Skip to content

Вино из рябины красной в домашних условиях без дрожжей: Вино из рябины красной в домашних условиях – рецепт, как делать

Содержание

Вино из рябины красной в домашних условиях – рецепт, как делать


Поздней осенью с первыми снегами и морозами можно заметить привлекательные красные плоды рябины. Большинство людей считают, что они не съедобны, и служат только для декоративных целей. На самом деле рябина очень полезная и питательная. Из неё готовят морсы, варенье и вкусное домашнее вино.

Полезные и лечебные свойства ягод красной рябины


В медицине считаются полезными не только ягоды растения, но и листья, кора растения. Чтобы рябина принесла максимальную пользу, каждый вид сырья необходимо собирать в разное время. Скажем кору лучше всего срезать в середине весны, ягоды после первых морозов, а листья летом. Красная рябина незаменима при мочекаменной болезни, она является прекрасным кровоостанавливающим средством.


Нужно упомянуть и о том, что ягоды рябины содержат огромное количество полезных элементов и витаминов, таких как:


  • цинк, магний и кремний;


  • йод, марганец;


  • фолиевая кислота;


  • витамины A, B, C, E.


Благодаря такому сбалансированному составу с помощью красной рябины можно:


  • восстановить организм после болезни;


  • очистить организм от шлаков и токсинов;


  • повысить иммунитет;


  • понизить температуру во время простуды.


Кроме этого, рябина обладает прекрасным мочегонным действием. Сок из её плодов полезен при заболеваниях почек, печени, при гепатите.

Польза и вред рябинового вина, приготовление в домашних условиях, противопоказания


Домашнее рябиновое вино не содержит консервантов и химии, поэтому оно не только безопасно, но и даже полезно для организма. Как любым другим спиртным напитком, таким вином не стоит увлекаться, на пользу это не пойдёт. Напиток можно употреблять практически всем, однако, его лучше даже не пробовать лицам, которые страдают от плохой свёртываемости крови и гемофилии.


Напиток в целом имеет приятный, слегка терпкий вкус с горчинкой. В домашних условиях достаточно быстро можно приготовить рябиновое вино. Польза и вред этого напитка известна не многим. Главная его ценность заключается в регулировании и восстановлении обменных процессов организма. Вино из рябины рекомендуют употреблять при наличии:


  • подагры;


  • артрита;


  • ожирения;


  • артериального давления;


  • недостатка витаминов;


  • анемии;


  • быстрой утомляемости.


Обычно, хозяйки используют стандартный способ, чтобы приготовить рябиновое вино в домашних условиях. Простой рецепт включает в себя термическую обработку ягод. Для этого их просто заливают кипятком, и оставляют на 20 минут. После этого рябину хорошо разминают руками. Получившуюся кашицу кладут в марлю и отжимают сок.


Мезгу из рябины разбавляют водой и ставят в тёплое место для брожения. Сахар добавляют в вино постепенно. Лучше всего предварительно приготовить из него сахарный сироп. Бродить напиток должен около месяца.

Когда собирать ягоды рябины для изготовления винных напитков, можно ли зимой?


Любая хозяйка сможет приготовиться приятое терпкое вино из красной рябины. Рецепт его прост, но чтобы напиток не горчил, нужно знать, когда именно лучше всего собирать плоды. Рекомендуется делать это поздней осенью после первых заморозков.


Дело в том, что с приходом морозов количество сахара в ягодах достигает максимума. Если ягоды были собраны раньше, до морозов, их нужно просто положить на некоторое время в морозильную камеру.


Собирать ягоды можно даже зимой, если они прекрасно выглядят, имеют приятный сладковатый вкус. Если рябина сохранилась, почему бы не сделать это и в зимние месяцы. Делать вино можно как из диких сортов рябины, так и из окультуренных сортов.

Как делать рябиновое вино с изюмом без дрожжей – простой подробный пошаговый рецепт


Многие хозяйки предпочитают использовать при приготовлении вина из красной рябины изюм. Для того нужно подготовить:


Готовится вино следующим образом:


  1. Рябину размягчают в измельчителе до состояния кашицы, отжимают из неё сок.


  2. Остатки ягод заливают кипятком и остужают, затем добавляют в смесь сок и изюм.


  3. Полученную субстанцию сливают в бутыль с широким горлом, накрывают марлей, и оставляют в тёплом месте на 3 суток, постоянно помешивая её.


  4. Когда смесь приобретёт кислый запах, нужно её процедить и через воронку с фильтром разлить в бутылки.


  5. На горлышко каждой бутылки понадобится надеть покупной гидрозатвор или обычную резиновую перчатку, которую можно купить в аптеке.


  6. В перчатке нужно сделать небольшой прокол для выхода газа.


Через некоторое время, обычно это 7-8 дней, можно будет заметить, как перчатка опустилась, газ больше не выходит из бутылки, а на дне образовался осадок. Если это произошло, вино аккуратно переливают в другую бутыль с узким горлом, плотно закрывают пробкой и ставят на 3 месяца в тёмное место. Спустя отведённый срок, вино ещё раз переливают, чтобы избавиться от осадка. В результате получается чистый и очень вкусный хмельной напиток.

Лучший самодельный напиток из красной рябины, черноплодки и яблок с мёдом вместо сахара


Большой популярностью пользуется рябиновое вино с добавлением различных фруктов. Чаще всего для этих целей используются яблоки, ведь они наиболее доступны. В качестве основного ингредиента можно применить не только красную рябину, но и черноплодку, смешав их в равных пропорциях.


Что касается способа приготовления напитка, то он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта, за исключением того, что после приготовления сусла, вместе с рябиновым соком в напиток добавляют и яблочный сок.


Чтобы улучшить вкус напитка, и сделать его ещё более полезным, вместо сахара используют натуральный мёд. Домашнее вино из красной рябины и мёда очень полезное. Дело в том, что мёд не проходит термическую обработку, а значит, он сохраняет все свои полезные свойства. К тому же, в отличие от сахара, мёд лучше усваивается организмом, и не увеличивает жировые отложения.

Как поставить рябиновое вино с закваской из винограда – этапы приготовления, пропорции на 2 литра


Многим хорошо знакомо, что дрожжи – это лучший помощник для приготовления винных напитков. Часто хозяйки предварительно готовят закваску, которая помогает вину быстрее бродить, и в целом процесс проходит лучше. Главное помнить о том, что закваску нужно обязательно хранить в холодильнике, и использовать не позднее 10 суток после приготовления.


Для её приготовления лучше использовать домашний, а не магазинный виноград. Продукт из супермаркета всегда обрабатывается специальными средствами, которые помогают фруктам храниться долго, только вот на качестве и количестве дрожжей такой способ обработки сказывается отрицательно.


Добавляют закваску или винные дрожжи в уже готовое сырьё перед тем, как разлить напиток по бутылкам. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество закваски, нужно определить общий объём сахара и сока. Обычно в вино добавляют 3% закваски от общего количества вина. Если объём напитка составляет 2 литра, то количество закваски – примерно 60 г.

Как сделать креплёный напиток на спирте или водке из рябины и яблочного сока своими руками?


Чтобы сделать напиток крепким, можно добавить в него спирт или водку. Пожалуй, это самый простой способ приготовления хмельного напитка, которым пользуется многие новички. Спиртование вина проходит просто.


Необходимо добавить немного водки или спирта в сусло, которое бродит уже несколько дней, и поставить напиток снова на дозревание. При этом на этапе приготовления сусла можно добавить в него немного яблочного сока, чтобы сделать вкус вина ещё более приятным.


Такое вино из красной рябины в домашних условиях имеет несколько преимуществ:


  • простота приготовления;


  • экологичность;


  • невысокая стоимость ингредиентов;


  • идеальный вариант для домашнего применения.


Стоит учитывать, что добавлять в сусло различные спиртовые настойки, коньяки, виски и бренди недопустимо. Дело в том, что эти крепкие спиртные напитки имеют определённый аромат, который может изменить вкус рябинового вина, а иногда даже испортить его.


Как можно заметить, приготовить вкусное и полезное вино из красной рябины несложно. Напиток, изготовленный в домашних условиях, не содержит вредных веществ, а значит, его можно с уверенностью подавать на праздничный стол. Каждый раз можно менять вкус напитка, добавляя в него различные ингредиенты, такие как виноград, яблочный сок, мёд. Вкусовые качества спиртного напитка от этого только улучшатся, вино станет более полезным и питательным.

простой рецепт приготовления в домашних условиях

Красная рябина, которой посвящены стихи, песни и даже легенды, является одним из лекарственных растений. Ягоды рябины, содержат не только витамины A, B, C, E, но и железо, фосфор, пектины, аскорбиновую и никотиновую кислоту.

Содержание

  1. Польза и применение
  2. Вино на основе красной рябины, сделанное по классическому рецепту
  3. Вино, приготовленное на основе рябины и яблок


Польза и применение

В медицине, лечебные свойства красной рябины, известны давно. Соки, настойки и отвары, которые делают из ягод растения, применяются для борьбы с авитаминозом, физическим переутомлением и умственным истощением. Благодаря использованию ягод рябины в рационе питания, нормализуется процесс обмена веществ. Полезные вещества, которые находятся в ягодах, благотворно влияют на кровеносную и мочеполовую систему.

Традиции народной медицины советуют применять сок, сделанный из красной рябины, для лечения гастрита и борьбы с геморроем. Употребление рябины, увеличивающей противодействие организма к нехватке кислорода, рекомендуют людям, живущим в высокогорье, а также альпинистам и подводникам. Использование рябины в качестве кулинарных изделий, в которых сохранены ее активные компоненты, способствует очищению организма — выводя из него шлаки, токсины и снижая уровень холестерина.

Стоит заметить, что использование растения, которое относится к категории «лекарских», имеет свои ограничения — его не рекомендуют употреблять лицам с повышенной свертываемостью крови, высокой кислотностью и людям, имеющим проблемы с сердцем.

Плоды рябины, имеющие массу полезных свойств, но зато горький вкус, в сыром, первозданном виде не употребляются — из них делают джемы и варенья, а также соки, компоты, домашние настойки, наливки и вина.

Красную рябину собирают после первых заморозков — принято считать, что благодаря обработке холодом, из плодов исчезает излишняя горечь. Кроме того, именно к началу сезонных похолоданий, ягоды растения достигают полной зрелости. Существует рекомендация, позволяющая в домашних условиях приготовить зрелые плоды рябины без наступления первых морозов: для этого их необходимо на 1 — 2 часа положить в морозильник холодильника, затем разморозить. Благодаря такой процедуре «искусственных заморозков», качество вина из рябины, будет высоким.

Прежде чем приступать к приготовлению домашнего вина, основой которому послужит красная рябина, надо приготовить закваску, «дикие дрожжи». Способ приготовления закваски не является сложным:

  • немытый виноград раздавить и поместить в банку, прикрыв горловину емкости марлей;
  • поставить сосуд с ягодами на свету в теплом месте — через 2-4 дня, закваска для производства вина будет приготовлена.

Вместо винограда, «дикие дрожжи» можно делать, используя изюм — в таком случае, ягоды перед применением надо будет намочить в теплой воде.

Вино на основе красной рябины, сделанное по классическому рецепту

Для того чтобы сделать домашнее вино таким способом, будут необходимы следующие ингредиенты:

  • рябина — 10 кг;
  • вода — 4 л;
  • сахар — 2,5 кг;
  • виноград или изюм (для закваски) — 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Сделать закваску для вина на основе винограда или изюма.
  2. Положить рябину в подходящую по объему посуду, залить горячей водой. Через полчаса слить отстой жидкости, рябину залить кипятком повторно, дать постоять 30 минут, воду слить — эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от дубильных веществ, которые находятся в ягоде.
  3. Подавить ягоды руками, скалкой или измельчить при помощи мясорубки.
  4. Из образованной массы отжать сок, используя ткань, пресс или другой удобный способ.
  5. Отжать ягоды. Выжимки положить в кастрюлю (пластмассовое ведро), залить массу горячей водой, размешать и оставить остывать до комнатной температуры.
  6. Долить полученный сок, половину подготовленного количества сахара и внести приготовленную заранее закваску. Содержимое перемешать, накрыть марлей, поставить в темное место, имеющее комнатную температуру.
  7. После того как начнется процесс брожения, сусло надо процедить через марлю, перелить в сосуд, где жидкость будет бродить, досыпать оставшийся сахар. Горловина посуды закрывается крышкой, с установленным гидравлическим затвором или надевается резиновая перчатка с отверстием на пальце.
  8. Сосуд с материалом переносится в теплое, изолированное от солнечных лучей помещение для дальнейшего брожения, которое будет продолжаться несколько недель.
  9. Когда брожение завершилось, материал при помощи трубки снимается с осадка, переливается в подготовленную емкость, плотно закрывается (вариант — повторно устанавливается гидравлический затвор) и заготовка переносится для дозревания в прохладное и темное место на 3-4 месяца.
  10. 1По окончании процесса созревания, вино снимается с осадка и разливается в бутылки.

Благодаря такому рецепту, можно сделать от 4 до 5 л вина, имеющего крепость 12-14 гр.

Вино, приготовленное на основе рябины и яблок

Для того чтобы сделать вино на основе красной рябины и яблок, будут необходимы:

  • рябина — 3 кг;
  • вода — 5 л;
  • яблочный сок — 3 л;
  • сахар — 3 кг;
  • виноград или изюм, необходимые для «диких дрожжей» — 50 г.

Рецепт приготовления вина

  • Сделать закваску «диких дрожжей».
  • С помощью соковыжималки (другим способом), приготовить яблочный сок.
  • Засыпать рябину в таз, ошпарить кипятком, через полчаса слить воду.
  • Измельчить ягоды.
  • В емкости, где будет проходить первоначальное брожение (эмалированная кастрюля или пластмассовое ведро), смешать ягоды, теплую, но некипяченую воду, половину порции сахара, яблочный сок и бродильную закваску. Прикрыть посуду марлей и поставить в теплое помещение на несколько дней.
  • После того как масса начнет бродить, жидкость следует слить и профильтровать.
  • Перелив сусло в сосуд, где будет проходить дальнейшее брожение, добавить вторую половину порции сахара и установить на горловину емкости гидравлический затвор (резиновую перчатку с отверстием в пальце).
  • Перенести сосуд с жидкостью в помещение с комнатной температурой, без доступа света для брожения — этот процесс (в зависимости от температуры), будет длиться от 2 до 4 недель.
  • Когда из трубки гидравлического затвора перестанут выходить пузырьки углекислого газа (опадет резиновая перчатка), вино осветлится и появится осадок на дне сосуда, жидкость при помощи трубки сливается.
  • Молодое вино переливается в другой сосуд и закрывается пробкой (вариант — крышкой с гидравлическим затвором) и ставится для окончательного дозревания продукта в прохладном и темном помещении на 2-3 месяца. После того как жидкость окончательно созреет, вино переливают в бутылки.

Срок хранения вина, сделанного на основе рецепта, с применением рябины и яблок, несколько лет. Благодаря такому рецепту, можно приготовить от 7 до 8 л вина, крепостью 12-14 гр.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Рябина, Рябина — Ешьте сорняки и другие вещи тоже

Рябина американская в Баннер Элк, Северная Каролина, на высоте 3739 футов. Обратите внимание на красные стебли.

Задолго до того, как Генри Поттер волшебная палочка из рябины стала популярной, древние носили с собой талисманы из этого дерева для защиты от зла ​​и ели плоды. Ну… вроде.

Рябина европейская, обратите внимание на желтые стебли.

Рябина – другое название европейской рябины. Рябины во всем мире, как правило, делятся на две группы. У одной группы есть ягоды, которые обычно перерабатываются в желе или джемы и едва съедобны с дерева после мороза, если не после нескольких заморозок или длительного пребывания в морозильной камере. В сыром виде их качество не очень. Другая группа была выведена для употребления в пищу в сыром виде, а также из нее можно приготовить различные сладкие продукты. Итак, плод съедобен, но… В некоторых местах вы прочтете, что семена содержат соединения, которые при переваривании выделяют небольшое количество цианида. Вероятно, это правда. Семена около 1000 растений из большой группы (роза) действительно содержат некоторые цианистые соединения. Обработка (разрушение клеточных структур и запуск ферментов) и/или приготовление пищи обычно решают эту проблему. Небольшое количество сырых фруктов считается терпимым, и, насколько мне известно, нет плохих сообщений, связанных с цианидом, о плодах рябины. Вероятно, человек обнаружил, что эти фрукты и необходимый для них витамин С съедобны в зимнее время, потому что они сохраняются на дереве и становятся тем вкуснее, чем старше они становятся (что, кроме того, может снизить потенциальное количество цианида). Ягоды также содержат яблочную кислоту и парасорбиновую кислоту. кислота. Яблочная кислота делает яблоки терпкими. Парасорбиновая кислота может вызвать расстройство желудка в сыром виде, но приготовление пищи превращает ее в сорбиновую кислоту, что не является проблемой.

Гуляя по горам Голубого хребта в августе, я видел две рябины, американскую и европейскую. Они очень похожи и живут около 25 или 30 лет. У американца красные стебли ближе к концам ветвей, у европейца стебли желтоватые. Однако используются они одинаково. На самом деле, в этом роде насчитывается от 10 до 18 съедобных представителей, в зависимости от определения и того, кто считает.

Американский горный ясень обычно небольшое дерево.

Американская Рябина, Sorbus americana ,  (SOR-bus ah-mare-ree-KAY-nah) встречается в дебрях восточной части Северной Америки: от Ньюфаундленда и Новой Шотландии на юг до Нью-Джерси и Пенсильвании и в горах до Южной Каролины и Джорджии, на запад в Миннесоту и восточную часть Северной и Южной Дакоты. Высота является ключом. В Новой Англии большая часть американской рябины встречается в Белых горах на высоте от 2310 до 4290 футов.) В горах Адирондак в Нью-Йорке она редко встречается ниже 3135 футов. В горах Голубого хребта я видел их на высоте от 3000 до 4000 футов. Они любят прохладный, влажный климат. Они называются не настоящим ясенем, потому что, хотя они тесно связаны с яблоком, их листья напоминают листья ясеня (9).0015 Fraxinus spp.), однако, в отличие от настоящего ясеня, листья американской рябины очередные, а не супротивные.

Sorbus latifolia, французская рябина с желтыми плодами

Коренные американцы широко использовали родственную рябину в пищу. Алгонкины, квебекцы, монтанье и оджибва съели ягод Sorbus americana , томпсоны Sorbus sitchensis и хейльцуки Sorbus sitchensis var. серый . Обычно ягоды сушили, затем перемалывали и добавляли в супы и тому подобное. К этому североамериканскому списку Ли Петерсон также добавляет Sorbus decora , называемая рябиной северной; Cornucopia II добавляет западную рябину, Sorbus scopulina . Через Атлантику в пищу использовалась европейская рябина, Sorbus aucuparia, , а также Sorbus latifolia , плоды которого странно желтые с черными точками. В Евразии есть Sorbus domestica , Sorbus aria с коричневыми ягодами с красными пятнами и Scorbus torminalis , похожий на .0015 С. ария . Есть также несколько сортов различных видов: Рабина, Розина, Эдулис, Моравица, Россика, Яблоня, Груша и Девонеинзис. У них, как правило, более крупные и вкусные плоды.

Вино из рябины

Из дикорастущих ягод часто делают желе или готовят с мясом. В молодом и сыром виде вкус у них резкий и неприятный. Это замедляет старение. Культивированные версии часто едят сырыми. Ягоды полны пектина. Питательно они содержат около 5,5% белка, 8% клетчатки, богаты железом и витамином С. Также в них много витамина А. На фунт приходится около 388 000 семян. Они должны быть охлаждены при температуре от 33 до 41 градусов по Фаренгейту в течение 60 или более дней, чтобы прорасти.

Терпкие ягоды использовались в качестве домашних средств, включая полоскание горла, цингу и малярию. Эффективность последнего, однако, сомнительна, поскольку его использовали только потому, что листья напоминали хининовое дерево, которое применяли при лихорадках.

Палочка из рябины

В сериале о Гарри Поттере заимствованы древние кельтские взгляды на европейскую рябину, также называемую рябиной. Кельты и другие жители ранних Британских островов считали, что дерево обладает магическими свойствами. Его сила заключалась в том, чтобы защитить вас от колдовства, что является одной из двух причин, по которым его также называют Ведьминым лесом. Другая причина заключается в том, что складка на конце фрукта напоминает пентаграмму, связанную с колдовством.

Черный медвежонок ест ягоды рябины, фото Эда Бука.

Как можно подумать, животные тоже знают рябину как пищу. Это любимая добыча лосей и белохвостых оленей. Его любят медведи, рыбаки и куницы, а также зайцы-снегоступы, белки, мелкие лесные грызуны, рябчики, куропатки, острохвостые тетерева, голубые тетерева, американские малиновки, дрозды, свиристели и сойки. Это также предпочтительная пища для (презираемых) личинок непарного шелкопряда.

Сорбус (SORE-bus) на мертвой латыни означает «дерево услуг», которое на самом деле было кизилом. Americana означает Северную Америку. Название европейской рябины немного интереснее: « aucuparia » ow-kew-PAH-ree-ah. Оно означает «ловить птицу». Птицы любят фрукты и ловятся на дереве. «Рябина» означает «краснеть» и происходит от германского слова raudnian .

Вино из европейской рябины, предоставлено John Wright и The Guardian

2 кг ягод рябины, срезанных ножницами, собранных и промытых
1,2 кг сахара
500 мл концентрированного сока белого винограда
Сок 2 лимонов
1 ч. л. винного танина
1 ч. л. пектолазы
1 ч. л. Около 4 литров кипятка

Поместите ягоды в пищевое пластиковое ведро и крупно разомните их. Вскипятите воду, затем добавьте сахар до растворения, снова доведите до кипения и сразу же залейте ягоды. Накройте и дайте остыть. Добавьте виноградный концентрат, пектолазу, лимонный сок и танин. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа, затем добавьте питательное вещество для дрожжей и дрожжи (при необходимости активируйте).

Накройте крышкой и оставьте на неделю, помешивая каждый день в течение первых пяти дней. Если ваш напиток хорошо разделился на три слоя — осадок / жидкость / осадок — осторожно поместите конец сифона на стратегическую высоту и слейте жидкость в чистую деми-джойн — хотя немного осадка не повредит. В противном случае процедить через воронку через чистый муслин. При необходимости долить до горлышка кипяченой и охлажденной водой. Установите замок для брожения и оставьте бродить на пару месяцев.

Перелейте в свежий бутыль и оставьте на неделю, пока не прекратится брожение, затем разлейте по бутылкам. Вино из рябины выигрывает от длительного периода созревания в бутылке – не менее года.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Рябина американская : Небольшое дерево до 40 футов высотой, обычно ниже. Листья очередные, перисто-сложные, от 6 до 10 дюймов длиной, от 11 до 17 ланцетовидных, зазубренных листочков, от 2 до 2 1/2 дюймов длиной, темно-зеленые сверху, более светлые снизу. На верхнем фото листочки супротивные, но листья чередуются. Эффектные гроздья маленьких белых цветов, грозди от 3 до 5 дюймов в диаметре. Плоды: гроздья эффектных, красных, маленьких (от 1/4 до 3/8 дюйма в диаметре) семечек. Кора дает серый краситель.

ВРЕМЯ ГОДА: Цветы с конца весны до начала лета, плоды с конца лета до осени, сохраняются всю зиму.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Прохладные, влажные местообитания, окраины болот, каменистые склоны холмов, в полянах или в лесах, возвышенные обочины дорог или под полуоткрытыми зарослями берез, пихт и елей. Предпочитает полное солнце.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ягоды дикорастущих сортов, приготовленные для варенья, желе, сиропов, варенья, вина, уксуса, употребляемые в сыром виде после заморозки или заморозки. Ягоды культивируемых версий едят, когда они созреют. Часто готовят с мясом. Можно использовать для загущения других желе. Желе хорошо сочетается с острым сыром. Сушеные молотые ягоды можно добавлять в муку для приготовления хлеба. Использование может значительно варьироваться от вида к виду. Например, листья и цветы рябины американской не используются, но листья и цветы рябины европейской (также выращиваемой в Северной Америке) можно использовать для приготовления чая.

ферментация — БЛОГ — Rowan Asher Winery (RAW WINERY)

ROWAN ASHER WINERY R.A.W ​​Urban Winery & Hard Cidery

Pocono Mountains Первая городская винодельня и Hard Cidery производит вина в стиле Напа и ремесленные крепкие сидры небольшими партиями. Посетите наш дегустационный зал в Страудсбурге, рядом с курортами Поконо. Хипстер

22 февраля 2016 г.  /  туманный стойл

Кажется, есть национальный день для всего, день, чтобы сказать, что я люблю тебя, день, чтобы любить свою мать или своего отца, свою секретаршу, свою собаку, даже день, чтобы быть благодарным. Вам нужны такие напоминания? Национальный день, посвященный проявлению нормальных человеческих эмоций?

 

«От изобилия сердца говорят уста»

В мире, который настолько занят, что мы даже забываем остановиться и понюхать розы, мы можем забыть о таких важных вещах. Благодарность исцеляет и успокаивает человеческое сердце и приносит глубокую радость, внутреннюю радость, которая играет роль в каждом нашем слове и поступке. Если вы замедлитесь, расслабитесь и проведете время с друзьями и семьей, вы избавитесь от менталитета «я слишком занят» и поможете нам вновь обрести счастье.

 

«Национальный день винных напитков» 

Несколько дней назад был «Национальный день винных напитков». Тот день не напомнил мне о том, что нужно проявлять естественную человеческую эмоцию, но он напомнил мне о преимуществах совместного употребления вина с хорошим другом или членом семьи. Это заставило меня вспомнить теплое, комфортное расслабленное чувство, которое вы можете испытать за великолепным бокалом вина и разговором, который дает умственный отдых от сегодняшней повседневной рутины. Та связь, которую я испытал с самыми близкими мне людьми, обычно возникает, когда я беру в руку кубок дубового яркого красного вина. Говорили, что «вино веселит сердца смертных». Я согласен с этим. Так что я должен признать, что я готов принять этот национальный день памяти, день для моего сердца и души, для радости и благодарности, для друзей и семьи и для того чудесного жидкого золота, которое я так люблю.

 

 

 

Комментарий

1 лайк

категории /
Вино

теги /
искусство,

Винодельня,

ручной работы,

семья,

уважать,

струдсбург,

ферментация,

местный бизнес,

ферментация,

Национальный день питья вина,

напа,

винодельня рябины ашер,

культура

09 февраля 2016 г.  /  туманный стойл

Крепкий сидр, одни говорят, что это причуда, девчачий напиток, другие говорят, что он слишком сладкий для меня, другие говорят, что он похож на вино, а третьи сравнивают его с пивом. Что это за ферментированный напиток и откуда он взялся?

Для подробного ответа посетите: http://www.northeastcidertrail.com/hardciderhistory/

 

Однако мы подведем итоги для вас….

 

Твердый сидр сделан из яблок. Многие сорта яблок смешивают вместе и прессуют в свежий яблочный сидр. Затем свежевыжатый сидр ферментируют с использованием натуральных диких дрожжей из яблок или добавляют культивированные дрожжи, чтобы начать ферментацию, почти так же, как делают вино. В течение следующих нескольких недель сладкий яблочный сидр начнет терять свою сладость, потому что дрожжи съедят все натуральные сахара, в результате чего получится более сухой ферментированный напиток, который на удивление не очень напоминает яблоки. Они варьируются от примерно 6,5% ABV до 8,5% ABV.

Но откуда оно взялось? В начале истории США первые поселенцы испытали на себе разрушительные последствия употребления нечистой воды. Поэтому, обосновавшись в Америке, они начали ферментировать свежий яблочный сидр в крепкий яблочный сидр в качестве ежедневного напитка, и поэтому он стал их водой как для молодых, так и для старых. На протяжении веков это был любимый напиток, а старинные рецепты были привезены с их родины в Европу.

Во времена запрета В США было вырублено и сожжено бесчисленное количество яблоневых садов, из-за чего обычный крепкий яблочный сидр стал редкостью во многих частях США.

 

 …ВОЗРОЖДЕНИЕ …

 

В последние годы с возвращением тщательно подобранных товаров и изделий ручной работы, а также крафтовых напитков крепкий сидр пережил возрождение.

Молодой крепкий сидр от Rowan Asher Winery & Hard Cidery  

Многие, кто пробовал коммерческий крепкий яблочный сидр, согласятся, что он напоминает сладкий шипучий яблочный сок из-за насыщенности ароматизаторов, сока и приторной сладости, которые добавляются после брожения. Вот как коммерциализм удовлетворил пристрастие к сладкому американского потребителя.

Но если это было ваше единственное знакомство с Hard Ciders, то вы ошиблись. Позвольте мне, Hard Cideress, как следует познакомить вас с удивительным миром крепких сидров ручной работы! Потому что «домашние» крепкие сидры ручной работы совсем другие….

У него удивительно старомодный вид, и как ремесло он кажется полезным. Вы можете попробовать брожение и алкоголь в настоящем крепком сидре, и это потрясающе!

Сегодня в штатах производится огромное количество сидров, от кислых или пряных до фруктовых, в то время как другие были представлены хмелем или выдержанным виски в бочках из-под бурбона, например, наш «Oaky O’Shea». Степень карбонизации варьируется, а также уровни сухости от сухого, полусухого, полусухого, полусладкого и сладкого. Используются различные типы дрожжей, от дрожжей для белого вина до дрожжей для эля и дрожжей для шампанского, и все они влияют на конечный продукт и предпочтительный вкус. Его можно приобрести в банках, бутылках, а в некоторых дегустационных барах, таких как бар на www.rowanasherwinery.com, есть программа гроулера, где вы можете вернуть гроулер для пополнения запасов сидра на разлив со скидкой.

Все эти вариации открывают неограниченные возможности для творчества, а также изобилие вкусов на этом недавно открытом рынке. Так почему бы не заглянуть в Интернет и не найти местный Hard Cidery и не попробовать несколько глотков старейшего напитка Америки.

 

Вы можете найти сидрарии на недавно созданной Северо-восточной тропе сидра, которая работает над объединением Вирджинии и Мэна. Посетите www.NorthEastCiderTrail.com

 

Комментарий

0 лайков

категории /
Крепкий сидр

теги /
Так она стала их водой,

культура сидра,

винодельня рябины ашер,

Сидр фест,

ферментация,

Что такое крепкий сидр,

Сидровая тропа,

яблоки,

История,

Разнообразие,

полезный,

дегустация сидра,

искусство,

АБВ,

сидр,

Бочка в возрасте,

Дрожжи,

твердая сидра,

обучение жесткому сидру,

Сидр кон,

Винодельня,

поконос,

струдсбург,

крепкий сидр,

крепкий сидр,

напа,

сидр блог,

ручной работы,

Северо-восточная тропа сидра

01 февраля 2016 г.  /  туманный стойл

Сегодня вечером, возвращаясь домой с семинара по ферментации и химии приготовления крепкого яблочного сидра, я обнаружил, что демографические данные в классе весьма интересны. Находясь в винной индустрии какое-то время, среди моих коллег-виноделов и энтузиастов сложился определенный стереотип, однако демография сегодняшнего семинара была совсем другой. Для меня было большой честью находиться рядом с этими мужчинами и фермерами, которых я так уважаю, за их многолетний ценный опыт работы на земле, за бессонные ночи в снежный сезон в надежде, что их урожай выживет, и за то, как поэтично они говорили о прекрасной инфраструктуре их сады.

Имея только зеленые глаза, а не зеленые пальцы, мы закупаем свежевыжатый яблочный сидр у местного фермера в нашем сообществе, и я совершенно очарован этими сильными знающими людьми. Я уверен, что все мы уважаем фермеров за то, что они производят для нас каждый день, когда мы не забываем об этом. Но в целом я думаю, что мы можем принять их как должное.

 

Подумайте о летних фермерских рынках, полных зеленых роскошных продуктов, которые заставляют нас чувствовать себя здоровыми и полезными, просто взглянув на них, сладкий яблочный сидр и тыквенные пироги, которые волшебным образом появляются как раз к осеннему урожаю, не забыли ли мы поблагодарить неустанные усилия наших местных фермеров? Я уверен, что мы все делаем, я, например, знаю, что я виновен в этом. Но богатство знаний доступно от этих дорогих людей, которые не просят славы, но обеспечивают нас средствами к существованию, в которых мы нуждаемся, чтобы кормить наших маленьких детей и нас самих. Красивые блюда «с фермы на стол» выращивают наши местные фермеры.

 

Эти люди окружали меня сегодня вечером. Многие из них, как и я, начали создавать новый жанр в индустрии крафтовых напитков, и именно это объединило меня с этими уважаемыми людьми.

Они действительно знают, что значит перейти от семечка к глотку.

Особая благодарность Мэри из Dish-LLC.com и Дениз, Карле и Эрин из Penn State Extention, а также Эрику Шатту из Redbyrd Cider за ваши инструкции на семинаре «Seed to Sip».

1 Комментарий

3 лайка

категории /
крепкий сидр,

Вино

теги /
фермер,

фермерский рынок,

полезный,

семя глоток,

обучение жесткому сидру,

крепкий сидр,

крепкий сидр,

фруктовый сад,

яблоки,

уважать,

демография,

зеленый большой палец,

предоставляется,

винодельня,

винодельня рябины ашер,

винное образование,

вино,

винодел,

ферментация,

ферментация,

искусство,

спасибо

31 января 2016 г.  /  туманный стойл

В начале…

Во всем, что мы делаем, есть одна искра, эта вспышка вдохновения, эта мысль, которая кажется настолько сумасшедшей или захватывающей, что вы почти боитесь произнести ее вслух.

Я обнаружил, что обмен этими мыслями приводит к их рождению. Выбрасывая их во вселенную, они отражаются в ваших собственных ушах вместе с мыслями других, как негативными, так и позитивными, пока мы не поймем, чего именно мы от них хотим.
Так мы начали наше новое приключение, производители крепкого сидра, рожденные от виноделов.

После того, как мы с мужем занимались вином чуть менее 20 лет и теперь собираемся открыть нашу первую винодельню, я искала что-то новое и необычное, что позволило бы расширить творческий потенциал нашего бизнеса. Я рисую современные абстракционисты уже много лет и чувствую вдохновение и радость, когда сижу перед чистым холстом и делюсь с другими тем, что вижу, потому что это берет их со мной в путешествие. Я чувствовал, что искусство ферментации этого нового плода снова было тем чистым холстом, полным возможностей в новой экспериментальной и растущей культуре.

Наша новая ограниченная лицензия на винодельню позволила нам также делать крепкие сидры, которые я пробовал в прошлом в бутылках в ресторанах, но они были настолько сладкими, что я даже не мог почувствовать вкус алкоголя, сладковатый яблочный сок — это то, как я сослался на него. Не мой любимый, но что, если бы его можно было сделать по-другому? Справедливости ради стоит отметить, что самодельные продукты обычно намного лучше, чем коммерческие. Так что, если я не был должным образом знаком с истинными качествами крепкого яблочного сидра? Что, если, возможно, я встретил самозванца, а не настоящего?

Так начался эксперимент, чтобы увидеть, что возможно в мире крепкого яблочного сидра. Я поболтал со своим зятем, заядлым пивоваром, и в качестве подарка он помог нам сделать нашу первую партию. Сначала в нем был такой сумасшедший фанк, что я подумал, что это был провал, поэтому мы отодвинулись в сторону на нашем складе и забыли об этом. Но я все еще хотел попробовать, поэтому я купил свой собственный свежевыжатый яблочный сидр, более 30 галлонов и принялся за работу, читая как можно больше о процессе, просматривая YouTube и исследуя древние искусство ферментации яблок. К моему удивлению, там было не так много надежной информации, просто беспорядочные блоги и разные идеи, так что я решил, что я сам по себе.

После многих лет походов по Аппалачской тропе, Йосемити, Европе и дикой границе Аляски, я всегда путешествовал с журналом и небольшой книгой о том, как идентифицировать съедобные растения, чтобы я мог ПОПРОБОВАТЬ землю вокруг меня. Так что единственное, что продолжало звучать правдоподобно, это то, что земля дала такое изобилие обильных трав и цветов, почему бы не поделиться некоторыми из моих любимых вкусов с другими через мой крепкий яблочный сидр и не взять их с собой в свое путешествие таким образом.

Таким образом, в тот день компас был установлен, указывая на север с этими мыслями о вдохновении и направлении на новую тропу, которая лежала передо мной, поэтому с прыжком в моем шаге и небольшим нервным напряжением в моем животе я побежал прыгнуть по этому пути, но это было только начало.