Содержание
Домашнее вино из груши пошаговый рецепт быстро и просто от Лиана Райманова
Домашнее вино из вишни
Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.
Домашнее вино из малины
Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.
Домашнее вино из виктории
Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.
Домашнее вино из жимолости
Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.
Домашнее вино из шпанки
Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.
Домашнее вино из черники
Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.
Домашнее вино из черемухи
Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.
Пошаговые рецепты ароматного напитка: готовим домашнее вино из груши
2018-08-01
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6835
Число
просмотров
6835
Время
(мин)
30 дн
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт домашнего вина из груши
Груша – полезный, сочный и ароматный фрукт. Она намного слаще яблока, но сахара в ней меньше. Из груши часто на зиму варят компоты, варенья и многие другие лакомства. Нежным и ароматным получается из нее домашнее вино, несмотря на то, что во фрукте содержится мало дубильных веществ, способствующих брожению. Для приготовления используют не сильно спелые плоды, чтобы семечки в них только начинали темнеть.
Есть множество рецептов алкогольного напитка из груши, добавляют разнообразные ароматические вещества и подсластители, которые помогают сделать настоящее ароматное, терпкое вино. Одним из простых вариантов считается классический, где требуется только груши, вода, сахар и, конечно же, подходящая большая стеклянная емкость. Получается такое вино с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 6 кг садовых груш;
- 3,5 кг сахара;
- вода – 6 литров.
Пошаговый рецепт домашнего вина из груши
Шаг 1:
Воду пропускаем сквозь фильтр, вливаем в большую металлическую кастрюльку. Доведя до кипения, растворяем в ней сахар.
Шаг 2:
Помыв груши, перебираем их, отбирая гнилые плоды, вырезаем хвостик, разрезаем на две части, удаляем сердцевинку, нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3:
Перекручиваем груши через мясорубку.
Шаг 4:
Грушевое пюре процеживаем через марлю и вливаем в подходящую большую тару для дальнейшего брожения.
Шаг 5:
Вливаем в тару в пюре воду с сахаром, ставим в темное теплое место и оставляем бродить на 72 часа.
Шаг 6:
Спустя отведенное время на горлышко тары надеваем медицинскую перчатку, оставляем бродить еще на 30 дней.
Шаг 7:
Конец брожения покажет спавшая перчатка с тары, всю смесь, которая имеется в бутылке, процеживаем сквозь марлю, свернутую в 5 слоев.
Шаг 8:
Разливаем готовое вино в чистые стеклянные емкости, отправляем в погреб на 3 месяца.
Чем дольше вино будет настаиваться в погребе, тем крепче оно будет. Для более эстетичного вида и красивого цвета напитка после процеживания смеси можете добавить сок любой ягоды, например, клюквы, вишни, малины.
Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего вина из груши
В следующем рецепте грушевого вина используют спелые плоды. Здесь не требуется кипятить воду и заливать фрукты, достаточно только перебрать их и оставить в темном месте на несколько дней, а потом перемолоть через мясорубку и выдержать 1 месяц для брожения. Такое вино получается светлым, с красивыми играющими пузырьками, с выраженным вкусом и изысканным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 кг груш;
- сахар – 500 г.
Как приготовить домашнее вино из груши
Шаг 1:
Перебрав груши, складываем их в небольшую коробочку и помещаем в темное место на 3 дня.
Шаг 2:
Разрезаем груши на несколько маленьких частей и перемалываем, воспользовавшись мясорубкой.
Шаг 3:
Фруктовое пюре перекладываем в стеклянную большую бутылку, всыпаем сахар, накрываем емкость мягкой тканью и оставляем в тепле на 4 дня. В течение этого времени несколько раз встряхиваем бутылку.
Шаг 4:
Через 4 дня смесь из бутылки отжимаем, чтобы получился сок, вливаем снова в бутыль, закрываем специальным гидрозатвором и оставляем в тепле на 1,5 месяца.
Шаг 5:
Процедив вино через марлю, переливаем его в чистые бутылки, плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Такое вино должно простоять в подвале не меньше трех месяцев, чтобы дошло до полной готовности.
Вариант 3. Домашнее вино из груши с лимонным соком и дрожжами
Популярный вариант грушевого домашнего вина. Входящие в состав дрожжи помогают быстрому брожению, а лимонный сок придает напитку легкую освежающую кислинку.
Ингредиенты:
- 3 кг груш;
- 1 лимон;
- 2,100 кг сахара;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 литра воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перебранные груши ополаскиваем, очищаем, освобождаем от сухого черенка и сердцевины.
Шаг 2:
Нарезав кусочками, прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
Переложив пюре в стеклянную тару, заливаем горячей водой и оставляем в тепле под прессом на 4 дня.
Шаг 4:
Пропускаем жидкость из тары сквозь марлю, свернув ее в 4 слоя, снова вливаем в бутыль, добавляем отжатый от лимонной мякоти сок, дрожжи, сахар, слегка встряхиваем.
Шаг 5:
Поместив на бутыль водяной затвор, оставляем для брожения на несколько месяцев.
Шаг 6:
Вино процеживаем, вливаем в чистые небольшие бутылки и ставим в погреб для хранения.
Для приготовления грушевого вина по вышеописанному рецепту дрожжи допустимо использовать быстрорастворимые, только их следует взять больше указанного количества, примерно 50 грамм.
Вариант 4. Домашнее вино из груши с медом
Этот вариант грушевого домашнего вина отличается от других, но напиток получается не менее вкусным. В состав напитка тоже добавляют дрожжи и лимонный сок, только сахар заменяют медом и небольшим количеством пищевого пектина. Получается очень вкусное, в меру сладкое, с незабываемым утонченным ароматом вино.
Ингредиенты:
- 2 кг хорошо спелых груш;
- 3,5 стакана меда;
- 2 литра воды;
- половинка лимона;
- 3 г быстродействующих дрожжей;
- 2 г пищевого пектина.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и освобожденные от черенков груши складываем в широкую металлическую емкость и разминаем с помощью ложки.
Шаг 2:
Воду доводим до кипения на небольшой конфорке и заливаем ею грушевое пюре, добавляем мед, выжимаем от половинки лимона сок, хорошенечко перемешав, оставляем на пол дня при комнатной температуре.
Шаг 3:
В смесь всыпаем дрожжи, пектин, еще раз размешиваем и оставляем бродить еще на 7 дней.
Шаг 4:
С помощью марли свернутой в несколько слоев, процеживаем смесь в стеклянную большую тару и настаиваем 8 месяцев.
Шаг 5:
Готовое вино профильтровываем, разливаем в чистую тару и, крепко закрутив крышки, храним в проветриваемом помещении.
Вместо лимонного сока можете использовать лимонную кислоту.
Вариант 5. Домашнее вино из груши с яблочным соком и закваской
Такой вариант подойдет для приготовления домашнего грушевого вина из покупных на рынке или супермаркете плодов. Благодаря добавленной в состав закваске на основе винограда, сахара и воды напиток приобретает резкость и легкую терпкость. Яблочный сок придает более нежный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 300 г любого винограда;
- 2,060 г сахара;
- 5,200 мл воды;
- груши – 5 кг;
- 8 яблок;
- 35 г лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала делаем закваску: виноград ополаскиваем, складываем ягодки в стеклянную небольшую баночку, отделив их предварительно от веточек, вливаем 200 мл воды, всыпаем 60 г сахара. И, хорошенечко перемешав, оставляем в теплом темном месте под крышкой на 4 дня. За это время баночку 3 раза встряхиваем. Когда на поверхности закваски появится немного пенки, процеживаем ее сквозь марлю, свернув в три слоя. Промыв хорошо марлю, накрываем ею емкость с процеженной закваской и оставляем бродить еще на 5 дней. Спустя 1 день смесь встряхиваем, чтобы распространилась появившаяся пенка, и оставляем на все дни в покое.
Шаг 2:
Помытые яблоки освобождаем от сердцевины, выжимаем сок с помощью соковыжималки.
Шаг 3:
Груши моем, вырезаем сердцевинку, перемалываем в блендере и соединяем с яблочным соком.
Шаг 4:
Вливаем в смесь 4 литра воды, хорошо размешав, отставляем в сторонке под полотенцем.
Шаг 5:
Из оставшегося литра воды варим сахарный сироп: соединяем воду с двумя килограммами сахара и лимонной кислотой, нагреваем при частом перемешивании на медленном огне примерно 2-3 минутки. Готовый сироп снимаем с плиты и полностью остужаем.
Шаг 6:
Холодный сироп вливаем в пюре с яблочным соком, добавляем настоянную закваску, хорошенечко перемешиваем и оставляем в тепле на несколько дней. За все это время размешиваем смесь после каждых 13 часов выстаивания.
Шаг 7:
Процедив готовое сусло, вливаем его в чистую бутылку не до самого горлышка, закрываем гидрозатвором и оставляем в тепле до появления заметных воздушных пузырьков.
Шаг 8:
Вино потихонечку вливаем в чистые бутылочки, чтобы гуща осталась на дне емкости, закрываем крышками и оставляем в погребе на 3 дня.
Шаг 9:
Через три дня вино снова переливаем в другие чистые бутылочки и настаиваем в погребе еще 3 дня, все это повторяем 3-4 раза.
Шаг 10:
Выдержанное 3 месяца готовое вино подаем к столу.
Для закваски вместо винограда можно использовать черную, красную смородину, крыжовник, малину и другие ягоды.
Вино из груш: рецепт в домашних условиях
Груша – плод не из экзотических, а наш, местный. Растет она везде. И редкий человек не знает как она ароматна и вкусна, особенно, когда вызревшая, сочная.
Сортов груш великое множество – от сладких окультуренных, до дичек, растущих самостоятельно. Все они невероятно полезны. Раньше грушами лечились от кашля, температуры, при диабете. Ее витамины м микроэлементы легко переходят в сок, компот или морс.
Бывает случается так, что год выдается весьма богат на урожай груш. Тогда, наделав варений, компотов и джемов можно попробовать приготовить из этого целебного фрукта вино.
Вино, приготовленное в домашних условиях с использованием груши получается очень вкусным, с потрясающим грушевым запахом. Но, несмотря на простоту его приготовления все – таки стоит учитывать некоторые нюансы. Они не позволят вам испортить продукт и получить вместо превосходного алкоголя мутную и слизистую жидкость. Ведь малое количество дубильных веществ и вообще всяких кислот (0,1-1,0%), а так же сахаров (менее 15%) лишают напиток нормального цвета, запаха и вкуса.
Итак, чтобы приготовить вино из груш вам понадобятся груши. Вы можете брать для этой цели любые сорта, включая дички. Это не повлияет на конечный результат. Но при этом груши должны быть обязательно твердыми, лучше недозрелыми, даже слегка зелеными. Косточки в грушах не должны быть коричневыми, а должны только – только начинать приобретать коричневатый оттенок. Из груш их удалять не нужно.
Если вы являетесь обладателем сладких груш, то используйте их для вина вкупе с кислыми яблоками или добавьте немного лимонной кислоты.
Дички, которые более предпочтительны для вина, нужно перед использованием сложить в кучки. Когда они станут слегка мягкими – можно их применять. Эта процедура улучшит аромат готового напитка.
В конце приготовления домашнее вино обязательно нужно осветлить. В результате вы получите прозрачный, нежный, слегка желтоватый и очень вкусный напиток с характерными для груши нотами во вкусе и аромате.
Вина, которые получают из груши могут быть разной сладости и крепости. Каждое из них имеет свое название. Наиболее легкое называют пуаре.
Не забудьте вымыть, высушить и по возможности продезинфицировать все емкости и инвентарь, который будете применять в процессе приготовления.
Емкость для брожения в идеале должна быть стеклянной, но может быть изготовлена и из пищевого пластика. Металлических предметов лучше не использовать.
Содержание
- Рецепт грушевого вина
- Рецепт грушево – яблочного вина
- Рецепт грушевого игристого вина (сидра)
Рецепт грушевого вина
Подготовьте груши: вымойте, обрежьте поврежденные участки и мелко нарежьте.
В теплой воде (не выше 28°C) разведите сахарный песок и всыпьте немытые ягоды изюма или винограда. Они помогут брожению вина. Перелейте смесь в емкость для брожения.
В сахарное сусло засыпьте кусочки груш. Заполненный объем в емкости не должен превышать 2/3, иначе в процессе брожения пена выйдет за ее край.
Бродильную емкость нужно плотно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков.
Выдерживать будущее вино нужно 2-3 недели в тепле, без доступа света. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки.
Теперь вам необходимо перелить вино в новую емкость, не потревожив при этом слой осадка. Это можно сделать при помощи резинового тонкого шланга, трубочки и т.п. На эту емкость так же устанавливается гидрозатвор, но на этот раз напиток оставляют в прохладном месте.
Через 2-3 месяца готовое вино снова отделите от осадка и разлейте в бутылки (лучше стерильные), герметично закупорьте.
Хранят грушевое вино в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник). При хранении (за 2-4 месяца) оно еще больше осветляется и становится более вкусным.
Рецепт грушево – яблочного вина
Оговоримся сразу, что количество компонентов можно увеличивать пропорционально рецепту.
Подготовьте:
- Груш – 2 килограмма;
- Яблок – 2 килограмма;
- Сахарного песка – 200-250 грамм на 1 литр отжатого из плодов сока.
Готовить надо так:
- Подготовьте груши и яблоки: оботрите их тряпочкой (не мыть!), обрежьте поврежденные участки, удалите серединку и, сильно измельчив, отожмите сок.
- Яблочно – грушевый нектар перелейте в бродильную емкость, накройте марлей и оставьте дня на три. В первый и второй день сок перемешивайте, а в третий нет (чтобы мякоть осела).
- Теперь наступило время добавить сахар. После его внесения емкость нужно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки.
- Молодое вино нужно перелить в бутылки, не размешав, осадка, и дать ему вызреть 1,5 — 2 месяца.
Рецепт грушевого игристого вина (сидра)
Оговоримся сразу, что количество компонентов можно увеличивать пропорционально рецепту.
Подготовьте:
- Груш – 3 килограмма;
- Сахарного песка – 450 грамм (120-150 гр на 1 кг целых груш).
Готовить надо так:
- Подготовьте груши и яблоки: оботрите их тряпочкой (не мыть!) и выдержите в тепле 2-3 дня, затем обрежьте поврежденные участки и измельчите в пюре.
- Фруктовое пюре перелейте в бродильную емкость, добавьте сахар, и, накрыв плотной марлей, выдержите 3-4 дня (ежедневно размешивая массу).
- Теперь вам предстоит отделить сок из массы (выжать его через марлю несколько раз) и, перелив его в чистую емкость, закрыть ее крышкой с гидрозатвором. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки. Обычно на это уходит 1-1,5 месяца.
- Практически готовое вино отделите от осадка, еще раз профильтруйте и перелейте в бутылки, где оно должно вызреть. Окончательно готовым к употреблению сидр будет через 3 месяца.
Как сделать грушевое вино без дрожжей – SloWine
Чтобы приготовить грушевое вино без дрожжей, вам нужно будет раздавить груши, чтобы они выпустили сок. Затем вам нужно будет добавить сахар и воду к измельченным грушам и перемешать. Затем вам нужно будет поместить смесь в чистую и стерилизованную стеклянную банку и плотно закрыть ее. Наконец, вам нужно будет хранить банку в прохладном и темном месте не менее 6 недель, а лучше 8 недель, прежде чем наслаждаться домашним вином из груш.
Если вы хотите приготовить вино без дрожжей, просто используйте один ингредиент: фрукты или ягоды по вашему выбору. Дрожжи являются членами семейства грибов и являются одноклеточными. Они играют важную роль в процессе производства алкоголя, известном как ферментация. Процесс изготовления вина только из винограда успешно осуществляется уже сотни лет. Чтобы начать процесс брожения, раздавите виноград и храните его в закрытой таре. Натуральные вина , которые бродят без остановки, автоматически увеличивают содержание алкоголя по мере повышения их уровня алкоголя. Сделать натуральное вино так же просто, как сделать несколько шагов.
Несмотря на это, завершение проекта занимает некоторое время от начала до конца. Консерванты необходимы, прежде чем вы сможете начать брожение вина. Хотя виноград — отличный выбор для приготовления домашнего вина без дрожжей, ягоды — тоже отличный вариант. Фруктовый сок следует сбраживать в стеклянной бутыли по крайней мере два раза в день в течение первых нескольких дней. Его следует хранить в прохладном темном месте до конца процесса ферментации и пробовать каждую неделю. Чтобы приготовить домашнее персиковое вино без использования дрожжей или мускадина, смешайте персики и вино.
Можно ли сделать вино без дрожжей? Если возможно, то как? Вино невозможно сделать без дрожжей. Дрожжи, которые потребляют сахар в винограде, производят спирт и углекислый газ, в отличие от потребляемого винограда.
Можно ли сделать вино без дрожжей? Большое спасибо, миссис Алкоголь и углекислый газ производятся дрожжами после того, как сахар потребляется в винограде, тогда как вино производится виноградом.
Фрукты могут бродить без добавления дрожжей, если сок чистый. Большинство людей будут стараться избегать дрожжей, когда они сбраживают фрукты для еды (а не алкоголя) для собственного удовольствия, но вместо этого они могут использовать другой стартер брожения или бактерии.
Краткий ответ на ваш вопрос — нет; для изготовления вина можно использовать только определенные штаммы дрожжей. Однако есть несколько жизнеспособных штаммов дрожжей, поэтому вы можете поэкспериментировать с ними. Некоторые штаммы дрожжей бродят медленнее или быстрее, в то время как другие лучше всего работают в более теплых условиях.
Можно ли сделать вино без дрожжей?
Фото: https://secureservercdn.net
Можно сделать вино без дрожжей, но оно не будет таким, как вино на дрожжах. Вино производится путем ферментации виноградного сока дрожжами, которые превращают содержащиеся в виноградном соке сахара в спирт. Без дрожжей виноградный сок не перебродит и не станет вином.
Домашнее вино без дрожжей – 3 простых способа Дрожжи имеют одноклеточную структуру и являются разновидностью микроорганизмов. Семейство грибов имеет устоявшуюся традицию производства алкоголя с использованием этого растения в качестве основного ингредиента. В современном виноделии наиболее часто используется штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, который получают из промышленных дрожжей. Один из самых простых способов сделать вино из чистого винограда — это собрать его. Виноград можно измельчить и хранить в закрытом сосуде перед ферментацией; для этого шага раздавите их и храните в сосуде. Дикие дрожжи извлекают сахар из винограда. В результате сахара в качестве побочных продуктов будут выделяться спирт и углекислый газ.
Это первый шаг к созданию домашнего вина без дрожжей путем хранения винограда в чистом контейнере. Танины танина, которые способствуют процессу старения, присутствуют в этой части контейнера, поэтому держите там несколько стеблей. Если вы хотите усилить процесс брожения, следует добавить органический мед. Клубничный сироп насыщен большим количеством натуральных веществ, которые не требуются, помимо дрожжей. По этому рецепту получается примерно 4 чашки вина. Рисовое вино в основном используется для приготовления пищи в Восточной Азии. Рисовое вино, с другой стороны, можно наливать прямо в бокал из-за его уникального вкусового профиля.
Перед тщательной промывкой тщательно отмерьте не менее 2 чашек риса, а затем осторожно достаньте рис из воды. Вы можете удалить воду из риса, повредив форму риса и удалив воду из риса с помощью сита. Если вы ищете другой тип риса, также рекомендуется использовать сырой рис или рис с вязкой текстурой. Сделать вино без дрожжей несложно. Для создания этого вина используется процесс дикого брожения. Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить домашнее вино из винограда, ягод, персиков и риса.
Людям с аллергией на дрожжи следует избегать красного и белого вина, пива, крепкого сидра и дрожжевого саке. Поскольку дистиллированный ликер не загрязнен дрожжами, люди, страдающие аллергией на дрожжи, не рискуют его употреблять.
Вино без дрожжей: плюсы и минусы
Если не использовать дрожжи при приготовлении вина, вино станет крепче и кислее. В качестве заменителя винных дрожжей рисовые отруби также можно использовать для приготовления вина без дрожжей.
Можно ли сделать вино без брожения?
Фото: https://pinimg.com
Нельзя сделать вино, не перебродив его. Ферментация необходима для винодельческого процесса, так как именно она превращает виноградный сок в вино. Без брожения виноградный сок просто остался бы виноградным соком.
Вино существует уже сотни лет, несмотря на то, что оно уже не так популярно, как когда-то. Потребителям доступны тысячи различных видов вина, каждое из которых имеет свой особый вкус. Натуральное вино производится из винограда, не обработанного пестицидами или гербицидами, поэтому некоторые вина были обработаны пестицидами или гербицидами. Натуральные виноделы собирают виноград вручную, а не с помощью машин. Когда это происходит, вино более высокого качества и имеет более отчетливый вкус. Натуральные виноделы не используют пестициды или гербициды, поэтому их вина не содержат пестицидов. Каждый может наслаждаться вином. Есть много разных видов вина, доступных для покупки, независимо от того, предпочитаете ли вы красное или белое вино. Если вы ищете что-то новое и уникальное, натуральное вино — отличный выбор.
Что произойдет, если сделать вино без дрожжей?
Фото: https://pinimg.com
Если немного забродит, то может получиться пресным или горьким. Виноград без дрожжей трудно вырастить. Если виноград недавно был влажным или если вы его, не дай бог, помоете, он станет коричневым.
Adventures in Beer Making and Beer Brewing — это блог о том, как делать и варить пиво. Почему мой виноградный сок пузырится? Простой ответ заключается в том, что вы можете ферментировать сок естественным путем, потому что он содержит дикие дрожжи. Именно такая непереносимость позволяет вину бродить без добавления дрожжей. 9Домашние винные дрожжи 0003 на дне бродильного сосуда более плотные и концентрированные, что позволяет легко извлекать из него вино. Таблетки Campden не очень устойчивы к сульфиту, а сульфит является активным ингредиентом этих таблеток. Все, что вам нужно сделать, это добавить один из следующих ингредиентов к диким дрожжам, и они быстро исчезнут.
В процессе первичного брожения вина сахар в виноградном соке сначала расщепляется дрожжами, а затем преобразуется дрожжами в этанол и углекислый газ. Присутствие кислорода создает в вине фруктово-алкогольный аромат и вкус. В дополнение к этому процессу требуется вторичное брожение, чтобы эти вкусовые и ароматические соединения были преобразованы в настоящее вино. Процесс вторичного брожения осуществляется в бутылке или бочке, где образуются новые вкусовые и ароматические соединения. Эти соединения — то, что отличает вино от других и то, что отличает его от других. Если бы этого не было, вино было бы напитком из простых сахаров и спирта. Из-за этого, хотя ферментация может показаться сложным процессом, в конечном итоге она имеет решающее значение для производства хорошего вина. В результате этого процесса вино становится чем-то действительно особенным и уникальным, и мы, как потребители, можем наслаждаться им.
Простое домашнее вино из груш
Чтобы приготовить простое домашнее вино из груш, вам понадобятся:
– 5-6 свежих груш, очищенных от кожуры и сердцевины
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана воды
– 1 /4 ч. , сахар, вода и дрожжи.
2. Используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы размять груши, пока они не превратятся в пюре с кусочками.
3. Перелейте грушевое пюре в стеклянный кувшин или бутыль.
4. Накройте верхнюю часть кувшина или бутыли марлей и закрепите ее резинкой.
5. Оставьте смесь бродить на 2-3 недели, время от времени помешивая.
6. Через 2-3 недели перелейте вино в бутылки с помощью воронки.
7. Используйте сито, чтобы удалить все твердые частицы из вина.
8. Закупорьте бутылки пробками и напишите на них дату и сорт вина.
9. Перед употреблением дайте вину выдержаться не менее 6 месяцев.
Этот рецепт вина Pear не является исключением из правила, что деревенские вина просты в приготовлении. Очень важно сделать ставку на фрукты, чтобы создать вкусное вино. Груши — очень универсальный фрукт, который в сочетании с вином дает отчетливый, но нежный вкус. Для этого рецепта грушевого вина требуется следующее оборудование. Перед началом убедитесь, что ведро для брожения и толкушка для картофеля чистые. Доведите воду, сахар и половину смеси специй до кипения в кастрюле на сильном огне. После добавления винного танина и питательных веществ для дрожжей дайте им остыть в течение часа или около того.
Если вы хотите приготовить этот рецепт, храните его несколько месяцев, прежде чем пить. Весной или летом, когда на улице жарко, вы можете насладиться прекрасным Совиньон Блан с грушами. Если я хочу знать, как развиваются вкусы, я предпочитаю держать одну или две бутылки вина в холодильнике как можно дольше.
Какое вино делают из груш?
В 1607 году пуаре обычно называли «перри», а иногда его описывали как «вино из груш». Поскольку он легкий и фруктовый, им можно наслаждаться до и во время еды, а поскольку он содержит очень мало алкоголя, он идеально подходит для употребления до или во время еды.
Могут ли груши сбраживаться в спирт?
Грушевый сидр , также известный как перри груши, представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных груш. Этот термин использовался в Англии на протяжении веков, особенно в Глостере, Херефордшире и Вустере.
Это то, что придает ферментированным продуктам особый вкус. Вкус брожения
Когда вы едите грушу, которая начала бродить, вы замечаете, что дрожжи проникают в фрукт. Процесс ферментации проходит в два этапа. На первом этапе дрожжи съедают сахар во фруктах, заставляя его выделять углекислый газ и воду. Этот метод дает спирт и углекислый газ. Это вторая стадия процесса, когда спирт концентрируется и выделяется газ.
Можно ли делать алкоголь из груш
Да, из груш можно делать алкоголь. Процесс похож на изготовление алкоголя из яблок. Сначала нужно раздавить груши, чтобы выпустить сок. Затем в сок добавляют дрожжи и дают ему сбродить. Через несколько недель процесс брожения превратит сахар в соке в спирт.
Этот ароматный напиток можно приготовить с дрожжами или без них. Если груши слаще, то, скорее всего, у вас получится сделать самогон. Грязь и слипшиеся листья необходимо удалить, чтобы очистить. По этому рецепту получается два литра легкого алкогольного напитка с крепостью 45% алкоголя по объему (ABV). Хотя большого выхода от своего рецепта самогона с 9-тью не получишь.0003 грушевый сок , вкус компенсирует это. Дайте соку из пяти килограммовых груш побродить сутки в теплом месте. Чтобы приготовить сок, прогрейте фрукты в течение 25–30 минут при температуре от 22 до 25°С. Сок необходимо процедить, а затем ферментировать в присутствии воды.
Как приготовить вино или сидр из груш
Добавление груш в процесс приготовления вина или сидра улучшит вкус и текстуру вашего напитка. Лучше всего использовать груши с низким содержанием дубильных веществ и питательных веществ, так как добавление их, как только они созреют, улучшит вкус и текстуру фруктов. Кроме того, использование дрожжевого стимулятора поможет ускорить процесс. Грушевый бренди, также известный как eau de vie de poire или грушевый бренди, представляет собой дистиллированный грушевый бренди, который иногда пьют с ромом. С другой стороны, грушевые ликеры также изготавливаются из сахара и грушевого ароматизатора, как и сахарные и грушевые леденцы. Оба этих напитка просты в приготовлении и быстро бродят.
Как приготовить грушевый бренди
Налейте одну бутылку грушевой водки объемом 750 мл в чистую сухую емкость. Добавьте 3 стакана воды и 3 стакана сахара, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте 1 очищенную и нарезанную грушу и оставьте на 24 часа. Через 24 часа удалите ломтики груши и разлейте бренди по бутылкам.
Коктейли с грушами — мой фаворит среди осенних коктейлей. Джим Михан, автор книги о коктейлях PDT, предоставил вам этот рецепт. Если вас не смущает горечь груш, но вы хотите насладиться вкусом, грушевое вино — напиток для вас. В этом посте я буду зарабатывать на ссылках на покупки. Люди, которые плохо знакомы с миром смешивания, будут приятно удивлены простотой приготовления этого коктейля. Грушевый бренди — единственный спирт, который требуется, и он не обойдется в кругленькую сумму. На самом деле легко подсластить половину обода. В составе коктейля нет свежих груш, но вкус искусственный.
Рецепт домашнего вина
Существует множество различных рецептов приготовления домашнего вина, а ингредиенты и метод могут варьироваться в зависимости от типа вина, которое вы хотите приготовить. Как правило, вам нужно будет начать с виноградного сока или дробленого винограда, а затем добавить дрожжи, чтобы начать процесс брожения. После ферментации вина в течение нескольких недель или месяцев его можно разливать по бутылкам и наслаждаться. Изготовление собственного вина может быть веселым и полезным занятием, а также сэкономить деньги по сравнению с покупкой вина в магазине.
Когда вы можете сделать это самостоятельно, сделать вино, не выходя из собственного дома, очень просто. Для изготовления вина понадобится много сахара, но это не повредит вашему здоровью. Если вы добавите больше сахара, содержание алкоголя возрастет. Винные добавки доступны в различных формах и размерах для улучшения вкуса и внешнего вида вашего вина. Простое помещение красного вина в стеклянные бутылки и их упаковка — это все, что отличает оборудование для розлива от упаковочного оборудования. У вас должен быть производитель фруктового вина, если вы хотите делать фруктовое вино. Возможно, вам придется ждать результатов до шести месяцев после завершения процедуры.
Для приготовления собственного фруктового вина потребуются следующие ингредиенты. Фрукты, сахар, вода, дрожжи и пектиновая кислота используются для расщепления лактозы. Дайте ему постоять не менее 5-6 дней, прежде чем добавлять дрожжи и сахар, чтобы дрожжи и сахар перебродили. Через неделю вы заметите, что мякоть фруктов влажная и липкая, поэтому выньте их и слейте воду. Разлив домашнее вино по бутылкам, вы можете пить его вволю. Для хранения лучше всего подходит прохладное и темное помещение с постоянной температурой. Вы должны хранить бутылку на боку традиционным способом, и вы не должны открывать или встряхивать ее слишком сильно.
Простое и вкусное вино можно приготовить дома. Это влечет за собой перекачку, добавление и хранение содержимого для выполнения тщательного ритуала. Вино из винодельни имеет такой же срок годности, как и вино из самодельной бутылки. Это больше, чем просто наука; Это тоже искусство.
Виноград для качественного вина должен быть собран вручную с виноградника, управляемого органической практикой или с соблюдением принципов биодинамики. Затем кожица винограда ферментируется местными дрожжами, иногда называемыми «дикими» или «дикими дрожжами», которые находятся на них. Большинству вин требуется от 5 до 21 дня для ферментации сахара в спирт. Вин Санто и Амароне, например, могут полностью ферментироваться от 50 дней до 4 лет, что делает их крайне редкими. Виноградари удаляют свободно текущее вино из резервуара после того, как оно прошло ферментацию, а оставшиеся мехи помещают в винный пресс.
Вино из груш
Вино из груш — разновидность фруктового вина, изготовленного из груш. Оно похоже на яблочное вино , но имеет более тонкий вкус. Грушевое вино может быть сухим или сладким, и обычно оно легкое.
Груши являются прекрасным дополнением к домашнему вину из-за их невероятного вкуса. Грушевое вино производится из груш любого сорта, чтобы достичь идеального баланса кислотности, сахара и танина. Грушевое вино производится только из качественных, ароматных груш. Чтобы сделать грушевое вино с целыми фруктами, вам понадобится 2-галлонное ведро для брожения. Некоторые виды дрожжей придают напитку фруктовый вкус, в то время как другие очищают поверхность с минимальным дополнительным ароматом. Поскольку на пять галлонов требуется всего несколько пакетов винных дрожжей, нет необходимости покупать весь пакет. Сначала необходимо нарезать около 5 фунтов свежих груш, очистить от кожуры, а затем удалить семена, но не очищать от кожуры.
Так как груши подвержены опрыскиванию, вы можете либо держать их подальше от воздуха и очищать от кожуры, либо перестраховаться и очистить их. После растворения пакетика дрожжей в небольшом количестве воды они должны набухнуть минут пять-десять. Чтобы растворить смесь, используйте сцифон, чтобы переместить ее из одной бутыли в другую. Дайте вину бродить в сосуде вторичного брожения в течение примерно четырех недель, прежде чем вынимать его из сосуда вторичного брожения. Если вино слишком сухое, соедините с ним немного простого сиропа. 1 фунт сахара (около 2 чашек) включен в «Книгу домашнего виноделия» Джека Келлера. Крайне важно избегать добавления сульфитов в домашние вина из-за риска их загрязнения.
Как я уже сказал, я считаю, что сахара достаточно, чтобы позволить дрожжам работать до тех пор, пока они не достигнут своей толерантности к алкоголю, а затем погибнут. Я бы не использовал больше 7 чашек сахара (или 3 1/2 фунта) для любого из моих рецептов виноделия , как это предлагается в книге «Как сделать вино на собственной кухне». Толерантность винных дрожжей к алкоголю будет определять, сколько остаточного сахара останется в вине.
Как приготовить вино из груш
У вас дома ваза с фруктами, полная груш, и вы не знаете, что с ними делать? Почему бы не найти рецепт грушевого вина и не сделать свой собственный напиток?
Приготовить домашнее вино из груш на удивление легко, и это отличный способ использовать излишки груш!
Традиционно любой фрукт, который считался непригодным для употребления в пищу, использовался для изготовления вина.
Хотя груши пищевого качества делают лучшее грушевое вино, вы также можете использовать уродливые, старые или опавшие груши для производства вина с прекрасным вкусом.
Если вы никогда раньше не занимались виноделием, но очень хотите начать, это отличный способ попробовать новое винодельческое хобби, используя то изобилие груш, от которых вы, кажется, не можете избавиться! Это основной и простой способ приготовления вина, которое имеет прекрасный вкус и хорошо работает.
Какие ингредиенты мне нужны?
Чтобы приготовить грушевое вино, вам понадобятся несколько простых ингредиентов. These include:
- 5 lbs of unpeeled, chopped ripe pears
- 3 cups of chopped white raisins
- 6 cups cane sugar
- 1 cup light brown sugar
- 1 pack of champagne дрожжи
- 4 литра воды
Рекомендуется:
Не пропустите наше руководство по приготовлению персикового вина дальше!
Поиск подходящей емкости
Прежде чем делать грушевое вино, вам нужно найти подходящую емкость. 2-галлонные ведра с плотно закрывающимися крышками идеальны, если в них есть отверстие, которое можно использовать в качестве шлюза. Их можно купить в винных магазинах по доступной цене.
В качестве альтернативы можно использовать пластиковую или стеклянную банку, бутылку или кувшин. Однако какой бы сосуд вы ни планировали использовать, убедитесь, что вы тщательно его очистили, прежде чем приступить к работе.
Немытый сосуд может быть заражен бактериями, которые попадут в ваше вино и превратят его в уксус.
Убедитесь, что на выбранном вами судне есть шлюз. Если у вас нет, не о чем беспокоиться, просто возьмите воздушный шар и натяните его на верхнюю часть контейнера, прежде чем проткнуть в нем несколько небольших отверстий булавкой.
В качестве альтернативы, если вы используете контейнер с завинчивающейся крышкой, накройте его вощеной бумагой и поверните крышку на пол-оборота.
Это означает, что емкость не сможет создать давление, но и ничего нежелательного не попадет в жидкость.
Рекомендуется:
Ознакомьтесь с нашим последним рецептом сиреневого вина.
Наш рецепт вина из груш
Во-первых, вам нужно убедиться, что ваши груши достаточно созрели, чтобы плодоножка легко вынималась.
Если ваши груши еще не готовы, просто подождите еще пару дней, прежде чем попробовать их снова. Груши вымойте, обрежьте и разрежьте на четыре части, затем мелко раздавите или нарежьте груши с помощью толкушки для картофеля.
При желании можно добавить кожуру, но не добавляйте семена, так как они горькие и придают вину неприятный вкус.
Положите груши в кувшин вместе с нарезанным белым изюмом. В кастрюле среднего размера растворите белый и коричневый сахар в 2 литрах воды на слабом огне.
Доведите жидкость до кипения, затем дайте остыть до теплой температуры. Добавьте два литра воды к фруктовому пюре внутри кувшина и добавьте к нему воду с растворенным сахаром.
Тщательно перемешайте смесь, чтобы сахар равномерно распределился. Посыпьте дрожжами затор и перемешайте, чтобы смесь полностью растворилась и хорошо перемешалась.
Как ферментировать вино
При приготовлении грушевого вина его необходимо ферментировать. Накройте смесь и храните ее в теплом месте в течение 3 недель.
Ежедневно перемешивайте, разминая фрукты на краю кувшина. Во время этого процесса убедитесь, что емкость плотно закрыта крышкой, так как плодовые мушки прилетают к бродящим продуктам и могут испортить вино.
После того, как вы позволили вину бродить в течение трех недель, пришло время процедить смесь через полотенце из мешка для муки или мешок для желе.
Убедитесь, что он выжат максимально сухо. Верните жидкость в кувшин и поставьте обратно в теплое место, чтобы она могла продолжать бродить еще 2 недели. Во втором периоде брожения его вообще не нужно перемешивать.
По окончании второго периода брожения пришло время процедить жидкость. Для этого вам понадобится либо полотенце из мешка для муки, либо несколько кусков марли.
Ковш или сифон в сито, чтобы осадок остался в черепке. На этом этапе вы хотите, чтобы конечный продукт был четким.
Верните чистое вино в кувшин и оставьте еще на 2 дня. Это позволит заселиться. Перелейте мутное вино, оставшееся на дне кувшина, в 2-литровую банку.
Дайте отстояться пару дней, а затем повторите процесс, сливая прозрачную жидкость и добавляя ее к остатку вина, прежде чем дать отстояться еще один день.
Розлив грушевого вина в бутылки
После того, как ваше грушевое вино полностью отстоялось, пришло время его непосредственно разлить по бутылкам. На этом этапе все еще может оставаться небольшое количество активных дрожжей, поэтому, когда вы разливаете вино по бутылкам, наденьте на бутылку воздушный шарик, чтобы газы могли выйти.
После того, как воздушный шар перестанет надуваться, закупорьте каждую бутылку и выдержите вино в темном прохладном месте от 6 до 12 месяцев, прежде чем пить его.
Рекомендуемое чтение: Не забудьте ознакомиться с нашим рецептом вина из манго.
Основные советы по приготовлению грушевого вина
Если вы готовы приступить к приготовлению грушевого вина, вот несколько основных советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от конечного продукта.
- Прежде чем приступать к приготовлению вина, дайте грушам стать как можно более спелыми и мягкими. Если у вас есть несколько груш, которые не готовы, в то время как другие готовы, поместите спелые в раствор сульфита, чтобы предотвратить их гниение, пока все ваши груши не будут готовы к употреблению.