Содержание
Давайте приготовим вино из варенья с дрожжами
Давайте приготовим вино из варенья с дрожжами
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 56 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Фотография рецепта вина из варенья с дрожжами
Вкусное домашнее вино? Готовь чудный напиток из варенья!
Из варенья получается восхитительный напиток с изысканным вкусом, богатым ароматом и красивым цветом. Процесс приготовления предельно прост, а результат отличный!
Общее время:
56 д
Рецепт на
20 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт напитков
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные — 1 пакетик; спелые ягоды вишни — 1 ведро; сахарный песок — 2 кг; очищенная вода — 2 л;…
Домашнее вино из синего винограда
Виноград — 5 кг; Сахар — 2 кг. ..
Ингредиенты
- Варенье — 5 стак. (200 мл)
- Рис — 150 г
- Дрожжи — 20 г
- Вода — 2 л
- Сахар — 20 г
Как приготовить
На каждые 5 стаканов варенья вам понадобится трехлитровая банка.
В простерилизованную емкость помещаем варенье и засыпаем рис (обязательно не мытый). Дрожжи слегка разводим водой и тоже отправляем в банку. Затем в сусло частями доливаем воду, каждый раз вымешивая смесь чистой деревянной ложкой. Воды доливаем по «плечики» банки.
Банку оставляем при комнатной температуре в темном месте на 8 дней. После чего переливаем вино в чистую банку, надеваем резиновую перчатку и отправляем снова бродить в теплое и темное место. Длительность брожения зависит от цвета вина: как только оно становится прозрачным — напиток готов. Обычно процесс занимает месяц-полтора.
Молодое вино процеживаем и пробуем. Если напиток кисловат, добавляем сахар из расчета 20 гр на литр жидкости и отправляем «добродить» на 72 часа (также в теплом и темном месте, под перчаткой).
Готовое вино разливаем в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.
Видео рецепт вина из варенья с дрожжами
Вино из слив с добавлением сахара
Сливы — 1 кг; Сахар — 150 г…
Вино из березового сока
Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка…
Домашнее вино из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л…
Белое вино полусладкое
Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг…
Рецепт вина из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно…
Как приготовить абрикосовое вино
Абрикосы — 3 кг; Сахар — по вкусу; Вода — по вкусу…
Вино из Изабеллы
Виноград «Изабелла» — 10 кг; Сахар — 200 г…
Вино из граната
Гранат 2 шт.; Вода 1 стак….
Вино из изюма
Вода 6 л; Сахар 1 г; Изюм 1 кг. ..
Вино сидр
Яблоки — 10 кг; Сахар — 1.5 кг…
Блинчики в ванильно-цитрусовом сиропе
мука — 1 стак.; яйца куриные — 1 шт.; сода — 1 щепотка; соль — 2 щепотки; сахар — 8 ст.л.; апельсиновая…
Коктейль Беллини
персики 6-8 шт.; сахар коричневый 100 г; коньяк 50 г; шампанское 1 бутылка…
ТОП-7 Простых Рецептов Домашнего Вина из Варенья
Ежегодно у каждой запасливой хозяйки могут оставаться старые запасы несъеденных сладких заготовок, а именно варенья. Не нужно переживать и думать, куда его деть, ведь оно может забродить и его придется выбросить. Ниже приведены простые рецепты домашнего вина из варенья, благодаря чему есть возможность с пользой для себя переработать оставшиеся натуральные продукты.
Содержание:
- Нужно знать
- Закваска
- Подготовка
- Рецепт №1: без дрожжей
- Рецепт №2: самое быстрое
- Рецепт №3: из забродившего продукта
- Рецепт №4: с сухими дрожжами
- Рецепт №5: абрикосовое
- Рецепт №6: малиновое
- Малиновое вино из варенья
- Рецепт №7: клубничное
- Советы
- Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее Варенье
Нужно знать
Вино
Вино домашнего изготовления – это напиток с кисло-сладким вкусом и крепостью 10-14%. Для увеличения крепости можно дополнительно добавлять алкоголь, но такой напиток уже не будет считаться вином.
Необходимо ответственно подбирать и подготавливать емкость. Желательно, чтобы она была из стекла или из не окисляющихся материалов (эмалированная или нержавеющая посуда). Готовить вино в пластиковой таре также не рекомендуется, т. к. этот материал в реакции со спиртами может испортить вкус готового продукта.
Стерильность емкостей – обязательное условие на всех этапах. Все старательно чистится содой и стерилизуется на пару.
Может использоваться сладкая заготовка, даже забродившая, из любой ягоды. Главное, чтобы не было плесени. Такой продукт не годится для изготовления винного напитка.
Вино из варенья
Все ингредиенты перемешиваются только предметами из дерева. Соприкосновение вина с металлом недопустимо.
Чтобы не повлиять на сохранность готового вина, при разливании по бутылкам сахарный песок лучше не добавлять. При необходимости придать сладости готовому напитку, непосредственно перед употреблением добавить сахар.
Дрожжи, используемые для выпечки, не желательны для изготовления вина. Нужны особые дрожжи, называемые винными. Они способны переработать сахар в спирт, а также сохранить уникальность аромата и вкуса напитка. Их можно купить в готовом виде. Они называются культурными. Или же приготовить самостоятельно дикие дрожжи.
Ниже предлагается рассмотреть способы, с помощью которых можно свободно сделать дрожжи и вино.
Читайте также:
Блюда на костре: 15 очень простых и вкусных рецептов для отдыха на природе | (Фото & Видео)
Закваска
Дикие дрожжи в виде белого налета
1
Кожица практически всех ягодных плодов заселена дикими дрожжами.
Но есть виды, которые лучше всего подходят:
- виноград
- изюм
- малина
- земляника
- смородина
- слива
- яблоки
Собирается сырье в утреннее и вечернее время. Погода должна быть безветренная, сухая (минимум сутки после дождя). Плоды выбираются не гнилые, не почерневшие и обязательно без плесени. Если в качестве сырья берется изюм, лучше покупать сразу разные сорта в нескольких магазинах. Не весь изюм может подойти, т.к. он зачастую для хранения обрабатывается химией, что убивает дрожжевой грибок.
Также необходима вода (чистая, не хлорированная), сахарный песок и литровая тара.
Домашнее вино из варенья
Приготовление:
- Стерилизуется тара
- 0,1 кг немытых плодов высыпается в тару, разминаются
- Вливается 0,6 л воды (20-350С)
- Добавляется 2 ст. л. сахара. Все перемешивается
- Тара накрывается чистой тканью и переносится в затемненное помещение. Дрожжам для активации понадобится 3-4 дн
- Опара считается готовой, как только появляется пена, шипение и кислый запах. Храниться она может до 10 дн. Для предотвращения прокисания на банку устанавливается перчатка с проколом на пальце
Закваска не фильтруется, если вносится в сок с мезгой. Цедить нужно при смешивании с чистым соком, т.к. густая часть здесь не применяется.
Закваска
2
При наличии бродящего винного напитка, особенно которое готовилось на культурных дрожжах, применяется следующий метод:
- Берется пол-литровая банка
- Поверхностный слой бродящего напитка (30-50 мл) набирается в тару
- Добавляется 1,5 ст. л. сахара и 350 мл очищенной воды. Все перемешивается
- Тара накрывается чистой тканью и убирается в затемненное теплое помещение на 3-4 дн
- Закваска фильтруется и готова к использованию. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 3 недель
Винный осадок также содержит грибки
3
Нужные грибки содержатся и в винном осадке.
По данному методу приготовления получают винные дрожжи в сухом виде. Они могут храниться долгое время.
Приготовление:
- Винный осадок распределяется по неглубокой емкости тонким слоем и высушивается. Важно знать, что при нагреве выше 350С грибки погибают
- Высушенный порошок собирается в пакет (бумажный, полиэтиленовый) и хранится в сухом месте. Срок хранения – 2 года
Чтобы активировать сухие дрожжи:
- Берется 1/3 ч. л. порошка и высыпается в тару
- Заливается 0,3 л воды комнатной температуры и добавляется 2 ч. л. сахара. Добавление 2 сухофруктов (финики, чернослив, курага), пропаренных в кипятке, повысят питательную среду закваски
- На тару устанавливается водяной затвор. Закваска убирается для брожения
- Появление пены говорит о готовности дрожжей
Читайте также:
Грецкий орех: польза и вред — как оставаться здоровым. Варенье, настойки (на скорлупе и перегородках), особенности для женщин (Фото & Видео) +Отзывы
Подготовка
Банки с гидрозатвором
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению благородного напитка, необходимо запастись следующими предметами:
- банка (бутыль) от 3 и более литров
- капроновая крышка или марля
- резиновая перчатка (медицинская) или гидравлический затвор
Варенье может браться совершенно любое. Желательно готовить из одного вида ягоды, чтобы не потерять уникальность вкуса.
Читайте также:
WD-40 Своими руками — универсальная проникающая смазка: ТОП-3 простых рецепта
Рецепт №1: без дрожжей
Рецепт №1: без дрожжей
Рецепт №1: без дрожжей
Компоненты:
- Варенье (любое) – 1 л
- Вода – 1 л
- Изюм – 0,1 кг
Работа выполняется в следующем порядке:
- Берется 3-литровая тара и старательно промывается, а затем стерилизуется (возможное попадание бактерий, может погубить будущий напиток)
- В чистый сосуд перекладывается сладкая заготовка. Добавляется теплая вода
- Засыпается изюм (не помытый)
- Все перемешивается при помощи длинной деревянной лопатки
- Сосуд накрывается салфеткой и ставится в затемненный уголок (не на холод). Температура 23-250С – идеальная, чтобы запустить ферментацию. Для защиты от света, емкость можно накрыть уплотненной материей
- Все оставляется на 5 дн. Ежедневно содержимое необходимо перемешивать. Через некоторое время (приблизительно 20 ч) проявятся первые знаки ферментации:
- кислый запах
- пена
- шипение
- По окончании положенного времени вся гуща (мезга), находящаяся сверху, убирается
- Подготавливается новая тара с горлом. Ее также промывают и стерилизуют
- Содержимое 1 емкости хорошо процеживается во 2-ю. Заполняться емкость может только на 3/4
- Затем берется медицинская перчатка, одевается на посудину и крепко закрепляется. В ее пальце при помощи иголки прокалывается отверстие
- Все опять убирается на 1-2 мес. О готовности напитка будет свидетельствовать перчатка, которая сдуется, и отстой на дне тары
- Сливается вино с осадка с аккуратностью
- Все пробуется. При необходимости, добавляется сахар и алкоголь (для вкусовых ощущений и крепости)
- Для хранения готовое вино разливается под горло, чтобы не допустить внутри воздуха, и плотно закрывается. Хранить необходимо в прохладе. Перед употреблением оно выдерживается от 2 до 5 мес. При образовании осадка, процеживается
Читайте также:
ТОП-6 Рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из Испании (Фото & Видео) +Отзывы
Рецепт №2: самое быстрое
Рецепт №2: самое быстрое
Рецепт №2: самое быстрое
Компоненты:
- Варенье (любое) – 1 л
- Вода – 2 л
- Рис (круглый) – 0,2 кг
- Дрожжи (живые) – 20 г
Рабочий процесс изготовления:
- Берется посудина с горлом и тщательно подготавливается (моется, стерилизуется)
- Затем засыпаются составляющие, заливается теплая вода. Все перемешивается
- Устанавливается перчатка. В ней проделывается отверстие. Для надежности она закрепляется веревкой
- Посуда с содержимым убирается в теплый затемненный угол на 2-3 дн
- По окончании положенного времени готовый напиток с аккуратностью, чтобы не попал отстой, сливается
- Работа закончена. Вино получается приятное, настоящее и в короткие сроки. Его можно сразу употреблять
Читайте также:
Декоративная штукатурка стен своими руками. Обзор простых решений: как изготовить, как наносить шпаклевку | 115+ Фото & Видео
Рецепт №3: из забродившего продукта
Рецепт №3: из забродившего продукта
Рецепт №3: из забродившего продукта
Компоненты:
- Варенье (забродившее) – 1,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1,5 л
- Изюм – 1 ст. л
Процедура изготовления:
- Берется 5-литровый бутыль. Его необходимо тщательно промыть и простерилизовать
- В отдельной большой кастрюле до однородности смешиваются все ингредиенты. Получившаяся масса перекладывается в рабочую емкость (заполнение должно быть неполное, на 2/3)
- Берутся 2 перчатки и одеваются на емкость. Тщательно закрепляются. В них предварительно прокалывается дырочка
- Будущее вино убирается в теплое затемненное помещение и выжидается несколько недель. Брожение считается законченным, когда перчатки сдуются
- По истечении необходимого времени, жидкость процеживается. Добавляется 0,5 ст. сахара. Все разливается, плотно закрывается и опять убирается на пару месяцев
- Через указанное время вино аккуратно процеживается от отстоя. Попадание осадка в готовый продукт исключено
- Вино готово. Для хранения оно разливается по бутылкам под самое горло и плотно закупоривается
Читайте также:
Как заставить фиалки обильно цвести? ТОП-6 Способов: описание простых секретов правильного ухода | (Фото & Видео) +Отзывы
Рецепт №4: с сухими дрожжами
Рецепт №4: с сухими дрожжами
Рецепт №4: с сухими дрожжами
Компоненты:
- Варенье (любое) – 1 л
- Вода – 1 л
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Дрожжи (сухие) – 7 г
Процедура изготовления:
- Подготавливается 3-литровая посудина (моется, стерилизуется)
- Затем высыпаются рис, дрожжи, перемешиваются. Заливается вода. Следом идет варенье (забродивший продукт также может использоваться). Еще раз все тщательно перемешивается
- На посуду одевается перчатка. Она заранее прокалывается. Перчатка крепко укрепляется
- Будущее вино отставляется на 2 нед. в помещение, где тепло и темно. За это время выпадает осадок, а жидкость становится прозрачной
- Через пару недель все убирается в холодильник на 2-3 дн
- Жидкость с аккуратностью процеживается, пробуется на вкус. При необходимости можно подсластить. Вино готово к употреблению. Для хранения оно расфасовывается и плотно закупоривается
Читайте также:
Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму
Рецепт №5: абрикосовое
Рецепт №5: абрикосовое
Рецепт №5: абрикосовое
Компоненты:
- Варенье (абрикос) – 1 л
- Вода – 1 л
- Сахар – 0,1 кг
Этапы работы:
- Подготавливается сосуд, который тщательно моется и стерилизуется
- Выкладывается варенье, заливается вода, засыпается сахар. Все перемешивается
- Содержимое накрывается тканью и убирается в теплый темный угол на 1-2 недели
- По окончании брожения, мезга поднимается на поверхность. Ее нужно удалить. Жидкость процеживается. Добавляется еще сахар
- На тару устанавливается медицинская перчатка. Она предварительно протыкается. Чтобы она не слетела, укрепляется
- Тара оставляется в тепле на 3 мес. Вино должно хорошо выбродить
- По истечении времени жидкость фильтруется. Вино готово употреблению
Читайте также:
Лучшие ноутбуки для работы и учебы | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы
Рецепт №6: малиновое
Рецепт №6: малиновое
Рецепт №6: малиновое
Компоненты:
- Варенье (малина) – 1 л
- Вода – 1 л
- Изюм – 0,11 кг
Процесс работы:
- Подготавливается объемная посудина. Обязательно тщательно очищается и стерилизуется
- Выкладываются компоненты (варенье, вода, изюм) и перемешиваются
- Емкость накрывается материей и отставляется в нехолодное затемненное место на 10 дн
- Через положенное время снимается с поверхности мезга, процеживается жидкость и снова заливается в бутыль
- На горлышко одевается перчатка, заранее проколотая, и крепко поверх обвязывается
- Бутыль обратно убирается на 40 дн
- По окончании брожения (когда перчатка сдувается), напиток становится прозрачный
- Готовое вино разливается по емкостям для хранения. Попадания отстоя недопустимо. Бутыли плотно закрываются и убираются в прохладу на пару месяцев, чтобы вино настоялось и приобрело насыщенность и яркость вкуса
Малиновое вино из варенья
Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому
Читайте также:
Домашний квас | ТОП-20 Рецептов как сделать в домашних условиях (классический, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и др.)
Рецепт №7: клубничное
Рецепт №7: клубничное
Рецепт №7: клубничное
Компоненты:
- Варенье (клубника) – 1 л
- Изюм – 0,13 кг
- Вода – 2,5 л
Работа осуществляется в следующем порядке:
- Теплой водой заливается изюм
- Варенье разводится водой. Температура продукта и воды должна быть одинаковой
- Все ингредиенты перемещаются в подготовленную емкость, на горлышко которой одевается перчатка, заранее проколотая
- Емкость убирается на 3 недели. Как только перчатка сдуется — это значит, что брожение закончилось
- Масса фильтруется. Жидкость переливается в другую емкость, выдерживается еще 3 дн
- Готовое вино разливается по небольшим тарам. После еще 3 дн. можно пробовать напиток
Читайте также:
Одуванчик — солнечный цветок. Лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин. Рецепты с применением одуванчика (Фото & Видео) +Отзывы
Советы
Приятное наслаждение
- Когда по истечении 50 дн. продолжается активное брожение, в срочном порядке процесс останавливается. Напиток с аккуратностью сливается с осадка, процеживается, а потом оставляется на пару дней добродить. Если пропустить этот момент, напиток будет горький. Исправить чем-либо этот вкус уже будет невозможно.
- В изготовлении вина может использоваться засахаренный мед. Его нужно будет только подольше размешивать в воде. Вода должна быть теплая, т.к. холодная затянет по времени размешивание. Нерастаявшие частички, могут растаять в процессе или профильтруются по окончании работы.
- Домашнее вино можно сохранять до 3 лет, при условии соблюдения правил хранения. Оптимальная температура хранения 15-160С. Недопустимо трясти бутылки или ставить их под прямые солнечные лучи. Чем больше простоит вино, тем больше будет насыщенность вкуса
Домашнее вино
Благодаря предложенным рецептам, не придется выкидывать варенье из старых запасов. Они будут достойно применены в дело. Теплыми, уютными вечерами можно будет наслаждаться вкуснейшим, натуральным вином собственного приготовления.
Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее Варенье
Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому
9. 1
Общий балл
Домашнее вино из варенья простые рецепты
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Рецепт №1: без дрожжей
8.5
Рецепт №2: самое быстрое
7.5
Рецепт №3: из забродившего продукта
8
Рецепт №4: с сухими дрожжами
8
Рецепт №5: абрикосовое
7.5
Рецепт №6: малиновое
9
Рецепт №7: клубничное
8.5
Рейтинг пользователей: 5 (1 Голос)
Клубничный джем | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
миаккаглдвнгр -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
миаккаглдвнгр
Старший член
#1
Я схожу с ума по поводу приготовления клубничного вина, здесь, во Флориде, пик сезона,
, но свежие ягоды все еще слишком дороги для меня, чтобы покупать. Работы здесь по-прежнему нет.
Итак, вчера я купил клубничное варенье.
Я просмотрел сообщения и нашел рецепт Люка, но я не уверен, была ли его бутыль на пять или шесть галлонов.
У меня восемь фунтов джема, и я надеюсь сделать не менее 5 галлонов.
Хватит ли этого липкого материала?
Факел504
Модератор
#2
Большинство рецептов вина с джемом, которые я видел, требуют 3-4 фунтов джема. Возможно, вы захотите взять еще пару, если хотите сделать 5 галлонов.
Джулия
Супер модератор
#3
Базовый рецепт вина с джемом требует 3-16 унций банок джема на галлон. Я покупаю марку Walmart в банках по 18 унций. Я использую 15 из них для партии 5 галлонов. Вкус отличный. Кажется, я где-то выкладывала рецепт.
ТБ1
Участник
#4
Вот рецепт, которым я пользовался раньше и с которым мне повезло.
http://scorpius.spaceports.com/~goodwine/jellywine.htm
миаккаглдвнгр
Старший член
#5
В итоге я использовал то, что у меня было, и, вероятно, завтра добавлю еще пару банок варенья или ф-пак позже.
Я использовал 8 фунтов клубничного джема, 4 больших банана и 1/2 стакана изюма.
4 галлона воды, 6 чашек сахара, 3 чайные ложки пектинового фермента и 2 чайные ложки дрожжевого активатора. 1 упаковка дрожжей Monchaet.
В данный момент все бурлит. Вся мякоть находится внутри мешка, подвешенного в ведре.
Исходный SG был 1,03 до добавления сахара, затем он поднялся до 1,0625
Если получится, завтра добавлю еще пару банок варенья. Только в моей конфетке достается мне. Это она сейчас приносит бекон домой.
Джулия
Супер модератор
#6
Просто чтобы вы понимали, что количество варенья, которое вы использовали на 5 галлонов, сделает вино очень слабым на вкус.
миаккаглдвнгр
Старший член
#7
Да, поэтому я, наверное, добавлю еще пару баночек, пока он еще в первичке. Я проверил это утром, и SG все еще на уровне 1,06, и он хорошо ферментируется. У меня будет время, прежде чем я переложу его в бутыль.
миаккаглдвнгр
Старший член
#8
Теперь, когда я перелил клубничное варенье в бутыль, оно действительно хорошо бродит.
Добавление пары бананов сделало цвет светло-красным.
Я добавила еще две банки варенья к основному, и вкус стал на удивление очень приятным. Надо будет посмотреть, что будет после ферментации.
Позже я также добавлю F-pac.
Люк
Голландский винодел
#9
Большинство моих рецептов основаны на 10-литровой бутыли.
Это примерно 2,7 галлона.
Таким образом, для 5 галлонов я бы удвоил количество ингредиентов.
Люк
Новичок в пивоварении Клубничное вино
- Вишневый паффлинг
- Форум начинающих виноделов
456
- Ответы
- 106
- просмотров
- 8К
Scooter68
Фузилы и ферментация
- спг1954
- Дрожжи, добавки и виноделие
- Ответы
- 12
- просмотров
- 353
Rice_Guy
Фрукты против Вина
- Ястребиное крыло