Skip to content

Вино из шиповника в домашних условиях рецепт без дрожжей: Домашнее вино из шиповника по проверенному рецепту

Вино из шиповника рецепт с фото пошагово и видео

Вино из шиповника

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 90 д
P90D

  1. Шаг 1:

    Для приготовления вина мы должны собрать в лесу до морозов темно- красные спелые плоды шиповника, перебрать их. Подготовить остальные ингредиенты, дикий винный виноград ни в коем случае не мыть.

  2. Шаг 2:

    Измельчить плоды не вынимая косточек. Мы используем для этой цели блендер. Смешать в кастрюле 2 литра воды и 2 кг сахара, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая и снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры. В эмалированную или стеклянную емкость с широким горлышком добавить ягоды шиповника, сахарный сироп, остальную воду (8 литров), раздавленный немытый виноград.

  3. Шаг 3:

    Последний ингредиент содержит дикие дрожжи, нужные для брожения. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость на 3-4 дня в темное теплое (25°C) место. Раз в сутки перемешивать. При появлении признаков брожения перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема) и установить гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа). Поставить бутыль в темном месте при 18-25°C.

  4. Шаг 4:

    Через 7 дней профильтровать сусло через марлю, чтобы отделить мезгу (твердую часть). В забродивший сок добавить оставшийся сахар (1 кг) и снова установить водяной затвор. Спустя 4-6 недель гидрозатвор перестанет булькать (перчатка сдуется), на дне появится осадок, а само вино станет заметно светлее. Это значит, что активное брожение закончилось и пришло время переходить к следующему этапу.

  5. Шаг 5:

    Слить отбродившее молодое вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. При желании добавить еще сахара по вкусу или закрепить водкой (спиртом) в количестве 12-15% от объема. И оставить вино созревать на 2-3 месяца в прохладном месте (10-16°C). Через 2-3 месяца слить вино с осадка в подготовленные бутылки, затем герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. При соблюдении температурного режима 15°C срок годности – до 2-х лет.

  6. Шаг 6:

    В результате получается 7-8 литров домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, аромат плодов и слегка терпкий вкус.
    Вкусное и полезное вино из шиповника готово! Приятного аппетита!

Рецепт легкого, янтарного домашнего вина ни кого не оставит равнодушным.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние приготовление

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Шиповник свежий — 51 ккал/100г
  • Шиповник сухой — 253 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шиповник, Сахар, Вода, Виноград

Вино из шиповника — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Напитки
  3. Алкогольные
  4. Вино из шиповника
  • Нам понадобится:
  • 3 кг свежих ягод шиповника
  • 3 кг сахара
  • 10 литров воды
  • 250 г. дикого винного винограда (не мыть!)

Всем известно о пользе шиповника. Чаще всего мы его сушим, потом запариваем и пьем с медом для укрепления иммунитета и восстановления обмена веществ. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления вина из шиповника в домашних условиях.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для приготовления вина мы должны собрать в лесу до морозов темно- красные спелые плоды шиповника, перебрать их. Измельчить плоды не вынимая косточек. Мы используем для этой цели блендер.

Шаг 2

2

2. Смешать в кастрюле 2 литра воды и 2 кг сахара, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая и снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры. В эмалированную или стеклянную емкость с широким горлышком добавить ягоды шиповника, сахарный сироп, остальную воду (8 литров), раздавленный немытый виноград. Последний ингредиент содержит дикие дрожжи, нужные для брожения.

Шаг 3

3

3. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость на 3-4 дня в темное теплое (25°C) место. Раз в сутки перемешивать. При появлении признаков брожения перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема) и установить гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа). Поставить бутыль в темном месте при 18-25°C.

Шаг 4

4

4. Через 7 дней профильтровать сусло через марлю, чтобы отделить мезгу (твердую часть). В забродивший сок добавить оставшийся сахар (1 кг) и снова установить водяной затвор. Спустя 4-6 недель гидрозатвор перестанет булькать (перчатка сдуется), на дне появится осадок, а само вино станет заметно светлее. Это значит, что активное брожение закончилось и пришло время переходить к следующему этапу. Слить отбродившее молодое вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. При желании добавить еще сахара по вкусу или закрепить водкой (спиртом) в количестве 12-15% от объема. И оставить вино созревать на 2-3 месяца в прохладном месте (10-16°C).

Шаг 5

5

5. Через 2-3 месяца слить вино с осадка в подготовленные бутылки, затем герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. При соблюдении температурного режима 10-16°C срок годности – до 2-х лет. В результате получается 7-8 литров домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, аромат плодов и слегка терпкий вкус.
Вкусное и полезное вино из шиповника готово! Более подробно процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Вино из шиповника»

Категория рецепта: Напитки » Алкогольные

Теги: вино, домашнее вино, напитки, алкогольные, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Водка лимонная

Ликер «Бейлис»

Банановый ликёр

Ликер «Бейлис» из мультиварки

Наливка из ежевики

Вино из чёрной смородины

Домашний Кальвадос

Домашний Бейлиз

Домашняя сливовая наливка

Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

Апельсиново-гвоздичный ликер

Домашний сливочный ликёр

Другие рецепты в
категории «Алкогольные»

Настойка на смородиновых почках

Рябиновая наливка. 3 часть

Рябиновая наливка. 1 часть

Рябиновая наливка. 2 часть

Домашний Бейлиз

Ликер «Бейлис» из мультиварки

Домашний Кальвадос

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Сливочное пиво

Банановый ликёр

Водка лимонная

Ягодная наливка 2×2

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Напитки / Алкогольные

Рецепт вина из шиповника — Дикое нежное розовое вино

Плоды шиповника — это плоды растения розы, и хотя они ярко-красные и полны волосатых косточек, которые необходимо удалить, они съедобны (или пригодны для питья). Вино из шиповника — одно из лучших местных вин, особенно в ассортименте фруктов, которые делают вино более светлым.

Содержание

Что такое шиповник?

Плоды шиповника, также называемые шиповником, являются плодами розового растения. Если вы выращиваете розы, вы заметите луковичные овальные шипы, которые образуются после цветения куста. Декоративные розы часто выбирают не только из-за цветка, но и из-за плодов шиповника, которые могут быть больше, чем обычно, или иметь уникальную окраску.

Плоды шиповника на шиповнике или шиповнике ярко-красные и овальной формы, их можно найти в живых изгородях, кустарниках и свободно расти в диких местах.

Я живу в районе, где я могу легко собрать достаточное количество дикорастущих плодов шиповника для изготовления вина, но если вы этого не сделаете, вы все равно можете сделать вино из сушеных плодов шиповника, которые можно купить в Интернете или в магазинах здоровой пищи.

Когда собирать плоды шиповника

Вы хотите дождаться пика зрелости плодов шиповника. Они должны быть ярко-красными или темно-оранжевыми, иначе они недостаточно созрели.

Они также должны быть гибкими с небольшим уступом, если вы подождете до первых заморозков, они могут стать слишком мягкими и кашеобразными.

Чего ожидать от вина из шиповника?

Вино из шиповника розовато-янтарного цвета и имеет довольно много танина. Мне нравится слегка подслащивать готовое вино, и вы получаете более полный и округлый вкус, который не нужно годами выдерживать перед употреблением.

Розы относятся к тому же семейству, что и яблоки, и справедливо сказать, что вино из шиповника напоминает яблочное вино, хотя и немного более нежное. Аромата розы не так много, но довольно приятная свежесть.

Соблюдайте осторожность при сборе плодов шиповника

Если вы собираете плоды шиповника самостоятельно, сначала нужно позаботиться о том, чтобы правильно их идентифицировать. Мне нравится следить в начале года, чтобы увидеть, когда розы цветут, и отметить местонахождение хороших розовых кустов.

Еще одна вещь, о которой вы должны знать, это если розы были обработаны по какой-либо причине. В живых изгородях и диких местах это не проблема, но в парках растения иногда обрабатывают пестицидами, поэтому их следует избегать.

Подготовка плодов шиповника к вину

Самый простой способ подготовить плоды шиповника к вину — выполнить простейшие действия.

Мне нравится удалять одревесневшую часть шиповника и как можно больше стебля. Как только это будет сделано, хорошо промойте все плоды шиповника и удалите любые мягкие или плохие плоды шиповника.

Высушите их, а затем заморозьте весь шиповник. Замораживание разрушает структуру плодов шиповника и позволяет винным дрожжам сбраживать их и еще больше разрушать плоды.

Что касается семян внутри шиповника, то одни советуют их удалять, другие нет. Я храню их целыми, они все равно будут удалены после первичного брожения, и они обеспечивают хорошее количество танинов, которые придают вину тело.

Использование сушеных плодов шиповника для приготовления вина

Вы можете заменить некоторые или все плоды сушеными плодами шиповника, если не можете найти дикорастущий шиповник.

Если вы хотите использовать сушеные плоды шиповника, вам нужно использовать примерно четверть веса сушеных плодов шиповника по сравнению со свежими. Вместо 1000 граммов свежих плодов шиповника вы можете использовать 250 граммов сушеных плодов шиповника.

What You’ll Need To Make Rosehip Wine – Makes 1 gallon / 4.5 litres

  • Large Stock Pot
  • Small Fermenting Bucket
  • Demijohn
  • Syphon
  • Fine Straining Bag
  • Potato Masher
  • Airlock & Bung

Вино из шиповника Ингредиенты

  • 1 кг плодов шиповника (свежих) или 250 г сушеных плодов шиповника
  • 4,5 литра воды
  • 1,1 кг сахара
  • 5 290 ложек кислоты 1/2 чайной ложки0051 1 чайная ложка пектинового фермента
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 таблетка Campden
  • 1 пакетик винных дрожжей (Lallemand EC-1118 — хороший выбор, но поэкспериментируйте с другими) поместите их в сетчатый мешок на дне продезинфицированного ферментера . Используйте давилку, чтобы раздавить шиповник и начать ломать его. Закрепите натяжной мешок, чтобы в нем были плоды шиповника.

    Если вы используете сушеные плоды шиповника, закрепите их в фильтре .

    В большой кастрюле нагрейте половину воды и добавьте весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем залить кипятком фрукты в сосуде для брожения.

    Добавьте оставшуюся воду, чтобы снизить температуру, добавьте таблетку Campden, накройте и оставьте на 24 часа.

    На следующий день добавьте пектиновый фермент, кислоту, подкормку для дрожжей и перемешайте продезинфицированной ложкой . Снимите показания ареометра, чтобы определить начальную плотность. Добавьте дрожжи, посыпав поверхность винного сусла, затем накройте и прикрепите к крышке гидрозатвор.

    Через неделю снимите фильтрующий мешок и дайте ему стечь как можно больше жидкости . Снова накройте ферментер и дайте отстояться в течение 1 или 2 дней.

    Через пару дней перелейте вино из шиповника в продезинфицированный бутыль. Закрыть пробкой и шлюзом. Выдержать в демиджоне не менее трех месяцев , к этому времени вино станет прозрачным или начнет светлеть. Если образуется какой-либо осадок, перелейте вино в чистую бутыль один или два раза. Снимите показания ареометра, если хотите точно рассчитать крепость.

    Через 3 месяца или до 6 месяцев вино можно разливать по бутылкам. Если вы хотите подсластить вино, что я люблю делать, прочтите это руководство по стабилизации и подслащиванию. Разлейте вино по бутылкам и оставьте на столько, сколько сможете выдержать. По крайней мере, еще 3-6 месяцев, но пик вина будет через год.

    Vise Wine-Проверенные пошаговые рецепты вина

    Валентин

    Содержание

    • Списки для собак
      • Пепля розового плата.
      • Розовое вино — способ приготовления
      • Резюме
    • Розовое вино без дрожжей
      • Идеальные рецепты розового лечения
      • Список ингредиентов для вина из шиповника
      • Рекомендуемые аксессуары для вина — см. цены!
      • Вино из розовой мяты – способ приготовления
      • Резюме

    Осень и зима – такое время года, когда хочется согреться хорошим соком, настоем или сиропом. Как насчет вина из шиповника? Он не только вкусен, но и служит… целебным напитком! Узнайте, как сделать розовое вино проверенным способом!

    Вино из шиповника – проверенные пошаговые рецепты виноделия

    Вино из шиповника

    Лечебный напиток из лепестков роз

    Вино из роз или лепестков роз – это не только ценный алкогольный напиток, но и богатый источник витамина С! Рецепты вин из шиповника доступны в удивительно большом количестве, но каждый из них поддерживает иммунную систему и обеспечивает полное выздоровление от болезни или простуды. Если вы взрослый человек, домашнее вино из шиповника может навсегда остаться в аптечке – конечно, используйте «лекарство» только для поддержки организма!

    Список ингредиентов

    • 2,5 кг плодов шиповника
    • 6 литров солоноватой воды (без кальция и магния)
    • 2 кг сахара
    • винные дрожжи (например, Biowin, около 4 злотых за упаковку)
      • 12 питательные дрожжи

      Ингредиенты потребуются для приготовления дрожжевой закваски и проведения двух стадий винного брожения. Вино из шиповника или боярышника всегда следует начинать с приготовления закваски, о которой вы можете прочитать ниже.

      Розовое вино – способ приготовления

      1. Приготовьте дрожжевую закваску. Начните с заливки теплых и слегка подслащенных дрожжей в пакет для дрожжей. Затем добавьте к ним щепотку питательного раствора и перемешайте. Накройте все бумажным полотенцем, закрепив резинкой. Поставьте закваску в теплое место и каждый день перемешивайте ложкой – она созреет примерно через 5 дней.
      2. Плоды шиповника вынуть и разморозить, затем измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
      3. Протолкните массу лепестков розы через вход в коньковую плитку. Затем вскипятите 5 л воды, смешанной с 1 кг сахара, и дайте остыть.
      4. Налейте в гусак теплую воду и добавьте дрожжевую закваску, не фильтруя. Половину столовой ложки питательного раствора смешать со 100 мл теплой воды и облить гусака. Отставить на сутки и накрыть марлей.
      5. По прошествии суток с момента заполнения соты, надавите на резиновую пробку ферментационной трубкой. Налейте в него немного воды и откройте гусак, чтобы на него не падал свет.
      6. Первый процесс брожения занимает около 2 недель — не забывайте встряхивать гусак каждый день. По истечении этого времени пропустить массу через перловое сито в пропаренные горшочки. Важно следить за бродильной трубкой — когда воздух издает частые звуки, это означает первое брожение. Вино из шиповника будет во второй фазе, когда звуков станет все меньше и меньше.
      7. Второй процесс ферментации занимает около 3 месяцев. Затем нужно переместить коньковую плитку в более холодное место, например, в подвал. Убедитесь, что в бродильной трубке есть хотя бы немного воды.
      8. Вино из шиповника почти готово! Теперь осталось его осветлить, т.е. вытащить с верхней поверхности осадка. Делается это пластиковой трубочкой — постарайтесь удалить вино из розы, не касаясь дна. Перемешать оставшийся осадок и вылить, затем промыть коньковую черепицу и влить налитое вино.
      9. Наденьте колпачок, налейте в трубку немного воды и поставьте ее в прохладное место. Примерно через неделю соберите еще один слой осадка. Когда вино из шиповника окончательно станет прозрачным, его можно перелить в чистую бутылку и по возможности поставить в прохладное место.

      Резюме

      Выбор вина из шиповника сегодня действительно огромен, но вышеприведенный рецепт наверняка восполнит недостатки организма – другие вина действуют аналогичным образом, например, вино из боярышника. Вещества, обнаруженные в диком сорте, обладают седативным и антидепрессивным действием. Своими целебными свойствами домашнее вино из шиповника обязано не только витамину С, но и многим другим: В, А, Р, К или Е. Поэтому разные дикорастущие вина — настоящая витаминная бомба. Если традиционное яблочное вино уже надоело, его с успехом можно заменить розовым петушиным вином!

      Вино из шиповника – Проверенные пошаговые рецепты виноделия

      Розовое вино из комков без дрожжей

      Идеальные рецепты лечения шиповником

      Рецепты шиповника действительно разнообразны, хотя большинство из них основаны на одних и тех же процедурах с небольшими изменениями. Например, морщинистое розовое вино вкусное и полезное — представьте, как оно вкусно, только что налитое в зимнее петушиное вино! Мгновенно согревает тело и обеспечивает высокую устойчивость к холоду. Так может на этот раз стоит выбрать домашнее вино из шиповника, а не снова дегустировать яблочное вино?

      Список ингредиентов для вина из шиповника

      • 2 килограмма очищенных плодов шиповника (с семенами)
      • 2 килограмма сахара
      • 10 литров кипяченой прохладной воды

      Как видите, ингредиентов действительно мало . Однако, как и для любого вина, для его изготовления необходимо специальное оборудование. Хотя выбор вина из шиповника действительно велик, для его изготовления требуется бродильная чана — без нее сложно будет сделать какое-либо вино. Вы подготовили ингредиенты? Итак, начнем!

      Рекомендуемые аксессуары для вина — см. цены!

      Вино из розовой мяты – способ приготовления

      1. Растворите сахар в 3 литрах воды и перелейте раствор в бутыль для брожения.
      2. Скатайте плоды шиповника в шар и залейте водой.
      3. Поместите пробку с трубкой для брожения сверху и оставьте прибор в теплом месте примерно на 6 недель. Мятое розовое вино начнет действовать уже… на следующий день!
      4. По истечении указанного времени нужно будет слить молодое вино с осадка, образовавшегося на дне баллона. Известно, что любое вино, даже лепестки розы, может быть пикантным. Если это так, вы можете подсластить это вещество, растворив сахар (около 500 г) в небольшом количестве вина.