Skip to content

Вино из груш в домашних условиях рецепт без дрожжей: простые рецепты с дрожжами и без, на изюме

Содержание

Вино из груши в домашних условиях

Считается, что для производства вина в домашних условиях, груши — не слишком подходящий фрукт. Слишком сладкие плоды содержат маловато кислоты и дубильных веществ, а даже самые наливные не дают много сока. Однако, если найти хороший рецепт, и выполнить несколько условий, вы получите великолепный напиток, способный конкурировать с другими.

Для изготовления домашнего грушевого вина подойдут десертные сорта, выращенные в личном саду, а также дикие плоды. Следует учитывать, что из сладких садовых плодов получится ароматный янтарный напиток. Из диких груш вино прозрачное, более насыщенное, но не слишком ароматное.

Отбирайте чуть недозрелые плоды, когда семена только начали темнеть, у перезревших груш совсем мало сока.

Не мойте груши, на их поверхности содержатся необходимые для брожения бактерии. Добавляйте изюм, мед, лимонную кислоту, яблочный сок, все они способствуют быстрому брожению и улучшению вкуса напитка.

Меню

  • 1 Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)
  • 2 Рецепт домашнего вина из груш с медом на дрожжах
  • 3 Грушевое домашнее вино — простой рецепт
  • 4 Домашнее вино из яблок и груш
  • 5 Вино из груши и сливы – простой рецепт
  • 6 Как сделать вино из диких груш в домашних условиях
  • 7 Домашнее вино из сока груши
  • 8 Видео-рецепт вкусной грушовки

Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)

Перед вами практически классический и наиболее простой вариант домашнего напитка. Делается без добавления дрожжей, крепость напитка – 10-12 градусов.

Возьмите:

  • Спелые груши – 10 кг.
  • Сахар – 5 кг.
  • Лимонная кислота – 20-100 гр.
  • Вода – 15 литров.
  • Изюм – 100 гр.

Внимание! Количество лимонной кислоты зависит от сладости плодов. 

Пошаговый рецепт:

  1. Не советую мыть плоды, поскольку на них имеются природные бактерии-дрожжи, способствующие активному брожению. Протрите их тряпочкой, а если заметных загрязнений нет, то вообще не трогайте.
  2. Разрежьте фрукты, удалите сердцевины, мятые и подгнившие места. Измельчите блендером в пюре (или пропустите через мясорубку).
  3. Сложите в объемную ёмкость с большим запасом места. Залейте воду, засыпьте лимонную кислоту, 3 кг. сахара, добавьте немытый изюм.
  4. Накройте марлей в два слоя, что убережет напиток от мушек. Спрячьте в примененное место. Температура в помещении должна быть не менее18-25 о С.
  5. Оставьте сусло на 3 дня. За это время дважды в сутки перемешивайте содержимое.
  6. Спустя три дня отфильтруйте сусло в другую посудину через двойную марлю. Желательно перелить в бутыль, если в дальнейшем наденете перчатку. Если станете пользоваться гидрозатвором, то берите ведро. Остатки мякоти выложите, а жмых выбросите. Если жидкость поначалу будет мутной – не пугайтесь, это нормальное явление. Вскоре она посветлеет.
  7. Натяните на горло бутыли перчатку, сделав в пальчике прокол, или установите специальный гидрозатвор. Перенесите ёмкость в прохладное место и оставьте на 25-60 дней до окончания брожения. Довольно быстро перчатка скажет «привет», выпрямится и развернется. Это значит, что идет активный процесс брожения.
  8. За это время необходимо будет провести несколько дополнительных процедур. Первая делается спустя 5 дней. Отлейте с пол литра сусла, добавьте килограмм сахара, размешайте и верните в вино.
  9. Вновь установите затвор, оставьте напиток бродить еще на 5 дней. Повторите добавление сахара, засыпав последний килограмм.
  10. Когда пройдет примерно 50 дней, а брожение не прекратилось, слейте вино с осадка. Это означает, что нужно перелить жидкость в другую посуду, а осадок выбросить.
  11. Как понять, что брожение прекратилось? Если надета перчатка, то она опадет. Из гидрозатвора перестанут отходить пузырьки, сок станет светлым.
  12. Отцедите с помощью трубки или просто осторожно перелейте жидкость в новую бутыль. Осадок непременно выбросите.
  13. На данном этапе вино нужно попробовать. Если необходимо, добавьте сахар, но тогда вновь установите затвор и подождите еще 10 дней, чтобы напиток добродил.
  14. Храните почти готовое вино в прохладном погребе. Требование к температурному режиму: не выше 16 о С., нижний порог – 6 о С.
  15. Первую пробу можно снимать через 6 месяцев, тогда вино станет по-настоящему готовым к употреблению. Срок хранения – до 3 лет.

Рецепт домашнего вина из груш с медом на дрожжах

Потребуется:

  • Груши – 1,5 кг.
  • Мед – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 2 гр.
  • Вода – 1,8 литра.
  • Лимонная кислота – 3,5 кг.
  • Пектин (полисахарид) – 1,5 гр.

Как поставить:

  1. Нарежьте кусочками груши, удалите семенную часть, пробейте в пюре блендером, или разомните, если мякоть переспевшая.
  2. Сложите грушевую мякоть в ведро или бутыль, добавьте мед, лимонную кислоту.
  3. Вскипятите воду, влейте в ёмкость с грушами. Размешайте содержимое, отставьте на 12 часов.
  4. По истечении заданного времени засыпьте дрожжи и полисахарид. Размешайте, поместите в теплое местечко для брожения примерно на неделю.
  5. Осторожно слейте, а лучше процедите через марлю в другую ёмкость. Оставьте на 6-8 месяцев.
  6. Потихоньку слейте перебродившее вино, не потревожив осадок. Распределите по бутылкам, одновременно отфильтровав напиток.
  7. Плотно укупорьте, отправьте на хранение в неотапливаемое помещение.

Грушевое домашнее вино — простой рецепт

Это самый простой вариант приготовления винного напитка. По желанию, вы можете добавить горсть изюма, но это не обязательное условие.

Берем:

  • Груши – 10 кг.
  • Вода – 15 литров.
  • Сахар – 5 кг.

Изготовление:

  1. Поделите груши на мелкие кусочки, сложите в бутыль.
  2. Согрейте воду, растворите в ней сахарный песок, залейте нарезанные плоды.
  3. Натяните на горло бутыли перчатку с проколом на пальчике.
  4. Спрячьте в затемненное место на несколько недель. Сначала, когда начнется сбраживание фруктов, перчатка приветливо поднимется. Затем, когда пузырьки перестанут выделяться, сникнет и окончательно опустится. Этот момент считается окончанием приготовления вина.
  5. Вставьте трубочку, с её помощью перелейте напиток в другую бутыль, оставив осадок на дне.
  6. Плотно закройте ёмкость пробкой, поместите в более прохладное место дозревать на пару месяцев.
  7. Затем еще разок слейте вино с остатка и наполните бутылки.

Домашнее вино из яблок и груш

Ароматный и сладкий напиток, легко пьется, быстро осветляется. Яблоки добавляют естественную кислоту, поэтому лимонную добавлять не придется.

Потребуется:

  • Груши – 5 кг.
  • Яблоки – 3 кг.
  • Винная закваска – 0,5 стакана.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 4 литра.

Как приготовить:

  1. Удалите из фруктов серединку с семенами, измельчите в пюре любым доступным способом.
  2. Отожмите сок, добавьте в него закваску и сладость. Размешайте, перелейте в бутыль, на горло которой необходимо надеть перчатку с дырочкой.
  3. Дождитесь, когда брожение закончится, о чем просигнализирует сдувшаяся перчатка.
  4. Профильтруйте вино от остатка, разлейте по бутылкам.

Вино из груши и сливы – простой рецепт

Сливы, как и яблоки, созревают одновременно с грушами. Поэтому совместить их сам Бог велел. Домашний напиток получится насыщенным, ароматным и вкусным.

Состав:

  • Груши, сливы – по 4 кг.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 3 кг.

Как поставить:

  1. Удалите из слив косточки, у груши вырежьте сердцевину. Не моя, пробейте в однообразную массу с помощью блендера.
  2. Сложите в ёмкость, влейте воду, добавьте сладость. Установите гидрозатвор или натяните на горлышко перчатку.
  3. Поставьте в темное и теплое место, подождите, когда процесс сбраживания остановится. Как правило, на это уходит около месяца.
  4. Процедите напиток, распределите по бутылкам, уберите в холодное помещение на 2-3 месяца для дозревания.

Как сделать вино из диких груш в домашних условиях

В отличие от садовых плодов, в дичке содержится множество дубильных веществ. Поэтому напиток всегда получается терпким, ароматным. Чтобы вино получилось вкуснее, знатоки советуют добавлять десертными сортами фрукта.

Берем:

  • Десертные груши – 6 кг.
  • Дичка – 2 кг.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахарный песок – 3 кг.
  • Закваска – ½ литра.
  • Яблочная (лимонная) кислота – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Переберите плоды, удалите семенную часть и испорченные места. Пробейте блендером в пюре.
  2. Добавьте кислоту, перемешайте, оставьте на пару дней в кастрюле, накрыв марлей от насекомых.
  3. Влейте воду, засыпьте половину сахара, закваску. Размешайте, поместите в теплое место на 3-4 дня. За это время масса начнет активно бродить.
  4. Процедите смесь, слейте жидкость в бутыль. Попробуйте на сладость, при необходимости подсыпьте еще.
  5. Натяните перчатку с дырочкой на пальце, или поставьте затвор. Переставьте бутыль в прохладное помещение.
  6. Держите приблизительно 2 месяца, этого времени достаточно, чтобы сусло перебродило и успокоилось. Снимите опустившуюся перчатку, разлейте напиток в бутылки. Опустите заготовку в погреб. Полностью вино созреет лишь спустя 5-6 месяцев выдержки.

Домашнее вино из сока груши

Не у всех имеются свои сады с растущими грушами. Данный рецепт выручит, если вы захотите сделать грушовку из покупного сока. По данному рецепту можно поставить вино из грушевого компота.

  Важно! При покупке выбирайте только натуральный сок без консервантов и красителей.

Ингредиенты:

  • Грушевый сок – 7 литров.
  • Сахар – ½ кг.
  • Изюм – 150 гр.
  • Вода – 5 литров.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите изюм в стакане воды. Подержите 5 дней, чтобы он немного забродил.
  2. Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, закваску из изюма, воду.
  3. Накройте крышкой, установите затвор. Держите 1-2 недели.
  4. Слейте перебродившую жидкость с осадка. Попробуйте на вкус, добавьте сладости, если понадобится.
  5. Спрячьте в холод на 5 дней. После разлейте по бутылкам и отправьте в погреб.

Видео-рецепт вкусной грушовки

В помощь начинающим виноделам нашла ролик с подробным описанием всего процесса заготовки на зиму вкусного напитка из груш.

Вино из груш — простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Содержание

  1. Особенности приготовления грушевого алкогольного напитка
  2. Простой рецепт домашнего грушевого вина
  3. Приготовление грушевого вина на диких дрожжах
  4. Приготовление домашнего грушевого вина с чистыми культурами дрожжей (ЧКД)
  5. Грушевое вино с яблочным соком и закваской
  6. Грушевое вино с добавлением меда
  7. Грушевое вино с добавлением ванили
  8. Вино из груши с добавлением лимонной цедры
  9. Вино из груши с добавлением рябинового сока
  10. Крепленое вино
  11. Заключение

Вино из плодов груши возможно приготовить своими руками в домашних условиях. Существует большое количество различных рецептов этого вкусного алкогольного напитка. Использовать возможно не только сладкие сорта, которые часто выращивают в садах, но и дикие, обладающие в свежем виде не слишком приятным вкусом.

Особенности приготовления грушевого алкогольного напитка

Чтобы приготовить вино из груши, можно использовать почти любые сорта фруктов. От выбора зависят оттенок спиртного и особенности аромата. Дикие подходят лучше: в их составе — большее количество необходимых для изготовления алкоголя веществ.

Получить сок, не испортив при этом аромат спелых плодов, непросто. Другой причиной, по которой в виноделии груши используются нечасто, заключается в низком содержании дубильных веществ, кислот, из-за чего процессы брожения затрудняются.

В качестве бродильной емкости лучше подойдет стеклянное изделие, которое следует предварительно тщательно промыть, обдать кипятком. Пластик возможно использовать в тех случаях, когда емкости из стекла нужного размера нет.

Для поднятия кислотности сусла используется лимонная или яблочная кислота. Без нее напиток получится невкусным, быстро начнет портиться. Использование изюма стимулирует процессы брожения. Чем более сладкий сорт фруктов будет выбран, тем большее количество кислоты потребуется, чтобы запустить процессы брожения. Можно использовать немного большее количество, чем в рецепте: вкус готового алкоголя от этого хуже не станет.

Простой рецепт домашнего грушевого вина

Для изготовления напитка из груш нужно взять:

  • 10 кг груш;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 15 л чистой воды;
  • 100 г изюма или свежего винограда;
  • 20-100 г лимонной кислоты (в зависимости от сорта плодов).

Плоды груши протереть сухой тряпкой. Мыть не рекомендуется. Разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена. Осмотреть внимательно фрукты, обрезать подгнившие, порченые, заплесневевшие участки: из-за них вкус алкоголя может испортиться. Свежую мякоть измельчить с помощью мясорубки или блендера как можно мельче.

Взять большую банку с широким горлышком. Выложить туда грушевое пюре, изюм или раздавленный виноград, воду, лимонную кислоту и 3 кг сахара. Перемешать ингредиенты до однородности; сахар должен раствориться. После этого сусло убирают в темное место с комнатной температурой и оставляют на 2-3 суток. Каждые 10-12 часов следует перемешивать закваску с помощью специальной деревянной палочки. Всплывшую мякоть, кожицу при этом нужно топить, чтобы не появились зоны скисания.

Когда положенное время истечет, сусло процеживают с помощью сложенной в несколько раз марлевой повязки или мелкого сита. Жмых отжимают, затем выкидывают: больше он не пригодится. Сок может помутнеть: это считается нормой.

Емкость для брожения нужно заполнять не больше чем на 75%, поскольку в процессе будет выделяться углекислый газ, образовываться пена. Сверху устанавливается гидрозатвор или резиновая перчатка, пальцы которой продырявлены.

Домашнее грушевое вино переносят в теплое помещение и оставляют в темном месте бродить в течение 25-60 дней. Через 5 суток после начала брожения нужно добавить 1 кг сахара. Для этого часть сока сливают, разводят в нем сладкое вещество и вливают сироп обратно. Оставшийся 1 кг добавляют еще через 5 дней.

Когда брожение завершится, следует перелить вино в чистую стеклянную банку или бутылку. При этом нужно следить, чтобы осадок не примешался к жидкости. Выдерживать нужно в течение не менее 3 месяцев в холодном темном месте. Каждые 15-20 дней переливать в новую емкость, в которой нет осадка. Готовое вино хранить в стеклянной таре.

Приготовление грушевого вина на диких дрожжах

Вино на грушах в домашних условиях возможно приготовить с использованием диких дрожжей. Для этого потребуется взять плоды и в прохладном месте подержать их от 2 до 7 дней, чтобы дозрели. Дикую можно оставить на 2 недели. Если пропустить этот этап, грушевый вкус в напитке не будет ощущаться. Передерживать тоже нельзя, поскольку мякоть начнет гнить.

Грязь следует стереть сухой тряпкой. Не следует мыть плоды: так будут удалены и дикие дрожжи. Фрукты нужно разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину, извлечь семена. Затем мякоть необходимо измельчить. Чем меньше размер полученных кусков, тем лучше. Поскольку груши быстро темнеют под воздействием кислорода, напиток из них получается темным. Если винодел желает получить светлое вино, рекомендуется добавить аскорбиновую кислоту в сусло. Количество ее должно составлять 1/3 ч.л. на каждые 10 л.

Измельченные плоды нужно накрыть марлевой повязкой или тонким полотенцем и оставить настояться в течение суток. При этом танины окислятся, перестанут препятствовать процессам брожения. Затем из жмыха отжимают сок. Поскольку груши не содержат достаточного количества веществ для брожения, рекомендуется всыпать в сырье горсть немытого изюма: сухофрукты ускорят превращение сока в алкоголь.

В сырье добавляют яблочный сок и чистую воду, лимонную или яблочную кислоту, часть сахара. Следует разделить общий объем на 4 равных части и всыпать постепенно: на 1, 4, 7, 10 сутки. Сок сливают в емкость для брожения, держат в темном месте при комнатной температуре 4 дня. Раз в 12 часов следует перемешивать сусло: так оно будет лучше насыщаться кислородом. Затем емкость переносят в теплое место, закрывают гидрозатвором и оставляют на 4-6 недель. Следует своевременно добавлять новые порции сахара. Затем вино сливают с осадка и на 2-3 месяца оставляют настаиваться.

Приготовление домашнего грушевого вина с чистыми культурами дрожжей (ЧКД)

Приготовленное по данному пошаговому рецепту грушевое вино в домашних условиях получается очень вкусным.

Рецептура аналогична применяемой при приготовлении напитка на диких дрожжах. Следует однако вместо изюма использовать дрожжевую культуру. Лучше всего подходит предназначенная для изготовления шампанского. Перед добавлением дрожжей следует простерилизовать сусло.

После измельчения и окисления, груши заливают кипятком. Когда сусло остывает, сок отжимают, добавляют другие ингредиенты и дрожжи. Есть и другой метод стерилизации: для этого в сырье добавляют по таблетке метабисульфита калия на каждые 5 л. Затем действуют аналогично рецептуре для диких дрожжей. Брожение однако произойдет быстрее, примерно за 2-3 недели.

Грушевое вино с яблочным соком и закваской

Приготовить вкусный напиток можно с использованием яблок и груш. Для этого потребуется:

  • 5 кг грушевого пюре;
  • 2,5 л яблочного сока;
  • 250 мл закваски;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 л воды;
  • 10 г лимонной кислоты.

Сок, пюре смешать в тазу, залить 1 л воды. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп, смешать его с кислотой. Остудить до 40°, смешать с фруктами. Перемешать, накрыть тонким полотенцем, на 3 суток убрать в темное теплое место. Помешивать дважды в день. Через 3 дня перелить сусло в емкость с узким горлышком и закрыть гидрозатвором. Когда пузырьки перестанут выделяться, напиток слить в новую емкость, убрать в прохладное место. Повторить через 2-3 дня. Когда жидкость станет прозрачной, разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 2-3 месяца.

Грушевое вино с добавлением меда

Приготовить вино из грушевого сока можно, добавив мед. Понадобится:

  • 4-5 кг сладких мягких груш;
  • 3 кг меда;
  • 6 г сухих дрожжей для выпечки хлеба;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г пектина;
  • 5 л воды.

Груши перебрать, удалить плодоножки и семена. Положить в кипяток, измельчить до состояния пюре, остудить до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и мед. Смешать, накрыть марлевой повязкой, держать в теплом месте всю ночь. Через 12 часов добавить пектин, дрожжи. Смешать, накрыть вафельным полотенцем, убрать в теплое место на неделю. Отжать, перелить в бутыль для брожения, закрыть гидрозатвором, Выдерживать 6-7 месяцев. Когда газ прекратит выделяться, слить жидкость без осадка, закупорить. Хранить в холодильнике. Настоять 1-2 месяца до употребления.

Грушевое вино с добавлением ванили

По этому рецепту домашнего вина из груши можно легко приготовить вкусный напиток. Нужно взять:

  • 12 кг мягких груш;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 20 г ванилина или ванильного сахара;
  • 50 г винных дрожжей;
  • 11 л воды.

Плоды промыть, удалить испорченные участки, сердцевину, семена; пюрировать. Добавить 1 кг сахара, залить водой, выдерживать 5 суток. Процедить сусло, используя марлевую повязку. Сахар, ванилин растворить в 500 мл сусла, добавить дрожжи. Смешать все компоненты. Плотно закупорить крышкой с гидрозатвором и на 2-4 месяца оставить бродить при комнатной температуре. Слить жидкость, отфильтровать, разлить по бутылкам. При желании осветлить.

Вино из груши с добавлением лимонной цедры

Для приготовления по такому рецепту грушевого вина берут:

  • 10 кг плодов;
  • 30 г цедры лимона;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 20 г винных дрожжей;
  • 10 л чистой воды.

Груши помыть, удалить черенок и семена. Отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Пропустить мякоть через мелкое сито, смешать с остальными компонентами. Перемешать до однородности и залить в емкость для брожения. Убрать посуду в теплое место, закупорить крышкой с гидрозатвором и оставить настаиваться на 12 суток. После этого слить с осадка жидкость и выдерживать в течение еще 10-12 дней. Слить напиток с осадка, процедить, используя сложенную в несколько раз марлевую повязку, разлить по бутылкам. По желанию осветлить.

Вино из груши с добавлением рябинового сока

Чтобы изготовить алкогольный напиток по данной рецептуре, потребуется:

  • 7 л натурального свежего грушевого сока;
  • 500 мл рябинового сока;
  • 150 г светлого изюма;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 5 л воды.

Изюм залить 200 мл чистой воды. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 4-5 суток, чтобы начались процессы брожения. Грушевый сок размешать с рябиновым. Влить оставшуюся воду и всыпать сахарный песок. Перемешивать до полного растворения сахарного песка. Влить закваску. Влить сусло в бутыль для брожения. Оставить на 8-12 суток. Перелить готовый напиток с осадка, процедить через сложенную марлевую повязку, отфильтровать. Всыпать сахар, выдержать еще 4-5 дней, повторно профильтровать, разлить в бутыли из стекла.

Крепленое вино

В тех случаях, когда полученный алкоголь оказался недостаточно крепким, допустимо добавить в него содержащие спирт напитки. Использовать можно водку, спирт, самогон или коньяк.

Следует учитывать, что вкус более крепких напитков жестче. Вкус и запах фруктов будут ощущаться меньше при возрастании количества добавленного алкоголя. Чтобы не потерять особенности вкуса и запаха, рекомендуется предварительно выдержать спиртное, используемое для повышения градуса, на травах, грушах в течение 14 суток. Для получения обладающего приятным оттенком алкоголя следует выбирать фрукты желтого цвета, использовать для крепления коньяк, добавлять отвары липы или зверобоя.

Заключение

Крепость без закрепления составляет 10-12°, если соблюдать рецептуру. Хранить напиток следует в холодном месте: подойдут погреб или холодильник. Хранить готовый напиток не больше 3 лет.

Для хранения нужно использовать тару из стекла: пластик может быть токсичен, испортит вкусовые качества.

простых способов сделать грушевое вино дома

Груши уже более тысячи лет являются одним из самых любимых фруктов в мире. Они также считаются идеальными для производства вина, что делает его одним из популярных напитков во всем мире. В этой статье Tastessence мы представляем вам пару замечательных рецептов, которые научат вас делать вино из груш в домашних условиях.

Совет!

Перемешивайте смесь 1–2 раза в день и добавляйте таблетку Campden для уничтожения встречающихся в природе бактерий и диких дрожжей.

Нет ничего вкуснее, чем бокал выдержанного домашнего вина в сочетании с вкусной едой. Вино производится из спелых или перезрелых фруктов, что является основным и наиболее важным ингредиентом всего процесса.

Итак, что вы делаете, когда жизнь преподносит вам несколько перезревших груш? Просто, сделайте из них вино! Обычно перезревшие груши выбраковывают. Итак, разве это не отличный способ их использования? Излишне говорить, что качество груш должно быть хорошим. Чем лучше качество, тем лучше будет вино! Грушевое вино имеет прекрасный вкус, и его очень легко приготовить. Он свежий и освежающий. Взгляните на эти рецепты и сделайте свой выбор.

Приготовление грушевого вина в домашних условиях

Традиционное грушевое вино

Традиционное вино производится из груш, изюма и сахара. Он имеет фруктовый и легкий аромат, а не алкогольный привкус. Что касается танина, груши и виноград содержат достаточное количество танина в кожуре и стеблях. Поэтому при приготовлении грушевого вина нет необходимости добавлять танин отдельно.

Вам понадобится…

  • Вода, 1 галлон
  • Груши от очень спелых до перезрелых, 5 фунтов
  • Изюм, 1 фунт
  • Мелкий сахар, 2 фунта
  • Смесь кислот, 1½ ч.л.
  • Пектиновый фермент, ½ чайной ложки
  • Подкормка для дрожжей, 1 чайная ложка
  • Винные дрожжи, 1 упаковка (на 5 галлонов)

Инструкции

  • Сначала вскипятите воду в большой емкости.
  • Вымойте и нарежьте груши и поместите их в емкость для первичного брожения.
  • Затем добавьте сахар и лимонную кислоту, и залейте фрукты водой. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте пектиновый фермент и дайте смеси постоять сутки.
  • Примерно через 24 часа добавьте дрожжи и подкормку для дрожжей. Накройте смесь крышкой и поставьте в темное теплое место. Этот процесс называется ферментацией. Сахар, присутствующий в грушевом соке, будет преобразован в спирт с помощью ферментов, присутствующих в дрожжах.
  • Перемешивайте эту смесь ежедневно в течение примерно одной недели. Через неделю перелейте смесь в емкость для вторичного брожения, а из плодов аккуратно отожмите мезгу. Этот контейнер должен быть герметичным.
  • Оставьте смесь в герметичном контейнере примерно на три месяца. После этого разлейте винную смесь в стерилизованные винные бутылки и храните примерно 6–12 месяцев. Помните, чем дольше вы выдерживаете вино, тем лучше оно будет на вкус.
  • Ваше грушевое вино готово! Сыр в сочетании с грушевым вином составляет отличное сочетание.

Яблочно-грушевое вино

Яблоня-груша имеет много названий, таких как азиатская груша, азиатская яблоня-груша, китайская груша, японская груша и т. д. Она принадлежит к роду Pyrus с научным названием Pyrus pyrifolia . Также из него получается вкусное вино.

Вам понадобится…

  • Спелые азиатские яблоки-груши, 6 фунтов
  • Золотой изюм, нарезанный, ½ фунта
  • Мелкий сахар, 1½ фунта
  • Вода, 1 галлон
  • Смесь кислот, 2 чайные ложки
  • Пектиновый фермент, ½ чайной ложки
  • Танин, ¼ ч.л.
  • Таблетка Campden, измельченная, 1
  • Подкормка для дрожжей, 1 чайная ложка
  • Дрожжи для шампанского, 1 пакет

Инструкции

  • Вскипятите воду в большой емкости и растворите сахар.
  • Вымойте и нарежьте груши. Убедитесь, что вы удалили семена.
  • Нарезанные груши вместе с изюмом положите в сито. Плотно завяжите пакет и поместите его в емкость для первичного брожения.
  • Тщательно разомните груши и залейте измельченную мякоть кипятком. Накройте смесь и поставьте в темное место, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  • Затем добавьте таблетку Campden, смесь кислот, танин и питательное вещество для дрожжей. Хорошо перемешайте, снова накройте смесь и оставьте на 12 часов.
  • Теперь добавьте пектиновый фермент и снова накройте смесь. Подождите около 12 часов, а затем добавьте дрожжи. Теперь накройте смесь муслиновой тканью.
  • Перемешивайте эту смесь ежедневно в течение одной недели, слегка сжимая пакет, чтобы получить больше вкуса. Через неделю снимите пакет и дайте раствору стекать из него около часа. Не сдавливайте мешок.
  • Перелейте слитый сок в емкость для первичного брожения и дайте ему отстояться примерно 24 часа.
  • Процедить всю смесь в демиджон через мелкое сито и плотно закрыть банку. Дать смеси настояться около двух недель.
  • Когда брожение прекратится, перелейте его в чистую банку и отставьте в сторону в темное прохладное место.
  • Когда вино станет достаточно прозрачным, перелейте его в стерилизованные винные бутылки и дайте ему выдержаться не менее шести месяцев.
  • Ваше домашнее азиатское вино из груш готово!

Разве это не было действительно просто? Мы знаем, что вам не терпится попробовать вино, но ключом к приготовлению невероятно вкусного вина является терпение ! Помните, чем старше вино, тем лучше вкус!

Нравится? Поделиться этим!

Напитки и алкоголь

Получайте обновления прямо в папку «Входящие»

Подпишитесь, чтобы каждую неделю автоматически получать последние и лучшие статьи с нашего сайта (плюс-минус)… прямо в папку «Входящие».

Обновления блога

Адрес электронной почты
*

Рецепт грушевого вина | Пошаговое руководство

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

0
акции

Я всегда думал, что вино делается из винограда и яблок, я думал так же, пока однажды я не смотрел пищевую фабрику на канале Discovery, и они транслировали видов вин и как их сделать дома .

Сначала показывали какие-то обычные вина, но через какое-то время стали показывать те вина, о которых я никогда не слышал. Больше всего меня привлекло грушевое вино , и пока они готовили грушевое вино, я начал записывать на телефон видео «Рецепт грушевого вина».

Когда они закончили свой рецепт, я начал делать его дома, и это трудоемкий процесс, но Мне захотелось сделать вино дома . Процесс мне не наскучил, и через несколько недель я приготовила и нашла его очень вкусным. На следующий день я угостил своих гостей грушевым вином , и они его тоже оценили.

Итак, сегодня, , я думал о грушевом вине , которое я приготовил, и решил поделиться рецептом грушевого вина с моими прекрасными любителями вина, чтобы вы могли приготовить его дома.

Но есть и много других напитков, о которых мы рассказали в нашем блоге. Их тоже обязательно нужно проверить.

1. Банановое вино — Знаете ли вы, что в южном регионе Индии делают вино из бананов? Да, это вино называется банановым, оно приятное на вкус и мягкое.

2. Гавайский имбирный морковный сок – Прекрасно укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и расщепляет жир! Мне нравится цвет этого супер апельсинового сока, он естественно сладкий на вкус, имбирь добавляет пряную пикантную глубину.

3. Oatmeal Stout– В зиме есть что-то такое, что требует тепла и комфорта, насыщенного вкуса и землистости. Это идеальный сезон для варки хорошего темного овсяного стаута.

4. Black Manhattan– Этот напиток получил свое название после того, как был изобретен барменом по кличке Блэк в городе Манхэттен в конце 80-х. Этот напиток представляет собой смесь различных других известных видов алкогольных брендов, что делает его идеальной смесью для любого случая или встречи.

What’s In The Post

Ингредиенты для грушевого вина

9029 Нарезанная груша0214
Ингредиенты Количество
White Raisins 3 Cups
Sugar 6 Cup
Light Brown Sugar 1 Cup
Water 4 quarts
Champagne Yeast 1 Packet
Дрожжи 1 чайная ложка

Посмотрим, сколько времени нам придется потратить на процесс приготовления грушевого вина.

Сколько времени это займет?

Время приготовления Общее время
4 недели 4 недели

Когда я смотрел рецепт по телевизору, я был очень взволнован, чтобы узнать его по телевизору. потребление. Каждое и каждое должно быть сделано идеально с надлежащими инструкциями, которые я приведу ниже, следуйте им.

Рецепт грушевого вина

  1. Сначала очистите картофелемялку и ферментируйте.
  2. Соединив воду с сахаром и вскипятив смесь.
  3. Сначала вымойте груши и удалите сердцевины, не очищая от кожуры.
  4. На дно ведра для брожения бросьте фильтр с несколькими кусочками груш, а также добавьте одну таблетку Campden. Размять груши картофелемялкой.
  5. В ситечко добавить кусочки груш и оставить их на дне ведра для брожения, а в ведро для брожения добавить одну измельченную таблетку Campden и начать пюрировать груши в толкушке для картофеля.
  6. Когда вы увидите, что груши хорошо растираются, добавьте винный танин и питательные вещества для дрожжей со второй таблеткой Campden, когда смесь остынет, и оставьте на 24 часа.
  7. Через сутки добавить пектиновый фермент и ложкой добавить дрожжи. Прикрепите гидрозатвор к крышке ферментера.
  8. Встряхните фильтр, чтобы извлечь аромат из груш.
  9. Через 5 дней вы увидите, что фильтрующий мешок полон мякоти, и осторожно сожмите мякоть. Чтобы сохранить его в безопасности в течение 2-3 недель, закройте его.
  10. Через 2-3 недели вы увидите, что ферментация завершена, и с помощью ареометра проверьте плотность, которая составляет около 1000 sg.
  11. В демиджонном стеллаже перебродившее вино, чтобы оно стало прозрачным.
  12. Оставьте на 2 месяца, будет вкуснее.

Теперь ваше грушевое вино готово к подаче . Так же, как я подал его своему гостю, я предлагаю вам сделать то же самое, и я уверен, что он понравится всем.

Пищевая ценность грушевого вина

Люди всегда думают, что вино полезно для здоровья . Если вы хотите знать, насколько полезно грушевое вино, то я упомянул информацию о пищевой ценности грушевого вина.