Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как приготовить имбирное вино дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на моем другом сайте TheWingedFork.com
81
акции
Перейти к рецепту
4,79 из 5 звезд от 106 читателей!
Домашнее имбирное вино — легкий и освежающий напиток для праздников и будней. Из корня имбиря делаем это пряное вино за 2 недели и добавьте несколько дополнительных ингредиентов для разных вкусов.
Для жителя Восточной Индии приготовление вина в домашних условиях — это навык, передаваемый из поколения в поколение. Используя старые керамические кувшины, которые мы называем барни, имбирное вино производится посредством простого, но регулярного процесса перемешивания и процеживания в течение двух недель. Вино может быть изготовлено в более короткие сроки, скажем, от 3 до 5 дней. Но для того, чтобы получили дополнительный толчок, мы позволяем ему дольше бродить.
Также мы не используем ни лимонную кислоту, ни таблетки кемпдена, ни смеси кислот, ни ареометры, ни любое другое современное оборудование. Вино на вкус намного лучше, когда оно сделано так, как делали наши предки, может быть, даже так, как делали люди во времена Иисуса. Натуральное домашнее имбирное вино! Или нет, может быть, у него просто натуральное виноградное или изюмное вино. 😉
Это имбирное вино является версией восточно-индийского вина, которое я модифицировал, чтобы уменьшить содержание сахара при сохранении крепости.
Что нужно для приготовления имбирного вина дома?
Корень имбиря Конечно! И немного изюма или изюма, дрожжи, лимонный сок, сахар и вода. Мы также добавляем дополнительные ароматизаторы в разное время — кожуру лимона, цедру апельсина или сушеный перец чили.
EQUIPMENT YOU MIGHT NEED TO USE
- Barni (Traditional Ceramic Jar) or Demijohn or Fermentation bucket
- Wooden Spoon or Stainless Steel Spoon
- Sieve (strainer) or Muslin Cloth
- Pestle and Mortar
- Stainless steel горшок
Шаги по приготовлению домашнего имбирного вина
Прежде чем пробовать этот рецепт, убедитесь, что в вашем городе или штате разрешено делать домашнее вино.
Начните со стерилизации вашего оборудования — керамических банок, бутылей, деревянных ложек и т. д. — промыв их кипящей горячей водой.
Затем помойте и очистите имбирь. Затем хорошенько размять пестиком и добавить в демиджон или керамическую банку вместе с лимонным соком.
Вымойте и очистите имбирь. Разомните имбирь.
Посыпьте имбирь сахаром и изюмом/изюмом. Не имеет значения, используете ли вы изюм или изюм. Оба являются хорошими питательными веществами для дрожжей и помогают сделать более крепкое вино. Единственная разница будет в цвете вина, которое вы делаете. Вы найдете фото позже в посте, где мы сделали вино, используя только кишмиш. Это темно-коричневый. Но если вы используете изюм, вы получите бутылку прозрачного игристого имбирного вина. Вы также можете вообще отказаться от изюма или изюма, но тогда у вас будет вино крепостью всего от 3% до 5%.
Вы можете использовать смесь изюма и кишмиша.
Затем отложите около 100 мл воды, чтобы дрожжи расстоялись. Долейте в керамическую банку оставшуюся воду, чтобы получилось 4,4 литра. Разведите дрожжи 100 мл теплой воды, добавьте их в барни (керамическую банку).
В качестве альтернативы, если вы уверены, что дрожжи активны, вы можете просто долить в банку 4,5 литра воды и добавить дрожжи. Нет необходимости доказывать это. Я обнаружил, что дрожжи SAF Levure и DCL относятся к этому типу дрожжей, поэтому я использую их довольно часто.
Используйте деревянную ложку, ложку из нержавеющей стали или пищевую пластиковую ложку для перемешивания сусла каждый день в течение первой недели.
Мой секретный ингредиент – кожура лимона
В этой версии мы использовали кожуру лимона для придания легкого фруктового вкуса. В других случаях мы использовали кожуру апельсина или сушеный кашмирский перец чили. Вы видите, что на второй день сусло бешено шипело. Я снял видео, чтобы поделиться им, но все, что я мог слышать, это то, как семья говорила о курице с горчицей на заднем плане. Так что на этот раз без обмена. Я постараюсь сделать еще одно видео в следующий раз, когда мы будем делать партию вина.
Добавьте имбирь в воду. Нет необходимости взбивать дрожжи. День 2: имбирное вино начало шипеть. День 3: вино все еще шипит. День 5: немного меньше шипения в имбирном вине. больше дней. Затем процедите вино через муслиновую ткань и разлейте по бутылкам. Подождите несколько недель, прежде чем пить вино. Если вы не можете ждать, вино можно пить сразу же! Иди и попробуй!
Подпишитесь на рассылку Эбби!
Получайте новые рецепты на почту!
Имбирное вино готово
На этой фотографии выше изображено имбирное вино, которое мы приготовили, используя только изюм. Вы можете увидеть земляной коричневый цвет.
На фотографиях ниже показано имбирное вино, которое мы приготовили из изюма, который в течение нескольких недель перетирали с четвертью чайной ложки пищевой соды. Четкость потрясающая. Разве черно-белая фотография моей сестры под ней не выглядит потрясающе?
Обожаю эту черно-белую фотографию, которую сделала моя сестраПрозрачное имбирное вино с изюмомДействительно прозрачное имбирное вино
Советы и рекомендации по приготовлению имбирного вина
- Используйте изюм, если хотите красноватое вино, используйте изюм, если хотите прозрачное вино.
- Вы можете использовать индийские дрожжи, такие как Blue Bird или Crown, но я предпочитаю использовать более сильные дрожжи, такие как French Saf Levure или DCL Yeast.
- При использовании винных дрожжей должно быть достаточно 1 пакетика (7 г) винных дрожжей. Просто следуйте инструкциям на упаковке.
- Добавьте кожуру лимона или апельсина для легкого фруктового вкуса. Если вы хотите вино с острым привкусом, используйте сушеный кашмирский перец чили.
- Через 2 недели или месяц вино перецедить, чтобы удалить осадок. Это означает, что меняйте бутылки и избавляйтесь от того, что оседает на дне.
- Чем дольше вы оставите вино после приготовления, тем лучше оно будет на вкус.
- Если вы хотите попробовать, наш читатель Линн попробовала рецепт с органическим имбирным соком и сказала, что он тоже получился очень хорошим! (Только убедитесь, что в соке нет добавок.)
Что можно делать с имбирным вином летом
- Из этого вина можно приготовить содовую из имбирного вина с различными добавками.
- Или вы можете приготовить имбирно-лимонный спритцер или имбирно-винный спритцер с лаймом и мятой.
Дополнительный совет: потому что у меня есть несколько вопросов о том, как сделать вино в последнюю минуту и сделать его быстрее на Рождество и другие семейные обеды. Если вы спешите и хотите, чтобы вино было готово быстрее к празднику, ужину или даже к Рождеству, вот что вы можете сделать. Выполните все шаги до 7-го дня. На 7-й день убейте все дрожжи и остановите процесс брожения. Сделайте это, добавив чайную ложку пищевой соды во всю партию и оставив ее в покое. На следующее утро разлейте вино по бутылкам, и оно готово к подаче. Он не достигнет 8-15%, как мы обычно делаем, но он достигнет приличных 4-8%, и всем это все равно понравится!
Вопросы о приготовлении собственного имбирного вина
Можно ли использовать какие-либо другие фрукты вместо имбиря?
Да, вы можете использовать любые другие фрукты, но вам нужно удвоить количество. Итак, на 500 граммов имбиря используйте 1 кг ананаса, клубники или любых других фруктов.
Можно пропустить изюм и изюм?
Да, изюм и кишмиш можно не использовать, но содержание алкоголя в вине может быть на несколько % слабее, чем в этом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Виндалу Рецепт, лучшая свинина!
- Марципаново-шоколадные пасхальные яйца
- Яблочный маринад
- Рецепт горчичной пасты
- Рецепт карри из рубца
Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!
Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).
Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!
Пряное домашнее имбирное вино
Эбби
Домашнее имбирное вино — легкий и освежающий напиток для праздников или обычных дней. дополнительные ингредиенты для разных вкусов.
4,79 из 5 звезд от 106 читателей!
Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!
Время подготовки 30 минут
Время брожения 14 D
Всего времени 14 D 30 мин
Напитки курса
Кухня Восточная Индия, Фьюжн, Индийский
Сервины 40 стаканов (40 стаканов равны 6 литрам)
Калории 51 ккал
- ▢ 500 G G Sultanas или изюм (см. примечания)
- ▢ 500 г имбиря
- ▢ 1,5 кг сахара
- ▢ 15 г активных сухих дрожжей 15 г любых обычных активных сухих пекарских дрожжей. Или 1 пакетик (7 г) винных дрожжей. См. примечания.
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 4,5 л. Вода
Дополнительные ароматы
- ▢ 1 лимонная кожа или
- ▢ 2 Оранжевые кожуры или
- ▢ 2 Высушенные красные чили
Подготовка
340419.- 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002
- 9002
- 9002
- . полусухие и ложки, промывая кипятком.
Приготовьте имбирь
- ▢
Помойте и очистите имбирь по мере необходимости.
- ▢
Размять имбирь пестиком и отложить в сторону.
Проба Дрожжи
- ▢
Нагрейте около 100 мл воды и добавьте 2 чайные ложки сахара. (Вычтите это количество сахара из основного сахара.)
- ▢
Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
- ▢
Через 10 минут дрожжи начнут сильно пузыриться и готовы к добавлению в ведерко для вина или керамическую банку.
- ▢
((Этот этап расстойки дрожжей не обязателен. Если вы уверены, что дрожжи активны, вы можете просто добавить дрожжи в сусло после добавления всех ингредиентов для винного сусла. ))
Приготовление винного сусла
- ▢
Пока дрожжи настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты.
- ▢
В керамической банке или бутылке положите сахар, тертый имбирь, лимонный сок и изюм (или изюм). (И изюм, и кишмиш делают одну и ту же работу по насыщению вина питательными веществами, так что не имеет значения, что вы используете.) ингредиенты вместе.
- ▢
В зависимости от желаемого вкуса теперь вы также можете добавить кожуру лимона или апельсина или сушеный перец чили. Если вы не добавите какой-либо из этих дополнительных ингредиентов, это тоже нормально. Вино будет иметь пряный имбирный вкус.
- ▢
Когда дрожжи закончат расстойку, добавьте их в эту смесь и снова перемешайте.
- ▢
Накройте крышкой и оставьте на ночь.
- ▢
В течение следующих 6 дней перемешивайте ежедневно каждое утро.
- ▢
На 7-й день попробуйте немного вина и проверьте, не нужно ли добавить еще немного сахара, чтобы сделать его крепче.
- ▢
Оставить вино еще на 7 дней.
Процедить и перелить вино
- ▢
На 14-й или 15-й день процедить вино через сито или муслиновую ткань в кастрюлю из нержавеющей стали или другой демиджон.
- ▢
Процеженное вино разлейте по бутылкам и оставьте на несколько недель или месяцев, прежде чем снова перейти на новые бутылки.
- ▢
Необязательный шаг: Возьмите миску вина и смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды. После смешивания добавьте несколько столовых ложек вина в каждую бутылку и дайте отстояться в течение нескольких недель. Это осветлит вино и снизит кислотность.
- ▢
Вы можете увидеть фотографии, показывающие разные степени прозрачности имбирного вина в посте. Конечно, если вы не хотите ждать, пока вино осветлится, вы можете легко пить и подавать имбирное вино после того, как разлили его по бутылкам. Тебе решать. Ваше здоровье!
Нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!
- Вы можете использовать либо изюм, либо изюм, либо их смесь в любом количестве, так как они выполняют одну и ту же функцию.
- Вы можете использовать индийские дрожжи, такие как Blue Bird или Crown, но я предпочитаю использовать более сильные французские дрожжи, такие как Saf Levure или DCL, которые довольно хороши. Эти маленькие зверюшки намного сильнее индийских дрожжей.
- При использовании винных дрожжей должно быть достаточно 1 пакетика (7 г) винных дрожжей. Следуйте инструкциям на упаковке.
- Старайтесь использовать лимоны, а не кислые лаймы, так как они более пикантные и менее кислые, чем кислые лаймы.
Помойте и очистите имбирь по мере необходимости.
Размять имбирь пестиком и отложить в сторону.
Нагрейте около 100 мл воды и добавьте 2 чайные ложки сахара. (Вычтите это количество сахара из основного сахара.)
Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут дрожжи начнут сильно пузыриться и готовы к добавлению в ведерко для вина или керамическую банку.
((Этот этап расстойки дрожжей не обязателен. Если вы уверены, что дрожжи активны, вы можете просто добавить дрожжи в сусло после добавления всех ингредиентов для винного сусла. ))
Пока дрожжи настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты.
В керамической банке или бутылке положите сахар, тертый имбирь, лимонный сок и изюм (или изюм). (И изюм, и кишмиш делают одну и ту же работу по насыщению вина питательными веществами, так что не имеет значения, что вы используете.) ингредиенты вместе.
В зависимости от желаемого вкуса теперь вы также можете добавить кожуру лимона или апельсина или сушеный перец чили. Если вы не добавите какой-либо из этих дополнительных ингредиентов, это тоже нормально. Вино будет иметь пряный имбирный вкус.
Когда дрожжи закончат расстойку, добавьте их в эту смесь и снова перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на ночь.
В течение следующих 6 дней перемешивайте ежедневно каждое утро.
На 7-й день попробуйте немного вина и проверьте, не нужно ли добавить еще немного сахара, чтобы сделать его крепче.
Оставить вино еще на 7 дней.
На 14-й или 15-й день процедить вино через сито или муслиновую ткань в кастрюлю из нержавеющей стали или другой демиджон.
Процеженное вино разлейте по бутылкам и оставьте на несколько недель или месяцев, прежде чем снова перейти на новые бутылки.
Необязательный шаг: Возьмите миску вина и смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды. После смешивания добавьте несколько столовых ложек вина в каждую бутылку и дайте отстояться в течение нескольких недель. Это осветлит вино и снизит кислотность.
Вы можете увидеть фотографии, показывающие разные степени прозрачности имбирного вина в посте. Конечно, если вы не хотите ждать, пока вино осветлится, вы можете легко пить и подавать имбирное вино после того, как разлили его по бутылкам. Тебе решать. Ваше здоровье!
Дополнительный совет: потому что некоторые из вас сообщили о том, как сделать вино готовым раньше. Если вы спешите и хотите, чтобы вино было готово быстрее к празднику, ужину или даже к Рождеству, вот что вы можете сделать. Выполните все шаги до 7-го дня. На 7-й день убейте все дрожжи и остановите процесс брожения. Сделайте это, добавив чайную ложку пищевой соды во всю партию и оставив ее в покое. На следующее утро разлейте вино по бутылкам, и оно готово к подаче. Он не достигнет 8-15%, как мы обычно делаем, но он достигнет приличных 4-8%, и всем это все равно понравится!
*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своими изображениями в нашей группе на Facebook!
81
акции
Как приготовить вино из ревеня
Я могу получить комиссию, если вы купите что-то упомянутое в этом посте. Подробнее здесь.
За последние пару лет мы сделали много вина дома. Это легко сделать, и это хорошее, дешевое развлечение. Да, у нас было несколько провалов (в итоге я вылил несколько бутылок вина из одуванчиков в канализацию), но многие из них были чертовски хороши (особенно вино из бузины!). Нашим самым успешным деревенским вином 2013 года, безусловно, была партия вина из ревеня, которую Джефф сделал, следуя этим инструкциям. Получилось прекрасное розовое вино, которое нам и нашим летним гостям очень понравилось. Мы были в восторге от приближающегося сезона ревеня, так как пару месяцев назад убрали последний урожай.
Многие рецепты, которым следовал Джефф, когда он экспериментировал с деревенскими винами, в итоге давали действительно крепкие, очень сладкие вина, которые больше относились к категории десертных вин, но не это! Мы чувствовали, что он действительно конкурирует с бутылками розового вина, которые мы привозили из Франции всякий раз, когда нам выпадала возможность проехать через Ла-Манш. Вы обязательно должны попробовать!
Печать
★★★★★
4.3 из 3 отзывов
Вы будете приятно удивлены тем, как легко можно приготовить по-настоящему вкусное вино из ревеня дома! Это легко конкурирует с нашими любимыми розовыми винами.
- Автор: Ариана Маллинс
- 1,5 кг (3,5 фунта) ревеня
- 1,3 кг (чуть менее 3 фунтов) сахара — мы предпочитаем использовать органический сахар или суканат
- 250 мл (8 унций) концентрата сока белого винограда
- 1 пакетик дрожжей для белого вина общего назначения
- 1 ч.л. питательного вещества для дрожжей
Что касается расходных материалов, вам необходимо иметь несколько основных предметов. Вы часто можете найти их на Craigslist и, безусловно, в магазине товаров для пивоварения, или вы можете заказать их на Amazon (ссылки ниже ведут вас туда).
- Ведро для брожения
- Демиджоны
- Шлюзы с резиновыми пробками
- Сифонный шланг
- Воронка
- Винные бутылки (обычно мы просто дезинфицируем наши старые), пробки и укупорочные средства ИЛИ бутылки с откидной крышкой
- Раствор для стерилизации
1. Нарежьте стебель ревеня тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. 2. Положите нарезанный ревень в (стерилизованное) ведро для брожения, добавьте сахар и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на три дня.3. Немного разотрите мякоть с помощью чистой винной бутылки или картофелемялки, затем размешайте в трех литрах (достаточно 3 кварт) кипяченой, но охлажденной воды. Процедить мякоть через чистое сетчатое сито из куска муслина в другое чистое ведро, добавить концентрат виноградного сока и довести его до 4,5 литров (щедрые 4,5 кварт) дополнительным количеством воды. Добавьте подкормку для дрожжей и посыпьте сверху дрожжами.
Накройте крышкой и оставьте на неделю.
4. С помощью воронки или сифонного шланга вылейте в стерилизованный демиджон и установите гидрозатвор , оставив остатки.5. Примерно через месяц «перелейте» вино из ревеня, перелив его в другую стерилизованную емкость . Замените воздушный шлюз.
6. Вы можете выбрать через несколько недель, чтобы еще больше осветлить свое вино. На картинке ниже показано, где мы находимся, один месяц ферментации. Вкус хорошо развивается, но мы хотели бы, чтобы он еще немного прояснился, прежде чем разлить его по бутылкам. Когда вы довольны прозрачностью и брожение больше не происходит (наблюдайте за воздушными шлюзами на наличие пузырьков в течение нескольких минут), тогда вы готовы к перелейте вино из ревеня в стерилизованные бутылки . Он будет готов к употреблению сразу же, но ожидание сделает его лучше.