Skip to content

Вино из варенья с дрожжами в домашних условиях: Вино из варенья с дрожжами рецепт с фото

лучшие рецепты и хитрости приготовления

Рецепты

Лето — пора заготовки варенья на зиму. Но как быть, если на полках еще остались банки из прошлого сезона? Хочется испытать новые рецепты или сварить понравившиеся, однако останавливает наличие неизрасходованного прошлогоднего продукта. Выйти из положения поможет вино из варенья. Рецепты приготовления домашнего вина из варенья несложные, не потребуют больших расходов. Нужно только запастись терпением и в точности соблюдать рецептуру.

Особенности приготовления домашнего вина

Иногда непосвященному человеку термины виноделов кажутся непонятными, а сам процесс очень сложным. Однако очень просто приготовить вино из варенья в домашних условиях, а простой рецепт станет отличным подспорьем для этого. Если внимательно разобраться, то здесь нет ничего сложного или запутанного.

Основные этапы

Весь процесс производства домашнего вина разделяют на несколько этапов:

  1. Образование мезги, при этом все ингредиенты смешивают и оставляют емкость на несколько дней в теплом месте под крышкой или без нее, но прикрыв сверху тканью (в сусло не должны попасть сторонние частички). Время этого этапа до 10 дней.
  2. Сбраживание. В этот период потребуется специальное приспособление (водяной затвор) и бродильня – темное помещение со стабильной температурой 22–24 С. Этот период займет около 50 дней.
  3. Дозревание вина. Этот отрезок времени зависит от того, насколько крепка у вас выдержка. Чем дольше постоит молодое вино в холоде, тем оно окажется вкусней. В среднем этот процесс занимает от 2 до 3 месяцев, а температура помещения не должна превышать +16 С.

Винная тара

Для приготовления напитка лучше использовать стеклянные банки или бутыли. Они позволяют контролировать процесс брожения и не дают посторонних запахов.

Можно пользоваться бочонками или эмалированной посудой (но здесь при сбраживании будет проблематично устроить водяной затвор).

Нельзя брать для этих целей пластиковую или алюминиевую посуду – у вина появится дополнительный запах и привкус (не всегда приятный). А в ряде случаев этиловый спирт вступит в реакцию с пластиком и образуются вещества вредные для человека (можно попросту отравится).

На заметку! Перед тем как приготовить домашнее вино из варенья обязательно убедитесь, что в емкостях с вареньем нет плесени.

Гидрозатвор

Для обеспечения правильного процесса сбраживания необходим гидрозатвор. Изготовить самостоятельно его совсем несложно. Для этого можно взять тонкую трубочку от системы для капельницы (новую) и вставить один конец в капроновую крышку. Другой нужно опустить в стакан с водой (заполненный на ½ ). Такой затвор хорош для обычных стеклянных банок, крышку можно использовать много раз, только меняя трубки.

Можно купить специальный затвор фабричного производства, обычно он подходит для бутылей и банок, там все зависит от корка.

А можно взять обычную медицинскую перчатку, проколоть в ней цыганской иголкой в пальце дырочку, надеть на банку. Под воздействием газов перчатка надуется и выполнит роль гидрозатвора. Использовать ее можно только один раз.

Правила и хитрости

Перед тем как сделать вино из варенья в домашних условиях, потребуется очень старательно промыть с содой и стерилизовать (прокипятить, пропарить) все емкости и приспособления, которые будут использоваться. Так вино не получит нежелательных или посторонних запахов.

Банки или другие емкости для сбраживания заполняют не более чем на 4/5 объема. Лучше даже оставить незаполненными 2/5 емкости, чтобы было место для пены и пузырьков. Иначе они поднимутся слишком высоко и засорят гидрозатвор.

Пошаговая технология приготовления

Перед тем как сделать вино из старого варенья следует внимательно изучить технологию и продумать, где будет проходить каждый этап создания напитка.

Шаг первый

Начальным этапом приготовления вина является смешивание ингредиентов и образование сусла. Для сусла воду обязательно кипятят, а затем остужают до теплого состояния (+25С).

Этот процесс можно организовать в обычной эмалированной кастрюле или же в 3-литровой банке. Тару лучше хранить не в квартире, а в кладовке или на балконе. Но для начала процесса нужна температура +18–25. Тару закрывают хлопковой тканью или марлей, чтобы не попадали насекомые.

Вначале все ингредиенты очень хорошо размешивают. В процессе сбраживания наверх поднимется варенье и начнет шумовать, его нужно 2 раза в сутки перемешивать для лучшего распространения дрожжей.

Когда мезга начнет подниматься, ее отцеживают через марлю (лучше в 2–3 слоя), хорошо отжимают и жмых выбрасывают.

Шаг второй

Следующий этап — образование молодого вина. Полученную жидкость переливают в стерильные стеклянные емкости и закрывают гидрозатвором.

Емкости выдерживают от 1,5 до 3 месяцев в зависимости от рецепта приготовление вина из варенья в затемненном помещении (обязательно без прямых солнечных лучей) при температуре не выше +23С.

Процесс брожения считается законченным, когда опадает перчатка или из воды в стакане перестают выделяться пузырьки.

Если через 50 дней процесс все так же интенсивен, то нужно гидрозатвор снять, а содержимое слить в чистую тару, не затрагивая осадка. Новую тару закрывают чистым гидрозатвором и дают вину добродить, иначе оно будет горчить.

Шаг третий

На очереди — выдержка. Она нужна, чтобы вино получило свойственный только ему вкус и аромат. Когда процесс брожения завершится, вино сливают с осадка (3–4 слоя марли) в чистую тару. При большом осадке процедуру проделывают несколько раз с интервалом (3–4 дня).

После того как осадок убран, молодое вино помещают в темное прохладное (+16) помещение на 1,5–3 месяца. Затем его можно подавать к столу. Крепость такого напитка около 100. Подавать его следует немного охлажденным, оно отлично подходит к десерту.

На заметку! В процессе приготовления можно также использовать дрожжи или этиловый спирт, тогда на выходе получится более крепкий напиток.

Простые рецепты

Вино из варенья готовят в пропорции 1:1 вода и варенье, на каждый литр варенья добавляют изюм (его нельзя мыть, чтобы не удалить дрожжи). Сушеный виноград будет играть роль естественных дрожжей.

Если сделать домашнее вино из варенья, то можно использовать даже прокисшее, испорченное, но нельзя брать варенье с плесенью (у вина появится неприятный привкус).

На заметку! Для того чтобы вино было вкусным совмещайте сладкие фрукты и кислые, например: малину и крыжовник.

Яблоки

  • Заготовка из яблок – 1,5 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар-песок – 0,2 кг.

Наиболее просто приготовить вино из яблочного варенья. Оно получается в меру сладким и ароматным.
Для рецепта нужно взять поровну воды и варенья, а также горсть изюма. К этим ингредиентам нужно добавить ½ стакана сахара-песка и все хорошенько размешать.

Оставить смесь для приготовления сусла на 5–6 дней в тепло, перемешивая 2 раза в сутки. Когда варенье поднимется и начнет шумовать (это может быть и чуть раньше, если тепло), мезгу отцеживают, а сусло сливают в стеклянную тару, добавляют еще 100 г сахара и закрывают гидрозатвором.

Затем нужно поставить емкости на брожение в тепло, когда пузырьки перестанут выделяться, молодое вино готово. Осталось его сцедить через 3–4 слоя марли (осадок не трогать), а затем поместить молодое яблочное вино на дозревание в холодное место как минимум на 2 месяца.

Малина

  • Заготовка из малины – 2,5 кг;
  • Вода – 2,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг.

Здесь весь сахар добавляют при приготовлении сусла. Выдерживать это вино в холоде нужно не менее полутора месяцев.

Вино из малинового варенья легко переделать в отличный малиновый ликер. Для этого нужно после того как молодое вино снято с гидрозатвора и слито с осадка добавить еще по 100–150 г сахара на каждый литр воды (если хотите очень сладкий ликер). Меньшее количество сахара сделает ликер менее сладким. Перед подачей ликер также рекомендуется охладить.

Смородина

  • Заготовка из смородины – 1,5 кг;
  • Листья вишни – 5–7 шт.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 60 г.

Оригинальный вкус получается у вина из смородины вишневым листикам.

Из предложенных ингредиентов готовим сусло. Его можно закрыть крышкой и только перемешивать на протяжении 7–10 дней по 2 раза в день.

Затем отцеживаем мезгу через марлю, и оставляем на дне осадок. Устраиваем затвор в емкости, наполненной суслом на ¾.

После завершения процесса молодое вино осветлится (это займет до 40 дней), его можно сливать с осадка и ставить на выдержку (как минимум 1,5 месяца).

Смородиновое вино из варенья отлично хранится в прохладном месте, чем дольше оно постоит, тем насыщение будут вкус и аромат. Его можно хранить 2–3 года. Добавление сахара и крепкого спиртного превратят напиток в смородиновый ликер.

Вишня

  • Вишневые заготовки без косточек – 1 л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Изюм – 200 г.

Варенье из вишен обязательно берите без косточек, так как косточки во время длительного хранения выделяют нежелательные вещества.

Вино из вишневого варенья получится очень душистым и приятным на вкус.

Процесс образования сусла из означенных составляющих займет около 10 суток.

Затем жмых отцеживают, а сусло закрывают гидрозатвором и ставят на брожение.

Готовым молодое вино будет тогда, когда традиционно опадет перчатка.

Выдержка в холоде от 1 месяца. При желании получить более терпкий напиток с насыщенным мускатным вкусом можно приготовить вишневую наливку с косточками.

Вино из варенья с дрожжами

Вино с изюмом получает крепости не более 100. Чтобы приготовить более крепкий напиток используют рецепт приготовления с дрожжами.

На заметку! Для крепости можно использовать винные дрожжи или те, что используют в хлебопечении, но нельзя брать пивные.

  • Рис – 200 г;
  • Заготовка – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Дрожжи – 15–20 гг.

Все составляющие нужно сложить в приготовленную тару, хорошо перемешать, закрыть гидрозатвором и сразу же поместить в теплое место.

Вино из варенья с рисом дозревает намного быстрее, чем с изюмом. Для брожения ему понадобится 21–25 дней.

Когда перестанут выделяться пузырьки, молодое вино из риса и варенья с дрожжами сцеживают, не затрагивая осадка, и помещают в холод для дозревания.

Его можно подавать к столу сразу же, но лучше подержать в холоде 3–4 недели.

Несколько советов по хранению

Любой рецепт вина из старого варенья предполагает период его дозревания, когда емкости с молодым вином помещают в холод (помещение с температурой +16). В таком месте можно хранить вино и дальше. Срок хранения составит до 2–3 лет.

Однако это правило сработает только в том случае, если емкости с напитком хранятся в прохладном темном месте. Их не следует слишком часто перемещать или трясти.

Оптимальным способом закупорки будут деревянные корки. Можно использовать капроновые крышки.

Бутылки с корками хранят горизонтально.

Adblock
detector

простые рецепты приготовления напитка из забродившего сырья.

Варианты с вишневым, смородиновым джемом

Часто в запасах остается прошлогоднее варенье, которое кушать уже не хочется ― есть свежее, но и выкидывать жалко. Чаще всего старые заготовки народные умельцы используют для изготовления самогона или настоек, однако эти крепкие напитки по душе не всем. Можно ли приготовить из варенья вино? Конечно, домашнее вино – замечательная альтернатива самогону.

Особенности напитка

Для приготовления вина подойдет варенье из любых ягод и фруктов: яблок, слив, малины, клубники, смородины, вишни и т.д. Однако смешивать их не рекомендуется ― теряется индивидуальный вкус плодов. Поэтому, если есть желание попробовать разные варианты, следует приготовить несколько порций вина с выбранными вкусами.

Тем, кто только постигает искусство виноделия, будет полезно познакомиться с некоторыми нюансами процесса:

  1. Засахаренное варенье стоит предварительно слегка разогреть, чтобы оно обрело более жидкую и однородную консистенцию.
  2. Воду можно заменить компотом ― он усилит насыщенность вкуса.
  3. Небольшое количество дрожжей ― винных или хлебных ― позволит суслу забродить быстрее.
  4. В некоторых случаях смешивать разные виды варенья может быть полезно: например, стоит добавить к очень сладкому варенью кислое, и напиток будет меньше напоминать компот. Прием хорошо работает с клубничным и малиновым вареньем ― в них дополняют черносмородиновое и крыжовниковое.
  5. Иногда на вкусе вина хорошо отражается добавление меда, особенно это касается абрикосового, яблочного и сливового напитка.
  6. Домашнее вино рекомендуется хранить в стеклянных бутылках ― пластмасса быстро портится, это может сказаться на вкусе.

Что касается состояния варенья, то подойдет как свежее, так и засахарившееся, и даже прокисшее или забродившее. Главное ― не использовать продукт, пораженный плесенью, иначе вино обретет ее привкус и запах.

Справка! Если грибки поселились только в верхнем слое, и основная масса не успела впитать неприятный аромат, то такое варенье допустимо использовать, предварительно очистив от налета.

Далее вы найдете рецепты приготовления вина из смородинового и вишневого варенья, с дрожжами и без дрожжей, также самый простой рецепт, по которому можно сделать из любого варенья замечательное вино.

Самый простой рецепт     

Сегодня существует множество инструкций для приготовления домашнего вина из варенья. Однако есть, так называемый, базовый рецепт приготовления, который является основой всех остальных и проще в исполнении.

Ингредиенты:

Винное сусло

  • Варенье (любое) ― 1 л.
  • Вода ― 1 л.
  • Изюм (немытый) ― 100 г.
  • Сахар ― 10-100 г/л (по желанию).
  • Спирт (водка) ― 2-15% от объема сусла (по желанию).

Процесс приготовления:

Необходимый объем воды определяется количеством сахара в варенье (изначально содержащемся в плодах и добавленным при варке). Оптимальным считается значение не более 20%, поэтому, если «сырье» слишком сладкое, следует разбавить его водой. И наоборот, если недостаточно сладкое ― добавить сахар.

  • Трехлитровую банку вымыть и простерилизовать.
  • Вылить в нее варенье, положить к нему немытый изюм либо какие-то свежие ягоды (главное ― их предварительно раздавить) и перемешать до однородности.
  • Банку закрыть марлей, убрать в темное теплое (18-25°с) место и оставить на 5 дней, в течение которых ежедневно перемешивать заготовку руками либо деревянной лопаткой. По истечении первых суток должно начаться брожение, определить его можно по шипению, пузырькам на поверхности и кислому запаху.
  • Убрать поднявшуюся на поверхность мезгу (мякоть и кожицу плодов), а жидкость (сусло) процедить сквозь несколько слоев марли.
  • Будущее вино перелить в стерильную емкость так, чтобы оно заполняло примерно 75% объема ― жидкость будет активно пениться.
  • На горлышко тары натянуть чистую резиновую перчатку, закрепить резинкой или привязать веревкой, проколоть один из пальцев либо поставить гидрозатвор.
  • Убрать сусло на пару месяцев в теплое затемненное место до момента прекращения брожения. Определить его можно по сдувшейся перчатке либо исчезновению пузырьков в гидрозатворе. Напиток к этому моменту должен стать светлее и прозрачнее за счет выпавшего осадка.
  • Отфильтровать вино и провести первичную дегустацию. На данном этапе можно добавить сахар для сладости и спирт (водку) для крепости (не более 15% от общего объема).
  • Разлить молодое вино в стерильные банки или бутылки, наполняя их по самое горлышко, закупорить и убрать в холодильник либо подвал (оптимальная температура 6-16°С).
  • Оставить на срок от 2-х месяцев до полугода ― чем дольше, тем лучше. Регулярно проверять состояние напитка, при образовании осадка пропускать вино через фильтр, переливая его в новую емкость (примерно раз в месяц).
  • Готовое вино разлить по бутылкам и герметично закрыть.

Справка! В случае, когда брожение длится слишком долго (больше 50 дней) с момента установки гидрозатвора (надевания на банку перчатки), напиток следует снять с осадка, перелив в новую тару. Затем снова начать с 6-го пункта инструкции.

Из забродившего сырья 

Забродившее варенье тоже станет отличным сырьем для приготовления вина ― во-первых, так напиток будет вкуснее: ягоды отдадут больше сока и аромата; во-вторых, он достигнет готовности быстрее: бактерии уже активны. Если варенье забродило, то процесс приготовления из него вина пошагово выглядит так:

Ингредиенты:

  • Забродившее варенье (любое) ― 1 л.
  • Вода кипяченая ― 1 л.
  • Сахар ― 200 г.
  • Изюм (немытый) ― 1 ст.л.

Изготовление в домашних условиях:

  1. Подогреть воду до 40°С.
  2. Смешать воду с вареньем, половиной сахарного песка и изюмом. Если используется 1 банка, то ее объем должен быть больше 5 л, если несколько 3-х литровых, то заполнять их нужно наполовину.
  3. Закрепить на горлышке резиновую медицинскую перчатку с помощью резинки или веревки и проколоть иглой 1 палец.
  4. Поставить на 2 недели в темное теплое место, чтобы сусло бродило.
  5. Очистить, перелить в чистую стерильную тару и добавить вторую половину сахара.
  6. Убрать на 3 месяца в темное теплое помещение.
  7. Отделить вино от осадка и разлить в бутылки.
  8. Плотно закрыть пробками.

Напиток готов к хранению и употреблению.

Из старого смородинового джема

Вино по нашему рецепту из старого смородинового варенья получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Варенье из смородины ― 1,5 л.
  • Сахар ― 100г.
  • Вода ― 1,5 л.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления вина из варенья

  • В большой эмалированной кастрюле соединить варенье с теплой (30-40°С) кипяченой водой и 50 г сахарного песка.
  • Тщательно перемешать и убрать в теплое место.
  • Процедить жидкость, когда сусло будет готово (это можно определить по всплывшей мякоти).
  • Разлить по банкам, всыпать остатки сахара, установить на горлышки гидрозатворы и перенести в тепло на 3 месяца.
  • Снять напиток с осадка, когда брожение кончится.
  • Перелить в стерильные бутылки и заткнуть пробками.
  • Оставить в прохладном месте на сутки.

Спустя 24 часа можно попробовать смородиновое вино.

Важно! Перед тем, как приступать к процессу настаивания напитка, следует тщательно промыть тару с использованием пищевой соды и простерилизовать. Если последнее невозможно ― просто обдать кипятком.

Из вишневого

Для приготовления вина из вишневого варенья лучше выбирать то, что без косточек: они при длительном хранении выделяют яд ― синильную кислоту. Как поставить вино из вишневого варенья – рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Варенье из вишен ― 1 л.
  • Кипяченая вода ―1 л.
  • Изюм ― 100-150 г.

Процесс:

  1. В стеклянной банке соединить теплую кипяченую воду и варенье.
  2. Добавить немытый изюм.
  3. Перемешать и накрыть крышкой.
  4. Убрать в темное теплое место на 1,5 недели.
  5. Собрать мезгу, которая всплывет.
  6. Процедить жидкость сквозь марлю либо ситечко и перелить в чистую стерильную емкость.
  7. На горлышко надеть резиновую перчатку с проколотым пальцем и закрепить.
  8. Оставить дображивать на 40 дней в темном теплом помещении.
  9. Дождаться пока перчатка «упадет» на бок, вино станет прозрачным и снять напиток с осадка.
  10. Перелить в емкости для хранения и убрать на 2 месяца в место без доступа света.

Длительное ожидание будет вознаграждено чарующим запахом вишни и легким приятным вкусом молодого вина.

Полезные советы 

Вина, приготовленные своими руками, никогда не перестанут быть актуальными. Ведь это не просто алкоголь ― это настоящий авторский напиток.

Посуда и инвентарь

Для приготовления вина потребуется емкость большого размера (не менее 5 л). Она должна быть изготовлена из стекла, керамики либо дерева. Металлическую посуду и приспособления использовать нельзя ― они окисляются, исключение составляют эмалированные предметы кухонной утвари.

Перед тем, как приступать к процессу настаивания напитка, следует тщательно промыть тару с использованием пищевой соды и простерилизовать. Если последнее невозможно ― просто обдать кипятком.

Также понадобится марля для процеживания сусла, воронка и несколько стерильных медицинских резиновых перчаток либо тонкая трубка для гидрозатвора.

Технология приготовления

Все рецепты вина из варенья основываются на единой технологии, которая состоит из нескольких этапов.

Изюм замоченный в воде

Подготовка сусла

Для приготовления напитка зачастую используют дикие дрожжи, которые находятся на немытом изюме или иных ягодах. Однако иногда этого недостаточно, чтобы запустился качественный процесс брожения.

Чтобы обеспечить хорошую биохимическую реакцию можно воспользоваться предварительно приготовленной закваской. Сделать ее просто:

  • Горсть изюма замочить в воде.
  • Добавить немного сахара.
  • Прикрыть марлей.
  • Выдержать на протяжении нескольких дней.

Справка! Полученная смесь содержит большее количество полезных грибов, чем просто немытый изюм.

Чтобы получить сусло, необходимо варенье смешать с теплой кипяченой водой и изюмом (либо закваской), а затем настаивать в течение нескольких дней. Емкость при этом нужно прикрыть капроновой крышкой либо марлей и поставить в теплое место вдали от источников света.

Брожение

Через пару дней сусло начнет бурлить и шипеть. Важно в этот период не допускать перепадов температуры, иначе брожение может замедлиться либо вовсе остановиться. Оптимально поддерживать +25°С.

Через неделю настой необходимо процедить и перелить в стерильную емкость так, чтобы ¼ объема осталась свободной. Горлышко тары следует закрыть медицинской перчаткой либо гидрозатвором.

Через некоторое время сусло стабилизируется и светлеет, на дне образуется осадок, а перчатка сдувается и наклоняется набок. Это значит, что брожение подошло к концу.

Фильтрация

Теперь вино нужно избавить от осадка. Для этого емкость с напитком ставят на возвышенность и опускают в нее трубку либо небольшой шланг, второй конец которого погружают в чистую тару, стоящую ниже. Таким образом переливают всю жидкость. На данном этапе следует снять пробу с настоя. Если он кислит ― добавить сахар.

Выдержка и хранение

Хранение вина

Нужно приготовить емкости, подходящие для хранения вина. После чего разлить по ним напиток, герметично закрыть и убрать в холодильник либо подвальное помещение на 2,5-3 месяца.

Получившееся молодое вино будет иметь крепость примерно 10-13%. Хранить его можно не более 3-х лет при температуре менее 15°С в горизонтальном положении ― важно, чтобы содержимое бутылки касалось пробки, иначе она рассохнется.

Не каждый, кто хочет попробовать себя в виноделии, имеет доступ к большому количеству винограда. А в качестве напитка из магазина сложно быть уверенным на 100%. Но выход есть ― попробовать приготовить его самостоятельно из того, что есть под рукой. Такое вино не только заменит покупной суррогат, но и спасет залежавшиеся банки варенья.

Справка! Подавать вино из варенья следует слегка охлажденным.

 

Полезное видео

Из данного видео вы более подробно узнаете как сделать домашнее вино из варенья. 

Отзывы

Спасибо за рецепты. Пока не наткнулась на эту статью даже не задумывалась, что старым банкам с вареньем можно дать новую жизнь. Обязательно попробую.

Анна, Московская обл.

Пробовал делать вино из вишневого варенья. Получилось не приторным, и цвет насыщенный. Правда оно довольно крепкое ― с пары бокалов уносит.

Михаил, Саратовская обл.

Ставила вино дважды, первый раз не получилось: видимо, температура была недостаточно высокой. Надо было укутать банку. Зато во второй ― все прошло замечательно, недавно открыли первую бутылочку на пробу ― очень вкусно и выгодно.

Мария, Запорожье

Раньше пробовал только самогон на браге, а тут что-то новое. Надо с дачи привезти пару банок и проверить, что получится.

Николай, Умань

Я делаю вино по другому рецепту, использую вместо изюма рис: на 6 л варенья беру примерно 400 г сахара, 200 г немытого риса, 80 г дрожжей и 5 л воды. Все смешиваю и оставляю на месяц в тепле. Процеживаю в конце и все ― 10-тиградусное вино готово.

Ирина, Московская обл.

Написано статей

Домашнее вино с джемом — Кухня и вино

Автор:Krystian

Домашнее вино с вареньем, компотами и другими вареньями.

В нашем домашнем хобби — ничто не должно нас ограничивать!

Есть возможность переделки чердака, ненужных джемов на домашнее фруктовое вино . Для этой цели вы должны приобрести сахаромер (виномер), который будет необходим для проверки уровня сахара, и у вас должно быть другое винное оборудование: баллон/контейнер для цементации, пробка, ферментационная трубка, вытяжная трубка.

Прежде чем приступить к работе, следует тщательно проверить, пригодны ли наши пресервы для переработки. Вы должны проверить, не сломаны ли они и приятно ли они пахнут. Не используйте консервы с признаками порчи, это может сказаться на нашем здоровье и привести к ухудшению всего оформления вина.

Фруктовые варенья домашнего приготовления (джемы, компоты) обычно содержат большое количество сахаров. Основным этапом подготовки настроек будет смешивание джемов в теплой воде, чтобы после остывания уровень сахара на сахаромере не превышал 22-23 Blg (Ballingi, 22-23 г сахара на 100 г настройки вина). ). Если у нас уже есть готовые настройки, перелейте их (после остывания) в ферментер и слегка подкислите, добавив лимонную кислоту или, что предпочтительнее, целые лимоны. Заранее однозначно определить пропорции сложно, так как каждая настройка на продукты будет разной (разные варенья имеют разное содержание сахара, одни слаще, другие могут быть кислее), однако можно принять, что в случае сладких варенья 1 лимона должно быть достаточно на 10 литров закваски. В такие приготовленные настройки необходимо добавить питательный раствор и дрожжи. Выбирая питательный раствор, следует учитывать, что это питательная среда с витаминами, максимально возможного качества, например: среда ENARTIS Special или ENARTIS Supervit, выбирая дрожжи — лучше покупать винные дрожжи активные с крепкими винами, например: EzFerm, в качестве альтернативы можно использовать дрожжи для красных вин: RedFruit или для белых вин: AromaWhite. Время брожения не должно превышать 14-21 дня.

Если вино работает хорошо, мы можем добавить еще банок с вареньем в ферментер с интервалом 2-3 дня. Добавляя больше джемов, всегда смешивайте их сначала с небольшим количеством воды (здесь нам не нужно придерживаться правила 22-23 Bb).

Мы также можем использовать дрожжи SpiritFerm TURBO Fruit для сбраживания вина из джемов. Это дрожжи
винокуренных заводов, предназначенные для фруктовых постановок, 1 пакетика должно хватить на 25-50 литров
такая постановка на джемы. Обратите внимание, что при использовании дрожжей TURBO Fruit нет необходимости
добавить в питательный раствор. Время брожения до 7 дней, до 18%.

Примерно через 14 дней после того, как последняя партия джемов была добавлена ​​в ферментер, мы можем приступить к первому розливу нашего джемового вина над осадком в чистую емкость. В остальном процедура такая же, как и с любым другим фруктовым вином.

Найдено в гугле:
  • вино с джемом
  • вино из земли
  • вино в банках
  • как сделать вино из варенья
  • фруктовое вино
  • рецепт вина с вареньем
  • как сделать вино из джемов

Написал Krystian Написал вВиноМетки: варенье, вино с джемом

Blackberry Jam Wine | Разговор о домашнем пивоваре


  • Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.