Содержание
как сделать, чем заменить винные дрожжи
Все знают, что причина спиртового брожения – это превращение сока (фруктового или ягодного) в вино. Без определённого вида дрожжевых микроорганизмов никакого брожения, естественно, не получится. Очень часто, взяв в руку ту или иную ягоду, можно заметить, что её поверхность покрывает белый налёт, который и является дикими дрожжами. Но бывает и такое, что после длительного проливного дождя налёт попросту смывается со всей поверхности. Тогда диких дрожжей либо недостаточно, либо совсем нет. В подобном случае необходимо помогать процессу брожения. Помощь будет заключаться в подкормке сусла закваской (винными дрожжами, другими словами).
Ингредиентами закваски могут являться любые немытые ягоды. Обычно берут малину, землянику и свежесорванный виноград. А в данной статье попробуем приготовить закваску из изюма, ведь использовать изюм можно в любое время года. Он не зависит от определённого периода созревания, как те или иные ягоды.
Закваска из изюма послужит для вина из винограда, яблок, вишни, других фруктов и ягод. Особенно целесообразно применение закваски. Если на поверхности сырья видны какие-либо загрязнения, то нужно, конечно же, приступать к водным процедурам. Это можно делать смело, ведь в изюме достаточно бродильной силы. Несмотря на то, что мы смоем все дикие дрожжи с сырья, произойдёт активное спиртовое брожение. А теперь обо всём подробнее.
Как происходит процесс брожения винного сусла?
На протяжении всего времени процесс брожения винного сусла происходит динамично (не одинаково).
В первой стадии брожение проходит очень активно. Во время брожения дрожжи перерабатывают весь сахар, существующий в сусле, а преобладающими продуктами переработки будут углекислый газ и спирт. Пока сахар в переработке дрожжи будут энергично размножаться. Одновременно будет происходить сильное выделение углекислого газа. Сусло начнёт пениться. Чтобы всё происходило именно так, необходимо соблюдать одну и ту же температуру. В обратном случае качество домашнего вина оставит желать лучшего.
Температура брожения напрямую зависит от типа вина, который Вы хотите получить, вида используемых дрожжей и исходного сырья. В среднем интервал от 15 до 26 градусов по Цельсию. При температуре ниже вышеприведённой жизнедеятельность дрожжей останавливается вместе с брожением. А высокая температура (выше 32 градусов) и вовсе убивает дрожжи.
Первым бурным брожением называют верховое брожение. Понемногу идёт осветление сусла, когда количество сахаров остаётся меньше, и они начинают опускаться, а, следуя за сахаром, начинают идти вниз и дрожжи.
После 2-4 недель брожения светлое сусло необходимо перелить. Виноделы называют этот процесс – «слить с осадка». Делать это нужно крайне аккуратно. Не потревожив осадок, молодое вино следует с помощью шланга перелить в ёмкость, подобную прежней, которая будет стоять ниже. Содержание спирта, сахара и замер плотности вина происходит именно на этом этапе. Далее осадок, оставшийся непотревоженным, переливаем в отдельную ёмкость и даём отстояться. Затем добавляем к основному объёму. Всё это делают для того, чтобы в вино не попали отмершие клетки дрожжей. Если данную процедуру не проводить, вкус вина будет уже не тот. Теперь вино снова ставим под гидрозатвор на дальнейшее брожение. Вскоре, через 4-7 недель производим таким же образом снятие осадка второй раз.
После этого происходит фаза замедленного брожения. Оно называется низовым брожением, так как протекает в самом низу ёмкости. Именно сейчас вино дозревает. Сахар ещё содержится в напитке, но уже приобретён чёткий винный вкус. Этот этап брожения длится 3-5 месяцев, за которые вино в полной мере получает насыщенный вкус и аромат, а остатки сахара перерабатываются дрожжами. Далее проверяем содержание спирта и сахара, и разливаем по бутылкам, закрываем их пробками с помощью портативного укупоривателя.
youtube.com/embed/5lmWaeTIhrQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Чем заменить культурные дрожжи для вина в домашних условиях?
Для изготовления вина не подойдут хлебопекарные дрожжи, купленные в обычном магазине. Понадобятся определённые штаммы – винные дрожжи. Именно они обладают уникальным свойством сохранения вкуса и аромата сырья, и, как и все остальные, перерабатывают сахар в спирт.
Винные дрожжи можно сделать в домашних условиях, а можно купить в магазине. Винные дрожжи своими руками можно приготовить:
Простой рецепт приготовления винных дрожжей из малины
Малина рано созревает, именно этим она и ценна. Закваску из малины можно сделать задолго до того, как созреют другие фрукты и ягоды. Ещё одним плюсом является количество определённых бактерий, живущих на поверхности малины, способных обеспечить брожение. Никто не спорит, что на других ягодах такие бактерии тоже есть, но их количество значительно ниже.
Бродить будет не каждая ягода малины, увы. Нужно выбирать лишь спелые и слегка перезревшие ягоды. Не подходит, конечно же, и мытая ягода. Именно поэтому не стоит собирать малину для таких целей и в первые дни после дождя.
Как сделать винные дрожжи в домашних условиях? Ягоды нужно собрать и дать постоять день. За это время она слегка подкиснет, а Вы пока подготовите все остальные ингредиенты:
После того, как малина день настоялась, её нужно размять. Превращаем ягоды в небольшую кашицу и засыпаем сахаром. Перемешиваем, добавляем воду. Снова перемешиваем, затем накрываем банку тканью и ставим в тёплое место, но защищённое от солнца, с температурой 22-26 градусов. Теперь 4 дня каждые 8 часов открываем ткань и аккуратно перемешиваем смесь. Иначе всё закиснет или заплесневеет. После этого этапа возьмем марлю и отожмём из малины весь сок. Его переливаем в стеклянную ёмкость и ставим в холодильник. Там бродить ничего не будет, а после, при добавлении смеси в сусло, брожение активизируется.
Как сделать закваску из изюма своими руками?
Делается закваска из изюма для вина в домашних условиях только из качественного сушеного винограда. Для начала нужно его выбрать. Выбирать необходимо сорт, где не блестящие ягоды разных размеров являются сильно ссохшимися. На самом деле, большая часть товара (на данный момент изюм), которая поставляется на рынок или иные торговые точки, высушивается и проходит химическую обработку, например, серой. Выглядит такой товар очень привлекательно, но грибки, находящиеся на поверхности, исчезают. Для наших целей такой товар не подходит. Цвет натурального изюма может быть и светлым, и тёмно-коричневым, и с синеватым отливом. Идеальные янтарные ягоды скорее всего имеют в своём составе немало добавленных консервантов. При падении ягода должна издавать ровно такой звук, который издаёт и маленький камушек. Приобретать изюм для закваски необходимо у бабушек на рынке или же в магазинах органического питания. А самым лучшим вариантом будет собственная заготовка.
Чтобы изготовить винные дрожжи в домашних условиях, нам понадобится:
Для начала нужно перебрать изюм: плесневые и повреждённые ягоды нам ни к чему. Мыть не нужно, хвостики желательно оставить. Подготавливаем обычную литровую стеклянную банку и кусочек марли. Слегка нагреваем воду и переливаем в нашу банку. Растворяем в ней сахар. Ждём пока вода остынет до комнатной температуры и высыпаем туда изюм, размешивая. Закрываем горлышко банки кусочком марли. Ставим банку в теплую комнату на 5-6 суток. Всё это время грибки будут активно размножаться до того момента, пока процесс не затормозится и готовые грибки не выпадут в осадок. Низкое качество сухофруктов приведёт к так и не начавшемуся процессу брожения. После 5-6 дневного простоя необходимо удалить изюм, а оставшаяся жидкость используется, как винные дрожжи из изюма в домашних условиях.
Технология изготовления вина с домашней закваской
О том, как изготовить закваску в домашних условиях своими руками мы писали выше, но что же происходит после снятия с осадка? Далее полученную жидкость необходимо поставить храниться при температуре не выше 15 градусов. Это вино готово к употреблению. Белое столовое вино, которое будет употребляться весной и зимой, необходимо хранить в бутыле с узким горлом с пробкой или бочке ещё пару месяцев. Красное сухое вино из-за грубоватого вкуса молодого вина всегда выдерживают 2-3 месяца в тех же бочках, что и белое столовое вино. Потом снова снимать с осадка и через воронку с фильтром разливать по бутылкам. Такие бутылки заполняют вином до половины горла, закупоривают пробками и заливают сургучом.
Рецепт домашних винных дрожжей из изюма
Автор: Людмила
02
Ноября
2022
Если вы любите готовить качественные продукты своими руками, вы можете приготовить великолепное домашнее вино. Сейчас – из варенья или повидла, летом – из ягод и винограда.
Для качественного вина нужны специальные винные дрожжи, которые нигде не продают. Но вы легко можете вырастить их дома.
Я готовлю и вино, и дрожжи постоянно и получаю хороший результат.
Сначала готовим дрожжи.
Набор продуктов:
Изюм – 2 горсти;
Сахар-песок – полстакана;
Вода – полтора – 2 стакана.
Для хороших дрожжей нужен качественный изюм. Он должен быть сизо-фиолетовым, с хвостиками, быть «тощим», не блестеть. Если его подбросить вверх, он упадет на прилавок и издаст звук падающих камешков.
Светлый изюм «обкурен» серой, блестящий, красивый, полненький «накормлен» техническим жиром.
Если вы купите некачественный изюм, никаких дрожжей не получится, все заплесневеет, потому что химия убила винные дрожжи, которые селятся на кожице винограда.
Способ приготовления:
— Вскипятите полстакана чистой воды и растворите в ней полстакана сахарного песку.
— Долейте сироп стаканом холодной некипяченой воды. Если сироп горячий, либо добавьте ещё воды, либо подождите, пока он не станет теплым, как парное молоко.
-Стеклянную бутылку с широким горлышком (наподобие бутылки из-под кетчупа) тщательно промываете и обдаете кипятком, лучше – стерилизуете минут 5, чтобы убить посторонние грибы и бактерии. Бутылку охлаждаете.
— Сыплете в ёмкость 2 горсти изюма. Изюм не мыть, хвостики не обрывать.
— Заливаете изюм теплой водой, делаете пробку либо из большого куска ткани, либо кусок ваты оберните марлей или тканью. Короче, пробка должна хорошо пропускать воздух.
Содержимое должно занимать чуть больше половины бутылки.
— Ставите бутылку в очень теплое место, днем лучше всего выставить её на солнце.
— Содержимое бутылки необходимо постоянно взбалтывать в течение дня, чтобы всплывший изюм не заплесневел.
Через день или два начнется процесс брожения, сначала бурный , потом потише. Когда бурное «кипение» закончится, дрожжи готовы. Обычно это происходит на 5 -6 день.
Если дрожжи заплесневели, причины могут быть разные:
= негодный изюм,
=дрожжам холодно или жарко.
Дрожжи хранятся не более 10 дней в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Можете ставить домашнее вино или самогон. Как приготовить вино, читайте статьи «Рецепт домашнего вина из варенья»,»Рецепт домашнего вина из ягод и плодов», «Рецепт домашнего вина из виноградных листьев» в разделе «Рецепты».
Желаю стать отличным виноделом.
Людмила
Добавить комментарий
Обновлено 09 Ноября 2013
Рецепт вина с изюмом — вино, которое можно делать круглый год
Сухофрукты отлично подходят для приготовления вина, особенно когда наступает зима, а свежие фрукты не в сезон. Этот рецепт вина с изюмом позволяет приготовить приятное и согревающее вино, похожее на херес, и отличное вино, которое можно приготовить из ингредиентов, которые есть в магазине.
Изюм отлично подходит для изготовления вина. Вы, наверное, видели, что многие рецепты вина используют их. Это связано с тем, что небольшое количество придает сильный аромат и тело, которых может не хватать многим более тонким винам из свежих фруктов. Вам будет приятно узнать, что изюм можно использовать в качестве единственного фрукта во фруктовом вине, а разновидностей изюма больше, чем вы могли бы ожидать, так что есть место и для экспериментов.
Содержание
Ароматизированный изюм в упаковке
Сушка фруктов меняет вкус, поэтому изюм, несмотря на фруктовый вкус, не похож на виноград. Сушка любой пищи усиливает вкус, и это большое преимущество для виноделия, поскольку эти интенсивные ароматы действительно проявляются в готовом вине.
Изюм также наполнен сахаром, что является еще одним преимуществом для винодела, поскольку мы полагаемся на сахар для производства алкоголя, чем больше сахара содержится в фруктах, тем лучше, так как добавление простого сахара при повышении содержания алкоголя не добавляет вкуса.
Разновидности изюма
При покупке ингредиентов для вина с изюмом вы можете быть удивлены тем, сколько видов изюма доступно. Изюм, который вы можете найти:
Золотой изюм, мускатный изюм, изюм черного пламени, красный изюм и зеленый изюм
Все они дадут вино немного другого цвета и вкуса. С каждым сортом стоит поэкспериментировать, поскольку вы часто обнаружите, что они производятся из разных сортов винограда, из которых получается уникальное вино.
Остерегайтесь масла и консервантов
По возможности вам следует проверять этикетку на любом изюме, который вы покупаете, чтобы узнать состав. Вы можете обнаружить, что некоторые сухофрукты покрыты маслом во время производства, чего мы хотим избежать, так как масло будет иметь тенденцию скользить поверх вина и, вероятно, вызовет нежелательные вкусы.
Султану обычно окунают в масло в процессе сушки, поэтому лучше не использовать его.
Некоторые сухофрукты обрабатывают серой, такие фрукты, как абрикосы, часто обрабатывают для сохранения их цвета. Они обычно хороши для виноделия и не будут иметь заметного значения. Однако, если в списке есть другие консерванты, вы, вероятно, захотите отказаться от их использования для изготовления вина, если только вы не уверены, что они не повлияют ни на вкус, ни на здоровье дрожжей.
Подготовка изюма для приготовления вина
Чтобы получить максимальную отдачу от изюма, который вы используете, вам нужно будет нарезать его, чтобы подготовить его для виноделия. Вы, как правило, замечаете, что когда целый изюм замачивается в жидкости, он набухает и впитывает жидкость. Наша цель состоит в том, чтобы извлечь ароматы, сахара и цвет из изюма, а это означает, что его необходимо измельчить или измельчить, чтобы получить максимальный аромат.
Приличный кухонный комбайн легко справится с этой задачей и займет всего минуту. Изюм не обязательно должен быть мелкого помола, а должен быть грубо нарезан/измельчен.
Что потребуется для приготовления вина из изюма —
Получается 1 галлон / 4,5 литра
- Небольшое ведро для брожения
- Демиджон
- Большой противень
- Сифон
- Фильтр тонкой очистки
- Шлюз и пробка
Ингредиенты для вина с изюмом
1 кг изюма (нарезанного на мелкие кусочки)
4,5 литра воды
900G сахар
1/2 чайной ложки кислотной смеси
. Дрожжи (хороший выбор – Montrachet)
Процесс
1. Начните с нагревания сахара и воды вместе в кастрюле. Перемешайте, чтобы растворить сахар и убедитесь, что он не подгорел, и постепенно доведите до кипения.
2. Пока сахарный раствор нагревается, возьмите нарезанный изюм и поместите его в фильтр-мешок . Закрепите и бросьте пакет в продезинфицированное ведро для брожения. После того, как сахар немного закипит, снимите с огня и вылейте прямо на изюм в ведре для брожения. Хорошенько все перемешайте, чтобы разбить изюм, который мог слипнуться.
3. Дайте суслу остыть, когда оно станет теплым, добавьте смесь кислот, винный танин, питательное вещество для дрожжей и измельченную таблетку камдена. Перемешайте сусло и накройте крышкой и гидрозатвором.
4. Не менее чем через 12 часов после добавления таблетки Campden и других добавок добавьте пектиновый фермент и перемешайте сусло. Снова накрыть и оставить еще на 12 часов.
5. Еще через 12 часов посыпьте сусло дрожжами и дайте начать брожение. Через день или 12 вы начнете замечать активность через шлюз.
6. Дать возможность ферментации продолжаться в течение 7 дней. Ежедневно перемешивая сусло. Через 7 дней выньте пакет с использованным изюмом и дайте ему полностью стечь. Дайте изюмному вину отстояться пару дней, а затем перелейте в демиджон.
7. Оставьте вино с изюмом в холодильном шкафу до кондиции . Стойку каждые 30 дней или после образования осадка. Оставьте примерно на 3-4 месяца, пока вино не станет прозрачным перед розливом в бутылки. Вы можете подсластить вино, если предпочитаете более сладкое послевкусие. Следуйте этому руководству, чтобы получить советы о том, как снова подсластить вино.
Вино с изюмом лучше всего выдерживать некоторое время перед употреблением, на самом деле оно станет лучше через год или более и действительно хорошо себя чувствует при хранении более 2-3 лет. Как бы долго вы не хотели оставить его в бутылке, вы можете быть уверены, что из него получится восхитительное вино.
Как приготовить вино из изюма в домашних условиях
Время чтения: 9 минут
Выход: 1,2 галлона (4,5 литра)
В ЭТОЙ СТАТЬЕ Оборудование | Ингредиенты | Шаг за шагом | Уборка
Нежный, сладкий и вкусный, вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вино из изюма в домашних условиях? Изюмное вино — это сладкое вино, приготовленное из изюма, это виноград, высушенный на солнце. Родом из Европы, это вино производится во всем мире, и вы можете приготовить его дома по моему рецепту вина с изюмом.
Все, что вам нужно, это оборудование для виноделия, изюм, дрожжи, вода и терпение, чтобы приготовить прекрасное вино из изюма. Это так просто.
Вкус, сладость и цвет вашего вина с изюмом будут сильно зависеть от типа и качества используемого изюма. Белый изюм нежный и имеет очень мягкий карамельный вкус, тогда как темный изюм имеет более насыщенный вкус и цвет. Частью удовольствия является обнаружение типа изюма, который вам нравится больше всего. Вы даже можете смешивать сорта!
Какое оборудование нужно для приготовления вина из изюма
- Кастрюля емкостью 2,5 галлона (можно использовать кастрюлю)
- Ведро для брожения
- Бутыль (рекомендую конический ферментер)
- Сифон (полезен насос)
- Мешок для сита для вина
- Винные бутылки (я рекомендую бутылки с откидной крышкой)
- Ареометр (один из них вам действительно понадобится)
- Ложка с длинной ручкой (для домашнего пивоварения)
- Дезинфицирующее средство (без ополаскивания)
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления вина из изюма
Наш список ингредиентов разбит на 2 части: ингредиенты только для вина из изюма, а затем все необходимое для производства фруктового вина.
Ингредиенты только для изюма вина
- 4 фунта (1,8 кг) изюм
- 1 фунт (0,45 кг) сахар
- 1,2 галлона (4,5 литра) вода
Ингредиенты.
Если это ваше первое домашнее вино, обратите внимание на набор для виноделия! В каждом наборе есть все необходимое для приготовления домашнего вина. Это сэкономит вам много времени на покупку каждой единицы оборудования и всех необходимых расходных материалов.
Master Vintner Fresh Harvest Набор для производства фруктовых вин объемом один галлон небольшими партиями
В комплект входят: Справочник по рецептам виноделов, пластиковый ферментер на 2 галлона с крышкой, кувшин на 1 галлон, трубка, воздушный шлюз, завинчивающаяся крышка и мешок для сцеживания, дезинфицирующее средство и таблетки Campden, пектиновый фермент, смесь кислот, виноградный танин, питательное вещество для дрожжей, стабилизатор. и универсальные сухие дрожжи. Стеллажи для трости и трубок, Ареометр.
Какой изюм лучше всего подходит для вина
Если вы готовите вино из изюма впервые, то вас ждет сюрприз, когда вы начнете искать изюм! Существует огромное разнообразие изюма, но какой выбрать? Некоторые примеры: зеленый изюм, белый изюм, красный изюм, черный изюм, золотой изюм и мускатный изюм. Каждый из них будет иметь разную сладость, вкус и цвет. Стоит поэкспериментировать с теми, которые вы любите есть. Из каждого вида изюма получится уникальное вино.
СОВЕТ Взгляните на мускатный изюм ниже, это хороший выбор для тех, кто делает вино из изюма впервые.
Органический мускатный изюм Whole Foods
Этот очень крупный изюм имеет чудесный терпко-сладкий вкус.
Как выбрать правильный изюм для вина
После того, как вы решили, какой тип изюма вы собираетесь использовать для своего вина, посмотрите на некоторые марки. Проверьте список ингредиентов на этикетке. Будьте в поиске масла в списке, так как некоторые сорта изюма и изюма покрыты маслом, чтобы облегчить процесс сушки. Нам нужно избегать брендов, которые делают это. Любое масло повлияет на вкус вашего вина и может помешать процессу брожения. Всегда выбирайте марку, среди ингредиентов которой нет масла. Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это консерванты, например, сульфиты. Это не повлияет на ваше вино.
Как подготовить изюм для виноделия
Изюм нужно извлечь как можно больше вкуса, цвета и сахара. Чтобы помочь достичь этого, вам нужно измельчить их. Самый быстрый и простой способ измельчить изюм — использовать кухонный комбайн. Они не должны быть идеально нарезаны, подойдет и грубо измельченная.
Как дезинфицировать оборудование для виноделия
Я не могу не подчеркнуть, вы должны очищать и дезинфицировать все оборудование для пивоварения перед каждым использованием. Это означает все, что вы собираетесь использовать каждый раз. Например, на некоторых шагах ниже мы перемешиваем нашу смесь ложкой с длинной ручкой, поэтому всегда чистите и дезинфицируйте ее перед каждым использованием. Так просто. Мы хотим предотвратить попадание нежелательных «диких дрожжей» в наше вино.
Подробная статья о том, как «дезинфицировать ваше винодельческое оборудование», — эта статья — одна из лучших, которые я когда-либо встречал.
Что необходимо в виноделии
Слово «муст» буквально означает «молодое вино» и изготавливается из свежевыжатого фруктового сока (обычно виноградного сока). Он содержит кожуру, семена и стебли фруктов, которые вы хотите перебродить в вино.
Как приготовить вино из изюма: шаг за шагом
Шаг 1
С помощью кухонного комбайна грубо измельчите 4 фунта (1,8 кг) изюма. Отложите для более позднего шага.
Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю или кастрюлю 1,2 галлона (4,5 литра) воды и доведите до кипения.
GOURMEX Кастрюля из нержавеющей стали емкостью 14,8 кварты
Шаг 3
Добавьте 1 фунт (450 г) сахара в кипящую воду. Перемешайте свежепродезинфицированной ложкой с длинной ручкой до полного растворения.
Ложка Browne 21″ с удлиненной ручкой
Шаг 4
Снимите большую кастрюлю или кастрюлю с огня.
Шаг 5
Очистите и продезинфицируйте ведро для брожения, крышку, гидрозатвор и фильтрующий мешок. 2-галлонного (8-литрового) ведра для брожения и гидрозатвора будет достаточно.
Пластиковый ферментер объемом 2 галлона
Шаг 6
Наполните фильтр измельченным изюмом и плотно закройте его. Положите пакет в ведро для брожения. Вылейте смесь кипящей воды с сахаром из большой кастрюли в ведро для брожения через фильтр. Ложкой с длинной ручкой переместите сито так, чтобы разбить все комочки и чтобы горячая вода достигла всего нарезанного изюма. Накройте ведро для брожения крышкой и гидрозатвором, пока оно остывает. Вы создали «Изюмное сусло».
СОВЕТ Мешок для сцеживания — один из тех предметов, которые должны быть на вашей кухне. Вы можете использовать его для приготовления пищи, консервирования и пивоварения. Всегда покупайте фильтр-мешок самого высокого качества, который вы можете себе позволить.
Мешки для заваривания Bellamei Многоразовые 2 упаковки мешков с тонкой сеткой 250 микрон для фруктового сидра, пресса для яблок, винограда, вина, шнурка для процеживания, для процеживания в сумке.
Не содержит бисфенол-А. Эти фильтрующие мешки изготовлены из прочной нейлоновой сетки, их можно стирать и использовать повторно несколько раз. Плотное плетение толщиной 250 микрон и прочная строчка не только делают BIAB долговечным, но и обеспечивают максимальную производительность.
Шаг 7
После того, как сусло с изюмом остынет до 68 Fahrenheit (20 градусов Цельсия), добавьте кислотную смесь, винный танин, винные питательные соли и одну измельченную таблетку Campden. Используя свежепродезинфицированную ложку с длинной ручкой, тщательно перемешайте сусло с изюмом и установите на место крышку и гидрозатвор. Вы должны подождать 12 часов, прежде чем перейти к шагу 8.
Шаг 8
Через полных 12 часов после добавления винного танина, питательных веществ и таблетки Campden добавьте фермент, разрушающий пектин, в ведро для брожения. Используя свежепродезинфицированную ложку с длинной ручкой, тщательно перемешайте сусло с изюмом и установите на место крышку и гидрозатвор. Вы должны подождать еще 12 часов, прежде чем перейти к шагу 9..
Шаг 9
Когда ваше сусло нагрелось до 60-72 градусов по Фаренгейту (15-22 градуса по Цельсию), посыпьте сверху дрожжами. Теперь замените крышку и воздушный шлюз. Оставьте ведро для брожения в месте с постоянной температурой. Это помогает со вкусом. Брожение будет очевидным примерно через 12 часов. Вы заметите пузыри в шлюзе.
Шлюз с двумя пузырьками и пробка для бутылей
Шаг 10
В течение следующих 7 дней один раз в день открывайте ведро для брожения и перемешивайте сусло с изюмом свежепродезинфицированной ложкой с длинной ручкой.
сообщите об этом объявлении
Шаг 11
На 8-й день откройте ведро для брожения и достаньте винный фильтр с изюмом. Повесьте его над ведром на пару часов, чтобы вся жидкость внутри могла вытечь. Совет: вы можете перекинуть через ведро палку и привязать фильтр к мешку с помощью веревок, чтобы он мог висеть. Как только вы закончите с ним висеть, полностью снимите фильтр и замените крышку и воздушный шлюз на ведре. Оставьте если на 2 дня отстояться.
Этап 12
После того, как ваше изюмное сусло отстоится в ведре для брожения в течение 2 дней на этапе 11, очистите и продезинфицируйте 1,5-галлонный Carboy. Используя свежепродезинфицированный сифон, перелейте сусло с изюмом в бутыль, оставив осадок. Замените пробку и шлюз на вашем Carboy. Поставить в теплое место для брожения на 30 дней.
СОВЕТ Используйте ферментер конического типа вместо бутыли. Конический ферментер позволяет легко удалять осадок.
Конический ферментер емкостью 3 галлона – ферментер для небольших порций
Fast Ferment — это профессиональный набор для домашнего пивоварения, предназначенный для новичков или опытных любителей домашнего пива, вина, сидра или чайного гриба. Наш размер на 3 галлона идеально подходит для партий по 1 или 2 галлона, а также для разделения более крупной партии на партии по 2 галлона или 2,5 галлона.
Шаг 13
С помощью свежепродезинфицированного сифона перелейте вино с изюмом в отдельную свежепродезинфицированную бутыль, оставив весь осадок. Повторяйте этот процесс один раз в месяц в течение следующих 4 месяцев. Этот процесс называется «сцеживанием», и в результате получается совершенно прозрачное вино. Повторение процесса сцеживания 4 раза в течение 4 месяцев даст вам чистое вино.
Fermtech FastRack Auto-Siphon Mini
Шаг 14
Как только ваше вино с изюмом станет прозрачным, оно готово к розливу в бутылки. Очистите и продезинфицируйте винные бутылки, прежде чем переносить изюмное вино из бутыли. Мне нравится использовать бутылки с откидной крышкой, так как их можно использовать снова и снова, что отлично подходит для окружающей среды. Конечно, вы можете повторно использовать и старые винные бутылки.
Стеклянная бутылка с откидной крышкой
Как чистить и дезинфицировать винные бутылки
Использованные бутылки необходимо тщательно и тщательно очистить. Чтобы подготовить бутылку к дезинфекции, ее следует замочить в растворе воды и хлорной извести на 20 минут. Приготовьте раствор из расчета 1 столовая ложка отбеливателя на 1 галлон (3,8 литра) воды. Перед извлечением из раствора протрите внутреннюю часть бутылки нейлоновой щеткой, чтобы удалить остатки. Теперь промойте бутылки в пресной воде, пока не исчезнут все следы раствора отбеливателя. Теперь бутылка готова для вашего дезинфицирующего раствора. Я рекомендую использовать дезинфицирующее средство без смывания.
Щетка для бутылок из микрофибры Turbo
СОВЕТ Используйте дезинфицирующее средство без смывания. Это значительно ускоряет дезинфекцию и создает меньше беспорядка.
Очиститель FastRack One Step No Rinse Cleaner
Обеспечивает нещелочную промывку принадлежностей и оборудования для пивоварения, поэтому не требует ополаскивания.
Заключение
Домашнее вино из изюма – это нечто особенное.