Содержание
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях, рецепт без дрожжей
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что вино из черноплодной рябины по своей сути является алкогольным напитком, благодаря наличию в плодах черноплодки массы полезных веществ, оно обладает лекарственными свойствами, как и варенье из черноплодки с лимоном и апельсином. Так, прием одной столовой ложки вина из черноплодной рябины за 30 минут до еды, позволяет снизить артериальное давление и улучшить кровообращение. Приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей, несложно, достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого алкогольного напитка вам понадобится черноплодная рябина, сахар и вода. Никакие дрожжи в вино добавлять не надо! Ягоды черноплодки слегка придавливают, чтобы они пустили сок, затем складывают в трехлитровую банку, заливают холодной кипяченой водой, банку накрывают капроновой крышкой и оставляют бродить в теплом месте. В процессе натурального брожения ягоды с сахаром и водой превращаются в ароматный и вкусный алкогольный напиток. Срок брожения и, соответственно, длительность приготовления вина зависит от температуры в помещении, где вино бродит (чем будет теплее в комнате, тем быстрее будет готово вино). В среднем сам процесс брожения занимает ориентировочно 1,5 — 2 месяца. Сладость вина из черноплодной рябины вы можете контролировать по своему вкусу. В данном рецепте из представленного количества ингредиентов получается полусладкое вино. Если вы любитель столовых вин, то количества следует уменьшить, в случае, если предпочитаете десертные вина, наоборот, немного увеличить.
Ингредиенты:
— черноплодная рябина — 1 — 1,5 кг;
— сахар — 0,70 — 0,75 кг;
— кипяченая вода — 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и тщательно промойте под проточной водой.
Совет: Ягоды черноплодки обладают окрашивающими свойствами, поэтому весь процесс приготовления вина (от сбора ягод до их закладывания в банку) лучше всего проводить в перчатках.
Помытые ягоды сложите в глубокую миску и слегка придавите, чтобы они пустили сок.
Трехлитровую банку тщательно помойте с содой, сполосните и прокипятите над паром. В остывшую банку высыпьте сахар.
Затем высыпьте ягоды черноплодной рябины, вылейте образовавшийся сок. Банку с сахаром и ягодами хорошо встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между черноплодкой.
Залейте ягоды с сахаром до половины банки остывшей кипяченой водой, накройте банку крышкой и хорошо встряхните несколько раз, после чего вылейте остальную воду. Банку накройте мягкой капроновой крышкой (снимать ее в процессе брожения не нужно) и поставьте бродить комнатной температуре. Во время брожения на поверхности будут появляться пузырьки. Время брожения вина из черноплодной рябины ориентировочно занимает 1,5 — 2 месяца. За этот период вино должно полностью «отыграть», не его поверхности не должно быть пузырьков и пены.
Когда вино перестанет играть, снимите с банки крышку и отцедите вино через мелкое ситечко или бинт или марлю, сложенные в несколько слоев, от ягод.
Отцеженное вино из черноплодной рябины перелейте в отдельную чистую банку. Ее также накройте капроновой крышкой, банку с вином поставьте настаиваться еще на полмесяца. По мере настаивания на дне банки будет образовываться осадок.
Настоенное вино еще раз аккуратно отцедите от осадка (образовавшийся осадок лучше всего оставить в банке, а затем вылить). Готовое вино вылейте в чистую банку, бутыль или разлейте по стекляным бутылкам, после чего плотно закупорьте. Ароматное, с непревзойденным вкусом и цветом, а главное — полезное вино из черноплодной рябины лучше всего пить слегка охлажденным. Хранить вино из черноплодки желательно в прохладном месте, например, подвале или погребе.
Также просто готовится и ликер из черноплодной рябины в домашних условиях.
-
Компот из зеленого винограда на зиму -
Компот из груш и черноплодной рябины -
Маринованный синий виноград -
Цукаты из черноплодной рябины -
Томатный сок без стерилизации (на зиму) -
Щи из свежей капусты без мяса -
Заливной свиной язык в мультиварке -
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Как разделать щуку на фарш
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Кутья «Богатая» из пшеницы
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжей
Сезон плодово-ягодных вин практически закончился. Самое время готовиться к классическому виноделию, где основным ингредиентом, как это заведено в цивилизованных странах, является виноград. Но перед этим обязательно нужно приготовить вино из черноплодной рябины, которое отечественные виноделы характеризуют как «высокого качества». Готовить его не сложно, а напиток получается очень насыщенным, густым и ароматным. Правда, на любителя.
Черноплодная рябина, она же арония черноплодная (Aronia melanocarpa), а в народе просто черноплодка, распространенное в Северной Америке растение, где её насчитывается около 15 видов. В наших широтах произрастает три: арбутусолистная, сливолистная и черноплодная. Плоды черноплодки очень полезны и широко используются в медицине. Яблоковидные плоды с темно-красной мякотью часто используют для приготовления лечебных сиропов и витаминных комплексов. Кроме того, арония эффективно понижает кровяное давление, поэтому её часто рекомендуют людям, страдающим гипертонией.
Плоды черноплодной рябины, в том числе все продукты, изготовленные из них, крайне не желательно употреблять людям, страдающим повышенной свёртываемостью крови, артериальной гипотензией и гипотонией, гастритом, язвенными болезнями.
Арония высоко ценится виноделами. Вино из неё получается густое, экстрактивное, насыщенного рубинового цвета. Напиток хорошо осветляется, если плоды были собраны в середину сентября, когда они максимально налиты соком. Из черноплодной рябины можно приготовить вино любого сорта, однако столовые готовят редко, так как они получаются слишком терпкими и «тяжелого» вкуса. Лучше всего готовить вина десертные и крепкие. Также черноплодку часто смешивают с другими соками, в частности с соком осенних яблок, тогда вино получается не таким терпким и более питким для слабого пола.
Тонкости приготовления вина из черноплодной рябины
В целом, сделать вино из черноплодной рябины не сложнее, чем любое другое плодово-ягодное вино. Именно поэтому сначала ознакомьтесь с рецептом приготовления яблочного вина. где технология описана более чем подробно. Сначала нужно добыть сок и это самое сложное. Всего существует три способа добывания сока и приготовления сусла:
- классическая технология;
- подбраживание мезги;
- кагорная технология.
Классическую описывать не имеет смысла, так как она подразумевается использование только сока черноплодки, а мезга остается не у дел (или же используется для приготовления джема, киселя или других кулинарных изысков). При этом вино из черноплодной рябины по классической технологии мало экстрактивное, содержит минимум полезных веществ, а его вкус придется по вкусу далеко не всем. Поэтому обратите внимание на две другие технологии.
Добывание сока путем подбраживания мезги
Эта классическая технология, которая используется в большинстве случаев. Сначала нужно выдавить сок из ягод, который затем нужно перелить под самое горлышко в стеклянную тару, плотно укупорить и оставить в холодильнике на хранение. Мезгу, то есть оставшийся жмых, нужно залить водой, добавить немного сахара и дрожжевую закваску и дать подбродить ей 2-4 дня. Это можно делать в большой эмалированной кастрюле или в бутыле, горлышко которого можно заткнуть ватной пробкой. Мезгу нужно пару раз в день перемешивать, чтобы она не заплесневела. Через 2-4 дня смесь нужно хорошо отжать и смешать с ранее выдавленным соком. Далее добавляется нужно количество сахара, и полученное сусло ставится на брожение.
Этот способ используют опытные виноделы, а вино требует особого внимания, потому как мезга черноплодки имеет свойство быстро плесневеть, поэтому перемешивать её нужно регулярно и вовремя. После того, как сусло будет поставлено под гидрозатвор, приготовление вина идет по обычной технологии приготовления плодово-ягодных вин, которую я подробно опишу в рецепте ниже.
Добывание сока по кагорной технологии
Этот способ считается самым подходящим для приготовления вина из черноплодной рябины. Его суть заключается в том, что после отжима сока мезга заливается горячей водой до двух раз и полученный настой смешивается с отжатым соком. Таким образом, в вино попадают все полезные питательные вещества, что нам и нужно. После в полученное сусло добавляется необходимое количество сахара и дрожжевая закваска. Всё, сусло готово к брожению. Именно этот способ я выбрал для составления рецепта, так как он идеально подходит для начинающих виноделов.
Для приготовления вина из черноплодки в 10-ти литровой бутыли можно руководствоваться следующей пропорцией: 40 % — чистый сок рябины, 10-20 % — сок других плодов или ягод, остальное — полученная в результате отжима оставшейся мякоти жидкость.
Отдельно следует обратить внимание на добавление в сусло сахара. Чтобы вино обрело достаточную крепость и отбродило хорошо, сахар лучше добавлять порционно. Исключением является столовое вино, в которое сахар можно добавить сразу в полном объеме, но столовые вина из черноплодки готовить я не рекомендую. Поэтому изначально к суслу добавляем только 10-15% по весу от объема сусла, а затем каждые 5-7 дней вносим сахар равными частями, как только брожение будет ослабевать. Этот принцип внесения я описал подробнее в рецепте ниже.
Простой рецепт вина из черноплодной рябины
Переходим к самому интересному, а именно к рецепту. Руководствоваться будем следующей таблицей:
Таблица для составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из черноплодной рябины среднего качества (кислотность – 1,0%, сахаристость – 5%)
Для примера будем готовить десертное вино, но сразу оговорюсь: в теории всё звучит красиво, но в процессе приготовления вы обязательно столкнётесь с ситуацией, когда придется доверять интуиции и принимать решения на свой страх и риск. Но это будет ваш опыт. Ценный опыт.
Добывания сока, составление и постановка сусла для брожения
Итак, исходя из таблицы, нам понадобится:
Ягоды перебираем, моем и измельчаем, к примеру, мясорубкой. Сок отжимаем. Должно получится примерно 5 л сока (здесь можно увеличит количество ягод, чтобы получилось ровно 5 л). Можно руководствоваться описанным выше принципом и использовать сока ровно столько, чтобы от общего объема сусла он занимал 40%. На этом этапе также можно добавить другие фрукты, к примеру, взять немного осенних яблок или виноград, которого достаточно 0,250 г на 10 л сусла, то есть на наш объем. Также в мезгу можно добавить 50 г сухих листьев каркаде для уменьшения действия аронии, понижающей давление.
Сок прячем в холодильник, а мезгу, вместе с яблочным или виноградным жмыхом, заливаем половиной воды, указанной в рецепте, которую нужно подогреть до +78-84 о С. Ждем, пока вода остынет, сливаем её и добавляем вторую порцию горячей воды. Снова ждем, процеживаем через сито и оба настоя смешиваем с соком. Должно получиться около 10 л сусла, которое уже готово к заражению дрожжами.
Кагорная технология имеет один недостаток – при нагревании в сусле остается очень мало кислорода, который необходим для нормального процесса брожения. Чтобы это исправить, сусло можно обогатить кислородом: перелить его несколько раз через дуршлаг или же частями взбалтывать в бутыле.
Заражение сусла дрожжевыми грибками
Перед тем, как вносить дрожжевую закваску, в сусло нужно добавить сахар. Нам нужно 10-15% от общего объема сусла, то есть 1-1,5 кг сахара. Вносим для начала 1,5 кг и хорошо всё перемешиваем. В качестве основы для дрожжевой закваски можно использовать не мытый виноград, изюм, но лучше ягоды земляники или малины. Также можно использовать покупные винные дрожжи, что лучше всего. Из изюма сделать хорошую закваску сложно, поэтому постарайтесь раздобыть ягоды малины – они обеспечат «правильное», интенсивное брожение (можно купить замороженную ягоду в супермаркете и попробовать сделать закваску из неё, а если она не забродит, то просто пустить ягоду на малиновый ликер. к примеру, на джине).
Закваска должна быть приготовлена заранее, дня за 3 до приготовления вина. Нужно взять 2 стакана ягод и измельчить их, после чего пересыпать их в бутылку, куда добавить стакан воды и полстакана сахара. Бутылку нужно закрыть ватной пробкой и поставить на 3-4 дня в теплое место (+18-20 о С). Через 3-4 дня должно начаться брожение – закваска готова. Её нужно процедить и использовать в течение 10 дней. Полученной закваской можно заражать наше сусло. После этого на бутыль, в котором будет проходить брожение, устанавливается гидрозатвор. Бутыль нужно поставить в темное место или накрыть его плотной тканью. Оптимальная температура брожения вина из черноплодной рябины составляет +20-22 о С.
Бурное брожение, внесение сахара, переливка вина и тихое брожение
Через 5-7 дней нужно добавить вторую порцию сахара. Учитывая, что вино наше будет бурно бродить до 1 месяца, сахар будем добавлять в три-четыре приёма. Остановимся на трёх. Делим оставшийся 2,2 кг сахара на три. Добавляем 730 г сахара и снова под гидрозатвор. Снова ждем 5-7 дней и повторяем процедуру. Через неделю еще раз. После этого ждем, пока вино отбродит полностью и выпадет осадок. Аккуратно, с помощью трубочки, сливаем уже молодое вино с дрожжевого осадка. Лучше не медлить, а то вино начнет горчить.
Дальше молодое вино нужно поставить на тихое брожение в прохладное место. Для этого его нужно разлить по бутылкам по самое горлышко и не слишком плотно укупорить, чтобы редкие пузырьки углекислого газа могли высвободиться. Можно также установить гидрозатвор для своего спокойствия. Отстаивать молодое вино из черноплодки лучше в холодильнике или погребе, где температура колеблется в пределах +8-10 о С. Каждые две недели напиток лучше сливать с осадка, чтобы ему не передался горьковатый дрожжевой вкус от осадка (лучше это делать каждую неделю).
В принципе, вино уже готово и его можно пить, но степень готовности определяется по вкусу. Знатоки рекомендуют выдержать его хотя бы год – молодое вам вряд ли понравится. Также при желании в вино можно добавить сахар по вкусу, раз уж речь зашла о десертном напитке, но описанная мною технология лучше всего подходит для приготовления вина крепкого. Если напиток горчит, его можно заморозить в морозилке – вино из черноплодной рябины эту процедуру переживет без видимого ущерба. Если по каким-либо причинам вино не получилось или вы заметили признаки скисания, закрепите его водкой и дайте отстояться – получите достойный напиток (про переливку тоже не забывайте).
В итоге вы получите крепкое, очень ароматное, красивого рубинового оттенка вино из черноплодной рябины, которое вы героически приготовили в домашних условиях. Теперь вы знаете, как его сделать по кагорной технологии. Путем подбраживания сусла сделать это не намного сложнее, так что пробуйте. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Удачных вам экспериментов!
Похожие статьи:
Понравилось? Поделись с друзьями:
Вино из ягод аронии | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
джтстар -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
джтстар
Старший член
#1
Делал ли кто-нибудь вино из ягод аронии, если да, что вы о нем думаете и какой рецепт использовали
GreginND
Супер модератор
#2
Да, мы продаем его на нашей винодельне. Первая партия была немного светлой по цвету — как румяна. Ягоды были недостаточно созревшими. Мне нужно посмотреть в свои журналы, чтобы увидеть, сколько фруктов на галлон, но я думаю, что около 4-5 фунтов. Вино этого года намного лучше, с более спелыми фруктами и более темным цветом. Они были менее вяжущими, и мне нужно было только подсластить их примерно до 4% остаточного сахара, чтобы сбалансировать. Предыдущая партия была ближе к 6-7%.
Необычный вкус для любителей вина. Очень уникальный. Землистый и немного фруктовый, похожий на черемуху, но более сложный. Некоторым это сразу нравится, некоторым сразу ненавистно — у многих это сбивает с толку и нарастает, когда они выпивают больше. Сначала это был я, но теперь мне это нравится.
джтстар
Старший член
#3
У меня есть партия, которую я сделал в прошлом году, но я еще не разлил ее по бутылкам, но я не помню, сколько фунтов на фунт я использовал. В этом году я соберу свой первый урожай с собственных кустов, которые я еще не собрал, думая, что смогу сделать это в воскресенье, поэтому я просто ищу идеалы, что делать с ним в этом году
Гаримс
Старший член
#4
Я тоже сделал партию в прошлом году. Мой двоюродный брат называл их аронией, но я почти уверен, что это арония или черноплодная рябина. Донышки ягод больше походили на аронию, у которой есть выпуклости, тогда как у аронии есть только небольшой шрам от цветка. Во всяком случае, я сделал 6-галлонную партию из 40 или 50 фунтов. Очень, очень темно. Я еще не решил, насколько сухим будет держать его. Я также могу смешивать его с бузиной или мускадином.
ГрегинНД
Супер модератор
#5
Арония является косточкой, а арония — нет.
Гаримс
Старший член
#6
На этом все. У нее есть арония, и это хорошо. Потому что я купила 3 куста аронии в марте 2014 года. Я слегка удивлена, но ягод еще нет, через три года.
Неделю назад я разлил по бутылкам вино из аронии, и оно было хорошим. Очень хороший. Чуть больше половины я разлил по бутылкам сухим (удельный вес около 1.000), а остальное полусладкое. На одном из первых стеллажей я добавил кварту сока Tart Cherry, и это доминирующий вкус.
Рецепт, который я использовал, состоял из 40 фунтов замороженных ягод черноплодной рябины в фильтре для краски. Я размял их вручную в пакете в ведре. Я добавил пару галлонов воды, чтобы получить достаточно жидкости, чтобы покрыть мешок. Часть воды содержала 8 фунтов растворенного сахара, и ее кипятили для растворения сахара. Затем я добавил больше сахара, чтобы довести удельный вес до 1.100. Все остальное было типичным. Четверть чайной ложки к-мета и пектинового фермента, через 12 часов 4 чайные ложки питательных веществ для дрожжей и 1,5 чайных ложки энергетика, сахар и пакет дрожжей Lalvin 71B-1122. Я держал ягоды в сетчатом мешочке во время брожения, за исключением случаев, когда я наливал кипящую горячую сахарную воду, я наливал ее в мешок, а затем завязывал мешок и позволял ему плавать в сусле (пробивая его и переворачивая на пару раз). раз в день.) Когда основное было в основном сделано, я сжал и выжал пакет вручную, а затем переложил в бутыль. Затем, несколько дней спустя, я перелил его в другую бутыль и залил соком Just Tart Cherry. Из него получилось лучшее вино, чем я когда-либо делал, но я бы больше не стал делать вишневый сок. Если арония не похожа на терпкий вишневый сок, добавление сока пересилило вкус аронии. Я не ожидал такого с одной квартой на 6 галлонов. Я переливал его каждые 3 месяца или около того, добавляя 0,25 чайной ложки k-meta при каждом переливе, а затем стабилизируя сорбатом калия перед розливом в бутылки. Когда я попробовал его перед розливом в бутылки, я подумал, что он немного сладковат для сухого вина на 1.000. Но 1.000 — это высокий удельный вес для сухого вина.
изогнутая пробка
Участник
#7
jtstar сказал:
Делал ли кто-нибудь вино из ягод аронии, если да, что вы о нем думаете и по какому рецепту
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Я нашел этот старый пост, как получилось ваше вино из черноплодной рябины? я сделал около 10 партий по 5 галлонов за последние несколько лет с парой разных рецептов.
Гаримс
Старший член
#8
Мой был хорош. Это убедило меня посадить больше кустов аронии. Как насчет того, чтобы опубликовать рецепт?
изогнутая пробка
Участник
#9
20 фунтов ягод аронии
5 чайных ложек питательных веществ
1 чайная ложка пектиновых ферментов
1 столовая ложка смеси кислот
1/4 чайной ложки танина
13 фунтов сахара
дрожжи RC212
Приблизительно 4,5 галлона воды, это партия.
Заморозил и разморозил ягоды, сделал из них пюре и замачивал. Положите в пакет и ферментируйте, пробивая их один раз в день.
Крепость должна быть около 13%. Я использовала несколько рецептов и пока не нашла идеального. это тот, который я работаю сейчас. У нас всего 2 куста. Но у меня есть друг, у которого на ферме тысячи кустов.
Последнее редактирование:
Гаримс
Старший член
#10
Если это партия объемом 5 галлонов, вы использовали воду, чтобы довести ее до 5 галлонов?
изогнутая пробка
Участник
#11
да партия 5 галлонов. да вода
изогнутая пробка
Участник
#12
Обновление вина из ягод черноплодной рябины.
Я разлил по бутылкам 2 партии по 5 галлонов, подсластив обе партии двумя банками концентрата виноградного сока.
Одну партию я приготовила по вышеуказанному рецепту, для второй использовала 15 фунтов ягод и дрожжи Red Star Montrachet.
Партия rc212 немного дубильная и оставляет губы сухими, что мне нравится.
Обе партии получили отличные отзывы местных любителей вина.
джтстар
Старший член
№13
Я пью свою порцию аронии уже два года и чем дольше она стоит в бутылке, тем лучше она становится Я не помню, сколько килограммов ягод я использовал тогда, но я готов это сделать снова
изогнутая пробка
Участник
№14
15 фунтов
Гаримс
Старший член
№15
Воды было много, но когда я собирал ягоды аронии в этом году, я заметил, что они не очень сочные. Я позволил своим остаться на кусте, пока некоторые не падали. Вот и долго висит на кустах после того, как потемнело. Казалось, что некоторые были немного сморщены. Я собрал их в сентябре или октябре, не помню когда, и заморозил. Кажется, у меня есть 5 полных галлонных зип-пакетов, замороженных.
джтстар
Старший член
№16
В этом году у меня образовались тромбы в легких примерно в то время, когда нужно было собирать урожай черноплодной рябины, но я хочу сказать, что я поправлялся и мог управлять нашей косилкой, и каждый раз, когда я приближался к кустам, некоторые спрыгнуть и приземлиться в том месте, где я держу ноги, поэтому я подъехал к ним поближе, схватил один из кустов и раздавил его пальцами, и это было бы действительно пикантно, почему я упоминаю, что это тот факт, что у нас было много дождя здесь этим летом, казалось, что через день, и я знаю, что они были готовы к сбору, но у меня все еще не было сил, чтобы сделать это, поэтому это наводит меня на мысль, что им требуется очень много дождя или воды во время лето
изогнутая пробка
Участник
# 17
Мне повезло, что почти неограниченный запас доставляется к моей двери, когда я хочу. Несколько местных жителей имеют тысячи кустов. Как близко вы к югу от центральной части Миннесоты?
джтстар
Старший член
# 18
Я живу примерно в 45 милях к западу от Су-Сити Айова
GreginND
Супер модератор
# 19
Поскольку я делал это уже несколько раз, я могу сказать, что мне очень нравится, как это вино выдерживается. Через пару лет в бутылке становится лучше. Я предпочитаю, чтобы черноплодная рябина полностью созрела на растении еще долго после того, как она почернеет. Ягоды должны получить как минимум 18 Брикс. Мне нравится богатое, полнотелое красное вино с небольшим количеством дуба, подслащенным чуть-чуть, чтобы смягчить остроту. Это может быть отличное сухое красное вино. Я уверен, что танины в нем позволят ему выдерживаться годами.
Уэйнорт
Юниор
#20
Здравствуйте! Я хотел бы вырастить несколько ягод черноплодной рябины для виноделия, просто интересно, какие сорта лучше всего подходят для региона 4 (Северная Дакота). Спасибо!
Рецепт ягод аронии — первый раз!
- с.спикер
- Рецепты
- Ответы
- 1
- просмотров
- 229
шремик
низкая кислотность в аронии
- Хуба Хуба
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 5
- просмотров
- 244
Rice_Guy
Ферментация не начинается
- рбжирак
- Общий форум виноделов
2
- Ответы
- 22
- просмотров
- 1К
barryjo
Прозрачные винные бутылки в сравнении с зелеными/коричневыми
- Huba Huba
- Форум начинающих виноделов
23
- Ответов
- 54
- просмотров
- 2К
Винни
Что плавает в моем вине?
- Ахманнатион
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 8
- просмотров
- 836
Rice_Guy
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Связь
WineXpert Apres Chocolate Raspberry
- Последняя версия: winemaker81
Комплект для виноделия
Питательные вещества для дрожжей
- Последний: винодел81
Дрожжи, добавки и виноделие
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: Рокки
Общая болтовня
К
Что ты делаешь и что ты сделал ???
- Последний: Кыванч
Общий форум виноделов
WineXpert Супертосканский горький вкус
- Последний: Христиев
Комплект для виноделия
п
Проблемы с вином Concord
- Последнее: P Waddah by Jimbo
Виноделие из винограда
С
Кленовое вино – предложения приветствуются
- Последнее: ChuckD
Общий форум виноделов
Бочковое ферментированное Шардоне в 2022 году!
- Последнее: 4score
Виноделие из винограда
Верх
Сколько хранится домашнее вино? — Блог о виноделии и пивоварении
Как долго готовое домашнее вино может храниться или выдерживаться до того, как оно испортится?
Гейб
—–
Привет Гейб, 9 лет0004
В домашнем вине нет ничего уникального, из-за чего оно портится или портится быстрее или хранится лучше, чем вино промышленного производства. При правильном обращении с домашним вином оно будет храниться так же долго и так же хорошо, как вина, которые вы покупаете в магазине. Итак, когда вы спрашиваете, , как долго хранится домашнее вино? , простой ответ: столько же, сколько и любое другое вино!
Но что на самом деле означает при правильном обращении с ?
- Это означает, что ваше вино должно быть дозировано сульфитами, и
- Ваши винные бутылки должны быть продезинфицированы перед использованием
Обработка вина сульфитами
Это очень простая процедура, которая очень полезна для сохранения качества вина. Если вино производится из свежего винограда или других свежих фруктов, просто добавьте стандартную дозу метабисульфита калия или таблеток Campden за 24 часа до добавления дрожжей. Если вы делаете вино из винного концентрата, этот процесс можно пропустить.
Еще одну дозу метабисульфита калия или таблеток Campden следует добавить в вино непосредственно перед розливом в бутылки. Эта доза перед розливом подходит для любого вина — независимо от того, сделано оно из свежих фруктов или виноградного концентрата. Могут быть и другие случаи, когда следует добавлять сульфит, в зависимости от того, сколько раз вино переливалось сифоном или как долго оно выдерживалось. Дополнительную информацию об этом можно найти в записи блога: Использование планшетов Campden: как, когда и почему.
Выполняя эти простые шаги, ваше домашнее вино будет оставаться свежим намного дольше, а его качество будет ухудшаться намного медленнее. И вы практически устраните вероятность того, что ваше домашнее вино испортится.
Дезинфекция бутылок с вином
Это вторая часть уравнения. Сколько хранится домашнее вино? Это зависит от того, насколько хорошо были продезинфицированы винные бутылки. К счастью, это простой процесс.
Все, что вам нужно сделать, это вымыть винные бутылки, как обычно. Используйте немного средства для мытья посуды и щетку для винных бутылок.