Skip to content

Вино домашнее из варенья рецепт без дрожжей: Вино из варенья без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Вино из варенья в домашних условиях рецепт без дрожжей 🍎

Порой многие хозяйки обнаруживают, что баночка любимого варенья забродила или же вкус домашнего лакомства оказался хуже, чем ожидалось. В таком случае не стоит расстраиваться, поскольку можно приготовить вкусное вино, которое будет обладать ягодным вкусом и приятной сладостью.

Дрожжи использовать не рекомендуется, поскольку винные достать непросто, а обычные дают неприятный вкус. Вместо них подготовьте изюм. Можно использовать лакомство из яблок, малины, клубники и других фруктов и ягод. Не рекомендуется смешивать два разных вида угощения, поскольку вкус может получиться неожиданным.

Если угощение не слишком сладкое, тогда добавьте сахар, учитывая, что на 500 мл воды необходимо взять 250 г песка. По этому рецепту получается натуральный алкогольный напиток, у которого крепость будет составлять 10-13%.

Для готовки следует взять такие ингредиенты: по 1 л воды и варенья, а также 115 граммов изюма.

  • для этого рецепта приготовления домашнего вина из варенья возьмите банку объемом 3 л и хорошенько ее помойте, используя соду, а затем простерилизуйте. Эти процедуры позволят справиться со всеми микробами. Добавьте в нее кипяченую воду, варенье и изюм, но только его предварительно не мойте, поскольку на поверхности находятся важные бактерии, без которых процесс брожения не наступит;
  • хорошенько перемешайте содержимое, а затем закройте банку капроновой крышкой. Поставьте емкость в теплое место на 10 дней, но только берегитесь прямых солнечных лучей. По истечении времени крышку откройте, удалите мезгу с поверхности, а жидкость процедите через несколько слоев марли;
  • чистое сусло перелейте в чистую банку, а затем наденьте на горлышко обычную медицинскую перчатку, в которой стоит предварительно в одном пальце сделать дырку, используя иглу. Если есть гидрозатвор, тогда используйте его. Оставьте банку на 40 дней. В процессе брожения перчатка надуется, а когда все будет готово, она спадет, а на дне окажется весь осадок;
  • осталось аккуратно разлить вино по бутылкам. Важно, чтобы осадок остался на дне банки. Бутылки с алкоголем перенесите в подвал, положив их в горизонтальное положение. Длительность хранения – минимум 2 мес.

Как сделать из варенья домашнее вино с медом и специями?

Стоит выбирать лакомство из красных ягод, в таком случае напиток получится с ярким выраженным вкусом и ароматом. Хотите удивить гостей на ближайшем празднике, тогда обязательно угостите их бокальчиком такого вина.

Для приготовления напитка следует взять такие продукты: по 1,5 л родниковой воды и варенья, 500 г сахара, по 5 г корицы и гвоздики, 50 г меда и 300 г изюма.

Готовить будем так:

  • возьмите банку объемом в 3 л простерилизуйте ее и влейте туда домашнее лакомство и воду, а еще насыпьте сахар. Все хорошенько смешайте и оставьте в темном и прохладном месте на месяц;
  • когда пройдет отведенное время, емкость откройте и удалите образовавшуюся мезгу. Жидкость процедите через несколько слоем марли и влейте ее в другую чистую банку. Туда же отправьте корицу, гвоздику, мед и изюм. Банку снова закройте и оставьте еще на месяц;
  • по истечении отведенного времени жидкость необходимо снова процедить и уже можно разливать по банкам. Вино можно считать готовым. Его можно пить как самостоятельный напиток, а также использовать для приготовления глинтвейна.

Рецепт приготовления в домашних условиях вина из варенья на рисе

Этот рецепт лучше всего использовать, если есть баночка заготовки из черной смородины. В итоге получается напиток не только красивого цвета, но и с ярким вкусом и ароматом.

Чтобы сделать вкусный алкогольный напиток, подготовьте такие продукты: баночку варенья в 1 л, по 200 г винограда и риса, а еще 2 л воды. Если не сезон свежего винограда, тогда используйте 100 г изюма.

  • на первом этапе банка варенья открывается, а содержимое перекладывается в подготовленную и стерилизованную емкость, объемом в 3 л. Туда же отправьте крупу, которую мыть не нужно, чтобы не удалить полезные бактерии, и виноградные ягоды. Влейте теплую кипяченую воду и хорошенько все перемешайте;
  • сверху наденьте перчатку, сделав в ней иглой дырку. Оставьте емкость в теплом месте на месяц. О том, что процесс брожения закончен, будет свидетельствовать спущенная перчатка;
  • осталось вино процедить, перелить в бутылки и закрыть плотными крышками. Важно делать все аккуратно, чтобы не перелить осадок. В принципе дегустацию можно проводить сразу, но лучше всего оставить все его еще на пару недель настаиваться.

Рецепт быстрого вина из варенья

Рассмотрим вариант приготовления вкусного алкогольного напитка, который готовится в короткие сроки. Чтобы ускорить процесс, будем использовать дрожжи, но только попытайтесь найти винные.

Необходимо взять такие ингредиенты: 1 л забродившего лакомства, 1 ст. рисовой крупы, 20 г дрожжей и кипяченую воду.

  • в подготовленную емкость выложите подготовленные ингредиенты, в том числе, и воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков емкости;
  • сверху на горлышко наденьте перчатку и прокалите один палец иглой. Емкость поставьте в теплое, но темное место. После того как процесс брожения будет закончен, из перчатки уйдет весь воздух, а на дне окажется осадок. Само вино будет прозрачным. Обязательно попробуйте его и, если нужно, то добавьте сахарный песок, в расчете, что на 1 л должно приходиться 20 г;
  • останется только аккуратно разлить все в бутылки, но только следите, чтобы осадок остался в емкости. Напиток можно будет пить уже через 2-3 дня. Чтобы придать оригинальности вину, можно добавлять гвоздику, корицу или мяту.

Вино из варенья в домашних условиях с тростниковым сахаром

Тростниковый сахар делает напиток вкусным и оригинальным на вкус. Сегодня купить этот продукт можно практически в каждом супермаркете. Постарайтесь найти большую бутыль, чтобы обеспечить качественный процесс брожения, а значит, итоговый продукт будет вкусным и ароматным.

Подготовьте такой набор продуктов: по 1 л варенья и кипяченой воды и 100 г тростникового сахара

Вот как все готовится:

  • в подготовленной емкости соедините варенье и воду, а затем засыпьте туда тростниковый сахар. Все хорошенько перемешайте и закройте капроновой крышкой, но можно использовать и медицинскую перчатку;
  • бутыль поставьте в темное место и оставьте на 2 мес. Следующий шаг – удалите мезгу, а жидкость процедите через несколько слоем марли. Перелейте ее в чистую емкость и оставьте еще на 40 дней также в темном месте. Когда пройдет отведенный период времени, можно проводить дегустацию.

Как хранить вино, приготовленное из забродившего варенья в домашних условиях?

Чтобы приготовленный напиток не испортился, необходимо его правильно хранить. Это важно не только для сохранения вкуса, но и для длительности периода хранения.

Вино из забродившего варенья следует хранить, учитывая такие правила:

  • разливать готовый напиток необходимо исключительно в чистые емкости и лучше всего, если они будут сделаны из темного стекла;
  • идеальной температурой для хранения считается – 10-12 градусов;
  • чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток, рекомендуется его обязательно выдерживать. Обычно процесс длится 1,5-3 мес.;
  • важно, чтобы во время хранения бутылки находились в горизонтальном положении. Оберегайте бутылки от скачков температуры, вибраций и т.п.

Теперь вы знаете, что из старого варенья можно приготовить вкусное домашнее вино. Используйте представленные рецепты в качестве основы для своих кулинарных экспериментов, применяя разные специи.

Это не просто напитки, а великолепный рецепт вина из варенья без дрожжей

Это не просто напитки, а великолепный рецепт вина из варенья без дрожжей

16 отзывов

Фотография вина из варенья без дрожжей

Общее время 102600 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий 136 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Элеонора Дейнека

Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Получается очень вкусно, попробуйте!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 102600 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков,  Праздничные рецепты,  Домашнее вино.

Ингредиенты

  • Варенье ягодное — 1 л
  • Вода очищенная — 1 л
  • Изюм — 110 г

Готовим вино из варенья без дрожжей

Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.

В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.

Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.

Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.

Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Перед вами — классический рецепт приготовления вина из варенья без дрожжей. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами. Хорошего дня!

Как приготовить домашнее вино из изюма

Вино из красной рябины

Рецепт приготовления домашнего вина из боярышника

Самогон из варенья

Как готовить вино из сливы

Вино из смородины

Готовим вино из черной рябины

Как приготовить вино из одуванчиков

Льняной коктейль Убийца голода

Кефирно-апельсиновый коктейль с имбирем

Старомодный рецепт мускатного вина

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.09.21

Джон Ренстен / Getty Images

Мускатный виноград родом из Соединенных Штатов, но если вы никогда о нем не слышали, то это потому, что мускатный виноград не выращивается в коммерческих целях, как другие сорта винограда, и его вино не так востребовано, как вино из других сортов. Но этот виноград по-прежнему выращивают на юге, в основном потому, что он хорошо себя чувствует в теплом и влажном климате и потому, что именно там он был изначально найден. Цвет винограда варьируется от зеленого и бронзового до темно-фиолетового, он крупнее, чем другие сорта винограда, используемые для производства вина, и имеет более жесткую кожицу и семена. Они созревают в конце лета и начале осени и вошли в кулинарный репертуар Юга в виде джемов, желе, фруктового масла, пирогов, сока и особенно вина.

Мускатный виноград дает как белые, так и красные вина, и они известны как сладкие вина, потому что в прошлом в них добавляли много сахара, чтобы они напоминали вкус других сортов винограда. Теперь, когда процессы меняются, производство мускатного вина смещается и рождает бутылки освежающих и вин средней крепости, которые, хотя обычно слаще других вин, прекрасно подходят к десерту или отлично подходят в качестве послеобеденных шапок. Мускатное вино имеет среднее содержание алкоголя 10 процентов ABV.

По нашему рецепту мускатного вина получается сладкое старомодное вино. Поскольку в этом рецепте жидкости отделяются от твердых веществ, нет необходимости удалять кожицу и косточки с винограда перед пюре. Рецепт требует 1 литр виноградного пюре; вам понадобится около 4 фунтов винограда, чтобы произвести это количество. Этот процесс также можно проделать с обычным виноградом или ежевикой.

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 3 литра фильтрованной воды

  • 1 литр пюре из мускатного винограда

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (7 грамм)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большом чистом и продезинфицированном стеклянном контейнере объемом галлон растворите сахар в воде.

  3. Добавьте виноградное пюре в воду и посыпьте сверху активными сухими дрожжами, но не перемешивайте. Накройте емкость чистой марлей или кухонным полотенцем и поставьте в темное и прохладное место, в идеале при температуре от 68 F до 72 F. Дайте смеси постоять 24 часа.

  4. По прошествии суток хорошо перемешайте смесь и снова накройте крышкой, вернув ее в темное и прохладное место. С этого момента смесь нужно перемешивать каждый день в одно и то же время в течение целой недели.

  5. После семи дней перемешивания и отдыха процедите жидкость в другой чистый и продезинфицированный галлонный контейнер с воздушным шлюзом.

  6. Заполните дополнительным количеством воды, чтобы подойти к верхней части контейнера галлона. Дайте вину бродить в течение шести недель в прохладном и темном месте.

  7. Через шесть недель снова процедите жидкость и поместите ее в чистый галлонный контейнер. Слегка закройте крышкой на три дня, чтобы брожение прекратилось.

  8. Разлейте вино по бутылкам с герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как хранить и как долго хранится домашнее мускатное вино?

  • Всегда храните домашнее мускатное вино в прохладном месте.
  • Срок годности вашего домашнего вина зависит от двух факторов: насколько хорошо были продезинфицированы емкости, инструменты и бутылки, а также от того, использовали ли вы сульфиты при изготовлении вина.
  • Наш рецепт требует продезинфицированных бутылок, но не сульфитов. Чистые бутылки гарантируют отсутствие роста бактерий или плесени, но отсутствие сульфитов сокращает срок годности. Сульфиты — это добавки, которые помогают сохранить продукты и напитки, а без них продукты не хранятся так долго.
  • Поскольку в смеси отсутствуют сульфиты, ее следует употребить в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, любой неприятный запах, появление плесени или любое изменение текстуры должно быть достаточным поводом для того, чтобы вы избавились от вина. Это означает, что контейнеры, инструменты или бутылки были неправильно продезинфицированы.

Мускадин и скаппернонг — это одно и то же?

Скуппернонг — это разновидность мускадина, названная в честь реки в Северной Каролине, но это не то же самое, что мускадин. Оба сорта винограда произрастают в диком виде и в настоящее время одомашнены на юго-востоке США. Скуппернонг обычно имеет зеленовато-бронзовый цвет, а мускадин — темно-синевато-фиолетовый. Технически, вы можете назвать любой виноград сорта scuppernong мускатным, но вы не можете назвать мускатный виноград scuppernong.

Многие люди используют мускатный орех как синонимы, но помимо цвета различается и вкус. Мускадин слаще многих сортов винограда, больше похож на виноград сорта Конкорд. Скуппернонг терпкий.

У мускатного дерева и скупернонга толстая кожура, и они растут не гроздьями, как традиционный виноград, а гроздьями, как черника.

Рецепты вкусных домашних ликеров, которые стоит попробовать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как сделать домашнее вино за 1 минуту

Большинство руководств по виноделию слишком много думают о процессе виноделия. Они говорят вам покупать все виды оборудования и добавок, которые вам на самом деле не нужны.

Этот туториал о том, как свести виноделие к абсолютному минимуму. Это настолько просто, что вы можете начать работу всего за 5$ в оборудовании и начать партию вина в менее чем за минуту.

См. также: Видеоверсия 1:30. (ссылка открывается в новой вкладке)

Что вам НЕ НУЖНО для приготовления вина

Это краткий список предметов, большинство из которых изображено в этом наборе для виноделия за 120 $, которые вам нужно , а не  купить, чтобы сделать вино.

Вам НЕ НУЖНЫ экзотические химические вещества, такие как сорбат калия и метабисульфит натрия и таблетки кемпдена и смесь кислот все другие странные дополнения, которые домашние виноделы добавляют в эти дни. Как вы думаете, паломники, высадившиеся на Плимутской скале, использовали это химическое оружие, когда делали вино?

Вам НЕ НУЖНЫ сумасшедшие перекачивающие устройства и большие стеклянные бутыли , которые занимают половину вашего гаража и делают ваш пивоваренный уголок похожим на лабораторию сумасшедшего ученого. Вместо того, чтобы использовать все это оборудование для изготовления больших чанов с вином пару раз в год, следуйте этому простому 1-минутному руководству по вину 26 раз в год. Вы сэкономите гораздо больше времени и денег, делая вино небольшими партиями.

Вам НЕ НУЖНЫ дорогие чистящие средства, такие как PBW , StarSan и Iodaphor , чтобы приготовить хорошее вино. Определенная степень чистоты важна, но мыла и воды — и, возможно, небольшого количества отбеливателя для более сложных работ — достаточно, чтобы содержать домашнюю пивоварню в чистоте.

Традиционное вино — это живой, дышащий организм, с которым наш вид на протяжении тысячелетий развивал симбиотические отношения. Ему не нужен химик — ему нужна няня .

Оборудование для вина Bare Bones

Вам нужно всего лишь купить 3 очень дешевых вещи , чтобы сделать вино, и 1 из них не является обязательным.

Дрожжи для шампанского . Вы можете спросить: «Что не так с дрожжами, плавающими в воздухе, или с дрожжами, которые я использую для приготовления хлеба?» Ответ: Ничего ! Вы также можете использовать эти дрожжи , но ваше вино будет готовиться дольше, а содержание алкоголя не будет таким высоким. Шампанские дрожжи сбраживают пиво с содержанием алкоголя до 18%.

Воздушные шлюзы – Выпускает воздух, чтобы ваш кувшин буквально не взорвался. В то же время он не пропускает посторонние дрожжи и бактерии. Есть 2 популярных дизайна, и я использую цельный дизайн, потому что он дешевле и его сложнее сломать.

Ареометр – этот опциональный прибор измеряет содержание алкоголя. Без него вы не обязательно будете знать, является ли то, что вы только что сделали, 8% выпивки или 18% выпивки. Если вы точно будете следовать моему руководству, он вам не понадобится — вы получите что-то около 15%.

Общая сметная стоимость оборудования – менее 5 долларов США.

Если вам повезло, как и мне, и рядом с вами есть магазин товаров для домашнего самогоноварения, приобретите это оборудование там. Дрожжи, пробки и шлюзы стоят около доллара за штуку, а ареометр, вероятно, стоит около 10 долларов.

В противном случае вам придется оплатить доставку с амазона, итого стоимость все равно очень дешевая. Вот те, которые я бы взял.

  • Пузырьковый шлюз с универсальной пробкой (2 шт.)
  • 18% дрожжи для шампанского
  • Ареометр  с пробиркой – убедитесь, что вы получаете тот, который включает пробирку!

Почему НЕ варить в 5-галлонных ведрах

Раньше я варил вино и пиво в 6-галлонных бутылях и ведрах, но это слишком много работы. Я собираюсь сделать то, чего никогда раньше не делал, и отговорю вас от использования 5-галлонных ведер или бутылей для изготовления вина.

5 галлонов жидкости очень тяжелы, поэтому вы не можете легко перелить ее из одного сосуда в другой или встряхнуть, чтобы она растворилась в небольшом количестве сахара. Как только вы начнете работать с этими большими размерами, вам нужно купить трубки, оборудование для сифонирования, что-то, называемое трость для стеллажа, и специальную подвеску для безопасной переноски полных кувшинов. И наличие всего этого дополнительного оборудования означает, что вы должны сохранить все очистить , что само по себе становится часовой рутиной.

Берите около 1 галлона, но точный размер зависит от вашего супермаркета, потому что ключом к 1-минутному вину является заваривание прямо в емкости, в которую входит сок. Таким образом, вы знаете, что сок полностью не содержит примесей .

Это сок, который я купил примерно за 4 доллара за кувшин объемом 3/4 галлона. Я рассчитал общую стоимость ингредиентов примерно в 1,60 доллара за каждые 750 мл, за которые винный магазин через дорогу просит 12 долларов.

Вот 5 простых шагов, чтобы превратить сок из супермаркета в вино.

  1. Купить сок
  2. Добавить сахар
  3. Встряхните, встряхните, встряхните!
  4. Пробка с гидрозатвором
  5. Подождите

Я кратко расскажу о каждом из этих шагов.

Купить Сок

Любой сок подойдет для вина, мне нравится сок из красного винограда, потому что из него можно сделать нормальное красное вино. Но будьте предприимчивы – найдите что-нибудь по акции или в сезон. Подойдут любые фрукты, даже ягоды. Самое важное число, на которое следует обратить внимание, — это содержание сахара, потому что оно скажет вам, сколько алкоголя вы получите в готовом вине 9.0003

Будьте осторожны, потому что многие соки на полках магазинов содержат кукурузный сироп в качестве первого ингредиента. Кукурузный сироп будет хорошо бродить, но вы действительно хотите пить кукурузное вино?

Виноградный сок, который я использую в нашем примере, содержит 41 г сахара на чашку — это чистый виноградный сахар, без каких-либо добавок. В идеале мы хотим вдвое больше, но мы можем компенсировать разницу, добавив чистый сахар или мед.

Насколько маленьким вы можете стать?

Я успешно сварил партию в 1.89литровая бутылка, а это ровно полгаллона.

Я подозреваю, что вы могли бы сделать еще меньше, но если вы получите слишком мало, ваши дрожжи могут не достичь критической массы, необходимой для правильного брожения.

Добавить сахар

Согласно этикетке, неподслащенный виноградный сок, который я показываю, содержит 41 г сахара на чашку.

Я проверил сок ареометром на 8%. Это означает, что если бы я добавил свои дрожжи прямо сейчас без добавления сахара, я бы получил 8% вина. Если вы решите использовать ареометр, вот на что нужно обратить внимание.

8% получится крепкое пиво, но слабое вино. Мне нравится выбирать вина в обычном диапазоне, от 13% до 15%.

3 чашки дополнительного сахара довели мою партию на 3/4 галлона до 15% потенциального алкоголя. Прежде чем добавлять сахар, вам придется вылить немного сока. Я добавил 3 стакана сахара, поэтому убрал около 3 стаканов сока.

Используйте чистую воронку для добавления сахара, я использовал свернутый лист бумаги, который отлично работал.

Это довело мой потенциал алкоголя до 15%. – так что, как правило, добавляйте около 4 чашек сахара на каждый галлон виноградного сока , если ваш виноградный сок по содержанию сахара подобен моему, и вы хотите вино 15% алкоголя.

Дрожжи для шампанского сбраживают примерно до 18% спирта, прежде чем содержание спирта убьет все дрожжи. Таким образом, нет смысла превышать 18 % потенциального содержания алкоголя.

Встряхните Встряхните Встряхните!

Тщательное встряхивание контейнера помогает полностью растворить сахар, что позволяет точно определить процентное содержание алкоголя. Встряхивание занимает большую часть времени в этом «одноминутном вине».

Почти невозможно хорошо встряхнуть массивную 5-галлонную бутыль сока, но даже ребенок может встряхнуть галлон жидкости, не вспотев.

После добавления 3 чашек сахара и тщательного встряхивания вы готовы засыпать дрожжи.

Добавить дрожжи

Ваш сок комнатной температуры, верно? Дрожжи лучше всего работают при температуре от 70 до 90 градусов — чем горячее, тем быстрее они разлагаются.

Вам просто нужно немного дрожжей размером с пятицентовую монету. Нет необходимости использовать всю упаковку, достаточно 1/5 части упаковки. Сохраните остаток для следующей партии в пакете с застежкой-молнией в холодильнике.

Не нужно встряхивать дрожжи, они найдут путь туда, где есть сахар, размножатся как сумасшедшие и превратят весь сахар в спирт.

Пробка с воздушным затвором

Воздушный затвор выпускает CO2, не допуская проникновения дрожжей и плесени, находящихся в воздухе. Воздушные шлюзы очень дешевы, поэтому имеет смысл иметь более одного, чтобы вы могли получать несколько партий вина одновременно.

Шлюз должен быть частично заполнен водой для работы! Заполните чуть ниже линии «максимальное заполнение».

Некоторые люди используют водку вместо воды, чтобы убедиться, что жидкость в воздушном шлюзе не загрязняется. Неплохая идея, если жидкость останется в вашем шлюзе на долгое время.

Я снял это короткое видео, чтобы показать, что должен делать шлюз через 4 или 5 дней после начала варки. Это максимальная скорость для кувшина на 3/4 галлона – около 5 секунд между пузырьками. После того, как между пузырьками пройдет около 50 секунд, он будет готов к закрытию и хранению.

Подождите

Ваш чан с сильно подслащенным виноградным соком медленно превратится в вино в течение следующих 2 недель. Вы узнаете, что вино готово, как только ваш шлюз перестанет пузыриться. Если у вас есть ареометр, вы можете проверить его по мере продвижения, показания «потенциального алкоголя» будут медленно падать, обычно до 0%, по прошествии нескольких дней.

Чтобы определить окончательное содержание алкоголя, просто вычтите начальное показание из окончательного. Так что в моем случае 15% — 0% = 15% спирта.

Хранение вина

После того, как ваше вино сброжено до 0 % или ваш шлюз перестал пузыриться, вы можете снять пробку и закрыть ее, используя крышку, поставляемую с виноградным соком. Ты сохранил эту кепку, верно? Мне нравится держать колпачок в маленьком пластиковом мешочке на горлышке бутылки — так я его никогда не потеряю. Я мою его горячей водой с мылом перед тем, как завинтить.

Видите весь этот дрожжевой осадок на дне готового вина? Лучше не хранить вино слишком долго  со всеми этими примесями, иначе оно в конце концов приобретет вкус мертвых дрожжей, что вас не убьет, но и не очень вкусно. Это называется « Автолиз дрожжей »

Просто медленно и осторожно перелейте готовое вино в емкость того же размера, оставив дрожжи. Выбросьте использованные дрожжи в компостную кучу или что-то в этом роде. Этот материал действительно питательный.

Вкус вашего вина сразу же может быть УЖАСНЫМ, это нормально. Это может понравиться вам всего через 2 недели или может занять до 6 месяцев. Чем больше белого сахара вы используете, тем дольше он хочет состариться. Тем временем купите еще один кувшин сока и начните процесс заново. У меня всегда один кувшин стоит на прилавке между плитой и холодильником — самая теплая часть дома.

Обязательно запишите даты бутилирования вина – поверьте, иначе вы не запомните.

Следите за своим «винным погребом» на наличие бутылок, которые кажутся вздутыми. Это означает, что ваши дрожжи все еще активно производят углекислый газ. Это не проблема, вам просто нужно выпустить CO2, отвинчивая и снова завинчивая крышку, чтобы выпустить лишние газы, как если бы вы делали это с газировкой. Если это происходит, это означает, что вы недостаточно долго ждали на этапе пивоварения.

Хотите больше тонкости?

Эта статья поможет вам сделать вино как можно скорее. Для более подробного анализа процесса виноделия и различных вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать вино более изысканным, например  не использовать белый сахар  или  почему «переливание» вашего вина может быть хорошей идеей узнал об этом процессе, делая это неоднократно.