Skip to content

Вино из груши в домашних условиях с дрожжами: Грушевое домашнее вино из груш на дрожжах рецепт с фото

Содержание

Вино из груши 🍷 🍐 в домашних условиях – простой рецепт, как сделать


Садоводы, которые ежегодно собирают большие урожаи груши со своих участков, нередко задаются вопросом их реализации. Все знают, что из этого ароматного плода можно приготовить компот и варенье, а вот на грушевое вино отважатся не многие. А напрасно, домашнее вино из груш может стать приятным дополнением к праздничному столу и семейным посиделкам.

Отличительные черты груши как сырья для домашнего вина


Сладкие и ароматные груши – не самое лучшее сырье для приготовления домашнего вина, так как в их составе снижено содержание кислот, по сравнению с виноградом и яблоками. А танина наоборот, достаточно много, чтобы сделать напиток терпким и мутным. От этого непонятно, как сделать домашнее вино из груш светлым. Все зависит от выбора плодов, ведь каждый сорт требует определенного подхода.


Для виноделия стоит выбирать жесткие и дикорастущие груши, так как из них получается более терпкий и прозрачный напиток. Единственный недостаток такого вина – недостаточно выраженный аромат, но он легко исправляется дополнительными компонентами, такими как лимон, мед и различные пряные травы.

Простой рецепт грушевого вина без добавления винных дрожжей


Новичку в виноделии поможет приготовить вино из груши в домашних условиях простой рецепт. Он не предусматривает использование винных дрожжей, поэтому мыть плоды нельзя. При этом важно убедиться, что груши выращены в экологически чистых, домашних условиях.

Выбор, подготовка и дозревание плодов


Правильные груши – залог вкусного вина, поэтому на этом этапе нужно тщательно выбирать сырье. Лучше, если плоды будут слегка недозрелыми – в таком случае они не будут загущать и мутить напиток. Отлично, если есть возможность использовать груши желтого цвета, чтобы вино приобрело красивый, янтарный оттенок.


Для приготовления вина понадобится:


  • 10 кг груш;


  • 15 л сырой, питьевой воды;


  • 5 кг сахарного песка или декстрозы;


  • 100 г изюма;


  • 20-100 г лимонной кислоты (зависит от сорта груши).


Перед приготовлением дикие плоды, а из них получиться самое светлое и чистое вино, должны немного отлежаться в прохладном помещении. Срок дозревания зависит от самих груш – для одного сорта достаточно двух дней, другим понадобиться 1-2 недели. Если они мало полежат, то вино получится пустым и безвкусным, поэтому этап дозревания очень важен. В то же время нельзя позволять грушам лежать слишком долго. Это может привести к гниению, что окончательно испортит будущий напиток.

Измельчение груш


Перед измельчением с плодов следует убрать разного рода загрязнения с помощью сухой, плотной ткани. После этого можно приступать к дроблению:


  • разрезать плоды пополам и удалить сердцевину с косточками;


  • убрать все подгнившие участки;


  • измельчить груши с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.


На этом этапе можно использовать соковыжималку. В этом случае в чистый сок нужно вернуть около 10% жмыха.

Как избавиться от танинов?


Очень часто домашнее вино из груш получается горьким и вяжущим из-за высокого содержания дубильных веществ в сырье. Танины, которые накапливаются в кожуре и косточках груш, препятствуют брожению и осветлению вина. Для их окисления необходимо измельченные плоды оставить в прохладном помещении на сутки. Лучше всего накрыть емкость марлей или чистым полотенцем, чтобы к фруктам не попали ненужные микроорганизмы, насекомые и мусор.

Отжим сока


Из груши, которая проходила через мясорубку, необходимо сначала отжать сок. Лучше всего для этого подходит винодельческий пресс, который можно купить или изготовить своими руками. Также можно измельченные ингредиенты выложить в нейлоновый мешочек и отжать вручную – так получится немного дольше, но при достаточном давлении выйдет достаточно сока.

Смешивание составляющих


В бутыле с широким горлышком необходимо смешать подготовленные ингредиент – грушевое пюре, холодную воду, 3 кг сахара, немытый изюм и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать, пока сахар целиком не раствориться.


В среднем количество необходимых ингредиентов должно быть в следующих соотношениях:


  • сахар и пюре – 1 к 2;


  • вода и пюре – 1 к 1;


  • лимонная кислота – 2 грамм на каждый килограмм пюре;


  • 100 грамм изюма – на 3 кг сахара.


Когда все ингредиенты смешаны в емкости, горлышко необходимо закрыть марлей, чтобы предотвратить попадание насекомых и не помешать циркуляции воздуха.

Брожение


Емкость с получившейся жидкостью лучше всего поставить в теплое, затемненное место на 3-4 дня. За это время природные дрожжи успеют размножиться, и начнется активное брожение. При этом вино может начать обильно пениться, поэтому заполнять тару лучше на 0,75% от ее объема. Каждые 10-12 часов сусло нужно перемешивать деревянной лопаточкой или чистой рукой, чтобы оно насытилось кислородом и не успело закиснуть.


Наличие пены и кислого запаха может свидетельствовать об активной стадии брожения. В этот момент на бродильную емкость пора установить гидрозатвор или медицинскую перчатку. Это даст возможность выходить углекислому газу. На этом этапе нужно обеспечить вину стабильную температуру около 18-25С и не забывать вносить новые порции сахара.


На диких дрожжах брожение может продлиться до 5-6 недель. Об окончании процесса будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, гидрозатвор-перчатка сдуется, а на дне появится осадок.


В случае, когда через 50 дней брожение не заканчивается, сусло необходимо перелить в чистую емкость, например, в бутыль с узким горлом, в пробку которой установить гидрозатвор, и дождаться окончания процесса. Делать это нужно осторожно, чтобы в новый сосуд не попал осадок. Если этого не сделать, вино на вкус может горчить, исправить это уже будет невозможно.

Слив, выдержка, разлив и хранение


После окончания процесса брожения вино перелить в чистую, сухую бутыль. Удобно использовать силиконовый шланг и воронку с фильтром – так и осадок не попадет, и напрягаться сильно не придется. На новый сосуд опять надеть гидрозатвор и оставить его на осветление и созревание в прохладном помещении. Так вину нужно постоять несколько дней, пока на дне посуды опять не появится осадок. После этого жидкость снова перелить, добавить при желании спирт или сахар по вкусу.


Выдержать домашнее грушевое вино лучше в течение 2-6 месяцев. Периодически придется сливать осадок, чтобы вино не стало мутным. Когда напиток приобретет необходимую выдержку, можно добавить по вкусу оставшийся сахар и разлить по бутылкам, закрыть укупоривателем пробками для дальнейшего хранения. Главное, убедиться в окончании брожения с помощью гидрозатвора, иначе напиток может просто скиснуть.

Как сделать вино из груш в домашних условиях с винными дрожжами?   


При желании можно сделать более крепкое самодельное вино. Приготавливать его нужно с помощью винных дрожжей, поэтому заранее лучше позаботиться о приобретении этого компонента. Ингредиенты для этого напитка:


  • 10 кг груш сладких сортов;


  • 6 литров воды;


  • 3 кг сахара;


  • 16 г лимонной кислоты;


  • 1 л цветочного меда;


  • 1,8 л спирта;


  • 600 мл закваски или 10 г винных дрожжей.


Из этого набора ингредиентов можно приготовить достаточно крепкий напиток, который не утратить характерного грушевого аромата. Порядок такой:


  1. Плоды промыть, срезать подпорченные места, очистить от кожуры и семян.


  2. Мелко нарезать груши или перетереть в пюре. Залить 3 литрами холодной воды.


  3. Приготовить сахарный сироп из 3 кг песка, 3 литров воды и лимонной кислоты. Остудить до 40С.


  4. Смешать сироп с грушами и закваской, слить в бродильную емкость, накрыть марлей или хлопковой тканью и убрать на несколько дней в теплое, затемненное место.


  5. При появлении пузырьков пены на поверхности сырья, установить на горлышко емкости гидрозатвор и ждать окончания процесса.


  6. Перелить с помощью шланга в чистую емкость без осадка, добавить смесь спирта и меда.


  7. Взболтать с помощью деревянной лопатки, плотно закрыть и убрать в прохладное место – погреб или холодильник на 4 месяца. Это позволит напитку дозреть, одновременно делая его светлым.


  8. После дозревания готовое грушевое вино разлить в стерильные бутылки, плотно закрыть крышками и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.


Такой рецепт редко используется виноделами, но напиток, приготовленный по нему, получается с тонким ароматом и нежным вкусом.

Отличие от простого рецепта


Процесс приготовления домашнего вина с добавлением винных дрожжей мало чем отличается от других вариантов. Для него понадобятся любые дрожжи, предназначенные для белого вина, а также сахарный сироп. Это делает приготовление немного сложнее, но результат стоит затраченных усилий.

Особенности ухода за суслом


Пока происходит процесс брожения, напиток требует постоянного нахождения в теплом месте, где температура не опускается ниже 18 градусов. Такие условия позволяют активно размножаться полезным бактериям, способствующим созреванию винного сусла. Периодически необходимо помешивать будущее вино, при этом стараясь не поднимать на поверхность осадок. Если на поверхности будет плавать много жмыха, вино может закиснуть, и результат будет плачевным.

Профессиональный рецепт грушевого вина


Любители домашних вин, которые имеют достаточно опыта в приготовлении этого напитка, могут попробовать новый рецепт. Для него подходят плотные, сладкие груши в чистом виде. Ингредиенты:


  • 15 кг спелых груш;


  • 1 кг изюма или 400 мл светлого виноградного сока;


  • 4 кг сахара;


  • 14 л чистой воды;


  • 1/8 ч. л. аскорбиновой кислоты;


  • 7,5 ч. л. лимонной кислоты;


  • 2,5 ч. л. пектинового фермента;


  • 1/8 ч. л. виноградного танина;


  • 2,5 чайных ложек сорбата калия;


  • 6,25 чайных ложек питательных веществ для дрожжей;


  • 1 пакетик дрожжей для белого вина или шампанского.


Приготовление домашнего вина по профессиональному рецепту требует настоящей точности, выдержки и уверенности в своих действиях. Только так можно получить напиток высокого качества. Процесс приготовления:


  1. Плоды хорошо промыть, освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Переложить фрукты в нейлоновый мешочек, плотно завязать и положить в глубокое эмалированное ведро под пресс.


  2. Растворить сахар в кипятке, залить получившимся сиропом груши, чтобы мешочек полностью был покрыт жидкостью.


  3. Через час добавить в фермент добавить аскорбиновую кислоту, танин и питательные вещества для дрожжей. Накрыть марлей. Через 12 часов добавить пектиновый фермент.


  4. Еще через 12 часов можно проверить крепость сырья с помощью ареометра. Удельный вес должен быть равен 1,080-1,085 г/дм3 – этого достаточно для получения 12% содержания спирта в напитке.


  5. Вернуть сок в старую тару, добавить приготовленные дрожжи и виноградный сок. Накрыть емкость марлей и оставить на неделю для брожения. Периодически нужно подходить и ворочать мешочек, чтобы сусло перемешивалось.


  6. Когда брожение стихнет, подвесить мешочек с грушами над емкостью и дать стечь жидкости в течение 20 минут. Руками отжимать не нужно, чтобы не получить осадок.


  7. Попробовать полученное сырье, и по желанию добавить кислоту и танины.


  8. Через сутки перелить сусло в чистую бутыль почти до самого горлышка, и установить гидрозатвор. Оставить вино на брожение при температуре 18-25С на три недели, после чего перелить в другую тару без осадка и снова установить гидрозатвор. Поставить в прохладное место на несколько месяцев.


  9. Каждые два месяца вино необходимо сливать с осадка, пока он совсем не пропадет. После этого подождать еще месяц, чтобы убедиться в полном осветлении напитка. Если этого не сделать, вино получится мутным, и спасти его уже не удастся.


  10. На этом этапе нужно добавить сорбат калия. Слить стакан вина, развести в нем 600 г меда и вернуть обратно в сосуд под гидрозатвор. Подождать еще месяц.


  11. При отсутствии признаков брожения вино разлить по чистым бутылкам и выдержать до 2 лет в прохладном месте.


Вино получается ароматным, в меру сладким и терпким. А самое главное, напиток будет полностью прозрачным, что позволит ему тягаться даже с белыми винами, приготовленными из винограда.


Домашнее вино из груш всегда получается ароматное, с ярко выраженным вкусом этих плодов. Особенно, если следовать правильным рецептам и подойти к делу со всей ответственностью. Теперь, когда наступит сезон сбора урожая, можно смело начинать заниматься виноделием, чтобы потом радовать себя терпким горячительным напитком собственного приготовления.

Вино из груш в домашних условиях – Сайт о винограде и вине

Содержание

  • 1 Особенности приготовления домашнего вина из груш
  • 2 Классическое вино из
    груши в домашних условиях

    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Рецепт вина из
      домашних груш
  • 3 Домашнее вино из груши
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Рецепт вина из груши
  • 4 Вино из груши в
    домашних условиях (рецепт с винными дрожжами)

    • 4.1  Ингредиенты
    • 4.2 Как приготовить вино
      из груш с дрожжами
  • 5 Грушевое вино в
    домашних условиях (рецепт из сока)

    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Как сделать грушевое
      вино
  • 6 Советуем прочесть

Сады порадовали урожаем? Самое время готовить плодовое вино из груш! Сладкий, ароматный напиток с медовыми нотками порадует зимой, напомнит о теплых деньках и удивит гостей. Сделать его можно разными способами. Мы собрали проверенные рецепты вина из груши.

Вино из груш в домашних условиях

Особенности приготовления домашнего вина из груш

Для вина можно использовать перезрелые, червивые, мятые груши, но все подпорченные места нужно обрезать. Никакой гнили и плесени попасть в сусло не должно, это испортит вкус и аромат готового напитка. Что касается сортов, то можно брать любые груши и даже смешивать несколько видов. Стоит лишь отказаться от зимних фруктов. Они долго остаются жесткими, медленно созревают, не хотят отдавать сок.

Для вина можно брать любые сорта груши

Что нужно знать про грушевое вино:

  • Фрукты перед использованием не моют, если сбраживание осуществляется естественным способом без добавления природных или покупных дрожжей.
  • В сусло из измельченных груш всегда добавляют воду. Они не такие, как виноград или яблоки, масса получается густая, больше похожа на пюре. Если не разбавить, то вино не получится.
  • Если для брожения используется чистый сок без жмыха, то его можно не разбавлять.
  • Правильное вино из груш не требует добавления дрожжей, оно может забродить и без них, но для ускорения процесса можно ввести немного изюма, малины.  

В вино можно пустить даже дикие груши, которые «вяжут» во рту, для других блюд и заготовок не используются.

Классическое вино из
груши в домашних условиях

В данном рецепте вина из груши используется классическая
технология. На первичном этапе для сусла понадобится большая бродильная
емкость. Это может быть кастрюля, бак, бочонок. Главное – не использовать
окисляющийся металл.

Ингредиенты

  • 10 кг груш;
  • 13 л воды;
  • 80 г изюма;
  • 30 г лимонной кислоты;
  • 5 кг сахара.

Классическое вино из груши в домашних условиях

Рецепт вина из
домашних груш

  1. Груши в этом рецепте мыть не рекомендуется. Если
    имеются сильные загрязнения, то можно их аккуратно стереть сухой салфеткой.
    Фрукты мелко порезать, обходя огрызки и порченые места. Можно порубить
    комбайном, но не до пюре, должны получиться мелкие кусочки. Засыпать в
    бродильную емкость.
  2. Рецептурную воду подогреть примерно до 30
    градусов, добавить 3 кг сахара, всю лимонную кислоту и изюм. Его также
    промывать не нужно. Если груши очень сладкие, то количество лимонной кислоты
    можно увеличить до 40-50 граммов. Все тщательно размешать, залить в измельченную
    фруктовую массу.
  3. Накрываем бродильную емкость тканью или марлей,
    оставляем в теплом помещении для запуска брожения. Примерно через сутки начнет
    появляться пена, через 2-3 дня масса будет шипеть, появится кисловатый запах
    браги.
  4. Процеживаем массу от кусочков и изюма, тщательно
    все это отжимаем марлей. Переливаем в бутыли, наполняя на 2/3 объема. Должно
    остаться место для пены и сахара, который будет добавляться.
  5. Установить гидрозатвор. Оставить будущее вино из груш в помещении
    с температурой 22-25 градусов.
  6. Через 5-7 дней добавить 1 кг сахара, растворить.
    Еще через неделю ввести последний песок.
  7. Оставить вино бродить, пока не завершится
    процесс. В среднем он занимает 30 дней, но зависит от температуры в помещении,
    количества сахара, кислотности и прочих факторов.
  8. Как только активная фаза брожения прекратится,
    из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки, сливаем вино в чистую и сухую
    банку. Это удобно делать с помощью тонкого шлага. Важно оставить в бутыли весь
    осадок, который выпал на дно.
  9. Остается только плотно закрыть полные банки с
    вином крышкой, спустить в прохладный погреб (температура не выше 15-16°C).
  10. Через месяц проверяем, как идет процесс
    осветления. Повторно снимаем вино с осадка. Оставляем еще на 2-3 месяца
    созревать.

Груши – фрукты с низкой кислотностью. Поэтому очень часто вино из них становится склизким, быстро портится, не радует вкусом. По этой причине во многих рецептах присутствует лимонная кислота или сок. Если она не указана, можно добавить самостоятельно.

Домашнее вино из груши

Чтобы сделать
вино из груш по этому рецепту, не нужна соковыжималка, винные дрожжи или
какая-то сложная техника. Достаточно одной мясорубки. Мезга отжиматься не
будет, что также упрощает технологию. Указано количество перекрученных фруктов.
Если они недостаточно сочные, получилось густоватое пюре, то количество воды
можно увеличить на 1,5-2 литра, добавить еще немного песка.

Ингредиенты

  • 10 л измельченных груш;
  • 3 л воды;
  • 2,5 кг сахара;
  • 15-20 шт. изюма.

Вино из измельченных груш

Рецепт вина из груши

  1. Перекрученные груши развести теплой водой, поставить на солнышко. Они должны забродить. Чтобы в массу не попали насекомые, накрываем тканью. Обязательно раз в день размешиваем, иначе на поверхности может появиться плесень.
  2. Примерно через два или три дня начнется брожение. Самое время добавить сахар. Тщательно его размешиваем до полного растворения. Процесс может занять несколько часов. Просто периодически подходим, перемешиваем, оставляем на 30-60 минут, затем повторяем.
  3. Переливаем сусло в бутыль под затвор, кидаем изюм. Мы уже запустили брожение, но добавленный сахар его притормозит. Чтобы этого не произошло, и добавляется небольшое количество изюма. Замачивать заранее не нужно.
  4. Оставляем грушевое сусло под гидрозатвором примерно на 2-3 месяца. Ничего больше не нужно добавлять, размешивать не требуется.
  5. Примерно через 21-25 дней напиток начнет отделяться, на дно выпадет осадок, вверх поднимется жмых от перекрученных груш, посередине останется чистое вино. Постепенно его слой будет увеличиваться.
  6. Через 2-3 месяца, когда игра вина затихнет, опускаем в бутыль шланг через мезгу в средний уровень, не доходя до осадка. Аккуратно сливаем все вино, оставляя верхний слой из груш и осадок в бутыли.
  7. Разлить вино в бутылки, убрать в прохладное место на 1-2 месяца, при необходимости снять с осадка.

Здесь простое
вино из груши, но его можно превратить в десертный вариант. Для этого в
сусло добавляем еще сахар. На ведро перекрученных фруктов идет 3,5-4 кг песка,
технология приготовления не меняется.

Вино из груши в
домашних условиях (рецепт с винными дрожжами)

Для активизации брожения виноделы используют изюм, малину,
рис, но в продаже можно найти специальные дрожжи. С ними процесс приготовления
значительно упрощается. Вероятность того, что груши закиснут, стремится к нулю.
Винные дрожжи следует добавлять согласно инструкции на упаковке. Единого
количества нет, все зависит от производителя.

 Ингредиенты

  • 3 кг сахара;
  • 5 кг груш;
  • 6-7 г лимонной кислоты;
  • 10 л воды;
  • винные дрожжи по инструкции.

Вино из груши с винными дрожжами

Как приготовить вино
из груш с дрожжами

  1. Берем терку, груши, натираем крупной стружкой. Так как для запуска брожения будут использоваться специальные дрожжи, в этом рецепте фрукты можно вымыть.
  2. Заливаем к грушам 7 литров воды, размешиваем. Остальные 3 литра ставим на плиту, добавляем сахар, варим сироп, вводим лимонную кислоту. Остужаем до температуры тела, вводим дрожжи.
  3. Смешиваем сироп с тертыми грушами, накрываем тканью и дожидаемся, пока масса хорошо забродит. При благоприятных условиях в теплом месте это произойдет на третий или четвертый день.
  4. Процедить всю жидкость, тертые груши отжать. Перелить в бродильную емкость, поставить гидрозатвор.
  5. Остается только дождаться, пока завершится активное брожение. После этого домашнее вино из груш аккуратно перелить в чистую бутыль или банку, оставляя выпавший осадок.
  6. Поставить напиток в прохладный погреб или кладовку. Через 3-4 недели проверить. Должен появиться новый осадок. С него также сливаем. Оставляем вино для созревания на три месяца.

Грушевое вино в бродильной емкости под гидрозатвором

Вместо сухой кислоты в домашнее вино из груш можно выдавить лимонный сок. Как раз из одного цитруса среднего размера получается эквивалент 6-7 граммом концентрата.

Грушевое вино в
домашних условиях (рецепт из сока)

Необязательно готовить вино из перекрученных или нарезанных
мелко груш. Отжим мезги занимает много времени, процесс трудоемкий, получается
много отходов. Можно приготовить вино из грушевого сока. Оно по вкусу ничем не уступает напиткам
по другим рецептам. Если имеется электрическая соковыжималка, то процесс не
займет много времени.  

Ингредиенты

  • 10 л грушевого сока;
  • 4 л воды;
  • 35 г лимонной кислоты;
  • 3 кг сахара;
  • 100 г изюма или малины.

Грушевое вино из сока

Как сделать грушевое
вино

  1. Изюм не промываем, сразу добавляем в него литр
    теплой воды и 3-4 ложки сахара. Размешиваем, на 3-4 дня оставляем в теплом
    месте, можно на окошке.
  2. В сок добавить лимонную кислоту, размешиваем,
    вводим забродивший изюм. Оставляем все это еще на 3-4 дня, пока не появится
    специфический запах браги. Также готовность можно определить по шипящей пене.
  3. Добавляем в грушевое вино половину сахара, растворяем,
    переливаем через ситечко (для удаления изюма) в бутыли для брожения. Надеваем
    гидрозатвор, оставляем на 10 дней.
  4. Сливаем 1,5-2 литра вина в кастрюлю, добавляем
    сахар, который остался. Ставим на плиту, подогреваем до 40 градусов. Немного
    остужаем, заливаем сироп назад.
  5. Снова ставим гидрозатвор. Теперь дожидаемся,
    пока закончится активная фаза брожения. Далее снимаем вино с осадка первый раз,
    разливаем в банки, убираем в прохладное место для осветления на 3 месяца.

Сколько раз снимать вино из груш с осадка? До тех пор, пока он
образуется. Чем чаще это делать, тем качественнее и вкуснее будет напиток. По
этой причине не рекомендуется сразу разливать в бутылки или в маленькие банки.
Желательно проверять вино через каждые 3-4 недели. Как только осадок перестанет
выпадать, можно напиток расфасовать в удобную для хранения и употребления тару.

Рецепт идеального вина из груш на лето

Хотите попробовать сделать вино с нуля?

Грушевое вино — одно из ЛУЧШИХ НАЧАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ ВИН, которые вы можете попробовать.

Вы можете пить удивительный алкогольный напиток, не выходя из дома, и наслаждаться менее хлопотным способом питья!

Хотите создать такой рецепт? Давайте пройдемся по процессу создания этого правильно и чудесно!

Грушевое вино: вкус, который можно создать дома!

Осень сезон для груш .

В этом сезоне груши будут подавать ВЕЗДЕ в виде фруктовых нарезок, выпечки, десертов, соков, вин и многого другого!

Среди этих сортов вино является одним из самых популярных вариантов для создания дома .

Это из-за двух вещей:

  • Процесс прост и удобен.
  • Созревает отлично, как раз к лету.

Ничто не сравнится с освежающим грушевым вином бутылкой в летнюю жару.

А чтобы убедиться, что вы сможете приготовить САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ПУНЧ, вам нужно приобрести лучших груш на рынке .

Краткое руководство по покупке груш

Фруктовые вина в основном зависят от количества сахара во фруктах.

Тем не менее, для этого рецепта вина потребуются САМЫЕ СВЕЖИЕ И Спелые ГРУШИ, чтобы усилить вкус вина:

  • Натуральный подсластитель – Натуральный сахар из свежих груш И добавленный сахар из рецепта способствуют ароматной ферментации груш.
  • Консистенция – Чем более спелые груши, тем легче их будет размять в конце.

Если вам НЕТ Спелых ГРУШ, поищите грушевое дерево в вашем районе!

В противном случае вы можете купить несколько неспелых груш.

Просто выполните эти быстрых шагов , чтобы убедиться, что они достаточно созрели для вина:

  • Поместите незрелые груши в бумажный пакет
  • Храните и оставьте пакет на срок от нескольких дней до недели
  • Начните процесс виноделия, как только они превратятся в очень спелых груш

Это быстрое решение, когда вы, наконец, найдете себе купить несколько спелых груш, готовясь к вину!

Помните эмпирическое правило: чем больше сахара в грушах, тем лучшее полученное вино.

Ваш рецепт грушевого вина будет работать лучше всего, если вы обезопасите себя самыми лучшими доступными грушами.

Рецепт грушевого вина: узнайте, как сделать салфетку!

Домашний рецепт вина из груш БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ.

Из основных ингредиентов, которые вы можете найти дома, вы сможете с комфортом приготовить грушевое вино! Время приготовления по этому рецепту около 60 минут.

Начнем!

Ингредиенты

  • 5 фунтов груш
  • 1 фунт золотого изюма
  • 3 фунта гранулированного сахара или пивоваренного сахара
  • 1 чайная ложка Пектического фермента
  • 1-й кусочек таблетки
  • 1 штука
  • All-Parpece Wine

  • 1 штука
  • . Вода

Оборудование

  • Мешок для сцеживания
  • Картофельная давилка
  • Ареометр
  • Черепок
  • Бутыль или бутыль
  • Полотенце из мешка для муки
  • Резинка

Пошаговая процедура

Вот пошаговая инструкция, как правильно выполнить рецепт!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем готовить ингредиенты, убедитесь, что они хорошо подготовлены.

Начнем с ИЗЮМА И ГРУШЕЙ.

Приготовление изюма
  1. Приготовьте 1 пинту воды в миске для кипячения.
  2. Вскипятите один фунт цельного изюма в течение пяти минут.
  3. Дайте остыть и приступайте к приготовлению груш.
Подготовка груш
  1. Вымойте и обрежьте плодоножки и соцветия груш.
  2. Удалите косточки груши, чтобы сделать грушевое вино менее горьким на вкус.
  3. Залейте груши 4 стаканами кипятка.
  4. Раздавите и разомните груши в миске. Вы можете использовать толкушку для картофеля или сито или вручную раздавить их руками, как только они станут теплыми.
  5. Добавьте Таблетку Campden во время извлечения сока, чтобы предотвратить порчу и потемнение.
  6. Пока отложить.

Убедитесь, что ваши груши ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕЛИ, когда вы их готовите. В противном случае подождите еще несколько дней или недель, прежде чем делать из них пюре.

Этап 2: Приготовление суспензионной смеси

Этот шаг подготовит вашу смесь для INITIAL FERMENT фруктового грушевого вина .

  1. Смешайте изюм и груши в смеси одногаллонного кувшина .
  2. Залить смесь 4 литрами кипятка.
  3. Накройте эту установку чистым полотенцем из мешка для муки и закрепите эластичной лентой.
  4. Отложите и дайте смеси немного постоять.

Вы можете отложить это на 24-40 часов. Используйте это время, чтобы подготовить несколько следующих ингредиентов для более быстрого выполнения следующих шагов.

Шаг 3. Добавьте питательные вещества для дрожжей и сахар в смесь для навозной жижи

После того, как вы окончательно затвердели смесь, вы можете добавить другие ингредиенты, которые превратят ее в грушевое вино.

  1. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей и питательного вещества для дрожжей на один галлон жидкости. Пшеница может использоваться в качестве альтернативы и добавки.
  2. Растворите коричневый и белый сахар в 4 литрах воды в отдельной средней кастрюле на медленном огне. Медленно доведите до кипения и сразу же отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.
  3. Сначала добавьте 2 литра ХОЛОДНОЙ ВОДЫ в смесь фруктового пюре, затем медленно добавьте остальную часть ТЕПЛОЙ САХАРНОЙ ВОДЫ.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы коричневый и белый сахар равномерно распределились по всей смеси.

Убедитесь, что все полностью растворилось и хорошо перемешалось.

Храните эту новую смесь в ТЕПЛОМ МЕСТЕ в течение трех недель. Используйте ту же установку с чистым полотенцем из мешка для муки для надлежащего хранения.

Шаг 4. Ферментация грушевого вина

Брожение домашнего вина происходит за ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

Мы разделим этот раздел соответствующим образом, чтобы вы могли правильно ориентироваться.

Неделя 1 – Неделя 3

Следующие шаги должны выполняться непрерывно в течение ТРЕХ НЕДЕЛЬ:

  1. Перемешивать смесь каждый день .
  2. Растолочь любой осадок фруктовая мякоть , если она еще есть. Вы можете сделать это, прислонившись к краю кастрюли или любого большого контейнера, безопасного для пищевых продуктов.
  3. Держите запечатанным тем же полотенцем из мешка для муки.

Не забудьте хранить смесь при комнатной температуре в течение всего периода ферментации.

Держите его ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы плодовые мушки не попали в домашнее вино.

Убедитесь, что ваши контейнеры НЕ изготовлены из алюминия или какого-либо химически активного металла! В противном случае это ухудшит качество вашего грушевого вина.

Это официально завершает первую фазу ферментации грушевого вина .

Конец недели 3

Когда вы начнете вторичное брожение вина, в конце 3-й недели увидите, что вы УДАЛИТЕ СУХИЕ ВЕЩЕСТВА из смеси.

  1. Процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешковины для муки. Делайте это, ВЫЖИМАЯ лишнюю жидкость.
  2. Верните жидкость в кувшин или контейнер.
  3. Оставить при комнатной температуре еще на ДВЕ НЕДЕЛИ.

У вас должно получиться ЧИСТОЕ ЖИДКОЕ ГРУШЕВОЕ ВИНО, которое вы будете ферментировать еще несколько дней.

Это должно полностью усилить вкус к тому времени.

Конец недели 5

В конце второй фазы ферментации грушевого вина вы, наконец, получите ГОТОВОЕ ВИНО.

Все, что вам нужно сделать, это очистить и отфильтровать жидкость от любых оставшихся осадков.

  1. Процедить жидкость через слои марли или полотенца из мешковины для муки . Повторяйте это до тех пор, пока не получите прозрачную жидкость без осадка в контейнере.
  2. Храните прозрачное вино в кувшине или контейнере НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ДНЕЙ.

Кроме того, любая мутная жидкость, которая может получиться , может быть разрешена для следующего раунда.

Просто слейте прозрачную жидкость обратно в первоначальный запас, и готово!

Шаг 5. Разлейте грушевое вино по бутылкам

Поздравляем, вы наконец-то сделали грушевое вино!

Следующим и ПОСЛЕДНИМ шагом будет перелить вина в их финальные контейнеры .

Однако есть дополнительные приготовления, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасности напитка:

  1. Перелейте грушевое вино в чистую бутылку или контейнер.
  2. На мгновение наденьте воздушный шар на отверстие бутылки, чтобы газы могли выйти.
  3. Подождите, пока шарик перестанет надуваться, и затем закупорьте бутылку.
  4. Храните и откладывайте в прохладном темном месте на свое усмотрение. Для лучшего вкуса грушевого вина обычно рекомендуется минимум 6 месяцев.

Эти шаги удалят все дрожжи, все еще присутствующие в вине.

Держите шланг подальше от дна кувшина, когда начнете сифонить вино , чтобы оставить винный осадок.

Вы получите ИДЕАЛЬНОЕ ГРУШЕВОЕ ВИНО на лето!

советов по приготовлению грушевого вина: вот как сделать грушевое вино еще лучше!

Вот несколько советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы ваши будущие грушевые вина были еще вкуснее, чем они есть сейчас!

1.

Контролируйте уровень алкоголя

Помните, мы говорили, что сахар — лучший друг вина?

Что ж, — это , все-таки правда! Хотя, в некоторой степени, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА также может ухудшить ваше впечатление от грушевого вина.

Это потому что больше сахара способствует повышению уровня алкоголя .

Давайте кратко обсудим, почему это может не подойти большинству пьющих:

  • Слишком высокое содержание алкоголя приводит к ВОДЯНОМУ грушевому вину
  • Более высокий уровень алкоголя приводит к онемению языка, чтобы попробовать ароматное и более чистое вино

Было бы лучше иметь при себе АРЕОМЕТР, чтобы контролировать уровень алкоголя.

Используйте шкалу потенциального алкоголя на устройстве и попытайтесь поддерживать уровень от 10% до 12% .

2. Используйте хорошие винные дрожжи

Добавьте дрожжи, чтобы помочь РАЗРУШИТЬ ВОЛОКНА ПЛОДОВ ГРУШИ.

Лучшее вино обычно получается при добавлении пектинового фермента .

Это связано с тем, что он помогает извлекать аромат из груш, поскольку он способствует расщеплению фермента пектина во фруктах.

Грушевое вино также можно приготовить с дрожжами Lalvin EC-1118 , дрожжами для шампанского или подходящие альтернативы.

3. Используйте спелые груши

Следуя совету № 2, ферменты дрожжей мало что могут.

При приготовлении вина из груш используйте САМЫЕ СВЕЖИЕ И Спелые ГРУШИ.

Натуральные сахара в грушах, выделяющиеся во время ферментации, важны для имитации вкуса грушевого вина .

Вот еще несколько практических правил, которым вы можете следовать в отношении процесса виноделия из груш :

  • Груши должны быть МЯГКИМИ без гниения. Это сделает их ЛЕГЧЕ РАЗМЫВАТЬ для будущего использования.
  • Груши, которые созревают на быстрее, чем другие груши, можно поместить в ванну с раствором сульфита, чтобы предотвратить перезревание груш.

Просто спелые груши придают вину более грушевый характер.

В противном случае выберите их на ранних стадиях их жизненного цикла, и вы получите вкус, близкий к яблокам .

4. Выберите подходящий контейнер для хранения

Бутылки

— самые популярные самодельные емкости для вина из груш.

Есть ДВА ТИПА бутылок, которые могут справиться с накоплением карбонизации в этих винах:

  • Пластиковые бутылки для поп-музыки
  • Пивные бутылки с откидной крышкой

Бутыль — еще одна распространенная альтернатива бутылкам для более чистого хранения вина. Вы можете выбрать любых из этих вариантов, чтобы лучше соответствовать вашему образу жизни.

Обязательно прикрепите к этим контейнерам AIR LOCK перед хранением.

4. Измените вкус грушевого вина

К домашнему грушевому вину можно добавить немного пунша .

Если вы хотите БОЛЬШЕ ХАРАКТЕРА ИЛИ СПЕЦИЙ, просто добавьте в вино уникальные ингредиенты.

Вот некоторые настоятельно рекомендуемые, которые вы должны попробовать добавить:

  • Засахаренный имбирь
  • Черный перец горошком
  • Кислотная смесь
Что такое кислотная смесь?

Кислотная смесь обычно представляет собой порошок из наиболее распространенных фруктовых кислот: яблочной, винной и лимонной.

Вместо этого в большинстве рецептов этот компонент содержится в лимонном соке или свежих цитрусовых.

Смесь кислот помогает повысить уровень кислотности различных домашних вин по нескольким причинам:

  • Вина с низкой кислотностью имеют плоский вкус
  • Вина с высокой кислотностью имеют кисловатый вкус

Вина лучшего вкуса и качества имеют хорошо сбалансированную кислотность.

Полученный продукт должен быть ярким, свежим и гладким вином.

Может ли алкоголь также служить добавками?

Другие производят грушевое вино на коммерческой основе и добавляют грушевый бренди.

Полученное крепленое вино сохраняет аромат фруктового вина с добавленным содержанием алкоголя и новым вкусом.

Просто помните, что при добавлении спирта вы должны добавить его всего за ДНИ до окончания периода отстаивания.

Разница между грушевым сидром и грушевым вином

Домашний сидр и вино имеют одни и те же основные ингредиенты: плоды груши, сахар и дрожжи.

Однако в результате процесса брожения могут быть получены ДВА РАЗНЫХ ТИПА ПУНЧА.

Это зависит от количества времени, в течение которого жидкие смеси бродят:

  • Сидр – Сидр разливается ЗАРАНЕЕ до того, как дрожжи поглотят весь сахар смеси.
  • Вино – Вино подвергается полному процессу ферментации для поглощения большей части имеющихся сахаров.

Из этого видно, что сидры, как правило, слаще, чем грушевые вина.

Что еще более важно, сидр также характеризуется своим ИГРИСТЫМ качеством.

Пусть в , а не в , присутствует столько же алкоголя, сколько в вине, но вы будете по-прежнему ощущать газировку, которую можно ожидать от безалкогольных напитков.

Быстрый и простой рецепт сидра

Чтобы лучше отличать сидр от вина, вы можете использовать этот рецепт сидра в качестве краткого справочника.

Вы увидите, что грушевый сидр по сути является результатом ПЕРВИЧНОГО БРОЖЕНИЯ .

  1. Подвергните вашу смесь первичному брожению на срок до ДВУХ НЕДЕЛЬ.
  2. Остановитесь и откройте контейнер с вином, чтобы увидеть пузырьки в шлюзе. Оставьте бутылку при комнатной температуре на одну неделю до карбоната .
  3. Переместите в холодильник или более прохладное место хранения, как только грушевый сидр газируется.

Вы можете ПРОВЕРИТЬ СТЕПЕНЬ КАРБОНИРОВАНИЯ, надавив на контейнеры или заглянув в крышки стеклянных бутылок.

Однако для более точного определения времени лучше всего измерить температуру: сидр лучше всего разливать в бутылки при температуре 20 градусов Цельсия .

Процесс брожения замедляется при более низких температурах.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Мы знаем, как у вас могут возникнуть еще вопросы о процессе изготовления грушевого вина!

Попробуем ответить на них в этом разделе быстро .

Для чего нужны ферменты?

Ферменты являются основными ингредиентами при производстве грушевых вин.

Это потому, что они помогают уменьшить негативное воздействие ферментов, присутствующих во фруктах .

В этом рецепте грушевого вина некоторые ингредиенты используются для противодействия ферментативному и бактериальному воздействию фруктов и самих ингредиентов:

  • Пектиновый фермент – снижает содержание пектина в грушах
  • Таблетка Campden – убивает дикие дрожжи и вредные бактерии, присутствующие в основных ингредиентах
  • Удобрение для дрожжей – питает дрожжи

Попросту говоря, это ингредиенты, которые усиливают вкус домашнего грушевого вина.

Почему дрожжи важны для приготовления грушевого вина?

Дрожжи способствуют БРОЖЕНИЮ груш в вино.

Как живые существа, винные дрожжи используют энергию при брожении.

Вот почему ДРОЖЖИ НЕОБХОДИМО НАПИТАТЬ СВОИМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ питательными веществами при производстве вина.

Им нужны питательные вещества, чтобы процесс брожения никоим образом и в какой-либо форме НЕ тормозился.

Производят ли груши питательные вещества для дрожжей?

Да, груши и содержат питательные вещества, которыми могут питаться дрожжи.

Однако питательные вещества и стимуляторы для дрожжей важны по ДВУМ ПРИЧИНАМ:

  • Грушам обычно не хватает наиболее важных питательных веществ для роста дрожжей
  • Созревающие груши не естественным образом больше не пополняют свои питательные вещества

Вы всегда должны найти хорошие питательные вещества для дрожжей для лучшего брожения вин.

Какая консистенция лучше всего подходит для пюре из груш?

Ваши груши должны быть мягкими, почти как кашица .

Можно НЕ иметь соуса или водянистой консистенции.

Нарезания и измельчения их должно быть достаточно, чтобы ферменты быстро расщепили фруктовые волокна.

Почему это важно?

  • Увеличенная площадь поверхности груши подвергает грушу более чем ферментативным реакциям
  • Структура волокон грушевой мякоти может быть легко разрушена
  • Из груш можно извлечь больше аромата и больше сахара

Не ожидали преимущества консистенции пюре?

Подготовка груш важнее, чем вы думаете.

Какие риски связаны с грушами при производстве вина?

Процесс виноделия сопряжен с двумя основными рисками:

  • Производство метанола – груши содержат меньше пектина, чем другие фрукты, но ЗАГРЯЗНЕНИЕ может подвергнуть вина воздействию Любящие пектин бактерии , производящие метанол.
  • Грушевый уксус – Вина превращаются в уксус на воздухе из-за бактерий.

Вот почему важно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧИСТОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Кроме того, вы всегда должны действовать быстро при воздействии жидких смесей на окружающую среду.

Убедитесь, что ваши AIRLOCKS всегда герметичны при хранении.

Что означает переливание вина?

Стеллажи для вина — термин, используемый для обозначения перемещения вин из одного сосуда в другой.

Этап 4 ферментации вин используется чаще всего, так как жидкие смеси фильтруются в нескольких емкостях в течение 5 недель.

Виноград идеален для изготовления вина.

Они содержат все питательные вещества, необходимые для питания дрожжей, и будут естественным образом продолжать брожение до тех пор, пока весь сахар не будет израсходован или содержание алкоголя не убьет дрожжи (около 18 ABV).

Сульфиты обычно добавляют в коммерческий сидр и вино, чтобы остановить раннее брожение.

Начните делать грушевое вино дома прямо сейчас!

Ничто не звучит лучше, чем провести лето с самым освежающим самодельным стаканом для пунша.

К счастью, процесс приготовления домашнего вина из груш УДОБЕН И ПРОСТ.

Вам просто нужно набраться терпения. Виноделие — это ремесло , которое нельзя торопить!

Всего за ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ вы сможете провести лето, потягивая грушевое вино, приготовленное ВАМИ дома:

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Подготовьте смесь для навозной жижи
  3. Добавьте в смесь сахар и питательные вещества для дрожжей.
  4. Перебродите вино.
  5. Разлейте полученное вино по бутылкам.

    Самое главное, просто получайте удовольствие! Будьте изобретательны с винами вашей страны.

    Карл С.

    Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

    Как сделать домашнее вино из груш — Блог о виноделии и пивоварении

    Я несколько раз пробовал делать вино из груш, и всегда получалось вино со вкусом слабого самогона. Он имеет мягкий вкус, но не очень ароматный. У меня был друг, который тоже сделал домашнее грушевое вино, и у него получилось то же самое. Мы пришли к выводу, что, вероятно, в фруктах заперт сахар, который высвобождается во время ферментации. Мой вопрос: считаете ли вы наш вывод правильным, и если да, то как я могу определить, сколько сахара добавить в ферментацию. Я думаю, что из этих груш получится очень хорошее вино, если я разберусь с рецептом.

    Jeff L — PA
    —–
    Привет, Джефф,

    В общем, груши не имеют особого вкуса по сравнению с другими фруктами. Подумайте о малине, из которой делают малиновое вино. Когда вы пробуете малину, вы это знаете. Они взрываются ароматом.

    С другой стороны, груши не обладают насыщенным вкусом. Когда вы надкусываете грушу, вы можете сказать, что это груша. Вы можете попробовать его характер, но в нем нет ничего взрывного, как клубника, черника или даже персик. Сопоставьте вкус груши с вызывающим онемение языка эффектом алкоголя — например, с домашним грушевым вином — и вы получите то, что имеет такой же вкус, как вы описали, слабый самогон.

    Вот несколько советов по приготовлению домашнего вина из груш в домашних условиях. Вот несколько идей, как придать вину больше грушевого вкуса при использовании свежих груш.

    Совет № 1 по приготовлению домашнего грушевого вина
    Я обнаружил, что один из приемов, который хорошо работает при приготовлении грушевого вина, заключается в том, чтобы позволить грушам созреть настолько, насколько это возможно. Пусть груши станут настолько мягкими, насколько это возможно, но не дайте им сгнить. Если некоторые груши переворачиваются быстрее, чем другие, вы можете поместить их в ванну с сульфитным раствором целыми, пока другие груши не будут готовы. Это предотвратит дальнейшее гниение груш.

    Если груши созреют настолько, насколько это возможно, вы получите домашнее вино из груш с более грушевым характером. Ранние груши по вкусу ближе к яблоку. По мере их развития аромат, который делает грушу, грушу, начинает становиться более выраженным.

    Совет №2 по приготовлению домашнего грушевого вина
    Не повышайте уровень алкоголя в грушевом вине слишком высоко. Старайтесь держать его в пределах 10-12%. Это можно сделать с помощью ареометра. Используйте потенциальный спирт шкала на ареометре. По мере того, как вы добавляете больше сахара, винное сусло будет подниматься по шкале потенциального алкоголя. Слишком высокое содержание алкоголя сделает грушевое вино водянистым. Это связано с тем, что высокий уровень алкоголя притупляет ваш язык к вкусам, которые на самом деле присутствуют.

    Совет №3 по приготовлению домашнего вина из груш
    Возвращаясь непосредственно к вашему вопросу, если вы используете нарезанные свежие груши для приготовления вина, сахара в грушах должны выделяться во время ферментации. Ферменты, вырабатываемые винными дрожжами, расщепляют грушевую мякоть, высвобождая сахара и ароматы. Если вы не используете настоящие винные дрожжи, не вырабатываются правильные ферменты для расщепления мякоти груши.

    Используйте только винные дрожжи. Для грушевого вина мы рекомендуем винные дрожжи Lalvin EC-1118. Кроме того, также обязательно добавляют пектиновый фермент. Это также поможет разрушить фруктовые волокна. Пектиновый фермент важен для того, чтобы помочь получить больше аромата от фруктов.

    Попробуйте немного размять груши. После того, как они будут нарезаны кубиками, вы можете использовать что-то вроде очищенной и продезинфицированной шпильки 2 x 4, чтобы раздавить их. Вам не нужна консистенция яблочного соуса. Вы просто хотите, чтобы волокнистая структура мякоти была нарушена. Это позволит ферментам быстрее расщепить фруктовую клетчатку. Добираясь до фруктовой клетчатки быстрее, вы получаете больше вкуса и больше сахара из груш.

    Воспользовавшись этими советами, вы сможете приготовить лучшее домашнее грушевое вино, которое на самом деле имеет грушевый вкус. Если вы все еще не уверены, что делать дальше, вы можете взглянуть на наш рецепт грушевого вина. По этому рецепту получается 5 галлонов грушевого вина. Это простой рецепт, простой рецепт, который должен вам помочь.