Skip to content

Вино из терновника в домашних условиях без дрожжей: Вино из терна без дрожжей

Вино из терна в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам приступить к приготовлению великолепнейшего вина из терна, а как такой напиток сделать в домашних условиях мы подробно расскажем.

Рецепт вина из терна с дрожжами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ягоды спелого терна – 6 кг;
  • винные (сухие) дрожжи – 25 г;
  • сахарный песок – 3,2 кг;
  • кипяток питьевой воды – 1,8 л;
  • питьевая вода (для сиропа) – 1,8 л.

Приготовление

Ягоды спелого терна вымываем сначала в одной, а после ополаскиваем в другой чистой воде. Теперь стоит потрудиться и удалить косточки. Подготовленные, полущенные плоды заливаем кипятком, выставляем терн на включенную конфорку и провариваем его 7-9 минут.

В воду, предназначенную для сиропа, всыпаем необходимое количество сахарного песка, размешиваем и после закипания варим все около 8 минут.

Когда проваренный терн достигнет комнатной температуры, берем и переливаем содержимое этой кастрюли в емкость, которую мы приготовили для брожения. Треть готового сиропа вливаем в емкость с терном. Добавляем сюда уже разведенные винные дрожжи и деревянной лопаточкой все тщательно перемешиваем. Закрываем емкость гидрозатвором и выставляем ее в самое теплое место. Через 8 дней сливаем весь сок от мезги, смешиваем с оставшимся сахарным сиропом и вливаем его в чистую емкость, вновь одев на нее гидрозатвор. Еще через 8-9 дней разливаем домашнее вино из терна по обработанным, чистым бутылкам и укупориваем их пробками или крышками.

Домашнее вино из терна без дрожжей

Ингредиенты:

  • ягоды терна – 5,5 кг;
  • мелкий сахар – 2,8 кг;
  • вода (для сиропа) – 1,9 л;
  • темный изюм – 230 г.

Приготовление

Из воды и мелкого, белого сахара готовим сладкий сироп, прокипятив его на минимальном огне 6-7 минут. Охлаждаем его до еле теплого состояния и переливаем в подготовленную емкость для дальнейшего брожения вина, предварительно выложив сюда весь темный (немытый!) изюм.

Вымытый терн (вместе с косточками) помещаем в кастрюлю с толстым дном, доливаем к нему водички, только чтобы покрыть ягоды и выставляем эту емкость на конфорку плиты. Развариваем терн до того состояния, чтобы его кожица стала отслаиваться, а после перемешаем все содержимое кастрюли с ту емкость, где уже находится изюм. Надеваем на емкость гидрозатвор или прикрываем отрезом марли и оставляем все на 6 суток в теплом месте. Процеживаем через несколько чистых слоев марли брагу в такую же, только чистую емкость и, прикрыв ее, забываем об играющем вине еще на 20 суток. После повторяем процесс процеживания и расфасовываем вино по бутылкам.

Домашнее вино из терна – простой рецепт

Ингредиенты:

  • хорошо зрелый терн – 3,5 кг;
  • кипяток – 2,8 л;
  • мелкий белый сахар – 1,7 кг;
  • дрожжи (винные) – 2 ст. ложки.

Приготовление

Правильно подготовленный терн выкладываем в большую, подходящую кастрюлю. Тщательно разминаем плоды подручными средствами. Затем вливаем сюда нужный объем крутого кипятка и оставляем все на 4, максимум на 5 суток. Процеживаем весь сок из кастрюли в большой 10 литровый бутыль, вводим в него дрожжи, мелкий сахарный песок и хорошенечко все размешав, отправляем в тепло на 14 суток. Снова взбалтываем и через 24 часа процеживаем. Разливаем все молодое вино из терна по стеклянным емкостям (бутылкам) и выставляем их максимально прохладное место.

 


Статьи по теме:


Вино из черноплодной рябины в домашних условиях


Черноплодная рябина сейчас в сезоне, а потому многие дачники столкнулись с проблемой использования этой не самой популярной ягоды. На деле же, черноплодка – прекрасная база для домашнего алкоголя, в частности вина, об интересных рецептах которого подробно поговорим далее.

Домашнее вино из черноплодной рябины – простой рецепт


Многим не очень нравится терпкий вкус черноплодной рябины и они попросту упускают из виду прекрасную возможность ее заготовки впрок. Идеальное решение использовать большое количество ягод — сделать восхитительно ароматное, насыщенное домашнее вино.

Вино из яблок и черноплодной рябины

Заготовка домашнего вина – всегда непростой и довольно продолжительный процесс, но результат, как обычно, полностью оправдывает все старания. Кроме прочего вы сможете собственноручно варьировать вкус домашнего вина, используя различные сорта яблок.

Настойка из черноплодной рябины на водке


Особым вкусом и ароматом обладает настойка, приготовленная по описанным далее подробным рецептам. Расскажем, как сотворить этот чудный напиток из черноплодки на основе водки и подскажем, какими ингредиентами можно дополнять базовый состав.

Сливовое вино (вино из терна ) в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Домашнее сливовое вино приготовить несколько сложнее, чем например, из яблок или винограда, поэтому в России его делают реже. Однако, вино из слив прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам. А, в Японии это вино подают к некоторым десертам, фруктам, а также к суши. Сливовое вино имеет приятный вкус и необыкновенный букет. Как приготовить сливовое вино (вино из терна) в домашних условиях (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

344

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

86

грамм

СОСТАВ

3 кг слива очищенная

1,5 кг сахар

1,5 стаканов вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1


Спелые свежие сливы нужно поместить в глубокую посуду и оставить на свежем воздухе. Посуду при этом накройте марлей. Это нужно для того, чтобы сливы немного подвялились, и через два-три дня они уже будут готовы для приготовления вина. Эти плоды содержат большое количество пектинов (желеобразующих веществ), поэтому для приготовления вина вам понадобиться вода. Сливы (терн) не мойте!

2


После этого сливы разомните. Это для того, чтобы они лопнули и отделившись от косточек дали сок. Потом залейте их водой. Снова накройте марлей и оставьте так настаиваться, пока не наступит брожение. Как только появились пузырьки, смесь процедите через мелкую сетку (возьмите марлю или широкий бинт), и добавьте сахар. Чем больше сахара вы добавите, тем крепче будет впоследствии ваше вино из слив.

3


Всю жидкость, которая уже была тщательно перемешана, поместите в стеклянную посуду (бутыли). Желательно, чтобы она была с водяным затвором (гидрозатвором). Налейте сливового сока (тернового сока) на 3/4; в емкость, и нее больше. Герметично закупорьте крышку, а трубочку поставьте в банку с водой. Как только пузырьки прекратят булькать в банке, значит, молодое вино перебродило. Это должно занять порядка месяца, а то и полтора.

4


Затем вино из слив осторожно слейте, не взбалтывая сам осадок. Залейте в бутылки и поставьте дозревать. Вино останется слегка мутноватым, это его такое свойство, поэтому не расстраивайтесь, если так будет. Теперь вы знаете как приготовить сливовое вино (вино из терна) в домашних условиях (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОВОЕ ВИНО (ВИНО ИЗ ТЕРНА ) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ВИНО ИЗ СЛИВЫ / Сливовое вино / Простой рецепт / Plum Wine!

Вино Из Терна Дикая Слива Простой Рецепт Вина В Домашних Условиях Домашнее Вино 2

ВИНО ИЗ ТЕРНА, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНОТИЩА!!!

Я приготовил(а)

РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ ШИПОВНИКА – ГАЗЕТА НОВОКАСТРИЙСКИХ ВИНОДЕЛЕЙ

Перейти к содержимому

Вино из шиповника восьмидневной выдержки.

Плоды шиповника, как вам говорят, содержат 10000% витамина С и могут уничтожить вирус простуды на расстоянии сотни шагов. Небольшой аптекарский шкафчик природы, завернутый в маленькую штучку с красными ягодами. К черту, что делали вино.

Собраны плоды шиповника.

Плоды шиповника можно собирать примерно в сентябре, и у них есть окно приличного размера, чтобы их собрать. Традиционно их собирают после первых заморозков, так как это превращает крахмалы в большое количество сахара в мякоти плодов шиповника. Теперь у нас есть морозильные камеры, которые можно собирать, когда они пухлые, слегка поддаются при сжатии, но не сморщенные и не мягкие. Морозильная камера сделает работу по заморозке и означает, что их можно хранить бесконечно долго. Если вы не можете дождаться осени, сушеные плоды шиповника обычно продаются в магазинах здорового питания и в интернет-магазинах пива. Сушеное вино из шиповника производится с разным соотношением плодов шиповника, так как разная экстракция.

Поскольку у меня был полный набор вин, выдержанных во всех моих бутылях, я не смог начать вино, когда собирал плоды шиповника. Я срезал древесный конец с верхушки, а затем заморозил их на пару месяцев. Их добавление означает, что более древесный вкус не будет настаиваться, когда вино находится в стадии первичного брожения, а более мягкая мякоть подвергается воздействию воды, чтобы извлечь как можно больше аромата и сахара. Нарезать верхушки было трудоемко, и я подумывал надрезать их посередине и удалить также покрытые мехом косточки. Это было в принципе невозможно, так как для этого потребовался бы абсолютный возраст. В семенах есть дубильные вещества, и это естественным образом придает вину тело, а не добавляет его с танинами или добавками к чаю.

Замороженные бедра разморозили в течение ночи.

После того, как бутылка освободилась, я оставил бедра в продезинфицированной кастрюле из нержавеющей стали, чтобы они разморозились на ночь. Бланширование кипящей водой использовалось для уничтожения любых диких дрожжей и бактерий, которые могли прилипнуть во время замораживания. Я видел несколько разных идей по приготовлению шиповника, но лично я не хотел измельчать их в блендере, так как это разорвало бы горькие семена, и не было необходимости усиленно разминать или варить плоды, так как мягкая мякоть легко превращается в пюре. во время ферментации. Поскольку плоды шиповника богаты пектином, я добавил пектиновый фермент, чтобы расщепить его, что дало ему 24 часа для выполнения своей работы.

Брожение было мягким с дрожжами VR21, которые я выбрал, с небольшим количеством пены и приятным ароматом, испускаемым, когда он радостно пузырился. Более медленное брожение означает, что аромат будет сохранен лучше, чем более быстрое и интенсивное брожение. Любые белые винные дрожжи, вероятно, подойдут, и EC1118 может быть еще одним хорошим выбором, если вам нравится классический вкус шампанского. Аромат кажется более подходящим для слегка сладкого или сладкого вина и, вероятно, будет хорош для игристого розового вина. Он имеет приятный вкус даже в молодом возрасте, вступающем во вторичную ферментацию, но почти во всех отчетах говорится, что его нужно оставить на 2 года для созревания. Я надеюсь, что это может бросить вызов вину из цветков бузины как универсальному цветочному белому с тем преимуществом, что оно может быть сделано в осенние и зимние месяцы, а не при весеннем сборе и брожении бузины. Хорошее легкое вино идеально подходит для новичков.

 

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА – 4,5 литра

Цветочное фруктовое белое/розовое вино, подходящее для подслащивания или превращения в игристое вино. Требуются дрожжи для белого вина, и их, вероятно, не следует выдерживать в дубе. Батонаж может быть полезен для придания более сложного вкуса. 24 месяца до возраста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг плодов шиповника

Около 1 кг сахара до 1,08 SG

Сок 3-х лимонов

4,5 л воды

Дрожжи

Вино легко приготовить из ферментов

 

МЕТОД

Соберите плоды шиповника и ломтик одревесневшей части и оторвите все оставшиеся стебли. Если до наступления заморозков заморозьте их как минимум на 24 часа (если они заморожены, дайте разморозиться)

Плоды шиповника разомните продезинфицированной толкушкой для картофеля или скалкой, чтобы немного сломать мякоть, затем залейте 4,5 литрами воды и оставьте до возврата до комнатной температуры. Добавьте 1 чайную ложку пектинового фермента и оставьте на 24 часа, чтобы пектин разрушился.

Показания фермента до и после обработки пектиновой кислотой и ареометра.

Добавьте сок трех лимонов и сахар, пока он не достигнет 1,08 SG, а затем внесите дрожжи.

Оставьте ферментироваться до 1,01 SG, а затем перенесите на вторичную ферментацию в замкнутом пространстве, пролив через продезинфицированную муслиновую/сырную ткань. При желании плоды шиповника можно отжать, чтобы извлечь максимальный аромат.

Верх – начинается брожение. Внизу – третий день брожения.

Стойка, если необходимо, для удаления осадка, который накапливается на пятой или шестой неделе, а затем, если необходимо, дальше.

Бутылка через шесть месяцев – вино можно стабилизировать и снова подсластить по своему вкусу. Пьют через два года после засева дрожжей.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

  • Без категории
  • Люк МакНалли

Vinistart Complex – стартер для брожения вина, 20 г (винные дрожжи)

  • Незаменим в виноделии, прост в использовании — Vinistart Complex рекомендуется для брожения в мезге (с фруктами). Он представляет собой исключительную комбинацию благородного штамма дрожжей, специально подобранных питательных веществ с минеральными солями и витаминами, а также пектоэнзима, что обеспечивает быстрое брожение и превосходный винный букет.
  • Для фруктовых замесов — Комплекс Винистарт лучше всего подходит для брожения вина из таких фруктов, как крыжовник, груша, абрикос, клубника, злаки, боярышник, яблоки, шиповник, белый и черный виноград, ревень, изюм, черешня, черешня , малина, зелень, пурпурная слива, ежевика, черная смородина, белая смородина, красная смородина, черника, черная бузина и терн.
  • На 10 — 25 л вина – одной 20-граммовой упаковки Винистарт Комплекс достаточно для приготовления от 10 до 25 л ваших любимых белых и красных фруктовых вин Внимание! Используйте всю упаковку для одной партии.
  • До 17% спирта — Vinistart Complex обеспечивает вам быстрый процесс брожения! Рекомендуемая температура для этого процесса 15-30°C, а содержание алкоголя в вине может достигать 17%!
  • Полный спектр возможностей – в сочетании с питательными веществами, витаминами и минеральными солями Винистарт Комплекс позволит вам использовать 100% возможностей, благодаря которым вы сможете еще полнее насладиться вкусом и ароматом своего домашний ликер!

Вы делаете вино дома? Вам обязательно нужно познакомиться с нашим продуктом Vinistart Complex, рекомендованным для ферментации в мезге (теперь не нужно отжимать сок из фруктов — достаточно добавить пюре из фруктов без косточек!). Лучше всего для приготовления белого и красного вина подойдут такие фрукты, как крыжовник, груша, абрикос, земляника, злаки, боярышник, яблоки, шиповник, белый и черный виноград, ревень, изюм, черешня, вишня, малина, редис, пурпур сливы, ежевика, черная смородина, белая смородина, красная смородина, черника, черная бузина и терн. Винистарт Комплекс будет хорошим выбором не только для тех, кто хочет начать свое винодельческое приключение, но и для более продвинутых, которые хотели бы делать свой собственный коньяк дома! Сочетание благородного штамма винодельческих дрожжей, специально подобранных питательных веществ с минеральными солями и витаминами, а также пектоэнзима обеспечивает успех в приготовлении домашнего ликера. Таким образом, этот продукт удобен, прост в использовании и не требует подбора других добавок! Винодельческие дрожжи обеспечивают быстрое брожение и отличный винный букет. Минеральные соли являются отличным источником азота и фосфора для винодельческих дрожжей, а витамины выполняют функцию активатора брожения и положительно влияют на вкус и аромат вина.