Содержание
Вино из яблок в домашних условиях
Крепленое вино из яблок
Этот рецепт яблочного вина с высоким содержанием алкоголя. Рецепт простой, а само яблочное вино не испортится даже у винодела-новичка. Для этого вина подойдут яблоки любых сортов, но важно сохранить пропорцию кислых и сладких яблок 2 к 1.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре или яблочный жмых – 9 кг.
- Сахар-песок – 3,3 кг.
- Изюм (немытый) – 300 гр.
- Водка (можно заменить виски или коньяком) – 250 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перебрать фрукты и измельчить их в пюре. Также подойдет жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока.
Шаг 2. Для брожения нужно подготовить стеклянную емкость с узким горлом. В нее заливают пюре и измельченный изюм и засыпают туда же 3 килограмма сахара.
Шаг 3. На бутыль надеть гидрозатвор и оставить винное сусло бродить 21 день. Раз в три дня бутыль нужно наклонять и проворачивать, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
Шаг 4. Отделить сусло от мезги, добавить оставшиеся 300 грамм сахара, хорошенько перемешать и перелить в чистую емкость.
Шаг 5. В прохладном месте сусло оставляют еще на 10 суток, плотно закрыв крышку.
Шаг 6. Почти готовое вино сливают без осадка в готовую емкость, добавляют водку и разливают в конечные емкости.
Шаг 7. Хранится яблочное вино в вертикальном положении, в прохладном погребе.
Вино из яблочного варенья простой рецепт
Если у вас в погребе есть баночка старого яблочного варенья, которое вы по тем или иным причинам не хотите есть, то его можно использовать как основу для приготовления домашнего вина. Главное, не смешивать разные типы фруктов и ягод – вкус такого вина может получиться сомнительным. Лучше использовать варенье только из яблок.
Ингредиенты:
- Яблочное варенье – 1 литр.
- Вода – 1 литр.
- Изюм (немытый) – 100 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Трехлитровую банку или бутылку хорошенько вымойте и очистите содой изнутри, промойте кипяченой водой. Можно так же простерилизовать ее в духовке или водяным паром.
Шаг 2. В подготовленную емкость, переложите яблочное варенье, залейте водой, положите измельченный изюм. Если нужно – добавьте сахар. Все перемешайте.
Шаг 3. Прикройте бутылку марлей и поставьте в теплое, темное место. Температурный режим – 22-25 градусов по Цельсию. Первый этап брожения составляет около суток. А стоять вину в тепле нужно около 5 суток.
Шаг 4. Содержимое перемешивайте два раза в сутки.
Шаг 5. Отделите сок от мезги. Сок процедите через марлю или отфильтруйте при помощи шланга.
Шаг 6. Перелейте вино в чистую емкость, заполнив ее на три четверти всего объема. Сверху надо закрыть бутыль гидрозатвором.
Шаг 7. Вину из яблочного варенья нужно около 30-60 дней на брожение. Важно соблюдать температурный режим – в помещении с вином должно быть тепло. Когда из гидрозатвора перестают выходить образованные в вине газы – брожение окончено.
Шаг 8. Перелейте вино в другую чистую емкость, стараясь избежать попадания осадка в конечный продукт.
Шаг 9. Попробуйте вино и отрегулируйте по вкусу: можно добавить сахар и спирт и получить уже крепленое яблочное вино.
Шаг 10. Вино разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном темном месте.
Это очень простой рецепт, который подтверждает, что домашнее виноделие – несложный и увлекательный процесс.
Яблочное вино с дрожжами
Обычно в вино из яблок не добавляют дрожжи, в яблоках содержатся свои, натуральные дрожжи, именно они вызывают процесс брожения в обычном вине. Но процесс брожения можно ускорить с помощью специализированных винных дрожжей. Это положительно сказывается и на конечном вкусе вина – яблочное вино, которое меньше времени бродит, имеет более насыщенный вкус свежих яблок.
Ингредиенты:
- Дрожжи винные – 150 гр.
- Яблоки любых сортов – 15 кг.
- Сахар-песок белый – 6 кг.
- Вода – 8 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, удаляем сердцевину и хвостики.
Шаг 2. Измельчаем яблоки в мясорубке или соковыжималке. Можно поставить вино на чистом яблочном соке, так как мы будем добавлять винные дрожжи.
Шаг 3. Полученное сусло переливаем в стеклянную бутыль, накрываем крышкой и оставляем вино ходить 3 суток.
Шаг 4. Бутыль с соком осторожно переворачиваем и наклоняем в течение 3 дней, чтобы все перемешалось.
Шаг 5. Потом забродивший сок процеживаем через марлю, добавляем к нему сахар и дрожжи, и слегка теплую воду. Все это нужно, чтобы культуре грибов было комфортно заселять новые территории.
Шаг 6. Переливаем в чистую стеклянную емкость с узким горлом, закрываем гидрозатвором.
Шаг 7. Ставим на повторное брожение в теплое помещение, температурный режим – 20-22 градуса.
Шаг 8. Когда газ перестает выделяться – процесс брожения окончен, и можно разливать готовое яблочное вино по конечным бутылкам, в которых оно дойдет до нужной консистенции.
Шаг 9. Закупориваем бутылки, опускаем в погреб и даем вину созреть 2-3 месяца.
Когда вино дозреет – приступаем к дегустации. Цвет, вкус и аромат вина из яблок с винными дрожжами не оставят вас равнодушными.
Яблочное вино с медом натурального брожения
Яблочное вино с медом – вкусный и ароматный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт такого яблочного вина сравнительно простой, а результат очень приятен. Попробуйте приготовить такое вино – вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 5 л.
- Мед – 1,5 л.
- Вода – 5 л.
- Закваска винная дрожжевая – 0,5 л.
- Водка – 1 л.
- Корица молотая – 2 гр.
- Мелисса сухая – 4 гр.
- Гвоздика – 1 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Возьмите 5 литров яблочного свежевыжатого сока (лучше всего подойдет сок кислых сортов яблок) и смешайте с водой и медом. Перелейте в толстостенную кастрюлю.
Шаг 2. Поставьте сок на слабый огонь и упаривайте на протяжении часа, периодически снимайте пенку.
Шаг 3. Дайте соку остыть до комнатной температуры.
Шаг 4. Охлажденную жидкость слейте в стеклянную емкость, влейте дрожжевую закваску.
Шаг 5. Бутылку с суслом закройте пробкой с водяным затвором и поставьте бродить в темное место со средней температурой 21 градус.
Шаг 6. Когда сусло отбродит, добавьте водки и оставьте на пару суток.
Шаг 7. После того, как яблочное вино с медом посветлеет, отфильтруйте его без осадка в чистую бутыль и положите в вино мешочек с гвоздикой, корицей и другими специями.
Шаг 8. Закройте бутыль крышкой и оставьте на 30 суток в покое в прохладном месте, периодически аккуратно перемешивая или взбалтывая.
Через две недели отфильтруйте вино и разлейте по бутылкам. Дайте вину дозреть в бутылках 2-3 месяца, оно приобретёт глубокий вкус и яркий аромат.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0. 5 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 2.7 |
Витамин В4 | 45.7 мг | 500 мг | 0.9 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.5 | 1. 9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.9 | 5 |
Витамин В9 | 20.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 10.8 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1. 3 | 1.7 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 1 | 1.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.3 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 2.4 | 3.1 |
Калий | 2825.6 мг | 2500 мг | 11 | 14. 1 |
Кальций | 163 мг | 1000 мг | 1.6 | 2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.5 | 8.3 |
Магний | 92.7 мг | 400 мг | 2.3 | 2.9 |
Натрий | 316.7 мг | 1300 мг | 2.4 | 3 |
Сера | 106. 1 мг | 500 мг | 2.1 | 2.7 |
Фосфор | 118.1 мг | 800 мг | 1.4 | 1.8 |
Хлор | 71.6 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 356 | 458.3 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 11. 9 | 15.3 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.8 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 10 | 12.9 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 3 |
Медь | 1115. 6 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 13.9 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.3 | 10.6 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 3058.3 | 3937.5 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 1.6 | 2 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.3 |
Хром | 40.9 мкг | 50 мкг | 7.9 | 10.2 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.3 | 1.6 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 19822 | 25520.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.4 | 25 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8. 3 | 10.7 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт яблочного вина
(получается 5 галлонов)
Ингредиенты для рецепта яблочного вина
- 5 галлонов яблочного сока
- 5 фунтов. сахара
- 2 ст. Питательные дрожжи
- 1/2 ч. л. пектиновый фермент
- 2 1/2 Кислотная смесь
- 1 ч.л. Вино Таннин
- 1 пакет винных дрожжей: EC-1118
- 10 таблеток Campden (5 до ферментации и 5 во время розлива)
Указания по рецепту яблочного вина
- Смешайте вместе все необходимые ингредиенты для виноделия, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ винных дрожжей EC-1118, в первичном ферментере. Добавьте 5 таблеток Campden. Перед добавлением их следует измельчить. Не добавляйте винные дрожжи на этом этапе процесса. Добавление винных дрожжей одновременно с таблетками Campden приведет только к разрушению дрожжей.
- Накройте ферментер тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течение этого периода ожидания Campden Tablets стерилизуют сок мягким сернистым газом. В течение 24 часов газ выходит из контейнера, что делает безопасным добавление винных дрожжей.
- Посыпьте поверхность сока винными дрожжами и накройте тонким чистым полотенцем. Позвольте этой смеси (должен) бродить в течение 5 — 7 дней. Через 24 часа после добавления винных дрожжей должно начаться некоторое пенообразование. Как правило, 70% активности брожения происходит в течение этого 5-7-дневного периода.
- Через 5-7 дней осторожно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
- Через 5-7 дней удалите мезгу из ферментера и выбросьте. Аккуратно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка. Вы можете легко удалить мякоть, подняв мешок для брожения. Отожмите лишний сок из пакета. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
- Прикрепите шлюз для вина и наполните его наполовину водой. Дайте соку бродить еще 4-6 недель или пока он не станет полностью прозрачным. Вы можете проверить с помощью ареометра вина, что брожение завершилось, прежде чем переходить к следующему шагу. Ареометр вина должен показывать от 0,990 и 0,998 по шкале удельного веса. Обязательно дайте вину достаточно времени, чтобы очиститься перед розливом в бутылки.
- Когда вино полностью осветлится, снова слейте его с осадка. Добавьте 5 измельченных столов Campden, а затем разлейте по бутылкам. При сливании осадка, в отличие от первого слива вина, вы хотите оставить весь осадок позади, даже если вы потеряете немного вина.
* Список основных рецептов виноделия можно найти на странице рецептов домашнего виноделия.
Дополнительная информация о домашнем виноделии
- Перед приготовлением первой партии домашнего вина вы можете ознакомиться со следующей статьей, размещенной на нашем веб-сайте: Десять основных причин неудачного брожения. Это поможет вам избежать ошибок, которые чаще всего допускают новички. Соблюдение гигиены — один из ключей к отличному домашнему виноделию. Обязательно тщательно очистите все домашнее винодельческое оборудование и принадлежности для домашнего виноделия перед началом работы. Четыре измельченных таблетки Campden на каждый литр воды — хорошее дезинфицирующее средство. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к таблеткам Campden.
- Во время процесса виноделия очень важно поддерживать стабильную температуру брожения в пределах 70-75 градусов по Фаренгейту. Слишком низкая температура брожения может привести к остановке брожения до того, как будет получен весь спирт. Слишком теплое брожение может привести к появлению посторонних привкусов в вине.
- После брожения вино будет сухим на вкус. Если вы предпочитаете более сладкие вина, просто добавьте сахар, мед и т. д. по вкусу. Тем не менее, вы должны сначала добавить стабилизатор для виноделия, такой как сорбат калия, иначе в бутылках может произойти повторное брожение.
- Вы можете купить ареометр для виноделия. Он измеряет концентрацию сахара в вине в любой момент времени. С помощью этой информации вы можете определить содержание алкоголя в вине или просто следить за ходом процесса домашнего виноделия.
Рецепт яблочного вина на ваш вкус
Знакомство с яблочным вином
Рецепт яблочного вина — одно из самых известных вин , также его можно назвать яблочный сидр . Сделать высококачественный крепкий яблочный сидр на самом деле очень просто, в то время как сделать высококачественный алкогольный сидр из ферментированных яблок на самом деле очень сложно .
Настоящий крепкий яблочный сидр полностью зависит от смешивания правильных сортов яблок, тщательного их отбора, а затем смешивания их с достаточным количеством сахара, танина и кислоты для получения идеально сбалансированного твердого яблочного сидра . Есть несколько преимуществ рецепта яблочного вина, которые мы обсудим в этой статье.
Рецепт яблочного вина
Ингредиенты
- 5 галлонов яблочного сока
- 5 фунтов. сахара
- 2 ст. Yeast Nutrient
- 2 ч. л. лимонный сок
- 1 пакет винных дрожжей: EC-1118
- 10 таблеток Campden (5 перед ферментацией и 5 во время розлива)
- Дополнительно : одна большая корица, 10 штук корицы, 3 шт. аромат и вкус.
Схема проезда
Слейте яблочный сок в пластиковую или стеклянную банку с достаточным количеством места для ферментации . Затем перемешайте яблочный сок, сахар, питательную среду для дрожжей и лимонный сок, чтобы подкислить.
Растолочь 5 таблеток Campden (метабисульфита калия или натрия), затем добавить их в смесь и накрыть ферментер тонким чистым полотенцем. Подождите 24 часа. Этот этап помогает подготовить жидкость к ферментации и убивает бактерии или другие вредоносные микроорганизмы .
Посыпьте винными дрожжами (EC-1118) поверхность сока и осторожно перемешайте. Закройте ферментер и установить шлюз наверху для удаления углекислого газа . Дайте этому суслу бродить в течение 5-8 дней.
Через 5-7 дней перелейте вино в бутыль, чтобы отделить осадок. Затем установите гидрозатвор и дайте вторичному брожению произойти в течение 4-6 недель . Здесь вы можете добавить корицу, кардамон или гвоздику как по желанию . Регулярно проверяйте SG с помощью ареометра . Ареометр вина должен показывать от 0,99.
Когда вино полностью осветлится, снова слейте его с осадка. Вмешайте 5 измельченных столов Campden , а затем бутылку .
Наслаждайтесь яблочным вином и поделитесь с нами своими мыслями!
Преимущества яблочного вина
Высокая питательная ценность
Первое преимущество рецепта яблочного вина состоит в том, что оно имеет высокую питательную ценность . Когда вы делаете яблочный сидр, вы используете все витамины и минералы, содержащиеся в яблоках, а также некоторые другие ингредиенты, такие как вода и дрожжи.
Вы можете воспользоваться всеми этими питательными веществами при приготовлении яблочного сидра , и это отличная новость, особенно если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме того, яблочный сидр также очень богат клетчаткой, поэтому его употребление помогает похудеть, так как способствует пищеварению.
Антиоксиданты
Второе преимущество яблочного вина состоит в том, что оно содержит много антиоксидантов . Фактически, фрукты имеют высокий уровень полифенолов и флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами. Следовательно, Включение яблока в свой ежедневный рацион поможет вам предотвратить болезни и сохранить хорошее здоровье . Это означает, что включение яблок в свой ежедневный рацион, даже если вы не планируете делать яблочный сидр, может быть очень полезным. Кроме того, сделать вино из яблок очень просто; так что, если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать это, вы можете пойти дальше и попробовать это дома.
Содержит дубильные вещества
Третье преимущество рецепта яблочного вина состоит в том, что оно содержит большое количество из дубильные вещества . Если бы вы посмотрели на содержание дубильных веществ в чистой воде, вы бы обнаружили всего около двух процентов. Но, , в яблочном вине можно найти до десяти процентов . Таким образом, вы можете понять, что содержание дубильных веществ в этом напитке делает яблоки очень особенными.
Если добавить немного меда , яблочный сидр может стать слаще ; таким образом давая вам больше удовольствия, выпивая его.
Натуральный сахар
И последнее, но не менее важное преимущество яблочного сидра заключается в том, что содержит большое количество сахара . Вы можете не подумать, что яблочный сидр с таким высоким содержанием сахара может быть полезен для вас. Однако сахар служит естественным возбудителем, ускоряющим созревание яблок; без серьезных недостатков, как у крепкого сидра или других видов белых вин.