Skip to content

Вино из сока яблок в домашних условиях без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Сидр, вино, кальвадос. Делаем алкогольные напитки из яблок | Продукты и напитки | Кухня

Яблоки годятся не только на варенья и компоты. Для средней полосы России яблоки — главное сырье для виноделия и прочих экспериментов. Из яблок можно приготовить сидр, сделать вино, ликер и настойку. И это не говоря о кальвадосе.

Яблоки

Выбор яблок для разных видов алкоголя — дело ответственное. Для сидра подойдут как ранние, так и осенние сорта. Можно мешать и сочетать более ароматные с более сочными.

Для вина лучше брать осенние яблоки, сочные и ароматные.

Для ликера и настойки лучше брать твердые яблоки поздних сортов. Они самые пахучие.

Для дистиллята также подойдут осенние яблоки, можно к ним добавлять ранние, более сладкие сорта, если есть.

Но, разумеется, это все в идеале. На практике мы берем те яблоки, которые есть в данный момент в саду, из них все отлично получается.

Дрожжи

Для сидра, вина и дистиллята понадобятся дрожжи. Мы бы не рекомендовали брать обычные, хлебопекарные дрожжи, как прессованные, так и сухие. Они дадут противный запах, именно тот, что так не нравится всем в самодельном алкоголе. На сайтах для пивоваров и виноделов, в магазинах с товарами для домашнего самогоноварения продаются винные и спиртовые дрожжи. Первые почти совсем не дают запаха, но и выход алкоголя у них меньше. Спиртовые дрожжи запах все же дают, но брага получается крепче. Лучше всего для слабоалкогольных напитков использовать винные дрожжи, для сидра можно взять пивные, а вот для самогона — спиртовые дрожжи. И кладите их немного. На 25-30 литров браги вам хватит примерно 1,5 столовой ложки дрожжей.

Быстрый способ сделать настойку

Нужно взять крепкий алкоголь и то, на чем настаивать (в нашем случае яблоки), измельчить это, дать постоять полчаса, а потом прогнать через сифон или кремер. (Подсказал Максим Рыбаков, бренд-шеф комплекса «Пушкарская слобода» в городе Суздале)

Водяной затвор

Очень часто на бутыль, где бродит сидр, ставится водяной затвор. Он представляет собой чаще всего резиновую перчатку или напальчник (больше подходит для бутылок). Эту перчатку надевают на горло банки, а в один из пальцев вставляют длинную гибкую трубку для отвода воздуха. Трубку, как и перчатки с напальчниками, можно раздобыть в аптеке, спросите аппарат для капельницы.

Конец трубки вставляется в перчатку или в крышку, но не доходит до жидкости, а второй конец нужно опустить в воду. Тогда никакой воздух к сидру не просочится.

Также можно найти в специализированных магазинах гидрозатворы.

Сидр



Фото: Shutterstock.com

  • 1 ведро яблок
  • 1-1,5 ведра воды
  • 2,5 кг сахара
  • 50 г винных или спиртовых дрожжей

Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели.
Шаг 2. После этого процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10-14 дней.
Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам (до плечиков).

Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус.

Яблочное вино



Фото: Shutterstock.com

  • 5 л яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. винных дрожжей

Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.
Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод: в герметичную крышку вставить трубочку, конец которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку. Оставить бродить.
Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух: сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость.
Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки.
Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Яблочный ликер



Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг сладких ароматных яблок
  • 1 лимон
  • 750 г сахара
  • 1 л водки

Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек.
Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема.
Шаг 3. Сбрызнуть соком лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть.
Шаг 4. Настаивать месяц.
Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить.
Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось, добавить сахар и сварить сироп.
Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить.
Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение.

Настойка из яблок



Фото: Shutterstock.com

  • 1,5 кг яблок
  • 1 литр водки или самогона
  • 500 мл воды
  • 1 стакан сахара

Шаг 1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.
Шаг 2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом).
Шаг 3. Дать постоять и долить еще алкоголя, если потребуется. Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок.
Шаг 4. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
Шаг 5. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость.
Шаг 6. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.
Шаг 7. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.
Шаг 8. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками

Домашний кальвадос



Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Константина Жука «Домашний самогон. Лучшие рецепты»



Издательство «Эксмо»

Ингредиенты:

  • 10 кг сладких яблок
  • 5 кг кислых яблок
  • 3 кг сахара
  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей
  • 1 л воды
  • Дубовая щепа

Инвентарь:

  • Емкость для брожения на 30 л
  • Перегонный куб
  • Самогонный аппарат
  • Соковыжималка
  • Марля
  • Спиртометр
  • Гидрозатвор
  • Большая бутыль
  • Емкости для сбора дистиллята
  • Вата

Шаг 1. Яблоки, не очищая, крупно нарезать и выжать сок. Жмых переложить в бродильную емкость, добавить сок, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до появления пены.
Шаг 2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и на медленном огне варить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Остудить сироп до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Долить воды так, чтобы до верха оставалось 25–30 см. Установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с отводом воздуха в воду.
Шаг 4. Поставить емкость в темное помещение с температурой воздуха 18-27 °С на 10-30 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага станет прозрачной, на вкус чуть горьковатой, без сладости, а на дне образуется осадок, брага готова к перегонке. Во время брожения каждый день надо снимать гидрозатвор и перемешивать брагу длинной лопаткой или чистыми руками.
Шаг 5. Слить брагу с осадка*, процедить ее через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб.

* Используется длинная трубочка и вторая емкость. Пустая бутыль ставится ниже емкости с брагой, в брагу опускается конец трубочки, вы втягиваете воздух через трубочку, опускаете ее ниже, в бутыль — брага течет сама (прим. ред.).

Шаг 6. Перегнать брагу на самогонном аппарате, не разделяя на фракции.
Шаг 7. Разбавить до крепости 20% и повторно перегнать, отделяя «головы» и «хвосты»*.

* «Голова» — начальная фракция выгонки самогона. Ее отличает резкий запах ацетона. Это так называемый «Первач», пить который я бы никому не рекомендовала. «Хвосты» — фракции, получаемые в конце выгонки, их отличает низкая крепость и наличие сивушных масел и прочих посторонних примесей. (прим. ред.)

Шаг 8. Очистить кальвадос древесным углем: на каждый полученный литр самогона взять 50 г угля, истолочь его в ступке и добавить в кальвадос. Герметично закрыть емкость и выдержать 10 дней, взбалтывая жидкость каждые 12 часов.
Шаг 9. Слить кальвадос с осадка и профильтровать через слой ваты 2 раза.
Шаг 10. Перелить кальвадос в большую бутыль, добавить несколько дубовых щепочек и кожуру от пары яблок.
Шаг 11. Закрыть и настаивать 10 дней, после чего процедить и разлить по бутылкам. Дегустировать можно немедленно.

Лучшие рецепты домашнего вина из яблок

Дубильные вещества и фруктовые кислоты придают яблочному вину яркий букет вкусов и красивую янтарную прозрачность.

Порой урожай яблок достигает всех немыслимых пределов. Если уже приготовлены все возможные варенья и компоты, а плодов еще очень много обязательно изготовьте свое домашнее вино из яблок. Этот солнечный напиток порадует вас долгой зимой.

В нашей статье описано, как сделать яблочное вино в домашних условиях просто и без особых затрат.

Как подобрать материал?

Существует большое разнообразие сортов яблок, от кислых, кисло-сладких, до сладких и терпких. Чтобы получить напиток, который придется по вкусу именно вам, очень важно подобрать материал, количество сахара и пропорции.

В приготовлении вина из яблок есть свои тонкости, они зависят от ваших предпочтений. Чтобы получить определенный вид вина необходимо правильно выбрать сорт яблок и соблюсти пропорции сахара.

Вид винаСорт яблокПримеры сортовКоличество сахара на 1 литр вина
Легкое столовое виноРанние летние сортаМосковская грушовка, Мельба150-200 гр
Крепкое столовое виноОсенние и зимние кислые или кисло-сладкиеШтрейфлинг, Анис, Антоновка200-250 гр
Десертное виноАроматные осенние и зимние кисло-сладкиеКальвиль снежный, Звездочка300-350 гр
ЛикерАроматные осенние и зимние кисло-сладкиеГренни Смит400 гр

Летние сорта созревают в августе-сентябре. Их можно использовать сразу после сбора. Эти яблоки содержат мало сахара и дубильных кислот. Вино не будет иметь яркого вкуса и аромата, употребить его нужно в кратчайшие сроки.

Справка! Осенние яблоки перед приготовлением рекомендуется подержать несколько дней, до недели, в сухом теплом месте для полного созревания.

Зимние яблоки оставляют доспевать до месяца в сухом, защищенном от мороза помещении.

Особое место в виноделии занял сорт яблок «Китайка». Он подходит для приготовления любого вина.

Для приготовления вин из лесных яблок или дички их смешивают с культурными сортами. Также для получения хорошего напитка виноделы смешивают очень кислые сорта со сладкими и терпкими.

Технология приготовления

Чтобы получить вкусное качественное яблочное вино в домашних условиях, нужно придерживаться выбранной рецептуры и учесть полезные советы опытных виноделов.

Домашнее яблочное вино изготавливается по единой технологии, в которой важен каждый этап.

Подготовка плодов

Чтобы процесс брожения проходил естественным образом не следует мыть яблоки. На их кожуре содержатся дикие дрожжи, которые и способствуют быстрому брожению. Если же фрукты необходимо очистить от пыли и грязи, особенно это касается падалицы, просто протрите их сухой чистой тканью.

Замороженные яблоки лишены этих самых дрожжей, поэтому чтобы их сок начал бродить нужно добавить горсть немытого изюма. Также не забудьте правильно разморозить плоды, перенеся их из морозилки сначала в холодильник. Перед выжимкой сока оставьте их нагреться при комнатной температуре.

Тара и приспособления

Подготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты, которые могут пригодиться в процессе приготовления вина:

  • Две стеклянные бутыли: 5, 10, 20 или 30 литров. Зависит от количества яблок, которое вы планируете переработать. Начинающие виноделы часто используют обычные трехлитровые банки. Важно иметь несколько чистых емкостей, в которые можно переливать сусло по мере выпадения осадка и фильтрации.
  • Гидрозатвор или резиновая перчатка.
  • Соковыжималка, блендер или мясорубка и довольно много марли для фильтрации.
  • Несколько кастрюль для сока и жмыха.
  • Тонкая трубка для слива вина с осадка.
  • Сахарный песок.
  • Чистая питьевая вода.
  • Стеклянные бутылки для вина, объемом 0,7, пробки и укупорщик. Можно использовать пластиковую тару.

Важно! Предварительно необходимо сделать посуду и инвентарь стерильными. Можно промыть содой или обдать кипятком и насухо протереть.

Работа с суслом

Замоченный изюм

Как правило естественных дрожжей, содержащихся на поверхности яблок достаточно для брожения, но в некоторых случаях можно заранее приготовить закваску:

  • 150-200 гр изюма насыпать в банку или бутылку.
  • Насыпать около 50 гр сахара.
  • Залить 300-400 мл воды.
  • Закрыть несколькими слоями марли или ватной пробкой.
  • Держать 3-4 дня при комнатной температуре.
  • Хранить можно в течение 10 дней.

Приготовьте такую закваску, если у вас есть сомнения, что естественных яблочных дрожжей хватит. Например, при приготовлении вина из замороженных яблок или если пришлось помыть плоды.

Брожение

Емкость с суслом ставят в темное место или накрывают плотной тканью. Температура воздуха в помещении при этом должна быть в диапазоне 20-25°С — это оптимальные условия для хорошей работы дрожжей.

Обязательно нужно поставить гидрозатвор или резиновую перчатку. Они защитят сусло от пыли и насекомых, дадут выход углекислому газу, и будут являться индикаторами начала и окончания процесса брожения. Не забудьте сделать в одном из пальцев перчатки небольшое отверстие иглой.

Фильтрация

Чтобы слить с осадка вино нужна длинная тонкая трубка (ее можно приобрести в аптеке). Один конец трубки погружают в жидкость, не затрагивая осадок. Со второго конца вдыхают воздух, когда вино польется трубку направляют в другую чистую емкость.

Справка! На этапах фильтрации необходимо пробовать сусло и при необходимости добавлять сахар, чтобы придать вину нужную сладость.

На этапах, когда нужно профильтровать сок от жмыха используют марлю, сложенную в несколько слоев.

Особенности хранения

Яблочное вино необходимо выдержать в течение 2-4, а лучше 6 месяцев, чтобы оно полностью созрело.

Чтобы вино долго хранилось его следует держать в темном и прохладном помещении. Отлично для этого подойдет погреб. При небольшом количестве бутылок их можно хранить в холодильнике.

Хранение вина

Срок хранения вина из яблок — не более 3-х лет.

Вино, разлитое в пластиковые емкости, хранят вертикально. Стеклянные бутылки располагают в горизонтальном положении, чтобы пробка постоянно смачивалась, это предотвратит ее усыхание и не допустит попадания воздуха.

Выход

Количество, полученного на выходе вина, зависит от сочности свежего виноматериала.

Из 10 кг яблок получается от 4 до 6 литров сока. Прибавим к ним воду (если требуется по рецепту) и получаем примерный выход конечного продукта.

Только после того, как мы узнали, как сделать из яблочного сока вино и разобрались во всех тонкостях процесса, можно приступать к практике. Первый опыт может принести неожиданный результат. Но уже после нескольких приготовлений домашнего яблочного вина, вы сможете выработать собственную рецептуру и быть уверенным в конечном вкусе напитка.

Классический пошаговый вариант 

Классический рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях является базовым. Экспериментируя с разными пропорциями яблочного сока и сахара, сортами яблок и длительности выдержки, можно получить из этого собственный уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Примерно 2 кг яблок (чтобы получить 1 литр сока).
  • 150-400 гр сахара (зависит от желаемой сладости напитка).

Приготовление:

Подготовка яблок для приготовления вина

  • Очистить яблоки от загрязнений сухой чистой тряпкой. Ополаскивать нельзя, иначе с кожуры смываются дикие дрожжи, участвующие в процессе брожения.
  • Очистить от сердцевины, подгнивших и заплесневелых участков.
  • Перетереть плоды в пюре блендером или мясорубкой.
  • Выжать сок и перелить его в емкость для брожения.
  • Накрыть горлышко посуды с соком марлей и поставить на 3 дня в темное теплое место.
  • Несколько раз в день перемешивать сусло.
  • Процедить, перелить в чистую емкость и растворить в соке сахар. Важно, чтобы емкость была заполнена не более чем на ¾ объема.
  • Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с отверстием для выхода углекислого газа и поставить бродить в тепле и темноте на 1-2 месяца.
  • После того как сусло перестало бродить, его нужно слить с осадка.

Важно! Если сусло не перестало бродить по прошествии 55 дней, его сливают с осадка и оставляют дображиваться. Это поможет избежать горечи из-за долгой работы дрожжей, находящихся в осадке.

  • Попробуйте молодое вино. До выдержки оно будет иметь слегка резкий запах и вкус. Если сладости достаточно, то можно переливать в бутылки. Или же добавить сахар по вкусу, но тогда необходимо снова установить гидрозатвор. Когда перестали появляться пузырьки (сдулась перчатка) можно смело переливать в бутылки.

Чтобы получить крепленый напиток добавьте в молодое яблочное вино хорошую водку или спирт 2-15% от объема жидкости.

Простой способ приготовления

Для тех, кто только начал свой путь в домашнем виноделии и хочет попробовать что-то вкусное, отлично подойдет простой рецепт яблочного вина, который можно осуществить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок.
  • 700 гр сахара.
  • 2 л воды.
  • 1 ст. ложка корицы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть яблоки и порезать их дольками.
  2. Сложить в кастрюлю, добавить воду и корицу.
  3. Варить пока яблоки не станут мягкими.
  4. Процедить через марлю или сито, перелить в емкость для брожения.
  5. Защитить от пыли и насекомых марлей, укрыть от света, оставить в тепле пока не забродит.
  6. Процедить и всыпать сахар. Оставить до окончания брожения.
  7. Процедить от осадка и разлить в бутылки.

Хранить такое вино нужно в погребе или холодильнике.

Как сделать из замороженного сырья?

Даже из замороженных яблок можно приготовить неплохой винный напиток. Здесь важно помнить, что замороженные плоды теряют свою сочность, а также дикие дрожжи, благодаря которым и происходит брожение. Поэтому в базовый рецепт необходимо внести изменения.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных яблок.
  • 1 л воды.
  • 200 гр изюма.
  • 100-150 гр сахара.

Приготовление:

  1. Разморозить яблоки и сделать из них пюре.
  2. Разбавить яблочное пюре водой в пропорции 1:1.
  3. Добавить изюм и поставить бродить.

Остальные пункты такие же, как в классическом рецепте домашнего яблочного вина.

Полезное видео

В данном видео показано пошаговый рецепт приготовления вино из яблок в домашних условиях. 

Отзывы

Сделал вино по классическому рецепту. Попробовал перед разливом в бутылки, уже имеет очень приятный вкус. Надеюсь после выдержки вкус откроется в полном объеме.

Николай, Винница

Спасибо за идеи! Ожидаю в этом году много яблок, будет что из них приготовить.

Иван, Краснодарский край

Добавляю вместо сахара мед. По-моему с ним вкус вина становится богаче. Правда нужно пересчитывать пропорции и подготавливать мед заранее, иначе яблоки могут не забродить.

Инна, Московская обл.

Написано статей

Приготовление крепкого сидра совсем не сложно

Ферментация яблок и яблочного сока для получения крепкого сидра вызывает у многих из нас ощущение таинственности. Кажется, что это сложно, неуловимо и сложно. Я счастлив сообщить вам, что это ни один из них. Хотя в качестве отказа от ответственности, получение стабильных результатов ферментации в крупномасштабном масштабе и ведение бизнеса — это сложно и сложно.

Но для мирянина,
ферментация сидра в домашних условиях в основном похожа на приготовление пищи. Хотя вместо использования плиты или духовки
чтобы приготовить яблоки, вы используете стеклянную емкость для хранения яблочного сока и дрожжей
на несколько месяцев.

Много лет я делал дома пиво, вино, медовуху и сидр. Я варил много беззернового, безхмелевого травяного пива. Которые, по мнению некоторых, на самом деле не являются пивом в строгом смысле слова. Однако мне не нравится хмелевой вкус или тяжелое ощущение от традиционного пива. В течение многих лет я воздерживался от производства вина, потому что оно созревало целый год.

Хотя по прошествии нескольких лет я сказал себе: «Вы планируете жить через год, так почему бы не сделать немного вина и забыть об этом, а через год оно будет у вас». Медовуха происходила, когда я держал пчел и имел много меда. Как и вину, ему потребовался год, чтобы созреть. И сидр был действительно хорошим промежуточным продуктом. Он без глютена, так что мне это тоже понравилось. И оно созревает намного быстрее, чем вино, так что мне это тоже понравилось. Итак, что вам нужно, чтобы начать?

Давайте сделаем крепкий сидр

Вам нужно будет пойти в магазин ферментации, чтобы получить основное оборудование. Бутыль (стеклянная емкость), воздушный шлюз, пробка и сифонный шланг, таблетки камдема (для подавления роста диких дрожжей) и дрожжи, предпочтительно дрожжи для шампанского. Популярный магазин ферментации в Портленде — FH Steinhart Co. , и вы сможете начать работу примерно за 60 долларов. Кроме того, люди, которые работают в ферментационных цехах, очень хотят помочь вам добиться успеха, поэтому вам следует использовать их знания. Остальное, что нужно, это вещи, которые уже есть на вашей кухне.

Вам понадобится яблочный сидр или
яблочный сок. Яблочный сидр – это
непереработанный сок из яблок. это
не фильтруется и не нагревается, и он начнет бродить сам по себе. Если вы обнаружите, что он обладает шипучим качеством,
значит началось брожение. Яблочный сок – это отжатый сок из
яблоки, которые затем были отфильтрованы и пастеризованы. Это делает его очень стабильным, и он может сидеть в
банку на неопределенный срок, пока она не будет открыта. В
этот момент, его нужно потреблять в течение недели или около того.

Так как яблочный сидр меньше
обработанный, это был бы мой выбор для приготовления крепкого сидра. Осенью обильно и
недорогой. Если у вас есть друг с
пресс для сидра, это даже лучше. Иногда
люди с сетью прессы в кругах пермакультуры. Возможно, им нужна помощь в сборе урожая.
яблоки, а затем вы можете получить немного сидра от сделки. Однако, если вы предпочитаете экспериментировать с
яблочный сок, это абсолютно законный способ. Дрожжи просто не такие привередливые!

Пора стерилизовать

В общем, я не
помешан на стерилизации на кухне, а я, по сути, наоборот
того, что. Но для пива, вина, медовухи и
крепкий сидр, вам нужно стерилизовать ваше оборудование, в противном случае менее желательно
дрожжи и бактерии будут процветать, а вкус исчезнет. Продукт не будет опасен для употребления,
но на вкус он будет неаппетитным (хотя с ним еще можно купаться перед
выбросить в канализацию).

Я предпочитаю использовать очень разбавленную
раствор отбеливателя для стерилизации моего оборудования.
В ферментационных магазинах также есть стерилизующий продукт без отбеливателя, если вы
хочу поэкспериментировать. Итак, используйте свою кухню
опустите и дайте бутыли, воздушному шлюзу, пробке и воронке постоять десять минут, чтобы
отбеливатель может сделать свое дело.

В этой пятигаллонной бутыли дрожжи превращают яблочный сидр в крепкий яблочный сидр

Теперь самое простое.

Опорожнить бутыль и слить воронку
яблочный сидр. Раздавите таблетку Campdem
и добавьте его в бутыль, это убьет дрожжи, что позволит
введены дрожжи, чтобы процветать. Добавьте пакет шампанского
дрожжей в бутыль, а затем закупорить бутыль пробкой и поставить
шлюз (с водой в нем) наверху.
Шлюз имеет крышку, так что ничто не может попасть в бутыль.

Если вы хотите добавить травы, специи
или другой фрукт, это когда вы бы сделали это.
Перестановки буквально бесконечны.
Хотя для первого раза я бы посоветовал просто использовать яблоко
сидр. Таким образом вы строите
фундамент и оттуда, вы можете продолжить экспериментировать.

Встряхните и поставьте бутыль на
кухонный стол или где-нибудь, где вы можете полюбоваться им! Через несколько часов и пару дней вы
увидеть много брожения происходит. я нахожу
это завораживает, как костер, и я люблю собираться вокруг бутыли в
вечером и смотреть на поднимающиеся пузыри.

Через пару дней
обилие пузырьков спадет. Там
может быть даже осадок в соке, который выходит через
шлюз. Если это случилось, я просто
протрите бутыль, очистите шлюз и наполните его чистой водой.

Магия брожения – из яблочного сидра получается крепкий сидр

Теперь воткните куда-нибудь бутыль
прохладно. Идеально подойдет подвал или погреб.
хотя у меня его никогда не было. Итак, я застрял
в чулане в комнате, которую я не отапливал. Ты
можете проверить его или проигнорировать. Полагаю
что энергия, которую вы вложили, вы получите.
Поэтому я предпочитаю проверять его еженедельно.
Но если вы заняты или забыли, не беспокойтесь. Сидр не держит обид.

Со временем вы увидите
осадок скапливается на дне бутыли. Это мертвые дрожжи. Дрожжи съели сахар в сидре и
в конце концов умер. Когда уровень алкоголя
достигает определенной точки, все дрожжи погибнут. Поскольку у него есть диапазон и предел того, что он может
терпеть. Различные дрожжи могут переносить
разное количество алкоголя. Это может
быть месяц или несколько месяцев. Честно,
для домашнего пивовара это не имеет большого значения, поэтому, если вы
не уверен, просто ошибка на стороне ожидания.
Чего вы не хотите, так это того, что сидр все еще бродит в ваших бутылках. Потому что они могут взорваться, что делает
огромный беспорядок, не говоря уже о разбрасывании шрапнели по всему дому (личное
опыт выступления здесь).

Если у вас нет пустого пива или
винные бутылки под рукой, их можно купить в магазине брожения. Или прогуляйтесь по улице в день утилизации и
Соберите их из мусорных баков ваших соседей.
В магазине ферментации будут продаваться пробки и крышки от пивных бутылок, а также
инструменты, которые идут с ними.

Яблоко в день стало интересно. Кто бы это ни придумал, он очень остроумен!

Вуаля!

Теперь пришло время стерилизовать
винные или пивные бутылки и сифон в растворе отбеливателя. Мне нравится затыкать кухонную раковину пробкой
и наполните его водой, добавьте немного отбеливателя, а затем наполните бутылки и
позвольте им сидеть на прилавке в течение десяти минут.
Наконец, я выливаю его и ополаскиваю чистой водой. Тогда вы готовы к сифону в
сидр. Мне нравится снова ставить бутыль
кухонный стол, чтобы гравитация работала в мою пользу. Выровняйте бутылки на полу и получите
идет сифон. Я всегда делаю это с
друг, так как я обнаружил, что есть так много движущихся частей, что более двух рук
нужный. Не забудьте сохранить сифон
над мертвыми дрожжами. Таким образом, только
прозрачный сидр попадет в бутылки.

Закрыть или закупорить их, промаркировать, положить
их в коробку и положить их обратно в прохладное место.

Итак, основы изготовления
крепкий сидр на собственной кухне. Видеть,
не все так сложно!

Schillings Cider House

Ну, столько же, сколько Портленд
известный как пивной и винный город, это также город сидра. Тихоокеанский Северо-Запад является естественным местом для
сидр. Для яблони Орегон — это
Эдемский сад. Итак, яблоки и яблоко
сидр здесь в изобилии. Плюс,
Жители Орегона любят продукцию кустарного производства, и небольшие производства сидра попадают в эту категорию.
категория.

Во время гастрономического тура Bustling Buckman Food Tour мы посещаем пивоварню Schilling, в которой в любой момент времени предлагается 50 сортов сидра. Они стремятся иметь самый эклектичный и разнообразный выбор сидра в мире! Единственная константа в том, что у них будет десять или около того сидров, которые они изготовят сами. Остальные 40 поступают от других мелких производителей. Некоторые из Портленда, многие с западного побережья, горстка из других частей США и еще горстка из Европы.

Итак, наш визит в Schilling Cider House выводит вещи на совершенно другой уровень с таким количеством сортов сидра. От сухого до полусухого, от полусладкого до сладкого — трудно представить, что все они начинались с одного и того же сорта. Разные штаммы дрожжей придают разный вкус, что очень интересно. Яблоки различаются по содержанию дубильных веществ. А изготовитель сидра может проявить творческий подход, добавляя специи, травы и другие сорта фруктов.

Хотя каждый крепкий сидр, который мы пробуем, все равно напоминает о его корнях или, в данном случае, о его плодах. Яблоки!

  • Schilling Cider House
  • 930 SE 10th Ave
  • Portland, OR 97214

The Ladies Apple Wine от Apple Juice Rescipe reckep

. Дом
» Яблочное вино из яблочного сока

Яблочное вино из яблочного сока

frutilady

23 июля 2010 г.

Если вы новичок в виноделии, то яблочное вино — отличный способ начать. Яблочное вино можно приготовить из свежего яблока, яблочного сока, консервированного яблочного сока, яблочного соуса или даже яблочного сидра. Однако я предпочитаю делать яблочное вино из яблочного сока. Вино сладкое с очень легкой терпкостью, что делает его идеальным вином для еды. Чтобы узнать, как я варю яблочное вино, читайте дальше.

Ингредиенты

Яблочный сок 1 галлон
Мед 1 фунт
Смесь кислот 1 чайная ложка
Пивные дрожжи/Винные дрожжи 1 фунт
Пищевые дрожжи 2 чайные ложки
Пептический фермент 1 чайная ложка
Кэмпден таблетка

Указания

1. В чистой стеклянной банке смешайте яблочный сок, мед, смесь кислот, питательные дрожжи и измельченную таблетку камдена. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Теперь накройте банку и дайте отвару настояться ночь.

2. Примерно через 8–12 часов смешайте пептический фермент, накройте крышкой и оставьте на ночь или до 12 часов. На следующий день добавьте в смесь активированные дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 неделю. Не забывайте открывать банку и перемешивать один раз в день.

3. По истечении 1 недели откройте банку, перемешайте и попробуйте напиток. Отрегулируйте сладость и кислотность, добавив немного меда, смеси кислот или ¼ чайной ложки танинов, если это необходимо.

4. Перелить содержимое в домашний ферментер, закрыть резиновой пробкой, вставить воздушный затвор и поставить для ферментации в темное прохладное место. Оптимально поддерживать температуру от 65°F до 75°F.

5. Яблочное вино готово, когда больше не видно пузырьков воздуха, поднимающихся в шлюз.