Skip to content

Вино из яблочного сока в домашних условиях с дрожжами: 7 простых рецептов в домашних условиях с подробным описанием

Содержание

Вино из яблочного сока Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Напитки дома

Вино из яблочного сока Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Напитки дома

Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из ежевики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

На каждый 1 л яблочного сока:

  • 200-250 г сахара — для сухого вина

или

  • 300-400 г сахара — для десертного вина

Повод:

Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Отжатый с помощью соковыжималки или с помощью марли яблочный сок (плоды после сбора ни в коем случае мыть нельзя, чтобы на кожуре остались натуральные дрожжи) перелить в чистую большую кастрюлю, миску или бочку, накрыть одним слоем марли и оставить на 2-3 суток в комнатной или теплой температуре.

  2. Каждый день нужно чистой рукой, деревянной или пластиковой ложкой перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дрожжи равномернее распределились в соке. Как только начнется брожение, добавить в сок сахар, перемешать и перелить все в чистый стеклянный бутыль.

  3. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или медицинскую перчатку, предварительно проколов один палец иголкой. Оставить домашнее вино из яблочного сока на 30-45 дней в теплом (20-22С) и защищенном от солнечных лучах помещении.

  4. После окончания этапа брожения (гидрозатвор перестанет выпускать пузырьки газа, а перчатка сдуется), нужно снять гидрозатвор и профильтровать молодое вино от мякоти через 2-3 слоя марли, проложив между ними слой ваты. Желательно переливать вино в стеклянные бутылки так, чтобы не задеть осадок на дне.

  5. Бутылки с профильтрованным вином плотно закупорить пробками или крышками. Оставить яблочное вино дозревать в прохладном темном помещении на 3-4 месяца.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из виноградного сока. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сироп из лемонграсса и имбиря

30 мин

Напитки

Арбузный коктейль с лаймом

25 мин

Напитки

Коктейль из яблочного и виноградного сока

5 ч 30 мин

Напитки

Домашнее вино из виноградного сока

45 д 12 ч 15 мин

Напитки

Вино из вишни без водки

Напитки

Домашнее вино из сливы

5700 мин

Напитки

Напитки

Вино из крыжовника

Крыжовник 1 кг • Сахар 1 кг • Вода 1 л. ..

1 мин

Напитки

Вино из голубики

Голубика 4 кг…

2 мин

Напитки

Вино из клубники

Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу….

480 мин

Напитки

Вино из облепихи

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях — это реально….

240 мин

Напитки

Вино из ежевики

Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вк…

68400 мин

Напитки

Черничное вино

Приготовление вина в домашних условиях — процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному…

102600 мин

самые полезные секреты • INMYROOM FOOD

Обзоры

Можно ли сделать из сока, свежего или забродившего, вино? Конечно, можно! Рассказываем, как в домашних условиях по всем правилам приготовить вкусное вино из яблочного, березового и виноградного сока.

Виноделие — настоящее таинство, искусство, требующее как вдохновения и полной самоотдачи, так и терпения и аккуратности. Лето — отличное время для того, чтобы попробовать самостоятельно сделать вкусное, качественное вино из спелых фруктов или ягод.

Для изготовления домашнего вина из фруктов или ягод вам понадобится не менее недели, но потрясающий результат оправдает все ваши ожидания. В новом обзоре мы разбираем основные рецепты и правила, соблюдая которые вы легко справитесь с таким необычным и интересным процессом, как приготовление вина.

Выбор сосуда и плодов

Главное правило, которое обязательно следует соблюдать при приготовлении домашнего вина, — запрет на все металлические емкости. Материал, из которого вы решили сделать напиток, нужно пересыпать в эмалированную или деревянную тару. Металл — враг качества и вкуса будущего вина.

Чтобы избежать появления в напитке посторонних запахов, ополосните емкость, в которой вы будете готовить вино, и сосуд, где оно будет храниться, водой с пищевой содой — она отлично устраняет все ненужные ароматы.

Выбирая ингредиенты для вина, отдавайте предпочтение исключительно зрелым плодам или ягодам: только так вы получите ароматный, качественный напиток.  

Получаем сок

Самый сложный этап — работа с соком. Для измельчения фруктов лучше всего подойдет соковыжималка или мясорубка, для ягод — деревянный пестик. В каждом отдельном рецепте есть свои тонкости, которые важно соблюдать. 

Также многое зависит от ингредиентов, ведь некоторые соки более кислотны, чем другие, и в них нужно увеличивать содержание сахара. Самый простой способ избавиться от кислотности — разбавить сок чистой и мягкой водой (так, например, сок черной смородины разбавляется водой в соотношении 1:1). Также можно смешать соки разных по кислотности ягод и фруктов: в яблочный сок добавить 30% грушевого, в вишневый — черничного.

Как следить за процессом брожения

Время брожения вина зависит от рецепта, по которому вы решили приготовить домашнее вино. Так, например, виноградному потребуется около 20 дней, сливовому — целых 50, некоторым ягодно-фруктовым винам — от 2 до 4 недель. Не забывайте и о времени выдержки: некоторые напитки нужно выдерживать около месяца, а некоторые, например, яблочный сидр, в 3 раза дольше.

Перед приготовлением домашнего вина чаще всего рекомендуют не мыть плоды: на кожуре содержатся природные дрожжи, которые и обеспечат важный процесс брожения. Если вы, следя за процессом, заметили, что брожение так и не началось, попробуйте добавить в будущее вино простые дрожжи (хлебопекарные или пивные): будет достаточно 1–2 граммов на литр сока.

В сосуд с вином не должен попадать кислород. Во время брожения в вине вырабатывается углекислый газ, которому важно дать выход наружу. Самый популярный способ — надеть на горловину сосуда проколотую медицинскую резиновую перчатку. Обязательно обтяните место крепления перчатки на горлышко резинкой или плотной нитью, чтобы перчатка под давлением не слетела. Недостаток этого метода — запах брожения, который неминуемо появится в помещении. Зато вы сможете наблюдать, насколько активно происходит процесс брожения: надутая перчатка — показатель того, что вино активно бродит.

Вино из ягод

Отличное белое вино получается из свежих ягод облепихи, а красное — из сочной вишни. Оба вина готовятся (то есть, бродят) около двух недель, после чего их необходимо будет профильтровать и разлить в подготовленные бутылки. Оба рецепта крайне просты, и, что важно, для приготовления таких вин вам не понадобятся дрожжи: только натуральные ингредиенты.

Делимся с вами еще одним рецептом, с которым должны справится даже новички в домашнем виноделии: сладкое и в то же время свежее клубнично-смородиновое вино. Полностью готовым оно станет уже через два месяца — рассчитывайте свое время.

Вам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Коричневый сахар – 1,5 кг
  • Крупный лимон – 1 шт.
  • Клубника – 1,5 кг
  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Изюм – 1 горсть

Сварите сироп из воды, сахара и лимона, предварительно нарезанного дольками. Ягоды переберите, но не мойте: достаточно будет удалить у клубники плодоножки, а смородину можно оставить на веточках. Разомните ягоды деревянным пестиком, а получившееся пюре поместите в широкую тару с узким горлышком, добавив изюм. Добавьте сироп и перемешайте ингредиенты, после чего оставьте бутыль, накрытую тряпочкой, в темном теплом месте примерно на неделю. Раз в день не забывайте помешивать содержимое.

Через неделю перелейте сок в чистую бутыль, закройте перчаткой и оставьте еще на неделю. После этого вам останется только перелить вино в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить настаиваться в холодном темном месте примерно на 1,5 месяца.

Как сделать яблочное вино

Самый популярный фрукт для приготовления домашнего вина — яблоки: из них получается легкий и вкусный сидр — некрепкий и ароматный напиток с медовым вкусом и небольшой крепостью.

Обязательно попробуйте приготовить домашнее вино из яблок, используя наш подробный рецепт.

Бродит яблочное вино примерно полтора месяца, а выдерживается — в течение трех.

Вино из березового сока

Березовое вино — очень необычный, достаточно крепкий (около 11 градусов), сладкий напиток с характерным тонким, приятным вкусом. Для приготовления березового вина вам не понадобятся дрожжи: березовый сок бродит хорошо сам по себе, а вместо дрожжей для активного брожения лучше использовать натуральную изюмную закваску.

Вам понадобится:

  • Березовый сок – 10 л
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Темный изюм – 80 г

Из изюма сделайте закваску: засыпьте его в бутылку, добавьте 20 граммов сахара и залейте кипяченой теплой водой. Закрыв бутылку ватной пробкой, оставьте закваску на несколько дней в теплое темное место.

В эмалированной кастрюле смешайте сок, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пенку. Охладив, добавьте закваску из изюма и перемешайте, затем перелейте в емкость для брожения, закрыв ее резиновой перчаткой. Брожение завершится через несколько недель, когда перчатка сдуется, а на дне появится осадок.

Перелейте вино в бутылки и закройте их пробками, после чего оставьте выдерживаться на 2 недели в темном холодном месте.  

Как сделать вино из яблочного сока?

Начните с какого-нибудь сока, добавьте немного сахара для сладости вместе с другими добавками для виноделия, а затем штамм дрожжей для виноделия. Дайте смеси бродить от 7 до 10 дней, пока большая часть очень активного брожения не завершится.

Как сделать из яблочного сока алкоголь?

Это работает следующим образом: Возьмите сок, содержащий не менее 20 г сахара на порцию, добавьте пакет специально разработанных дрожжей, закройте бутылку шлюзом и подождите 48 часов . Как и в процессе ферментации, используемом в виноделии, натуральный сахар сока превращается в этанол с побочным продуктом углекислого газа.

Можно ли сделать алкоголь только из яблочного сока?

Все, что вам нужно, это 1 галлон яблочного сока или пастеризованного сидра, дрожжи Lalvin EC-1118, воронка, стеклянный кувшин емкостью 1 галлон и гидрозатвор с пробкой #6 . Мы также рекомендуем использовать ареометр для расчета исходной и конечной плотности, чтобы узнать, сколько алкоголя содержится в вашем сидре.

Можно ли превратить сок в вино?

Имея фруктовый сок из магазина, сахар, дрожжи и немного терпения, вы можете сделать вино за меньшие деньги, чем покупать дешевое вино бутылками . Вы можете использовать любой доступный сок, например, виноградный, яблочный, клюквенный, вишневый или смеси соков из вашего супермаркета или магазина со скидкой.

Сколько времени нужно, чтобы яблочный сидр превратился в спирт?

Сырой яблочный сидр начнет бродить и станет спиртовым примерно через 24 часа, если его оставить при комнатной температуре . Как правило, его охлаждают, чтобы замедлить этот процесс, но даже в холодильнике маленькие дрожжи все еще работают, только медленнее.

Сколько времени требуется яблочному соку для брожения в спирт?

от трех до шести недель
Брожение обычно занимает от трех до шести недель , в зависимости от температуры и дрожжей, и как только оно прекратится, сидр немедленно перелейте с осадка в чистый ферментер.

Как долго бродит яблочное вино?

Брожение для 4-5 дней или до тех пор, пока удельный вес не станет 1,040 или меньше. Процедите фрукты (при необходимости) и слегка отожмите. Перелейте в литровый кувшин и прикрепите замок для брожения. Стойку после первой недели, затем каждые 1-2 недели по мере необходимости до тех пор, пока не будет сильного осадка.

Сколько яблок мне нужно для 5 галлонов вина?

Для этого неплохо подойдет нож для удаления сердцевины/нарезки яблок. Вам нужно нарезать около 80 фунтов яблок, чтобы получить 5 галлонов яблочного вина.

Содержит ли яблочное вино алкоголь?

Содержание спирта 4,8–7,0% Терпкий кисловатый вкус. Apfelwein также известен в регионе как Ebbelwoi, Äppler, Stöffsche, Apfelmost (яблочное сусло), Viez (от латинского vice, второе или заменяющее вино) и saurer Most (кислое сусло, Süßmost или сладкое сусло, по сути, яблочный сок).

Как сделать алкоголь?

Тип алкоголя в алкогольных напитках, которые мы пьем, представляет собой химическое вещество, называемое этанолом. Чтобы сделать алкоголь, вам нужно помещают зерно, фрукты или овощи в процесс, называемый ферментацией (когда дрожжи или бактерии реагируют с сахаром в пище – побочными продуктами являются этанол и углекислый газ).

Сколько времени бродит крепкий сидр?

Первичное брожение должно начаться через 24-36 часов и закончиться через 5-9 дней. После того, как брожение замедлится, вы должны перелить сидр в чистую бутыль и прикрепить пробку и гидрозатвор.

Сколько сахара нужно добавить в яблочный сок для сидра?

Подсластить по вкусу сахаром, медом, яблочным соком или концентратом замороженного яблочного сока перед розливом. Шесть унций сахара на галлон приведут к получению сидра средней сладости.

Как превратить яблочный уксус в спирт?

Изготавливается путем измельчения яблок и последующего выдавливания сока. Бактерии и дрожжи добавляются в жидкость для запуска процесса спиртового брожения , в ходе которого сахар превращается в спирт.

Как узнать, что сидр закончил брожение?

«Как я могу быть уверен, что мой сидр перестал бродить?» Обратите внимание на шлюз. Если пузырьки перестали проходить через шлюз , ваш сидр, возможно, закончил брожение. Используйте ареометр для измерения удельного веса – если удельный вес составляет 1000 или ниже, ферментация завершена.

Может ли яблочный сидр взорваться?

Ферментация вызывает выделение двуокиси углерода; это то, что делает сидр шипучим. Но слишком много CO2 в хорошо закрытом стеклянном контейнере может привести к тому, что он лопнет .

Сколько спирта в сброженном яблочном соке?

Сидр — алкогольный напиток брожения, приготовленный из нефильтрованного яблочного сока. Содержание алкоголя в сидре варьируется, как правило, от 3% до 8,5% , но в некоторых континентальных сидрах содержание алкоголя достигает 12%. Согласно законодательству Великобритании, он должен содержать не менее 35% яблочного сока (свежего или из концентрата). В США минимум 50%.

Что будет, если выпить перебродивший яблочный сок?

Он может быть заражен вредными бактериями, такими как E. кишечная палочка или сальмонелла, вызывающие тяжелое заболевание . Бактерии и дрожжи поглощают сахар в напитке и выделяют газы и этанол.

Какой алкоголь проще всего приготовить?

Большинство людей согласятся с тем, что медовуха — самый простой в приготовлении алкоголь, потому что для его приготовления требуется очень мало оборудования и ингредиентов. Если в вашей кладовой еще нет продуктов, вы можете легко приобрести их в продуктовом магазине. Чтобы сделать медовуху, вам нужно около 2-3 фунтов меда на 1 галлон/3,78 литра воды.

Может ли домашнее вино быть ядовитым?

Короткий ответ: нет, вино не может стать ядовитым . Если человека тошнит от вина, то это происходит только из-за фальсификации — чего-то добавленного к вину, а не его внутренней части. Само по себе вино может быть неприятным для питья, но оно никогда не сделает вас больным (если только вы не выпьете слишком много).

Яблоки ферментируются естественным путем?

Ответ и объяснение: Любые фрукты могут ферментироваться естественным образом, включая яблоки . При правильных условиях может происходить естественное брожение, эти условия включают присутствие…

Можно ли сделать яблочное вино без дрожжей?

Нет. Разница между виноградом и вином заключается в том, что дрожжи потребляют сахар из винограда и производят спирт и углекислый газ. Теперь иногда можно делать вино без добавления дрожжей .

Содержание

Easy Apple Cider

Яблочный сидр — один из самых простых и быстрых напитков брожения, который вы можете приготовить. Вот вариант того, что можно легко и быстро изготовить. За пять галлонов крепкого сидра:

 


НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

 

  • Пластиковое ведро на 6–10 галлонов, пригодное для пищевых продуктов, предпочтительно с воздухонепроницаемой крышкой (первичный ферментер)
  • Стеклянный или пластиковый кувшин на 5 галлонов (вторичные ферментеры — опционально)
  • Замок ферментации и пробка для вторичного ферментера
  • Пластиковая трубка сифона
  • Бутылки для вина или пива с крышками (колпачками, пробками и т. д.)
  • Большой пластиковый лист или крышка для первичного ферментера
  • Метабисульфит натрия, йодофор, Стар-Сан для дезинфекции оборудования и бутылок


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Пять галлонов яблочного сока или (нетвердый яблочный сидр)
  • 2 ч. л. Супер Фермент
  • 2 1/2 ч. л. сухой пектиновый фермент (или 1/4 ч. л. жидкого пектинового фермента — дополнительно )
  • 5 таблеток кампдена* (измельченные или заменитель 5/8 ч. л. метабисульфита натрия/калия) Примечание. Это можно опустить, если яблочный сок пастеризован.
  • 1 уп. Дрожжи для сидра Mangrove Jack Dry ( или White Labs производят английские дрожжи для сидра, которые идеально подошли бы здесь!) или необычный бельгийский штамм) дрожжи .

 

ПРОЦЕДУРА ДЛЯ СУХОГО СИДРА:

 

  1. Перелейте сок в продезинфицированный первичный ферментер. Добавьте Super Ferment и перемешайте с раствором. Если вы предпочитаете прозрачный, немутный сидр, вы можете добавить немного пектинового фермента (2 1/2 чайной ложки порошка). Это не изменит вкус, но сделает конечный продукт более прозрачным. К вашему сведению, это противоположность Sure-Jel.
  2. При использовании свежего непастеризованного сока (обычно хранится в холодильнике): Растолочь пять таблеток кэмпдена и растворить в паре унций теплой воды. Размешайте это в соке. Накройте ведро для защиты от пыли и воздуха большим пластиковым листом. или крышка. Перемешайте сок три или четыре раза в течение следующих 24 часов. Это поможет избавиться от диоксида серы, который вы только что добавили. По истечении 24 часов перемешайте в последний раз и добавьте раствор дрожжей. См. шаг № 3

    Если вы используете пастеризованный яблочный сок (в большинстве супермаркетов его часто хранят при комнатной температуре. Убедитесь, что яблочный сок не содержит консервантов, таких как сорбат калия или бензоат натрия. Аскорбиновая кислота — это витамин С, и это нормально): Вы можете приступить к немедленному добавлению дрожжей. См. шаг № 3

  3. Мы добились отличных результатов при использовании сухих дрожжей для сидра Mangrove Jack. Если вы используете сухие сидровые, винные или пивные дрожжи, увлажните их, посыпав 1/2 стакана теплыми (95–100 ° F) воды в продезинфицированной банке и накройте крышкой на 20 минут. Добавьте в смесь дрожжевую «суспензию» и перемешайте. Снова накройте первичный ферментер и дайте ферментации продолжаться в течение 5-7 дней или до тех пор, пока не прекратится пенообразование. Если вы используете дрожжи для английского сидра White Labs, просто достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед тем, как растворить их в соке.
  4. Хотя сидр можно разлить по бутылкам непосредственно из первичного ферментера, большинство людей предпочитают более чистый сидр с гораздо меньшим количеством осадка в бутылках. Чтобы получить более чистый сидр, перелейте ферментированный сидр в продезинфицированную бутыль. По возможности избегайте переноса осадка и аэрации. Старайтесь полностью заполнять кувшин — в горлышко (добавляйте воду или больше яблочного сока). Прикрепите замок для ферментации и дайте ферментации завершиться (ниже 1.000 S.G.).
  5. Через пару недель брожения и отстаивания сидр должен стать стабильным (не ферментироваться) и достаточно прозрачным. Вы можете ускорить осветление, поместив ферментер в холодильник. Как только сидр полностью перестанет бродить и осветлится, вы готовы к розливу в бутылки. Если вы хотите, чтобы ваш сидр был негазированным (негазированным) , просто перелейте сидр из бутыли в продезинфицированный первичный ферментер. Это удалит сидр из осадка во вторичном ферментере. Теперь можно разлить сидр по бутылкам и закупорить (пробкой или пробкой). Сидр в значительной степени готов к употреблению сразу же, хотя вы, вероятно, обнаружите, что вкус сгладится через несколько недель выдержки.
    Если вы хотите, чтобы ваш сидр был игристым (газированным): Поместите чашку домашнего сахара в маленькую кастрюлю с чашкой воды и доведите до кипения. В качестве альтернативы можно поместить сахар и воду в чашку из пирекса и поставить в микроволновку на пару минут. Перелив сброженный сидр из ферментера в первичный, просто влейте эту смесь в сброженный сидр и аккуратно, но тщательно вмешайте сахарный сироп. Избегайте чрезмерного разбрызгивания. Теперь перелейте в пивные бутылки (или другие бутылки, предназначенные для газированных напитков) и закупорьте. Дайте созреть в вертикальном положении при комнатной температуре не менее 15 дней. Пик вкуса достигается через 4-8 недель, если вы можете ждать так долго.
  6. Охладите (в вертикальном положении) и подавайте. Наливайте осторожно, чтобы не потревожить небольшое количество осадка на дне бутылок. Наслаждаться!

ПРОЦЕДУРА ДЛЯ СЛАДКОГО СИДРА:

 

Следуйте описанной выше процедуре, за исключением того, что после завершения ферментации и осветления сидра растворите 2 1/2 ч. л. сорбата калия и две измельченные таблетки кэмпдена на полстакана чуть теплой воды. Вылейте эту смесь в перебродивший сидр и дайте ему пару дней, чтобы он полностью перемешался. По истечении этого времени вы можете подсластить сидр, когда он будет готов к розливу в бутылки. Просто перелейте сидр в продезинфицированный первичный ферментер и подсластите по вкусу одним из следующих средств:

а) Простой сироп из сахара и кипятка: Поместите чашку домашнего сахара в маленькую кастрюлю с чашкой воды и доведите до кипения. В качестве альтернативы можно поместить сахар и воду в чашку из пирекса и поставить в микроволновку на пару минут. Понемногу вливайте эту смесь в перебродивший сидр. Добавьте сироп, перемешайте и попробуйте. Повторяйте эти шаги, пока не достигнете нужной сладости. Обратите внимание, что для достижения уровня сладости, который вам нравится, может потребоваться больше, чем просто чашка сахара и воды. Разлить по бутылкам и закрыть. (Подсказка: фруктоза — натуральный фруктовый сахар — здесь отлично работает!).

b) Для более «яблочного» вкуса разморозьте банку замороженного концентрата яблочного сока и смешайте по вкусу. Чтобы повеселиться, поэкспериментируйте с различными концентратами фруктовых соков (вишня, малина, персик, груша и т. д.)! Вы также можете использовать мед для подслащивания. Мед можно легко разбавить, разогрев его в микроволновой печи в течение минуты или двух.

c) Просто смешайте с небольшим количеством неперебродившего яблочного или другого фруктового сока.

Обратите внимание, что без установки для разливного пива трудно приготовить сладкий сидр, который также является игристым. Таблетки сорбата калия и кэмпдена, которые вы только что добавили, чтобы предотвратить брожение дрожжами подслащивающего сахара/концентрата/сока, также предотвратят брожение вашего затравочного сахара и образование карбонизации.

 

Примечание: Все оборудование должно быть хорошо вымыто и продезинфицировано (метабисульфит натрия, йодофор, Стар-Сан и т.