Skip to content

Вино из красной смородины рецепт без дрожжей: Вино из красной смородины без дрожжей

Блюдо Улёт! Вино Из Красной Смородины Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Вино Из Красной Смородины Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото

А вы уже знаете, как приготовить вино из красной смородины без дрожжей? Если нет, пора восполнять пробелы. Готовим без дрожжей, т. к. в кожуре ягод содержится много бактерий, необходимых для брожения. Рецепт вина из черной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Вино из красной смородины без дрожжей.

Коктейль из авокадо и граната

50 д 35 мин

Напитки

Праздничный коктейль

Напитки

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Весь секрет заключается в том, чтобы не мыть ягоды перед приготовлением, ведь вместе с грязью смываются те самые бактерии, что участвуют в этом процессе. Ягоды смородины содержат огромное количество витаминов, поэтому алкогольный напиток будет вкусным и полезным дополнением к праздничному столу. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягоды. 1. Спелые ягоды перекладываю в большую пластиковую миску и разминаю деревянной лопаткой до состояния кашицы.

  2. В кастрюлю вливаю воду, ставлю ее на огонь, подогреваю до комнатной температуры, всыпаю сахар. 3. Охлаждаю сахарный сироп. Переливаю его к смородине, перемешиваю и переливаю в стеклянную банку, чтобы сверху оставалось достаточно места, ведь в процессе брожения масса увеличится. 4. Ставлю бутыль в прохладное место при температуре 15-18 градусов. Оставляю на 7 дней, периодически перемешивая деревянной лопаткой. 5. Через неделю переливаю массу в банку через марлю, сложенную в 2-3 раза. 6. Закрываю крышкой с отверстием для тонкой трубочки, один ее конец опущен в сок, а второй в воду. Оставляю на 1 месяц. 7. Готовое вино переливаю по бутылкам, закрываю крышкой и оставляю еще на 2-3 недели, после этого наслаждаюсь вкусным алкогольным напитком.

Буду пробовать приготовить домашнее вино из красной смородины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вина из красной смородины без дрожжей приготовленный с любовью

Домашнее вино из шиповника

Напитки

Домашнее вино из облепихи

91200 мин

Напитки

Домашнее вино из санберри

45 д 12 ч 15 мин

Напитки

Домашнее вино из малины

Напитки

Домашнее вино из изюма

15 мин

Напитки

Домашнее красное вино

14 д 30 мин

Напитки

Напитки

Вино из боярышника пошагово

Купить вино из боярышника в магазине практически невозможно, хотя оно известно своим ярким вкусом и многими лечебными свойствами. Но по этому рецепту вы с легкостью приготовите этот…

240 мин

Напитки

Вино из ежевики с фото

Приготовь и не забудь угостить родных! Они тут же потребуют рецептик Если вы любите вино, то вам особенно понравится вино из ежевики….

45 д 12 ч 15 мин

Напитки

Рецепт вина из малины

Домашнее виноделие процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать свои силы, то покажу вам, как приготовить вино из малины. Ароматное, сладенькое,…

1 мин

Напитки

Как приготовить вино из вишни

Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат….

1140 мин

Домашнее вино из красной смородины пошаговый рецепт: рецепт приготовления

Настала пора собирать красную смородину. Из нее можно сделать замечательное смородиновое желе, компот или варенье. А также вкусное вино. Это не слишком крепкий, полусладкий напиток с характерным смородиновым ароматом. Мы считаем его очень вкусным и чрезвычайно полезным – он сохраняет все витамины, микроэлементы и ферменты свежих ягод. Именно этот напиток я предлагаю вам приготовить.

На 5 килограмм ягод нам понадобится 5 литров воды и 2 килограмма сахара. Ягоды надо собирать в сухую погоду, чтобы они не были мокрыми. Мыть их нельзя, чтобы не смыть живые дрожжи на кожуре плодов. Именно они вызывают процесс брожения вина. Смородину нужно просто перебрать, чтобы не попадались листочки, грязные и порченые ягоды.

Чтобы приготовить домашнее вино из красной смородины, нужны:

  • красная смородина – 5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 5 л.

Также понадобятся:

  • ведра (или кастрюли) на 10 л – 2 шт.;
  • кусок марли размером 60х120 см;
  • шнур длиной 1,5 м;
  • деревянная лопатка;
  • большое сито;
  • 3-литровая банка;
  • банки емкостью 10 л – 2 шт.;
  • тонкая пластиковая трубочка;
  • резиновая медицинская перчатка.

Готовим по шагам:

  • Начнем с приготовления сиропа. В нагретой до 25–30 градусов С воде растворяем половину сахара – то есть 1 килограмм.
  • Перебранные плоды нужно размять любым удобным для вас способом: руками, толкушкой или блендером.
  • Полученный ягодный морс смешиваем с сиропом в просторной посуде. Лучше всего подойдет 10-литровое эмалированное ведро. Также можно использовать стеклянную бутыль на 10 литров, в крайнем случае – емкость из пищевой пластмассы.
  • Смесь размешиваем, накрываем двойным слоем марли, которую подвязываем шнуром чуть ниже обода ведра – чтобы в сладкую смесь не проникли насекомые.
  • В таком виде смесь оставляем стоять 3–4 дня при температуре 18–23 гр. С.
  • В процессе брожения, который вскоре начнется в ведре, ягодный жмых будет всплывать кверху, образуя своеобразную «шапку». Эту «шапку» нужно аккуратно притапливать и перемешивать 1-2 раза в день, чтобы ягодные шкурки контактировали не с воздухом, а с суслом – то есть с жидкостью в ведре.
  • После каждого перемешивания снова аккуратно обвязываем ведро марлей.
  • Посуду лучше заполнять не более, чем на 3/4 объема, иначе мезга (ягодный жмых) будет слишком высоко подниматься, пачкая марлю, и может даже вытекать из ведра.
  • Через 3–4 дня смесь начнет «шипеть», выделяя газы. Это признак нормально идущего процесса брожения. Пришла пора отделить сусло от мезги.
  • Подготавливаем еще одно ведро (можно пластиковое), сверху которого помещаем сито, выстеленное марлей.
  • С помощью такой конструкции процеживаем смесь через марлю, а затем отжимаем руками, собрав края марлевого лоскута вместе.
  • С отделением сока от мезги лучше не опаздывать, чтобы сусло не перекисло, иначе вместо вина получим уксус (впрочем, этот продукт тоже очень хорош и необходим в хозяйстве; я готовлю его из яблок – о том, как приготовить яблочный уксус, расскажу в отдельном посте).
  • Вино переливаем в вымытую и просушенную 10-литровую бутыль. На ее горлышко надеваем проколотую медицинскую резиновую перчатку или устанавливаем гидрозатвор (специальная крышка для приготовления вина в бутылях в домашних условиях).
  • Обратите внимание, что и на этот раз посуда должна быть заполнена не более чем на 3/4, потому что при активном брожении будет образовываться пена.
  • Далее помещаем бутыль в темное место с умеренной температурой на срок от 20 до 45 дней. Это стадия активного брожения, длительность ее зависит от температуры в помещении, которая должна быть в диапазоне от 18 до 28 гр. С.
  • Признаком правильного брожения является надутая перчатка или пузырьки в годрозатворе.
  • Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, газ надувает перчатку и выходит через проколотую дырочку, а воздух вовнутрь не проникает.
  • То же самое происходит в крышке гидрозатвора: защита от воздуха и выход пузырьков углекислого газа.
  • Через несколько дней перчатка сдувается: это означает, что весь сахар в сусле переработан в спирт, и брожение прекратилось.
  • Именно поэтому на 5-й день от начала брожения добавляем еще 500 граммов сахара.
  • Для этого сливаем немного напитка в отдельную посуду. Сливать будем не через край, чтобы не наклонять банку, а при помощи тонкой резиновой трубочки (например, от медицинской капельницы).
  • Один конец трубочки опускаем в большую бутыль с вином, а второй берем в рот, немного отсасываем воздух и опускаем в чистую трехлитровую бутыль. Напиток перельется по трубочке в меньшую посуду из-за разницы уровней жидкости.
  • Таким образом, набираем половину 3-литровой банки, всыпаем в нее полкило сахара, хорошо размешиваем, а затем возвращаем смесь в большую банку и снова закрываем перчаткой.
  • Через некоторое время перчатка надуется – значит, брожение возобновилось.
  • На 10-й день брожения добавляем еще 500 г сахара точно таким же способом.
  • Снова накрываем посуду медицинской перчаткой и наблюдаем возобновление брожения.
  • Когда стадия активного брожения завершится, и даже добавление сахара не возобновит процесс, наш напиток приобретет более темный, насыщенный цвет, а на дне банки образуется слой осадка – это отмершие бактерии брожения, которые опустились на дно. Из этого можем сделать вывод, что крепость вина достигла 15 градусов, поскольку именно при таком содержании спирта бродильные бактерии погибают.
  • Теперь пришло время избавиться от осадка, чтобы он не испортил вкус напитка. Для этого заранее устанавливаем бутыль с вином на краю стола, чтобы осадок успел осесть после передвижения банки.
  • Рядом со столом устанавливаем табурет, на который помещаем новую чистую 10-литровую банку – таким образом новая банка будет значительно ниже по уровню.
  • Сливаем молодое вино из более высокой банки в более низкую через трубочку – способом, описанным выше, чтобы не потревожить осадок.
  • Напиток необходимо попробовать: если солода не хватает, добавляем сахар по вкусу.
  • При достаточной крепости сахар уже не будет перерабатываться в спирт, а останется в напитке – придавая ему сладость на ваш вкус.
  • Любители крепленого вина могут добавить в вино водку или спирт, после чего банку с вином снова следует закрыть проколотой медицинской перчаткой.
  • Начинается стадия тихого брожения, которая продлится 50–60 дней. Вино «созревает» 2 месяца – это минимальный срок, но можно выдержать и год, установив банку в темное и достаточно холодное помещение. Идеальное место – это подвал с температурой воздуха от 10 до 16 гр.С.
  • При «тихом брожении» в бутыли может снова выпасть осадок, поэтому каждые 20 дней необходимо проверять и «снимать вино с осадка», как говорят виноделы.
  • Для этого воспользуемся опять тем же способом – из одной установленной высоко банки переливаем в другую, более низкую, чистую сухую банку с помощью трубочки.
  • С каждым переливанием напиток еще более очищается и осветляется, приобретая в конце красно-рубиновый прозрачный чистый цвет.
  • Когда период выдержки завершится, и осадок больше не будет появляться, вино можно перелить в бутылки и закупорить пробками.
  • Храните конечный продукт в стеклянной таре, не пользуйтесь пластиковыми бутылками, поскольку они испортят вкус напитка.
  • Хранят бутылки обычно в горизонтальном положении на специальных полках при температуре 6–8 гр.С.
  • Вино из красной смородины получается рубинового цвета, полупрозрачное и полусладкое. Домашнее натуральное вино из собственных ягод будет всегда цениться на любом застолье.
  • Делать домашнее вино из красной смородины – чрезвычайно интересно и очень выгодно, ведь исходное сырье стоит дешево, а конечный продукт – дорогой и очень вкусный.

Желаю вам удачного винодельческого опыта!

Категория:

Заготовки на зиму

Rochester Area Home Winemakers :: Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

(рецепт в конце страницы)

Дик Риццо выращивал красную смородину

13 либо оставляли для птиц, либо моя жена утомительно собирала их и использовала чрезвычайно терпкий сок в качестве добавки к нашему лимонаду. Иногда готовили желе.

В 2007 году, на втором году моего виноделия, была собрана большая чаша смородины, которая пролежала в холодильнике два дня, и когда я спросил, что с ними делать, ответ был: «Я слишком занят, почему бы тебе не сделать немного вина? Как говорится, остальное уже история.

Я провел поиск в Google по рецепту и в основном объединил несколько направлений, которые выглядели многообещающе (я даже включил два перезрелых банана) и приготовил партию объемом в один галлон. Я уже был близок к 3 фунтам. смородины, необходимой для партии, поэтому я пошел и собрал еще несколько. Самая трудная работа — терпеливо отделять их все, от чего у меня покраснели кончики пальцев. Мне пришлось купить нейлоновый фильтр и найти чистое ведро для экстракции. Вино получилось сухим, очень кислым и неплохим в малых дозах. Я был рад, что сделал только галлон. У него был яркий алый цвет и очень приятный фруктовый аромат, который я не могла определить.

В августе 2009 года я решил сделать еще один галлон. Я провел несколько тестов и добавил немного сахара при розливе в бутылки, и у меня получилось очень вкусное вино. Самое замечательное в нашем клубе — научиться множеству трюков и подсказок, разговаривая с людьми и пробуя на вкус результаты их усилий. Семинары от профессиональных виноделов дают нам возможность попробовать новые методы улучшения наших собственных вин. В результате в этом году я набрал 10,75 фунтов. красной смородины и, вероятно, закончится 3 галлонами вина. Я также посадил куст черной смородины и надеюсь, что следующим летом будут ягоды.

Если вам интересно, эти растения любят солнечные места, но переносят полутень. Один куст в конечном итоге вырастет примерно на 4 фута в высоту и разрастется до 2-3 футов. Они не требуют много работы. Я не пользуюсь никакими спреями. Я просто вырезаю старые мертвые побеги и позволяю растению расти. Мой единственный куст красной смородины все еще имеет плоды и, вероятно, содержит больше сахара, чем то, что я собрал в июле. Из прошлого опыта я обнаружил, что чем дольше плод висит, тем больше вероятность того, что насекомые отложат яйца внутри. Личинка крошечная и выглядит не аппетитно. Обычно это означает, что партия компостируется.

В 2009 году исходный сок имел показатель Брикса 8, что является нормальным. В этом году я собрал урожай примерно на три недели раньше, потому что у меня было время, а погода, казалось, ускорила созревание. Ягоды выглядели готовыми. У сока было только 3 по шкале Брикса. Если бы у меня был рефрактометр, он помог бы определить уровень сахара, потому что у меня недостаточно сока, чтобы наполнить банку ареометра.

В этом году я сделал 3-галлонную партию с некоторыми изменениями, которые дали мне начальный показатель Брикса 30. Это, вероятно, сделает вино более сладким и позаботится об избытке кислоты. Я могу разбавлять его водой, если в нем слишком много алкоголя. Это всегда будет незавершенной работой и удовлетворит мою потребность экспериментировать и экономить дорогой виноградный сок.

В этом году я стараюсь лучше вести записи. Я использую метод Джека Келлера с его сайта. Я также использовал Go-Ferm для регидратации тех же дрожжей. Изменения, которые я внес в этом году, ранний сбор урожая, добавление питательного вещества для дрожжей сразу (исходя из того, что я знаю сейчас) и добавление такого большого количества сахара, возможно, не оказали сильного эффекта, но я думаю, что потерял контроль над сладостью.

Я начинаю с pH 3,0 и SG. Про 1.128 с ТА еще неизвестно, но терпкий! Как только началось брожение, оно достигло SG. от 1.098 за два дня, после чего я поставил его на вторичку. Это казалось очень быстрым. Температура гаража была 80 градусов, когда я начал, и через 12 часов после добавления дрожжей я занес ее в подвал, где было 65 градусов. Еще через восемь дней он упал до 1,050 и все еще оставался сладким. Так как потенциальный спирт был 16,7%, а сейчас уровень 10,5%, по крайней мере, я смогу определить устойчивость этих дрожжей к алкоголю, что поможет в создании других вин.

В следующий раз я обращусь к таблице сахара и изменю ее соответственно, вместо того, чтобы добавлять любое количество сахара, указанное в рецепте. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете ничего убрать! Я должен был уже усвоить этот урок. Я буду держать вас в курсе, как продвигается это вино.

Мне понравился этот опыт. Это позволило мне увидеть более творческую сторону виноделия.

Рецепт, которым я поделюсь, — это то, что я использовал в 2009 году. Я получил серебряную медаль на Ярмарке штата Нью-Йорк за это вино. У меня было много положительных отзывов от тех, кто попробовал его.

Рецепт вина из красной смородины

(Возможно, это изначально взято с веб-сайта Джека Келлера, так как оно почти то же самое.)

Получается один галлон и может быть увеличено. Все мерки чайных ложек ровные.

3 фунта. красная смородина
7 пинт воды
2 3/4 фунта. тростниковый сахар
1/2 ч. дрожжи (я использовала Cotes des Blanc)

Соберите полностью созревшую смородину. Удалите все стебли или листья. Вымойте и обсушите смородину. Я положила смородину партиями в кухонный комбайн и измельчила в режиме пюре. Перелейте пюре в нейлоновый фильтр, помещенный в первичный ферментер. Завяжите пакет, выжмите сок и оставьте в малом.

Довести воду до кипения, растворить сахар и залить соком и фильтром.

Добавьте ферменты и подкормку для дрожжей, накройте крышкой и оставьте на 24 часа.

Через 24 часа выдавите как можно больше из пакета и выбросьте мякоть. Проверьте удельный вес. Растворите дрожжи в соответствии с указаниями, добавьте и накройте первичную смесь и ежедневно перемешивайте.

Когда сусло достигает SG. 1,030 (около 5 дней или меньше), откачивайте его с осадка во вторичный галлонный стакан. Прикрепите воздушный шлюз.

Когда ферментация завершится (SG. < 1,000), перелейте осадок в чистую вторичную емкость и снова установите гидрозатвор. Добавьте одну измельченную таблетку Campden.

Перемешивайте по мере необходимости каждые два месяца или до тех пор, пока вино не станет прозрачным.

Я стабилизировал холод в гараже около трех недель.

Добавьте сорбат калия в соответствии с указаниями перед розливом. Попробуйте и при желании добавьте сахар.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная мной партия была очень кислой. У меня не было возможности внести какие-либо коррективы на первичном уровне. Я попросил Дейва Герлинга протестировать кислоту в январе с помощью клубного титратора, и TA составил 2,5 при pH 2,85. SO 2 содержал 20 частей на миллион, поэтому я добавил одну измельченную таблетку Campden.

Я купил бутылку винного кондиционера, представляющего собой концентрированный раствор сахара. В начале мая я добавил 3 унции. на галлон, дайте постоять сутки, попробовали и решили добавить еще 3 унции. и дайте постоять еще 24 часа. Кислотность снизилась, вкус был хорошим, а сахар был в полусухом диапазоне. Я проверил на глюкозу с таблеткой Clini-Test. Я добавил одну таблетку Campden и разлил ее по бутылкам.

Домашнее вино из смородины — вино из красной смородины

перейти к содержанию

Треска на бараньем салате с медово-горчичной заправкой

К рецепту »

10 человек | 50460 минут

Хотите домашнего красного вина из красной смородины? Вот рецепт из русской кухни! Всего из трех ингредиентов, небольшой подготовки и большого терпения вы можете приготовить это ароматное, вкусное и крепкое вино из смородины на собственной кухне. Вот как можно наслаждаться летом!

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 6 л воды
  • 5 кг красной смородины
  • 2 кг сахара

Инструкции

  1. Вскипятите воду и дайте ей остыть.
  2. С смородины удалить все листья и веточки; однако мыть ягоды не обязательно.
  3. Для указанного количества ингредиентов лучше всего подходит 19-литровая бутылка.
  4. Поместите красную смородину в большую бутыль, добавьте сахар и воду и закройте крышкой.
  5. Проделайте отверстие в крышке и вставьте мягкую пластиковую трубку длиной 5–7 см.
  6. Для этого хорошо подходит инфузионная трубка, она доступна в аптеках.
  7. Важно, чтобы конец пластиковой трубки не касался содержимого флакона.
  8. Поставьте рядом стакан с водой и опустите туда другой конец шланга.
  9. Важно, чтобы этот конец шланга всегда находился в воде.
  10. Отверстие в крышке и край Крышка большой винной бутылки должна быть залеплена пластилином, чтобы все было герметично.
  11. В таком состоянии флакон необходимо оставить в теплом месте примерно на 1 месяц.
  12. Там также может быть немного меньше времени для этого шага необходимо.
  13. В это время за стаканом с водой нужно следить!
  14. Если перестанет булькать, следует подождать еще 1 неделю и тогда можно переходить к следующему шагу.
  15. Сито с марлей в 2-3 раза Накройте слои и процедите жидкость в большую миску.
  16. Массу, попавшую в марлю, не следует выжимать до последнего, иначе вино будет слишком мутным.
  17. Попробуйте вино, при необходимости добавьте немного сахара и перемешайте деревянной ложкой.
  18. Готовое смородиновое вино снова разлить через марлю в винные бутылки, закрыть и поставить вертикально.
  19. Наполненные бутылки необходимо время от времени открывать в течение примерно недели, чтобы газы могли выйти.
  20. Если вино все еще бродит, вы услышите шум брожения.
  21. Вино из смородины готово, когда брожение завершено, т.