Содержание
Вино из сливы в домашних условиях
Вино из темных слив
Ингредиенты:
- Сливы – 8 кг.
- Песок сахарный – 3 кг.
- Вода питьевая – 4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоду переберите, осмотрите, нет ли помятых, гнилых или с признаками плесени. Плохие ягоды выбросьте. Аккуратно разрежьте каждую ягоду и удалите косточку. Помните, что мыть сливы не надо – мытье отрицательно влияет на процесс брожения.
Шаг 2. Полученные половинки слив сложите в эмалированную посуду и тщательно разомните. Лучше всего это сделать вручную, потому что для удачного домашнего сливового вина самое главное – это сделать хорошее пюре. Именно оно является залогом успеха.
Шаг 3. Воду нагрейте до температуры примерно 40ºС. Ни в коем случае не используйте более горячую воду!
Шаг 4. Переложите пюре в большую стеклянную бутылку, добавьте сахар и залейте подготовленной теплой водой.
Шаг 5. Закройте бутылку медицинской перчаткой с дыркой в одном пальце и уберите вино с темное теплое место.
Температура воздуха в этом помещении не должна опускаться ниже 22-25 градусов, иначе процесс брожения будет протекать не так как положено.
Шаг 6. Оставьте вино в таком состоянии на срок не меньше месяца.
Шаг 7. После того, как вино побродило 30 дней, осторожно слейте его и поместите в прохладное место. Температура в этом помещении не должна подниматься выше 9-15ºС. Оставьте там вино на срок от 3 до 6 месяцев.
Шаг 8. Через полгода у вас получится прекрасное десертное вино с легкими нотками ванили. Оно будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами.
Вино из слив с корицей и дрожжами
Ингредиенты:
- Темные сорта слив – 7 кг.
- Вода питьевая – 4 л.
- Песок сахарный – 3,5 кг.
- Корица – по вкусу.
- Дрожжи – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды протрите от песка и пыли мягкой тряпкой. Мыть сливы не рекомендуется, так как в этом случае очень нарушаются процессы брожения.
Шаг 2.
Разрежьте каждую ягоду пополам и аккуратно удалите косточку.
Шаг 3. Очень хорошо разомните все сливы в пюре. От того насколько хорошо вы это сделаете, будет напрямую зависеть качество готового вина.
Шаг 4. Питьевую воду нагрейте до теплого состояния (температура воды должна быть около 35-40ºС). Вода ни в коем случае не должна быть горячей.
Шаг 5. Добавьте в сливовое пюре теплую воду и сахар.
Шаг 6. Уберите емкость со сливами в темное место на трое суток, чтобы начался процесс брожения.
Шаг 7. Перелейте будущее вино в прозрачную бутылку.
Шаг 8. Дрожжи очень хорошо измельчите, и засыпьте их вместе с корицей в бутылку с вином, а затем закройте ее пробкой с водяным затвором.
Шаг 9. Поставьте бутылку в теплое темное место. Желательно, чтобы температура воздуха не опускалась в этом помещении ниже 22-25ºС. Оставаться там оно должно не меньше 30 дней.
Шаг 10. По истечении указанного времени аккуратно слейте вино, чтобы не повредить осадок, который успел образоваться.
Шаг 11. Уберите вино в прохладное темное место на 2-3 месяца, чтобы оно смогло дозреть.
Шаг 12. Вино, приготовленное по этому рецепту, обладает необычным вкусом и ароматом благодаря ноткам корицы. Оно будет идеально сочетаться с десертами.
Вино сливовое домашнее
Домашнее вино из сливы набирает все больше популярности среди ценителей оригинальных вкусов и ароматов. Прелесть домашнего вина в том, что вы можете регулировать его сладость на ваше усмотрение: от сухого до сладкого и полусладкого. Сухое вино отлично сочетается с мясными блюдами, а сладкие и полусладкие варианты вина из сливы, великолепно гармонируют с десертами.
Ингредиенты:
- Слива спелая – 1 кг.
- Вода – 200 мл (при необходимости).
- Сахар-песок – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливы хорошо переберите, выбросьте все гнилые, мятые и подпорченные ягоды.
Шаг 2. Сполосните ягоды холодной водой, немного обсушите.
Разрежьте пополам каждую ягоду, а затем уберите косточки.
Шаг 3. Подготовьте тару для приготовления вина. Можно взять трехлитровую банку. Тщательно промойте ее, а затем просушите.
Шаг 4. Переложите сливы в банку, насыпьте сверху сахар. При необходимости добавьте воду (обычно вода нужна в том случае, если вы используете не совсем зрелые и сочные сливы).
Шаг 5. Закройте банку специальной крышкой с водяным затвором.
Шаг 6. Поставьте вино в темное место, где температура воздуха постоянно держится на отметке в 20-25ºС. Находиться там оно должно не меньше 1,5 месяцев.
Шаг 7. По истечении указанного времени процедите вино и разлейте по бутылкам, в которых оно и будет подаваться. Как можно быстрее закройте бутылки крышками.
Лечебное вино из слив
Ингредиенты:
- Сливы – 8 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды тщательно промойте, переберите, уберите помятые и испорченные ягоды, удалите косточки.
Положите сливы в глубокую миску и хорошо разомните.
Шаг 2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Выключите плиту и остудите воду примерно до температуры 40ºС.
Шаг 3. Залейте размятые в пюре сливы теплой водой.
Шаг 4. Возьмите тонкую ткань из натурального дышащего материала и накройте ею миску с ягодами. Уберите миску в достаточно теплое место на 5 суток, чтобы ягода успела, как следует забродить.
Шаг 5. В течение 5 дней перемешивайте ягоды дважды в сутки: утром и вечером.
Шаг 6. По истечении указанного времени снимите ткань и отожмите из ягод сок (шкурки от слив уберите). Процедите.
Шаг 7. Смешайте полученный сок с 1 килограммом сахара и разлейте по бутылкам с гидрозатвором. Оставьте в таком состоянии на 21 день – вино должно как следует забродить.
Шаг 8. Через 3 недели процесс брожения уже должен будет закончиться. Тогда процедите вино, чтобы убрать осадок и перелейте в бутылку, которую можно герметично закрыть.
Шаг 9. Еще через 30 дней вино нужно будет снова процедить и разлить уже порционно по бутылкам.
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.9 | 3.8 |
| Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 8 |
| Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 4. 4 |
| Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
| Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3 | 6 |
| Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 8 |
| Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11. 1 | 22.2 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 6 мг | 15 мг | 4 | 8 |
| Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
| Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 5.3 | 10. 7 |
| Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3.5 | 7 |
| Калий | 2140 мг | 2500 мг | 8.6 | 17.1 |
| Кальций | 200 мг | 1000 мг | 2 | 4 |
| Кремний | 40 мг | 30 мг | 13.3 | 26.7 |
| Магний | 90 мг | 400 мг | 2. 3 | 4.5 |
| Натрий | 180 мг | 1300 мг | 1.4 | 2.8 |
| Сера | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 2.4 |
| Фосфор | 200 мг | 800 мг | 2.5 | 5 |
| Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0. 1 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 5 мг | 18 мг | 2.8 | 5.6 |
| Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.3 |
| Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 20 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11 |
| Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 9 | 18 |
| Никель | 150 мкг | 200 мкг | 7.5 | 15 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
| Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.1 |
| Хром | 40 мкг | 50 мкг | 8 | 16 |
| Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.8 | 1.7 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Вино из слив — простые рецепты в домашних условиях из компота, варенья и свежих фруктов
Качественное вино из слив купить в магазине непросто.
Может быть поэтому, ценители нежного, деликатного и ароматного алкоголя предпочитают готовить такой напиток в домашних условиях. Тем более, что сочные плоды отличаются высоким содержанием сахара, который способствует быстрому брожению, чем приближает долгожданную дегустацию.
Даже беря во внимание то, что сливовое вино — продукт эксклюзивный, его приготовление ничем не отличается от других вин. Как и всегда, ягоды очищаются, заливаются водой и отставляются на двое суток. После, масса процеживается, смешивается с сахаром, закрывается для брожения на несколько месяцев, сливается в чистую тару и отправляется созревать.
- Каким бы ни был рецепт домашнего вина из сливы — для хорошего напитка нужны дозревшие, сочные и качественные плоды. Порченные и подгнившие могут испортить всю партию вина.
- Сливы нельзя мыть: на них находится много бактерий, способствующих процессу брожения.
- Косточки из плодов удаляются обязательно, поскольку в них находятся вредные вещества.

- Высокое содержание пектина в ягодах затрудняет сбор сока, поэтому плоды обязательно заливают водой или горячим сиропом.
Домашнее вино из сливы — простой рецепт
Домашнее сливовое вино по несложному рецепту — классика, с которой начинают все не опытные виноделы. По сути, это приготовление ничем не отличается от традиционного, где измельченные сливы смешивают с водой, дают массе пару суток побродить, процеживают через марлю, добавляют сахар и оставляют на месяц для анаэробного брожения.
Ингредиенты:
- очищенные сливы — 4,5 кг;
- вода — 4,5 л;
- сахар — 350 г.
Приготовление
- Измельченные сливы смешайте с водой и отставьте на 3 суток.
- Процедите содержимое через марлю в отдельную емкость.
- Добавьте сахар, перемешайте, закройте емкость резиновой перчаткой с отверстием и отставьте для брожения на месяц.
- Перелейте вино десертное из слив в чистую тару и закупорьте.
Вино из сливы без сахара
Вино из желтой сливы доставит удовольствие любителям легкого алкоголя.
Благодаря тому, что данный сорт слив отличается повышенной сладостью и имеет низкую кислотность, можно приготовить отличное вино, не сдабривая сусло сахаром. В связи с этим, вино превращается в гармоничный напиток, оказывающий полезное действие на организм.
Ингредиенты:
- сливы — 10 кг;
- вода — 7 л.
Приготовление
- Сливу пюрируйте, залейте водой и отставьте на 3 суток.
- Через каждые 8 часов помешивайте массу лопаткой.
- В положенный срок жмых и сок процедите через марлю в чистую бутыль.
- Наденьте на емкость гидрозатвор.
- Через 4 недели вино из желтых слив профильтруйте и разлейте по чистым бутылкам.
Домашнее вино из сливы с косточками
Скептически настроенные виноделы считают вино из сливы с косточками горьким и вредным. Это ошибочное заблуждение можно легко опровергнуть. При соблюдении правильных технологий, сахар легко нейтрализует количество цианида и синильную кислоту в косточках, а готовый напиток получается очень ароматным, вкусным и безопасным.
Ингредиенты:
- сливы — 5 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 700 г.
Приготовление
- Сливы очистите от косточек.
- Из части косточек удалите ядра.
- Ядра смешайте с измельченным сливами, водой и 250 г сахара и оставьте на 3 суток в тепле.
- Профильтруйте сусло через марлю, добавьте еще 250 г сахара.
- Попробуйте, если привкус миндальный — ядрышки уберите.
- Закройте емкость удобным способом и отставьте вино на 60 дней.
- Через 6 дней добавьте оставшийся сахар.
- Слейте домашнее сливовое вино через трубочку в чистые емкости и поставьте в холод.
Вино из сливы с добавлением дрожжей
Тем, кто хочет получить качественное, терпкое и ароматное вино из сливы в домашних условиях — не обойтись дрожжей. Этот незаменимый компонент значительно ускоряет брожение, в процессе которого подавляет действие всех болезнетворных организмов, чем усиливает стойкость, крепость и обеспечивает неповторимый букет вина.
Ингредиенты:
- сливы — 7 кг;
- сахар — 4 кг;
- вода — 4 л;
- дрожжи — 100 г.
Приготовление
- Очищенные и измельченные сливы смешайте с сахаром и водой и отставьте.
- Через трое суток процедите через марлю в чистую емкость.
- Добавьте измельченные дрожжи и закройте емкость гидрозатвором на 30 дней.
- Аккуратно разлейте вино из слив в бутыли и поставьте созревать в холод.
Вино из сливы и изюма
Даже начинающие виноделы знают, что домашнее вино из сливы и изюма приготовить удобней, проще и быстрей. Все дело в особенностях данного сухофрукта: он является невероятно качественным сырьем для приготовления закваски и идеальным компонентом для придания вкуса, цвета и аромата вину. К тому же, его можно без труда приобрести на любом рынке за разумную цену и круглогодично.
Ингредиенты:
- сливы — 10 кг;
- вода — 8 л;
- сахар — 1,5 кг;
- изюм — 2 кг.

Приготовление
- В измельченные сливы добавьте 5 л воды и отставьте на 3 дня.
- Оставшуюся воду прогрейте, смешайте с изюмом и 550 г сахара и тоже отставьте на 3 дня.
- Сливовый сок процедите, добавьте к нему процеженную жидкость от изюма.
- Отставьте для брожения.
- Через 3 месяца перелейте в бутыли и оставьте на 60 дней созревать.
Сливовое вино с водкой
Вино из сливы с водкой понравится любителям качественных добротных напитков. Водка не только добавляет крепости алкоголю, но и препятствует дальнейшему брожению сахара, в связи с чем, напиток может долго храниться и не портиться. Технология крепления максимально проста, поэтому популярна в домашнем виноделии.
Ингредиенты:
- слива — 1 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 350 г;
- водка — 300 мл.
Приготовление
- Из 1 л воды и 150 г сахара сварите сироп.
- Залейте измельченные сливы сиропом на 8 часов.

- Сироп слейте в бутыль, а для ягод сварите новую порцию сиропа.
- После чего ягоды удалите, добавьте водку и отставьте на 2 недели.
- Избавьтесь от осадка и закупорьте.
Вино из сливового компота
Сливовое вино в домашних условиях можно приготовить из подручных средств. Особенно удобно, практично и финансово выгодно использование зимних сладких заготовок. Примером может быть собственноручно сваренный компот, который при правильной технологии, за несколько недель станет полезным, натуральным алкогольным напитком.
Ингредиенты:
- сливовый компот — 2,5 л;
- сахар — 100 г;
- изюм — 50 г.
Приготовление
- Компот процедите.
- Полученную жидкость прогрейте, добавьте сахар, изюм и закройте гидрозатвором на 3 недели.
- Отделите от осадка и отправьте на хранение на 3 месяца.
Вино из сливового варенья в домашних условиях
Экономные хозяйки с удовольствием используют рецепт сливового вина в домашних условиях из варенья.
Ведь данный способ позволяет просто и без хлопот утилизировать поднадоевшие за зиму сладкие заготовки, а взамен получить вкусный натуральный алкогольный продукт, оставляющий позади даже высококачественные магазинные напитки.
Ингредиенты:
- сливовое варенье — 500 г;
- вода — 500 мл;
- сахар — 120 г.
Приготовление
- Варенье размешайте с водой и половиной сахара и отставьте на 3 суток.
- Жидкость процедите, добавьте оставшийся сахар и отставьте на 2 месяца.
- Процедите и закупорьте в бутыли.
Вино из яблок и слив
Приготовление сливового вина в домашних условиях совпадает со сбором фруктов, что является отличным поводом добавить напитку ароматов. Часто сливу сочетают с яблоками. Последние, не только вносят вкусовое разнообразие, но и облегчают сбор сока в период брожения, поскольку в отличие от богатых пектином слив, легко отдают свой сок.
Ингредиенты:
- сливы — 3 кг;
- яблоки — 3 кг;
- вода — 6 л;
- сахар — 850 г.

Приготовление
- Очищенные яблоки и сливы разомните с 1 л воды и 300 г сахара и отставьте на 3 дня.
- После чего, процедите, добавьте оставшийся сахар, воду и поставьте под гидрозатвор на месяц.
- Готовое вино из слив и яблок отфильтруйте и разлейте по бутылям.
Рецепт сливового вина | ПодробнееВино
« Назад к статьям
30.11.-1
На 1 галлон:
• 5-6 фунтов слив
• 4 фунта мелкого сахарного песка
• 1 галлон воды
• 1½ чайной ложки смеси кислот (AD600)
• 1 чайная ложка пектинового фермента (помогает расщепить фрукты для последующего осветления. AD350)
• ½ ч. л. фермента (AD342)
• ½ чайной ложки fermaid-k (AD345)
• ¼ чайной ложки танина винограда (AD635)
• 2 таблетки кемпдена (AD525)
• Выберите между дрожжами 71B(DYW50A), RC212(DYW58A) или D254(DYW72)
Шаги:
1. Вымойте фрукты, разрежьте пополам, чтобы удалить семена, затем нарежьте фрукты и поместите в первичный ферментер.
2. Добавьте половину сахара и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
3. Добавьте в ферментер кислотную смесь, ферменты и ½ измельченной таблетки кемпдена. Перемешать и подождать 24 часа
4. Добавьте в сусло танин и Fermaid-k. Затем приготовьте дрожжи с помощью Go-ferm, следуя инструкциям. Когда все будет готово, добавьте дрожжи в ферментер.
5. Процедить через нейлоновый мешочек, добавить оставшийся сахар, чтобы он растворился, накрыть и оставить для брожения еще на 5-6 дней.
6. Сифонить во вторичный ферментер и установить шлюз.
7. Через 30 дней переставить в стойку, добавить 1 измельченную таблетку кемпдена, хорошо перемешать до растворения, долить и установить гидрозатвор.
8. Переливайте каждые 30–45 дней, пока вино не станет прозрачным. Будьте терпеливы, это может занять до 3-4 месяцев. После очистки подождите еще две недели, снова перелейте, стабилизируйте вино с помощью ½ измельченной таблетки кемпдена и разлейте по бутылкам.
Советы:
• Дезинфицируйте оборудование на каждом этапе.
Приготовьте дезинфицирующий раствор с помощью Star San (CL26).
• При процеживании мякоти из вина пересыпьте мякоть в нейлоновый мешочек для сцеживания (BAG24) с помощью дуршлага, сильно отожмите, чтобы получить весь сок.
Оборудование:
• Пластиковое ведро (FE345) с крышкой (FE360) в качестве первичного ферментера
• Нейлоновый фильтрующий мешок (BAG24)
• Стеллажная трость и трубка для переноса (установка стеллажа R305)
• Винный вор (MT345 или MT350) для отбора проб во время выдержки
• Ареометр (MT300) и термометр (MT400). Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.
• Вторичная бутыль (лучше бутылка или стекло) с пробкой и воздушным замком — чтобы свести к минимуму проблемы окисления, выберите правильный размер для вашего объема вина (не покупайте 5-галлонную бутыль, если вы собираетесь приготовить только 1-4 галлона вина!) .
• Наполнитель для бутылок, укупорщик (W405) и пробки.
• Опционально — дополнительное испытательное оборудование для лучшего понимания процесса: набор для кислотных испытаний (W501), pH-тестер
Рецепт сливового вина — сладкий
(от нашего собственного Фила Монтальбано)
Этот рецепт — вариант сливового вина «по-домашнему» Фила.
Примерно через четыре месяца из него получится очень хорошее, слегка сладкое сливовое вино. Сладость можно увеличить (добавьте ½ фунта) или уменьшить (убрать 1 фунт) в зависимости от ваших предпочтений. Традиционны сладкие сливовые вина, однако Фил обнаружил, что предпочитает более сухую версию.
Примечание о приготовлении вина из фруктов, отличных от винограда. Поскольку об этих типах вина написано немного, большинство рецептов, как правило, «домашние». Это означает, что рецепты не учитывают некоторые переменные, которые мы обычно учитываем при изготовлении виноградного вина — зрелость, уровень сахара, pH, TA и SO2. Во что бы то ни стало, вы сделаете хорошее вино без тестирования, но если вы хотите как можно больше узнать о своем сливовом вине, тогда тестирование будет необходимо. Конечно, у нас есть все необходимые устройства для тестирования, если вы решите их использовать.
Пектиновый фермент (1 унция)
Пектиновый фермент (фунты)
Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc.
, 2023 г. Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных с ним файлов не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами (электронными, фотокопированием, записью или иным образом) без предварительного письменного разрешения издателя.
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое…
- Больше пива!
- ЕщеКофе!
- ЕщеВино Про!
- Больше пива Pro!
- Филиалы
- Розничные магазины
- Склады
- Почему больше вина?
- Наша история
- Персонал Биос
- Отзывы
- Информация о моем продукте
- Видео
- Артикул
- Больше руководств!
- Новое в виноделии
- Моя учетная запись
- Где мои вещи
- Информация о доставке
- Политика возмещения/возврата
- Положения и условия
- Свяжитесь с нами
‘+
‘ Чтение ‘ + TurnToItemData.
counts.r + ‘ Обзор’ + (TurnToItemData.counts.r == 1 ? » : ‘s’) + » +
‘ или Напишите отзыв’ +
‘
Сливовое вино из зелени
Вы здесь: Домашняя страница / Пивоварение / Вино из сливы Greengage
от Ashley Adamant 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
31
акции
Поделиться
Твит
Вино
Greengage сладкое и мягкое, бледно-желтого цвета с классическим послевкусием сладкого десертного вина.
Сливы бывают разных вкусов, некоторые горькие и вяжущие, как чернослив, другие сладкие и мягкие, как зелень. Большинство где-то посередине. Поскольку сливы зелени сладкие и мягкие с желтой мякотью, из них получается бледно-желтое десертное вино, не похожее ни на одно другое сливовое вино.
В книге Сохрани это! , который хорошо служил мне в прошлом.
У него, как правило, есть необычные рецепты, которые получаются исключительно хорошими, например, вино из пастернака.
Хотите верьте, хотите нет, но вино из пастернака было совершенно потрясающим, и это одно из лучших вин, которые я делал за весь год. Это заставляет меня взволноваться, чтобы попробовать этот вариант рецепта сливового вина, когда в следующем году появятся зелень.
Этот рецепт сливового вина немного нетрадиционен, поскольку сначала фрукты ферментируют в ведре, затем процеживают, добавляют сахар и переливают в герметичную бутыль. Как правило, фрукты и сахар добавляются в самом начале.
Если вы никогда раньше не занимались виноделием, ознакомьтесь с основами изготовления вин небольшими партиями, прежде чем начать. Есть только горстка зелени? Не беспокойтесь, вы также можете приготовить микропартию вина.
Вино «Ренгейдж» — сладкое, мягкое десертное вино.
Ингредиенты
- 4 1/2 фунта (2 кг) чернослива
- сок 1 лимона (около 2 ст.
л.) - 1 чайная ложка пектинового фермента
- 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
- 1 чайная ложка винных дрожжей
- 6 1/2 стакана тростникового сахара
Инструкции
- Очистите сливы от косточек и заморозьте их на ночь. Это разрушает их клетки, чтобы помочь им высвободить сок, но также помогает повредить пектин, который может вызвать помутнение вина.
- Разморозьте сливы в варочном ведре и залейте их 3 литрами кипятка. Когда смесь полностью остынет, добавьте пектиновый фермент, подкормку для дрожжей, лимонный сок и винные дрожжи (но не сахар). Накройте полотенцем или неплотно крышкой и дайте смеси настояться 4-5 дней.
- Растворите сахар в литре воды на плите, помешивая, чтобы весь сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть.
- Процедите фруктовое пюре через марлю, собирая сок. Перелейте сок в стерилизованную бутыль и залейте сахарным сиропом. Добавьте больше воды, чтобы заполнить, если это необходимо.

4
1
7
3
1
1 мкг
1

