Skip to content

Вино из смородины черной без дрожжей рецепт: Вино из черной смородины без дрожжей

Готовим вино из черной смородины без дрожжей у себя на кухне

Готовим вино из черной смородины без дрожжей у себя на кухне

автор tomilova_72

  • Общее время: 34200 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 43 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  домашнее вино.

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!

Домашнее вино из красной смородины

93 д

Напитки

Вино из малины и смородины

200 д

Напитки

Ингредиенты:

  • Смородина — 2 кг
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 1 кг

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

  2. Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/3 от общего объема.

  3. На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

  4. Процеживать вино придется еще три недели, может, больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка. Вот такое вино из смородины без дрожжей получается. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вариант, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей, подразумевает, что можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Я взяла замороженную. Смотрим далее рецепт.

Персики в сиропе

40 мин

Напитки

Коктейль с яйцом

10 мин

Напитки

Домашнее вино из красной смородины

93 д

Напитки

Вино из малины и смородины

200 д

Напитки

НапиткиРецепт приготовления домашнего вина из красной смородины

Делаем такое домашнее вино, когда народится много красной смородины. Закваску делаем всегда из малины.

93 д

НапиткиКак приготовить вино из малины и смородины

Ароматное вино на основе малины. Смотри простой рецепт! Это восхитительный напиток из малины и смородины, который быстро готовится и не менее быстро употребляется. Вино по этому рецепту получается очень красивого цвета и имеет сногсшибательный аромат. Главное — придерживаться технологии приготовления и чистоты инвентаря!

200 д

НапиткиВино из яблок без дрожжей пошагово

Вкусное домашнее вино в любую пору года — это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.

102600 мин

НапиткиРецепт вина из одуванчиков

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков — 1л. банка

2 д

Вино из смородины в домашних условиях рецепт без дрожжей

В Тарелочке »
Рецепты из ягод

Наличие нескольких смородиновых кустиков – привычная картина для дачных участков и садов в загородных и сельских домах. Эта ягода настолько популярна, что виноделы с опытом и без делают отличное домашнее вино из смородины черной без дрожжей по разным рецептам.

Узнаем, какую рецептуру и технологию они предпочитают, и научимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно.

О пользе смородинового вина можно рассказывать безостановочно. Богатый и насыщенный химический состав ягоды — прямое тому подтверждение. И красная, и черная смородина наполнена витаминами разных групп, полезными кислотами, важными для организма микроэлементами. Напиток, приготовленный из спелого урожая, укрепляет нервную систему и стенки сосудов, повышает иммунитет, тонизирует организм. Приготовьтеароматное вино из смородины по нашему рецепту без дрожжей с фото и убедитесь сами в его дивных свойствах.

Ингредиенты

  • отфильтрованная вода — 3 части
  • сахар — 1 часть
  • спелая смородина — 2 части
  • изюм

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Весь урожай спелой смородины передавите таким образом, чтобы ни одна ягодка не осталась целой. Предварительную промывку и просушку ягод проводить не следует.
  2. В размятую кашицу добавьте треть воды. Так ягоды быстрее пустят сок и отдадут все полезные и ароматные вещества.
  3. На следующем этапе высыпьте в мезгу сахар и небольшое количество изюма для ускорения брожения.
  4. Тщательно перемешайте ягодную массу и уберите емкость с будущим домашним вином в темное прохладное место на 8 дней. Не забывайте перемешивать вместимое раз в сутки, чтобы не образовалась опасная плесень.
  5. Спустя неделю отожмите мезгу вручную или с помощью пресса, отложите ее в отдельную емкость. Жидкую основу процедите через дуршлаг.
  6. Процеженный смородиновый сок перелейте в банку, установите гидрозатвор. В отжатую мезгу отправляем еще порцию сахара, чтобы она могла снова перебродить.
  7. Дальше в посудину с мезгой налейте немного воды, чтобы жижа «купалась» в жидкости. Перемешайте вместимое и оставьте снова на 8 дней, как и в первый раз.
  8. Спустя неделю-две произведите с забродившей смесью те же действия, что и в первый раз: отожмите жмых, процедите сок.
  9. Тем временем в банке с первой партией образуется трехслойное наполнение, где нижний слой — черносмородиновое желе, средний — неготовое вино, верхний — пена с семенами. Последний слой необходимо выловить чистой ложечкой и максимально отжать, выбросив остатки в мусор.
  10. Жидкости от первой и второй партии смешайте в одной банке, оставьте еще на 10-12 дней до образования такого же трехслойного наполнения.
  11. Через полторы-две недели снова снимите пену с семечками, процедите будущее вино, приготовленное в домашних условиях, и поставьте под гидрозатвор еще на 15 дней.
  12. Фильтруйте (процеживайте) смородиновое вино с помощью тонкой трубки, не задевая нижний слой, не реже раза в неделю. Чистый продукт переливайте таким образом в новую тару, а осадок оставляйте в старой банке.
  13. Фильтрация напитка — сложный, длительный и далеко не одноразовый процесс. Но конечный итог порадует потрясающим вкусом и ароматом готового домашнего вина из смородины.

 

 

Рецепт вина из черной смородины
– Почти Off Grid

Кусты черной смородины на нашем участке в этом году дали замечательный урожай. Как бы я ни любила варить варенье, мы редко его едим. Поэтому вместо этого я откопал рецепт вина из черной смородины. Это пузырится прямо сейчас.

Хотя за эти годы мы сделали много вин, пива и сидра, я никогда раньше не делал вина из черной смородины. У меня есть много старых книг о виноделии, и я постоянно читал, что вино из черной смородины — одно из самых хороших деревенских вин.

Мы запустили нашу неделю или около того назад, и сейчас она «заикается» в демиджоне. Черносмородиновое вино потрясающего цвета и восхитительно пахнет. Так что я настроен очень оптимистично…

Ингредиенты
  • 900 г Черная смородина
  • 1000 г сахарного песка
  • 3,8 л воды
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 чайная ложка пектолазы (пектинового фермента)
  • Пакетик 5 г винных дрожжей, идеально подходящих для красного вина. Мы использовали дрожжи GV11 Red Fruit Wine.
  • Очиститель/стерилизатор, предназначенный для виноделия, или Milton, если у вас есть
  • .

  • 1 таблетка Campden

Оборудование

Если у вас еще нет оборудования для виноделия, вам не нужно тратить много денег.

Для начала вам понадобится ведро, толкушка для картофеля, кухонное полотенце и неметаллическая ложка. Через несколько дней после этого вам понадобится бутыль (спросите семью, возможно, у кого-то есть такая в гараже — подробнее о поиске стеклянных бутылей здесь), сито и немного марли. Единственное необходимое оборудование для виноделия, без которого вы не можете обойтись, — это воздушный шлюз и пробка, которые позволяют воздуху выходить из демиджона, когда ваше вино бродит, но не пропускают воздух и плодовых мушек.0003

Самое главное, чтобы вы все почистили и простерилизовали. Плохие бактерии — злейший враг домашнего вина.

Если хотите, можете инвестировать в оборудование для виноделия. Мы продаем стартовый набор для виноделия в магазине, который очень популярен, если вы планируете делать больше вина, возможно, стоит приобрести его, так как вы можете использовать его снова и снова. Кроме того, он подходит для приготовления пива и сидра!

Метод

Стерилизуйте сегодня все, что вступает в непосредственный контакт с вашим вином, то есть ведро, толкушку для картофеля и неметаллическую ложку.

У черной смородины удалить стебли и листья и хорошо их промыть, я делала это в сите под краном партиями. Положите их в ведро и разомните картофелемялкой.

Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Когда она станет комнатной температуры, добавьте воду к черной смородине в ведре и перемешайте. Смешайте пектолазу (которая не дает фруктам сделать ваше вино мутным) и питательное вещество для дрожжей.

Затем посыпьте содержимое пакетика с дрожжами и хорошо перемешайте. Через несколько часов вы заметите, что черная смородина и дрожжи образуют корку на поверхности жидкости, это нормально, и вы будете регулярно перемешивать ее.

Накройте ведро чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место примерно на 5 дней. Дайте ему перемешать два раза в день. Вместо того, чтобы стерилизовать ложку каждый день, что немного хлопотно, я кипятлю чайник и хорошо замачиваю ложку в кипящей воде, прежде чем использовать ее. Если вы перемешиваете более одного вина каждый день (у меня в то же время есть клубника), то заливайте ложку кипятком между винами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

5 дней спустя

Через 5 дней стерилизуйте демиджон, воздушный шлюз и пробку, а также большую воронку. Процедить черную смородину через марлю в демиджон через сито. Я прикрепляю марлю к ситу с помощью колышков, чтобы оно держалось на месте, в противном случае вам понадобится около 4 пар рук 🙂

Оставьте около 3 см свободного места в верхней части демиджона для брожения. Если по какой-то причине у вас недостаточно жидкости, чтобы дойти до такого уровня, долейте холодной кипяченой или родниковой воды.

Добавьте воды в воздушный шлюз, установите воздушный шлюз и заглушку на демиджон.

Теперь ваше вино продолжит бродить, и через несколько часов вы заметите пузырьки воздуха, выходящие из шлюза.

Оставить примерно на месяц, к этому времени брожение, скорее всего, прекратится. Если это не так, оставьте, пока это не так.

Месяц спустя

Теперь вам нужно извлечь вино из осадка, что называется «переливанием». Если у вас есть второй демиджон, то вы можете просто перелить вино из первого во второй с помощью сифона, оставив осадок на дне первого демиджона. Если вы этого не сделаете, стерилизуйте свое оригинальное ведро, перелейте в него вино (без осадка). Удалите осадок, очистите и стерилизуйте демиджон, а затем перелейте в него вино.

Раздавите таблетку кемпдена, добавьте в вино. Повторно простерилизуйте воздушный затвор и пробку, при необходимости долейте немного кипяченой или родниковой воды, установите воздушный затвор и оставьте демиджон примерно на 6 месяцев, в идеале в темном месте (и, конечно, не под прямыми солнечными лучами, так как это испортит цвет ).

6 месяцев спустя

Теперь вы готовы разлить вино из черной смородины в бутылки из темного стекла, а не в прозрачные, чтобы сохранить цвет. Снова убедитесь, что все стерилизовано, включая сами бутылки.

Я настоятельно рекомендую вам маркировать свое вино на всем протяжении, указывая дату, когда вы его сделали. Я знаю, ты думаешь, что запомнишь, но поверь мне: это не так!

Я постоянно читал, что вино из черной смородины должно выдерживаться в бутылке не менее 6 месяцев, в идеале дольше, так как это вино улучшается с возрастом.

Мы планируем это сделать.

 

Мои сообщения обычно содержат ссылки на наш интернет-магазин и/или партнерские ссылки на другие магазины. Если вы нажмете на них, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Как приготовить вино из черной смородины со свежими ягодами • Прекрасная зелень

Таня Андерсон

Эта страница может содержать

партнерскую ссылку . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить домашнее вино из черной смородины, используя свежие ягоды черной смородины и несколько других винодельческих ингредиентов. Вино из черной смородины — одно из лучших местных вин, из него получается фруктовый светло-красный напиток, который очень хорошо пьется. Используйте этот рецепт вина из черной смородины и ягоды этого года, чтобы сделать винтаж незабываемым!

Я действительно пользуюсь урожаем ягод в этом году на нашей местной ягодной ферме «Собери сам» — это радость, что она находится всего в пяти минутах езды. Пока я собирал клубнику для своего Варенье из клубники и ревеня , я заметил кусты черной смородины, буквально усыпанные сочной ежевикой. Свисающие с ветвей, они напоминают мне кисти мини-черных гроздей — и это хорошо, потому что это также напомнило мне, что из них делают отличное вино. Как сказал Джон Сеймур в своей книге «Новый самодостаточный садовник»:

« Вино из черной смородины — это лучшее из фруктовых вин, за исключением, конечно, виноградного вина ».

Мое вино уже находится на стадии брожения в замкнутом пространстве, как вы можете видеть на первой фотографии этого поста. Это великолепный малиново-пурпурный, и теперь он радостно бурлит на кухне. После завершения брожения я переливаю его в другой кувшин и ставлю в прохладное темное место примерно на три месяца, прежде чем снова разлить по бутылкам. Так что эта порция летнего добра должна быть готова к употреблению в самые мрачные дни наступающей зимы. Вот рецепт, который я использовал:

Черные смородины имеют фруктовый вкус, который вкусный в вине

Рецепт черной смородины

Make 6 бутылок вина

  • 900G [2 фунта] Blackcurrants
  • 1020G [2,25 фунт] сахар
  • 3.8L [1 US GALLON] Water
  • 3.8 ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 чайная ложка пектинового фермента (пектолазы)
  • 1 пакетик дрожжей для красного вина (5 г)
  • После ферментации: 1 таблетка Campden (метабисульфит калия)

от Amazon есть все, что вам нужно для начала работы:
Комплект оборудования для виноделия премиум-класса – с автоматическим сифоном

1. Хорошо промойте черную смородину и удалите все листья и как можно больше стеблей. Поместите их в основное ведро для брожения и раздавите толкушкой для картофеля.

2. Доведите воду до кипения и снимите ее с огня. Размешайте в ней сахар, пока он полностью не растворится, а затем дайте этой сахарной воде остыть до комнатной температуры.

3. Когда смесь остынет, смешайте питательную среду для дрожжей и пектолазу с сахарной водой. Затем возьмите около 1,5 стакана и поместите его в небольшую миску. Залить оставшейся сахарной водой ягоды. Черная смородина содержит много пектина, который отлично подходит для приготовления варенья, но сделает ваше вино мутным или даже слегка желеобразным — Pectolase позаботится о том, чтобы этого не произошло!

4. Высыпьте пакетик с дрожжами в 1,5 стакана отложенной сахарной воды, хорошо перемешайте и подождите около 15 минут или пока дрожжи не активируются и не образуют хорошую пену. Перемешайте это в ведре первичного брожения.

5. Теперь накройте ведро чистой кухонной салфеткой и оставьте в тихом уголке кухни на пять дней, осторожно перемешивая один раз в день. В этот момент дрожжи сойдут с ума и будут выделять много углекислого газа, тем самым защищая себя от бактериального заражения.

6. По истечении пяти дней продезинфицируйте и подготовьте полуфабрикат. У меня стекло, поэтому я сначала мою деми-джон мыльной водой, хорошо ополаскиваю его, а затем ставлю в духовку на 30 минут при температуре 130°C [275°F]. Дайте остыть перед тем, как влить вино.

7. Теперь процедите ягодную смесь через стерилизованное мелкоячеистое сито или муслин и перелейте в стерилизованное ведро. Выжмите из ягод как можно больше жидкости, а затем выбросьте мякоть. Затем вам нужно налить жидкость в кувшин: вы можете либо сифонить ее с помощью небольшого шланга, либо налить ее с помощью воронки и половника. Заполните демиджон, по крайней мере, до его плеча. Просто убедитесь, что между дном шлюза и верхней частью жидкости есть пространство — в идеале около 3 см. Кроме того, старайтесь не выливать осадок, который образуется на дне емкости для первичного брожения.

8. Как только жидкость будет налита, вставьте пробку воздушного шлюза в деми-джон, а затем налейте немного стерилизованной (но прохладной) воды в воздушный шлюз, прежде чем вставить его в пробку.