Skip to content

Вино из домашнего яблочного сока рецепт без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Содержание

Вино из яблочного сока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вино из яблочного сока в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

60

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 105 д
P105D

  1. Шаг 1:

    Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях? Возьмите для приготовления вина сахар и яблоки.

  2. Шаг 2:

    Яблоки выбирайте любого сорта и любого цвета.

  3. Шаг 3:

    Тщательно вымойте все яблоки холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Порежьте яблоки кусочками такого размера, чтоб они входили в отверстие вашей соковыжималки.

  5. Шаг 5:

    Из яблок выжмите сок. Из 20 кг в среднем получается 15 литров сока в зависимости от сорта и сочности яблок.

  6. Шаг 6:

    Процедите яблочный сок через несколько слоёв марли.

  7. Шаг 7:

    Разлейте сок в большие бутли, заполняя их на три четверти.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сок сахар из расчета 200 грамм на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится.

  9. Шаг 9:

    На бутли установите гидрозатворы. Доливайте воду по мере ее испарения. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутли в темное место при комнатной температуре.

  10. Шаг 10:

    Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошёл к концу. Слейте жидкость в банки с помощью трубки, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.

  11. Шаг 11:

    Закройте банки плотно крышками. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, янтарного цвета, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.

  12. Шаг 12:

    Молодое яблочное вино уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв крышкой. Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет. Готовьте с удовольствием!

От вас не потребуется никаких усилий, разве что терпение, так как процесс приготовления вина довольно долгий. Зато потом можно поставить на стол перед гостями бутылочку ароматного напитка.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние рецепты просто

Рецепты на 8 марта

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

Как сделать домашнее вино, сидр и кальвадос из яблок — справляемся с большим урожаем


  • Вася Дрожжин



Каждые два года яблоневые сады радуют своих хозяев большим урожаем. Это, конечно, очень хорошо. Но есть одно большое НО. Где и как яблоки хранить и что с ними делать? Есть немало способов справиться с большим урожаем фруктов. Первое, и самое простое решение — все съесть. Правда это способ самый сложный в реализации. Нельзя же питаться одними яблоками… Еще один вариант — отдать яблоки соседям. Шучу. У них же свои есть. Можно сушить, варить варенье, делать пироги, замораживать, делать компоты и соки. Мы же предлагаем вам сделать вино или сидр из Вашего большого урожая яблок. Параллельно мы еще приготовим и кальвадос. Это довольно оригинальный способ утилизации фруктов. Но, поверьте, результат не оставит равнодушным ни Вас, ни Вашу семью, ни Ваших знакомых, которые попробуют темным зимним вечером терпкое и ароматное яблочное вино. Или охлажденный игристый сидр. А уж домашний кальвадос удивит даже знатоков благородных напитков.

Итак, начнем. Что нам понадобится для приготовления вина или сидра из яблок. Для начала сами яблоки. Чистые, без признаков гнили или плесени. Чистая емкость, стеклянная или из пищевого пластика. Например такая Емкость Beer Zavodik 33 литра. Или стеклянная банка на 10 литров. Еще сахар и дрожжи. Вот в общем и все. Потом понадобятся бутылки для розлива. Для вина — стеклянные винные бутылки. Для сидра возможно использовать пластиковые. 

Как сделать домашний сидр из яблок

Сидр — это ни что иное, как молодое игристое яблочное вино. Поэтому начнем с него.

Домашний сидр

  1. Дезинфицируем все оборудование, чего будут касаться яблоки и выжатый из них сок. Я использую таблетки Део-Хлор. Вы можете воспользоваться любым удобным для Вас способом.
  2. Моем яблоки. Я не буду спорить про дикие и готовые дрожжи. Это остается личным делом каждого самогонщика и винодела. Лично я за готовые покупные дрожжи. Потому как результат предсказуем и надежен, в отличии от диких. Тут может получиться все что угодно. И отличное вино, и отвратительное пойло. Поэтому моем яблоки, смывая и дикие дрожжи и патогенную микрофлору. 
  3. Косточки. Тоже вопрос неоднозначный. Я убираю. Вырезаю и выкидываю всю сердцевину. На мой взгляд очень сильно косточки портят вкус напитка. Но если любите терпкость — оставляйте. Шкурки оставляю. 
  4. Отжимаем яблочный сок любым способом. Это может быть и мясорубка, и соковыжималка, и соковарка, и пресс. Задача — получить сок и жмых. Сок заливаем в емкость для брожения сидра. Ели планируете делать кальвадос, то жмых высыпаем в другой ферментер. Или можно из него сварить компот. Или просто выкидываете. 
  5. Как только все яблоки переработаны а сок собран в ферментере можно приступать к внесению дрожжей. Есть одно но. Яблоки бывают разные, зеленые и красные… шучу. Сладкие и кислые. Поэтому очень важно измерить начальную плотность сусла. То есть понять процент содержания сахара. Для этого воспользуемся ареометром. Для получения хорошего напитка начальная плотность сусла должна составлять примерно 11-14%. Если у Вас меньше, то необходимо добавить сахар. Просто сварите сироп из необходимого количества сахара и такого же объема воды. Добавьте сироп в сусло и перемешайте. Без ареометра сложно измерить плотность, но можно воспользоваться дедовским методом — сок должен быть сладким, примерно как 200 гр чая с 2-3 чайными ложками сахара… Это очень субъективно и я этот способ не рекомендую. 
  6. Итак, сок готов. Вносим дрожжи. Винные. Не хлебопекарные, не спиртовые. Винные. У нас есть 2 вида — обычные и с питательной солью. Лучше, конечно вторые, но и обычные отлично выполнят свою функцию, просто подольше. Насыпаете дрожжи в сусло и перемешиваем. Ферментер закрываем, устанавливаем гидрозатвор и оставляем в покое. Через несколько часов начнется брожение. Это видно будет по пузырькам, выходящим из гидрозатвора. Примерно через 6 дней брожение окончится, пузырьки перестанут появляться. Сидр готов к розливу на карбонизацию. 
  7. Дезинфицируем необходимое количество бутылок. В каждую добавляем декстрозу из расчета 5 гр на 0,5 литра. Или воспользуйтесь специальными леденцами. Аккуратно, не задевая осадок с помощью сифона разлейте сидр по бутылкам. Для удобства, мы рекомендуем воспользоваться полуавтоматическим сифоном EASY START. Закройте герметично пробками и оставьте в теплом темном месте на 2 недели. После охладите 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний сидр. 

Как сделать домашнее вино из яблок.

Яблочное вино делается так же, как сидр, кроме последнего этапа. 

Домашнее яблочное вино

  1. Мы не разливаем сидр по бутылкам, а сливаем с осадка с помощью сифона в другую чистую емкость. Добавляем сахар. Обычно это 150-200 гр на литр вина. Сахаром мы повышаем крепость напитка. Сахар вносим так — берем немного сусла, варим из него и сахара сироп. Перед внесением в сусло его надо остудить до комнатной температуры, чтобы не убить дрожжи.
  2. Ферментер с яблочным вином ставим под гидрозатвор до полной остановки брожения. Это может занять до 4 недель.
  3. Опять сливаем вино с осадка в чистую емкость. Теперь его надо осветлить. Воспользуйтесь бентонитом. Это самый простой и действенный способ. Также у нас есть большая статья об осветлении другими способами. Оставьте вино в покое еще на неделю.
  4. Теперь вино из яблок готово к розливу по бутылкам. Просто продезинфицируйте их и перелейте с помощью сифона или специальной воронки. 
  5. Дегустировать можно сразу, но лучше дать домашнему яблочному вину отдохнуть минимум 2 недели. 

Как сделать домашний кальвадос из яблочного жмыха. 

Помните, мы оставили жмых в самом начале статьи. Давайте сделаем из него кальвадос. Это, конечно, тема для целой статьи. Но я опишу вкратце, как приготовить сусло из яблочного жмыха. 

  1. Добавьте к жмыху 25 литров воды и 5 кг сахара. Температура браги должна быть около 25-30С. Перемешайте и внесите любые спиртовые дрожжи. Я бы рекомендовал фруктовые. 
  2. Поставьте яблочную брагу под гидрозатвор на 5-7 дней. Как только брожение прекратилось, сусло готово к перегонке. Обязательно профильтруйте его. Иначе мякоть пригорит к перегонному кубу и испортит безвозвратно напиток. Как брагу перегнать и сделать кальвадос подробно написано здесь.

Приятной Вам дегустации!


винокальвадоссидряблоки

Как приготовить вкусное яблочное вино дома — SloWine

Яблочное вино — вкусный и простой в приготовлении осенний напиток. Всего несколько простых ингредиентов и немного времени, и вы сможете наслаждаться бокалом (или двумя) этого освежающего вина в течение всего сезона. Вот как сделать яблочное вино дома: 1. Соберите все необходимое. Вам понадобится чистый стерилизованный сосуд для брожения (подойдет большая стеклянная банка или ведро из пищевого пластика), чистая ткань или кофейный фильтр, чтобы накрыть сосуд, резинка или другое средство для закрепления ткани, большая ложка. или половник, и, конечно же, яблоки! 2. Тщательно вымойте яблоки. Вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится, но более твердые сорта, такие как Гренни Смит, дадут более качественный готовый продукт. 3. Удалите у яблок плодоножки и сердцевины и нарежьте их небольшими кусочками. Не нужно чистить или нарезать их слишком мелко — чем мельче кусочки, тем больше площадь поверхности для процесса ферментации. 4. Поместите яблоки в сосуд для брожения и добавляйте воду, пока фрукты не будут полностью погружены в воду. 5. Накройте сосуд тканью или кофейным фильтром и закрепите его резинкой или другим способом. 6. Дать смеси настояться 2-3 недели, время от времени помешивая. 7. Через 2-3 недели процедите яблочное вино через чистую ткань или кофейный фильтр, чтобы удалить твердые кусочки фруктов. 8. Разлейте процеженное яблочное вино в чистые бутылки или банки и плотно их закупорьте. 9. Дайте бутылкам постоять еще как минимум неделю перед подачей на стол, чтобы ароматы раскрылись еще больше. Наслаждайтесь домашним яблочным вином!

По этому рецепту можно приготовить достаточно яблочного вина , чтобы заполнить галлон. Чихать на любой инструмент или трубку — хорошая идея каждый раз, когда вы их используете. Процесс виноделия представляет значительный риск загрязнения. Доведите до кипения кипящую воду на любых кухонных принадлежностях, которые вы используете, таких как кастрюля или ложка. Танины могут быть добавлены в вино, чтобы добавить горечь во вкус. Дубильные вещества встречаются в рационе реже из-за использования яблок, а не винограда, поэтому этот ингредиент имеет самостоятельный компонент. Сахар разбудит ваши дрожжи, заставив их составить список дел и ускорить их переваривание.

Винные дрожжи незаменимы в процессе виноделия. Если вы добавите штаммы дрожжей, которые подходят для вашего вина, вы можете ожидать, что получите много вкуса. Для этого рецепта достаточно немного винных дрожжей; тем не менее, вы должны дважды проверить инструкции. Сорбат калия хорош, если вы делаете яблочное вино с нуля, но его не следует использовать, если оно сделано из яблочного сока. Перед приготовлением яблочного вина вам понадобится несколько яблок. Хотя дикие яблоки не подходят для употребления в пищу сами по себе, их также можно использовать для приготовления вина. Вы также можете оставить другие сорта яблок, но это, вероятно, потребует некоторой корректировки.

Если вы используете сахар или воду для кипячения воды, ничего не добавляйте, пока вода все еще кипит, потому что подсластитель сгорит. Примерно через 8 часов или более смесь сока должна начать пузыриться. Это первый признак того, что ваш сок находится на ранних стадиях брожения. Если вы собираетесь использовать смесь в течение следующих пяти дней, убедитесь, что она полностью высохла. Виноделием также можно заниматься дома в том же темпе и с таким же энтузиазмом, как и приготовлением яблочного сидра. Для этого сока, в отличие от вина, потребуется такое же оборудование и инструменты. Яблоки, используемые в вашем соке, должны быть выбраны тщательно.

Если вы хотите подсластить вино, вам придется отступить и поиграться со сладостью вашего вина, прежде чем разливать его по бутылкам. Добавление сахара в вино позволяет ему успокоиться. Если вы не используете стабилизаторы вина, вы также можете нагревать сидр в течение 10 минут при температуре 160 градусов по Фаренгейту. Если вы добавите в вино больше сахара, это может привести к перезапуску процесса брожения. В результате вы заметите, что ваши винные дрожжи пробуждаются и начинают бродить. Перед розливом яблочного вина в бутылки вы должны сначала приостановить дальнейшее брожение, добавив Е 202. Заключительный этап процесса, на котором вы можете снова подсластить, если хотите. Эта техника похожа на стойки; вместо того, чтобы наполнять литровые кувшины вином, наполняйте их винными бутылками.

Любители яблочного вина любят пить яблочное вино с газированной минеральной водой в исключительных случаях. Эта водостойкая версия Saugergespritzer особенно популярна среди новых пользователей.

Можно ли превратить яблочный сок в вино?

Изображение предоставлено: https://wp.com

В яблочный сок нельзя добавлять консерванты. Если в соке присутствуют консерванты, такие как «Бензоат натрия» и «Сорбат калия», яблочное вино не будет бродить. Если сок и сок настаивать на аскорбиновой кислоте, возможно виноделие.

Вино из яблочного сока можно приготовить дома, используя ферментер емкостью 7 г или старый винный кувшин Carlo Rossi. Вы можете использовать первичку любого размера; тем не менее, убедитесь, что вторичная часть имеет правильный размер, чтобы не было свободного пространства. Мы открыли бутылку в субботу, примерно через полгода после ее покупки. Это очень приятная еда. Это будет повторяться несколько раз. Начальная и конечная плотность вина Юпера составляет около 12%, что примерно соответствует сидру, но классифицируется как вино, а не как сидр. Это слабоалкогольный напиток, содержание алкоголя в котором обычно составляет от 6% до 7%.

Поскольку я использовал дрожжи для шампанского, я ожидаю, что они станут даже сухими, что идеально. Если дрожжи выдерживают только 13% спирта, вино будет слаще и в нем останется сахар. Люди, которые ферментируют свое вино, сначала высушивают его, затем стабилизируют, а затем добавляют сахар, чтобы сделать его сладким. Это верно. В результате вино крепостью 18% можно использовать для приготовления сладкого ракетного топлива. Возможно, потребуется добавить танины в вино, если ему не хватает остроты или интереса к танинам. В сусле должны быть пузыри, но пузыри в шлюзовых камерах несущественны.

Если ваше оборудование чистое, налейте немного мыльной воды в чашу для смешивания и аэрируйте ее в течение нескольких минут. Во всем продукте должны быть пузырьки (например, в газировке), поэтому не считайте пузырьки в воздушном шлюзе значительными. Поскольку он закрыт воздухом, помешивание поможет его движению. На четвертый день брожение происходило под шлюзом. В моем первом винодельческом опыте я обычно полагаюсь на яблоки и концентраты для изготовления вина. Всего несколько часов назад я закончил первую стойку моего консервированного персикового вина. Для полного раскрытия вкуса требуется некоторое время.

Эффект заметен через несколько месяцев после первого появления. Felwein, с другой стороны, может быть сделан с очень небольшим количеством ингредиентов и требует гораздо меньше времени и усилий. Хотя оба будут яблочными винами , ни одно из них не будет виноградным вином. Стоит ли использовать дрожжевой стартер? Это не требуется. Мое понимание смешивания и доливки основано на моем опыте работы со стойкой и дозаправкой в ​​течение предыдущих 10 дней. Что я должен добавить к этому рецепту?

Как вы управляете свободным пространством без бутылей нестандартного размера? Если я закончу через три месяца и мне придется добавить еще яблочного сока, может быть, это поставит под угрозу конечный продукт? Вы должны долить чуть ниже пробки, если у вас нет свободного пространства в бутыли, поэтому возможно минимальное количество свободного пространства. В случае большего количества, вы можете использовать два винных кувшина размером с галлон с пробками и воздушными шлюзами для пополнения.

Приготовление яблочного самогона — простой и приятный процесс, из которого получается высококачественный напиток. Поскольку яблоки естественным образом содержат дрожжи, процесс ферментации можно начать только с них. Однако в большинстве случаев вам нужно будет добавить другие дрожжи для ферментации. Когда процесс брожения в самом разгаре, очень важно следить за ним, чтобы он не вышел из-под контроля. После окончания брожения яблочное вино готово к перегонке. С помощью этих шагов сделать свой собственный яблочный спирт очень просто.

Сколько времени нужно, чтобы превратить яблочный сок в вино?

Изображение предоставлено: https://pinimg.com

Процесс ферментации для превращения яблочного сока в вино обычно занимает около 6-8 недель. На этот срок может влиять ряд различных факторов, таких как тип используемого яблока, содержание сахара в соке и температура во время ферментации. В целом, однако, большинство яблочных вин будут готовы к употреблению в течение 2-3 месяцев после начала процесса брожения.

Согласно веб-сайту Spike Your Juice, вы можете выпить его за 48 часов, если хотите превратить его в алкоголь. фильтрованные соки нельзя охлаждать и искусственно подслащивать. Этанол получают путем превращения натурального сахара в соке в этанол, что является ферментацией в виноделии. Инструкции предписывают вам оставить ферментацию продолжаться еще на 48 часов, чтобы получить 14% алкоголя по объему (ABV). Помимо местного сидра или малинового сока, вы можете приготовить его сами дома из самых простых ингредиентов.

Как сделать яблочное вино из яблок

Изображение предоставлено: https://saymedia-content.com

Есть много способов сделать яблочное вино из яблок. Один из способов — нарезать яблоки на мелкие кусочки, а затем добавить их в большую емкость с водой. Оставьте смесь на несколько дней, время от времени помешивая. Через несколько дней процедите кусочки яблока из смеси, а затем добавьте сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться в течение нескольких недель. Когда процесс брожения завершится, разлейте вино по бутылкам и наслаждайтесь.

Яблочное вино можно приготовить из любого яблочного сока, в том числе из купленных в магазине пастеризованных непатентованных соков. В яблочное вино виноделы добавляют винодельческие добавки, чтобы сбалансировать сок, а не тщательно смешивают его. Твердый сидр создается путем отбора лучших яблок, а затем их смешивания для получения идеального сока. Крепкий сидр или яблочное вино отличаются небольшим количеством добавок. Существует множество рецептов яблочного вина, наиболее распространенными из которых являются 1/8 чайной ложки на галлон и 1/4 чайной ложки на галлон соответственно. Яблоки, выращенные на заднем дворе, также сладкие и липкие, в дополнение к кислотному балансу. Лимонную кислоту можно заменить недостающей смесью кислот, используя лимонный сок.

Если вы собираетесь приготовить первую партию домашнего яблочного вина, вам потребуется следующее оборудование. Количество необходимых винных дрожжей недостаточно для заполнения 5 галлонов винных бутылок в одном пакете. Некоторые разновидности дрожжей, такие как дрожжи для шампанского, обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к алкоголю, что делает их сбраживание очень сухим, если к ним не добавляется дополнительный сахар. В ферментер растворите винодельческие добавки в яблочном соке. Примерно от 7 до 10 дней дайте смеси бродить в первичке. Для начала брожения должно пройти от 24 до 48 часов. Закройте крышку лодки водой.

Продолжительность первичного брожения определяется температурой и выбранным типом дрожжей. Для стерилизации сока перед ферментацией многие рецепты яблочного вина требуют использования таблеток Кэмпдена (метабисульфит калия). Вино после вторичного брожения следует хранить в закупоренных винных бутылках или закрытых пивных бутылках, в зависимости от предпочтительного метода вторичного брожения. Домашнее яблочное вино — сладкий, легкий напиток, который легко приготовить. Приготовление вкусного яблочного вина с любым яблочным соком так же просто, как использовать яблочный сок в этом рецепте. Дайте соку настояться в течение 24 часов, прежде чем начинать его. растворить равные части сахара и воды в кастрюле, чтобы сделать простой сироп.

Выберите дрожжи с умеренной устойчивостью к алкоголю, такие как эти, которые одновременно сбраживают и придают яблочному вину легкий вкус. В некоторых случаях вы можете подсластить вино, подсластив его обратно. Чтобы сделать простой сироп, смешайте в кастрюле равные части сахара и воды.

Несмотря на то, что существует множество различных видов яблок, для изготовления сидра чаще всего используются три сорта: яблоки Гренни Смит, яблоки Джонатана и яблоки-крабы.
Этот тип ферментера обычно используется при первичной ферментации.
Большинству производителей сидра не требуется сосуд для первичной ферментации. Если вы делаете более сладкий сидр, такой как Delicious, вам понадобится резервуар для первичного брожения. Первичный ферментер представляет собой герметичный контейнер, который можно использовать для ферментации сидра в контролируемой и герметичной среде.
Помешивайте этой ложкой.
Для приготовления сидра в процессе первичного брожения требуется ложка для перемешивания. Если сидр не перемешивать ложкой, он быстро забродит и скиснет.
Ареометр – это устройство, которое может измерять давление воды.
Содержание сахара ареометром является важным аспектом определения количества сидра. Сидры с высоким содержанием сахара обычно слаще и вкуснее, чем сидр с низким содержанием сахара.
Мешок для деформации является необходимым этапом в процессе испытания на растяжение.
После ферментации сидр помещают в фильтр-мешок. Если сидр не процедить, он станет мутным и будет содержать кусочки фруктов. Комплект трубок
: это комплект трубок, предназначенный для подводного плавания.
Комплект сифонных трубок необходим для перекачки сидра из первичного ферментера в бутыль или кувшин. Будет сложно перелить сидр из первичного ферментера в бутыль или кувшин без комплекта сифонных трубок.
1-галлонная бутыль или кувшин — наиболее распространенный тип галлонной тары.
В большинстве случаев для приготовления сидра достаточно одного галлона сидра. Однако, если вы собираетесь приготовить более сладкий сидр, такой как Delicious, потребуется галлонный кувшин или бутыль. Галлонный кувшин или бутыль достаточно велики, чтобы вместить один галлон сидра, а также герметичны, что предотвращает скисание сидра.
В воздушном шлюзе и пневматическом пистолете используются замок и пробка.
Чтобы сидр не закисал, необходим шлюз и пробка. Крайне важно закрыть и закупорить сидр, чтобы предотвратить попадание кислорода и его скисание.

Как пить яблочное вино

Изображение предоставлено: https://blogspot.com

Яблочное вино производится из ферментированных, а затем дистиллированных яблок. В процессе ферментации сахар в яблоках расщепляется на спирт и углекислый газ. Затем яблочное вино выдерживается в дубовых бочках, чтобы придать ему мягкий, сложный вкус. Чтобы выпить яблочное вино, налейте его в бокал и наслаждайтесь его тонкой сладостью.

Многочисленные преимущества употребления яблочного вина

Яблочное вино может быть полезным во многих отношениях. Было показано, что яблоки укрепляют иммунную систему и предотвращают сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, обеспечивая витамином Е. Также было показано, что яблочное вино улучшает приток крови к мозгу, что, как считается, способствует психическому здоровью. Яблочное вино, а также яблочный концентрат и яблочный сидр можно приготовить из свежих яблок, яблочного концентрата или даже яблочного сидра.

Как сделать яблочное вино без дрожжей

Чтобы сделать яблочное вино без дрожжей, вам нужно найти источник диких дрожжей. Это можно сделать, оставив миску с яблочным соком или сидром снаружи на ночь. На следующий день снимите дрожжи с верхней части чаши и добавьте их в винное сусло.

Домашнее вино Без дрожжей – 3 простых способа сделать его! Дрожжи — это микробы, состоящие только из одной клетки. Производство алкоголя обычно основано на семействе грибов, что означает, что он является основным ингредиентом. В результате современного процесса виноделия используется один штамм промышленных дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сделать вино из чистого винограда несложно. Чтобы начать ферментацию, просто раздавите виноград и храните его в закрытой емкости. Дикие дрожжи способны напрямую изменять содержание сахара в винограде.

Со временем сахар выделяет побочные продукты, такие как спирт и углекислый газ. Сделать домашнее вино без дрожжей можно, поместив виноград в чистую емкость. Танины отвечают за замедление старения вина и должны храниться именно в этой части емкости. Если вы хотите улучшить процесс брожения, добавьте органический мед. В клубнике достаточно натуральных веществ, которым не нужны дрожжи или матка. Этот рецепт дает примерно 4 чашки вина. Рисовое вино в основном употребляют в Восточной Азии для приготовления пищи.

Несмотря на это, благодаря превосходному вкусовому профилю рисовое вино можно наливать прямо в бокал. Рис должен быть размером не менее 2 чашек; тщательно протрите его мягкой тканью, чтобы удалить лишнюю воду. Вы можете убрать воду и повредить форму риса, используя сито. Вы также можете использовать душистый рис или вязкий рис, если хотите приготовить его дома. Простой метод можно использовать для приготовления домашнего вина без использования дрожжей. Для производства этого вина используется дикая ферментация. Приготовление домашнего вина может быть приятным, будь то виноград, ягоды, персики или рис.

) Как сделать вино без дрожжей

Как сделать вино без дрожжей? Без дрожжей невозможно сделать вино. Существует важное различие между виноградом и вином, потому что дрожжи потребляют сахар в винограде и в результате производят спирт и углекислый газ.
Можно ли сделать вино без дрожжей? Как? Бывают случаи, когда можно сделать вино без дрожжей. Как только вы вдохнете нативные дрожжи, брожение завершится, и виноделы называют это «нативным», «диким» или «естественным» брожением.
Что можно сделать с винными дрожжами? Рисовые отруби, помимо обычного порошка дрожжевого экстракта, можно использовать для ферментации этанола. Некоторые производители предпочитают рисовые отруби, которые являются более дешевой альтернативой обычной ферментации этанола.
Как сделать яблочный сидр своими руками? Соковыжималки, миксеры и мешалки можно использовать для измельчения и извлечения сока из яблок. Следует добавить сахарную воду, винные дрожжи, яблочную мякоть и сок. Вы можете использовать воздушный шлюз, чтобы прикрепить их к ферментеру и заполнить его воздухом. Если объем вашей работы превышает 30 литров, вам также может понадобиться открытый ферментер.

Процесс ферментации яблочного вина

Ферментация яблочного вина — это процесс, при котором дрожжи расщепляют сахара в яблочном соке с образованием спирта. Этот процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от типа используемых дрожжей и температуры брожения.

Что такое ферментация яблочного вина?

Ферментированный яблочный сидр или ферментированный яблочный сок аналогичны ферментации винограда. В процессе брожения в яблочное вино добавляют дрожжи и иногда сахар. Когда дело доходит до вина, вы можете ожидать, что для его брожения потребуется от одного до нескольких месяцев.

Яблочное вино: идеальный выбор для тех, кто хочет не напиться

Яблочное вино отличается уникальным вкусом благодаря пятипроцентному содержанию алкоголя, что придает ему сладкий фруктовый вкус. Это также хороший выбор, если вы хотите избежать употребления слишком большого количества алкоголя. Яблочное вино также является истинным вином, потому что оно сделано из перебродивших яблок.

Сколько времени требуется яблокам для ферментации в спирт?

Процесс брожения обычно занимает от трех до шести недель, в зависимости от температуры и дрожжей, и после его завершения сидр сидрируют с осадка, прежде чем перелить его в чистый ферментер. Этот метод можно повторить через несколько недель или при образовании нового осадка.

Как употреблять ферментированный яблочный сок

Ферментированный яблочный сок можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Его можно использовать как в свежем виде, так и в коктейлях. Хотя это само по себе не вредно, оно может вызвать у вас кислое и алкогольное ощущение. Ферментированный яблочный сок, если его употреблять в свежем виде или в рецептах, полезен для организма.

Ингредиенты для яблочного вина

Яблочное вино, конечно же, делается из яблок! Но помимо этого ингредиенты яблочного вина могут варьироваться в зависимости от типа используемого яблока, содержания сахара в яблоках и дрожжей, используемых при брожении. Некоторые яблочные вина сделаны из сладких яблок, в то время как в других используется смесь сладких и терпких яблок. Содержание сахара в яблоках также может влиять на конечное содержание алкоголя в вине. И, наконец, дрожжи, используемые при брожении, могут придавать вину различные вкусовые характеристики.

Яблочное вино легкое и ароматное, с легкой терпкостью. Это то вино, которое нравится пить в жаркий летний день или когда вы печете торт с друзьями. Это непростая задача. Используя этот рецепт, вы научитесь делать традиционное освежающее яблочное вино с нуля. Производство яблок — крупный бизнес в Соединенных Штатах, и большинство садов используются для производства соков, соусов, десертов и, да, сидра. Только непривлекательные, деформированные яблоки с дерева будут продаваться в вашем местном продуктовом магазине, потому что там продаются самые спелые и блестящие яблоки. Хорошо, что из этих яблок можно делать вино.

Вино почти наверняка подойдет к любому яблоку, но избегайте диких яблок и яблок. Вы можете снять кожицу почти со всего изюма, грубо нарезав его. Налейте один галлон кипящей горячей воды поверх кастрюли, если вы хотите убедиться, что вода кипит полностью. Ферментация яблочного вина занимает пять дней, но зависит от сорта, поэтому для наиболее распространенных сортов процесс может занять до двух недель. После этого перенесите всю смесь в стерилизованную емкость для брожения и оставьте на ночь. После того, как вы процедите яблочный сок, еще раз процедите его в марлевый мешочек. Теперь вы можете налить вино в демиджон.

Чтобы вино как следует перебродило, скорее всего, потребуется не менее трех недель. Мы перетираем яблоки, чтобы удалить все оставшиеся кусочки остатков или твердых дрожжей. Это метод перелива вина из одного демиджона в другой без осадка. Если хотите, вы можете переливать вино бесконечно долго, но вряд ли вы будете переливать его дважды. розлив происходит так же, как и в стеллажах. Вы можете использовать ареометр, чтобы оценить конечный алкоголь по объему (ABV) вина. Дайте вину вызреть в течение нескольких месяцев или дольше, а затем выбросьте его. Яблочное вино с возрастом становится суше, но когда оно молодое, оно вкуснее.

Яблочное вино не выдерживается в дубовых бочках, как другие вина. В результате вкус яблочного вина становится более мягким и гладким, а также менее кислым. Это также дешевле в производстве, потому что это менее дорогой тип вина. Нередко люди расстраиваются по поводу использования яблок в производстве вина из-за их способности придавать сильный аромат. Считается, что яблоки улучшают вкус вина и делают его более сложным.

Приготовление яблочного вина: просто нарежьте, раздавите и ферментируйте

Процесс приготовления яблочного вина прост: просто нарежьте или раздавите яблоки и заквашивайте их в миске с дрожжами. Низкое содержание алкоголя всего 5% делает его отличным вариантом для тех, кто ищет слабоалкогольный напиток. Кроме того, поскольку яблочное вино — это всего лишь сидр, оно не обязательно должно соответствовать строгим стандартам алкоголя.

Преимущества яблочного вина

Яблочное вино имеет ряд преимуществ, которые делают его отличным выбором для тех, кто ищет более здоровую альтернативу традиционным винам. Во-первых, яблочное вино содержит меньше калорий и сахара, чем большинство других видов вина. Кроме того, яблочное вино богато антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждения и улучшают общее состояние здоровья. Наконец, было доказано, что яблочное вино улучшает здоровье сердца, снижая уровень холестерина ЛПНП и повышая уровень холестерина ЛПВП.

Ниже приведены десять советов для улучшенной дегустации вин и десять преимуществ употребления вина. Вы не можете подчеркнуть важность правильного хранения вашего вина, потому что это существенно меняет ваш вкус. Считается, что содержание антиоксидантов в красном вине снижает риск депрессии. Согласно исследованиям, умеренное количество алкоголя может помочь предотвратить депрессию. Бета-амилоидный белок, компонент бляшек головного мозга у людей с болезнью Альцгеймера, представляет собой молекулу, образованную таким образом. Красное вино богато полифенолами, которые помогают сохранить эластичность кровеносных сосудов, предотвращая нежелательное свертывание крови. Благодаря своим естественным антибактериальным свойствам красное вино является естественным средством для пищеварения, которое можно использовать для лечения проблем с желудком.

В чем разница между крепким сидром и яблочным сидром? Во-первых, крепкий сидр содержит меньше алкоголя, чем обычный сидр, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет сократить потребление. Яблочное вино, помимо более низкого гликемического индекса, полезно для диабетиков. Яблочное вино богато кальцием, который полезен для костей. Яблочное вино, помимо облегчения диареи и улучшения здоровья горла, эффективно помогает при запорах.
Когда дело доходит до питья в осенний сезон, яблочное вино — отличный выбор. Эта пища содержит меньше калорий, чем другие продукты, а также имеет более низкий гликемический индекс, что полезно для больных диабетом. Также считается, что яблочное вино помогает при диарее и улучшает здоровье горла. Другими словами, яблочное вино — фантастический легкий напиток, которым можно наслаждаться в начале и в конце осеннего сезона.

Яблочное вино: отличный вариант для здорового алкогольного напитка

Если вы ищете полезный, но при этом приятный алкогольный напиток, яблочное вино — отличный вариант.

Рецепт яблочного вина

Рецепт яблочного вина — идеальный способ использовать излишки яблок, из него получается вкусный и освежающий напиток. Чтобы сделать яблочное вино, вам понадобится галлон яблочного сидра, фунт сахара, дрожжевой стартер и немного терпения. Процесс ферментации может занять несколько недель, но конечный результат того стоит!

Количество галлонов, которое вы хотите приготовить, должно быть умножено на все ингредиенты (кроме дрожжей). С одним пакетом дрожжей вы можете легко сбродить до 5 галлонов сусла. Для спирта по объему 11% мы рекомендуем начальный удельный вес 1,085. Рекомендуемое количество фруктовой кислоты должно составлять от 5% до 6%. Всегда лучше подсластить вино после окончания брожения. Есть несколько способов подсластить вино для развлечения, в том числе подсластить его по вкусу. Яблочное вино должно быть розливным с антиоксидантами. Добавление замороженного концентрированного яблочного сока в яблочные или грушевые вина улучшает их вкус.

Рецепт медовухи Apple Cyser — 1 галлон

Cyser — это смесь яблочного сидра и медовухи. Ферментация комбинации фруктов и меда также называется меломелем, но основа из яблок и меда получила свое собственное название. Сидр традиционно представляет собой яблочный сок, а медовуха состоит только из меда и воды, также известной как гидромель. Из этой великолепной смеси двух восхитительных рецептов получается прекрасный напиток, который быстро исчезнет, ​​если ваши пациенты смогут справиться с процессом старения.

Яблочный сидр может быть отличным напитком, если вы ищете более крепкий, чем традиционный сидр, а также медовый и цветочный вкус. Из-за более высокого содержания алкоголя этому рецепту цисера потребуется несколько месяцев выдержки, чтобы алкоголь стал более мягким и проявился аромат.

Поскольку цисер больше похож на медовуху, чем на сидр, для него требуются дрожжи, способные выдерживать более высокий уровень алкоголя. Кроме того, в меде не хватает многих питательных веществ, которые необходимы дрожжам для процветания, и, поскольку он является основным вкладчиком в рецепт, питательное вещество для дрожжей и стимулятор необходимы для поддержания их силы.

Для этого рецепта медовухи на 1 галлон я стремлюсь к AVB 14%, что позволит максимально использовать дрожжи. Поскольку дрожжи больше не могут выживать в среде с высоким содержанием алкоголя, оставшиеся дополнительные сахара сделают цисер полусладким.

Ингредиенты рецепта Cyser Mead

Яблочный сок:

Для этого рецепта я выбрал доступный в продаже яблочный сок. Я решил придерживаться коммерческих соков, потому что они, как правило, смешаны и сбалансированы, поэтому я знаю, с чего начинаю, и могу воспроизвести это. Как только я найду хороший рецепт, я попробую его со свежевыжатым соком.

Мед:

Тип меда, используемого в кисере, не так важен, как при приготовлении медовухи, но настоящий мед обязателен. Вкус яблочного сидра частично маскирует вкус меда, когда сисер молодой, но он проявится после выдержки. Отлично подойдет клеверный или полевой мед.

Дрожжи:

Я решил использовать винные дрожжи Lalvin71B-2211, допустимая крепость которых составляет 14%. Крепость будет максимально доведена до дрожжевой толерантности, поэтому любой дополнительный сахар не будет сбраживаться, что приведет к полусладкому цисеру.

Питательное вещество для дрожжей и стимулятор:

Питательное вещество для дрожжей и стимулятор улучшат здоровье дрожжей, которые будут производить спирт с более тонким вкусом (меньше сивушных спиртов ). При приготовлении сидра в начале обычно добавляют питательное вещество для дрожжей или DAP, чтобы увеличить количество растворенного азота в соке. Поскольку большая часть этого рецепта будет из меда, который почти не содержит питательных веществ или азота, нам нужно кормить дрожжи большим количеством питательных веществ, поскольку они потребляют сусло с высоким SG.

Высокое содержание сахара также означает, что дрожжам предстоит выполнять гораздо больше работы в течение более длительного периода времени. Чтобы убедиться, что дрожжи не подвергаются стрессу, о чем свидетельствует запах серы и высокое производство сивушных масел, мы будем добавлять питательное вещество для дрожжей и активатор в шахматном порядке.

Это означает, что общее количество питательного вещества и стимулятора будет измерено, но только половина будет добавлена ​​во время засева дрожжей, а вторая половина будет добавлена ​​днем ​​позже. Разнообразие добавок питательных веществ для цизера гарантирует, что дрожжи питаются, но не получают слишком много полезного сразу.

Five Essential Pieces of Equipment

6.5 Gallon Fermenting Bucket

3 Piece Air Lock

Auto Siphon

Hydrometer Kit

Star San Sanitizer

$25.83

$24.00

$11.99

$21.72

Buy on Amazon

Купить на Amazon

Купить на Amazon

Купить на Amazon

Купить на Amazon

Ведро для брожения объемом 6,5 галлона

25,83 $

Покупать на Amazon

3 Piece Air Lock

Купить на Amazon

Auto Siphon

$ 24,00

Купить на Amazon

Комплект Amazon

Star Sanitizer

$

. на Amazon

Как сделать галлон сидра:

Если вы новичок в приготовлении сидра или ферментации в целом, начните с изучения основного руководства по приготовлению сидра.

 Подготовка обязательного:

  1. Поместите емкость с медом в горячую воду, чтобы разжижить мед.
  2. Налейте яблочный сок (комнатной температуры или теплее) и мед в продезинфицированный ферментер и энергично перемешайте.
  3. Снимите показания ареометра, когда мед полностью растворится. ½ питательного вещества для дрожжей и стимулятора
  4. Внесите дрожжи и прикрепите воздушный шлюз
  5. Подождите один день и добавьте вторую ½ питательного вещества для дрожжей и активатора

Ферментация:

Высокая плотность Cyser потребует значительно больше времени для брожения, чем традиционный рецепт сидра. Запланируйте 6-8 недель, прежде чем переливать во вторичную, но периодически проверяйте SG, чтобы получить истинный показатель брожения. Срок менее важен, чем качество ферментации.

Завершение обработки цизера:

Из-за более высокого содержания алкоголя в цизере его необходимо выдерживать в течение нескольких месяцев, чтобы алкоголь стал мягче, иначе вы можете заметить, что вкус алкоголя перебивает вкус фруктов и меда. Подобно медовухе и вину, сайсер со временем приобретет более тонкий вкус.

Чтобы выдержать сизер, перелейте его в продезинфицированную емкость емкостью 1 галлон для выдержки в больших объемах, чтобы смягчить вкус спирта и позволить осадку выпасть. Убедитесь, что во вторичном сосуде очень мало свободного места, а шлюз всегда полон. Чрезмерное воздействие кислорода в этот момент может испортить вкус цисера.

Если цизер остается мутным после нескольких месяцев выдержки в массе, можно добавить осветлитель, такой как Super-Kleer, или отфильтровать с помощью винного фильтра.

После того, как цисер очистится и вас устроит осаждение, выберите предпочитаемый метод розлива в бутылки для длительного хранения. Рекомендуется выдерживать cyser не менее 6 месяцев, чтобы смягчить крепкий вкус 14% спирта и выявить нотки медового яблока.

Распечатать

Оценок пока нет

Рецепт яблочной медовухи

Узнайте, как приготовить вкусный и простой рецепт ферментированного Cyser в домашних условиях.

Prep Time20 мин

Время ферментации 30 D

Всего времени 30 D

Курс: напитки

Ключевое слово: яблочный сидр, яблочный сок, Cyser, мед, Mead

Учебность: 1 галлон

  • Cleanser & Sanitizer

  • 78229
  • .

  • Емкость для брожения

  • Ареометр

  • Шлюз

  • Автоматический сифон

  • Bottling Bucket

  • Bottles

  • 1 gal Apple Cider
  • 2 lbs Honey
  • 1 tsp Yeast Nutrient
  • 1/2 tsp Yeast Energizer
  • 1/4 pack Lalvin 71B Yeast
  • Очистите и продезинфицируйте все оборудование для производства сидра перед началом работы.

  • Поместите емкость с мёдом в теплую воду, чтобы она легче текла.

  • Налейте яблочный сок (теплый) и мед в емкость для брожения и перемешайте.

  • Снимите показания ареометра, чтобы измерить первоначальную плотность и записать.

  • Добавьте 1/2 питательного вещества для дрожжей и активатора.

  • Влейте дрожжи в ферментер.

  • Закройте ферментер и установите шлюз, заполненный дезинфицирующим средством.

  • Через 1 день добавьте вторую 1/2 питательного вещества для дрожжей и активатора.

  • Оставьте сизер бродить в прохладном и темном месте примерно на 6-8 недель.

  • Холодный креш, стойка и бутылка.

Этот рецепт Cyser можно использовать практически для любого размера партии, но наиболее распространенными являются 1 галлон и 5 галлонов. Как правило, одной упаковки дрожжей достаточно для приготовления до 5 галлонов, и количество питательных веществ для дрожжей может быть увеличено.

Пожалуйста, обратитесь к www.HomeCiderMaking.com для получения полной информации.

Как только ферментер заполнится и дрожжи внесены, поместите медовуху в прохладное и темное место для брожения на день или два. Может понадобиться продувочная трубка, так как начальное брожение может дать много краузена.

Через день или два добавьте вторую половину питательного вещества для дрожжей и активатора и верните ферментер в прохладное место для завершения брожения.

Когда ферментация завершена, медовуху можно подвергнуть холодному дроблению, чтобы удалить твердые вещества.

Затем партию можно перелить в чистый и продезинфицированный ферментер для выдержки или в ведро для боттинга для упаковки.

Примечание: из-за высокого содержания алкоголя медовухи и цизеры требуют некоторой выдержки, прежде чем проявятся истинные ароматы.