Skip to content

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях на дрожжах: Вино из черноплодной рябины — простой рецепт

Содержание

Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка | 18.05.2017

https://vsezdorovo.com/2017/05/vino-iz-chernoplodnoy-ryabiny/

Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка

Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка | 18.05.2017 | Всё Здорово

Домашнее вино из черноплодной рябины с дрожжами и без дрожжей — простые рецепты приготовления напитка

Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и […]

20170518T1229

20170518T1229

20221221T0708

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и […]

Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и яблоки. В следующих рецептах с фото и видео можно найти множество полезных подсказок, как сделать вино из черноплодной рябины с дополнительными ингредиентами, без дрожжей. Они помогут найти свой вариант заготовки спиртовых напитков из черноплодки в домашних условиях.
Как приготовить вино из черноплодной рябины без дрожжей в домашних условиях – рецепт с фото



Готовка рябинового вина без дрожжей проводится довольно быстро и легко. Для этого нужно лишь собрать побольше ягод, сахара и запастись терпением. С помощью указанного ниже рецепта можно без труда сделать в домашних условиях как полусладкое, так и сладкое крепленое рябиновое вино.
Ингредиенты для приготовления домашнего вина без дрожжей из черноплодной рябины

сахар — 2,5-3 кг;
черноплодная рябина -4 кг;
вода -6 л.

Простой фото-рецепт заготовки вина из черноплодки без добавления дрожжей на дому


Аккуратно перебрать ягоды: удалить поврежденные, обрезать ветки и листья.
Тщательно перетереть ягоды с помощью ступки или картофелемялки.
Смешать 1,5 кг сахар с1 лкипяченой воды и перетертыми ягодами. Оставить смесь выстаиваться в течение 10 дней.
Процедить смесь и смешать ее с остальными ингредиентами. Для получения крепленого вина рекомендуется использовать еще 1,5 кг сахара.
Перелить заготовленный сок с водой и сахаром в бутыль и сверху к нему прикрепить резиновую перчатку. Когда перчатка опустится низ, тогда вино будет готово и его можно будет перелить в бутылки.


Вкусное вино из черноплодной рябины, приготовленное в домашних условиях — простой фото-рецепт



При добавлении дрожжей процесс заготовки вкусного вина из ягод черноплодной рябины можно значительно ускорить: такой ингредиент значительно улучшит брожение ягодной мезги. Следующий простой рецепт подробно расскажет, как правильно готовить вкусный и сладкий напиток из черноплодной рябины, который будет обладать незначительной крепостью.
Список ингредиентов по рецепту вина из вкусной черноплодки, приготовленного дома

черноплодная рябина — 2-2,3 кг;
сахар -1,5 кг;
вода -4 л;
винные дрожжи — 1 упаковка (10 г).

Фото-рецепт домашней заготовки вина из свежей и вкусной черноплодной рябины


Собранную рябину перебрать: совсем незрелые ягоды следует удалить.
Удалить у ягод все листки и веточки. Перетолочь рябину или измельчить ее с помощью мясорубки, блендера. Дать постоять перетертым ягодам в течение 2-3 дней, накрыв кастрюлю марлей.
Добавить к настоявшимся ягодам прохладную кипяченую воду, в которой предварительно нужно развести сахар и дрожжи.
Оставить заготовку еще на 2 недели.
Процедить заготовку через марлю и перелить в бутыль. Сверху установить трубку для отвода скопившихся газов. Еще спустя 2-3 недели вино будет готово к употреблению.


ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Домашнее вино из смородины: рецепт с фото и видео
Вино из винограда в домашних условиях
Простой рецепт вина из вишни


Как сделать вино из черноплодной рябины с листьями вишни – пошаговый видео-рецепт



Добавление вишневых листьев в вино позволяет придать напитку удивительный аромат. Такой ингредиент не требует особой подготовки к использованию и просто добавляется к ягодной мезге. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как сделать домашнее вино с вишневыми листьями правильно и легко.
Пошаговое видео по рецепту заготовки вина из черноплодки с вишневым листом
Заготавливая вино из ягод черноплодной рябины в домашних условиях с листьями вишни, нужно учитывать правила добавления вспомогательных ингредиентов в напиток. Следующий простой рецепт поможет без труда разобраться в особенностях быстрой заготовки крепкого вина с неповторимым вкусом и ароматом.



Ароматное вино из свежей черноплодной рябины и яблок в домашних условиях – рецепт с фото



Сочетание яблок и черноплодной рябины позволяет получить изумительное домашнее вино, которое будет и сладким, и вкусным. Указанный ниже простой рецепт с фото-подсказками поможет легко приготовить такой напиток дома без использования дрожжей. Для работы лучше брать сладкие сочные яблоки, обладающие ярко выраженным ароматом.
Список ингредиентов по рецепту ароматного вина, приготовленного дома, из черноплодной рябины

яблоки -2 кг;
черноплодная рябина -4 кг;
сахар -5 кг.

Рецепт с фото домашнего приготовления вина из ароматной и свежей черноплодки


Яблоки нарезать кусочками, очистить от семян и хвостиков. Ягоды черноплодной рябины перебрать от веточек и листков. Перемолоть ингредиенты на мясорубке и оставить настаиваться в течение 4 суток.
Процедить заготовку и разлить по бутылкам, установить на них газоотводные трубки.
В течение нескольких недель осадок с заготовленной смеси будет опускаться.
Когда осаживающихся частичек станет меньше, бутылки переставить в темное и теплое место, оставить еще примерно на 3-4 недели.
Когда рябиново-яблочное вино будет готово, оно потемнеет, а весь осадок окажется на дне бутылок.


Как быстро приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простой видео-рецепт



Существует множество вариантов приготовления вкуснейшего вина из черноплодной рябины, поэтому перед выбором лучшего из них рекомендуется изучить самые простые инструкции. Следующий рецепт с указанием всех шагов и подсказками от автора поможет в домашних условиях сделать лучшее рябиновое вино с удивительным ароматом.
Видео-рецепт быстрой заготовки вина из домашней черноплодной рябины
Указанный ниже рецепт является простой и понятной подсказкой для всех любителей необычных спиртных напитков. В нем пошагово описывается, как из ягод черноплодной рябины можно сделать необычное ароматное вино.



Вкусное и ароматное вино из черноплодной рябины в отличие от винных и яблочных напитков обладает необычным ароматом и букетом. Оно отлично подходит для подачи вместе с сырами, хорошо сочетается с мясом и десертами. Заготовка такого спиртного напитка из ягод не требует особых умений: нужно лишь в точности соблюдать указанные в фото- и видео-рецептах пропорции и порядок заготовки мезги, добавления вспомогательных ингредиентов. К примеру, готовить полусладкое или крепленое рябиновое вино можно с листьями вишни или с яблоками. Также его можно настаивать с дрожжами или же делать без дрожжей. Среди приведенных выше инструкций можно легко подобрать простые и удобные способы приготовления такого напитка в домашних условиях.

Всё Здорово

KonstantinR

Новости

ru-RU

700

400

true



Кулинария, рецепты


Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и […]



Вино из рябины черноплодной в домашних условиях

Черноплодная рябина

12 кг

Вода питьевая

1 л.

Сахар-песок

7 ст.

Готовое вино разливаем по бутылкам и плотно закрываем крышками.

Наслаждайтесь!

Вино из черноплодной рябины с корицей

Надоело использовать во время застолья одни и те же спиртные напитки? Хотите научиться готовить домашнее вино, а потом угощать им своих друзей и близких? Тогда этот простой в исполнении рецепт вина из черноплодной рябины с корицей, специально для вас. Этот домашний напиток по вкусу напоминает хороший дорогой ликер.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 5 кг.
  • Сахар-песок – 4 кг.
  • Водка – 500 гр.
  • Корица – 5 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно перебрать ягоды, размять их руками или деревянным пестом.

Шаг 2. Добавить сахар вместе с корицей.

Шаг 3. Положить смесь в свободную емкость с широким горлом (это может быть и таз, и даже ведро), накрыть тканью и поставить в теплое место.

Шаг 4. Тщательно перемешивать массу до тех пор, пока она не начнет бродить. Через восемь – девять дней выжать из мезги (ягодные остатки) сок и профильтровать его несколько раз самым тщательным образом.

Шаг 5. Перелить сок в емкость для брожения и дождаться того момента, когда напиток перестанет бродить.

Шаг 6. Профильтровать вино и смешать его с водкой. Разлить по бутылкам.

Шаг 7. Закупорить бутылки и поместить их на хранение в прохладное место.

Шаг 8. Вино будет зреть около полугода. Именно через это время вы сможете насладиться ароматом и вкусом вина, сделанного своими руками.

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с апельсиновым ароматом

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с апельсиновым ароматом делается несколькими способами. Например, при помощи добавления сока или цедры. Второй вариант получается намного приятнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 4 кг.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черноплодную рябину перебрать, размять и добавить в нее два стакана сахара вместе с водой. То, что у нас получилось, прячется в темное и теплое место на десять дней.

Шаг 2. Взять апельсины, тщательно обмыть их хозяйственным мылом и высушить.

Шаг 3. Снять цедру и измельчить. Для этого вы можете использовать обычную терку, обработав фрукты со всех сторон.

Шаг 4. Процедить получившийся у нас напиток, мезгу отжать.

Шаг 5. Добавить в сок измельченную цедру, а также сахар, который у нас остался.

Шаг 6. Теперь необходимо оставить будущее вино побродить где-то еще недельку.

Шаг 7. Снова процедить и поставить затвор, а также держать под ним вино до полного прекращения реакции. Обычно этот процесс занимает примерно месяц.

Шаг 8. Слить осадок. Теперь молодое вино готово к употреблению! Если вы хотите, чтобы оно полностью раскрыло свой вкус, то отправьте его созревать в темное и прохладное место.

Вино из яблок с черноплодной рябиной – рецепт

Классический рецепт вина из черной рябины прост. Вам всего-то нужно пару килограмм ягод, сахар и вода. Но если вам хочется разнообразить вкус этого напитка, то вы можете попробовать приготовить вино с новыми дополнительными ингредиентами – яблоками.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1,8 кг.
  • Яблоки – 920 гр.
  • Сахар-песок – 2,7 кг.
  • Вода – 4,6 л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Первое, с чего нужно начинать приготовление вина – подготовка плодов. Яблоки нужно вымыть, нарезать кубиками небольшого размера и смешать их вместе с черноплодной рябиной в подготовленной емкости.

Шаг 2. Засыпать в смесь треть сахара и залить все водой, чтобы емкость была заполнена на две трети.

Шаг 3. Накрыть посуду марлей и оставить вино бродить около недели. В это время вино нужно каждый день перемешивать.

Шаг 4. Через неделю добавить еще килограмм сахара и оставить его на три недели.

Шаг 5. Продолжайте перемешивать заготовку каждый день.

Шаг 6. Через три недели высыпать в вино оставшийся сахар и снова его перемешать.

Шаг 7. Тщательно закрыть емкость, чтобы туда не смог попасть воздух.

Шаг 8. Оставить напиток бродить еще месяц. После того, как вино перестанет бродить, его необходимо перелить в бутылку с помощью шланга. После этого, вино нужно оставить еще на два-три месяца перед тем, как использовать его.

Домашнее сухое вино из ягод черной аронии

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Немытый виноград или изюм – 50 гр. (для закваски).
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Размять немытые ягоды рябины руками, предварительно положив их в эмалированную или пластмассовую посуду.

Шаг 2. Добавить в раздавленные ягоды сахар из расчета: 100 г сахара, на 1 кг аронии. Смешать ягодную массу с закваской для вина. Накрыть емкость и отправить будущий напиток в темное место побродить где-то неделю. Важно! Нашу смесь нужно периодически проверять и размешивать для того, чтобы на ней не появилась плесень.

Шаг 3. Через неделю рябина должна всплыть. Нужно взять мезгу и отжать из нее сок руками, прессом или куском ткани, но только не соковыжималкой. Сок, полученный при отжиме, фильтруется через дуршлаг и переливается в нашу емкость для брожения.

Шаг 4. Сосуд необходимо закрыть крышкой с гидравлическим затвором и оставить его в теплом темном месте.

Шаг 5. В мезгу, оставшуюся после отжима сока добавить сахар и налить теплую (около 26-28 градусов), но не кипяченую воду, в количестве: 1 кг на 1 л.

Шаг 6. Массу размешать, накрыть и также оставить на неделю в помещении с комнатной температурой. Через неделю смесь нужно процедить. Таким образом, мы получили дополнительную порцию сока, которая вливается в емкость с брожением.

Шаг 7. После того, как все соки смешались вино должно каждые два дня сливаться с помощью трубки, с установкой гидравлического затвора на сосуд.

Шаг 8. После завершения брожения, вино переливается в емкость для хранения. Оно продолжает дозревать в течение трех месяцев.

Вино, сделанное на черной рябине и листьях вишни

Вино из черной рябины может оттолкнуть тем, что его нужно слишком долго готовить. Именно поэтому мы подобрали для вас простой и достаточно быстрый рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, да еще и с добавлением нового ингредиента – листьев вишни.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 2 ст.
  • Вишневые листья – 1 горсть.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Водка или самогон – 500 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды предварительно вымыть, потом размять и переложить в кастрюлю, добавить листья вишни, залить водой.

Шаг 2. Заготовку довести до кипения, а после варить пятнадцать минут.

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, процедить жидкость и перелить ее в чистую посуду, добавив сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Массу, которая у нас получилась, хорошенько перемешать и снова варить на слабом огне до того момента, пока сахар растворится. Не забываем о том, что все это нужно помешивать. Это займет от десяти до пятнадцати минут.

Шаг 5. Готовый отвар охладить, добавить водку или очищенный самогон, перелить в стерилизованную банку и плотно ее закрыть.

Шаг 6. Настаивать в холодном месте около трех недель.

Шаг 7. После того как вино закончит настаиваться, оно будет готово к использованию. Наслаждайтесь!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2000 мкг900 мкг6. 522.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.20.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.31.1
Витамин В4360 мг500 мг2.17.2
Витамин В55 мг5 мг2.910
Витамин В60. 6 мг2 мг0.93
Витамин В917 мкг400 мкг0.10.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг4.916.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E15 мг15 мг2. 910
Биотин25 мг50 мг1.55
Витамин К800 мкг120 мкг19.666.7
Витамин РР6 мг20 мг0.93
Калий1622 мг2500 мг1.96. 5
Кальций352 мг1000 мг13.5
Кремний100 мг30 мг9.833.3
Магний150 мг400 мг1.13.8
Натрий94 мг1300 мг0.20.7
Сера60 мг500 мг0. 41.2
Фосфор550 мг800 мг26.9
Хлор80 мг2300 мг0.10.3
Алюминий200 мкг30 мкг19.666.7
Железо15.2 мг18 мг2.58. 4
Йод150 мкг150 мкг2.910
Кобальт150 мкг10 мкг44.1150
Литий9 мкг70 мкг0.41.3
Марганец5 мкг2 мкг7.425
Медь680 мкг1000 мкг26. 8
Никель110 мкг200 мкг1.65.5
Рубидий34 мкг2 мкг50170
Селен300 мкг55 мкг1654.5
Фтор842 мкг4000 мкг0.62.1
Хром20 мкг50 мкг1. 24
Цинк0.2 мг12 мг00.2
Бор48 мкг1.2 мкг117.6400
Ванадий90 мкг20 мкг13.245
Молибден87 мкг70 мкг3.712. 4

Арония — Арония. Кто-нибудь делал вино из них или выращивал их? | Winemaking Talk

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.