Содержание
Преобразование мер и весов | Xoobit
Сокращения
- 1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 5 мл
- 1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 15 мл
- 1 стакан = 1 чашка = 1 чашка США = 235 мл
- 1 унция = 1 унция
- 1 фунт = 1 фунт = 430 г
- 1 дюйм = 2,5 см
Чайная ложка (чайная ложка)
- 1 чайная ложка жидкости, такой как вода, молоко, пахта и сок = 5 мл = прибл. 5 г
- 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 г
- 1 ч.л. свежих дрожжей = 10 г
Столовая ложка
- 1 столовая ложка жидкости, такой как вода, молоко, пахта и сок = 15 мл = ок. 15 г
- 1 ст. мед = 20 г
- 1 ст.л. какао = 8 г
- 1 ст.л. кокосовой стружки = 5 г
- 1 ст.л. овсяных хлопьев = 8 г
- 1 ст.л. йогурта = 15 г
- 1 столовая ложка молока = 15 г
- 1 ст. 15 г
- 1 ст.л. пищевого крахмала = 10 г
- 1 ст.л. разрыхлителя = 8 г
- 1 ст.
л. сахара = 15 г = прибл. 150 г
- 1 стакан меда = 200 г
- 1 чашка кленового сиропа = 190 г
- 1 чашка какао-порошка = 80 г
- 1 чашка джема = 200 г
- 1 чашка овсяных хлопьев = 50 г 70 г
- 1 стакан измельченного миндаля = 90 г
- 1 стакан муки = 100 г
- 1 стакан масла = 120 г
- 1 стакан сахарной пудры = 80 г = 130 г
US.cup
- 1 стакан жидкости, такой как вода, молоко, пахта и сок = 235 мл = ок. 235 г
- 1 чашка муки = 125 г
- 1 чашка кукурузного крахмала = 130 г
- 1 чашка сахара = 200 г
- 1 чашка сахарной пудры = 120 г
- 1 чашка масла = 200 г
- 1 чашка какао для выпечки = 120 г
- 1 чашка орехов = 130 г
- 1 чашка молотых орехов = 120 г миндальное масло = 240 г
- 1 чашка овса = 80 г
- 1 чашка меда = 340 г
- 1 чашка кленового сиропа = 310 г
- 1 чашка шоколадной стружки = 170 г = От 63 до 72 г
- Extra Bare = более 72 г
Fahrenheit
- 350 ° F = 175 ° C
- 375 ° F = 190 ° C
- 400 ° F = 205 ° C
- 425 ° F = 218 °C
Томатная паста
Dry matter | Corresponds to x-tomatoes | |
100 g Tomatoes | 5 g | 100 g |
100 g 2x concentrated tomato paste | 28 g | 560 g |
100 г 3x концентрированная томатная паста | 36 г | 720 г |
Конвертер веса Ссылка | Hadipisir.
com
Конвертер единиц измерения
Преобразование британских и американских единиц веса в метрические единицы
Грамм (г)
Килограмм (кг)
Фунт (lbs)
Унция (oz)
Чайная ложка (tsp)
Столовая ложка (tbsp)
Чашки (стаканы)
Милилитр (мл)
Очистить все
Преобразователь температуры
Преобразование температуры в фареночи °F, градусы Цельсия °C и кельвины
Кельвин — К
Ночь по Фаренгейту — °F
Цельсия — °С
Очистить все
Мерные стаканчики в рецептах Ссылка
Мы измеряем рецептурные материалы, которые необходимо приготовить, используя кастрюли и ложки, которые обычно практичны. Однако эти чашки (стеклянные, ложки доб.), которые отличаются от кухни к кухне, не соблюдают точных размеров, что вызывает проблемы, такие как вкус или консистенция. Особенно в рецептах кондитерских изделий вам необходимо применять измерения, точно указанные в рецептах. Даже разница в 1-2 г в рецептах может повлиять на консистенцию готового рецепта, вкус, переваренность или недожаренность.
Удельный вес твердых/жидких материалов может различаться внутри себя. Например 1 столовая ложка = мука (140 г), сахар (200 г), крахмал (100 г) и какао (120 г). Из-за этого, когда вы делаете свой собственный рецепт, вы можете рассчитать точные размеры контейнеров с помощью кухонных весов или вы можете быть уверены, что взвесите точные размеры, используя контейнеры стандартного размера. Использование этих контейнеров всегда обеспечит окончательный результат для ваших рецептов.
Стаканы для жидкостей, преобразование № по каталогу
American unit = 1 cup = 240 ml
Cups | Liquid Mililiter (ml) |
---|---|
1 cup | 240 ml |
3/4 cup | 180 ml |
2/3 cup | 160 ml |
1/2 cup | 120 ml |
1/3 cup | 80 ml |
1/4 cup | 60 ml |
Tablespoon Liquid Convertions Reference
American unit = 1 tablespoon (tbsp) = 14. 78 ml
Tablespoon (tbsp) | Liquid Mililiter (ml) |
---|---|
1 tablespoon | 15 ml |
2 tablespoon | 30 ml |
3 tablespoon | 45 ml |
4 tablespoon | 60 ml |
5 tablespoon | 75 ml |
Teaspoon Liquid Convertions Reference
American unit = 1 teaspoon (tbsp) = 5 ml
Teaspoon | Liquid Mililiter (ml) | ||
---|---|---|---|
1 teaspoon | 5 ML | ||
2 чайная ложка | 10 мл | ||
3 чайной ложки | 15 мл | ||
40171717917917 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 | 9017 2 | ||
4.0172 | 25 ml | ||
Cups – Tablespoon – Teaspoon Convertions Reference
Cup | Tablespoon (tbsp) | Teaspoon (tsp) |
---|---|---|
1 cup | 16 tablespoon (столовая ложка) | 48 чайных ложек (чайных ложек) |
3/4 стакана | 12 столовых ложек (столовых ложек) | 36 чайных ложек (чайных ложек) |
9 1/3 столовых ложек 1 2 | 32 чайная ложка (TSP) | |
1/2 стакана | 8 столовая ложка (TBSP) | 24 чайной ложки (TSP) |
171111.![]() | ||
1/4 cup | 4 tablespoon (tbsp) | 12 teaspoon (tsp) |
Heat – Celcius(°C) Fahrenheit(°F) Reference
In many В иностранных книгах о еде температура духовки указана в градусах Цельсия (°C), преобразование в градусы Фаренгейта (°F):
Fahrenight(°F) | Celcius(°C) |
---|---|
500 °F | 260 °C |
475 °F | 245 °C |
450 °F | 235 °C |
425 °F | 220 °C |
400 °F | 205 °C |
375 °F | 190 °C |
350 °F | 180 °C |
325 °F | 160 °C |
300 °F | 150 °C |
275 °F | 135 °C |
250 °F | 120 °C |
225 °F | 107 ° C |
унция (унция) — Сференция GRAM.
)
Фунты (фунты) – Твердые вещества Грам Преобразования Ссылка
Единица измерения массы = 1 фунт = 453,59 г0254
Мука = грамм Преобразование Ссылка
Мука | Грамм (г) | |
---|---|---|
1 cup | 140 gram | |
3/4 cup | 105 gram | |
2/3 cup | 93 gram | |
1/2 cup | 70 gram | |
1/ 3 cup | 47 gram | |
1/4 cup | 35 gram | |
1 tablespoon | 9 gram | |
Sugar = Gram Convertions Reference
Sugar | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 200 gram |
3/4 cup | 150 gram |
2/3 cup | 135 gram |
1 /2 cup | 100 gram |
1/3 cup | 70 gram |
1/4 cup | 50 gram |
1 tablespoon | 13 gram |
Cocoa = Gram Convertions Reference
Cocoa | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 100 gram |
3/4 cup | 75 gram |
2/3 cup | 67 gram |
1/2 cup | 50 gram |
1/3 cup | 33 gram |
1/4 cup | 25 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Starch = Gram Convertions Reference
Starch | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 120 gram |
3/4 cup | 90 gram |
2/3 cup | 80 gram |
1/2 cup | 60 gram |
1/3 cup | 40 gram |
1/4 cup | 30 gram |
1 tablespoon | 8 gram |
Powdered Sugar = Gram Convertions Reference
Powdered Sugar | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 160 gram |
3/4 cup | 120 gram |
2/3 cup | 107 gram |
1/2 cup | 80 gram |
1/3 cup | 53 gram |
1/4 cup | 40 gram |
1 tablespoon | 10 gram |
Baking Powder = Gram Convertions Reference
Часто меры, указанные в рецепте, например: «2 1/2» чайной ложки = «2 чайных ложки + 1/2 чайной ложки», что означает 2 с половиной чайной ложки.
Разрыхлитель | Грамм (г) |
---|---|
2 1/2 teaspoon | 10 gram |
2 tatlı teaspoon | 8 gram |
1 3/4 teaspoon | 7 gram |
1 1/2 teaspoon | 6 gram |
1 1/4 teaspoon | 5 gram |
1 teaspoon | 4 gram |
3/4 teaspoon | 3 gram |
1/2 teaspoon | 2 gram |
1/4 teaspoon | 1 gram |
Bicarbonate = Gram Convertions Reference
Bicarbonate (Sodium Bicarbonate NaHCO3) | Gram (g) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 teaspoon ( част) | 7 грамм | |||||||||||
3/4 чайная ложка (TSP) | 5 Грам | |||||||||||
1/2 Teaspoon (TSP) | 3 Gram 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017.![]() | . 9017 | 7. | . 9017 | 7. | . 9017 | 7. | . | . | . 9017 | .0172 | 2 gram |
Salt = Gram Convertions Reference
Salt (Sodium Chloride NaCl) | Gram (g) |
---|---|
1 tablespoon (tbps) | 24 gram |
1 teaspoon (tsp) | 8 gram |
3/4 teaspoon (tsp) | 6 gram |
1/2 teaspoon (tsp) | 4 gram |
1/4 чайная ложка (tsp) | 2 gram |
Yoghurt = Gram Convertions Reference
Yoghurt | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 240 gram |
3/4 cup | 180 gram |
2/3 cup | 160 gram |
1/2 cup | 120 gram |
1/3 cup | 80 gram |
1/4 cup | 60 gram |
1 tablespoon | 15 gram |
Butter = Gram Convertions Reference
Tereyağı | Gram (g) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 stick | 113 грамм | |||||
1 столовая ложка | 15 грамм | |||||
2 столовые ложки | 30 грамм | |||||
9 3 столовые ложки 4 tablespoon | 60 gram | 5 tablespoon | 75 gram | |
Water/Milk = Gram Convertions Reference
Water/Milk | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 240 gram |
3/4 cup | 180 gram |
2/3 cup | 160 gram |
1/2 cup | 120 gram |
1/3 cup | 80 gram |
1/4 cup | 60 gram |
1 tablespoon | 15 gram |
Honey/Molasses = Конференции по грамозам.
0177
Jam = Gram Convertions Reference
Jam | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 330 gram |
3/4 cup | 248 gram |
2/3 cup | 220 gram |
1/2 cup | 165 gram |
1/3 cup | 110 gram |
1/4 cup | 83 gram |
1 tablespoon | 21 gram |
Olive Oil = Gram Convertions Reference
Olive Oil | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 216 gram |
3/4 cup | 162 gram |
2/3 cup | 144 gram |
1/2 cup | 108 gram |
1/3 cup | 72 gram |
1/4 cup | 54 gram |
1 tablespoon | 14 gram |
Heavy Cream = Gram Convertions Reference
Heavy Cream | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 240 gram |
3/4 cup | 180 gram |
2/3 cup | 160 gram |
1/2 cup | 120 gram |
1/3 cup | 80 gram |
1/4 cup | 60 gram |
1 tablespoon | 15 gram |
Sliced Almond/Hazelnut/Pistachio = Gram Convertions Reference
Sliced Almond/Hazelnut/Pistachio | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 100 gram |
3 /4 cup | 75 gram |
2/3 cup | 67 gram |
1/2 cup | 50 gram |
1/3 cup | 33 gram |
1/4 cup | 25 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Ground Almond / Hazelnut = Gram Convertions Reference
Ground Almond / Hazelnut | Gram (g |
---|---|
1 стакана | 100 грамм |
3/4 стакана | 75 грамм |
2/35 | |
50 gram | |
1/3 cup | 33 gram |
1/4 cup | 25 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Ground Pistachio = Gram Convertions Reference
Ground Pistachio | Gram (g) |
---|---|
1 cup | 90 gram |
3/4 cup | 68 gram |
2/3 cup | 60 gram |
1/2 cup | 45 gram |
1/3 cup | 30 gram |
1/4 cup | 23 gram |
1 tablespoon | 6 gram |
Eggs = Gram Convertions Reference
Eggs | Gram (g) |
---|---|
1 large egg (no shell) | 58 gram |
1 large egg (yolk) | 22 gram |
1 large egg (white) | 36 gram |
Yeast Measure Calculation Reference
If you dont have тип дрожжей, указанный в рецептах, вы можете легко измерить, сколько сухих дрожжей или растворимых дрожжей вам нужно использовать вместо влажных дрожжей (или наоборот).