Содержание
Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка | 18.05.2017
https://vsezdorovo.com/2017/05/vino-iz-chernoplodnoy-ryabiny/
Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка
Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка | 18.05.2017 | Всё Здорово
Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка
Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и […]
20170518T1229
20170518T1229
20221221T0708
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и […]
Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и яблоки. В следующих рецептах с фото и видео можно найти множество полезных подсказок, как сделать вино из черноплодной рябины с дополнительными ингредиентами, без дрожжей. Они помогут найти свой вариант заготовки спиртовых напитков из черноплодки в домашних условиях.
Как приготовить вино из черноплодной рябины без дрожжей в домашних условиях – рецепт с фото
Готовка рябинового вина без дрожжей проводится довольно быстро и легко. Для этого нужно лишь собрать побольше ягод, сахара и запастись терпением. С помощью указанного ниже рецепта можно без труда сделать в домашних условиях как полусладкое, так и сладкое крепленое рябиновое вино.
Ингредиенты для приготовления домашнего вина без дрожжей из черноплодной рябины
сахар — 2,5-3 кг;
черноплодная рябина -4 кг;
вода -6 л.
Простой фото-рецепт заготовки вина из черноплодки без добавления дрожжей на дому
Аккуратно перебрать ягоды: удалить поврежденные, обрезать ветки и листья.
Тщательно перетереть ягоды с помощью ступки или картофелемялки.
Смешать 1,5 кг сахар с1 лкипяченой воды и перетертыми ягодами. Оставить смесь выстаиваться в течение 10 дней.
Процедить смесь и смешать ее с остальными ингредиентами. Для получения крепленого вина рекомендуется использовать еще 1,5 кг сахара.
Перелить заготовленный сок с водой и сахаром в бутыль и сверху к нему прикрепить резиновую перчатку. Когда перчатка опустится низ, тогда вино будет готово и его можно будет перелить в бутылки.
Вкусное вино из черноплодной рябины, приготовленное в домашних условиях — простой фото-рецепт
При добавлении дрожжей процесс заготовки вкусного вина из ягод черноплодной рябины можно значительно ускорить: такой ингредиент значительно улучшит брожение ягодной мезги. Следующий простой рецепт подробно расскажет, как правильно готовить вкусный и сладкий напиток из черноплодной рябины, который будет обладать незначительной крепостью.
Список ингредиентов по рецепту вина из вкусной черноплодки, приготовленного дома
черноплодная рябина — 2-2,3 кг;
сахар -1,5 кг;
вода -4 л;
винные дрожжи — 1 упаковка (10 г).
Фото-рецепт домашней заготовки вина из свежей и вкусной черноплодной рябины
Собранную рябину перебрать: совсем незрелые ягоды следует удалить.
Удалить у ягод все листки и веточки. Перетолочь рябину или измельчить ее с помощью мясорубки, блендера. Дать постоять перетертым ягодам в течение 2-3 дней, накрыв кастрюлю марлей.
Добавить к настоявшимся ягодам прохладную кипяченую воду, в которой предварительно нужно развести сахар и дрожжи.
Оставить заготовку еще на 2 недели.
Процедить заготовку через марлю и перелить в бутыль. Сверху установить трубку для отвода скопившихся газов. Еще спустя 2-3 недели вино будет готово к употреблению.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Домашнее вино из смородины: рецепт с фото и видео
Вино из винограда в домашних условиях
Простой рецепт вина из вишни
Как сделать вино из черноплодной рябины с листьями вишни – пошаговый видео-рецепт
Добавление вишневых листьев в вино позволяет придать напитку удивительный аромат. Такой ингредиент не требует особой подготовки к использованию и просто добавляется к ягодной мезге. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как сделать домашнее вино с вишневыми листьями правильно и легко.
Пошаговое видео по рецепту заготовки вина из черноплодки с вишневым листом
Заготавливая вино из ягод черноплодной рябины в домашних условиях с листьями вишни, нужно учитывать правила добавления вспомогательных ингредиентов в напиток. Следующий простой рецепт поможет без труда разобраться в особенностях быстрой заготовки крепкого вина с неповторимым вкусом и ароматом.
Ароматное вино из свежей черноплодной рябины и яблок в домашних условиях – рецепт с фото
Сочетание яблок и черноплодной рябины позволяет получить изумительное домашнее вино, которое будет и сладким, и вкусным. Указанный ниже простой рецепт с фото-подсказками поможет легко приготовить такой напиток дома без использования дрожжей. Для работы лучше брать сладкие сочные яблоки, обладающие ярко выраженным ароматом.
Список ингредиентов по рецепту ароматного вина, приготовленного дома, из черноплодной рябины
яблоки -2 кг;
черноплодная рябина -4 кг;
сахар -5 кг.
Рецепт с фото домашнего приготовления вина из ароматной и свежей черноплодки
Яблоки нарезать кусочками, очистить от семян и хвостиков. Ягоды черноплодной рябины перебрать от веточек и листков. Перемолоть ингредиенты на мясорубке и оставить настаиваться в течение 4 суток.
Процедить заготовку и разлить по бутылкам, установить на них газоотводные трубки.
В течение нескольких недель осадок с заготовленной смеси будет опускаться.
Когда осаживающихся частичек станет меньше, бутылки переставить в темное и теплое место, оставить еще примерно на 3-4 недели.
Когда рябиново-яблочное вино будет готово, оно потемнеет, а весь осадок окажется на дне бутылок.
Как быстро приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простой видео-рецепт
Существует множество вариантов приготовления вкуснейшего вина из черноплодной рябины, поэтому перед выбором лучшего из них рекомендуется изучить самые простые инструкции. Следующий рецепт с указанием всех шагов и подсказками от автора поможет в домашних условиях сделать лучшее рябиновое вино с удивительным ароматом.
Видео-рецепт быстрой заготовки вина из домашней черноплодной рябины
Указанный ниже рецепт является простой и понятной подсказкой для всех любителей необычных спиртных напитков. В нем пошагово описывается, как из ягод черноплодной рябины можно сделать необычное ароматное вино.
Вкусное и ароматное вино из черноплодной рябины в отличие от винных и яблочных напитков обладает необычным ароматом и букетом. Оно отлично подходит для подачи вместе с сырами, хорошо сочетается с мясом и десертами. Заготовка такого спиртного напитка из ягод не требует особых умений: нужно лишь в точности соблюдать указанные в фото- и видео-рецептах пропорции и порядок заготовки мезги, добавления вспомогательных ингредиентов. К примеру, готовить полусладкое или крепленое рябиновое вино можно с листьями вишни или с яблоками. Также его можно настаивать с дрожжами или же делать без дрожжей. Среди приведенных выше инструкций можно легко подобрать простые и удобные способы приготовления такого напитка в домашних условиях.
Всё Здорово
KonstantinR
Новости
ru-RU
700
400
true
Кулинария, рецепты
Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и […]
Вино из рябины черноплодной в домашних условиях
Черноплодная рябина
12 кг
Вода питьевая
1 л.
Сахар-песок
7 ст.
Готовое вино разливаем по бутылкам и плотно закрываем крышками.
Наслаждайтесь!
Вино из черноплодной рябины с корицей
Надоело использовать во время застолья одни и те же спиртные напитки? Хотите научиться готовить домашнее вино, а потом угощать им своих друзей и близких? Тогда этот простой в исполнении рецепт вина из черноплодной рябины с корицей, специально для вас. Этот домашний напиток по вкусу напоминает хороший дорогой ликер.
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 5 кг.
- Сахар-песок – 4 кг.
- Водка – 500 гр.
- Корица – 5 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно перебрать ягоды, размять их руками или деревянным пестом.
Шаг 2. Добавить сахар вместе с корицей.
Шаг 3. Положить смесь в свободную емкость с широким горлом (это может быть и таз, и даже ведро), накрыть тканью и поставить в теплое место.
Шаг 4. Тщательно перемешивать массу до тех пор, пока она не начнет бродить. Через восемь – девять дней выжать из мезги (ягодные остатки) сок и профильтровать его несколько раз самым тщательным образом.
Шаг 5. Перелить сок в емкость для брожения и дождаться того момента, когда напиток перестанет бродить.
Шаг 6. Профильтровать вино и смешать его с водкой. Разлить по бутылкам.
Шаг 7. Закупорить бутылки и поместить их на хранение в прохладное место.
Шаг 8. Вино будет зреть около полугода. Именно через это время вы сможете насладиться ароматом и вкусом вина, сделанного своими руками.
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с апельсиновым ароматом
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с апельсиновым ароматом делается несколькими способами. Например, при помощи добавления сока или цедры. Второй вариант получается намного приятнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 4 кг.
- Сахар-песок – 2,5 ст.
- Апельсины – 3 шт.
- Вода – 1.5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Черноплодную рябину перебрать, размять и добавить в нее два стакана сахара вместе с водой. То, что у нас получилось, прячется в темное и теплое место на десять дней.
Шаг 2. Взять апельсины, тщательно обмыть их хозяйственным мылом и высушить.
Шаг 3. Снять цедру и измельчить. Для этого вы можете использовать обычную терку, обработав фрукты со всех сторон.
Шаг 4. Процедить получившийся у нас напиток, мезгу отжать.
Шаг 5. Добавить в сок измельченную цедру, а также сахар, который у нас остался.
Шаг 6. Теперь необходимо оставить будущее вино побродить где-то еще недельку.
Шаг 7. Снова процедить и поставить затвор, а также держать под ним вино до полного прекращения реакции. Обычно этот процесс занимает примерно месяц.
Шаг 8. Слить осадок. Теперь молодое вино готово к употреблению! Если вы хотите, чтобы оно полностью раскрыло свой вкус, то отправьте его созревать в темное и прохладное место.
Вино из яблок с черноплодной рябиной – рецепт
Классический рецепт вина из черной рябины прост. Вам всего-то нужно пару килограмм ягод, сахар и вода. Но если вам хочется разнообразить вкус этого напитка, то вы можете попробовать приготовить вино с новыми дополнительными ингредиентами – яблоками.
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 1,8 кг.
- Яблоки – 920 гр.
- Сахар-песок – 2,7 кг.
- Вода – 4,6 л.
Процесс приготовления
Шаг 1. Первое, с чего нужно начинать приготовление вина – подготовка плодов. Яблоки нужно вымыть, нарезать кубиками небольшого размера и смешать их вместе с черноплодной рябиной в подготовленной емкости.
Шаг 2. Засыпать в смесь треть сахара и залить все водой, чтобы емкость была заполнена на две трети.
Шаг 3. Накрыть посуду марлей и оставить вино бродить около недели. В это время вино нужно каждый день перемешивать.
Шаг 4. Через неделю добавить еще килограмм сахара и оставить его на три недели.
Шаг 5. Продолжайте перемешивать заготовку каждый день.
Шаг 6. Через три недели высыпать в вино оставшийся сахар и снова его перемешать.
Шаг 7. Тщательно закрыть емкость, чтобы туда не смог попасть воздух.
Шаг 8. Оставить напиток бродить еще месяц. После того, как вино перестанет бродить, его необходимо перелить в бутылку с помощью шланга. После этого, вино нужно оставить еще на два-три месяца перед тем, как использовать его.
Домашнее сухое вино из ягод черной аронии
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 1 кг.
- Сахар-песок – 1,5 кг.
- Немытый виноград или изюм – 50 гр. (для закваски).
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Шаг 1. Размять немытые ягоды рябины руками, предварительно положив их в эмалированную или пластмассовую посуду.
Шаг 2. Добавить в раздавленные ягоды сахар из расчета: 100 г сахара, на 1 кг аронии. Смешать ягодную массу с закваской для вина. Накрыть емкость и отправить будущий напиток в темное место побродить где-то неделю. Важно! Нашу смесь нужно периодически проверять и размешивать для того, чтобы на ней не появилась плесень.
Шаг 3. Через неделю рябина должна всплыть. Нужно взять мезгу и отжать из нее сок руками, прессом или куском ткани, но только не соковыжималкой. Сок, полученный при отжиме, фильтруется через дуршлаг и переливается в нашу емкость для брожения.
Шаг 4. Сосуд необходимо закрыть крышкой с гидравлическим затвором и оставить его в теплом темном месте.
Шаг 5. В мезгу, оставшуюся после отжима сока добавить сахар и налить теплую (около 26-28 градусов), но не кипяченую воду, в количестве: 1 кг на 1 л.
Шаг 6. Массу размешать, накрыть и также оставить на неделю в помещении с комнатной температурой. Через неделю смесь нужно процедить. Таким образом, мы получили дополнительную порцию сока, которая вливается в емкость с брожением.
Шаг 7. После того, как все соки смешались вино должно каждые два дня сливаться с помощью трубки, с установкой гидравлического затвора на сосуд.
Шаг 8. После завершения брожения, вино переливается в емкость для хранения. Оно продолжает дозревать в течение трех месяцев.
Вино, сделанное на черной рябине и листьях вишни
Вино из черной рябины может оттолкнуть тем, что его нужно слишком долго готовить. Именно поэтому мы подобрали для вас простой и достаточно быстрый рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, да еще и с добавлением нового ингредиента – листьев вишни.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 2 ст.
- Вишневые листья – 1 горсть.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Водка или самогон – 500 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды предварительно вымыть, потом размять и переложить в кастрюлю, добавить листья вишни, залить водой.
Шаг 2. Заготовку довести до кипения, а после варить пятнадцать минут.
Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, процедить жидкость и перелить ее в чистую посуду, добавив сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4. Массу, которая у нас получилась, хорошенько перемешать и снова варить на слабом огне до того момента, пока сахар растворится. Не забываем о том, что все это нужно помешивать. Это займет от десяти до пятнадцати минут.
Шаг 5. Готовый отвар охладить, добавить водку или очищенный самогон, перелить в стерилизованную банку и плотно ее закрыть.
Шаг 6. Настаивать в холодном месте около трех недель.
Шаг 7. После того как вино закончит настаиваться, оно будет готово к использованию. Наслаждайтесь!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2000 мкг | 900 мкг | 6. 5 | 22.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В4 | 360 мг | 500 мг | 2.1 | 7.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 2.9 | 10 |
Витамин В6 | 0. 6 мг | 2 мг | 0.9 | 3 |
Витамин В9 | 17 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 4.9 | 16.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 2. 9 | 10 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 1.5 | 5 |
Витамин К | 800 мкг | 120 мкг | 19.6 | 66.7 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 0.9 | 3 |
Калий | 1622 мг | 2500 мг | 1.9 | 6. 5 |
Кальций | 352 мг | 1000 мг | 1 | 3.5 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 9.8 | 33.3 |
Магний | 150 мг | 400 мг | 1.1 | 3.8 |
Натрий | 94 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0. 4 | 1.2 |
Фосфор | 550 мг | 800 мг | 2 | 6.9 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 19.6 | 66.7 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 2.5 | 8. 4 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 2.9 | 10 |
Кобальт | 150 мкг | 10 мкг | 44.1 | 150 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 7.4 | 25 |
Медь | 680 мкг | 1000 мкг | 2 | 6. 8 |
Никель | 110 мкг | 200 мкг | 1.6 | 5.5 |
Рубидий | 34 мкг | 2 мкг | 50 | 170 |
Селен | 300 мкг | 55 мкг | 16 | 54.5 |
Фтор | 842 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.1 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1. 2 | 4 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0 | 0.2 |
Бор | 48 мкг | 1.2 мкг | 117.6 | 400 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 13.2 | 45 |
Молибден | 87 мкг | 70 мкг | 3.7 | 12. 4 |
Арония — Арония. Кто-нибудь делал вино из них или выращивал их? | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Гаримк -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
Гаримс
Старший член
#1
В прошлом году я собрал около 40 фунтов ягод черноплодной рябины и сделал из них 5-галлонную партию вина. Ягоды очень вяжущие, как хурма, поэтому я подумал, что это будет сухое вино с высоким содержанием танинов. К сожалению, при втором переливе (имею в виду первое переливание из бутыли в бутыль после того, как его перелили из ведра) я долил 1 литр сока Just Tart Cherry. Я подумал, что это может хорошо сочетаться с аронией. Прошел год, а я только что разлил вино по бутылкам. Я разлил 15 бутылок сухих (удельный вес 1.000) и 11 полусладких. Сухое вино на вкус слегка сладкое и очень похоже на терпкую вишню, а полусладкое на вкус больше похоже на терпкую вишню, чем на терпкую вишню. У меня нет аронии кроме цвета. Нет терпкости, нет тяжелых танинов. Это просто очень приятное фруктовое вино, которое можно пить как воду. В следующем году буду класть бузину или вообще не брать.
В 2014 году я посадила 3 куста аронии, но на них еще не было ягод. Я решил попытаться распространить их, если я могу. Некоторые ветки пригну и уложу, а в начале марта обрежу несколько веток и воткну их в землю. Не смейтесь, это сработало с бузиной.
Я заметил одну странную вещь в кустах. Они уже потеряли большую часть своих листьев, но на паре ветвей уже есть цветы в первую неделю октября. Изображение ниже.
винный дом
Участник
#2
Терпкий вишневый сок — очень ароматный сок, я однажды добавил его к сухому черничному вину, просто чтобы добавить немного дополнительного аромата, и полностью перебил чернику небольшим количеством. Урок получен сейчас. Если я хочу добавить немного вишневого вкуса, я использую сок черешни, который гораздо легче добавить, не подавляя исходный ягодный вкус, я большой поклонник подслащивания соком вместо простого сахара, я просто думаю, что он добавляет больше личность (за неимением лучшего слова) к вину.
GreginND
Супер модератор
#3
Да, мы делаем вино из черноплодной рябины. Он очень уникален по вкусу — пахнет землей, но не по вкусу. У него приятные фрукты и некоторое тело из-за танинов. Ягоды были очень спелые — около 18 Брикса при сборе. Он подслащен до средней сладости около 4% RS.
вино для удовольствия
Все еще пытаемся сделать идеальное вино и теперь пробуем
#4
@knifemaker (Dale) делает отличное вино из ягод аронии. Надеюсь, он увидит это и согласится. Я знаю, что он провел несколько проб и ошибок, прежде чем остановился на методе.
мастер ножей
Младший член
#5
Что ж, спасибо за комплимент DJ. Моя первая попытка была с замороженными фруктами, кажется, я использовал 6 фунтов на галлон. Я не раздавила их, так как предполагала, что они будут такими же, как черника, и будут выделять сок при заморозке. Неверное предположение, фрукт остался очень твердым, и я заметил очень похожий на землю аромат. Я считаю, что это было под спелыми фруктами. Вторая попытка была с отжатым соком, разбавленным на 50% водой, как рекомендовал другой винодел. Я чувствовал, что это было слишком тонким в теле и легким вкусом. Третья попытка была с чистым соком, они протестировали на уровне 20 по шкале Брикса, поэтому не требовалось большого количества добавления сахара. Я чувствовал, что он был слишком танинным на мой вкус, но ему был всего год. Я решил смешать эти два аромата и чувствую, что это идеально подходит для моих вкусов. Я не стал подслащивать, но использовал одну кварту свежевыжатого сока на 5 галлонов стабилизированного вина, так что просто высох. Мне сказали, что черноплодная рябина содержит некоторое количество натурального сорбита, так что это придает вину некоторую ощутимую сладость. Надеюсь, это немного поможет, Дейл.
Номер 1 охотник
Юниор
#6
Я делал вино Aroina несколько раз, мне очень повезло с десятью фунтами, свежими замороженными ягодами 32 унции Лимонный сок зр. Плотность до 1,090, это вино можно пить сухим или подсластить до 1,010. Я кладу дырявую ягоду в сетчатый мешок и разминаю чистой и продезинфицированной рукой ежедневно в течение 3 или 4 дней. Удалите ягоды и дайте высохнуть. Этому вину нужна небольшая выдержка, через 12 месяцев это вино начинает оживать! Когда я впервые начал заглядывать в эту форму, я подумал, что все дурачатся, позволяя вину выдерживаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Действительно, люди ждут несколько месяцев или лет, чтобы вина были хорошими!!
бесплатное_ферментирование
Младший член
#7
Я никогда не использовал целые фрукты, но я использовал сок «Just Aronia Berry» от Knudsen. Я обнаружил, что вкус ягод черноплодной рябины довольно мягкий, его легко перебить другими ароматами. Я провел несколько тестов на вкус, смешивая различные соотношения сока ягод черноплодной рябины с другими соками, и каждый раз вкус другого сока был доминирующим. Я использовал виноград Конкорд, чернику и черную смородину. Я не думаю, что он вообще хорошо сочетался с черникой, хотя черная смородина была неплоха, особенно когда смородину слегка разбавляли водой. Лучшей смесью был 50/50 виноградный сок аронии/конкорд. Вкус аккорда полностью преобладал над ароматом аронии, но танины, добавленные аронией, сделали его намного лучше! На самом деле у меня сейчас есть 3-галлонная партия этого масла в начальной школе. Я надеюсь, что черноплодная рябина добавит в конкорд столь необходимую структуру и сделает вино гораздо менее «крутым» на вкус, чем одно только конкорд.
Надеюсь, мои слова помогут. С уважением, ГФ.
изогнутая пробка
Участник
#8
Так что, где результаты?
Горные люди
Старший член
#9
Да, мы уже произвели много галлонов и с каждым годом делаем больше.
Свежие и очень спелые ягоды (у нас есть местная ферма с сотнями кустов), измельченные, расход около 4-5 фунтов на галлон.
Сахар до начального удельного веса 1,090, сбраживается на кожице до 1,030 или около того, заканчивается при 0,990, без подслащивания.
Я обычно добавляю FT Rouge в начале.
Как уже упоминалось, хорошая годовая выдержка значительно улучшает его.
Гаримс
Старший член
#10
У меня есть немного вина из аронии и еще много смеси аронии/бузины и аронии/мускадина в бутылях. У меня тоже есть в бутылках. Мне больше нравится, когда он смешивается с другими фруктами, но выдержка в бутылке может изменить это предпочтение. Ягоды не содержат много сока и слишком малы, чтобы пройти через мою дробилку. Я замораживаю их, а затем делаю пюре в нейлоновых сетчатых мешочках, а также руками или толкушкой для картофеля. Поскольку они бродят в течение недели, я сжимаю пакеты вручную. Я думаю о том, чтобы положить партию в блендер, или в ниндзя, или в измельчитель. Я не знаю, что семена имеют особенно горький вкус, и они достаточно малы, чтобы их нельзя было слишком сильно порезать.
Последнее редактирование:
Медоварка
Юниор
#11
У моего гуру пчеловода есть живая изгородь из кустов черной аронии вокруг дома, и он хотел превратить ягоды в вино. После того, как ягоды были собраны, очищены от плодоножек и вымыты, мы всю партию заморозили, дали им хорошенько оттаять и бросили в винный пресс.
20+ галлонов сока стерилизовали метабисульфитом натрия, подслащивали до 23,5% сахара и ферментировали шампанскими дрожжами. В сусло добавляли дополнительный сахар всякий раз, когда скорость брожения замедлялась, останавливаясь естественным образом, когда вино достигало 18% алкоголя.
Я читал, что вино из черноплодной рябины приобретает вкус любого вина, к которому оно добавлено, что, по моему мнению, делает его идеальным для купажирования. Но мне нужен был ярко-красный цвет. Вяжущий сок через 1 год превратился в темно-красное вино, и через 2 года его можно было пить, хотя вкус у него был слабый.
В сочетании со сладким медом это было великолепно. Мой «улучшенный мед» получил голубые ленточки в двух штатах и одном региональном конкурсе. Я уверен, что это был красивый цвет, который поставил меня на первое место. Я также добавлял его в выдержанное красное вино, которое стало золотистым, придавая ему великолепный красный цвет без изменения вкуса.
Я заказал 25 кустов черной аронии для собственного использования в будущем.
роберт81650
Старший член
903:00 16 декабря 2019 г.
#12
Звучит неплохо………
Гаримс
Старший член
№13
Медовар сказал:
У моего гуру медоносных пчел вокруг дома живая изгородь из черных кустов аронии, и он хотел превратить ягоды в вино. После того, как ягоды были собраны, очищены от плодоножек и вымыты, мы всю партию заморозили, дали им хорошенько оттаять и бросили в винный пресс.
20+ галлонов сока стерилизовали метабисульфитом натрия, подслащивали до 23,5% сахара и ферментировали шампанскими дрожжами. В сусло добавляли дополнительный сахар всякий раз, когда скорость брожения замедлялась, останавливаясь естественным образом, когда вино достигало 18% алкоголя.
Я читал, что вино из черноплодной рябины приобретает вкус любого вина, к которому оно добавлено, что, по моему мнению, делает его идеальным для купажирования. Но мне нужен был ярко-красный цвет. Вяжущий сок через 1 год превратился в темно-красное вино, и через 2 года его можно было пить, хотя вкус у него был слабый.
В сочетании со сладким медом это было великолепно. Мой «улучшенный мед» получил голубые ленточки в двух штатах и одном региональном конкурсе. Я уверен, что это был красивый цвет, который поставил меня на первое место. Я также добавлял его в выдержанное красное вино, которое стало золотистым, придавая ему великолепный красный цвет без изменения вкуса.
Я заказал 25 кустов черной аронии для собственного использования в будущем.
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы обнаружите, что они легко размножаются отводками. Я также только что отрезал несколько черенков почти карандашного диаметра и воткнул их в землю в конце февраля (зона 7, юго-восток, штат Миссури). Отводки дали почти 100-процентный успех, а черенки — около 40%.
Терпкое черничное вино
- Ветнек
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 0
- просмотров
- 312
мокрица
Тисовое вино
- горькая гадость
- Вина особого интереса
- Ответы
- 5
- просмотров
- 221
горький
Что плавает в моем вине?
- Ахманнатион
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 8
- просмотров
- 836
Rice_Guy
Ревень Вопрос
- Кортни Д
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 11
- просмотров
- 836
BigDaveK
Вино с перцем и паприкой #2 — я берусь за это!
- Большой ДэйвК
- Вина особого интереса
- Ответы
- 0
- просмотров
- 65
BigDaveK
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Связь
К
Что ты делаешь и что ты сделал ???
- Последний: Кыванч
Общий форум виноделов
Питательные вещества для дрожжей
- Последний: vinny
Дрожжи, добавки и виноделие
WineXpert Супертосканский горький вкус
- Последний: Khristyjeff
Комплект для виноделия
п
Проблемы с вином Конкорд
- Последнее: P Waddah от Jimbo
Виноделие из винограда
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: ibglowin
Общая болтовня
С
Кленовое вино – предложения приветствуются
- Последнее: ChuckD
Общий форум виноделов
WineXpert Apres Chocolate Raspberry
- Последняя версия: Bakervinyard
Комплект для виноделия
Бочковое ферментированное Шардоне в 2022 году!
- Последнее: 4score
Виноделие из винограда
Верх
Итак, мой папа сделал вино из ягод черноплодной рябины и хочет, чтобы я «сделала его вкусным» | ЕстьМид
Капоэйрист13
Мед Мастер
#1
Итак, мой папа сделал вино из ягод черноплодной рябины, и он хочет, чтобы я «Сделал его вкусным»
Название говорит само за себя. Мой папа делал вино из ягод черноплодной рябины, у него сложилось впечатление, что из хорошего вкуса винограда получается плохое вино, а из плохого вкуса винограда получается хорошее вино, поэтому это должно относиться и к ягодам. У нас снаружи растет ягодный куст черноплодной рябины, и он собрал достаточно ягод, чтобы получить солидный галлон сока после переливания во вторичный. Первичка была похожа на черную кашу, столько было ягод. Эти присоски не производят много сока. В любом случае, я не совсем уверен, сколько ягод он использовал, но он использовал дрожжи RC-212 и утверждает, что использовал мед, но он не помнит, сколько и использовал ли он мой апельсиновый мед или мой черничный мед. Поэтому он написал мне по электронной почте и сказал, что хочет, чтобы я пришел на эти выходные, чтобы попробовать его и предложить предложения, чтобы «сделать его вкусным».
Я знаю, что здесь так не принято. Я не дал достаточно процесса или ингредиентов, но я не могу помочь. Он просто собирал вещи вместе и надеялся, что это сработает. Но если кто-нибудь здесь может предложить предложения о том, как сделать вино из ягод черноплодной рябины приятным на вкус, я буду рад.
Арканум
НьюБи
#2
Прости, но я нахожу твое затруднительное положение очень забавным. Злорадство, я полагаю.
Согласно Википедии: «Сок из этих ягод вяжущий и не сладкий…» и «Плоды аронии красной более вкусные, их можно есть в сыром виде. У них более сладкий вкус, чем у черных видов, и они используются для приготовления варенья. или пеммикан». http://en.wikipedia.org/wiki/Aronia
Исходя из этого, если его вообще можно спасти, возможно, его нужно немного подсластить. Кроме этого…? Если они такие вяжущие, интересно, они вообще сильно ферментировались? Вероятно, требуется больше информации, по крайней мере, с точки зрения вкуса.
Medsen Fey
Fuselier с 2007 г.
#3
Боюсь, без более конкретной информации я ничего не могу предложить. Однако, когда вы пойдете на дегустацию, дайте нам знать, что вы найдете. Также измерьте текущую плотность и, если возможно, проверьте pH. Было бы полезно получить измерение алкоголя, а также. Это можно сделать, если вы возьмете показания рефрактометра и показания ареометра — существуют формулы для использования этих двух измерений, чтобы получить число ABV. В качестве альтернативы вы можете измерить алкоголь по показаниям спирта, как указано в этой теме.
Если мы получим эти показания вместе с вашей органолептической оценкой, возможно, вы сможете получить некоторые идеи о том, как ее скорректировать.
Капоэйрист13
Мед Мастер
#4
Я буду дегустировать его в эти или следующие выходные, так что тогда я вернусь с некоторыми дегустационными заметками. Я также постараюсь получить более подробную информацию об ингредиентах/процессе, который он использовал, а также о текущем показателе SG, хотя я сомневаюсь, что смогу получить OG. Я не знаю, может ли это когда-либо быть действительно хорошим, потому что я говорю вам, что ягоды черноплодной рябины, безусловно, самые худшие фрукты, которые я когда-либо ел. Однако он определенно ферментировался, было сильное пузырение, и мой папа утверждает, что чувствует в нем вкус алкоголя. Лол, хорошая вики нашла Арканум. Что сделано, то сделано, думаю, это будет ему уроком, лол.
дикие овцы
NewBee
#5
Помню, было время — не так давно — когда перспектива отведать частично переброженного сусла — особенно плохого — заставила бы меня воскликнуть:
Теперь, однако. .. Я тоже хочу попробовать плохое вино твоего отца.
DaleP
NewBee
#6
Несколько предложений…..(воспоминания о старых днях, когда варево иногда имело привкус колдовских зелий). Снимите образец, попробуйте (да?). Затем попробуйте разбавить образец водой. Многие дикие ягоды имеют сильный вкус и, если их не разбавлять должным образом ….ееееееееееееее. Если стало лучше, но все равно не то, добавьте сахар. Затем добавьте OJ или лимонный сок. Если вам нравится оригинальный фрукт (в детстве я любил чернослив) фрукт, одна из этих трех вещей сделает его пригодным для питья. Бьюсь об заклад, аромат слишком сильный.
Я помню свое первое вино из бузины, которое я сделал в колледже. Сок был как минимум на 50% чистым выжатым соком бузины (вероятно, около 20 фунтов фруктов на партию объемом один галлон. Попробуйте выжать чистый сок из дикой бузины!). Излишне говорить о непитьевом, но это был настоящий хит после смешивания 25% «вина» с 75% тоником!
Последнее редактирование:
Ки
НьюБи
#7
Кэп, ты сделал мой день!! Это забавно. Надеюсь, все не так плохо, как мы все боимся.
Единственный совет: возможно, сладость немного компенсирует горечь ягоды. Я уверен, что это вышло сухим. Вы можете попробовать добавить немного столового сахара в образец. Это может (или не может) дать вам лучшее представление о том, стоит ли пытаться спасти. Я знаю, что с некоторыми из своих мелов я хотел их сбросить, пока не попробовал этот трюк, которому я научился здесь, на ГОТМЕД?! (Бесстыдная пробка.) О, еще один совет — возьмите с собой хорошую бутылку медовухи, чтобы иметь возможность выпить чего-нибудь хорошего в качестве приятного развлечения!
После визита вы должны опубликовать еще раз.
Последнее редактирование:
Medsen Fey
Fuselier с 2007 г.
#8
Еще одна мысль: поскольку это вино, измерение титруемой кислотности может быть очень полезным, и это легко сделать.
дикие овцы
NewBee
#9
В худшем случае смешайте его со льдом со спрайтом — это покроет множество вопиюще дурных винных грехов.
Капоэйрист13
Мед Мастер
#10
Медсен Фей сказал:
Еще одна мысль: поскольку это вино, измерение титруемой кислотности может быть очень полезным, и это легко сделать.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я не знаю, как это сделать, или каково значение результата. Однако я буду использовать свой ареометр, чтобы получить показания силы тяжести, а также проверю остаточную сладость.
Мне очень нравится предложение попробовать смешать его с водой и попробовать смешать с сахаром, пытаясь увидеть, какой он будет на вкус, если его разбавить водой/подсластить, я обязательно попробую это. Также идея с апельсиновым соком и лимонным соком? отлично, не думал об этом, но мне это нравится, я попробую все это и заменю недостающую жидкость тем, что сделает ее вкуснее, лол.
Medsen Fey
Fuselier с 2007 г.
#11
капоэйрист13 сказал:
Я не знаю, как это сделать и каков будет результат.
Нажмите, чтобы развернуть…
Ну, вкус скажет вам, слишком ли много кислотности, хотя, если у вас частичное брожение, может быть много остаточного сахара, который маскирует ее. В виноделии (и медоварении) восприятие кислотности больше зависит от титруемой кислотности (ТА), чем от рН. Большинство сухих вин имеют содержание TA от 0,55 до 0,075% (или около того). Если вы сделаете измерение (с помощью тестового набора, доступного во многих магазинах домашнего пивоварения или в Интернете) и обнаружите, что ТА выходит далеко за пределы этого диапазона, вы можете количественно определить, сколько настроек вам нужно сделать, и это может вам помочь.
Мы редко используем это в медоварении, потому что глюконолактон в меде дает неточные показания.
Капоэйрист13
Мед Мастер
#12
Итак, у меня есть обновление. Сначала мы сняли показания ареометра, они оказались ~1,009.. Я спросил своего отца, что такое OG, и он назвал его ~ 1,090. Я понятия не имею, повлияло ли на это сусло с ягодной начинкой. Также я до сих пор не знаю, сколько ягод, сколько меда или сколько воды было там изначально. Использовались дрожжи RC-212, сейчас на дне осталось очень мало осадка.
Итак, мы попробовали вкус. Это было плохо. Это было очень плохо. Я даже не знаю, как описать вкус или что сделало его плохим, но он был невкусным, а затем имел послевкусие, которое делало его непригодным для питья. Поэтому мы попробовали использовать некоторые из предложенных техник, смешав его с водой, затем с медом, а затем с лимонным соком. Смешивание его с водой сделало его пригодным для питья, но не очень хорошим, потому что мы добавили в него очень много воды (примерно 50%). Смешивание его с медом ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшило его, хотя мы и добавили кучу меда, легкую ложку меда примерно на 2 дюйма вина в бокале диаметром 1,5 дюйма. Добавление лимонного сока не избавило от ужасного вкуса, но добавило заметный лимонный аромат, которым я наслаждался всего с несколькими каплями. Моему папе не нравился вкус лимона.
Итак, он решил, что подсластит его, а затем добавит воды после того, как перемешает. Итак, мы сульфитировали и сорбировали. Он собирается добавить достаточное количество клюквенного меда, чтобы поднять вино до горлышка 1-галлонной емкости. Затем, когда он перельет вино, он дополнит его водой.
Арканум
НьюБи
№13
Доказательство того, что мед покрывает множество грехов.
Капоэйрист13
Мед Мастер
№14
Вкус уже не такой противный, как раньше. В нем все еще есть очень неприятный «сухой» аспект, который, я полагаю, никогда не исчезнет, потому что это то же самое чувство, которое я испытываю, когда ем ягоды черноплодной рябины. Он все еще очень темный, с ярко-фиолетовым осадком на дне.
Ки
НьюБи
№15
Кэп, у тебя самые лучшие угрозы!
Какие сейчас планы? Будет ли он пытаться увеличить его?
капоэйрист13
Мед Мастер
№16
Ну, мы сделали только галлон этого вина, потому что мы сделали его из ягод в нашем дворе (у нас есть 2 куста черники и 2 куста аронии, которые цветут каждый год, плюс 2 яблони, 2 дерева груши и 3 виноградных лозы, которым еще предстоит цветут с фруктами, а также несколько кустов ежевики приходят по почте), так что нет большой массы для массового возраста. Мы, вероятно, закончим тем, что оставим его в бутыли для старения. Я думаю, что мой отец забыл об этом на самом деле, пока я не упомянул, что мы должны попробовать это. Мы, вероятно, немного поработаем над ним, чтобы избавиться от него меньше, их довольно много.
Оскар
Got Mead Partner
# 17
Пришлите мне образец размером с пивную бутылку, и я расскажу вам, как сделать его лучше, если вы все еще заинтересованы. Если вы хотите PM мне не стесняйтесь.
Ура,
Оскар
Капоэйрист13
Мед Мастер
# 18
Звучит здорово! Я проверю его, так как это его партия, а не моя, и посмотрю, что он хочет сделать.