Skip to content

Вино из терна в домашних условиях без дрожжей: Вино из терна без дрожжей

Рецепт вина из терна Пошагово с Фото, Рецепты Напитков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт вина из терна Пошагово с Фото, Рецепты Напитков — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

edickea

7 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вина из терна

Готовим вино из терна

Вкусное вино из терна в домашних условиях: разные способы приготовления

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Терн 5 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода 2 л
  • Изюм 1 стак.
  1. Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм.

  2. Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.

  3. Необходимые ингредиенты:

  4. 5 кг терна.

  5. 3 кг сахара.

  6. 2 л воды.

  7. 1 стак.

  8. изюма.

  9. Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино.

  10. В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить.

  11. Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20 25.

  12. Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.

  13. Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды.

  14. Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться.

  15. Снять с огня и остудить.

  16. Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.

  17. После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц.

  18. После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело.

  19. Через 3 месяца напиток можно будет пить.

  20. Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.

  21. Необходимые ингредиенты:

  22. 2 кг терна.

  23. 1,2 кг сахара.

  24. 0,8 л воды.

  25. дрожжи.

  26. Сначала из сахара и воды следует сварить сироп.

  27. Делается это так же, как в предыдущем рецепте.

  28. Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться.

  29. Остудить ягоды и сироп.

  30. В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа.

  31. На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами.

  32. Оставить вино на неделю в темном месте.

  33. Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп.

  34. Затем снова надеть на горловину перчатку.

  35. После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней.

  36. Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.

  37. Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками.

  38. Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Напитки

Рецепт вина из смородины и винограда

Напитки

Вино из черноплодной рябины

Напитки

Как приготовить вино из вишни без дрожжей

Напитки

Горячее вино с перчиком

Напитки

Рецепт приготовления домашнего вина из арбуза

Напитки

Рецепт домашнего вина из изюма

Напитки

Как приготовить домашнее вино из ягод дома

Напитки

Вино из сухофруктов

Напитки

Готовим вино из вишни

Напитки

Вино из ирги

рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепты

Дикая слива или терн славится своими полезными качествами, она улучшает работу кишечника, лечит колиты и кишечные инфекции. Однако терновник обладает терпким вкусом, плохо отделяется от косточки, из-за чего кушать его в свежем виде просто невозможно. Приготовленное вино из терна по своим вкусовым качествам превосходит многие домашние заготовки. Оно напоминает красное виноградное, обладает мягким вкусом и приятным запахом.

Алкогольные напитки из терна были популярными у наших предков, они готовили сладкую терновку, легкое домашнее вино, ликеры из терна. Применяя их хитрости, и сегодня можно приготовить отличные десертные и столовые вина, другие алкогольные напитки.

Особенности ягод

Маленькие ягодки – это большая косточка и мало мякоти. Сока такие ягоды дают немного, удалить из них косточки и получить мякоть почти невозможно. Однако в ягодах содержится много сахара от 4,5 до 11%, есть полезные дубильные вещества до 1,3% и кислоты – до 2,5%.

Еще одной особенностью терновника будет небольшое содержание природных (диких дрожжей), поэтому чтобы приготовить терновое вино нередко используют изюм, растолченный виноград или винные дрожжи.

Для большего выхода сока терн срывают, а затем дают полежать на расстеленной бумаге пока ягоды не привянут. Второй способ получения большего количества сока – это припускание в кипятке. Плоды варят, пока кожура на них не начнет трескаться.

Для вкусного вина из терновника, ягоды лучше обрывать уже после наступления заморозков. В это время они теряют свою терпкость и становятся мягче. Но нельзя использовать подгнившие плоды, чтобы готовый продукт не получил неприятный привкус.

Вся посуда для приготовления вина и все подручные средства должны быть чистыми, иначе молодое вино получит неприятный дополнительный привкус.

Вино из терна: простой рецепт

По этому рецепту готовят полусладкие напитки, из 3 кг ягод получится примерно 3,5 л вина из тернослива.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Ягоды – 3 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 0,9 кг;
  • Изюм – 200 г.

Рецепт этого домашнего вина предполагает родниковую воду в объеме 3 л. Сначала готовят из 1 л и всего сахара сироп. Варят его на слабом огне, постоянно убирая пену. Сироп готов, когда пена перестанет появляться.

Приготовление

Ягоды моют и заливают оставшимися 2 литрами воды, ставят на огонь и варят до того момента, когда кожура начнет трескаться, это не более 10 минут. Затем снимают и остужают до +20. Теперь ягодки легко можно размять, что и нужно сделать (косточки также нужны, их не выбрасывают).

После этого полученную смесь воды, мякоти и косточек помещают в бутыль или другую емкость с узким горлышком, добавляют 1/3 сиропа и немытый изюм. Сусло в бутыли не должно занимать больше чем 2/3 места. Прикрывают марлей и оставляют в очень теплом месте (24—26), без света на 3—4 дня. В этот период в емкости должен начаться процесс брожения, о чем будут свидетельствовать пена и пузырьки газа, если они не появились, в сусло можно положить винные дрожжи или размятый немытый виноград.

На ягодах живут дикие дрожжи, которые и обеспечивают процесс брожения, поэтому ягоды и изюм нельзя мыть.

Затем состав ставят на гидрозатвор, на неделю. Через неделю его снимают, отцеживают, добавляют оставшийся сахар. Все хорошо размешивают.

Снова ставят на гидрозатвор. И выдерживают до 40 дней. Время от времени бутыль «колотят». Это усиливает процесс брожения.

Снимают гидрозатвор, когда перестанут выделяться пузырьки, а на дне появится осадок. Затем молодое домашнее вино из терна сливают, не затрагивая осадок, и отправляют в погреб или холодный подвал на выдержку (+15—16). Свой вкус и аромат ягодное вино получит не ранее, чем через месяц — два. Хранят его до 3 лет.

Столовое вино из терна

Приятное и полезное для здоровья вино из терновника с содержанием алкоголя до 9%. Этот напиток приятного темно-синего цвета обладает мягким ароматом и нежным вкусом.

Чтобы получить легкое вино из терна в домашних условиях простой рецепт отлично подойдет. Для него потребуется:

  • Вода – 3л;
  • Тёрн – 3 кг;
  • Сахар – из расчета 250 г/ л.

Ягоды нужно подвялить на бумаге в течение 3 дней, а затем размять. Косточки выбрасывать не нужно. Перед тем как сделать вино, терновник нельзя мыть.

Затем к размятым ягодам добавляют воду и все размешивают, сливают в бутыль, заполняем не более чем на ¾ . Дальше ее нужно закрыть гидрозатвором, оставить на 3 суток в тепле. За это время в бутыли начнется процесс брожения, чтобы он шел активно бутыль нужно поворачивать раза 2 в сутки.

Снимаем гидрозатвор, отжимаем мякоть, количество сока измеряем. Жмых выбрасываем, бутыль хорошо моем, и снова заливаем полученный сок. К нему добавляем сахар из расчета 250 г на каждый литр полученного сока. Все размешиваем, пока не останется крупинок сахара.

Затем снова ставим на гидрозатвор. Процесс брожения займет до 45—60 дней. После сливаем с осадка и оставляем в холоде. Затем, через 3—7 дней, разливаем по бутылкам.

Выдержка вина из терна без дрожжей должна быть не менее 2 месяцев. Хранят его до 3 лет.

В качестве гидрозатвора используют медицинскую перчатку, купленную в магазине, специальную винную крышку или сделанный самостоятельно затвор с трубочкой.

Терновый ликер

Это очень вкусное вино из терна в домашних условиях. Оно отлично подходит к употреблению, как самостоятельный напиток, а также идет для приготовления алкогольных коктейлей, его добавляют в кондитерские изделия.

Для приготовления понадобится:

  • Терновник – 1 кг;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Вода – 200 мл;
  • Водка – 1 л;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мускатный орех (тертый) — ¼ ч. л.

С ягодами придется повозиться. Их нужно подвялить на солнце, затем размять и из полученной мякоти удалить все косточки. Косточки выбрасываем, оставив только 5–6 штук, их раздавливаем, выбираем ядра. В стеклянную емкость складываем раздавленные ягоды, растолченные ядра, специи: гвоздику, мускатный орех и все заливаем водкой.

Теперь емкость закрываем гидрозатвором и оставляем на две неделе в темном месте при комнатной температуре.

Из воды и сахара нужно сварить сироп, как описано в предыдущих рецептах, и дать ему остыть до комнатной температуры.

Затем снимаем с гидрозатвора и процеживаем терновую настойку, полученную жидкость смешиваем с сиропом и оставляем в прохладном месте еще на сутки.

И наконец, разливаем по бутылкам и ставим на хранение. Приготовленную наливку из терна можно пить сразу, после того как разлили по бутылкам, а хранят его до 5 лет.

В период брожения бродильную емкость помещают в темное, без солнечных лучей и яркого света и теплое (+ 22—27) место. Суслу противопоказан перепад температуры, прямые солнечные лучи, процесс брожения из-за этого может остановиться.

Любой рецепт домашнего вина предполагает внимательное отношение к сырью, стерильную посуду, контроль всего процесса брожения, удаление осадка и выдержку. Только соблюдение всех этих правил позволит получить вкусное, приятное для питья домашнее вино.

Adblock
detector

Очистка мутного вина.

.. — Блог о виноделии и пивоварении

Опубликовано автором AIH

Что я могу использовать, чтобы удалить помутнение в моем вине. Вы можете помочь? Я процеживал вино 2 раза, и оно все еще мутное.
Спасибо, Джон
_____
Привет, Джон,
Что нужно определить: « почему вино мутное »? Это из пектиновых клеток во фруктах? Это из взвешенных дрожжевых клеток? Это от крахмалов во фруктах? Или это потому, что вину просто нужно больше времени, чтобы очиститься?
В любом случае, прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо определить причину облачности. Все, что меньше, просто наносит удар по проблеме. Определите, почему вино мутное, и примите соответствующие меры.
Первое, что нужно сделать – это измерить удельный вес с помощью винного ареометра. Это скажет вам, завершило ли вино свое брожение. Если удельный вес составляет 0,996 или меньше, это будет означать, что брожение вина завершено. Если удельный вес выше 0,996, но не брожение, то у вас остановившееся брожение, и вам нужно определить, почему оно зависло.
Если вино все еще бродит, пусть даже слегка, это, скорее всего, и является причиной помутнения. В этом случае просто дайте вину закончить брожение. Проявите немного терпения, и вино, скорее всего, со временем станет прозрачным.
Если ареометр вина показал, что вино завершило ферментацию, вам нужно проверить, является ли верхняя половина партии более прозрачной, чем нижняя. Если это так, это будет означать, что вину нужно еще несколько дней, чтобы очиститься. После того, как вино завершило брожение, ему обычно требуется неделя или две, чтобы очиститься. Большинство инструкций по изготовлению домашнего вина указывают этот период времени.
Если вы уверены, что с момента завершения брожения вина прошло более двух недель, и оно все еще мутное, то, возможно, пришло время начать использовать продукты для виноделия, такие как осветляющие или очищающие вещества.
Обработка вина бентонитом была бы первым шагом, который я бы предложил. Это эффективный штрафной агент, который, скорее всего, полностью решит вашу проблему. Но если вы видите лишь незначительное улучшение, вам следует перейти на Sparkolloid для повторного лечения. В общем, Sparkolloid удалит то, что не удалит бентонит, и наоборот.
Если бентонит почти полностью очищает вино, но все еще остается небольшая мутность, вам следует перейти на полирующий осветлитель, такой как наш Kitosol 40. Вы можете ознакомиться со статьей  Использование оклейки для улучшения качества вина . Это даст вам более подробную информацию об осветлителях и других продуктах виноделия, которые вы можете использовать для очистки своего вина.
Happy Wine Making
Эд Краус
—–
Эд Краус — домашний пивовар/винодел в третьем поколении, владелец E.C. Kraus с 19 лет.99. Уже более 25 лет он помогает людям делать лучшее вино и пиво.

Эта запись была размещена AIH в разделе Вино, ингредиенты для виноделия. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Рецепт вина Дамсон
– Почти Off Grid

Осень еще не наступила, но скоро наступит, а это значит… пора черт возьми! Черносливы происходят из того же семейства, что и сливы, хотя вкус у них совсем другой. Сливы обычно мягкие и сладкие, и их приятно есть. Чернослив от природы содержит большое количество кислоты и танина, поэтому его не так приятно есть в сыром виде. Эта терпкость означает, что вино из чернослива нужно выдерживать дольше, чем некоторые другие фруктовые вина, но в итоге вы получите более сложное, прекрасное вино для питья .

Источники Damsons

Damsons растут в живых изгородях по всей Великобритании. Их легко заметить, они выглядят как маленькие фиолетовые драгоценности, свисающие с ветвей.

Обычно мы ходим за ними на поиски пищи. Если нам лень или мы не набрали достаточно, мы можем купить сумку в нашем местном Национальном тресте собственности. Бейтманс был домом Редьярда Киплинга. Это красивое место для посещения, и у них в поместье растут черемши. В большинстве случаев они продают их посетителям, чтобы собрать деньги на собственность.

Выдержанное вино из чернослива

Кислота и танин, содержащиеся в сливах, сделают ваше вино из чернослива горьким на вкус, когда оно молодое. Но эта горечь со временем уменьшается, и он очень хорошо стареет.

На самом деле его нужно состарить, хотя бы на год-два. Мы попробовали наш через год, и это было довольно хорошо. Можно было просто сказать, что нужно больше времени. Как часто бывает в виноделии: время — ваш друг.

Подготовка чернослива для виноделия

Вам нужно подготовить чернослив, что означает удаление косточек, чтобы сусло не стало горьким.

Затем мы заморозим чернослив. Подобно замораживанию терна перед приготовлением джина, замораживание помогает высвободить сок из терновника. Это также удобно, так как, когда вы целый день собирали червей, а затем очищали их от косточек, вам может не захотеться делать вино сразу. Обязательно собирайте весь выделившийся сок, чтобы поместить его в ведро для брожения.

Этот рецепт предполагает, что вы знакомы с виноделием и имеете необходимое оборудование, например, стартовый набор для виноделия. Если вы не уверены, прочитайте наше Руководство для начинающих по приготовлению вина из фруктов и цветов.

Способ приготовления этого вина включает в себя на пару шагов больше, чем рецепты других вин, но пусть это вас не смущает. Дамсоны делают прекрасное вино.

Получается 1 бутыль/4,5 литра/6 бутылок/1 галлон

Ингредиенты

  • 1,5 кг чернослива, очищенные от плодоножек, косточек и замороженные
  • Изюм, 0,5 кг, целиком
  • 1,25 кг сахара
  • Приблизительно 3 литра бутилированной воды (может быть больше или меньше, в зависимости от сока чернослива)
  • Половина чайной ложки смеси кислот
  • Одна чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • Одна чайная ложка пектинового фермента
  • 1 таблетка Кампдена
  • Половина пакетика дрожжей Lalvin EC-1118
  • 6 чайных ложек глицерина

плюс

  • мешок для напряга.

Метод

1. Очистите и стерилизуйте все оборудование, которое будет контактировать с вашим вином. Если вы раньше не занимались виноделием, прочтите наше Руководство для начинающих по приготовлению вина из фруктов и цветов.

2. Поместите замороженные сливы в фильтр, поместите их в ведро для брожения и оставьте на некоторое время, чтобы они разморозились. Таким образом, вы улавливаете весь сок по мере его таяния. Когда они разморозятся, разомните их стерилизованной толкушкой для картофеля, чтобы выпустить больше сока.

3. Нагрейте 2 литра воды с сахаром в кастрюле, помешивая ложкой, пока сахар не растворится.

4. Когда она только закипит, залейте сахарной водой сливы в пакете, в ведре. Все хорошенько перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Добавьте таблетку Campden, перемешайте и оставьте на 12 часов, накрыв сверху чистым кухонным полотенцем для защиты от пыли.

6. Добавьте кишмиш, смесь кислот, подкормку для дрожжей и пектиновый фермент, снова накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 12 часов.

7. Посыпать сусло дрожжами, снова накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 7 дней, ежедневно перемешивая.

8. Через 7 дней поднимите фильтрующий мешок и дайте жидкости стечь обратно в ведро. Компост из чернослива и изюма.

9. Если брожение замедляется, можно сразу же перелить сусло в стерилизованный демиджон. Если он все еще кажется немного живым, дайте ему пару дней, чтобы осесть, прежде чем делать это.

10. Если сусло не доходит до плеч демиджона, долейте немного бутилированной воды.

11. Установите стерильную пробку и шлюз.

12. Оставить для брожения минимум на месяц. Если кажется, что на дне демиджона много осадка, перелейте вино через месяц или около того.

13. Продолжайте переливать вино по мере образования осадка, пока оно не станет полностью прозрачным.

14. Оставьте очищенное вино в холодильном шкафу примерно на 3 месяца перед розливом.

15. При розливе в готовое вино добавить одну чайную ложку глицерина на бутылку.

16. Оставить созревать в бутылках не менее года. Чем дольше, тем лучше!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дегустация чернослива, сделанного в 2018 году, разлитого в прошлом году. Неплохо 🙂 #damsonwine #homemadewine #homebrew #countrywine

Сообщение, опубликованное ПочтиOffGridBev (@almostoffgridbev) на

Мои сообщения обычно содержат ссылки на наш интернет-магазин и/или партнерские ссылки на другие магазины. Если вы нажмете на них, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

БОЛЬШЕ ПОЧТИ ВНЕ СЕТКИ ИЗБРАННОЕ

Руководство для начинающих по приготовлению вина из фруктов и цветов

https://www.