Skip to content

Вино из арбуза в домашних условиях рецепт без дрожжей: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

 

Вино из арбуза – это алкогольный напиток с необычным, ярким вкусом и приятным ягодным ароматом, который высоко ценят многие любители домашних вин. Технология его приготовления достаточно сложна, но при правильном выполнении в напитке сохраняются все витамины и полезные вещества. Арбузное вино собственного приготовления обязательно станет главным украшением любого застолья и прославит вас как опытного, умелого винодела.

Содержание:

  • 1 Особенности применения арбуза в домашнем виноделии
  • 2 Лучшие рецепты приготовления арбузных вин
    • 2.1 Классическое
  • 3 Крепленое
  • 4 С дыней
  • 5 С лаймом
  • 6 Арбузный пунш
    • 6.1 Ароматное
  • 7 Пьяный арбуз — король вечеринок
    • 7.1 История возникновения алко ягоды
    • 7.2 Способ приготовления

Особенности применения арбуза в домашнем виноделии

Для того чтобы арбузное вино получилось действительно вкусным и насыщенным, для его приготовления лучше всего использовать спелые ягоды, собранные в конце сезона. В случае естественного роста и созревания в арбузах отсутствуют нитраты и другие химические добавки, а концентрация сухих веществ поднимается до максимального уровня. При применении ранних, сочных арбузов алкогольный напиток может получиться водянистым, со слабо выраженным вкусом.

Вино лучше всего разливать и хранить в стеклянных емкостях с плотно закупоривающимися крышками. Перед использованием их нужно простерилизовать – это поможет избежать развития патогенных микроорганизмов и появления плесени.

Лучшие рецепты приготовления арбузных вин

Существует множество рецептов приготовления вина из арбузов в домашних условиях – с добавлением ароматной дыни, кисло-сладкого лайма, с дрожжами или без них. Напиток бывает легким, слабоалкогольным или же крепленым.

Выбирайте рецепт по своему вкусу, а несколько важных хитростей помогут сделать вино по-настоящему вкусным и восхитительно ароматным.

  1. Ягоды используются любые, вне зависимости от сорта, но лучше всего брать не парниковые, а полевые арбузы.
  2. Чтобы вино имело ярко выраженный аромат, не следует использовать бессемянные арбузы, так как у них запах очень слабый.
  3. Избежать водянистости алкогольного напитка поможет выпаривание жидкости из ягод перед приготовлением.
  4. Косточки обязательно нужно вынимать, они придают домашнему вину неприятную горечь.
  5. Тару не следует заполнять до верхнего края – примерно ¼ нужно оставить для брожения сусла.
  6. Дрожжи, ускоряющие брожение арбузного вина, заменяют свежими виноградными ягодами, изюмом или свежевыжатым лимонным соком.

Сахарный песок добавляется в большем количестве, чем в другие вина. В большинстве рецептов рекомендуется брать 450-550 г сахара на каждый 1 л ароматного напитка.

Классическое

Легкий и простой рецепт приготовления домашнего арбузного вина пользуется большой популярностью среди виноделов. Он не требует много сил, а результат порадует любого ценителя домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • арбузы – 5 кг;
  • сахарный песок – 1,8-2 кг;
  • изюм – 80 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Ягоды нужно очистить от кожуры, вынуть семечки, а мякоть измельчить блендером или просто поломать ладонями на мелкие части. Полученную массу следует переложить в отдельную емкость вместе с лимонной кислотой и изюмом, прикрыть куском марли и оставить в затемненном месте на 48 часов.

После появления пены на поверхности напитка необходимо добавить сахарный песок (100 г на 1 л жидкости), перелить в посудину для брожения с гидрозатвором. Вместо него можно использовать обычную медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Сусло должно бродить в теплоте не менее 3 суток.

Затем следует убрать гидрозатвор, слить из емкости 1 л напитка, добавить сахар в той же пропорции и залить обратно в емкость. Процесс рекомендуется повторить через 4 дня. Среднее время брожения вина – 2-4 недели.

Как только на дне емкости появляется осадок, а перчатка сдувается – напиток готов. Его нужно перелить в чистую емкость, лучше всего при помощи тонкой трубочки, избегая контакта с воздухом. При желании в арбузное вино добавляется водка, спирт или сахар, после чего его закупоривают и оставляют для настаивания на 6-12 недель.

Каждые 14-20 дней напиток переливают в чистую емкость для устранения густого осадка. Как только осадок перестает появляться, вино из арбуза готово. Его можно поместить в темное помещение и хранить до 12-15 месяцев.

Крепленое

Из арбузной мякоти с водкой готовится густое крепленое вино, которое понравится любителям домашнего алкоголя с насыщенным вкусом. Оно готовится по классическому рецепту с единственным исключением – перед переливает арбузного напитка по стеклянным емкостям его процеживают и смешивают с водкой или спиртом. В первом случае берется около 160 мл на каждый 1 л вина, во втором – 75-85 мл.

С дыней

Ароматный, душистый напиток из бахчевых плодов – очень редкий, поэтому многие винодела интересуются, как сделать вино из арбузов и дынь с добавлением ягод. Легкий, изысканный и насыщенный вкус моментально поднимет настроение и вызовет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 5 кг;
  • дыня – 3 кг;
  • лайм – 1 шт;
  • ягоды малины или смородины – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шампанское и сухое белое вино – по 500 мл.

Бахчевые плоды нужно очистить, освободить от семечек и нарезать мякоть мелкими брусочками. Из лайма выжать сок, смешать с подготовленными кубиками, малиной и сахарным песком. Пересыпать в чистую емкость и поместить на 8 часов для настаивания в темное место.

После этого в напиток следует добавить лаймовую цедру, белое сухое вино и настоять еще несколько часов. Перед подачей домашнее угощение необходимо полить шампанским, украсить листиками мяты и малиновыми ягодами.

С лаймом

Лайм придает арбузному вину легкую, кисло-сладкую нотку и приятный цитрусовый аромат. Попробуйте этот необычный рецепт – и ваши гости останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • арбуз – 9-11 кг;
  • лайм – 4-5 шт;
  • сахарный песок – 3,5 кг;
  • винные дрожжи с подкормкой.

Способ приготовления ароматного вина: арбуз следует очистить, избавить от семян, а мякоть порезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Мякоть нужно пересыпать в сотейник и нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения.

 

Из лаймов необходимо выжать сок и смешать с арбузной жидкостью, сахарным песком, обратно отправить на огонь и еще раз подогреть. Когда сусло немного остынет, его нужно перелить в стеклянную емкость, всыпать забродившие дрожжи и закупорить посудину гидрозатвором.

Напиток должен бродить в темном месте 2-4 недели, затем его переливают в чистую тару и отправляют на 8-12 недель в прохладу. Готовое вино разливают по отдельным бутылкам и хранять до 24 месяцев.

Арбузный пунш

Из арбузной мякоти можно приготовить не только домашнее вино, но и легкий пунш, который отлично освежает в жаркую погоду. Благодаря белому вермуту напиток приобретает незначительную крепость.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500-600 г;
  • вермут – 300 мл;
  • сахарный песок – 50-60 г;
  • кубики льда – на свое усмотрение.

Арбуз нужно взбить блендером вместе с сахарным песком и белым вермутом. После этого в пунш следует добавить несколько кубиков льда, обратно взбить, настоять 1-2 часа и подавать к столу. При желании в пунш добавляется сок лимона или лайма, мякоть киви, клубники или малины. Напиток можно подавать прямо в полосатой ягоде.

Ароматное

Ароматное вино из сладкого арбуза готовится и без дрожжей. В качественно основы для брожения используется лимонная кислота или немытый виноград.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 5 кг;
  • сахарный песок – 2,2 кг;
  • немытый виноград – 100 г.

Для приготовления ароматного вина нужно измельчить арбузную мякоть при помощи блендера или мясорубки. Добавить немытый и слегка размятый виноград, накрыть марлевым лоскутом и отправить на 3-4 суток в теплое место.

После этого сусло необходимо перелить в отдельную емкость, добавить ¼ сахарного песка, закрыть гидрозатвором и настаивать 3-4 недели в теплом месте. На четвертый день в вино вводится вторая часть сахара, остальные – на 4 и 8 сутки.

Далее напиток следует разлить по отдельной таре, поместить в темноту. Он должен созревать не менее 10-12 недель.

Пьяный арбуз — король вечеринок

Крепленое вино из арбуза, приготовленное внутри арбуза, может стать главным украшением любой вечеринки или праздничного мероприятия.

История возникновения алко ягоды

Достоверно не установлено, когда арбуз начал свою историю в качестве «алко ягоды». Существует мнение, что необычный способ приготовления вина внутри самой ягоды был изобретен студентами. Строгие вахтеры тщательно контролировали студенческую жизнь и не позволяли молодым людям проносить любые алкогольные напитки через вахту.

Хитрые студенты начали заливать водку и другое спиртное внутрь бахчевого плода. Этот метод не вызывал никаких подозрений, а вскоре приобрел огромную популярность среди виноделов.

Способ приготовления

Студенческое арбузное вино отличается от классического повышенной крепостью и оригинальным способом приготовления, так как весь процесс брожения проходит внутри самой ягоды.

Ингредиенты:

  • арбузная ягода – 1 шт;
  • водка или другая алкогольная основа – 450 мл.

Как приготовить студенческое вино – лучше всего использовать арбуз с крупными полостями, ведь именно в них водится алкогольная основа. Обязательно подготовьте медицинский шприц и обычную вязальную спицу.

Арбуз нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, в шприц набрать водку и ввести ее в центральную часть ягоды, возле хвостика – именно здесь наибольшие пустоты. Отверстие делают спицей. Таким образом, вводится весь алкогольный напиток.

Сделанное отверстие необходимо залепить воском или пластилином, отправить на сутки в прохладное место, после чего сделать надрез и слить ароматную жидкость. Вино разливают по отдельной таре и хранят в прохладе.

Арбузное вино – это уникальный алкогольный напиток, который невозможно найти в свободной продаже. Но его можно приготовить самостоятельно. Яркий, нежный вкус и приятный аромат сделали этот напиток популярным среди многих ценителей домашнего алкоголя, а множество способов его приготовления позволяют подобрать наиболее легкий и подходящий.

Читайте также интересные статьи по теме:

Можно ли есть арбуз на ночь

Запечатлите свое праздничное арбузное застолье

Креативные способы подачи ягоды на стол

 

Вино из арбуза 🍉 в домашних условиях

Арбуз является ягодой несмотря на свои крупные размеры. В пищу чаще всего употребляю его в первозданном виде, но есть любители есть его консервированным соленым. А можно приготовить из него алкогольный напиток, к которому домашние виноделы относятся скептически. Дело в том, что арбузное вино не имеет особого интересного вкуса, но все-таки не плохое. К тому же по началу оно бледно-розового цвета, а после приобретает светло-оранжевый оттенок.

Еще можно приготовить настойки и наливки арбуза и арбузный ликер

Содержание

Как правильно выбрать и подготовить арбуз?

Перед тем, как начать делать необычный напиток, стоит знать некоторые особенности приготовления и выбора сырья. А именно:

  • Сорт ягоды не имеет значения, но лучше выбирать полевые, нежели парниковые. Они должны быть спелые, насыщенного окраса без гнили.
  • Лучше исключить применение сортов с небольшим количеством семян. Это связано с тем, что запах у них слабовыраженный.
  • Семечки обязательно необходимо вынимать, они придают продукту неприятную горечь. Избавиться от которой будет невозможно.
  • Так как мякоть достаточно водянистая, решить эту проблему можно при помощи предварительного выпаривания.
  • Тара для сбраживания не должна быть заполнена доверху. Рекомендуемое свободное пространство – 1/4 часть от общего объема.
  • Сахар в вино из арбуза добавляется в расчете 500 г на 1 л сусла.
  • Брожение достигается за счет введения винных дрожжей, а лучше изюма темных сортов, свежего немытого винограда, свежевыжатого лимонного сока.

Подавать напиток рекомендуется слегка охлажденным, с дольками цитрусовых, ягод и веточками мяты.

Рецепты домашнего вина из арбуза

Существует множество способов изготовления домашнего винного изделия. Оно может быть легким и освежающим, с нотками алкоголя, пряным и приторно сладким, густым и вязким, но в то же время крепким. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. А от выбора метода приготовления, зависит конечный результат.

Простой рецепт

Приготовить хороший домашний винный продукт из полосатой ягоды не сложно. Существует классический вариант, который подходит даже начинающим виноделам. Ингредиенты:

  • 5 г лимонной кислоты;
  • 2 кг сахара;
  • 80 грамм изюма;
  • 5 кг арбуза.

Вино из арбуза в домашних условиях, простой рецепт название которого говорит само за себя.

Приготовление состоит в следующем:

  1. В глубокой кастрюле смешать измельченную мякоть без кожуры и семечек, изюм и кислоту.
  2. Накрыть марлей или капроном, оставить на 2 суток в теплом темном помещении.
  3. Как только на поверхности появится пена, всыпать песок из расчета на 1 л сусла – 100 г.
  4. Все тщательно перемешать и перелить в сосуд для брожения.
  5. Установить гидрозатвор.
  6. Через 3 дня слить 1 литр жидкости и добавить в тех же пропорциях необходимое количество сахарного песка.
  7. Процедуру повторить вновь через четверо суток.

Примерно через 2-4 недели, напиток перестанет бродить, образуется на дне осадок. Не задев его, жидкость следует процедить при помощи трубки, избегая контакта с кислородом. Закупорить и выдержать от 1 до 3 месяцев. Каждые 14-21 день его требуется перелить в другую тару для удаления густого осадка. Как только он перестанет образовываться, винное изделие готово. Хранить его лучше в холодильнике или погребе не более 1,5 лет.

Ароматное арбузное вино

Этот вариант подразумевает приготавливание напитка без добавления дрожжей. Компоненты просты:

  • 2,2 кг сахара;
  • 5 кг арбузной мякоти;
  • 100 г немытого винограда или 80 грамм изюма.

Вино из арбуза в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Мякоть измельчить блендером или при помощи мясорубки до однородной массы.
  2. Перелить ее в эмалированную глубокую кастрюлю, добавить виноград (слегка размятый).
  3. Накрыть капроном или марлей и настоять 4 дня в теплом помещении.
  4. После чего добавить 1/4 часть сахарного песка, перемешать смесь до его растворения.
  5. Отправить сусло в бутыль для сбраживания, и установить затвор для отведения углекислого газа.
  6. Время брожения занимает в среднем 3 недели.
  7. На 4 и 8 день следует ввести оставшуюся часть подсластителя.

Окончанием процесса будет выпадение осадка и прекращение появления пузырьков. Сусло можно фильтровать и разливать по бутылкам. В идеале выдержать еще около недели перед дегустацией.

Вино из арбузного сока

Указанное количество ингредиентов рассчитано на получение готового напитка объемом 8 литров. Для начала следует взять:

  • 2,5 г винной и 10 грамм дубильной кислот;
  • 650 г сахарного песка;
  • 10 литров свежевыжатого сока арбуза.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности.
  2. Перелить в сосуд для ферментации и плотно закупорить.
  3. Настаивать в теплом месте без прямых солнечных лучей до окончания выделения пузырьков.
  4. Оптимальной температурой считается +18…+25 градусов.
  5. Как только появится осадок и перестанет выделяться углекислый газ, сусло можно фильтровать и разливать по бутылкам.

Так получится молодое арбузное вино в домашних условиях. Если выдержать его около года, то вкус и запах станет насыщеннее, а окрас изменится на светло-оранжевый или бледно-коричневый. Хранить его лучше в погребе или холодильнике.

Рецепт крепленого арбузного вина

Этот способ приготовления подразумевает получения насыщенного, густого напитка. Сделать его не сложно. За основу берется классический вариант. Но перед переливанием массы в бутылки, её необходимо пропустить через фильтр (капрон, марля, вафельное полотенце) и смешать с 80 мл 45% спирта/160 мл водки. Данное количество спиртного рассчитано на 1 л сусла.

Готово вино из арбуза в домашних условиях, рецепт придется по душе тем, кто любит крепкие домашние алкогольные изделия.

Вино с лимоном/лаймом и термообработкой плодов

Такой метод подразумевает более сложный процесс создания напитка. Но на выходе получается насыщенный, вкусный и ярковыраженный алкоголь. Поэтому игра стоит свеч, как говорится. Ингредиенты:

  • 10 кг спелого арбуза любого сорта;
  • 4 не крупных лимона / лайма;
  • 3 кг сахарного песка;
  • винные/шампанские дрожжи с подкормкой в количестве, указанном в инструкции на упаковке.

Готовится вино из арбуза в домашних условиях так:

  1. С ягоды срезать кожуру, мякоть нарезать на небольшие кусочки и выложить в глубокую кастрюлю. Косточки вынимать не стоит.
  2. Емкость поставить на медленный огонь и томить практически до полного растворения твердых кусков.
  3. Она ни в коем случае не должна кипеть.
  4. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  5. Процедить через несколько слоев марли.
  6. Достаточно будет взять 3,5 л сока, остальное можно просто выпить.
  7. Соединить его со свежевыжатым лаймовым соком и сахаром, довести смесь до кипения и остудить до 25 градусов.
  8. В небольшом количестве жидкости развести дрожжи, и отправить их к общей массе.
  9. Все перемешать.
  10. Перелить в бутыль, установить гидрозатвор и настаивать 1-2 месяца до прекращения выделения углекислого газа.
  11. Перелить сусло в меньшую тару, не задев осадок и выдержать еще около 4-6 месяцев.

После чего напиток можно процедить, при желании осветлить и разлить по бутылкам.

 

По итогу получится ароматный, вкусный, устойчивый к скисанию и болезням винный продукт. К тому же срок его хранения увеличивается до 2 лет.

Вино из арбуза с дубовыми чипсами

Привнести в напиток пикантности и повысить его качество можно при помощи добавления танинов, содержащихся в древесине дуба. Обычно такой вкус изделие приобретает при длительной выдержке в дубовых бочках. Но этот процесс можно значительно упростить, добавив щепу дерева. Ее можно подготовить самостоятельно или купить в специализированных магазинах винодельческих товаров.
Основные компоненты:

  • 5 литров арбузного сока;
  • изюм – 15 штук;
  • 10 г дубовых чипсов.

Способ приготовления:

  1. Чипсы обжарить до золотистого цвета, в сыром виде они не используется.
  2. Из сока выпарить лишнюю жидкость.
  3. Перелить в сосуд с тонким горлышком, добавить сушеный виноград.
  4. Настаивать в теплом месте до активизации брожения.
  5. Установить затвор для отведения углекислого газа.
  6. Как только сусло перестанет бродить, процедить не задев осадок.
  7. Перелить в меньшую тару, добавить обжаренную древесину.
  8. Плотно закупорить и выдержать еще около 4-6 месяцев.

Готовое арбузное вино рецепт которого описан, по вкусу имеет схожесть с коньяком. Но более мягкое с фруктовым ароматом и послевкусием.

 

Вино в арбузе

На многочисленных форумах мастеров-виноделов встречаются неожиданные варианты изготовления домашних винных изделий. Этот рецепт один из таких, так как готовится в кожуре самой ягоды. Но, как сделать арбузное вино, чтобы оно не испортилось на этапе ферментации? Этот способ есть и он реальный. Достаточно соблюдать технологию производства и пропорции. А также взять:

  • спелый арбуз любого сорта среднего размера;
  • 2 г винных дрожжей с добавлением аммиака из расчета на 1 кг мякоти.

Пошаговое выполнение выглядит так:

  1. Срезать верхушку арбуза, чтобы получилась чаша и крышка к ней.
  2. Мякоть разрезать, а после измельчить вилкой.
  3. Развести согласно инструкции на упаковке дрожжи и отправить к основному ингредиенту.
  4. Закрыть коркой массу, поставить в таз, поверх накрыть марлей.
  5. Процесс брожения начнется практически сразу и будет длиться около недели.
  6. В ходе которого из-под крышки будет выступать пена, жидкость с пузырьками.
  7. На 7 сутки жидкость сливается, процеживается и пробуется на вкус. Если он устраивает можно переливать в бутылку. Если нет, добродить еще 3-5 дней.

Хранить его следует в холодильнике. Получается он слабоалкогольный, с легким фруктовым послевкусием. А потому подходит больше в роли освежающего напитка в жаркую пору.

Ликерное вино из арбуза

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит приторно сладкие вина. Его отличие от классического варианта приготовления заключается в большом количестве сахара. Основные компоненты:

  • 10 л арбузного сока;
  • 12 кг сахарного песка;
  • винные дрожжи.

Сок довести до кипения и томить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Всыпать половину требуемого количества подсластителя, перемешать до его полного растворения. Остудить до 30 градусов и добавить активные бактерии. Перелить в сосуд для сбраживания и установить гидрозатвор. Как только сусло перестанет бродить, его необходимо процедить и перелить в меньшую тару для дозревания. Можно приступать к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в кастрюле смешать 6 кг сахара и 3 л воды. Томить на слабом огне до полного растворения подсластителя. Остудить и отправить к основной массе. Выдержать напиток еще около 3 месяцев, а перед подачей добавить еще около 500 грамм сахара.

Для повышения крепости, мастера разводят ликер водочным изделием или 45% спиртом.

Арбузное вино с дыней

Приготовление винного напитка из бахчевых культур не особо популярно, хотя возможно. Многие мастера не боятся экспериментировать, в результате был создан этот интересный рецепт. Достаточно взять следующие компоненты:

  • 5 кг арбуза;
  • один лайм;
  • 200 г любой смородины или малины;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 кг дыни;
  • 500 мл шампанского и белого сухого;
  • мята для украшения.

Пошаговое выполнение, как сделать вино из арбуза выглядит так:

  1. С бахчевых плодов удалить кожуру и семечки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую посуду.
  2. Добавить лаймовый сок, сахарный песок и помытые ягоды.
  3. Накрыть крышкой и настаивать 8 часов в помещении без попадания прямых солнечных лучей.
  4. Далее ввести цедру цитруса, алкоголь.
  5. Настоять еще 1-2 часа.

Перед подачей к столу украсить мятой, фруктами.

Арбузный пунш

Называется этот напиток так, потому что в его основе находится фруктовый сок и крепкий алкоголь. Он освежает в знойную жару, а приготовить его не сложно. К тому же в США без него не обходится ни одна вечеринка. Потребуется взять:

  • 600 г арбузной мякоти;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 300 мл вермута или любого алкоголя;
  • лед по желанию.

Готовить можно прям в кожуре, предварительно срезав верхушку и сформировав форму чаши. Вынуть мякоть, взбить блендером, удалив косточки. Добавить спиртное, сахар, все перемешать и настоять 1-2 часа. Перелить массу обратно в подготовленную кожуру ягоды, добавить льда и можно подавать к столу.

 

Многие любят разбавлять классический рецепт пунша соком лайма, лимона, ягодами (клубника, малина, смородина), яблоко, киви и даже дыней.

Как и с чем пить

Напиток лучше подавать температурой 6-10 градусов, так как он легкий и прекрасно освежает. Выступать он может в качестве аперитива, или как десертное вино. Перед подачей можно добавить замороженные дольки цитрусов или веточку мяты. Сочетается с блюдами, без ярковыраженного вкуса. А точнее сливочными сырами, мороженным, десертами, рыбой и мясом. С плотными же закусками оно не подается.

Один из этих рецептов стоит попробовать приготовить хоть раз. Особенно летом он хорошо утоляет жажду, имеет не высокую крепость и нежный фруктовый аромат. Каждый домашний винодел обязан иметь в своих закромах хоть одну бутылочку такого вина.

Рецепт арбузного вина — свежий, фруктовый и освежающий

Арбузное вино — сложный баланс. Вам нужно сбалансировать тонкий вкус и усилить аромат, который будет потерян, если вино будет слишком сухим. У этого рецепта арбузного вина было несколько итераций, и он покажет вам, как сделать лучшее арбузное вино, не теряя его тонкого вкуса.

Содержание

Баланс вкуса и сладости

Самое замечательное в арбузе — это огромное количество мякоти и сока, которые вы получаете в одном фрукте. Это отлично подходит для виноделия, где вам нужен сок и мякоть для вкуса, цвета и сахара.

Однако в вине аромат арбуза может потеряться, поэтому нам нужно сбалансировать алкоголь сладостью, которая подчеркнет тонкий аромат фруктов.

Насколько красное арбузное вино?

Все мы знаем, насколько глубоким является цвет арбуза, поэтому вы можете ожидать, что арбузное вино будет похоже на легкое Ламбруско или Пино Нуар.

Если вы ожидаете красное вино, вы можете быть разочарованы, потому что арбузное вино обычно бывает розовым или даже белым с легким красным оттенком.

Из красного арбуза делают розовое вино, и я думаю, что это подходит, освежающий вкус арбуза, кажется, подходит к приятной охлажденной розе.

Сохраняя немного сладости

Чтобы сохранить и усилить вкус арбуза, вино не должно быть слишком сухим. Если ваше арбузное вино слишком сухое, тонкий вкус теряется, и вино будет жидким и безвкусным.

Чтобы сохранить немного сладости, мы можем сделать несколько вещей:

  • Выбор лучших дрожжей
  • Подсластитель для тыла

Чтобы выбрать правильные дрожжи, нам нужно посмотреть на аттенуацию дрожжей. Аттенюация говорит нам, сколько доступного сахара будет сброжено. Дрожжи с высокой аттенюацией после брожения оставят очень мало сахара, дрожжи с более низкой аттенюацией оставят больше.

Хорошим выбором для арбузного вина является Lalvin 71B или Mangrove Jack MA33

Использование правильного количества сахара при брожении, а затем обратное подслащивание после брожения дает вам очень хорошую степень контроля над конечной сладостью вина.

Все это мы рассмотрим в приведенном ниже рецепте, так что не волнуйтесь.

Выбор лучших арбузов

Ключом к максимальному вкусу и сахару дыни является получение ее на пике зрелости. Эти арбузы дадут больше всего сока и лучшего цвета.

Спелые арбузы будут издавать глухой звук при постукивании, на одной стороне дыни будет видно бледно-желтое пятно, а если арбуз имеет полосы, то полосы будут темнее.

Что потребуется для приготовления арбузного вина — получается 1 галлон / 4,5 литра

  • Large Stock Pot
  • Small Fermenting Bucket
  • Demijohn
  • Syphon
  • Fine Straining Bag
  • Potato Masher
  • Airlock & Bung

  Watermelon Wine Ingredients

  • 2kg Watermelon
  • 4 litres Water
  • 950g Белый сахар
  • 1/4 ч.л. Винный танин
  • 2 ч.л. Смешанная кислота
  • 1/2 ч.л. Пектиновый фермент
  • 1 ч.л.0030
  • 1 пакетик дрожжей ( Lalvin 71B-1122 или Mangrove Jack MA33 — хороший выбор, но поэкспериментируйте с другими)

Подготовьте арбуз, вырезав мякоть из центра, нарежьте мякоть на кусочки. Не нужно беспокоиться о семенах, но вы должны избегать попадания кожицы в мякоть.

Нагрейте половину воды вместе с сахаром в кастрюле с толстым дном . Доведите до кипения в течение нескольких минут.

В продезинфицированный бункер для брожения добавьте сетчатый мешок для сцеживания и наденьте верхнюю часть на отверстие ферментера.

Положите кусочки арбуза в пакет, а затем начните разминать плоды толкушкой, чтобы раздавить их , не беспокойтесь о кусочках, грубое пюре подойдет. Это сломает фрукты и выпустит много сока.

После измельчения дыни залить кипящим сахарным раствором и хорошо перемешать продезинфицированной ложкой. Затем добавьте оставшуюся воду, чтобы снизить температуру.

Добавление кислоты, дубильного вещества и питательных веществ для дрожжей , перемешать продезинфицированной ложкой, накрыть крышкой, дать постоять до остывания.

После охлаждения до температуры окружающей среды добавьте таблетку Campden , накройте крышкой и оставьте на ночь или не менее 12 часов. Показания ареометра в этот момент хороши для определения начальной силы тяжести.

Добавьте пектиновый фермент и тщательно перемешайте перед добавлением дрожжей на поверхность сусла. Вам не нужно подмешивать дрожжи. Накройте крышкой и гидрозатвором, и брожение должно начаться примерно через 48 часов.

После начала брожения арбуз один или два раза в день в течение 5 дней очень осторожно перемешивать продезинфицированной ложкой.

Через 7 дней первичного брожения выньте фильтр с арбузом и дайте ему стечь, не сдавливая. После капельного слива фрукты выбрасывают, а емкость для брожения восстанавливают и дают отстояться в течение 2–3 дней.

Через 2–3 дня перелейте арбузное вино в продезинфицированную бутыль/бутылку и закройте пробкой и шлюзом. Вино будет продолжать бродить и выдерживаться в демиджоне в течение следующих нескольких недель или месяца. По прошествии этого времени вы можете заметить, что вино начинает светлеть.

Перелить вино в новый демиджон после того, как образуется значительное количество осадка и вино станет заметно чище . Вино может выдерживаться в демиджоне не менее 3-4 месяцев и дольше.

После выдержки в течение нескольких месяцев возьмите образец вина и подумайте, нужно ли вам подсластить вино. Это поможет сбалансировать алкоголь со вкусом арбуза. Полное руководство по подслащиванию спины можно найти здесь.

В этот момент вино можно разлить по бутылкам и дать ему созреть по вашему усмотрению . Мне нравится хранить бутылки в течение нескольких месяцев, и вы обнаружите, что вино округляется, а ароматы оседают. Вино прослужит несколько лет.

Как приготовить вкусное арбузное вино в домашних условиях

Арбузное вино — это вкусное освежающее летнее лакомство. Делать это дома легко и весело, а результат того стоит! Вот как приготовить арбузное вино по старинке: 1. Начните со спелого арбуза. Мякоть должна быть темно-красной, а кожура тусклой. Избегайте дынь с пятнами или синяками. 2. Нарежьте арбуз небольшими кусочками и удалите косточки. 3. Поместите кусочков арбуза в большом стеклянном или керамическом контейнере. 4. Добавить сахар по вкусу. Начните с соотношения 1 стакан сахара на каждые 2 стакана арбуза. 5. Добавьте немного лимонного сока. Это поможет сохранить вино. 6. Плотно закройте емкость и поставьте в темное прохладное место на 2-3 недели. 7. Через 2-3 недели процедите вино через марлю или кофейный фильтр, чтобы удалить осадок. 8. Разлейте вино по бутылкам и плотно закупорьте. Храните его в прохладном темном месте не менее 6 месяцев перед подачей на стол. Арбузное вино лучше всего подавать охлажденным. Наслаждайтесь им самостоятельно или используйте его в качестве основы для освежающего летнего коктейля!

Домашнее арбузное вино — вкусный, простой в приготовлении напиток, который идеально подходит для питья летом. В этом рецепте используется несколько ингредиентов, но важно использовать правильные. Существует широкий спектр цветовых вариантов, от бледно-соломенного до красивого бледно-розового. Вместо того, чтобы просто добавлять аромат постфактум, сначала сосредоточьтесь на аромате. Если вы хотите приготовить домашнее арбузное вино, убедитесь, что вы используете простой белый сахарный песок. Мы предпочитаем использовать для этого рецепта дрожжи для шампанского Red Star из-за их высокой стойкости к алкоголю и способности давать чрезвычайно высокий конечный процент алкоголя. Домашнее арбузное вино готовится из сладкий арбузный сок .

Поскольку бренды и штаммы дрожжей сильно различаются в зависимости от того, где вы живете и где вы их покупаете, я настоятельно рекомендую вам проконсультироваться в местном магазине товаров для домашнего пивоварения. Это вино очень сезонное, и оно НЕ будет таким же хорошим, если вы сделаете его из зимних продуктов. Вино, приготовленное из арбуза, не только вкусное, но и отличный напиток для летних месяцев. Он не требует много ингредиентов, что делает его интересным способом научиться делать вино. Поскольку вкус арбуза намного тоньше, чем у большинства фруктов, мы не добавляем воду в арбузную мякоть или сок; вместо этого мы просто ферментируем его. После отделения осветленного вина от осадка для его хранения можно использовать свежую, чистую бутыль емкостью 1 галлон. Дайте вину постоять месяц или два, прежде чем подавать его. Вы должны быть в состоянии определить разницу между вашим вином и остальным к концу 6 месяцев. После измерения плотности* вино следует хранить в чистых продезинфицированных бутылках.

Поместите арбуз в блендер, разомните его деревянной ложкой, чтобы извлечь из него сок. Перелейте жидкость в емкость и подождите, пока она станет однородной. В вашей чашке будет примерно 2 1/2 чашки кофе. После того, как пюре процежено, следует использовать мелкоячеистое сито с большой чашей над ним.

В качестве лайфхака, когда вы копаетесь в плохо нарезанном арбузе , несколько капель соли могут не только добавить соленый, но и сладкий вкус, подчеркнув сладость арбуза. Самая невероятная вещь в этом простом трюке — это то, что о нем говорят НЕВЕРОЯТНЫЕ люди.

Как ферментировать арбуз в вине?

Чтобы сбродить арбуз с вином, сначала нарежьте арбуз на мелкие кусочки и положите их в большую миску. Затем добавьте достаточно вина, чтобы покрыть арбуз, и перемешайте. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов. По истечении этого времени переложите ферментированный арбуз и вино в банку или бутылку и храните в холодильнике до 1 месяца. Наслаждайтесь домашним арбузным вином!

Это один из лучших способов сохранить арбуз. Потягивая это сладкое летнее вино, вы сможете наслаждаться солнечным светом даже в самые темные зимние дни. Существует многочисленных рецептов арбузного вина , и я пробовал довольно много. Этот вышел на первое место, и я не мог быть счастливее. Поскольку арбузы в основном состоят из воды, вы сможете легко извлечь из них достаточно сока. Хитрость заключается в том, чтобы удерживать мякоть на месте, чтобы она не всплывала и не вызывала большого беспорядка, если ее оставить до ферментации. Я сделал свое арбузное вино в бутыли, не фильтруя его, используя ленивый метод.

Когда дело доходит до производства вина, все очень просто. Для этого рецепта вам понадобится 15-18 фунтов арбуза (весом вместе с кожурой), чтобы получить 3/4 галлона сока. Дайте дрожжам постоять в открытом 5-галлонном ведре примерно час, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Если вы используете менее сильный штамм дрожжей с низкой толерантностью к алкоголю, ваше брожение, скорее всего, будет продолжаться от 7 до 10 дней, а иногда и до 14. Во вторичном случае хорошей идеей будет дать арбузному вину бродить около трех месяцев. . Вы сделаете это в теплой комнате через 2-3 месяца. Когда делают арбузное вино, это восхитительный способ наслаждаться им круглый год.

Если вы хотите сделать арбузную медовуху вместо сахара, отличной заменой будет мед. Если вы хотите поэкспериментировать с ним, вам не нужно делать простое арбузное вино. Ароматы Lalvin D47 цитрусовые и тропические, и они оставляют больше остаточного сахара, чем обычные дрожжи для шампанского. Ноты цветочного и фруктового вкуса уравновешиваются оттенком остаточного сахара (допуск 14% алкоголя) в Red Star Cotes de Blanc. Для мягкого сухого арбузного вина можно использовать шампанские дрожжи. Если вы хотите разлить его по бутылкам, вам, возможно, придется немного подсластить его, потому что он оставляет мало остаточного сахара.

Арбузное вино — легкое сладкое вино, приготовленное из перебродившего арбуза. Когда спелые и сочные арбузы доступны в разгар сезона в конце весны и начале лета, лучше всего готовить их в это время. Приготовление плодов арбуза , их ферментация и переливание — все это часть процесса виноделия. Арбузное вино — отличный выбор для тех, кто ищет освежающее и слегка сладкое вино для лета. Плоды арбуза готовятся перед ферментацией и перетиранием, после чего следует ферментация. Этот результат сладкий и пряный, с оттенками соли. Взрослым следует пить его как взрослый набор или с мескалем. Если вы хотите пить освежающее и слегка сладкое вино летом, хорошим вариантом будет арбузное вино.

Сколько времени бродит арбуз?

Кредит: благодарность-stiforp-2012.blogspot.com

Для ферментации арбуза требуется около двух-трех недель. Процесс ускоряется добавлением сахара и дрожжей, что заставляет арбуз выделять углекислый газ и спирт.

Невозможно представить, что можно взять Перебродивший Арбуз и съесть его. Свежий арбуз быстро испортится, поэтому подавайте его сразу. Для этого рецепта я добавила маринованные арбузные корки. После 3-4 дней брожения на столе поместите продукт в холодильник на срок до 3 месяцев. Кожуру арбуза следует удалить после того, как вы нарежете его на мелкие кусочки. Поместите воду с плиты в кастрюлю, чтобы она закипела. Перед подачей добавьте соль, пока она не растворится. Поместите арбуз, лимон и перец халапео в миску и засолите их. Дайте дрожжам для брожения в течение 3-4 дней перед подачей на стол.

Как сделать арбузное вино без дрожжей

Чтобы сделать арбузное вино без дрожжей, используйте спелый, но не перезрелый арбуз. Нарежьте арбуз небольшими кусочками и удалите семена. Поместите кусочки арбуза в блендер и измельчите до получения однородной массы. Перелейте арбузную смесь в большую стеклянную или керамическую емкость. Накройте емкость чистой тканью и оставьте на 24 часа. Через 24 часа процедите арбузный сок в чистую емкость. В сок добавить сахар и размешать до растворения. Накройте емкость и оставьте еще на 24 часа. Через 24 часа добавьте в сок лимонную кислоту и размешайте до растворения. Через 24 часа добавьте в сок танин и размешайте до растворения. Через 24 часа добавьте в сок дрожжи и размешайте до растворения. Накройте емкость и оставьте на 7 дней, ежедневно помешивая. Через 7 дней процедить вино в чистые бутылки и закупорить. Храните бутылки в прохладном темном месте не менее 6 месяцев перед употреблением.

Домашнее вино без дрожжей — простой в приготовлении рецепт, состоящий из трех восхитительных рецептов. Микроорганизмы с одноклеточной структурой известны как дрожжи. Это член семейства грибов, что означает, что он обычно используется в качестве основного ингредиента в производстве алкоголя. Этот штамм промышленных дрожжей, используемый в современном виноделии, представляет собой Saccharomyces cerevisiae. Когда дело доходит до производства вина из чистого винограда, нет необходимости терять время. Процесс начала ферментации начинается с измельчения винограда и его хранения в закрытом сосуде. Дикие дрожжи работают совместно с естественным содержанием сахара в винограде.

Когда сахар начинает выделять побочные продукты, такие как спирт и двуокись углерода, он в конечном итоге высвобождает свои побочные продукты. Первым шагом в приготовлении домашнего вина без дрожжей является помещение винограда в чистую емкость. Если вы собираетесь хранить несколько стеблей в контейнере, держите их в этой секции, потому что танины в этих местах замедляют процесс старения. Если вы хотите ускорить процесс брожения, идеально подойдет немного органического меда. В клубнике достаточно натуральных веществ, и не требуются ни дрожжи, ни матка. Этот рецепт дает примерно 4 чашки вина. Рисовое вино в основном употребляют в восточноазиатском регионе для приготовления пищи.

Рисовое вино, с другой стороны, имеет прекрасный вкус и может быть налито прямо в кубок. Тщательно протрите рис после того, как он был тщательно промыт, пока вода не станет чистой и однородной. Когда будете процеживать рис, удалите всю воду из риса. Вы также можете использовать сырой рис или рис с вязкой текстурой, если хотите использовать его в качестве замены. Сделать домашнее вино без дрожжей довольно просто. В этом процессе виноделия используется дикое брожение, чтобы гарантировать присутствие всех элементов. Есть несколько вкусных рецептов домашнего вина на выбор, включая виноград, ягоды, персики и рис.

Как приготовить арбузный самогон

Арбузный самогон — освежающий алкогольный напиток, который идеально подходит для питья в летнее время. Чтобы приготовить арбузный самогон, вам понадобится: -1 галлон арбузного сока -1 стакан сахара -1/2 стакана самогона Начните с приготовления сока из арбуза. Вы можете сделать это вручную или с помощью соковыжималки. Когда у вас будет арбузный сок, добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте самогон и снова перемешайте. Перелейте арбузный самогон в стеклянные банки или другую емкость и храните в холодильнике. Наслаждайтесь самогоном охлажденным или со льдом!

Everclear — мой любимый подсластитель для домашнего самогона. Арбузно-лаймовый самогон — идеальный летний напиток, потому что я смог попробовать его из первых рук. Лучше всего добыть лучший арбуз и самогон. Использование имитации шнапса гарантирует, что он сохранит свой первоначальный вкус независимо от сезона. Вам нужно только использовать Everclear в качестве основы, которую можно ароматизировать и подсластить с помощью правильных ингредиентов. Арбузная морковка используется вместо простого сиропа из лайма, который я делаю примерно из 1/2 арбуза и нескольких лаймов. Тем не менее, я считаю, что лайм прекрасно дополняет простой сироп.

Это простой рецепт домашнего самогона, который дает вкусные и приятные результаты. Всегда полезно держать любой алкогольный напиток, такой как Everclear, в недоступном для детей или несовершеннолетних людей. Если вы не уверены, насколько сладкий или вкусный вкусный арбуз , добавьте дополнительную арбузную складку.

Есть ли способ отпраздновать лето необычным и вкусным способом? Арбузный самогон «Полуночная луна» — это фантастический напиток, который стоит попробовать. Этот купажированный спирт производится путем объединения 70% самогона и 30% арбуза, что придает ему освежающий и летний вкус. Кроме того, он гарантированно не содержит косточек, что гарантирует, что вы получите лучший продукт на рынке. Так что пробуйте самогон и наслаждайтесь летним бризом.

Лучшие дрожжи для арбузного вина

Существует множество различных типов дрожжей, которые можно использовать для приготовления арбузного вина. Однако лучшими дрожжами для арбузного вина являются шампанские дрожжи. Шампанские дрожжи известны своей способностью производить высококачественное сухое вино.

Lalvin EC 1118 идеально подходит для быстрого старта, быстрого брожения и низких температур — все это может предотвратить сращивание арбузов во время брожения. Использование 62* может привести к тому, что определенные штаммы дрожжей превысят свои допустимые пределы. Это не идеально для этого типа вина, но более низкие температуры помогут предотвратить его прилипание. Вторичная ферментация арбузного вина происходит в воздушном шлюзе, а температура остается на уровне 70 градусов по Фаренгейту. Когда я впервые попробовал фрукт, его вкус отличался от той сладости, которую я испытывал в то время, и половина фрукта испарилась. Я перелил арбузное вино на вторичку, оно было на 12.000 в течение трех дней. Шлюз постоянно активируется, и это хорошо.

Он разбрызгивался и не испарялся, пока я не принял душ. Дегазация плохая? Такое впечатление, что в нем много газа.