Содержание
Медовое вино в домашних условиях – Пчёлкин нектар — ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Главная » Вино
Автор Admin Просмотров 2.8k. Опубликовано
Виноделие появилось, в то время, когда люди начали заниматься земледелием. Это очень древний вид деятельности человека. Сначала вино делали из сока фруктов и ягод, позже появилось медовое вино. До сих пор вино из мёда считается фаворитом среди домашних виноделов. Для его приготовления выбирают мёд лучших сортов. Медовые вина в большей степени производят там, где не хватает фруктово-ягодного сырья, винограда. В основном это страны с прохладным климатом, где не успевает созреть солнечный виноград. Древняя Русь как раз именно то место где нектар собирали в больших количествах и делали на его основе различные алкогольные и безалкогольные напитки – медовуху, сбитень, вино, сыту.
У самодельного домашнего вина из меда – тонкий, нежный аромат, во вкусе слышны ноты фруктовой пыльцы и цветов. Медовый вкус также хорошо сохраняется в вине. Этот бесподобный винный напиток с изумительными вкусовыми и ароматическими качествами не оставит ни кого равнодушными. Бокал медового вина в холодную погоду отлично согревает и дарит приятное послевкусие. А еще оно очень полезное в нем остаются витамины и полезные вещества мёда. Еще одной приятной особенность вина является его цвет. Это красивый, искрящийся золотой цвет несравним с оттенками белого виноградного вина.
Содержание
- Как сделать домашние вина из меда
- Медовое вино рецепт без варки и дрожжей
- Винный напиток из мёда с кипячением
- Медовое вино с яблочным соком
- Как сделать игристое вино с медом
Как сделать домашние вина из меда
По способу приготовления различают два типа с варкой и без нагревания. Холодный способ без варки наиболее предпочтительней так как он самый полезный. В этом случае мед разжижают на водяной бане, а затем его соединяют с соком или водой. Таким образов все полезные вещества из мёда сохраняются и переходят в вино. Готовится такое напиток гораздо дольше, от шести месяцев, но в итоге напиток получается просто царским. Чем больше выдержка, тем крепче и вкуснее оно становится. К царскому столу подавали вино из мёда 25-ти летней выдержки.
В домашних условиях проще изготовить вино с варкой. В этом случае мёд, размешанный в воде, уваривают на медленном огне. Напиток изготавливается быстрее, в процессе варки стерилизуется. Но минусом является то, что погибает при нагреве часть полезных веществ. Самих рецептов домашнего вина из мёда большое множество. Отличаются они по составу, по количеству ингредиентов.
Медовое вино рецепт без варки и дрожжей
Для этого рецепта необходимо выбирать мёд наиболее ароматный, гречишный, липовый, цветочный. Главное , что бы только это был абсолютно натуральный продукт. Вместо дрожжей используется изюм, на котором имеются дикие дрожжи, необходимые для брожения.
Ингредиенты:
- мед – 200 гр;
- Вода – 2,5 л;
- Изюм – 150 гр.
Приготовление:
- В холодной воде развести мед. Добавить немытый изюм.
- Емкость накрыть марлей и поставить в теплое место.
- После первых признаков брожения (1-2 дня) жидкость профильтровать. Перелить в чистую банку.
- Убрать закрытую банку в прохладное место с температурой 5-10С на созревание.
- Приблизительно через 4-5 месяцев напиток будет готов. Крепость напитка около 4%, он легко пьется, слегка газированный с небольшой кислинкой. Выдерживая напиток более длительное время, можно получить более крепкое вино.
Винный напиток из мёда с кипячением
Дрожжи правильнее использовать винные, они меньше дают побочных запахов при брожении. Хмель можно использовать аптечный или пивоваренный. Также можно самостоятельно собрать нужное количество в лесу. Мед натуральный, желательно свежий.
Состав:
- Мед – 0,5 кг;
- Вода – 2,5 л;
- Винные дрожжи – 11 гр;
- Хмель шишковый – 7 гр;
- Корица молотая – 1/3 ч.
л.
Приготовление:
- Вскипятить воду в эмалированной кастрюле. Добавить мед, помешивая мед.
- Варить 3-5 минут, с поверхности снять белую пенку.
- В сусло добавить хмель с корицей, можно еще внести щепотку мускатного ореха. Тщательно размешать и выключить нагрев.
- После того как жидкость остынет до комнатной температуры, внести подготовленные дрожжи.
- Кастрюлю накрыть крышкой или марлей, поставить в тепло 23-28С. Примерно через сутки сусло начнет бродить.
- Забродившую медовую сыту процедить через мелкое сито, перелить в чистую посуду для брожения. Установить гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с проколотым пальцем.
- После процесса брожения, обычно 5-7 дней, жидкость слить с осадка при помощи сифона. Профильтровать через ватные диски и разлить в стеклянные бутылки. Через неделю винный напиток готов к употреблению.
Медовое вино с яблочным соком
Компоненты:
- Яблочный сок натуральный – 3 л;
- Мед натуральный – 1 кг;
- Вода – 3 л;
- Дрожжевая закваска – 300 мл;
- Водка – 0,5 л;
- Гвоздика – 2 шт;
- Корица – 1/3 шт.
Приготовление:
- Сок яблок, воду и мед смешать в кастрюле. Добавить пряности.
- Варить на медленном огне до густоты сиропа.
- Охладить и внести закваску.
- Сбраживать 7 дней. Влить водку.
- Через неделю слить с осадка, разлить в стеклянную тару.
- Выдержать в закрытых бутылках напиток 1 месяц.
Как сделать игристое вино с медом
- После отбраживания вина в чистые бутылки положить мед из расчета 1,5 чайной ложки на литр напитка.
- Залить вино, в бутылки оставляя в каждой свободное место 3-5 см. Плотно закрыть крышками.
- Выдержать при комнатной температуре 5-7 дней, периодически переворачивая бутылки.
- Затем убрать на неделю в прохладное место.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Домашнее медовое вино из меда рецепт с фото пошагово и видео
Домашнее медовое вино из меда
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 21 д
P21D
Шаг 1:
Чистую воду налейте в просторную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения.
Шаг 2:
Затем добавьте в воду необходимое количество меда и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
Шаг 3:
Томите эту медовую жидкость на небольшом огне в течении часа. Периодически помешивайте, чтобы мед не пригорел. За это время будет образовываться пена, которую необходимо будет снимать.
Шаг 4:
Через час варки добавьте хмель, проварите еще минут 5 и выключите. Готовое сусло остудите.
Шаг 5:
Возьмите чистую банку, обработанную кипятком или паром.
Перелейте в неё остывшую жидкость.
Шаг 6:
Лимоны помойте в проточной воде и обдайте кипятком. Нарежьте лимоны на тонкие ломтики.
Шаг 7:
Добавьте лимонные ломтики в банку к медовой жидкости.
Шаг 8:
Банку закройте крышкой и поставьте в прохладное место, без солнечных лучей. Оставьте настаиваться на 2 недели.
Шаг 9:
Через 2 недели процедите через несколько слоев марли и разлейте вино по бутылкам. Поставьте бутылки в холодильник ещё на неделю.
Спустя неделю легкое медовое вино будет готово!
Это один из быстрых вариантов приготовления медового вина. Уже через 3 недели у вас будет готово легкое, ароматное вино.
Такой напиток больше напоминает молодое вино. Вместе с лимонами можно добавлять в напиток яблоки.
Хранить его лучше всего в холодильнике и использовать в течении нескольких месяцев.
Вкус и аромат готового напитка во многом зависит от качества меда. Лучше всего использовать светлый, цветочный мед. Хотя можно его готовить и, например, из гречишного. Но это уже будет на любителя. Но, все же, стоит помнить, что готовый напиток хранит в себе вкус и аромат исходного продукта. Самое главное — это, чтобы мед был натуральный.
Найти такое вино в магазине не так уж и просто, но зато если приготовить его в домашних условиях, то ему просто не будет равных.
У домашнего медового вина очень нежный аромат с запахом пыльцы и цветущих лугов и полей.
Кстати, медовое вино можно использовать для приготовления десертов или соусов для мяса, например.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние с фото
Напиток из лимонов видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Хмель — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Вода, Лимоны, Хмель
Наука о приготовлении медовухи
Медовуха или медовое вино — это алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего меда и воды. Его вкус не похож ни на пиво, ни на вино, а на что-то уникальное. Для многих дегустаторов медовуха — это что-то совершенно новое.
Что такое медовуха?
Медовуха — древний алкогольный напиток из меда; это медовое вино, возможно, является старейшим алкогольным напитком в мире. Мед даже упоминается в мифологии; Говорят, что скандинавский бог Один обрел силу, выпив в младенчестве мед из козьего вымени. Кроме того, термин «медовый месяц» происходит от того, что молодоженам дарят медовуху на луну (месячный запас). Когда было открыто виноградное вино, популярность медовухи в Южной Европе снизилась. Тем не менее, ценители крафтового пива и вина недавно обратились к медовухе из-за ее уникального вкуса, что сделало медоварение быстрорастущей отраслью.
Как делают медовуху?
Медовуха в ее простейшей форме производится путем ферментации меда с водой. Вода нагревается примерно до 80°C. В этот момент мед растворяется, а жидкость аэрируется. Смеси дают остыть и смешивают с дрожжами и другими добавками в герметичной бутыли. Непереброженная смесь меда, воды и других ингредиентов известна как сусло . Ферментация может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. После ферментации медовуху переливают, очищают, выдерживают и разливают по бутылкам. Готовый продукт обычно имеет содержание алкоголя в пределах 10-20% ABV.
В отличие от винограда, меду не хватает многих питательных веществ, необходимых для здорового брожения (особенно азота). Дополнительные питательные вещества необходимы для того, чтобы поддерживать преобразование медовых сахаров в спирт дрожжами без развития посторонних привкусов, таких как сульфидный аромат (тухлых яиц).
Пристальный взгляд на сырье
- Мед является основой этого напитка, и, как сорта винограда могут влиять на вкус виноградного вина, так и тип меда может влиять на вкус медовухи. Вы должны искать необработанный мед, который можно найти у местных пчеловодов. Это гарантирует, что ваш мед будет наполнен вкусами, ароматами и цветами местных фруктов и цветов.
Вкус меда может меняться в зависимости от сезона и места. В среднем медоносные пчелы проходят до 3 миль (4 км) в любом направлении от своего улья до корма для нектара растений, поэтому большинство медов представляет собой смесь из разных ульев и многих сортов цветов. Односортовые меды создаются путем размещения улья в месте, где в изобилии цветут растения одного типа и собирают урожай сразу после цветения интересующего цветка. Контроль сортов меда помогает предсказать цвет, вкус и другие органолептические характеристики готового продукта.
- Вода также является основным ингредиентом медовухи, обычно составляя более 65% конечного объема. Подойдет любая чистая вода с хорошим вкусом. Если в воде есть хлор, вам нужно удалить его, прежде чем смешивать с медом.
- Еще одним важным аспектом процесса ферментации являются дрожжи. Сырой, необработанный мед будет содержать споры диких дрожжей. Как и в вине, медоварни могут добавить в сусло сульфиты, чтобы убить любые присутствующие дикие дрожжи и бактерии перед началом брожения.
Затем производители медовухи добавляют дрожжи по своему выбору в сусло и позволяют ему бродить. Во время брожения дрожжи превращают сахара из меда в спирт.
Комбинация меда, воды и дрожжей позволяет приготовить традиционную медовуху. Следующим шагом в приготовлении медовухи станет добавление фруктов для приготовления меломелей . Специи или хмель также можно использовать для создания уникальных и разных стилей, но не более 1 фунта на 1000 галлонов.
Hanna Примечание: Заголовок 27 CFR 24.203 от Бюро по алкоголю, налогам и торговле требует, чтобы как минимум 13° Brix в «медовом сусле» исходил от меда. Содержание алкоголя в вине не может превышать 14% по объему, а общее содержание сухих веществ не должно превышать 35° по шкале Брикса после завершения ферментации.
рН в медоварении
pH медовухи является критическим параметром при производстве медовухи. С технической точки зрения pH — это активность ионов водорода в растворе. Мед обычно имеет рН около 3,9, а желаемый диапазон для медовухи во время ферментации составляет от 3,7 до 4,0. Самый простой способ измерить рН – это использовать тест-полоски или рН-метр. Тем не менее, тест-полоски pH недороги, но они субъективны и основаны на интерпретации цвета. Лакмусовая бумага дает только общий диапазон pH и может загрязняться, что приводит к неточностям. Чтобы быть уверенным в безопасности медовухи, которую вы варите, лучше всего использовать рН-метр с цифровым индикатором. ® Plus Цифровой pH-тестер pH-тестер Checker Plus представляет собой карманный pH-тестер, идеально подходящий для любого бюджета. С управлением одной кнопкой, сменным pH-электродом, большим ЖК-экраном и простой автоматической калибровкой этот удобный экономичный измеритель является идеальным устройством для тестирования медовухи. Длинный конусообразный зонд позволяет проверить pH медовухи, не нарушая процесс приготовления. Сменный электрод продлевает срок службы Checker, а автоматическое отключение обеспечивает длительный срок службы батареи. Вы можете быть абсолютно уверены, что ваша медовуха безопасна для совместного использования и питья с повышенным цифровым разрешением. Он измеряется по шкале от 0 до 14, где 7 — нейтрально. Правильный рН не только гарантирует, что ваше медовое вино имеет приятный вкус и внешний вид, но и гарантирует, что его можно пить. Низкий уровень pH (
Проверка pH медовухи
Цифровые рН-метры избавляют от догадок, поэтому вы можете быть уверены, что ваша домашняя медовуха находится в безопасном и здоровом диапазоне.
Checker
Что еще нужно проверить в медоварении
HI84502U-01
Мини-титратор для определения кислотности вина
Тесно связанная с pH общая кислотность, также называемая титруемой кислотностью, представляет собой сумму фиксированной и летучей кислот. Титруемая кислотность напрямую влияет на цвет и вкус вина и достигается в идеальном балансе со сладкими и горькими ощущениями других компонентов. Слишком сильная кислотность делает вино терпким и острым; слишком мало делает вина плоскими и неинтересными. Правильная кислотность вина делает его освежающим и идеальным дополнением к еде. Надлежащий уровень кислоты в вине варьируется: более сладкие вина обычно требуют несколько более высоких уровней для сохранения надлежащего баланса.
HI84500-01
Мини-титратор диоксида серы для вина
В начале процесса изготовления медовухи добавляются сульфиты, чтобы подавить рост бактерий и диких дрожжей. Позже в процессе после ферментации можно добавить сульфиты в качестве антиоксиданта, чтобы сохранить цвет, вкус и стабильность медовухи. Мини-титратор SO 2 может помочь в измерении добавок диоксида серы.
HI84533U-01
Мини-титратор для измерения формольного числа в вине и фруктовых соках
Как было сказано ранее, в меде много сахара, но мало питательных веществ. Азот, усваиваемый дрожжами (YAN), также известный как формольное число, представляет собой измерение азота в медовухе. Азотистые соединения, такие как аммиак, должны присутствовать для здорового метаболизма дрожжей и эффективного брожения. Низкий уровень азота может привести к медленному или неполному брожению. Когда доступность азота в сусле слишком низкая, дрожжи могут проходить менее эффективные, нежелательные пути брожения, возможно, с образованием сероводорода, соединения, известного своим запахом «тухлых яиц».
Каталожные номера:
Stamp, C. (2013, февраль). Производство товарной медовухи. Получено с https://www.winesandvines.com/features/article/110520/Commercial-Mead-Production
Написано Тиффани Фредетт
Тиффани окончила Университет Род-Айленда со степенью в области биологии и охраны дикой природы. Имея опыт экологических и медицинских исследований, она использует свои технические знания для написания контента для Hanna Instruments. С Тиффани можно связаться по адресу [email protected].
Древняя тайна медовухи раскрыта: учебник —
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Медовуха — это сладкое традиционное североевропейское вино, которое хорошо подходит к обеду или десерту. Это простое вино можно приготовить дома, и с помощью этого руководства вы сможете начать производство медовухи небольшими партиями уже сегодня.
В прошлые выходные мы ездили в Абботсфорд, чтобы навестить наших сыновей. Это была вихревая поездка по снегу в пятницу утром и возвращение поздно вечером в субботу, через еще больше снега. В субботу днем Крис, наш старший сын, повез нас посетить одно из своих любимых мест в Эбботсфорде — Кэмпбеллс Голд, медовую ферму и медоварню. Мы познакомились с Джуди Кэмпбелл, любезной женщиной и знающим медоводом. Джуди угостила нас дегустацией медовухи.
В пятницу вечером мы попробовали прекрасное медовое вино (медовуху) у Криса и поняли, что хотим принести бутылку домой на рождественский ужин. Джуди налила нам другие образцы медовухи, чтобы мы попробовали. Бузина, десертная медовуха была для нас слишком сладкой. Метеглин, пряное медовое вино, было слишком сильным для нашего простого вкуса. Мы остановились на Campbell’s Gold Dry Black Currant урожая 2010 года и сладком медовухе, которую попробовали у Криса. Выбор сделан, у нас было время осмотреть магазин Джуди.
Это было просто «Вау!». Просторный и светлый загородный магазин был полностью сделан из дерева, а на стенах красовались яркие местные произведения искусства. Было много видов меда, от клюквенного, черничного и лавандового до люцернового, яблоневого и полевого. Пчелы Кэмпбелла пасутся в нескольких районах провинции и приносят домой мед с разным вкусом в зависимости от собранной ими пыльцы. Стол был завален маленькими баночками меда для пробы. Я пробовал лавандовый мед и клюквенный мед. Джуди призналась, что пчелы не очень хорошо себя чувствуют на цветках клюквы и после клюквенной фермы им нужно кормить люцерной, поэтому они перегоняют их на несколько недель на север, предварительно выпасив их на клюквенных болотах.
Из лавандового меда Джуди настояла лавандовый мед и мед пчел, питающихся лавандой. Я выбрал настоящее. Мой выбор меда сделан, я просмотрел магазин.
Загородный магазин был заполнен местными ремесленными изделиями — свечи из пчелиного воска и медовое мыло, конечно же, а также глиняная посуда, ручное вязание на пчелиную тему, стеганые драпировки и изделия из дерева. Это был радостный и вдохновляющий визит.
В их брошюре перечислены 15 различных продуктов, помимо медовухи, которые они производят из собственного пчеловодства. Они также предлагают структурные туры, самостоятельные туры и специальные мероприятия на ферме. О себе они говорят: «Золотая медовая ферма Кэмпбелла, загородный магазин и медоварня — это «сладкий» опыт долины Фрейзер, который нельзя пропустить, и это гораздо больше, чем вы ожидаете! Стремятся обучать и делиться своей страстью к медоносным пчелам и их важности для нашего мира…»
Джуди активно поддерживает и продвигает местное сельское хозяйство и местных ремесленников. Campbell’s Gold является частью тура Circle Farm для Abbotsford, а также частью Passport to Christmas in the Fraser Valley. Если вы планируете бизнес на усадьбе и ищете идеи, Джуди и Майк Кэмпбелл делают все правильно. Ищете отели в Абботсфорде? Посетите Кэмпбеллс Голд и посмотрите, что Джуди и Майк делают со своими пчелами.
Тайна медовухи раскрыта
Что такое мед? Медовуха — один из первых ферментированных напитков в Северной Европе, где слишком холодно для выращивания винограда. Оно окутано тайной, как и многие средневековые процессы, и защищено интригами гильдии. Медовуха – это вино, приготовленное из меда, воды и дрожжей. Без добавления сахара. Медовуха требует более длительного времени брожения для созревания вкуса, поэтому ищите урожай не менее года, если вы покупаете медоварню. Медовуху можно заправлять фруктами или специями, смешивать с винным виноградом или нет. У Кэмпбеллов есть примеры каждого из них.
1. Бутылка медовухи объемом 750 мл в магазине Campbell’s Gold обойдется вам в 20 долларов. В бутылке медовухи 1/2 фунта меда, плюс вода и дрожжи, простой рецепт.
Хотите попробовать свои силы в приготовлении медовухи? Если вы делали домашнее вино раньше, медовуха не будет большим скачком. Вот базовый учебник.
Оборудование для успеха:
- Стеклянная бутыль на 1 или 5 галлонов (я переработал стеклянный кувшин для яблочного сидра на 1 галлон)
- Ведро на 2 галлона или 6 галлонов для хранения сусла (сусло расширяется, когда оно пузырится, поэтому это ведро должно быть больше размера вашей партии)
- Сырная ткань для покрытия ведра
- Нить для крепления марли
- Шлюз для бутыли
- 5 стеклянных винных бутылок или 25 стеклянных винных бутылок, в зависимости от размера вашей партии
- Пробки и укупорочные средства для укупорки бутылок
- Дополнительные этикетки для винных бутылок
- Пластиковый шланг для декантации вина
Печать
color h3-transform.text-transform»> Основной медовуха- Автор: Крис
- Выход: 4-5 бутылок 1x
Описание
Простая медовая медовуха. Используйте местный мед для достижения наилучших результатов.
- 4 чашки местного меда из диких цветов (предпочтительно сырой)
- 5 литров родниковой или фильтрованной воды,
- 1/2 стакана концентрата виноградного сока или изюма
- 1 пакет дрожжей для шампанского и вина
- Мед растворить в кипяченой и охлажденной фильтрованной воде.
- Продезинфицируйте 1-галлонный стеклянный кувшин для брожения вместе с его оловянной крышкой.
Налейте смесь меда и воды в кувшин.
- Налейте концентрат виноградного сока или изюм в стакан. Размешайте в 1 стакане воды. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если вы используете изюм, дайте ему восстановиться. Посыпьте дрожжи поверх виноградного сока или смеси изюма. Подождите 30 минут. Размешайте дрожжи в виноградном соке и подождите, пока он не станет пенистым или пузырчатым.
- Перелейте смесь виноградного сока и дрожжей в кувшин для брожения. Закройте кувшин и потрясите его в течение нескольких минут, чтобы полностью растворить дрожжи и мед. Долить кувшин до плеч кипяченой и охлажденной фильтрованной водой.
- Санитарная обработка шлюза для ферментации вина. Залейте бродильный замок кипяченой и охлажденной водой. Поместите ферментационный замок на кувшин.
- Поставьте кувшин на тарелку, чтобы не было перелива. Поместите кувшин в место, защищенное от прямых солнечных лучей и источников тепла, на несколько недель. Брожение станет активным с появлением пузырьков.
Он может вспениться и перелиться через край.
Слив
- Через 4-6 недель вы заметите, что брожение замедлилось и на дне кувшина образовался осадок. Медовуха все еще не ясна. Когда пузырение и пенообразование прекратятся, перелейте жидкость в свежий, продезинфицированный кувшин для брожения. Снова продезинфицируйте замок для брожения и поместите его на новый кувшин для брожения. Процесс брожения возобновится.
Очистка медовухи
- Это последнее брожение может занять от 2 до 6 недель. Когда брожение прекратится, вино станет прозрачным.
- При приготовлении медовухи с фруктами медовуха может не полностью очиститься. Если он не очищается естественным образом, добавьте в кувшин ¼ чайной ложки пектиназы. Замените ферментационный замок и подождите.
Разлейте мед по бутылкам
- Когда вино станет прозрачным и брожение прекратится, перелейте мед в чистые продезинфицированные винные бутылки.
Крышка с винной пробкой или закручивающейся крышкой в зависимости от ваших бутылок. Маркируйте бутылки.
- Поместите бутылки с вином в темное прохладное место. Возраст не менее 6 месяцев до отбора проб. Мед становится лучше, чем дольше он стоит.
Примечания
В идеале в вашем винном погребе должно быть достаточно медовухи, чтобы вы могли выдержать ее в течение целого года, прежде чем открывать бутылку.
Карта рецептов на базе
Основной рецепт медовой медовухи (на 1 галлон – 5 бутылок):
Выход: от 4 до 5 бутылок
- 4 чашки местного меда из диких цветов (предпочтительно в сыром виде)
- 5 литров родниковой или фильтрованной воды,
- 1/2 стакана концентрата виноградного сока или изюма
- 1 пакет дрожжей для шампанского и вина
Инструкция
- Мед растворить в кипяченой и охлажденной фильтрованной воде.
- Продезинфицируйте 1-галлонный стеклянный кувшин для брожения вместе с его оловянной крышкой. Налейте смесь меда и воды в кувшин.
- Налейте концентрат виноградного сока или изюм в стакан. Размешайте в 1 стакане воды. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если вы используете изюм, дайте ему восстановиться. Посыпьте дрожжи поверх виноградного сока или смеси изюма. Подождите 30 минут. Размешайте дрожжи в виноградном соке и подождите, пока он не станет пенистым или пузырчатым.
- Перелейте смесь виноградного сока и дрожжей в кувшин для брожения. Закройте кувшин и потрясите его в течение нескольких минут, чтобы полностью растворить дрожжи и мед. Долить кувшин до плеч кипяченой и охлажденной фильтрованной водой.
- Санитарная обработка шлюза для ферментации вина. Залейте бродильный замок кипяченой и охлажденной водой. Поместите ферментационный замок на кувшин.
- Поставьте кувшин на тарелку, чтобы не было перелива. Поместите кувшин в место, защищенное от прямых солнечных лучей и источников тепла, на несколько недель.
Брожение станет активным с появлением пузырьков. Он может вспениться и перелиться через край.
Слив
- Через 4-6 недель вы заметите, что брожение замедлилось и на дне кувшина образовался осадок. Медовуха все еще не ясна. Когда пузырение и пенообразование прекратятся, перелейте жидкость в свежий, продезинфицированный кувшин для брожения. Снова продезинфицируйте замок для брожения и поместите его на новый кувшин для брожения. Процесс брожения возобновится.
Очистить медовуху
- Это последнее брожение может занять от 2 до 6 недель. Когда брожение прекратится, вино станет прозрачным.
- При приготовлении медовухи с фруктами медовуха может не полностью очиститься. Если он не очищается естественным образом, добавьте в кувшин ¼ чайной ложки пектиназы. Замените ферментационный замок и подождите.
Разлейте мед по бутылкам
- Когда вино станет прозрачным и брожение прекратится, перелейте мед в чистые продезинфицированные винные бутылки.
Крышка с винной пробкой или закручивающейся крышкой в зависимости от ваших бутылок. Маркируйте бутылки.
- Поместите бутылки с вином в темное прохладное место. Возраст не менее 6 месяцев до отбора проб. Мед становится лучше, чем дольше он стоит.
В идеале в вашем винном погребе должно быть достаточно медовухи, чтобы вы могли выдержать ее в течение целого года, прежде чем открыть бутылку.
Медовуха — это чистый холст, который можно смешивать с другими вкусами, такими как фрукты, специи или даже винный виноград. Вот список нескольких рецептов медовухи из Storming the Castle. Копните немного глубже на сайте, и вы обнаружите пошаговые видеоролики и учебные пособия, которые расскажут вам о секретном и самом древнем искусстве приготовления медовухи.
С фермы Джойбили:
Медовуха — отличный способ сохранить травы и фрукты в летние месяцы. Многие травы с мягким вкусом очень хорошо сочетаются с медовухой, особенно в сочетании с дикими фруктами и местным медом из полевых цветов.