Skip to content

Вино из яблочного сока с дрожжами рецепт: 7 простых рецептов в домашних условиях с подробным описанием

Домашнее вино из яблочного сока ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Некоторые хозяйки задаются вопросом – что же еще приготовить из яблок? Приготовьте домашнее яблочное вино, конечно можно и из самих яблок, а можно и из яблочного сока. Есть множество способов его приготовления, однако, не смотря на это, результат будет одним и тем же – приятное на вкус, ароматное и хорошо удаляющее жажду, яблочное вино. Как приготовить домашнее вино из яблочного сока (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

65

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

2 кг яблоки

6 стаканов сахар

4,5 литров вода

1 столовая ложка сухие дрожжи

70 мл лимонный сок

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1


Помойте хорошенько яблоки. Обсушите их на полотенце или салфетке. Затем нарежьте дольками (мелко).

2


Залейте нарезанные яблоки кипяченой водой, и обязательно горячей.Потом придавите их прессом. Выдержите яблоки под тяжестью четыре дня. На пятый день процедите образовавшийся сок из яблок. Потом добавьте сахар и лимонный сок. Потихоньку введите дрожжи. Размешайте сок. Поставьте бродить его в теплое место.

3


Через некоторое время, как только вы заметите, что яблочный сок перестал пузыриться, перемешайте тщательно его. Оставьте его еще на три дня до тех пор, пока не осядет осадок.

4


Затем еще раз аккуратно процедите молодое яблочное вино через марлевый мешочек. Закупорьте сосуд и отправьте выстаиваться домашнее вино на месяцев шесть. Через полгода разлейте в бутылки, не доливая до горлышка пару сантиметров. Бутылки закупорьте крышками. Храните в темном и прохладном помещении. Теперь вы знаете как приготовить домашнее вино из яблочного сока (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА

Вино из яблочного сока.

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецепт.

Я приготовил(а)

Домашнее вино из яблочного сока: рецепты

Необычным решением станет домашнее яблочное вино из сока. Оно обладает насыщенным фруктовым вкусом. Процесс заготовки очень прост и не отнимет большого количества времени.

Содержание

  1. Классический рецепт вина из яблочного сока
  2. Первые этапы процесса
  3. Этап брожения
  4. Последний этап – созревание
  5. Простой рецепт домашнего вина из сока яблок
  6. Домашнее вино из сока яблок и лимона
  7. Вино из яблочного сока с водой
  8. Вино из яблочного и грушевого сока
  9. Вино из забродившего яблочного сока
  10. Заключение

Классический рецепт вина из яблочного сока

Вино приобретает крепость не более 12 °С. Цвет напитка обладает янтарным оттенком. Для заготовки вина из сока яблок в домашних условиях понадобится:

  • яблоки – 15 кг;
  • сахар-песок – 250–350 г (на 1 л вина).

Выбор и подготовка плодов

Для изготовления вина отбираются крупные, сочные яблоки без повреждений. Можно использовать любые сорта, а также совмещать их. Это только обогатит вкус вина.

Яблоки необходимо тщательно очистить от грязи тканью или мягкой щеткой. Промывать плоды не стоит – на кожице присутствуют дрожжи. Плодоножка и семенная коробка удаляются. Яблоки нужно разрезать на небольшие ломтики. Если оставить семена, то напиток приобретет тонкие нотки горечи.

Первые этапы процесса

На данной стадии производства домашнего яблочного вина из сока выделяются такие этапы:

  1. Получение сока.

Лучшим способом переработки плодов является применение соковыжималки. Так приготовление будет гораздо быстрее. Может подойти и обыкновенная терка. Но этот процесс более трудоемкий. Придется отжимать полученный яблочный жмых.

  1. Этот этап предполагает отстаивание напитка.

Полученный нектар переливается в емкость и настаивается несколько дней. Верх накрывается марлей или тонкой тканью, чтобы избежать попадания пыли и насекомых. Далее будет происходить процесс образования мезги (часть кожуры и мякоти) и самого сока. Мезга в виде пены скапливается на поверхности. В это время необходимо 5–6 раз в сутки тщательно размешивать содержимое для проникновения яблочных дрожжей в сам напиток.

После того как на поверхности появится плотная пена, ее нужно полностью удалить. Остается только сок и тонкая пленка.

  1. Применение сахарного песка.

На этом этапе количество добавления сахара определяется вкусовыми свойствами яблок. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.

Важно! Доля сахара не должна превышать 20%. Иначе процесс брожения вина не начнется. Рекомендуется использовать сахарный песок частями, а не весь сразу.

Расчет добавления сахара (на 1 л):

  • легкое вино – 200–250 г;
  • крепкое – 250–300 г;
  • десертное – 350 г;
  • ликерное – 400–450 г.

Этап брожения

В первую очередь полученный напиток помещается в герметичную емкость. Для этого используются большие бутылки из стекла или пластика.

При брожении вырабатывается углекислый газ, поэтому нужно позаботиться о его беспрепятственном выходе. Емкость закрывают специальным затвором. Для этого в крышке тары делается отверстие и вставляется небольшая трубка. Один конец трубки рекомендуется приподнять как можно выше для избегания контакта с пеной. Другой – конец опускается в емкость с водой.

Более доступный способ – использование медицинской перчатки, в которой делается небольшой прокол. Также можно приобрести уже готовые крышки – затворы.

Емкость наполняется не полностью. Необходимо оставить пространство для образования газа и пены.

Подготовленный сосуд хранится в темном и теплом помещении. Подходящей температурой для хранения считается 20-25 °С. Для полноценного брожения требуется от 1 до 2 месяцев. Об окончании этого процесса можно судить по отсутствию пузырьков углекислого газа или опущению перчатки. На дне сосуда возникает осадок.

Последний этап – созревание

При желании полученный напиток можно сразу употреблять. Единственный недостаток – ярко выраженный аромат и вкус. Для изготовления более нежного вина, нужно его выдержать. Для этого его переливают в новый сосуд. Емкость должна быть чистой и сухой.

Вино переливают поэтапно. В первую очередь перемещают верхний наиболее светлый слой. Затем все остальное. Осадок, образовавшийся на дне, переливать не нужно. На этом этапе добавляют остальную часть сахарного песка. Можно сделать напиток более крепким. Градусы повышают с помощью водки или спирта.

Готовое вино заливают в емкость до самого горла. Воздуха быть не должно. При добавлении сахарного песка напиток закрывают водяным затвором. Это необходимо для предотвращения процесса брожения. Емкость хранится в холодном помещении в течение 3–4 месяцев.

На протяжении 12–15 дней вино без осадка переливается в новый сосуд. Процесс фильтрации продолжается до полного исчезновения примесей на дне. Готовый напиток разливается в герметичные емкости и убирается на хранение.

Рецепт домашнего вина из сока яблок и дрожжей

Необходимые ингредиенты:

  • яблочный сок — 4 л. ;
  • винные дрожжи – 2-2,5 ч. л.;
  • сахар – 600-800 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Все продукты тщательно перемешиваются в отдельной емкости.
  2. Готовая масса выливается в чистый и сухой сосуд для брожения.
  3. Бутыль герметично закрывается специальным затвором или резиновой перчаткой и убирается на 50–60 дней в прохладное темное место.
  4. При использовании перчатки на следующие сутки необходимо сделать в ней небольшое отверстие для выхода газа.
  5. Вино можно употреблять, когда брожение закончится.

Внимание! На крепость оказывает влияние количество сахарного песка. Чем его больше, тем крепче напиток.

Простой рецепт домашнего вина из сока яблок

Такой простой рецепт домашнего вина из яблочного сока подойдет даже виноделам-любителям. Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг;
  • дистиллированная вода – 1 л;
  • корица молотая – 2 ст. л.

Далее выполняют следующие действия:

  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть и очистить от сердцевины с семечками. Плоды режут на небольшие куски и помещают в емкость. Добавляют воду и молотую корицу. Все варится на медленном огне до полного размягчения.
  2. Готовое пюре пропускают через сито и убирают для брожения.
  3. Далее жидкость необходимо процедить и всыпать сахар. Оставить ненадолго отстояться, затем повторно процедить.
  4. Все разливают по сосудам и убирают в темное прохладное помещение.

Домашнее вино из сока яблок и лимона

Потребуются следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • яблоки – 1–1,5 кг;
  • дистиллированная вода – 4,5 л;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • винные сухие дрожжи – 20–30 г;
  • лимон – 2 шт.

При изготовлении вина из яблочного сока с лимоном в домашних условиях необходимо:

  1. Фрукты тщательно моют и нарезают небольшими кусками. В отдельной емкости плоды заливают кипятком и накрывают прессом.
  2. Масса хранится под прессом 4–5 дней, затем все процеживают. Далее добавляют все остальные компоненты рецепта: сок лимона, корица и винные дрожжи.
  3. Все тщательно перемешивают и убирают для процесса брожения. После выхода всех газов пюре еще раз перемешивают и отстаивают несколько дней.
  4. Процедура процеживания повторяется еще раз. После чего вино сливают в подготовленную емкость. Для созревания потребуется 5–6 месяцев. После чего его разливают по емкостям и отправляют на хранение в прохладное помещение.

Вино из яблочного сока с водой

Этот рецепт яблочного вина подчеркнет натуральность вкуса напитка. Для приготовления понадобится:

  • изюм – 100–150 г;
  • вода;
  • сок яблок – 5–6 л;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговые действия:

  1. Для начала изготавливается закваска. Изюм замачивают в теплой воде на несколько дней до начала брожения.
  2. Из очищенных яблок готовится нектар с помощью соковыжималки.
  3. Напиток процеживают и заливают в емкость с крышкой.
  4. В отдельной емкости 1 л сока перемешивают с 400 г сахарного песка до полного его растворения.
  5. Далее основное количество напитка смешивают с подслащенной его частью и с закваской.
  6. Полученную жидкость заливают в тару с крышкой и оставляют щель для доступа воздуха. Хранится емкость в теплом помещении в течение 6 дней.
  7. После чего удаляют пена и молодое вино процеживают в чистый и сухой сосуд.
  8. Бутыль закрывают затвором и оставляют для брожения на несколько недель.
  9. Напиток снимают с осадка, процеживают и заливают в готовые бутылки.

Яблочное вино можно употреблять сразу или оставить на дозревание, что улучшит его вкус.

Вино из яблочного и грушевого сока

Требуемые ингредиенты:

  • сок яблочный – 9 л;
  • сок груш – 350–400 г;
  • сахарный песок 1,5–2 кг.

Пошаговые действия:

  1. Для усиления вкусовых качеств используют яблоки разных сортов. Их нужно очистить от грязи и нарезать небольшими дольками. Они хранятся несколько дней, затем из них отжимают сок.
  2. Таким же способом делают нектар из груш и смешивают с яблочным. Высыпают сахарный песок.
  3. Полученную массу оставляют для брожения.
  4. Перебродившее вино процеживают и засыпают оставшимся сахарным песком. Яблочное вино оставляют для отстаивания и повторного процеживания.
  5. Готовый напиток разливают по герметичным бутылкам, где он дозревает 30 дней.

Вино из забродившего яблочного сока

Для этого напитка понадобится:

  • сок яблок – 6 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • изюм – 50–100 г.

Порядок приготовления:

  1. Яблочный нектар наливают в кастрюлю и перемешивают с сахарным песком.
  2. Когда сахар растворится полностью, добавляют его вторую половину.
  3. Сладкий напиток убирают для брожения в теплое помещение. Если процесс длится медленно, можно добавить горсть изюма.
  4. Перебродившую жидкость процеживают и заливают в специальные бутыли.
  5. В вино добавляет водку для крепости и убирают его в теплое место на 6 дней.

Важно! Вместо водки, можно использовать больше сахарного песка и оставить дозревать в течение 2–4 месяцев. Тогда крепость яблочного вина увеличится.

Заключение

Домашнее яблочное вино из сока станет незаменимым дополнением для любого стола. Рецепты приготовления просты и разнообразны. Каждый желающий найдет для себя подходящий вкус.

Яблочное вино – Северо-восточное виноделие

Этот рецепт рассчитан на 1 галлонную партию. Если требуется большая партия, все ингредиенты будут пропорционально масштабироваться .

***Обратите внимание, что 1 упаковки дрожжей хватит на 6 галлонов.

 

Следует избегать более сладких сортов, особенно вкусных. Лучше всего подходят Winesap, McIntosh, Jonathans и крабовые яблоки.

Ингредиенты

12 фунтов. спелых яблок (допускаются смешанные сорта)

2,0 фунта. сахар

80 унций. вода

1 1/2 ч. л. пектиновый фермент

1 измельченная таблетка Campden

1 ч. л. подкормка для дрожжей

1 упаковка винных дрожжей Lalvin K1-V1116 или EC-1118 пробка Для контроля и контроля температуры можно использовать термометр и пивоваренную ленту.

Полезный совет: убедитесь, что все оборудование (например, ложка для перемешивания и т. д.) стерилизовано. Загрязненное оборудование может испортить качество сока и конечного продукта.

Этап 1: Подготовка

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, избегая сердцевины, чтобы не разрезать косточки. Поместите в емкость для первичного брожения, добавьте воду, измельченную и растворенную таблетку Campden и накройте смесь продезинфицированной марлей или полотенцем. Вода не покроет яблоки, поэтому перемешивайте каждые два часа, чтобы нижние яблоки оказались наверху. Через 12 часов добавьте пектиновый фермент и подкормку для дрожжей, восстановите первичную смесь и продолжайте время от времени перемешивать, чтобы фрукты циркулировали. Еще через 12 часов добавьте активированные дрожжи.

Дрожжи Гидратация и первичное брожение: в большую чашку добавьте 4 унции теплой воды без хлора. Эта вода не должна превышать 104 градуса по Фаренгейту. Размешайте содержимое пакетика с дрожжами в теплой воде и обязательно разбейте комочки. Дайте смеси постоять в чашке 15 минут. Пузырение или увеличение размера смеси является хорошим признаком регидратации. Добавьте равную часть сока в гидратированную дрожжевую смесь и дайте постоять 15 минут. Перелейте дрожжевую смесь в ведро и аккуратно перемешайте. Затем измерьте и запишите удельный вес и температуру, чтобы установить начальную точку брожения. Запись удельного веса и температуры в журнал будет полезна, особенно если вы хотите повторить свои результаты в следующем сезоне.

***Поместите первичный ферментер с слегка закрытой крышкой (можно использовать марлю или чистую сетку для волос поверх ведра) и в месте с температурой 65-75 градусов по Фаренгейту.

Постоянное перемешивание: Осторожно перемешивайте два раза в день в течение 5 минут. Перемешайте один раз утром и один раз вечером. Продолжайте следить за активностью дрожжей (бурление, пенообразование и т. д.), которая наиболее активна на данном этапе. Показания SG уменьшаются по мере того, как сахар превращается в спирт.

Стадия 2: вторичная ферментация

После того, как сильное брожение утихнет, перелейте в сосуд для вторичного брожения бутыль или кувшин емкостью один галлон, осторожно нажмите на фрукты, чтобы извлечь оставшееся вино, добавьте оставшийся сахар и закройте воздушный шлюз пробкой в ​​отверстии. Хотя активность дрожжей будет снижаться по мере продолжения процесса брожения, на этой фазе процесс будет продолжаться.

Удельный вес Мониторинг: Проверить удельный вес: если 0,990-0,996, вино будет сухим, если 1,000 — среднесладким, если больше 1,000 — сладким вином. Позвольте ферментации продолжаться дольше, если это необходимо для желаемой сухости. Вы должны попробовать вино, чтобы найти желаемый уровень сухости или сладости. Когда вино будет готово, приступайте к стабилизации. Помните, что температура контролирует скорость брожения, низкая температура продлит дни, необходимые для брожения вашего вина, или остановит процесс преждевременно, что приведет к проблемному вину.

Стадия 3: Стабилизация

Стабилизировать перелитое вино в СТЕРИЛИЗИРОВАННОЕ пластиковое ведро или бутыль и добавить стабилизатор (метабисульфат калия и сорбат калия). Разбавьте содержимое небольшим количеством вина из вашей бутыли. Вылейте содержимое на дно ведра или бутыли. Затем слейте оставшееся вино, оставив мертвые дрожжи и осадок. (Примечание: после этого шага дальнейшее брожение не произойдет). Перемешайте, чтобы дегазировать вино перед окончательной стабилизацией и очисткой.

При переливании в ведро СТЕРИЛИЗУЙТЕ бутыль и наполните стабилизированным вином доверху (крайне важно наполнить бутыль доверху, чтобы не осталось места для воздуха), установите шлюз и поставьте в прохладное место. Убедитесь, что бутыль заполнена доверху. Воздействие кислорода на вино может окислить вино и вызвать его порчу. Следуйте «правилу большого пальца» — от отверстия бутыли не должно оставаться пустого пространства за пределами длины вашего большого пальца. Закрепите воздушный замок и пробку. При сифонировании вина убедитесь, что вино, которое необходимо перелить, находится выше, чем новый, стерилизованный сосуд. После стабилизации подсластите по вкусу.

Стадия 4: Выдержка / Розлив в бутылки

Храните вино в сухом прохладном месте от 35 до 45 дней для дальнейшей стабилизации. Вы должны заметить осветление вина и сбор осадка на дне бутыли. При желании повторите процесс стекания несколько раз каждые 35-45 дней для достижения максимальной чистоты. На этом этапе вы также можете рассмотреть возможность использования осветляющих веществ (SuperKleer, Желатин и т. д.), если вино все еще мутное или для добавления танина или вяжущего вкуса дуба используются материалы для выдержки, такие как дубовая эссенция или стружка. Когда вино станет прозрачным, оно готово к розливу. Убедитесь, что бутылки и крышки чистые и стерилизованные. Фильтровать вино можно, но это рекомендуется. Дайте вину выдержаться в течение шести месяцев в бутылке, но для достижения наилучших результатов выдержите его в течение одного года.

 

Рецепт вина для яблочного пирога — HomeBrewIt.com / Поставка качественного вина и эля

Делиться:

3 октября 2016 г.

Качественное вино и эль

Если ваши дети чем-то похожи на моих детей, то они любят каждый год ходить в яблоневый сад. Во многих частях страны это лучший сезон сбора нескольких сортов яблок. Каждый год мы наполняем наши корзины продуктами Jonathans, Golden Delicious, Granny Smiths, Cortlands и Galas. Мы держим тонну их в корзине с фруктами на нашем кухонном столе, чтобы жевать (обоим моим малышам нравится, что они могут дотянуться и перекусить самостоятельно). Печем несколько пирогов, накладываем изрядную долю карамельных яблок, даже хлеб с яблоками испекли, но обязательно — у нас всегда есть лишние яблоки.

Раньше я готовила яблочное вино и яблочный сидр, и хотя оба они восхитительны, в этом году мне нужен был рецепт, который бы больше отражал дух осени. Я думал о праздничном и пряном. Идея подать его в кружке, теплой, с палочкой корицы вокруг огня после семейного Дня Благодарения была мечтой, которую я не мог выбросить из головы. Я также подумал, что в этом году было бы фантастическим выбором положить его в маленькую бутылочку и подарить на праздники или в чулки.

Захотелось сделать что-нибудь в духе глинтвейна или пряного яблочного сидра. Захотелось домашнего яблочного пирога в стакане. Немного покопавшись в литературе и книгах с рецептами, которые есть в нашем магазине, я наткнулся на это:

Делает один галлон

Ингредиенты:
1 галлон яблочного сока / яблочного сидра (убедитесь, что ваш сок или сидр не содержит консервантов, таких как сорбаты, так как это сделает ваши дрожжи бесполезными!)
2 стакана белого столового сахара
1 фунт золотого изюма
½ ч. л. пектиновый фермент
1 ч.л. Питательные дрожжи
1 ½ ч. л. Кислотная смесь
1 пакетик винных дрожжей (наши любимые сорта Red Star Premier Blanc или Cotes de Blanc)
2 палочки корицы
4 Целый душистый перец
2 цельных мускатных ореха
¼ ч. л. Имбирь
½ ч. л. Сорбат калия
1 таблетка Campden, измельченная

  1. Налейте галлон свежевыжатого сока/сидра в первичный ферментер. Слейте сверху 2 стакана сока, чтобы освободить место для раствора простого сиропа.
  2. Растворите 2 стакана сахара в 2 стаканах теплой воды. Добавьте в первичный ферментер и хорошо перемешайте.
  3. Поместите изюм в нейлоновый или муслиновый мешочек, завяжите конец и поместите в ферментер.
  4. Добавьте пектиновый фермент, смесь кислот и подкормку для дрожжей.
  5. Раздавите таблетку Campden, растворите в небольшом количестве теплой воды и добавьте в смесь сока и сидра.
  6. Накройте первичный ферментер и подождите 24 часа.
  7. Через 24 часа добавьте пакет с дрожжами.