Skip to content

Вино из черноплодки с дрожжами в домашних условиях рецепт: Вино из черноплодки в домашних условиях

Вино из черноплодки в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашнее вино из черноплодной рябины — настоящая целебная микстура, где сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Черноплодка помогает избавиться от токсинов, благотворно влияет на работу кишечника, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Для сохранения полезного эффекта алкогольный напиток следует употреблять небольшими порциями, не более 100 мл в день, но даже в таких объемах густое, чуть вяжущее вино доставит удовольствие своим насыщенным вкусом и ароматом.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Черноплодная рябина1 кг = 1000 г
Сахар400 г
Изюм темный1.5 ч. л. = 6 г
Вода200 мл = 200 г

Для подачи

Песочное печенье2 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать вино из черноплодной рябины не только полезнее, но и мягче по вкусу, замените часть сахара медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, удалите испорченные и поврежденные. Подготовьте керамическую или пластиковую емкость объемом в 2 раза больше, чем количество ягод. Также приготовьте большое сито, кастрюлю, банки для брожения, специальный гидрозатвор для вина или шланг для отведения газа, бутылки для хранения вина. Всю посуду хорошо вымойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Немытые ягоды черноплодной рябины пересыпьте в большую емкость, разомните толкушкой, чтобы кожица всех ягод лопнула. Засыпьте рябину половиной приготовленного сахара, добавьте немытый изюм и все перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 7 суток. Перемешивайте ягоды с сахаром не менее одного раза в день.

Шаг 2

Дайте соку забродить. На кастрюлю положите сито и, постепенно добавляя в него ягоды и убирая кожицу с семенами, выжмите весь сок. Перелейте сок в сухие чистые банки, добавьте вторую половину сахара и воду, хорошо перемешайте. Закройте банки сложенной в несколько раз марлей и поставьте в темное место на 7 суток. Один раз в день помешивайте жидкость. Затем установите на банки гидрозатвор или герметичную конструкцию из крышки, шланга и емкости с водой. Оставьте еще на 7 суток.

Шаг 3

Завершите приготовление вина. Снимите гидрозатвор и уберите появившуюся пену, оставьте под гидрозатвором на 3 недели. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Затем процедите вино и оставьте его под гидрозатвором примерно на 1 месяц, пока углекислый газ не перестанет выделяться. Разлейте напиток по бутылкам, не тревожа осадок на дне, закройте пробками и дайте вину созреть в течение 1-2 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте вино из черноплодки в небольших бокалах для красного вина. Терпкий горьковатый вкус вина хорошо оттенит сладкое песочное печенье.

Вино из черноплодки в домашних условиях, простой рецепт

Опубликовано 08.11.2016

Разместил: Анаид

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Черные плоды рябины имеют множество уникальных полезных свойства для организма человека, особенно полезна данная ягодка для тех людей, которые страдают от пониженного давления. К сожалению, компоты и варенье из данного продукта почти не пользуются популярностью, все из-за не слишком приятного вкуса и терпкости ягодки, зато для виноделия такие вкусовые качества подойдут идеально.
Если хозяйка решит приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту (с фото пошагово), ей стоит обратить внимание на один из самых популярных вариантов приготовления терпкого напитка, а ведь по вкусу готовый продукт напоминает лучшее домашнее вино, которое обладает тонким и приятным запахом. При этом очень важно знать все тонкости приготовления данного продукта, если же нарушить технологию составит вина, то напиток получается не таким вкусным и терпким. Кстати, вино можно приготовить даже из варенья.

Каковы особенности создания данного напитка?

Во время создания вина из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту (видео), важно учитывать даже небольшие нюансы приготовления вкусного напитка, плюсом такого напитка является то, что данный сорт рябины растет абсолютно везде, поэтому найти ягодку не составит труда. При этом стоит учесть, что данная ягодка имеет некоторые особенности, и если не знать о них, то не получится правильно заготовить исходный продукт для создания вкусного и терпкого вина.

Вино на рябине может получить небольшую горчинку, все зависит исключительно от спелости используемых плодов, но так как данный напиток будет делаться только на черных ягодках, можно устранить горчинку из напитка. Чтобы устранить горечь из ягод, достаточно переместить необходимое количество продукта в морозильную камеру и продержать их там до полного замораживания, после такой процедуры ягоды почти полностью избавляются от горького вкуса. Лучше всего не перемещать ягодный продукт в морозильную камеру, а провести сбор плодов только после того, как на улице ударят первые морозы, тогда можно с уверенностью сказать, что ягодки не будут сильно горчить.

Стоит сказать и о еще одной проблеме, которая может возникнуть во время создания вина из черноплодной рябины и яблок в домашних условиях по простому рецепту, все дело в том, что плоды достаточно мелкие, по этой причине получить из ягодной массы сок довольно сложно, но и этот вопрос вполне можно решить. Первые метод получения сока из плодов — бланширование, для этого весь продукт заливается крутым кипятком и дают ему настояться не меньше получаса, после этого воду с ягодной массы сливают и вновь доводят до кипения. Данная процедура заливки проводится не меньше двух раз, а на третий раз достаточно налить к ягодкам уже прохладную очищенную воду, при этом используют ту же жидкость, которая использовалась в первых двух заливках, её просто охлаждают. Затем можно разминать ягодки вместе с этой жидкостью.

Также есть и второй метод получения соковой массы из ягодного продукта, в этом случае используют метод брожения, для начала ягодки хорошо разминают, а затем добавляют к ним немного воды и песочного белого сахара, массу перемещают в теплое место под тонкой крышкой из ткани или марли. Чтобы приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту с водкой, необходимо дать массе забродить, для этого выжидают не больше девяти дней, за этот период сок в достаточной степени отделится от мезги. В течение недели хозяйка должна производить перемешивание массы, отделение сока будет проходить быстрее, если мешать ягодную массу не реже двух раз в день.

Как только из ягодной массы будет получено необходимое количество сока, остатки от продукта выбрасывать не стоит, так как они понадобятся для дальнейшего производства винного напитка. Чтобы сделать дополнительный сок, в мезгу снова добавляют сахар и воду, далее оставляют продукт настаивать ровно пять дней, и остатки ягод отжимают, чтобы получить более чистый продукт. Теперь два сока соединяют между собой, так и получается подготовленный продукт, с которым можно далее работать и делать из него вино.

Если хочется получить более чистый продукт, достаточно при настаивании вина из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту с водкой варить и постоянно переливать в отдельную чистую емкость. При этом весь осадок будет оставаться на дне прежней стеклянной тары, где настаивается продукт, такое переливание делают не реже одного раза в неделю. Когда весь процесс будет пройден, достаточно перелить напиток в заготовленные бутылки, но пить его еще рано, винный продукт созревает в течение трех месяцев с момента розлива.

Не стоит ожидать начала брожения ягод, если они были промыты, или же продукт собирался сразу после дождя, на поверхности каждой ягодки имеется тонкий слой диких дрожжей, именно они и вызывают процесс естественного брожения, а вода легко смывает эти живые бактерии. Если же ягоды всё же были промыты, придется делать вино из черноплодки в домашних условиях по простому рецепту с дрожжами, для этих целей используются самые простые кулинарные дрожжи.

Вино из черных ягод рябины по простому рецепту

Данный вариант прекрасно подходит для тех хозяек, которые хотят получить максимально натуральный и не слишком крепкий напиток, в этом случае вино из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту пошаговому будет готовиться просто, а вкус его без сомнения понравится гостям. При этом данный напиток получается полностью натуральным, чего нельзя сказать о тех винах, в которые добавляется водочная продукция, поэтому натуральный напиток принесет больше пользы для организма.

Ингредиенты:

• Рябина черноплодная – 10 килограммов;
• Очищенная вода (родниковая или фильтрованная) — 2 литра;
• Немытый изюм белый — 100 граммов;
• Белый сахар – 4 килограмма.

Процесс приготовления:

Делать вкусное вино не сложно, но лучше узнать подробнее, как сделать вино из черноплодки в домашних условиях по простому рецепту, чтобы получить действительно вкусный и терпкий продукт. Так как получение сока из рябины довольно сложный процесс, стоит воспользоваться методом брожения, сначала все количество продукта пересыпается в блендер или комбайн, а затем все перерабатывается до того момента, пока масса не превратится в пюре. Использовать соковыжималку нецелесообразно по той причине, что она очень быстро забьется остатками ягод. В полученную массу добавляется один литр чистой воды, а затем туда же насыпают пару килограммов песочного белого сахара. Для заливания используют только теплую воду, но не стоит использовать жидкость теплее пятидесяти градусов, чтобы натуральные дрожжи не погибли от повышенной температуры.

Полученная масса переливается в отдельную стеклянную тару, которая вмещает в себя более пятнадцати килограммов продукта, емкость накрывается заранее сделанной крышечкой из тонкой ткани или марли, сложенной в несколько слоев. Смесь перемещают в теплое место, где она будет храниться не меньше одной недели, в день необходимо будет мешать ягодную массу с сахаром хотя бы два раза, чтобы процесс брожения происходил более равномерно, а масса не начала покрываться плесенью и не скисла.

Рекомендуем: Фруктово-ягодный компот на зиму

Когда же отведенная на подготовку неделя пройдет, можно начинать заготовку сока, за этот период жидкость отделится от общей массы ягод, поэтому можно с легкостью процедить соковую массу, а остатки мезги хорошо отжать, чтобы выделить остатки напитка. Готовую соковую массу переливают в отдельную стеклянную емкость, которую закрывают с помощью гиброзатвора, но мезгу выбрасывать нет необходимости, так как она нужна для дальнейшего заливания водой. Остатки от ягод также как и в первый раз заливают чистой водой, насыпают пару килограммов сахарного песка белого, и оставляют такую смесь еще на пять суток для настаивания. После того, как оба напитка будут готовы, их просто соединяют и хорошо перемешивают между собой.

Когда обе части сока будут перемешаны, можно закрыть тару специальным гидрозатвором, но если его нет, то используется обычная резиновая перчатка, в которой предварительно делают небольшую дырочку в пальце. Через неделю после настаивания, необходимо осторожно перелить жидкость в другую емкость, сделать это легко, используя тоненький шланг, данная процедура повторяется каждую неделю, до того момента, пока в винном напитке не перестанет образоваться осадок, а также стоит дождаться окончания процесса брожения.

Как только процесс заготовки вина будет окончен, можно начинать розлив напитка по отдельным бутылкам, в которых напиток будет дальше храниться. Для розлива лучше взять марлю, чтобы остатки осадка не попали в бутылку, наполняют емкости до самого горлышка, затем все закрывают крышками и оставляют как минимум на три месяца, чтобы винный напиток смог настояться. Через отведенный период времени, можно вновь провести фильтрацию винного продукта, перелить в уже промытые бутылки, закупорить хорошо крышками и оставить их храниться. Данный напиток получается достаточно сладким, но его крепость не слишком заметна, такой продукт может иметь не больше пятнадцати градусов крепости, это отличные показатели для домашнего вина.

Данный винный напиток может быть приготовлен не только исключительно из рябиновых черных плодов, также в продукт добавляется изюм, как в приведенном выше рецепте, не редко используются различные виды ягод, очень интересный вкус напитка получается при добавлении в него яблок. Если хочется получить менее сладкий продукт, лучше добавить в два раза меньше сахарного песка, также есть возможность готовить напиток вообще без сахара.


Рецепт вина из аронии – Рецепт вина из аронии

admin

Арония (также известная как арония) некоторые виноделы считают бесполезным растением, которое не следует использовать в виноделии. Но пришло время развеять этот миф, и лучший способ сделать это – начать с самого лучшего рецепта вина из аронии, многократно проверенного временем. Процесс виноделия не сложный, но помимо ягод, воды и сахара вам понадобится еще и терпение.

Для начала нужно тщательно перебрать ягоды и избавиться от неспелых, испорченных и заплесневевших. Вкус вашего домашнего вина из аронии зависит от того, насколько тщательным будет процесс отбора. Ни одна испорченная ягода не должна попасть в вино.

Любые используемые сосуды должны быть стерилизованы кипящей водой и вытерты насухо, особенно если они контактировали с другими продуктами, такими как молоко. В противном случае велик риск заразить вино и испортить его; для его очистки можно использовать специальные моющие и дезинфицирующие средства и химикаты.

Состав:

  • Арония спелая — 5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 литр
  • винные дрожжи

Рецепт вина из черноплодной рябины

  1. Препарат черноплодной рябины. Чистыми руками размять 5-6 кг аронии. Каждую ягоду следует растолочь.

Не мойте аронию, так как она содержит на своей поверхности дикие дрожжи, обеспечивающие процесс брожения сока. Любая грязь осядет на дно и будет отфильтрована позже.

  1. Смешивание ингредиентов. Переложить пюре из аронии в 10-литровую неметаллическую посуду (пластиковую, стеклянную или эмалированную). Добавьте 500 граммов сахара. Делать вино из аронии без сахара не рекомендуется, так как в нем очень мало сахара (менее 9%). Благодаря этому вино без сахара будет легким (максимум 5,4% ABV) и иметь короткий срок хранения. Чтобы убедиться, что брожение началось, я рекомендую добавить винные дрожжи, если дикие дрожжи были промыты и опущены для начала правильного брожения. На качество напитка это не повлияет. После добавления сахара перемешайте сусло, пока оно не станет однородным. Горловину сосуда закройте марлей для защиты от насекомых. Оставить на неделю в теплом месте (18-25°С). Перемешивайте сок с мякотью 3-4 раза в день, чтобы не появилась плесень.
  1. Соки. Через 3-7 дней арония набухнет и поднимется на поверхность. Опускание руки в сусло вызовет пенообразование, а значит, пора отжимать сок. Для этого нужно руками собрать мякоть и выдавить сок. Вы можете использовать пресс, но не используйте соковыжималку, так как она очень быстро загромождается. Сохраните отжатую мякоть, так как она понадобится вам позже. Полученный сок процедите через простой дуршлаг или марлю. Не обращайте внимания на мелкие частицы, мы удалим их позже. Очищенный сок перелейте в емкость, заполняя ее не более чем на 40%. Нам нужно оставить достаточно места для нового сока, пены и углекислого газа, которые будут образовываться во время брожения.
  1. Работа с целлюлозой. Добавить в мезгу 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25-30°C) и размешать, пока мезга не осядет. Накрыть и оставить на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Вам придется каждый день снова перемешивать мезгу, пересыпая ягоды. В противном случае вино заплесневеет.
  2. Установка шлюза. Установить гидрозатвор любой конструкции на бутыль с полученным соком. Затем оставить в темном месте при температуре 18-27°С для брожения.

Ферментация вина в стеклянном кувшине со шлюзом

Медицинская перчатка, используемая в качестве шлюза

  1. Получение новой порции сока. Оставив мезгу на неделю, тщательно процедите ее через дуршлаг. Не торопитесь, вам понадобится только качественный сок без мякоти. Мякоть и шелуху теперь можно выбросить, так как в них не осталось полезных веществ.
  2. Сок для смешивания. Снимите гидрозатвор с емкости для брожения, содержащей первый сок. Снимите пену ложкой, а затем добавьте к ней полученный ранее сок. Наконец, снова установите шлюз.
  3. ферментация . Этот процесс занимает 25-50 дней. О том, что процесс брожения остановился, можно сказать, когда замок перестает выделять газ (или сдувается перчатка), на дне остается слой осадка, а вино становится светлее. После этого у вас получится молодое вино из аронии с терпким вкусом. Выдержка необходима для улучшения его органолептических свойств. Аккуратно перелейте перебродившее вино в другую емкость. Также можно подсластить вкус и повысить крепость, добавив водку или спирт (40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Увеличение ABV продлевает срок годности, но обостряет вкус.
  1. Старение. Наполните сосуды для выдержки вином до краев и плотно закройте. Если на предыдущем этапе вы добавляли сахар, держите сосуды под шлюзами первые 7-10 дней на случай повторного брожения. Перенести сосуды для выдержки в холодильник или подвал с температурой 8-16°С. Оставьте их на 3-6 месяцев. Декантировать каждые 30-45 дней при наличии слоя осадка. Выдержка значительно улучшает вкус.

Теперь можно наливать черноплодное вино из аронии и запечатывать. Срок хранения в холодильнике до 3-5 лет. 10-12% алкоголя.

Рецепты

ЛУЧШИХ рецептов ягод аронии | Вино с ягодами аронии, джем, хлеб и многое другое!

Ягоды черноплодной рябины — очень универсальные фрукты, которые являются прекрасным дополнением к большому разнообразию вкусных блюд и напитков, которые вы можете легко приготовить дома для более здорового и вкусного повседневного рациона. Ягоды черноплодной рябины имеют слегка вяжущий вкус, и если вы поэкспериментируете со своим вкусом, вы можете обнаружить рецепт, который в конечном итоге поразит ваши вкусовые рецепторы.

При этом ягоды черноплодной рябины можно добавлять в коктейли, соки и вина, а также в восхитительную выпечку, например в кексы, пирожные и пироги. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые могут удовлетворить любого любителя антиоксидантных фруктов.

Из ягод черноплодной рябины получаются отличные коктейли. Просто добавьте их в любой сок, фруктовое мороженое или ваш любимый йогурт. Их можно класть на холодную или горячую кашу или добавлять в тесто для блинов. Вы также можете заменить их во многих других ягодных рецептах, таких как клюквенный соус или кексы с черникой. Они хороши во фруктовых салатах. Просто будьте изобретательны!

У вас есть потрясающий рецепт ягод аронии (аронии)? Если да, пожалуйста, отправьте свой рецепт ниже в разделе комментариев.

Хлеб с ягодами аронии

  •  2 cups Flour
  • 1 1/2 teaspoon Baking powder
  • 1 teaspoon Salt
  • 1/2 teaspoon Baking soda
  • 1 Egg
  • 1/8 cup Shortening
  • 3/4 cup orange juice
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины или один стакан сока
  • 1 стакан орехов

Просеять муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В блендере смешайте яйцо, жир, апельсиновый сок и сахар. Добавьте ягоды черноплодной рябины и орехи и слегка нарежьте. Высыпать в мучную смесь. Смешайте вручную до увлажнения. Выпекать в смазанной маслом 9×5 кастрюля при 350F в течение 50-60 минут.

Рецепты джемов/соусов

Желе #1
На 10 стаканов по 8 унций
3,5 фунта ягод черноплодной рябины
3 стакана воды
6,5 стакана жидкости для стеблей и 90 сахаров 90 бутылок
1 1 1 Поместите в чайник с водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Экстракт сока. Отмерьте 3 стакана и смешайте с сахаром. Следуйте стандартной процедуре приготовления желе с жидким пектином.

Желе #2
3 стакана сока (~3,5 фунта спелых ягод черноплодной рябины)
6,5 стакана сахара
1 бутылка жидкого пектина

Промытые ягоды черноплодной аронии отделить и положить в чайник с 3 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Немного охладить. Поместите желе в пакет и дайте стечь, пока не перестанет капать, затем отожмите оставшийся сок. Отмерьте 3 стакана сока в большую кастрюлю. (Для более сильного вишневого вкуса добавьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта). В сок добавить сахар и хорошо перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же добавьте пектин, затем доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, снимите пену металлической ложкой и быстро разлейте по горячим стерилизованным банкам. покрыть горячим парафином. Заполняет 9средние стаканы или банки.

Aronia Berry Wine

(это делает партию 5 галлонов)

  • 22 фунтов ягоды Aronia
  • 1 фунт белый изюм
  • 1 QT Лимонный сок
  • 11/2 1BS GRANULALED SUGGALEL SUGAL
  • 1.SP метабисульфит
  • 1 ст. л. пектинового фермента
  • воды для приготовления 5 1/2 галлона
  • 2 ст. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1 шт.0.

    Накануне вечером разморозьте замороженные фрукты. На следующий день положите размороженные фрукты и белый изюм в пароварку соковыжималки. Пар 90 минут на партию (3 партии). Добавьте 1 литр свежевыжатого лимонного сока во фруктовый сок. Растворите 8 кг сахара в 2 л кипятка. Добавьте к фруктовому соку в основном контейнере. Добавьте холодную воду к фруктовому соку, чтобы довести общее количество сусла до 5 1/2 галлонов. Доведите удельный вес до 1,090 с помощью сахарного сиропа. Доведите кислоту до 0,75-0,80 с помощью винной кислоты. Добавьте 1/4 ч.л. метабисульфита калия и 1 ст.л. пектинового фермента. Накрыть и оставить на 24 часа.

    После периода отдыха добавьте 2 столовые ложки питательного вещества для дрожжей. Сделайте дрожжевую закваску с помощью Lalvin Bourgovin RC 212 и, когда она станет активной, добавьте ее в сусло. Накройте крышкой, добавьте гидрозатвор и ферментируйте при температуре 70–75 градусов по Фаренгейту в течение двух дней, затем при температуре 60–65 градусов до удельного веса 1,005. При температуре 1,005 переместите во вторичный, добавьте воздушный шлюз и оставьте на 3 недели при температуре 60–65 градусов. Через 3 недели перемешайте и добавьте 2 измельченные таблетки Campden. Отдых 2 месяца и снова стойку. Если вы собираетесь подсластить, добавьте 1 столовую ложку сорбата калия и сахарный сироп по своему вкусу. Отдых на 1 месяц. Снова перемешайте, отрегулируйте кислоту и сахар по мере необходимости. Если вино не прозрачное, можно использовать Sparkolloid. Холодная стабилизация в течение 2 недель. Стойка и бутылка. [Рецепт Барбары и Ромейн Бро, Блумингтон, Миннесота]

    Рецепты с ягодами аронии: фруктовое мороженое с чизкейком из аронии

    Этот рецепт идеален для теплых летних дней и очаровательных летних вечеров. Если вы хотите получить полезное и вкусное фруктовое мороженое, которым можно полакомиться за считанные часы и с минимальными приготовлениями, следуйте рецепту ниже:

    Ингредиенты
    2 чашки Superberries Замороженные ягоды черноплодной рябины

    2 чашки аутентичные греческий йогурт без добавок
    6–8 ст. л. меда
    1 ч. л. ванильного экстракта
    сок 1 небольшого лимона
    Нарезанная или толченая малина, черника или клубника, по желанию

    Прежде всего вам нужно бросить все эти ингредиенты в блендер. Начинайте смешивать, пока ваша композиция не станет очень гладкой, при условии, что вы время от времени прерываете процесс, чтобы очистить стенки блендера. Теперь пришло время достать ваши любимые формочки для заморозки и положить на дно несколько нарезанных или раздавленных ягод. Затем поверх ягод вылейте йогуртово-ягодную композицию из черноплодной рябины.

    Возьмите все свои чашки и поставьте их на посуду, пригодную для морозильной камеры, а затем оставьте их в морозильной камере примерно на 30 минут. Это даст композиции время немного затвердеть, достаточное, чтобы вы могли добавить палочки от эскимо. После этого вы можете оставить их там еще на 3 или 4 часа, что позволит им действительно стать твердыми и готовыми к употреблению в качестве фруктового мороженого. Когда придет время, достаньте их и наслаждайтесь столько, сколько захотите. Вы можете положить оставшееся мороженое из чизкейка с аронией в пакет с застежкой на молнии, удалив из него как можно больше воздуха, и хранить в морозильной камере до месяца.

    Рецепты с ягодами аронии: Кремовые лепешки с ягодами аронии

    Эти рассыпчатые лепешки будут очень сладкими на вкус, когда они будут готовы, и их приготовление не займет много времени – всего около 35 минут.

    Ингредиенты
    1 чашка цельнозерновой муки
    1 чашка неотбеленной белой муки
    ¼ чашки сахара + еще немного для посыпки сверху
    1 ч. л. разрыхлителя
    ¾ ч.л. соли
    6 ч.л. свежие или замороженные ягоды черноплодной рябины (или черники)
    1 чайная ложка натертой лимонной цедры
    ⅓ стакана сливок или половина на половину, плюс больше для верхушки
    2 больших яйца, слегка взбитых

    Прежде чем что-либо начинать, убедитесь, что вы разогрели духовку до 400 градусов. Тем временем вы можете взять все свои сухие ингредиенты и просеять их вместе, после чего нарезать масло кусочками размером с горошину.
    На следующем этапе вы добавляете цедру и ягоды, после чего взбиваете яйца и сливки.

    Добавьте все к сухим ингредиентам, а затем перемешайте вручную, пока смесь не станет однородной. Переложите его на посыпанную мукой доску, замесите и раскатайте до толщины 1 дюйм. Нарежьте свою композицию на клинья или желаемой формы и поместите только что сформированные лепешки на противень. Смажьте их дополнительным количеством сливок и посыпьте сахаром в соответствии с вашими предпочтениями и диетическими потребностями.

    Возьмите все свои булочки и поместите их в духовку, где вы можете оставить их примерно на 20-25 минут. Как только они будут готовы, вы можете вынести их на улицу и оставить на некоторое время для охлаждения. Следующий шаг полностью зависит от вас, хотите ли вы налить дополнительное остекление сверху. После того, как вы прошли весь рецепт, насладитесь этими вкусными булочками с кофе или чаем, в одиночестве или вместе со своими близкими.

    Ягоды черноплодной рябины Рецепты: белый шоколад, помадка с фисташками из аронии

    Помадка — относительно простой в приготовлении десерт, который может легко заменить купленный в магазине шоколад и другие сладости.

    Ингредиенты:
    1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
    3 чашки (546 г) кусочков белого шоколада
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    ⅛ чайной ложки соли )
    ¾ стакана (92 г) соленых фисташек в скорлупе

    Прежде всего, вам нужно отложить в сторону 8-дюймовую квадратную форму для запекания, которую вы можете застелить фольгой, при условии, что у вас достаточно места по бокам, чтобы вы могли вытащить помадку как только это будет сделано. Отложите на некоторое время, чтобы вы могли приготовить смесь. Вернитесь к своим ингредиентам, возьмите подслащенное сгущенное молоко, чипсы из белого шоколада в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Продолжайте помешивать в кастрюле, пока не получите полностью расплавленный состав с гладкой текстурой. Добавьте ягоды аронии и фисташки и продолжайте помешивать, пока все хорошо не смешается. Затем вылейте эту смесь в приготовленную посуду и разгладьте поверхность для придания эстетичного вида.

    Накройте помадку фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа или оставьте на всю ночь при комнатной температуре. После того, как вы выполнили все шаги рецепта и помадка готова, выньте ее из формы, используя выступ фольги. Переверните помадку вверх дном и аккуратно снимите фольгу, после чего вы можете снова перевернуть ее, чтобы разрезать для подачи. Нарежьте помадку на кусочки желаемого размера и наслаждайтесь в одиночку или с семьей или друзьями. Если вы обнаружите, что ваша помадка слишком твердая, чтобы ее было удобно резать, оставьте ее снаружи, пока с ней не станет легче обращаться.

    Рецепты с ягодами аронии: Заправка из ягод аронии, меда, горчицы и чеснока

    Давайте немного изменим ситуацию, приготовив свежий зеленый салат, к которому мы добавим вкусную заправку из ягод аронии. Готовить его очень просто, ингредиентов много не понадобится, а готовится он быстро.

    Ингредиенты
    2 ст.л. молотой горчицы
    ¼ чашки органического оливкового масла первого отжима
    Щепотка морской соли
    1 ½ ч.л. местного меда
    ⅛ чашки замороженной аронии, размятой ложкой
    1-2 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции
    Возьмите небольшой шарик и смешайте оливковое масло холодного отжима, горчицу и морскую соль. Хорошо взбейте их вместе, пока не получите однородный состав. Теперь пришло время добавить в миску аронию, мед и чеснок, после чего их нужно хорошо взбить. После того, как вы выполнили последний шаг этого рецепта, пришло время попробовать заправку и отрегулировать вкус по своему вкусу.