически нет микроорганизмов для начала брожения. Чтобы помочь вину «схватиться», запустить процессы, обычно используют винные дрожжи, некоторые добавляют хлебные дрожжи или закваску. Но можно и не использовать эти добавки, а для быстрого старта использовать немного ягод винограда или изюм. В данном рецепте все продукты для приготовления вина доступные, ехать в специализированный винодельческий магазин не придется.
Для приготовления вина из яблок подойдут плоды любого сорта. Яблоки должны быть крепкими, без порченых мест. Для большинства рецептов лучше брать спелые фрукты, цвет и вкус можно мешать для получения более интересных характеристик напитка. Если яблоки уже начали «гореть», сахар в них темнеет и мякоть становится «ватной», их не стоит использовать для вина.
Состав:
- яблоки – 10 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 8 л;
- изюм – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Яблоки надо мелко порезать, можно даже потереть на терке или шинковке. Залить их водой, добавить сахар и изюм. Накрыть емкость крышкой (неплотно, чтобы смесь «дышала») или тканью и оставить в тепле не 5-6 дней.
2. Все это время фруктовую смесь надо перемешивать чистой рукой, пластиковой или деревянной ложкой.
3. Через 6 дней будущее вино надо профильтровать. Сделать это можно через сито, дуршлаг или марлю. Жидкость уже без мякоти надо перелить в чистые сухие бутыли или банки на 2/3-3/4. Необходимо оставить немного места для брожения. На крышки устанавливается гидрозатвор. Это приспособление дает уходить выделяющимся газом, но не дает доступа воздуху к смеси.
4. Бутыль ставится в тепло на 3-5 недель. Когда активное брожение закончится, вино надо снять с осадка. Лучше всего это сделать с помощью гибкой трубки, воспользовавшись знаниями о сообщающихся сосудах.
5. Снятый с осадка напиток снова закрывается гидрозатвором, потому что остаточные процессы, тихое брожение, еще могут проходить. В этот раз вино должно стоять в темноте и прохладе.
6. Через несколько недель напиток можно повторно снять с осадка и перелить в емкости для хранения. Это уже готовое молодое вино. Постояв в прохладе еще пару месяцев, оно настоится, созреет и приобретет более изысканный вкус.
Домашнее вино из яблок без отжима сока c перчаткой
Яблоки, еще не успевшие набраться вкуса и сладости (недозревшие), но уже опавшие, можно использовать для вина. Так как природного сахара в них мало, необходимо добавлять сахар из расчета 150-200 г сахара на 1 л жидкости. Зато винные дрожжи здесь не нужны, в незрелых яблоках много клетчатки и пектина, которые быстро сами начнут бродить.
Этапы приготовления:
1. Яблоки промыть, перебрать.
2. Любым удобным способом плоды надо превратить в кашицу. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Накрыть получившуюся субстанцию крышкой и оставить на 5-6 дней, перемешивая каждые 10-12 часов.
3. На 6-й день смесь мешать не надо, чтобы она лучше отслоилась, и проще было ее фильтровать.
4. Плотную шапку можно просто снять шумовкой. Остальную смесь процедить через кусок капроновой ткани и перелить в чистую бутылку из стекла или пластика. Добавить половину сахара, который вообще предполагается добавлять. На крышку нужно установить гидрозатвор. Самый просто вариант – это перчатка с дырочкой в одном пальце
5. Примерно через неделю в тепле смесь активно забурлит, а на дне появится плотный осадок. Самое время повторно профильтровать вино и добавить остальной сахар. Снова поставить гидрозатвор и оставить в тепле до окончания брожения (перчатка сдуется, или прекратят появляться пузырьки). По сути, молодое, невыдержанное вино готово. Его надо снять с осадка или перелить в емкости для хранения. Простояв еще 2-3 месяца в прохладном темном месте, вино дозреет.
Простой рецепт яблочного вина из опавших яблок через мясорубку
Самый большой урожай яблок, обычно, идет не в ящики на хранение, а на землю. Порывы ветра, птицы сбивают плоды, созревшие чуть раньше остальных с веток. Отличная идея – приготовить из них вино.
Как сделать домашнее вино из яблок:
1. Яблоки надо подготовить: обрезать битые бока, пятнышки. Промыть и порезать кусочками.
2. Прокрутить фрукты на мясорубке и поставить получившуюся кашу в тепле. Первые 3 дня ее надо помешивать.
3. Потом 1-2 дня не трогать. Вся мякоть поднимется наверх плотной шапкой, а чистый, чуть подкисший сок останется внизу.
4. Его переливают в банки, добавив сахар (до 200 г на 1л жидкости) и ставят под перчатку (проколов один палец для выхода газа, который образуется при брожении).
5. Простояв так в тепле несколько недель, сок перебродит, отслоится и немного осветлится. Его надо снять с осадка и поставить уже в прохладу на дображивание (опять под перчатку). После вино переливается уже в ту тару, в которой оно будет храниться и убирается в темное место, в холод (до +16 градусов).
6. Вкус вина из опавших яблок не уступает тому, которое можно получить из отборных плодов. Весь аромат, сладость, сортовые оттенки букета – все в нем есть.
Домашнее яблочное вино с водой и сахаром, видео-рецепт
Рецепт изготовления яблочного вина с добавление воды и сахара, вино по данному рецепту получается крепостью 12-14%.
Весь процесс изготовления смотрите в видео, где автор всё подробно по шагам рассказывает:
youtube.com/embed/tMCuLMCjntg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Вино из яблочного сока в домашних условиях
Вино из яблочного сока готовится по тому же алгоритму, что и вино из яблочного пюре. Разница лишь в том, что напиток изначально будет более светлый, осадка меньше, выход конечного продукта больше. Если сок готовился с добавлением сахара, то для брожения вина, добавлять сахар дополнительно не надо.
Сок перелить в посуду, эмалированную, стеклянную или пластиковую, добавить в него немного изюма и оставить на несколько дней в тепле. Домашний сок образует шапку из мякоти, которая отслоится из сока. Ее надо перемешивать, чтобы распределить дрожжи с изюма во всем объеме.
Через несколько дней шапку снять, добавить сахар, если он нужен, и отправить вино на брожений в бутыли с гидрозатвором. На это в среднем уходит 2-3 недели (в тепле). Понять, что весь сахар перешел в спирт можно по остановившемся газовыделению.
Вино в этот момент надо снять с осадка, если надо – добавить еще немного сахара. Лучше поставить еще раз гидрозатвор, на случай, если будет проходить медленное «тихое» брожение. На пару недель, и уже в прохладе.
Все, молодое вино готово. Если образовался осадок (а может и не появиться, если сок изначально был осветленным), то его надо убрать. Вино можно уже пить, а можно разлить по банкам под обычную крышку и поставить в погреб или чулан на созревание (в темноту и прохладу).
Яблочное вино с винными дрожжами
В яблоках может не хватить природных дрожжей для приготовления вина. Если же вино готовится из яблочного сока, предварительно пастеризовнного или стерилизованного, то правильное брожение не начнется в принципе. В такой ситуации потребуются винные дрожжи, которые можно приобрести в специализированных магазинах и в интернете.
Этапы приготовления:
1. Часть сока надо отлить в отдельную емкость, остальной сок слить для брожения в большую кастрюлю.
2. Дрожжи размести в теплой воде или соке, предусмотрительно отлитом, по инструкции. Смесь надо хорошенько перемешать, чтобы не образовались сгустки и комочки. Ввести подготовленные дрожжи в большую емкость с соком.
3. Разлить напиток по бутылям и закрыть крышками с гидрозатвором. Оставить для активного брожения в тепле на несколько недель.
4. Когда вино «отыграет», снять его с осадка, перелить в чистую посуду и оставить еще ненадолго (на неделю, не больше) под гидрозатвором для завершения брожения. После вино можно закупоривать и убирать на созревание и хранение.
Домашнее яблочное вино получается полусладким или полусухим, иногда сухим, с легким вкусом и приятным ароматом. В домашнем продукте нет добавок, например консервантов. Это чистый продукт с чистым, природным вкусом.
Если вино не оставлять под гидрозатвором, а в середине брожения снять с осадка и плотно закупорить, то через несколько недель подучится сидр – игристое яблочное вино.
Как сделать вино из яблок. Простой рецепт | Самогонные аппараты и мини-пивоварни Самодел | Самодел — Саратов
Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Из них так же, как и из винограда получается приятный на вкус и полезный (если употреблять умеренно) напиток, крепость которого составляет от 10 до 12°. Мы расскажем вам простой рецепт, с которым вам станет понятно, как сделать в домашних условиях яблочное вино.
Для приготовления вина можно брать любой сорт яблок. Цвет плодов может быть также любой. При этом нужно обращать внимание на то, созрели плоды или нет. Также нужно смотреть на их сочность. Можно смешивать разные сорта, чтобы получался новый свежий вкус напитка. Комбинируйте кислые плоды и сладкие, и у вас получится продукт с более интересными вкусовыми характеристиками.
Обычное столовое вино получается из ранних летних сортов. Крепкое столовое — из осенних или зимних яблок. Десертное вино получается, если использовать осенние или зимние сорта, добавляя побольше сахара. Яблоки магазинные лучше не использовать, так как их часто обрабатывают воском для длительного хранения.
Список ингредиентов
Яблоки — 20 кг.
Сахар — от 150 до 400 гр на 1 л. сока.
В сети можно найти достаточно рецептов, описывающих, как сделать вино из яблок. В некоторых из них авторы рекомендуют добавлять в сок воду, чтобы получился большой объём продукта. Однако, этого лучше не делать. Конечно, после разбавления вина получится больше. Однако, вкус его будет не таким приятным и насыщенным.
Добавлять воду в сок можно только если вы используете незрелые плоды, кислые на вкус. Если от их кислоты сводит скулы, то можно добавить небольшое количество воды (максимум 100 мл на 1 л. сока). Однако, вряд ли из таких кислых плодов получится вкусный алкоголь.
Как поставить вино из яблок
Рецепт приготовления состоит из нескольких простых этапов.
Подготавливаем яблоки. Все собранные плоды с дерева и с земли перед обработкой промывать нельзя. На их кожуре есть дикие дрожжи, которые будут задействованы при брожении. Конечно, с ними по соседству на кожуре есть также бактерии и грибки, от которых напиток часто закисает в самый неожиданный момент. Поэтому многие всё-таки предпочитают использовать культурные дрожжи, которые дают стабильный предсказуемый результат. Чересчур грязные плоды можно очистить сухой тряпкой или щёткой.
Чтобы напиток не горчил, нужно у всех плодов убрать сердцевину с семечками. Также необходимо удалить те куски мякоти, которые испортились или заплесневели.
Новичкам лучше готовить алкоголь сначала по классическому рецепту. После того как он будет освоен, можно добавлять к яблокам, например, виноград и черноплодную рябину, груши. С ними алкоголь заиграет новыми красками и оттенками в послевкусии. Необычный вкус появляется также, когда к яблокам добавляют корицу и лимон.
Получаем сок. Способ обработки яблок зависит от того, какое оборудование уже имеется. Хорошо, если есть соковыжималка. С ней получится наиболее чистый сок, содержащий небольшой объём мякоти. С таким чистым соком готовить вино будет проще.
Без соковыжималки придётся приложить больше усилий для получения сока. Все плоды нужно будет обработать измельчителем ручным или электрическим. Полученное пюре затем необходимо будет отжать, используя пресс. Однако, если его тоже нет, то можно отжимать льняным мешком или лавсановым.
Конечно, тому, кто только начал осваивать искусство виноделия и не знает, как делать домашнее яблочное вино, придётся потрудиться на этом этапе, если нет нужного оборудования. В лучшем случае у новичка получится при этом жидкое пюре.
Отстаиваем сок. Тот сок, который получился, необходимо поместить в ёмкость с широким горлышком. При этом ёмкость нужно выбирать пластиковую или эмалированную. Такая посуда не изменит вкус продукта. Сверху ёмкость можно накрыть тканью, чтобы в неё не попали насекомые.
В посуде сок начнёт разделяться на 2 части. Сверху начнёт скапливаться мезга, состоящая из остатков кожуры и мякоти. Внизу же останется обычный сок. В течение первых 2 дней отстаивания, жидкость нужно перемешивать от 3 до 4 раз в сутки деревянной лопаткой, чтобы дикие дрожжи распределялись равномерно.
На третий день мезга образует плотный слой. Её нужно будет удалить, используя, например, сотейник. При этом в сосуде останется только сок и плёнка, толщиной от 3 до 5 мм.
Как понять, что сок отстоялся? Если сусло начинает пениться, шипеть и у него появится специфический запах уксуса и спирта, то оно начало бродить.
Брожение сусла. На этом этапе нужно устранить контакт сусла и кислорода. Без этого получится вместо вина из яблок уксус. Полностью устранить контакт сусла и кислорода можно, купив ёмкость для брожения и гидрозатвор. Гидрозатвор отведёт весь выделяемый в ходе брожения углекислый газ.
Часто используют вместо магазинного гидрозатвора обычную резиновую медицинскую перчатку, надевая её на горлышко сосуда. При этом один из пальцев прокалывают иголкой для отвода углекислого газа.
Посуду, в которой идёт брожение заполнять нужно не до конца. ⅕ часть должна быть пустой. Этого хватит для выхода углекислого газа и пены. При внесении культурных дрожжей часто добавляют и энзимы, разрушающие клетки фруктов и высвобождающие из них сок.
Пока идёт брожение, сосуд нужно держать в тёмном месте, в котором температура составляет от 18 до 25°C. Бродить жидкость будет 1-2 месяца. Вы поймёте, что брожение завершилось, когда прекратят выделяться пузырьки газа, и появится осадок.
Как приготовить вино из яблок, чтобы оно не горчило? При продолжительном брожении (более 55 дней) жидкость нужно перелить в другую ёмкость, сняв с осадка и установив вновь гидрозатвор.
Внесение сахара. При внесении сахара идёт поддержка брожения. Сахар вносят обычно частями. После внесения первой порции на этапе брожения ждут от 2 до 3 дней, затем напиток пробуют. Если у него кислый вкус, значит, сахар был переработан дрожжами и нужно внести очередную порцию сахара.
Вносят сахар следующим образом: часть сусла отливают в чистую посуду, туда добавляют сахар и перемешивают. Полученный сироп вливают обратно. Сахар вносят от 3 до 4 раз в первые 2-4 недели брожения. После того, как сахаристость перестанет быстро снижаться, станет понятно, что сахара хватает.
Тому, кто интересуется, как сделать яблочное вино, придётся набраться терпения. Срок брожения зависит от нескольких факторов. От того, при какой температуре оно происходило, от того, сколько было внесено сахара, от того, как активно перерабатывали сахар дрожжи.
После того, как алкоголь перестанет бродить, в него нужно добавить стабилизатор брожения, размешивая до полного растворения. 8,5 г хватит на 23 л. жидкости.
Теперь необходимо осветлить искусственно алкоголь. Для этого можно, например, использовать осветлитель ВинЧистер 50 мл или Кисельсуль (BV). После этого выглядеть напиток станет намного лучше, но вкус его не изменится. Осветлители дополнительно очищают вино от вредных примесей, улучшая его вкус.
Ждём созревания. Молодое вино из яблок уже готово, но его вкус и запах ещё резковат. Для того чтобы напиток стал более вкусным и приобрёл приятный запах, его нужно выдержать. Для этого нужна будет еще одна ёмкость. Её нужно предварительно вымыть и просушить. Используя трубку, напиток переливают в чистую посуду. При этом сначала переливают верхние слои, потом нижние без осадка.
Потом в напиток можно добавить сахар, чтобы он стал более сладким. Также в напиток можно добавить водку (от 2 до 15% от общего объёма продукта), чтобы он стал более крепким. С водкой вино станет более крепким, но его вкус будет не таким мягким.
Посуду на этот раз вином нужно заполнять полностью. Закрыть её нужно хорошо, чтобы воздух не контактировал с напитком. Если был внесён сахар, то можно поставить гидрозатвор. Ведь вино может забродить повторно. Хранить напиток нужно в темноте и в прохладе (при температуре от 6 до 16 °C) в течение 2-4 мес. За это время вкус улучшится.
Раз в 1-2 недели необходимо будет сливать вино с осадка, переливая в другую посуду. Через некоторое время осадок станет появляться всё реже, можно будет фильтровать напиток не так часто. Вино будет готово, когда осадок перестанет появляться или его объём будет небольшим. Только тогда можно будет разлить напиток по бутылкам и закрыть.
Итог
Итак, мы рассказали вам, как сделать домашнее вино из яблок. В итоге у вас должен получиться напиток тёмного янтарного цвета, который пахнет спелыми плодами. Хранить его можно в бутылках в течение 5 лет.
Для начинающих виноделов и для продвинутых в нашем магазине есть Набор для приготовления вина Beervingem Сочное Яблоко. Винные наборы Beervingem рассчитаны на приготовление 18-22 л. алкоголя. Все ингредиенты 100% натуральные — сухие фрукты, ягоды и специи.
Яблочный алкоголь, приготовленный своими руками, получится вкусным и полезным. Употребляя умеренно его, вы сможете расслабиться и снять усталость, улучшить пищеварение и обмен веществ, привести в норму АД. Этим алкоголем, приготовленным своими руками, вы удивите своих гостей.
Как сделать деревенское вино
Аарон Мунцер |
10 сентября 2009 г.
Одни называют его «деревенским вином», другие никогда его не пьют из принципа, а большинство людей даже и не слышали о нем сейчас, когда мы, как общество, покупаем наше вино объемом 750 мл. бутылки и прокомментируйте его цветочные ноты и оттенки ванили и персика.
Эликсир, о котором я говорю, — это домашнее фруктовое вино из четырех ингредиентов. Это простой побочный продукт голодных дрожжей, питающихся сахаром, содержащимся в летних и осенних урожаях созревших фруктов. На протяжении многих тысяч лет это был метод консервирования, аналогичный консервированию, позволяющий людям наслаждаться плодами в холодные зимние месяцы.
Что касается вкуса, то знатоки правы; вы, безусловно, можете купить бутылку вина получше или сделать свою собственную, используя гораздо более сложный процесс, включающий тяжелую химию. Но это простой и увлекательный процесс, требующий около часа вашего времени, и отличная отдача через несколько месяцев.
Когда дело доходит до вина, я все еще безнадежный любитель. Но я набралась смелости попробовать этот рецепт после того, как друг пригласил меня сделать глоток его вина из маракуйи, которое он сделал сам на своей ферме на Большом острове Гавайи.
Это было немного дрожжевым, да, и крепким, но аромат маракуйи и его сладость чудесно сияли.
Меня зацепило!
Когда я вернулся домой, я вымыл пятигаллонный кувшин с водой, а затем провел день, карабкаясь с друзьями по нескольким деревьям клубничной гуавы, собирая достаточно суперсладких ягод для собственного вина.
После того, как я смешал воду, фрукты, сахар и дрожжи, произошло самое волшебное. смесь начала пузыриться, сначала медленно, затем быстрее, когда дрожжи поглотили сахар. Спустя два месяца и множество дегустаций у нас была отличная вечеринка, и почетным гостем было мое бледно-розовое вино из гуавы.
Теперь я передаю рецепт вам, друзья. Это достаточно просто попробовать, и это отличный способ использовать местные фрукты с ферм и рынков по всему Кейптауну.
ВИНО ХИЛЛБИЛЛИ ФРУТ
Ингредиенты:
- 1 галлон воды
- 1 галлон измельченных, чистых фруктов (16 чашек)
- 3-4 фунта белого сахарного песка (см. примечание)
- 1/8 ч.л. винных дрожжей или 3 ч. л. активные сухие дрожжи (обычные пекарские дрожжи)
Оборудование:
- Пластиковое ведро на 5 галлонов (с нижним патрубком и плотно прилегающим верхом, дезинфицированное)
- Чистый сетчатый или марлевый мешочек (необязательно, но значительно облегчает процеживание)
- Шлюз для брожения (дополнительно; см. ниже)
- Большая кастрюля
Инструкции
- Примечание. Согласно приятно-странной книге 60-х годов «Домашнее пивоварение без сбоев», дрожжи потребляют всего около 2-1/2 фунтов сахара на галлон воды. Следовательно, любой сахар сверх того, что вы добавите, будет служить только для подслащивания вина, потому что в этот момент напиток становится достаточно спиртным, чтобы убить дрожжи, которые являются живыми организмами.
Используя четыре фунта в рецепте выше, вы получите довольно сладкое вино. Если вы не фанат, попробуйте использовать только три фунта на галлон.
- Для фруктов: я рекомендую использовать местные сезонные фрукты, такие как клюква, малина и черника, но не беспокойтесь, если они не совсем свежие. Ведь вы два месяца их ферментируете. Не используйте цитрусовые. Это сработает, но получится не очень вкусное вино.
- Когда фрукты станут чистыми, смешайте их с водой и сахаром в большой кастрюле на медленном огне. В то же время поместите дрожжи в небольшую тарелку с теплой водой, чтобы они начали реагировать. Оно должно шипеть и слегка пахнуть, ну, дрожжами. Если получится, то хорошо! Как только ваша фруктовая смесь закипит (не кипятите ее!), сахар растворится, а фрукты немного разварятся, выключите ее и дайте остыть (оставьте немного фруктов для свежего джема, это очень вкусно). .
- Последний шаг довольно прост. Вылейте свою фруктовую смесь И дрожжевую смесь в емкость для брожения (например, ведро), осторожно вращая ее, чтобы смешать все вместе.
Храните все твердые части фруктов в сетчатом мешке внутри ведра. Это облегчит натяжение. Тогда либо ставьте замок брожения, либо идите по дешевке и приобретите себе резиновую перчатку или кусок велосипедной камеры. Проколите резинку иголкой, завяжите верхушку трубки. И запечатайте его в верхней части контейнера. Таким образом, газ может выходить, но никакие патогены не могут проникнуть внутрь.0032
- Если дрожжи работают, вскоре в мутном винном сусле должны начать образовываться и подниматься пузырьки — термин, обозначающий сок перед брожением. Резиновая перчатка должна встать сама по себе при выходе газа. Храните вино в прохладном месте с низким освещением.
- Примерно через неделю можно проверить вино. На этом этапе вкус должен быть слегка алкогольным и очень сладким. Не волнуйтесь и не пейте слишком много, потому что это может вызвать боль в животе. (Как настоящее вино не может.) Месяца через два оно должно быть готово. Не сдерживайте себя в этот момент. Процедите его, разлейте по переработанным винным бутылкам и наслаждайтесь.
- Устройте деревенскую винную вечеринку, пригласите друзей и поразите их способностью вашего вина вызывать похмелье.
ПРИГОТОВЬТЕ СТАРЫЙ ХОРОШИЙ СИДР
Больше вина, чем пива, но его легче взять на свидание, чем стакан мерло, пинта крепкого сидра — восхитительный, но несколько необычный напиток в Америке. Он пропитан хрустящей, легкой сладостью, которая идеально подходит для холодных осенних вечеров. И после обеда. Иногда даже поздним утром.
СТАРОМОДНЫЙ КРЕПКИЙ СИДР
(Адаптировано из новостей Матери-Земли)
Это простой рецепт, адаптированный из нескольких источников. Первый шаг, как всегда, это сбор фруктов. Хотя в этом случае я рекомендую покупать яблочный сидр, а не давить яблоки самостоятельно. Выбирайте сидр без консервантов, который не содержит ингредиентов бензоата натрия или сорбата калия, указанных на этикетке. Холодный пастеризованный сидр также оставит первоначальный вкус яблок нетронутым, так что обратите внимание и на это. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 5 галлонов сидра без консервантов
- 2 пакета винных дрожжей
- Дополнительно: 2 фунта коричневого сахара или меда
- Дополнительно: для начала бутылка яблочного сока без консервантов
Оборудование:
- Одно 5-галлонное ведро из пищевого пластика с краном и крышкой (продезинфицированное)
- Шлюз для ферментации
- Дополнительно: большая кастрюля
- Чистые кувшины или гроулеры для наполнения сидром
Инструкции
Итак, есть два способа сделать это. Смелый путь и умный путь.
В двух словах, смелый способ: засыпьте все это. Буквально, налейте сидр и дрожжи в ведро, закройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Через три недели у вас будет крепкий сидр. Однако недостатком этого метода является то, что дикие дрожжи могут попасть внутрь и повлиять на окончательный вкус продукта (хотя они могут улучшить его вкус), и ваш напиток не будет таким крепким без добавления меда или сахара.
Вот более трудоемкий и умный способ. Чтобы приготовить закваску, за день до заваривания насыпьте немного дрожжей в бутылку с яблочным соком, заполненную на 3/4. Закройте его, встряхните и оставьте до тех пор, пока он не начнет пузыриться, затем откройте верхнюю часть, чтобы сбросить давление. Поставьте на ночь в холодильник и достаньте за несколько часов до заваривания.
Когда будете готовы, варите сидр на медленном огне в большой кастрюле в течение 45 минут, но не давайте ему кипеть, иначе сидр станет мутным, добавив сахар или мед, чтобы он растворился.
Дайте сидру остыть, пока он не станет едва теплым, затем добавьте дрожжевую закваску, перемешайте все вместе в ведре для брожения, закройте крышкой и закройте его воздухом и храните в темной комнате или чулане, где температура составляет не менее 60°, но не более 75°. Если температура в помещении опускается ниже 60°, дрожжи не будут сбраживать сахар, что несколько контрпродуктивно.
Смесь должна начать пузыриться через несколько дней, а через две недели ваше брожение будет завершено. Смесь должна постоять еще неделю или около того, чтобы дрожжи осели, а потом все просто: разлейте по бутылкам и наслаждайтесь! Однако после того, как вы разлили его по бутылкам, вы можете оставить его на месяц или около того, чтобы вкус улучшился, а «шипучесть» увеличилась.
***
Если вам нравится процесс виноделия, вы, безусловно, можете расширить его и получить более изысканный винтаж с помощью некоторого оборудования и советов от Тодда Маркуса, владельца пивоварни Cape Cod Beer и домашнего хозяйства. сам винодел.
Маркус — непревзойденный профессионал, и хотя он пробовал вкуснейшее домашнее вино из бузины и одуванчиков, он не поддерживает производство деревенского фруктового вина. Он очень прямо говорит мне: «Используйте уже приготовленный (фруктовый) концентрат, сбалансированный по pH и сахару».
Маркус продает всевозможные наборы для вина и пива в своем магазине товаров для домашнего пивоварения (расположенном в Cape Cod Beer в Хайаннисе), поэтому, если вы не любите делать что-то своими руками, купите набор. По словам Маркуса, первоначальные вложения в оборудование составят около 130 долларов, плюс наборы ингредиентов для фруктового вина будут стоить около 70 долларов. «Люди обнаруживают, что им настолько нравится виноделие, что они перестают использовать наборы и начинают собирать виноград сами», — сказал он.
В конце концов, решать вам. Если вы больше любите рисовать по номерам, сбегайте и купите себе набор. Но если вы ищете немного больше органического опыта, попробуйте что-нибудь из старомодных вещей.
О УЧАСТНИКАХ
Садовая практика: Сделай вино без дрожжей — бездрожжевой спирт — инструкция
Содержание статьи:
- Выберите фрукты
- Аксессуары
- Подготовка
- Целые фрукты или сок
- Добавление сахара
- Добавить остальные ингредиенты
- Бутылка
- Расположение
- Период.
В более ранние десятилетия иногда все еще было принято делать вино самостоятельно и использовать также без дрожжей, которые фактически сбраживали вино в вино.
Однако часто встречаются и рецепты бабушкиных времен, в которых не использовались дрожжи. Однако это вино не всегда получается, и такое домашнее вино разрешено только для собственного потребления и не должно продаваться.
Избранные фрукты
Вино можно производить почти из всех фруктов. Наиболее известны виноград и яблоки, но в некоторых регионах также очень популярны клубничное или вишневое вино. Важно производить вино без добавления дрожжей, чтобы у отобранных фруктов не было кожуры, которую нужно предварительно удалить. Потому что на поверхности находятся бактерии и микроорганизмы, которые совершенно необходимы для производства вина без добавления дрожжей. Таким образом, помимо вышеперечисленных, для производства вина пригодны следующие плоды:
- малина
- ревень
- ежевика
- груши
- абрикосы или персики
Совет: Какие фрукты выбираются по собственному вкусу. Тем не менее, виноград по-прежнему является наиболее предпочтительным фруктом для вина.
Аксессуары
Перед приготовлением фруктов необходимо подготовить необходимые аксессуары и ингредиенты. Так быстрее после отбора фруктов, если они должны быть переработаны в вино. Поэтому перед началом работы необходимо подготовить следующее:
- сосуд из пластика или стекла
- с соответствующей крышкой
- так называемый сосуд для брожения
- Здесь может бродить вино
- всасывающий шланг
- кухонные весы
- сахар и 9032 спиртомер для отображения содержания алкоголя лимонная или молочная кислота
- карбонат извести
- пиросульфит
Если вы впервые занимаетесь производством собственного вина, вы можете приобрести полный набор для начинающих в специализированных магазинах или в Интернете.
Подсказка: В такой набор для начинающих включены также дрожжи, которые затем следует просто исключить при собственном производстве вина без дрожжей.
Точно так же здесь обычно рецепт, в котором только количество ингредиентов должно быть преобразовано в соответствии с вашими пожеланиями.
Подготовка
Если фрукты были выбраны для вина, их необходимо подготовить. Обычно их также следует промывать, но если дополнительно не используются дрожжи, то промывку следует исключить. Потому что причина этого в том, что на поверхности поселились бактерии и микроорганизмы, которые важны для того, чтобы сусло позже также перебродило и стало алкогольным вином. Потому что это настоящая задача дрожжей. Поэтому, если дрожжи не добавляются, эту задачу должны взять на себя бактерии и микроорганизмы на плодах. В противном случае фрукты готовятся следующим образом:
- выбирать спелые плоды
- они должны быть без особенностей
- без гнилостных тел
- без признаков порчи они не должны соприкасаться с металлом, например, чашей или кастрюлей, потому что металл значительно портит вкус вина позже из-за неблагоприятных химических реакций.
Целые фрукты или сок
Для производства вина могут использоваться целые фрукты и только полученный из них сок. Однако, если вино должно быть приготовлено без дрожжей, рекомендуется использовать целые плоды с кожурой. Потому как раз на оболочке сидят микроорганизмы и бактерии, необходимые для брожения. Если используется только сок, то без добавления дрожжей это будет только сусло, а не алкогольное вино, так как брожение в таком случае практически невозможно. Например, выбранные фрукты обрабатываются следующим образом для ферментации сусла:
- используйте цельные фрукты
- раздавите
- или пюре
- Здесь также используется съедобная скорлупа
Совет: Конечно, вы также можете приготовить вино из бананов или апельсинов. Однако в эти фрукты, где скорлупа не подлежит обработке, необходимо добавлять дрожжи. Поэтому эти плоды не подходят для производства вина без добавления дрожжей.
Добавление сахара
После того, как фрукты полностью протерты или протерты, им все еще нужны некоторые ингредиенты, перечисленные выше.
Прежде всего, это добавление сахара, что, как и при производстве варенья, особенно важно для сохранения конечного продукта на более длительный срок. Кроме того, сахар превращается в спирт бактериями и микроорганизмами, присутствующими на кожуре фруктов. Таким образом, сахар важен для производства вина. Существует два способа добавления сахара:
- Сахар добавить сразу
- В этом случае весь сахар из рецепта добавляется сразу
- количество зависит от рецептуры
- сахар добавлять постепенно
- В этом случае сахар добавляется только в начале брожения
- постепенно, четырьмя порциями в день
- более сложный, но эффективный
Совет: Если сахар добавлять постепенно, содержание алкоголя в вине увеличивается. Если дрожжи не добавляются, бактериям и микроорганизмам будет легче превратить сахар в спирт.
Добавьте другие ингредиенты
Лимон или молочную кислоту не нужно добавлять при производстве вина из винограда.
Потому что в этих фруктах уже содержится достаточно фруктовой кислоты. Если используются другие виды фруктов, то кислоту все же следует добавить для запуска процесса брожения. Кохлесаур лайм, однако, примешивается, так что избыточная кислота от фруктов снова что-то буферизует. Если все ингредиенты находятся в сусле, то оно заливается в сосуд для брожения.
розлив
Когда все ингредиенты смешаны, затор необходимо перелить в бродильный чан. Здесь смесь должна отдохнуть сейчас. Брожение начинается с добавлением дрожжей примерно на третий день, дрожжи не добавлялись, немного дольше. При розливе в бутылки все же следует обратить внимание на следующее:
- первоначально заполнить контейнер только наполовину
- есть больше сусла, лучше использовать два контейнера
- количество жидкости удвоится к ферментации
- наденьте специальную крышку
- у этого есть специальное закрытие
- выходящий углекислый газ может выходить через него
- но не должен проникать в кислород среду, в которой находится емкость, также можно с осторожностью поместить в емкость для брожения, которая улавливает лишнюю жидкость.
Местоположение
Идеальная температура для брожения составляет от 18° до 20° по Цельсию. Кроме того, емкость для брожения следует разместить так, чтобы она могла оставаться на этом месте в течение следующих нескольких недель. Потому что брага должна отдыхать и поэтому не должна двигаться. Таким образом, идеальными местами для процесса ферментации являются следующие, если в долгосрочной перспективе обеспечивается соответствующая температура:
- подвал
- кладовая
- кладовая
Совет: Чтобы найти подходящее помещение, термометры можно заранее повесить в выбранных местах. Таким образом, уже в течение более длительного периода времени можно определить, имеет ли выбранное помещение правильную температуру. Из-за слишком холодных условий брожения не происходит, а слишком теплые помещения способствуют гниению браги.
период ожидания
Если брага была залита в бродильную емкость, хорошо закупоренная и проведенная в выбранном месте, значит, пора ждать.
Если используется емкость из стекла, то это имеет то преимущество, что за брагой можно наблюдать снаружи. Во время ожидания должно произойти следующее:
- Брожение начинается через несколько дней
- На это указывает сильное пузырение
- Созревание длится не менее четырех недель
- Если пузырей больше нет, брожение закончено
Консервирование
1
Чтобы получить жидкое вино без твердых ингредиентов, емкость для брожения переносят в более прохладное место. Холод заставляет твердые частицы оседать на дно. Чтобы собственное, самодельное вино тоже дольше сохранялось и могло храниться какое-то время, его все же нужно законсервировать. Для этого на один литр вина добавляют 0,1 грамма пиросульфита калия.
Совет: Если вы спешите, вы можете сразу профильтровать жидкость через тонкую ткань, потому что повторное погружение означает небольшое время ожидания.Розлив
Используемые бутылки должны быть абсолютно чистыми и, прежде всего, сухими.
Поэтому они должны быть хорошо подготовлены. Отвар помогает стерилизовать их перед розливом в бутылки. Сушка затем должна происходить в течение нескольких дней в теплом месте на воздухе. Для этого бутылки переворачивают вверх дном на чистую ткань. При заправке бутылей процедура следующая:
- Используйте всасывающий шланг из стартового набора
- , разлив вино из емкости для брожения в бутылки
- Немедленно закройте каждую бутылку
- Лучше всего для этого подходят классические пробки
- Они должны быть новыми, поэтому чистыми и стерильными
Совет: Новичкам в виноделии следует начинать с небольших количеств и вести их учет. Методом проб и ошибок со временем будет производиться идеальное вино без дрожжей собственного производства.
Без дрожжей будет тяжело
Трудно сделать собственное вино без добавления дрожжей. Потому что это, помимо фруктов, важный ингредиент для приготовления алкогольного напитка из сусла.