Skip to content

Вино из брусники в домашних условиях рецепт без дрожжей: Рецепт вина из брусники в домашних условиях

Содержание

Вино из брусники в домашних условиях: простой рецепт

Брусника или ягода бессмертия, как ее еще называли наши предки в далеком прошлом, помогает избавиться человеку от различных заболеваний. Рецепт крепленого напитка не разглашался, а передавался от отца к сыну. Сегодня он ценится, как и раньше, но только готовят его несколькими способами. Простой рецепт вина из брусники в домашних условиях поможет разобраться во всех нюансах приготовления и научит готовить поистине роскошный напиток.

Содержание

  1. Секреты приготовления домашнего вина из брусники
  2. Рецепты домашнего вина из брусники
  3. Простой рецепт
  4. С вишней
  5. С медом и листьями вишни
  6. С полынью
  7. Сроки и условия хранения
  8. Заключение

Секреты приготовления домашнего вина из брусники

Чтобы напиток получился действительно вкусным и полезным, необходимо правильно отбирать ягоды. Они должны быть крупными и спелыми. Порченые и мятые ягоды могут испортить все вино в емкости, поэтому их нужно сразу же убрать. Сделать напиток полезным помогут рекомендации опытных виноделов:

  1. Собирать желательно бруснику чистую, ведь мыть ее нельзя. Вода уничтожит дикие дрожжи, которые находятся на поверхности ягод, а ведь именно они играют важную роль в процессе брожения.
  2. Если же брусника слишком грязная и ее придется помыть, тогда готовят закваску. 1 ст. изюма смешивают с 1/4 ст. сахара, закрывают емкость плотно и оставляют забродить. Можно использовать винные дрожжи, чтобы ускорить этот процесс.
  3. Главным ингредиентом брусничного вина является сахар. В разных рецептурах его количество отличается. На 2 кг ягод потребуется 1 кг сахара − это оптимальное соотношение.
  4. Можно в вино добавлять мед, травы, но нельзя перегружать его вкусовыми добавками.
  5. Для изготовления напитка рекомендуется использовать стеклянную и деревянную тару.
  6. Емкость с вином герметично закрывают гидрозатвором или используют резиновую перчатку.

Если взять на вооружение все рекомендации, то с приготовлением вина из брусники сможет справиться даже новичок.

Рецепты домашнего вина из брусники

Терпкий вкус вина из брусники станет прекрасным аперитивом, который подготовит вкусовые рецепторы к трапезе. Из этой ароматной лесной ягоды можно в домашних условиях приготовить сладкие и крепленые напитки. А если добавить фрукты, то с их помощью можно сгладить кисловатый привкус вина.

Простой рецепт

Этот рецепт можно считать базовым, дополняя его пряными травами или фруктами. Ингредиенты:

  • 2 кг брусники;
  • 1 кг сахара;
  • 4 л воды.

Поэтапное приготовление вина:

  1. Ягоду перебрать, выбросив все мятые и гнилые плоды.
  2. Пропустить бруснику через мясорубку.
  3. Влить в ягодное пюре 2 л воды.

    Совет! Воду добавляют в вино для того, чтобы снизить уровень кислотности брусники.

  4. Смесь перелить в чистую емкость, накрыть марлей и оставить на неделю, чтобы она начала активно бродить.
  5. Через 7 дней бруснику процедить, отжать жмых и выбросить.
  6. Сахар развести в 2 л воды, чтобы все крупинки растворились.
  7. Взять бутыль для вина, влить в него процеженный сок и сироп. Установить гидрозатвор или закрыть герметично резиновой перчаткой, сделав в ней несколько проколов иглой.
  8. Оставить вино из брусники на 30 дней, пока брожение не закончится, о чем свидетельствует сдутая перчатка.
  9. Слить напиток чистую емкость, оставив осадок в старой.
  10. Готовое вино разлить по бутылкам, плотно закрыть и отправить в прохладное место на хранение.

Это молодой напиток. Только через два месяца после выстаивания вино можно считать готовым.

Важно! В бруснике содержится много бензойной кислоты, которая останавливает действие дрожжей. Чтобы снизить ее концентрацию и позволить вину хорошо бродить.

Ягоды рекомендовано заливать водой. Для активации процесса брожения часто виноделы используют хлористый аммоний (5 г) или раствор аммиака (10 мл/10 л сусла).

С вишней

Этот рецепт вина из брусники в домашних условиях готовится с медом, который поможет добавить напитку терпкую нотку послевкусия, а вишня − сладости. Крепость его составляет 12−14%. Ингредиенты:

  • 5 кг брусники;
  • 1 кг вишни;
  • 1 ст. изюма;
  • 80 г винных дрожжей;
  • 500 г меда;
  • 4 л воды;
  • 1,5 кг сахара.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Ягоды вишни перебрать, выбрасывая гнилые и порченые, вынуть косточки. Залить медом и горячей водой, оставить на 20 минут.
  2. После вишню помять, всыпать 1 кг сахара и перемешать.
  3. Бруснику перемолоть через мясорубку, соединить с остальными ингредиентами.

    Совет! Чтобы приготовить качественное вино, ягоды должны быть насыщенного красного цвета – белые дают мало сока.

  4. Все переложить в емкость для брожения, добавить изюм, винные дрожжи и 2 л воды.
  5. Оставить сусло на 6 суток. После процедить сок через марлю, чтобы убрать жмых.
  6. Добавить оставшийся сахар, установить гидрозатвор и оставить на 17 дней.
  7. Когда брожение заканчивается, вино сливают аккуратно, чтобы не тронуть осадок. Распределяют по бутылкам и выстаивают еще 30 дней в прохладном месте.

Только после выдерживания напитка можно оценить его аромат и вкус.

С медом и листьями вишни

Это еще один рецепт домашнего вина, который готовится так:

  1. 2 кг ягод перебрать, растолочь и переложить в банку.
  2. Влить 1 ст. водки и всыпать 200 г сахарного песка, оставить на неделю.
  3. Сок процедить и залить в чистую емкость, добавить еще 200 г сахара и настой медово-вишневый. А приготовить его можно так: 2 горсти листьев вишни залить 500 мл кипятка, настоять полчаса и добавить 1 ст. меда.
  4. Установить гидрозатвор и оставить на 60 дней.
  5. Через каждые 20 дней нужно сливать вино, чтобы убирать осадок на дне.
  6. После разлить по бутылкам и дать еще 2 месяца напитку выстоятся в прохладном месте.

С полынью

Полынь – очень горькая трава. Но если добавлять ее в рецепт приготовления вина из брусники, то можно получить оригинальный вкус готового напитка. Чтобы приготовить этот необычный продукт, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 кг брусники;
  • 200 г полыни;
  • 6 л домашнего вина.

Этапы заготовки полезного и вкусного напитка:

  1. Подготовить вместительную емкость, которую следует тщательно вымыть и простерилизовать. Также можно просто обдать кипятком.
  2. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой.
  3. В емкость слоями уложить плоды и полынь.
  4. Залить ягодную массу вином, накрыть марлей и убрать на два месяца. Температура в помещении должна быть в пределах +23−25 °С.
  5. По прошествии отведенного времени напиток процеживают, разливают по бутылкам и оставляют выстаиваться еще месяц.

Вот и готово ароматное и вкусное вино из брусники и полыни.

Сроки и условия хранения

Срок хранения вина из брусники небольшой. Именно поэтому его рекомендуют держать в прохладном подвале, ведь оно быстро скисает. Оптимальная температура в погребе должна быть не выше 15 °С. Если следовать всем рекомендациям, то храниться напиток будет до 2-х лет. Но как показывает практика, выпивается оно гораздо быстрее.

Совет! Чем дольше вино стоит в подвале, тем вкуснее оно становится.

Заключение

Простой рецепт вина из брусники в домашних условиях готовится быстро. Напиток является источником витаминов и минералов. Зимой он быстро согреет организм, а в праздник станет украшением стола.

Видео-рецепт поможет разобраться во всех нюансах приготовления вина из брусники в домашних условиях.

Как сделать вино из брусники в домашних условиях, почему вино не бродит и проверенный на себе рецепт приготовления самого вкусного на свете вина.

Интернет завален информацией по здоровому питанию. Про вред ГМО, пальмовое масло и различные консерванты рассказали по всем телевизионным каналам.

Люди стали в этом плане образованными и все больше выбирают натуральные продукты.

Мы знаем, что свой ягодный сок полезнее, чем из магазина, что в магазинном скорее всего химия с ароматизаторами и если написано на коробке “Сок из свежих таежных ягод ” – то это ложь, вранье и провокация.

Со спиртными напитками похожая история. Продается много порошкового вина, отличить которое от хорошего может лишь специалист.

Но если для того, чтобы выжать сок, нужна только соковыжималка, то для приготовления домашнего вина нужно знать рецепт.

Тем более важно точно соблюдать рецепт брусничного вина, которое из-за наличия в своем составе мощного консерванта – бензойной кислоты бродить не будет.

Содержание

  • 1 Если вино из брусники не бродит
  • 2 Рецепт домашнего вина из брусники
  • 3 Брусничное вино в домашних условиях рецепт без дрожжей

Если вино из брусники не бродит

Сотни виноделов-любителей месяцами ждут когда же забродит вожделенный напиток и, разочаровавшись, бегут в винный за подозрительным пойлом.

Все дело в том, что они ни не знают несколько несложных правил:

  • Чтобы вино забродило, нужно победить сильное бактерицидное средство, которое не дает бактериям развернуться и губит их на корню. Его очень много в бруснике и называется это средство – бензойная кислота.

    Справиться с бензойной кислотой поможет ЧКД (чистая культура дрожжей) для приготовления крепких вин, например Gervin GV4 High Alcohol Wine или lalvin QA23. Сейчас это не редкость, ЧКД продаются во всех профильных магазинах.

  • Кроме этого стоит сделать страховочную закваску (Если нет возможности купить ЧКД, тогда придется делать закваску) на других фруктах – ягодах. Самое доступное – это немытые садовые яблоки. Именно немытые садовые, чтобы дрожжи на их поверхности были целы и невредимы.

    Одного стакана сока со жмыхом будет достаточно. Выливаем это добро в банку, закрываем несколькими слоями ткани и раз в день приоткрываем банку и помешиваем содержимое.

    Всплывающий жмых и характерный запах будут означать, что все идет по плану. Когда через несколько дней начнется бурное брожение, жмых выкидываем, а забродивший сок выливаем в бруснику.

  • Создатель наделил ягоду природным консервантом, а белковых веществ добавил маловато, поэтому жить и работать дрожжи в такой ситуации не могут и их надо обязательно подкармливать извне.

    В тех же магазинах, где вы будете покупать ЧКД, продается множество подкормок для дрожжей, выбирайте по своему карману и следуйте написанной на упаковке инструкции.

  • Раньше активировали жизнедеятельность дрожжей с помощью нашатырного спирта. Половины чайной ложки нашатыря хватает на три литра сусла.

Рецепт домашнего вина из брусники

Состав для приготовления пяти литров брусничного вина 12-14 градусов:

  • 2 кг. ягод брусники.
  • 2 л. воды.
  • 1 кг. сахара.
  • Винные дрожжи (Gervin GV4 High Alcohol Wine, lalvin QA23, Lalvin RC212, и т.п.)
  • Подкормки для дрожжей или нашатырь.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Готовим 200 мл. страховочной закваски (о которой я написал выше).
  • Разобранную и промытую ягоду высыпаем в ферментер или в другую емкость, если ферментером вы пока не разжились.
  • Нагреваем воду до теплого состояния и выливаем на бруснику.
  • Добавляем страховочную закваску и ранее купленный ЧКД. Ферментер закрываем плотной тканью. Перчатку или гидрозатвор пока ставить не нужно.
  • Дожидаемся когда всплывет жмых и появится запах брожения. Через пару дней после этого тщательно процеживаем наше сусло.
    Жмых выбрасываем, а в полученный сок добавляем и перемешиваем сахар, а также выливаем заготовленную подкормку для дрожжей.
  • Для вывода углекислого газа устанавливаем гидрозатвор или приматываем резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Ставим будущее вино в темный шкаф с комнатной температурой.
  • Через неделю процеживаем его в чистый ферментер, не забываем установить гидрозатвор и ищем для молодого вина новое место, попрохладнее, t = 12-17 градусов и оставляем там его на несколько месяцев.
  • Раз в полтора месяца процеживаем вино и не забываем ставить гидрозатвор.
  • Примерно через 4 месяца вино полностью осветлится и можно его попробовать. Если покажется недостаточно сладким, добавляем сахар и ставим на полмесяца под гидрозатвор.
  • Затем разливаем его по бутылкам и убираем на полгода – год в наше прохладное место.

Чем дольше вы до него не доберетесь, тем более выдержанное и вкусное оно получится.

Брусничное вино в домашних условиях рецепт без дрожжей

В прошлые века покупных ЧКД не было, но народные умельцы все равно не опускали руки и готовили очень вкусное, густое, терпкое вино из этой ягоды.

Вот один из рецептов, который зародился еще при Елизавете, его бережно хранили придворные виноделы и передавали по наследству вместе с приданным своим детям и внукам.

  • 5 кг разобранной и промытой брусники измельчаем толкушкой и варим 5 минут.
  • Добавляем 1 кг. сахара, доливаем кипяченой водой до 10 литров и ставим под затвор.
  • Как перестанет играть – добавляем еще 2 кг. сахара, снова перестанет – еще 0.5 кг.
  • Через 1-1.5 недели процеживаем и доливаем водой до первоначального объема.
  • Еще через неделю снова процеживаем через более тонкую ткань.
  • И третий раз фильтруем через еще более тонкий фильтр.
  • После всего этого ставим под затвор месяца на три четыре, а то и более. Каждый раз брожение идет по-разному.

Теперь вы знаете как сделать вино из брусники и еще не раз вспомните добрым словом императрицу Елизавету с ее виноделами!

Рецепт вина из искусственной брусники — Celebration Generation

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Ах, брусничное вино — я люблю его, но его трудно достать. Введите: Моя поддельная версия!

Брусничное вино — это фантастика, но ягоды трудно найти. Эта искусственная версия использует клюкву и чернику, чтобы точно воспроизвести ее!

Вернувшись домой в Канаду, я помню, как впервые попробовал его, хотя там оно называется вином из куропатки. Ах, красиво.

Хотя я никогда не был поклонником красных ВИНОГРАДНЫХ вин, вино из куропатки (брусники!) быстро стало для меня фаворитом.

Он был не только прекрасным питьем, но и любимым ингредиентом для приготовления дичи. Это был один из двух секретных ингредиентов в моем рагу из лося. О, ммм. Это было слишком долго…

Что такое брусника?

Для тех, кто не в курсе или не живет рядом с магазином ИКЕА: брусника/куропатка — это небольшая ягода, которая растет в бореальных и тундровых районах Канады, Европы и Азии.

Крошечные, круглые, рубиново-красные ягоды, по вкусу напоминающие нечто среднее между клюквой и черникой.

Из брусники получаются замечательные кексы, чизкейки, пироги, джемы и т. д., когда вы можете их достать. Вы знаете, помимо консервированных продуктов в ИКЕА.

Домашнее брусничное вино

Пару лет назад меня вдохновила брусничная помадка, которую продавали в местном магазине, и я отправился на поиски брусники оптом.

Я нашел их, купил ящик на 25 фунтов и сделал MAGIC. Вместе мы с мужем приготовили 5-галлонную партию самого удивительного вина из куропатки
, которое я когда-либо пробовал.

Самое удивительное вино, которое кто-либо из нас пробовал, если уж на то пошло.

Хотя наши запасы вина в прошлом году сокращались, мы не купили ящик брусники, пока не стало слишком поздно.

В этом году мы планировали заранее… только для того, чтобы эти планы были сорваны матушкой-природой. Плохой урожай означал, что вина из куропатки в этом году для нас НЕТ!

К счастью, нас предупредили, что это может быть так, поэтому я приступил к «Плану Б» — я создал вино из «искусственной брусники»!

Если не получается, притворись!

Используя вкусовой профиль «как клюква, скрещенная с черникой», я поэкспериментировал с пропорциями и получил ОЧЕНЬ сносное «брусничное» вино.

Цвет лишь немного отличался от оригинала, а вкус НАСТОЛЬКО близок, это одурачило бы большинство любителей брусники.

О, это хорошая штука! Хотя этот рецепт предназначен для партии объемом 1 галлон, его можно легко масштабировать для приготовления партий объемом 5 или 6 галлонов — или больше, если хотите! Подробнее об этом чуть позже,

Одна особенно приятная вещь в этом рецепте: бруснику трудно ферментировать.

Кажется, у них есть какой-то натуральный консервант, и нам было тяжело варить первую партию — пару недель мы боялись, что потеряем партию! Этот рецепт? Не волнуйтесь. Он легко и красиво бродит!

Ингредиенты для вина из искусственной брусники

Родниковая вода в бутылках

Хотя использование водопроводной воды может быть вариантом, мы предпочитаем использовать кувшины с родниковой водой по нескольким причинам.

Прежде всего, жизнь в Миннеаполисе открылась. обращаем внимание на то, что вода из-под крана не всегда приятна на вкус (или даже пригодна для питья, если честно!).

Хотя я жил в районах, где вода из-под крана свежая и чистая на вкус (даже без фильтра!), мы знаем, что это не для всех. Родниковая вода в бутылках не привнесет в ваше вино никаких странных нежелательных привкусов.

Кроме того, есть фактор удобства. Это не только чистая дегустация, она предварительно измерена, стерильна и удобна.

Однако, если ваша водопроводная вода всегда вкусная и безопасная, не стесняйтесь использовать ее вместо бутилированной.

Свежие или замороженные ягоды

В этом рецепте хорошо использовать как свежую, так и замороженную клюкву или чернику, поэтому используйте то, что вам удобнее.

Если и то, и другое удобно, то я немного склоняюсь к использованию замороженного.

При замораживании и размораживании ягоды немного расщепляются, поэтому они легче выделяют аромат и сок, чем свежие.

Сахар

Для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахарный песок.

Хороший нейтральный вкус, и я действительно думаю, что коричневый сахар или кленовый сироп перебьют вкус ягод.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса/сладости, сахар также влияет на конечное содержание алкоголя в вине.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: количества добавленного сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже).

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем изготовление того же вина без добавления сахара. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя… в любом случае. Об этом…

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи. Для этого вина мы обычно используем дрожжи «Montrachet» Red Star.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Кислотная смесь – уравновешивает и округляет вкус.

Пектиновый фермент — Расщепляет фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

Питательный элемент для дрожжей — Улучшает работу дрожжей.

Концентрат сока белого винограда — Усиливает тело и вкус вина.

Назад Подсластите поддельное брусничное вино

Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как вам хотелось бы. .

… и вот тогда ты подсластишь его обратно! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Как сделать вино из искусственной брусники

Если вы раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

— Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

— Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

— виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

— Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Масштабирование этого рецепта вина

Хорошие новости: вы можете легко масштабировать этот рецепт вина. На самом деле, внутри самой карточки с рецептами есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для всего от 1 до 5x галлонов, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

Кроме того, для всего, что масштабируется до неудобных измерений, вполне нормально округлять в большую или меньшую сторону до ближайшего удобного измерения (¼ чайной ложки и т. д.).

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не для виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

«Больше, чем путин» — канадская поваренная книга, не имеющая аналогов. Она написана живущим далеко канадцем и включает в себя как традиционные рецепты домашней кухни, так и точные домашние версии многих закусок, соусов, полуфабрикатов и других продуктов. продукты питания, которые трудно найти за пределами Канады! Закажите свою копию здесь, на этом сайте, через Amazon или через любого крупного продавца книг!

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

5 из 1 голос

Вино из искусственной брусники

Вино из куропатки — это прекрасно, но ягоды не всегда легко достать. Вот отличное приближение с использованием черники и клюквы!

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Курс: напиток

Кухня: канадский, Ньюфаундленд

Серленки: 1 галлон

Калории: 6030KCAL

Автор: Мари Портер

2 -галлон Ферментер. И КРЕЙТА

1 -2 1 1 1000 Стопоры

1 -2 1 1. 1 воздушный затвор и пробка

Сифон, сифонная трубка.

  • 12 унций замороженной черники
  • 10 унций замороженной клюквы
  • 3 фунта сахарного песка
  • 1 банка Концентрат замороженного сока Welches White Grape Размороженный
  • 1 галлон родниковой воды потребуется немного меньше
  • 1 чайная ложка кислотной смеси
  • ¼ чайной ложки пектинового энзима
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 пакет винных дрожжей Red Star «Montrachet»

30

12 черника и черника оттепель. Пюрировать до густого, но жидкого состояния. Процедите сок в большую кастрюлю, сохранив ягодную мякоть. (Тем временем лучше поставить сито/дуршлаг на тарелку.)

  • Добавьте в кастрюлю сахар и виноградный сок, хорошо перемешайте. Добавьте воды чуть более 1 галлона от общего объема жидкости. Как только вы добавите достаточное количество воды, добавьте ягодную мякоть обратно в кастрюлю. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кислотную смесь, фермент и питательное вещество.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное 1,5-галлонное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность. Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Насыпьте дрожжи в ферментер, накройте продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированную сифонную установку, чтобы перелить сусло в свежепродезинфицированную бутыль емкостью 1 галлон. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, слейте брусничное вино с осадка в чистую, свежепродезинфицированную бутыль емкостью 1 галлон. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу в бутылки.

  • Следуйте инструкции к выбранному типу стабилизатора вина для остановки брожения. Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки. Пробка

  • Храните винные бутылки в темном прохладном месте. Вкус вина становится еще лучше после годовой выдержки.

  • ВАЖНО:

    Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

    Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

    Калорийность: 6030 ккал | Углеводы: 1556 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 218 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 1512 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 163 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2 мг

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт вина из куропатки — Праздничное поколение

    Перейти к рецепту —

    Рецепт вина из куропатки

    Домашнее вино из куропатки (также известное как брусничное вино) фантастическое, и стоит усилий, чтобы его приготовить. Вот мой рецепт вина из куропатки!

    Месяц назад я присоединился к проекту Canadian Food Experience Project, написав о своих воспоминаниях об уникальном опыте канадской кухни.

    Проект Canadian Food Experience начался 7 июня 2013 года. Согласно проекту:

    «Поскольку мы делимся нашими коллективными историями на просторах нашего канадского ландшафта через наш региональный кулинарный опыт, мы надеемся внести глобальную ясность в нашу канадскую кулинарную идентичность. через каденцию нашего согласованного канадского голоса. Пожалуйста, присоединяйся к нам.»

    Тема этого месяца — «Региональная канадская кухня».

    Я тут же вспомнил годы, проведенные в Ньюфаундленде. У Ньюфаундленда уникальная культура — даже в пределах одних лишь атлантических канадских провинций! — и это действительно проявляется в их еде.

    Я был избалован одними из лучших морепродуктов ВЕЗДЕ и всегда пробовал что-то новое… рагу из кролика. Флиппер пирог. Всевозможные жареные во фритюре морепродукты. Уникальные блюда из рыбы и моллюсков, а также превосходнейшее мясо дичи.

    Я люблю рагу из лося, и я горжусь тем, что готовлю самое потрясающее рагу из лося.

    К сожалению, за последние 7 лет мне не удалось достать ни одного лося… и я бы побоялся признаться в том, на какую развратность я бы согласился, лишь бы хоть немного заполучить !

    Часть того, что делает мое рагу из лося смехотворно хорошим, — это включение вина из куропатки — уникального вина, которое производится на месте и легко доступно в Ньюфаундленде.

    Терпкий, яркий вкус вина так прекрасно сочетается с игривым вкусом мяса… о, это произведение искусства. Мне очень, очень нужно срочно купить лосиное мясо. (Извините, я имею в виду .. «Должен принести мне лося, малыш!»).

    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

    Что такое куропатка?

    Ягоды куропатки произрастают в Ньюфаундленде, а также в Скандинавии. Это маленькие терпкие красные ягоды, которые по вкусу напоминают нечто среднее между клюквой и черникой. .. если вы поклонник ИКЕА, вы можете знать их как «бруснику»!

    Это одна из немногих удивительных ягод, произрастающих в диком виде на Ньюфаундленде, и они очень популярны в кухне Ньюфаундленда, их добавляют в джемы, соусы, конфеты, чизкейки… и в вино.

    Вы можете купить вино из куропатки в местных винных магазинах дома, так как есть несколько виноделен Ньюфаундленда, которые специализируются на этом.

    К сожалению, вы не можете купить его здесь, в Миннесоте, где бы я ни видел.

    Отчаяние тоски по дому — одна из матерей изобретательности на моей кухне, и несколько лет назад я создала рецепт брусничного вина. Мы смогли купить ящик ягод у местного оптового торговца. И вот мы здесь!

    Получается очень насыщенное, великолепное вино. Это довольно сладкое вино с прекрасным вкусом… очень вкусное и очень роскошное. Определенно стоит усилий, чтобы найти ящик куропатки!

    Вино из куропатки

    Родниковая вода в бутылках

    Хотя использование водопроводной воды может быть вариантом, мы предпочитаем использовать кувшины с родниковой водой по нескольким причинам.

    Прежде всего, жизнь в Миннеаполисе открыла нам глаза на тот факт, что вода из-под крана не всегда приятна на вкус (или даже пригодна для питья, если честно!).

    Хотя я жил в районах, где вода из-под крана свежая и чистая на вкус (даже без фильтра!), мы знаем, что это не для всех. Родниковая вода в бутылках не привнесет в ваше вино никаких странных нежелательных привкусов.

    Кроме того, есть фактор удобства. Это не только чистая дегустация, она предварительно измерена, стерильна и удобна.

    Однако, если ваша водопроводная вода всегда вкусная и безопасная, не стесняйтесь использовать ее вместо бутилированной.

    Свежая или замороженная куропатка

    Найти этот ингредиент может быть сложно, но эй… ведь охота доставляет удовольствие, правда?

    Обычно ягоды можно найти в магазинах Ньюфаундленда. В зависимости от того, где вы живете, вам может повезти, если у вас есть такой в ​​вашем районе. Я знаю, что один был в Виннипеге, несколько в Южном Онтарио и т. д.

    За исключением этого, иногда их можно найти — обычно под названием «брусника» — в скандинавских бакалейных лавках и специализированных продуктовых магазинах, мясных лавках и т. д. Мясо.

    Однако, НАСТОЯЩЕЙ золотой жилой, которую я нашел, был местный оптовый торговец рыбой — Olsen Fish Company — который продавал бруснику быстрого приготовления! Этот вариант был намного дешевле, чем покупка в розницу небольшими партиями, и позволил нам сделать большую партию этого вина.

    Если вы можете найти бруснику только фунтами — и у вас случился сердечный приступ при вычислениях для этого рецепта — не беспокойтесь, рецепт можно разделить. Подробнее об этом чуть позже!

    Не можете найти куропатку?

    Не можете достать куропатку? Недавно я разработал рецепт вина из искусственной куропатки.

    Это было довольно гениально, если я могу так сказать — сбалансировать клюкву и чернику, чтобы придумать вино, которое на вкус *в точности* похоже на то, что оно было сделано из настоящей куропатки!

    нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

    Сахар

    Для этого брусничного вина мы предпочитаем использовать простой белый сахарный песок.

    Хороший нейтральный вкус, и я действительно думаю, что коричневый сахар или кленовый сироп перебьют вкус брусники.

    Содержание алкоголя

    Помимо вкуса сахара, есть еще вопрос содержания алкоголя.

    Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: сколько сахара вы добавляете и какие дрожжи используете (подробнее об этом чуть позже)

    Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем при приготовлении того же вина без добавления сахара. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

    Больше сахара = больше еды = больше алкоголя… в любом случае. Об этом…

    Дрожжи

    Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

    Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

    Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

    Некоторые типы дрожжей дадут вам что-то вроде 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

    Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи. Для этого вина мы обычно используем дрожжи «Montrachet» Red Star.

    Все остальное

    Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают в себя:

    Смесь кислот, танин – уравновешивает и округляет вкус.

    Пектиновый фермент — Расщепляет фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

    Питательный элемент для дрожжей — Улучшает работу дрожжей.

    Золотой изюм — Усиливает тело и вкусовые ощущения вина.

    Назад Подсластите домашнее вино из куропатки

    Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как хотелось бы. нравится.

    … и вот тогда ты подсластишь его обратно! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

    Как приготовить вино из куропатки

    Если вы раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

    — Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

    — Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

    — виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

    — Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

    Всего несколько пунктов, и все готово!

    Масштабирование этого винного рецепта

    Хорошие новости: вы можете легко масштабировать этот винный рецепт в большую или меньшую сторону — на самом деле, внутри самой карточки рецепта есть функция, которая вычисляет за вас!

    Одно замечание: вам не нужно делить или размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для всего от 1 до 5x галлонов, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

    Кроме того, для всего, что масштабируется до неудобных измерений, вполне нормально округлять в большую или меньшую сторону до ближайшего удобного измерения (¼ чайной ложки и т. д.).

    В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не для виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

    Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

    Этот рецепт — один из многих замечательных канадских рецептов в моей кулинарной книге «Больше, чем путин: любимые блюда моего дома и родины». «Больше, чем путин» — канадская кулинарная книга, не имеющая аналогов. , он включает в себя как традиционные рецепты домашней кухни, так и точные домашние версии многих закусок, соусов, полуфабрикатов и других продуктов, которые трудно достать за пределами Канады!Закажите свою копию здесь, на этом сайте, через Amazon. , или через любого крупного продавца книг!

    Поделись любовью!

    Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

    Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

    Ну и ерунда опубликованная!

    Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

    5 из 2 голосов

    Вино из куропатки

    Домашнее вино из куропатки (также известное как брусничное вино) фантастическое, и его приготовление стоит некоторых усилий. Вот как!

    Время подготовки3 часа

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 3 часа 20 минут

    Курс: напиток

    Кухня: Канада, Ньюфаундленд

    . Ведро ферментера и крышка галлона

    1 или 2 стеклянные бутыли объемом 6,5 галлона и пробки

    1 воздушный замок и пробка

    Сифон, сифонная трубка.

    • 15 lbs Frozen Partridgeberries
    • 13 lbs Granulated Sugar
    • 5 gallons Water
    • 2.5 teaspoon Acid Blend
    • 2.5 teaspoon Pectic Enzyme
    • 1 teaspoon Yeast Nutrient
    • 5 lbs Golden Raisins
    • 1.25 teaspoon Wine Tannin
    • 1 упаковка винных дрожжей Red Star Montrechet
    • Дайте куропаткам частично оттаять, затем крупно нарежьте их (пригодится кухонный комбайн!).

    • Поместите ягоды и сахар в большую (7+ галлонов) кастрюлю, хорошо перемешайте. Добавьте воду, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, постоянно помешивая, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

    • Добавьте смесь кислот, ферменты, питательные вещества и изюм.

    • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное 6,5-галлонное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

    • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность. Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

    • Насыпьте дрожжи в ферментер, накройте продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

    • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в свежепродезинфицированную бутыль на 6-6,5 галлонов. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

    • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино из куропатки с осадка в чистую, свежепродезинфицированную бутыль на 5 или 6 галлонов. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

    • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

    • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу в бутылки.

    • Следуйте инструкции к выбранному типу стабилизатора вина для остановки брожения.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки. Пробка

    • Храните вино в темном прохладном месте. Вкус вина становится еще лучше после года выдержки в бутылках.

    ВАЖНО:

    Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации.