Skip to content

Вино из винограда с дрожжами в домашних условиях: Все для производства вина купить можно в интернет магазине Биомир

Содержание

Вино из винограда изабелла в домашних условиях

Вино из винограда по классическому рецепту

Если соблюдать все описанные ниже технологии, то вам совсем не будет сложно приготовить качественный и вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • Виноград «Изабелла» – 10 кг.
  • Сахар-песок – 3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грозди винограда просушиваем от влаги. Важно: при приготовлении домашнего вина виноград не моется. Это недопустимо, в связи с тем, что в таком случае смоется слой диких дрожжей, с помощью которых и наступает необходимый процесс брожения.

Шаг 2. Отрываем виноградины от кистей и раскладываем на бумажных полотенцах просушиваться.

Шаг 3. Затем толчем ягоды в глубокой эмалированной посуде. Это можно сделать руками или деревянной палкой. Главное, чтобы это были неметаллические предметы, и не случился процесс окисления.

Шаг 4. Накрываем посуду тканью или марлей. Оставляем массу на неделю. Каждый день, по несколько раз при этом, виноградную массу необходимо перемешивать и сбивать пену. Делать это лучше деревянной ложкой.

Шаг 5. После 7 дней сцеживаем сок, а мезгу отжимаем через марлю. Жмых выбрасываем.

Шаг 6. Жидкость сливаем в бутыль и засыпаем сахаром.

Шаг 7. Устанавливаем любой гидрозатвор. Это может быть и обычная медицинская перчатка, крышка с трубкой или др.

Шаг 8. Оставляем вино бродить на 3 недели. В случае с перчаткой, при завершении процесса брожения, она сдуется, и вы поймете, что вино готово.

Шаг 9. Вино разливаем по бутылкам для хранения, плотно их закрываем крышками. Кладем храниться в прохладное темное место в горизонтальном положении.

Шаг 10. Через месяц можно пробовать вкусное домашнее вино!

Вино из винограда «Изабелла» с добавлением воды

Данный рецепт подойдет как для более кислого урожая, так и для тех, кого не интересуют градусы, а больше важны объемы. То есть, по этому рецепту вина получится больше, но крепость будет меньше.

Ингредиенты:

  • Виноград – 5 кг.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды сортируем и складываем в эмалированную кастрюлю или таз. Добавляем полтора литра воды и сахар (из расчета 40 грамм на 1 литр смеси).

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем бродить вдали от света на 5 дней. С периодичностью в несколько раз за день, помешиваем деревянной лопаткой виноград и убираем пену.

Шаг 3. Затем процеживаем мякоть через марлю. Полученный сок смешиваем с оставшейся водой. Это будет необходимое сусло.

Шаг 4. Его разливаем по чистым бутылкам на 1/3 в каждую. Горловину закупориваем ватой, чтобы мог проходить воздух.

Шаг 5. После того, как процесс брожения уменьшится, необходимо установить гидрозатвор на место ваты. В этих целях удобно использовать медицинскую перчатку.

Шаг 6. Настаиваем вино, пока оно не станет светлым и не появится осадок. Чтобы избавиться от осадка, переливаем вино в другие бутылки.

Шаг 7. В каждую емкость добавляем сахар из расчета 200 грамм на 1 литр вина.

Шаг 8. Выдерживаем вино 30-40 дней при температуре 10-15 градусов. При выпадении осадка, еще раз перелейте снова в другие бутылки.

Шаг 9. Готовое вино храним в холодном месте.

Вино из винограда «Изабелла» с дрожжами

В этом рецепте используются дрожжи для возможности хранить вино более длительное время. Промывать ягоды винограда в этом случае можно.

Ингредиенты:

  • Виноград – 5 кг.
  • Дрожжи – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем. Берем только спелые и целые виноградины. Давим их в кашицу. Это необходимо делать деревянной ступкой или руками. Засыпаем ее в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем до 75 градусов, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю и даем постоять три дня.

Шаг 2. По истечении этого срока, добавляем в кастрюлю дрожжи. Пропускаем массу через пресс и процеживаем с помощью сита.

Шаг 3. Затем засыпаем половину сахарного песка и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Устанавливаем гидрозатвор и отправляем бродить при комнатной температуре на несколько месяцев. Вино необходимо периодически помешивать. Делаем это деревянной лопаткой.

Шаг 5. Для того чтобы избавиться от ненужного осадка, переливаем вино в другие емкости. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Шаг 6. Добавляем вторую половину сахара и перемешиваем.

Шаг 7. Разливаем по бутылкам и плотно их закрываем.

Шаг 8. Храним в холодном месте (погреб, холодильник). Употреблять в охлажденном виде.

Сухое вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Такое вино готовится только из винограда без добавления сахара и воды. Готовое сухое вино может храниться не менее 3 лет.

Ингредиенты:

  • Виноград – 20 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград отобрать от сухих веток и плохих ягод. Раздавить с помощью рук в кашицу.

Шаг 2. Перекладываем в большую емкость полученную массу и оставляем стоять на 4 дня в теплое место.

Шаг 3. Необходимо каждый день мешать нашу массу, чтобы она не закисла. Мякоть будет постоянно подниматься на поверхность с пеной.

Шаг 4. Процеживаем мезгу с помощью сита или марли. Мякоть отжимаем, а сок переливаем отдельно.

Шаг 5. Разливаем жидкость в бутылки, заполнив их на две трети. На горловину устанавливаем гидрозатвор.

Шаг 6. Отправляем бродить при комнатной температуре (от 20 до 26 градусов) на срок больше месяца.

Шаг 7. После того, как вы поймете, что процесс брожения завершен, снимаете гидрозатвор. Переливаем вино в чистую посуду, плотно закупориваем. Ставим в прохладное место на срок от трех до шести месяцев. Если будет появляться осадок, переливайте вино в другие чистые емкости. Так можно делать необходимое количество раз.

Шаг 8. Наслаждаться сухим вином рекомендуется в охлажденном виде.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0. 30.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг3.38.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.74.5
Витамин В456 мг500 мг0.61.6
Витамин В50.2 мг5 мг0.30. 7
Витамин В61.1 мг2 мг2.97.9
Витамин В940 мкг400 мкг0.51.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С40 мкг90 мкг2.46.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 9 мг15 мг0.71.8
Биотин050 мг00
Витамин К146 мкг120 мкг6.517.4
Витамин РР3 мг20 мг0.82.1
Калий1936.3 мг2500 мг4. 111.1
Кальций166.3 мг1000 мг0.92.4
Кремний030 мг00
Магний150 мг400 мг25.4
Натрий28.8 мг1300 мг0.10. 3
Сера0500 мг00
Фосфор100 мг800 мг0.71.8
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо5. 5 мг18 мг1.64.4
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец7.2 мкг2 мкг19. 151.3
Медь400 мкг1000 мкг2.15.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1 мкг55 мкг0.10.3
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0. 4 мг12 мг0.20.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Простое вино из винограда — пошаговый рецепт в домашних условиях

Виноделие — сложная вещь. Но мы все-таки попробуем сделать настоящее виноградное столовое вино.

Вино из винограда

Вино из винограда имеет тысячелетнюю историю. Изготовление вина настолько сложный процесс, что его не изложить не то что в статье, а в целой книге.

Несмотря на то, что о виноделии написано множество книг, этот процесс по праву можно считать определенного рода искусством. Каждый год не будет похож на предыдущий, поэтому ценители различают не просто сорта вина, а и годы его производства.

В домашнем виноделии можно попробовать приобщиться к этому увлекательному процессу.

Сорта винограда

Виноград — наиболее подходящее сырье для виноделия и винокурения. Ягода содержит большое количество сахара (до 30%), малое количество пектина, большое количество танинов и кислот.

Подпишитесь на наш телеграм-канал Vinocraft.ru и получайте полезную информацию о винокурении, виноделии, пивоварении!

Подписаться!

Сорта традиционно делят на столовые и технические. Столовые предназначены для еды, технические — для виноделия.

Технический отличается от столового несколькими признаками:

  • Содержание сахара в технических сортах выше
  • Ягоды у технических сортов маленькие
  • Технический виноград более костлявый

Если вы живете на юге, то вопрос с сырьем достаточно просто решается. Для жителей средней полосы и севера варианты такие:

  • Везти технический сорт с юга
  • Покупать столовые сорта в магазинах или оптовых базах

Если вы только пробуете сделать вино, то вполне можно обойтись покупкой небольшого количества винограда в магазине или на базе.

Популярные сорта

В России для домашнего приготовления вина пользуются популярностью такие столовые сорта:

  • Молдова
  • Изабелла

Технические сорта:

  • Мерло
  • Саперави
  • Мускат
  • Красностоп
  • Каберне Совиньон
  • Шардоне

Оптимальное содержание сахара в винограде до 23%. Однако, такое количество сахара может быть только у хорошо созревших технических сортов.

Столовые сорта имеют существенно меньший показатель (обычно не более 15%). Поэтому их в виноделии не используют. Некоторые домашние виноделы практикуют добавление сахара в сусло для получения необходимой крепости.

Нельзя сказать, что данный прием соответствует принципам современного виноделия, однако, как правило, людям из средней полосы выбирать не приходится.

Категорически не рекомендуется использовать различный импортный виноград из розничных сетей типа Киш-Миш и прочие.

Красное или белое?

Возникает вопрос «какое вино делать?». Это дело вкуса, но есть и отличия в свойствах и технологии. В общем это скорее вопрос наличия сырья. Если у вас красный виноград — делайте красное вино. И наоборот.

Красное вино содержит больше танинов, лучше хранится. Белое вино более легкое, его лучше пить молодым. Однако приготовить домашнее белое вино технологически гораздо труднее.

Оборудование

Какое оборудование понадобится для приготовления?

  • Бродильная емкость с гидрозатвором
  • Сахарометр или рефрактометр
  • Дробилка (давилка)
  • Пресс или фильтровальный мешок

Бродильная емкость

Желательно, чтобы она была из стекла или пищевой нержавейки. Для домашних объемов идеально подойдет бутыль типа «Реахим». В ней видно, когда вино отбродило и образовался осадок.

Объем зависит от количества сырья.

Сахарометр

Для определения содержания сахара нужен сахарометр. Продается в специализированных магазинах, стоит недорого. Но лучше купить лабораторный сахарометр АС-3 или рефрактометр.

Сахарометр для винаРефрактометр

Дробилка (давилка)

Для вина виноград не дробят, а давят. Поэтому используют специальную дробилку, которая давит ягоды, но не трогает косточки. Момент насчет косточек принципиально важен!

Дробилка ручная

Если вы перерабатываете малое количество ягоды, подойдет большая кастрюля и толкушка для картофельного пюре.

Виноград можно давить и этим

Пресс

Виноградную мезгу отжимают с помощью пресса. Однако при микроскопических объемах можно использовать и фильтровальный мешок.

Пресс для сока

Для отжима винограда не нужно такое давление, как для отжима яблок. Иначе качество вина снизится.

Рецепт вина

Выбор винограда

Основная стадия — подбор хорошего материала. Если вы живете в южных регионах и имеете доступ к виноградникам, для вас подобрать правильный виноград будет значительно проще.

Для жителей средней полосы рекомендуется сосредоточить усилия по поиску на местных оптовых базах и рынках, куда привозят фрукты.

Несколько принципов выбора:

  1. Старайтесь брать недавно прибывший виноград. Чем дольше он лежит, тем хуже для будущего вина;
  2. Отдавайте предпочтение сортам, которые произрастают на территории России или СНГ;
  3. По возможности используйте рефрактометр для измерения содержания сахара;
  4. Гроздья должны быть крепкими, без признаков повреждений и гнили.

Подготовка

Виноград желательно вымыть. Достаточно окатить его душем или залить емкость с виноградом теплой водой. Если вы переживаете за дикие дрожжи — это их не смоет.

Перед началом брожения виноград нужно пропустить через дробилку. Дробилка для винограда отличается от яблочной, которая рубит фрукт на куски.

Виноградная дробилка должна раздавить ягоды и оставить целыми косточки. Профессиональные дробилки также отделяют гребни.

При ручной обработке можно раздавить ягоды толкушкой для картофельного пюре. При определенном навыке это сделать достаточно просто.

После того, как виноград раздавлен, в него можно внести небольшое количество диоксида серы. Дозировка 20-50 мг на литр.

Сахаристость

Сахаристость винограда для вина должна быть 23% или около того. Если вы купили столовый сорт и его сахаристость ниже, то ее нужно увеличить до указанных значений.

Для этой цели можно использовать обычный сахар, декстрозу или фруктозу. Принципиальной разницы вы не заметите. Можно использовать инвертный сироп, но в данном случае это лишнее телодвижение.

Внесение дрожжей

Есть 2 принципиальных подхода к вопросу выбора дрожжей для вина из винограда:

  • Дикие дрожжи
  • Культурные дрожжи
Дикие дрожжи

На кожуре винограда содержатся природные дрожжи, которые переработают сахар винограда в вино. Проблем с ними несколько:

  • Они дают нестабильные результаты
  • На магазинном винограде их может не быть

Для «квартирного виноделия» этот вариант не очень подходит. Если вы берете виноград напрямую с виноградника, это вполне рабочий вариант.

Культурные дрожжи

Специализированные дрожжи для вина из винограда. У них один минус — они стоят денег. В остальном их использование предпочтительнее.

Популярные универсальные дрожжи для виноградного вина:

  • Oenoferm C2
  • Vitilevure Multiflor
  • LALVIN V 1116

Разбраживание

По инструкции дрожжи для вина нужно разбродить. Для этого берется небольшой объем полученного сока и туда вносятся дрожжи.

Через некоторое время дрожжи начнут активно бродить, появится пена. Можно добавлять их в бродильную емкость с вином.

Винные дрожжи лучше вносить частями, на первом этапе брожения примерно треть нормы.

Мацерация

Процесс выдержки виноградного вина на мезге. В этот период сок получает танины, кислоты и другие вещества из кожуры винограда. Мацерация также отвечает за интенсивность цвета красного вина.

Мацерация виноградного вина

Мацерация вина длится 3-10 дней. В этот момент дрожжи уже должны быть внесены, но не в полном объеме, а примерно треть от расчетного количества.

Каждый день нужно минимум 2 раза перемешивать и подтапливать поднимающуюся шапку.

  1. Ждем 12-24 часа, пока мезга немного «поднимется»
  2. Убираем вино на холод (12-15 градусов)

Мацерация в холоде (12-15 градусов) дает вину ароматику.

Сера

Сера добавляется в вино небольшом количестве для того, чтобы уничтожить всю нежелательную флору, которая содержится на поверхности ягод.

В качестве ингредиента — калия метабисульфит.

Производитель предлагает дозировку в зависимости от качества виноматериала, при идеальном уровне РН (3,4-3,5 для красных вин, и 3,2-3,3 для белых), от 0,5гр на 10 л до брожения и 1 гр на 10 л во время розлива.

Отжим

После мацерации шапку из виноградной мезги отжимают на прессе. В случае домашнего виноделия можно отжать вино с помощью фильтровального мешка.

Сильно давить не нужно, нормальный выход сока из винограда 0.4-0.6 литров с килограмма винограда.

Первичное брожение

На этом этапе происходит процесс брожения вина, в течении которого дрожжи перерабатывают сахар в виноградном соке. Можно выделить такие стадии:

  1. Начало брожения — до 8 часов;
  2. Стадия бурного роста количества дрожжевых клеток — от 30 до 60 часов;
  3. Замедление роста дрожжей, переход к стационарной фазе брожения — до 30 часов;
  4. Затухание активной фазы брожения, оседание дрожжей на дно — до 3 недель;

Процесс заканчивается в 2 случаях:

  • Дрожжи переработали весь сахар
  • Содержание спирта в вине стало мешать жизнедеятельности дрожжей

Об окончании первичного брожения говорит осадок, выпавший на дне бродильной емкости и отсутствие активности в гидрозатворе.

Эту стадию желательно проводить под гидрозатвором, хотя некоторые пользуются старинной методикой с резиновой медицинской перчаткой.

Осадок

Вино нужно выдержать на осадке 2-4 недели для лучшей ароматики и вкуса.

После этого вино снимают с осадка и снова убирают под гидрозатвор.

Вино должно бродить долго. Чем дольше брожение, тем лучше результат. Идеальная скорость брожения — примерно 1 единица BRIX в сутки.

Созревание

Процесс созревания может длиться несколько месяцев или даже лет. На этой стадии брожения обязательно использование гидрозатвора.

В процессе выдержки оставшиеся в толще дрожжи заканчивают жизнедеятельность и опускаются на дно. В время созревания вино несколько раз снимают с осадка.

Яблочно-молочное брожение

В процессе брожения и созревания возникает так называемое яблочно-молочное брожение. Во время этого процесса происходит преобразование яблочной кислоты в молочную.

Вино в процессе ЯМБ становится менее кислым, его вкус «округляется» и становится гармоничным.

Яблочно-молочное брожение протекает при температуре окружающей среды выше 18-27 градусов Цельсия.

Выдержка в бочке

Выдержка в бочке преследует несколько задач:

  • Придания вину дополнительных вкусовых оттенков;
  • Добавление дубильных веществ;
  • Незначительный контакт с кислородом улучшает качество вина

Как правило, в промышленном виноделии используют новые не обожженные бочки объемом 200 литров. Классифицируют их по виду древесины:

  • Французский дуб;
  • Американский белый дуб;
  • Славонский дуб;
  • Кавказский скальный дуб.

Ключевое правило — дуб перед тем, как из него сделают бочку, должен пройти процесс атмосферной сушки в течении нескольких лет. В этом случае из него уйдет избыточная агрессия и он будет привносить в напиток «правильные» ноты.

В большинстве случаев для домашнего виноделия это избыточный шаг. Особенно, если вы новичок.

Винный камень

В процессе брожения и созревания в вине выпадает кристаллический осадок — винный камень. Желательно, чтобы в вине осталось как можно меньше этого вещества.

Для того, чтобы в максимальной степени избавиться от винного камня, вино охлаждают и затем снимают с осадка.

Я практикую такой подход — замораживаю вино зимой на балконе при низких температурах и затем заношу в комнатную. При разморозке в вине выпадает обильный осадок винного камня и само вино делается прозрачным.

Оклейка и фильтрация

Перед тем, как разлить вино по бутылкам, вино должно максимально завершить все процессы созревания:

  • Полностью перебродить все сахара;
  • Пройти яблочно-молочное брожение;
  • Должен выпасть винный камень;
  • Должно осесть максимальное количество взвеси и микрочастиц.

С последним пунктом могут возникнуть проблемы, так как домашнее вино не всегда становится полностью прозрачным.

Для того, чтобы вино стало прозрачным, используют такие вещества, как бентонит, либо более традиционные варианты с яичным белком.

В качестве идеального варианта вино можно пропустить через картонный пресс-фильтр, но в домашних условиях это практически экзотика.

Розлив по бутылкам и хранение

Для хранения вино разливают по стандартным винным бутылкам объемом 0.7 литров и укупоривают винной пробкой.

Хранить винные бутылки желательно в прохладном месте в горизонтальном положении.

Пастеризация

Для увеличения срока хранения вино подвергают процессу пастеризации. В домашних условиях закупоренные винные бутылки греют на водяной бане до температуры 60 градусов Цельсия и выдерживают при этой температуре примерно полчаса.

В процессе пастеризации погибают все дрожжевые клетки и вино консервируется в текущем состоянии. Если вино не пастеризовать, оно продолжит свое развитие в бутылке, но будет более подвержено и негативным процессам.

Еще один способ законсервировать вино — добавить в него спирт. Это также остановит брожение и сделает невозможным развитие негативных процессов.

Заключение

Чтобы постичь тонкости, потребуются годы. Однако, надеюсь, что статья поможет вам сделать первые шаги. Рекомендую для изучения соответствующий раздел форума Homedistiller

Если считаете, что статья была полезной, поделитесь ей с друзьями. Хороших напитков!

Частые вопросы

  1. Можно ли добавлять сахар?

    Если виноград не имеет достаточной сахаристости, то можно довести значение до 21-23 единиц по BRIX.

  2. Как лучше хранить вино?

    Общий принцип — вино лучше хранить в полхладном месте. До розлива по бутылкам вино лучше хранить под гидрозатвором. После розлива и укупорки — в погребе, в горизонтальном положении.

Домашнее виноградное вино | Просто щепотка рецептов

★★★★★

2

★★★★★

2

Ингредиенты для домашнего виноградного вина «Пау-Пау и Нана»

  • ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ НА 5 ГАЛЛОНОВ ВИНА:
  • *чистые 5-галлонные ведра для ферментации отжима

  • *Одно 6-галлонное ведро для смешивания сока, сахара и воды

  • * 5-галлонные бутыли для брожения вина

  • *воздушные замки с резиновыми пробками, которые соответствуют размеру ваших бутылей

  • *ареометр для проверки вина

  • *большая воронка

  • *сетчатый мешок для выдавливания выжимок

  • *кемпден таблетки (очищение)

  • *бентонит (чистота)

  • *сорбат (останавливает работу вина при розливе)

  • *винные дрожжи montrachet (1 упаковка на 5 галлонов отжима)

  • *конкорд виноград

  • *много сахара

  • *Родниковая вода или детская вода, обработанная обратным осмосом или озонированием

  • *большие черные пластиковые мешки для мусора для покрытия 5-галлонных ведер с

  • * толстая веревка с большой резинкой для закрепления мешка для мусора вокруг ведра

  • *чистые кухонные полотенца для процеживания вина во время его переливания.

  • ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЛЮБУЮ ИЛИ ВСЕ ЭТИ ПОСТАВКИ НА WWW.ECKRAUS.COM В ИНТЕРНЕТЕ. Я РЕКОМЕНДУЮ НАЙТИ ПОСТАВЩИКА ВОДЫ ИЛИ КУПИТЬ ВАШИ УГЛЕВОДЫ В WAL MART. БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ.

Как приготовить домашнее виноградное вино из лапши и бабушки

  • 1

    Собирайте виноград, когда он созрел, но еще не начал высыхать на лозе.

  • 2

    Очистите и вымойте виноград.

  • 3

    Пропустите через сито Victorio с прикрепленной виноградной спиралью и тыквенной сеткой. Или, если вы готовы, играйте, как Люси, и топайте чистыми ногами или сжимайте руками, но я не рекомендую ноги!
    Не сжимайте ничего, что может привести к поломке семян. Они содержат танин, который имеет очень горький вкус и испортит ваше вино. Ситечко Викторио этого не делает и вручную этого не делает.

  • 4

    Поместите сок и все семена, мякоть и кожицу в чистое 5-галлонное ведро. Заполните только примерно до 5 дюймов от верха, так как он будет работать и подниматься.

  • 5

    Растолочь таблетку Камдена в ступке пестиком. В стакан для питья налейте примерно 1 стакан теплой воды, таблетку Campden и одну упаковку дрожжей Montrachet. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут.

  • 6

    Теперь влейте виноградный отжим. Используя чистую руку, хорошо перемешайте ведро, чтобы хорошо смешать дрожжевую смесь.

  • 7

    Поместите черный пластиковый мешок для мусора поверх ведра и закрепите его резинкой. Поставьте ведро в темное прохладное место. Подложите под него плотный кусок картона на случай проливания.

  • 8

    Мы начинаем в утренние часы. Это будет бродить в ведре около 4 дней. Каждый день в одно и то же время два раза в день вам нужно будет помешивать его рукой и очень хорошо, чтобы все выжимки работали.
    Итак, мы начинаем, скажем, в 7:00, а затем каждый день в течение следующих 4 дней мы перемешиваем его в 7:00 и 19:00

    .

  • 9

    Через 4 дня с помощью сетчатого мешка выдавите затор в чистое 6-галлонное ведро. Откажитесь от выжималок. Измерьте уровень алкоголя с помощью ареометра. В это время должно быть 0%. Вы хотите довести его примерно до 12%-13%. Мы обнаружили, что для этого требуется около 2# сахара на каждый галлон жидкости. У вас должно быть около 3 галлонов жидкости после выдавливания. Добавьте 2 галлона родниковой воды, чтобы получилось 5 галлонов жидкости. Следовательно, вам нужно 10 # сахара на 5 галлонов жидкости.
    Перемешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой, пока весь сахар не растворится. В это время сделайте еще одно чтение. Он должен читать о потенциале алкоголя 12%-13%.

  • 10

    Поместите воронку в бутыль объемом 5 галлонов и налейте в нее вино. Все не влезет. Вам нужно оставить место для его работы. Просто доведите его до последней линии перед горловиной карбоуи (см. рисунок). Поместите в него пробку. В клапан шлюза бросьте одну таблетку кемпдена, а затем маленькую штуку с перколятором. Наполните эту половину родниковой или дистиллированной водой. Поместите крышку на воздушный шлюз и поместите клапан в пробку на бутылке. Он должен начать оживляться довольно быстро. Теперь просто поставьте в прохладное темное место примерно на 1 месяц.

  • 11

    Через 1 месяц он замедлится или вообще перестанет работать. Наш оживлялся раз в минуту, когда мы ломали его.
    Это означает, что весь ваш сахар превратился в алкоголь. Теперь ты собираешься УДАЛИТЬ вино, чтобы оно снова заработало. Чтобы сделать это, вы процедите его в ведро на 5 галлонов, сверху накройте чайным полотенцем и завяжите резинкой. Сделайте небольшой отступ посередине, как бассейн. Через это процедить вино.

  • 12

    Повторно измерьте потенциальный уровень алкоголя. Он должен снова показывать 0% или закрываться. Вам нужно будет довести его до 10%. Не добавляйте больше воды, но добавьте достаточное количество сахара, чтобы поднять его. Перемешайте до растворения.
    Итак, если он показывает 0%, вам понадобится около 10 # сахара на 5 галлонов жидкости, чтобы сделать это. Если он показывает 2% для начала, используйте около 8 #, а затем проверяйте его, пока он не окажется там, где вам это нужно.

  • 13

    Перелейте обратно в чистый бутыль и замените его на тот же воздушный шлюз и поместите в прохладное темное место. Разрешить работать, пока он не остановит процесс perking. Это может занять до нескольких месяцев.

  • 14

    Когда бурление прекратится, налейте вино в 5-галлонное ведро.

  • 15

    Следуйте указаниям на бентоните и добавьте в ведро к вину.
    Также смешайте 1/2 ч. л. на галлон сорбата калия. Следуйте инструкциям на бутылке для смешивания. Добавляйте также в вино.

  • 16

    Вернитесь, чтобы очистить бутыль и снова установить шлюз. Дайте настояться не менее 24 часов, но лучше 2 дня.

  • 17

    Теперь можно разливать по бутылкам. Процедите вино в 5-галлонное ведро, которое снова накройте кухонным полотенцем, и вылейте вино в ведро.

  • 18

    Теперь, используя воронку и маленькую кастрюлю, но не алюминиевую или чугунную, разлейте вино по бутылкам и закупорьте их или используйте винты на крышках. Хранить в темном прохладном месте. Он готов к употреблению. Наслаждаться!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Как сделать вино дома? 3 проверенных рецепта виноградного вина

Последнее обновление:
Дом и Сад

Вы посадили в своем саду виноградные лозы, и они дали прекрасные плоды? Вы можете использовать виноград по-разному. Виноградный сок и джем имеют потрясающий вкус. Но это не единственные ваши варианты. Виноградное вино — абсолютная бомба. Вы никогда не готовили этот напиток? Это не проблема! Просто используйте хороший рецепт вина. Мы собрали лучшие способы легкого домашнего виноделия. Попробуйте их, и вам никогда не придется задаваться вопросом, как сделать вино дома.

Как сделать вино дома? Это сложно?

Вы задаетесь вопросом, можно ли сделать хорошее виноградное вино в домашних условиях? На самом деле это возможно, и более того — очень просто. Может показаться, что нет, но особого опыта и знаний не нужно . Все, что вам нужно, это рецепты, которые мы собрали для вас, несколько продуктов, таких как сахар и дрожжи, и основное оборудование — кувшин (бутылка) с трубкой или другой сосуд, в котором фрукты могут бродить.

Если у вас нет бутыли и вы выбрали другую емкость, помните, что она нуждается в специальной конструкции, чтобы в верхнюю часть можно было вставить трубку. Очень важно, чтобы процесс прошел гладко.

Источник: strefa-kobiet.pl/artykul/najpopularniejszy-szczep-swiata

Полезно ли виноградное вино?

Хорошая новость для любителей виноградного вина: они могут пить его без опасений. Напиток не только исключительно вкусный, но и, судя по всему, очень полезный. Особенно рекомендуется красное виноградное вино. Плоды содержат большие дозы антиоксидантов, которые помогают человеческому организму бороться с различными болезнями цивилизации. Виноградное вино, употребляемое время от времени, может защитить вас от сердечных заболеваний и даже рака. Некоторые утверждают, что напиток помогает бороться с ожирением и остеопорозом. Некоторые неподтвержденные данные также предполагают защиту от болезни Альцгеймера.

Если вы употребляете домашнее вино, соблюдайте умеренность, как и в случае с любым спиртным напитком. Стакана или двух за ужином дважды или трижды в неделю более чем достаточно для защиты вашего здоровья.

Французы лучше всех знают о пользе вина для здоровья . По их словам, стакан в день, выпитый во время еды, является безусловным залогом здоровья. Тем не менее врачи подчеркивают, что не следует превышать дозу в 250 мл в день.

Как собрать плоды для виноградного вина?

Чтобы получить действительно хорошее домашнее виноградное вино, нужно правильно собрать плоды, предназначенные для напитка .

Виноград должен быть созревшим , но не перезрелые, иначе они будут невкусными. Лучше всего подходят крупные сочные плоды.

Наиболее важным аспектом сбора плодов для домашнего вина является сортировка. На этом этапе удалите виноград с пятнами, признаками гниения или поврежденной кожицы на большей площади.

Источник:rynek-rolny.pl/artykul/pielegnacja-i-wymagania-winorosli-jak-osiagnac-wysoki-plon-w-polskich-warunkach-oto-nasze-wskazowki,4.html

Когда собирать виноград для домашнего вина?

Лучший момент для сбора плодов для домашнего виноградного вина — конец сентября . Конечно, это общепринятое время, поэтому учитывайте и другие аспекты, такие как погодные условия и спелость плодов. Если температура умеренная, а погода сухая — это лучший момент.

Как сделать белое вино? Рецепт

Домашнее вино из белого винограда очень вкусное. Более того, можно употреблять не только в качестве аперитива к обеду или ужину — но и для приготовления блюд из рыбы или морепродуктов.

Source:plantvid.com/es/viveros-de-vina-y-vid/como-hacer-vino-casero

Рецепт белого вина – ингредиенты

  • 2 кг высококачественного белого винограда
  • 3 литра воды (кипяченой или бутилированной)
  • 1 кг сахара
  • Дрожжи (специальные для вина)
  • Питательное вещество для дрожжей (например, с витамином B1)
  • 3-4 изюма

Как сделать белое вино:

  • Удалите плодоножки из винограда и промойте их. Положите их в большую миску и поставьте в холодильник на час. Затем пересыпьте плоды в сосуд, в котором собираетесь делать вино.
  • Налейте воду и сахар в отдельную емкость и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте раствор в кувшин с фруктами.
  • Еще одним шагом является добавление дрожжей и питательных веществ . Оба эти ингредиента порошкообразные, поэтому равномерно распределите их по контейнеру.
  • Накройте кувшин специальной крышкой с трубкой и поставьте емкость в теплое место , где она будет находиться около месяца.
  • По истечении этого времени процедите вино и перелейте его в бутылку. Добавьте 3-4 изюма. Через неделю вино готово к употреблению.

Как сделать красное вино? Рецепт

Домашнее вино из красного винограда полезнее… и намного проще в приготовлении . Вам не нужны ни дрожжи, ни питательные вещества. Почему? Секрет кроется в коже, покрытой нежным белым слоем. Если не мыть фрукты, это фактор, который запустит процесс брожения.

Источник:freshstarthome.co.za/product-category/fresh-fruit-and-berries

Рецепт красного вина — ингредиенты:

  • 5 кг красного винограда
  • 2,5 литра воды (кипяченой или бутилированной)
  • 1,5 кг сахара (если любите очень сладкое домашнее вино, количество можно увеличить до 2 кг)

Как сделать красное вино:

  • Раздавите каждую виноградинку и положите ее в бутыль или кувшин, в котором будет готовиться домашнее вино. Добавить 1,5 литра воды.
  • Приготовить сахарный сироп — использовать половину сахара и 0,5 литра воды. Влейте его в сосуд с фруктами и тщательно перемешайте.
  • Наденьте на сосуд пробку или крышку с трубкой и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.
  • Приготовьте еще одну порцию сахарного сиропа и налейте ее в кувшин. Все смешать и оставить на том же месте еще на 7 дней.
  • Через неделю процедите фрукты, очистите кувшин и перелейте жидкость обратно в него . Хранить его в таком виде следует еще месяц – только по истечении этого времени он будет хорошим.

Рецепт вина из розового винограда

Вино из розового винограда — один из самых редких сортов, хотя его приготовление не сложнее. Идеальный вариант для любителей ликеров с нежным вкусом .

Source:thespruceeats.com/best-rose-wines-3511062

Рецепт розового вина — ингредиенты

  • 1,5 кг розового винограда
  • 8 литров воды (кипяченой или бутилированной)
  • 2 кг сахара

Как сделать вино из розового винограда?

  • Удалите стебли винограда и положите плоды в сосуд .
  • Растворите сахар в воде и залейте прозрачным раствором фрукты.
  • Наденьте на кувшин крышку с трубкой и поставьте в теплое место на полтора месяца.
  • Процедить виноград через марлю , вымыть кувшин и перелить в него жидкость.
  • Храните процеженное вино не менее 3-4 недель перед употреблением.

Сколько времени пройдет, прежде чем вы сможете пить домашнее вино?

Виноградное вино, приготовленное в домашних условиях, следует подождать от 3 до 6 недель, прежде чем его можно будет употреблять.

За это время вино проходит заключительные процессы, такие как осветление напитка. Иногда этот период может увеличиваться до 2-3 месяцев , хотя это бывает довольно редко.

Источник:pixabay.com/pl/photos/wina-alkohol-butelka-4074819

Домашние напитки и варенья самые лучшие, так как не содержат вредных веществ. Благодаря вареньям и настойке из кизила вы сможете укрепить свой иммунитет. Домашняя квашеная капуста или соленья идеально подходят для пищеварительной системы. Вы можете позаботиться о своем здоровье, используя старинные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Как разливать домашнее вино?

Розлив вина в бутылки является последним этапом приготовления домашнего напитка и не менее важен, чем предыдущие. Стекло — один из самых важных вопросов, темное лучше всего. Оттенок значения не имеет – бутылки могут быть темно-зелеными и коричневыми. Вы также можете повторно использовать бутылки из-под купленного в магазине вина и других напитков.

Когда вино будет готово, его следует разлить по бутылкам с помощью небольшого шланга. Вы можете добавить немного сахара, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Если вино в бутылках, вы можете начать закупоривать бутылок. Пробки должны быть новыми. Чем лучше качество – тем меньше риск, что бутылка распечатается и вино испортится. Также вам понадобится специальное приспособление – пробоотборник.

Приступая к розливу домашнего вина, помните, что процесс брожения должен быть завершен. В противном случае вы можете неприятно удивиться — бутылки взорвутся.

Источник:treehugger.com/diy-wines-you-can-make-at-home-4862854

📍
Виноградное вино — сколько добавлять сахара?

Количество сахара, необходимого для приготовления вина, зависит от рецепта. В основном это связано с количеством фруктов и воды. Строгого правила, которое гласило бы, сколько сахара следует употреблять, не существует.

📍
Как сделать вино из красного винограда?

Для приготовления домашнего вина из красного винограда вам понадобится всего 3 ингредиента: фрукты, вода и сахар. В этом рецепте не используются дрожжи. Это все благодаря белому налету, который остается на кожуре винограда. Он отвечает за ферментацию.

📍
Как сделать вино из винограда — какие пропорции?

Пропорции ингредиентов, используемых в домашнем виноградном вине, строго зависят от конкретного рецепта, который вы используете. Нет универсального принципа. Обязательно строго следуйте рецепту.

📍
Как сделать вино из винограда в домашних условиях?

Виноградное вино очень легко приготовить в домашних условиях. В большинстве случаев вам понадобится всего несколько ингредиентов, кроме фруктов: дрожжи, питательные вещества для дрожжей, сахар и вода.