Skip to content

Вергуны на дрожжах пышные рецепт с фото: Вергуны на дрожжах пышные рецепт с фото

Пышные вергуны на дрожжах рецепт с фото

Пышные вергуны на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M

Сначала нужно «активизировать» дрожжи. Для этого подогрейте молоко до 36-38 градусов, вылейте его в миску, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли, перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте постоять минут 15.

Пока готовится опара, просейте муку, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку к молоку и начните замешивать тесто — сначала в миске, а потом на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто получается пластичным и легко отстаёт от рук. Замешанное тесто положите назад в миску, накройте полотенцем и отставьте подходить в тёплое место на 25-35 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 20-25 мм и разрежьте на прямоугольные кусочки 10 х 5 см. В середине каждого прямоугольника сделайте разрез по вертикали, при этом отступив от верхнего и нижнего края 1,5-2 см. Один край прямоугольника проденьте через отверстие и перекрутите разделенные части вергуна. Т.е. одна часть прямоугольника получается как бы вывернутой наизнанку.

Накройте подготовленные вергуны полотенцем и оставьте подходить ещё минут на 8-12.
Далее разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выпекайте вергуны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать вергуны хорошо с холодным молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Дрожжи, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

01/04/2019

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 50 минут
Кол-во порций: 20 штук | Калорийность: 310.63

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.

  2. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

  3. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

  5. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

  6. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

  7. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

  8. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

  9. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

    Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

  10. Таким же образом скрутить другие пышечки.

    Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

  11. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

    Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

  12. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  13. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

  14. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Кефир Мука и мучные изделияДетский праздникРусская кухня Украинская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт пышного шоколадного десерта | Кухня — моя игровая площадка

Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот рецепт — классический шоколадный пышный десерт — для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

О, это классика, не так ли? Вы знаете рецепты, о которых все знают, любят и получают удовольствие каждый раз, когда их готовят. Каждый раз.

Да, этот рецепт пышного шоколадного десерта существует всегда и является лишь одним из таких рецептов. И кажется, что каждый раз, когда я его делаю, он моментально съедается в нашем доме. Его все обожают… и поверьте мне, я тоже съедаю свою долю.

Не говоря уже о том, что это тоже фаворит. Всякий раз, когда на церковном обеде или семейном обеде появляется сковородка этого сливочного совершенства, она мгновенно исчезает.

Если вы любите все сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!

С его шоколадным пудингом и вкусными сливочными слоями, что может не понравиться? Мы все, кажется, предпочитаем эти сливочные десерты для комфортной еды.

Если вы любите сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!

Выросшие в Вермонте, мы всегда называли этот десерт Slush Cake. И о, как мне нравилось каждый раз, когда моя мама взбивала сковороду. Как и сегодня, когда есть этот десерт, мне просто не терпелось попробовать его.  

С тех пор, как много лет назад я переехала в Северную Каролину, я все чаще слышала, как его называют шоколадным пышным десертом. Но с другой стороны, я также слышал, что это блюдо называется Layered Lush, Fat Man’s Delight и Sex In a Pan… Кажется, у этого блюда много названий.

Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.

Итак, как приготовить пышный шоколадный десерт? Это просто!

Начните с простого теста.

С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте немного муки, мелко нарезанных орехов и сливочного масла, пока все не станет рассыпчатым.

Если вы используете электрический миксер, установите низкую скорость, чтобы смесь не стала взбитой, как при приготовлении печенья. Вы хотите, чтобы смесь имела текстуру крупного песка . ..

Насыпьте крошки на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка …

Затем выпекать корж около 15 минут.

С этого момента шоколадный пышный десерт не требует выпечки. Но этот кусочек выпечки корочки выбивает его из категории десертов без выпечки. Будьте уверены, хотя, даже если это не без выпечки, рецепт все еще очень прост в приготовлении!

Когда корочка остынет, начните выкладывать десерт вкусными кремовыми слоями.

Chocolate Lush кажется блюдом со многими названиями. Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, этот материал просто хорош. №

Для первого кремового слоя взбейте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и Cool Whip. Этот слой сливочного сыра придает десерту его характерный сладковато-острый вкус, который сопровождает каждый вкусный кусочек.

Осторожно распределите эту смесь ровным слоем поверх остывшего коржа.

Затем выложите на слой пудинга, который замешан так, чтобы он был немного гуще, чем обычный пудинг. .. 

Наконец, покройте весь десерт слоем Cool Whip и посыпьте измельченными орехами и мини- шоколадная крошка.

Или, если хотите, просто посыпьте измельченными орехами или мини-шоколадной стружкой. Если один из них вам не нравится, просто оставьте их.

Поставьте сковороду в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы все застыло и ароматы смешались.

Хотя вы, безусловно, можете окунуться во вкусные слои шоколадного пышного десерта после нескольких часов охлаждения, я рекомендую оставить все вместе охлаждаться на ночь, если это возможно. Он, безусловно, имеет прекрасный вкус через несколько часов, но мы думаем, что он будет еще вкуснее, если застынет на ночь!

Так что, назовете ли вы это «Шоколадный пышный десерт», «Сливочный торт», «Сладость со слоями», «Восторг толстяка» или «Секс на сковороде», это не имеет значения.

Потому что одно можно сказать наверняка. .. как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.

Проверьте эти другие легкие кремовые десерты с комфортной питанием:

  • Lemon Lush Dessert
  • Без выпекания шоколадной эклара
  • Vanilla & Chocolate eclair Dessert
  • Near-Bake Cherry Dessert Dessert
  • Sup-Bake Dessertair Dessert
  • Dessert Dessert
  • Dessert Dessert
  • Dessert
  • Dessert
  • Dessert Dessert
  • .
  • Десерт Classic Oreo Icebox
  • Десерт с фисташками Lush
  • Печенье без выпечки с шоколадной крошкой
  • Южный пирог с клубникой и кокосовым пуншем
  • Клубничный торт без выпечки
  • Персиковый ням-ням без выпечки
  • Кокосово-карамельное мороженое без выпечки Десерт-сэндвич
  • Другие десерты

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!

шоколадный пышный, пышный десерт, слякотный торт, слякотный десерт, наслаждение толстяка, рецепт десерта

Десерты

Рецепт пышного шоколадного десерта

Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.

Время приготовления: 20 М Время приготовления: 15 М Общее время: 35 М

ингредиенты:

дно:

  • 1 гр. мука универсальная
  • 1/2 гр. мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 1/2 гр. сливочное масло, размягченное

Средний:

  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 шт. сахарная пудра кондитерская
  • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки

Верхняя часть:

  • 2 упаковки (3,5 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 3 гр. молоко
  • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки
  • 1/4 гр. крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 1/4 гр. мини-шоколадные чипсы

Инструкции:

  1. НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте муку, мелко нарезанные орехи и масло до состояния крошки и текстуры крупного песка. Вылейте на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка.
  2. Выпекать при 350℉ 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
  3. СРЕДНЯЯ: Размягченный сливочный сыр и сахарную пудру взбить электрическим миксером. Добавьте Cool Whip, пока все хорошо не смешано. Аккуратно распределить ровным слоем поверх коржа.
  4. ВЕРХ: Смешайте порошковую смесь для пудинга и молоко с помощью венчика. Равномерно распределите поверх смеси сливочного сыра.
  5. Равномерно распределите Cool Whip по поверхности пудинга. Сверху посыпать крупно нарезанными орехами и мелкой шоколадной стружкой.
  6. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь для застывания.

https://www.thekitchenismyplayground.com/2019/03/chocolate-lush-dessert-recipe.html

Создано с помощью Генератора рецептов
ссылки включены в этот пост. Я получаю небольшую компенсацию за
что-либо купленное по этим ссылкам на Amazon.com без дополнительной оплаты для вас.

Пышный ягодный десерт без выпечки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это идеальный рецепт без выпечки: Berry Dessert Lush, который представляет собой слоеный чизкейк без выпечки со свежими ягодами и корочкой из ванильного печенья. Его легко приготовить и собрать, а кушать ОЧЕНЬ вкусно!

Этот десерт приготовлен из молочных продуктов Challenge Dairy, сливочное масло и сливочный сыр которых я регулярно использую на своей кухне!

У таких десертов так много названий: Десерт без выпечки, Восторг, Лазанья, Пышный. Но как бы вы это ни называли, называйте это вкусным.

Этот десерт Berry Dessert Lush — это многослойный десерт, который идеально подходит для лета. Он покрыт чизкейком без выпечки и вафельной корочкой с ванилью. Этот десерт представляет собой идеальное количество сладкого, сливочного и хрустящего с большим количеством кусочков свежей клубники и черники.

Я люблю делать такую ​​выпечку без выпечки круглый год, но особенно весной и летом, когда на пике популярности свежие фрукты. С помощью всего нескольких ингредиентов каждый может приготовить этот десерт в кратчайшие сроки.

Содержание

  1. Хрустящая ванильная пластина кора
  2. Нет выпекания чизкейка
  3. Какие ягоды использовать в ягодах Lush
  4. Сборка no Bake Berry Cheesecake Dessert
  5. Хранение Bake Dessert Dessert
  6. Хранить Bake Dessert Dessert
  7. .

    В этом десерте три разных компонента, поэтому давайте поговорим о каждом.

    Хрустящая ванильная корочка для вафель

    Мне нравится использовать ванильные вафли для приготовления корочки, потому что их легко измельчить без кухонного комбайна. У них также немного больше вкуса, чем у простых крекеров Грэма, и они являются приятным сюрпризом в этом десерте.

    Чтобы приготовить корж, вам понадобится:

    • Ванильное вафельное печенье
    • Несолёное сливочное масло Challenge
    • Закрывающийся пластиковый пакет и скалка

    Просто положите печенье в пакет и сделайте скалку. Мне нравится, что для этого вам не нужен кухонный комбайн — и весело приглашать детей на кухню, чтобы они помогали вам измельчать печенье.

    Как и при приготовлении любой корочки без выпечки, вам понадобится масло, чтобы скрепить печенье. Я всегда использую масло Challenge, потому что оно лучшее. Как вы все знаете, это единственное масло, которое я ел в детстве (спросите моего отца о масле, и он вам все о нем расскажет!) Задача Масло производится по старинке из коров на более чем 400 семейных молочных фермах кооператив.

    Несолёное масло Challenge также было выбрано Cook’s Illustrated как фаворит среди самых продаваемых брендов, поэтому, когда вы используете его, вы знаете, что получаете лучшее.

    Начинка для чизкейка без выпечки

    Начинка для чизкейка не может быть проще. Для быстрого взбивания вам понадобится миска и ручной миксер!

    • Плавленый сыр Challenge
    • Сахарная пудра
    • Ваниль
    • Взбитые топпинги

    Мне нравится использовать плавленый сыр Challenge, потому что он нежный, шелковистый и имеет прекрасный вкус, к тому же он производится компанией, которой я доверяю. Вы почувствуете разницу, поверьте!

    Просто смешайте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, затем добавьте размороженную взбитую начинку. Смесь для чизкейка — идеальное сочетание: сливочное и не слишком сладкое!

    Шесть простых шагов, и вы готовы собрать ягодную лазанью без выпечки!

    Какие ягоды использовать в Berry Lush

    Я решила использовать в своем десерте клубнику и чернику, но вы можете выбрать в магазине то, что, по вашему мнению, выглядит лучше всего. Выбирайте ЛЮБЫЕ сочетания свежих ягод для этого рецепта.

    Примечание: я бы не стал использовать замороженные фрукты. Когда он оттает, он станет довольно влажным и сделает ваш десерт сырым.

    Вам понадобится около фунта клубники и полфунта черники. Количество зависит от размера фруктов, но может составлять от 1 до 2 фунтов на ваш выбор:

    • Клубника
    • Черника
    • Малина
    • Ежевика

    Можно даже персики!

    Сборка ягодного чизкейка без выпечки

    Сборка десерта — самое интересное! Начните с 8-дюймовой или 9-дюймовой квадратной кастрюли.

    Прижмите корку на дне формы. Охладите, пока делаете начинку.

    Покройте корж половиной начинки для чизкейка без выпечки. Выложить половину ягод.

    Повторяйте слои, пока не закончатся фрукты и начинка. Затем украсьте взбитой начинкой и измельченными ванильными вафлями.

    Этот десерт можно есть сразу, но вкуснее он будет, если постоит в холодильнике час или два.

    Хранение ягодного десерта без выпечки

    Храните его в холодильнике. Держите его накрытым полиэтиленовой пленкой.

    Лучше всего в течение 1-2 дней. После этого фрукты начнут мокнуть, из-за чего чизкейк и корочка станут сырыми. Удачи, пусть это продлится так долго!

    Помните: используйте лучшие ингредиенты для приготовления лучших десертов! Компания Challenge Dairy производит лучшее сливочное масло и сливочный сыр и придает вашему десерту лучший вкус, особенно в таком простом десерте без выпечки, как этот!

    Другие рецепты с использованием молочных продуктов Challenge

    • Вишневый чизкейк без выпечки
    • Чизкейк с яблочным салатом
    • Шоколадно-масляный торт
    • Бруки с шоколадной крошкой
    • Пирог с коричневым сахаром и орехами Элмера

      Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 25 минут

      Выход 10 порций

      Размер порции 1 порция

      Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

      • 35 ванильных вафельных печений (1 1/2 чашки), плюс еще немного для верха
      • 5 столовых ложек растопленного несоленого масла Challenge
      • 8 унций размягченного сливочного сыра Challenge
      • 9074 1 чашка сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 2 контейнера по 8 унций взбитые сливки размороженные
      • 1-2 фунта свежих ягод (клубника и черника или ваши любимые)
      • Поместите печенье в большой закрывающийся пакет объемом галлон.