Skip to content

Вегетарианский пирог с капустой без яиц дрожжей: Пирог с капустой без яиц рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с капустой без яиц рецепт с фото пошагово

Пирог с капустой без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для пирога (кефир и майонез) вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
    Начнем с приготовления начинки. Капусту тонко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Лук мелко режем.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем порезанный лучок, жарим до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим еще около 5 минут и всыпаем капусту. Овощи перемешиваем, добавляем соль и сахар и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину.

  3. Шаг 3:

    Если капусту молодая, то она быстро станет мягкой, если капуста старая, то придется потушить подольше. Поэтому проверяем готовность капусты и при необходимости доливаем воду. Капусту тушим под закрытой крышкой, когда она станет мягкой, крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто, пока капуста остывает. В миску вливаем кефир, добавляем майонез (он сделает тесто более нежным, но можно его и не добавлять), растительное масло, щепотку соли и соду. Перемешиваем и даем произойти щелочной реакции при взаимодействии соды и кефира.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем муку, обязательно просеянную, и всыпаем ее не всю сразу, а частями, тщательно перемешивая тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густое как жирная сметана. Даем тесту немного постоять, тем временем готовим форму для выпечки.

  6. Шаг 6:

    Форму смазываем маслом, выливаем часть теста (чуть больше половины).

  7. Шаг 7:

    Сверху выкладываем капустную начинку.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем оставшееся тесто, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности, помогая ложкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем пирог около 25 минут. Чтобы он хорошо пропекся внутри и не сгорел сверху, можно форму накрыть сверху фольгой.
    По желанию пирог можно присыпать кунжутом.
    Подаем с чаем или кофе. Пирог получается очень вкусным.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Заливной пирог на жидком тесте

Капуста в духовке как приготовить вкусно

Пирог на кефире

Пирог с капустой

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Пироги с начинкой

Заливные пироги на кефире рецепты пошагово

Морковь в духовке

Как приготовить пирог с капустой на кефире

Выпечка на кефире

Морковный пирог

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Вегетарианство

Заливной пирог на майонезе вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Майонез, Сода пищевая

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото

Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!

Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

Ингредиенты:

  • Капуста тушеная – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло – смазать форму

Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).


 

Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!

Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉

Итак, масло растопила.

Влила кефир и выложила сметану.

Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

Приятного аппетита!

 

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..

Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.

Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.

Рецепт Татьяны Ш.


Рецепт вегетарианской сырной запеканки из капусты

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Капустная запеканка с сыром — один из лучших вегетарианских рецептов капусты! Плавящийся сыр в слоях при подаче в горячем виде просто невероятный! Вы чувствуете, что едите вкусный пирог, но с низким содержанием углеводов.

Эта запеканка из капусты с сыром всегда пользуется успехом среди вегетарианцев. Когда мы жаждем мясного ужина, наш номер один — запеканка из нефаршированной говядины и капусты. А когда нам хочется уютного супа, мы часто готовим большую кастрюлю вегетарианских щей или капусты, тушеной из говядины.

Капуста — еще один недооцененный и нелюбимый детьми овощ. Но когда вы запекаете его с сыром и зеленью, как мы делаем в этом рецепте, он нравится всем членам семьи. Удивительно, но они даже не заметят, что едят эту так называемую «скучную» капусту.

Что нам нужно?

Это довольно простой рецепт запеканки без банки супов . Ингредиенты все полезные и их легко найти. Они почти такие же, как ингредиенты для пирога:

  • Капуста: Мелко нарезанная. Но они не должны выглядеть идеально. Они все равно не будут держать форму.
  • Соль
  • Свежий укроп или любая другая приправа. Петрушка или зеленый лук тоже подойдут.
  • Яйца: Используйте крупные яйца свободного выгула.
  • Йогурт: Используйте простой йогурт без добавок.
  • Оливковое масло: Мы предпочитаем оливковое масло даже при выпечке, но вы также можете использовать растительное или подсолнечное масло.
  • Мука: Здесь мы используем универсальную муку. Я думаю, что цельнозерновая или даже безглютеновая мука тоже подойдет. Или вы можете просто использовать панировочные сухари вместо этого.
  • Пищевая сода
  • Моцарелла. Второй по важности ингредиент в этой запеканке из капусты с сыром. Так что используйте свой любимый сыр здесь. Мы используем тертую моцареллу как в тесте, так и для начинки. Но можно использовать смесь моцареллы и чеддера или пармезана. Чеддер особенно хорош для начинки.

Как приготовить

  • Измельчение капусты на деревянной разделочной доске
  • Посыпание шинкованной капусты в стеклянной миске солью
  • Измельчение нашинкованной капусты и нарезанного укропа в стеклянной миске
  • 33
  • 33 стеклянная чаша

Сначала подготовьте капусту. Нарежьте острым ножом и переложите в большую миску. Посыпьте солью и массируйте ломтики капусты, сжимая их в руке, пока они не станут мягкими, около 20-30 секунд. Этот шаг облегчит приготовление капусты. Добавьте нарезанный свежий укроп и отложите в сторону.

  • Взбивание яиц в стеклянной посуде для приготовления запеканки из капусты
  • Приготовление теста из яиц, йогурта, масла и муки в стеклянной посуде, посыпанного сыром.

Во-вторых, приготовьте тесто , смешав яйца, йогурт, масло, муку и пищевую соду.

  • Выливание влажного теста на шинкованную капусту и свежий укроп в стеклянной миске
  • Смесь яичного теста, тертого сыра, шинкованной капусты и свежего укропа в стеклянной миске

В-третьих, смешайте размягченную капусту с тестом и тертой моцареллой , хорошо перемешав лопаткой.

  • Половину запеченной капустной запеканки посыпать тертым сыром

Наконец, выпекать в 9-дюймовой форме для выпечки при 375F в течение 20 минут. Достаньте и посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Альтернативные надстройки

Как мы хотим, чтобы это было вегетарианская запеканка из капусты с сыром, мы не использовали никакого мяса. Если вам нужен более важный рецепт белка , следующие ингредиенты могут быть хорошими вариантами для вас:

  • Сосиды
  • Курица
  • БАКОН
  • 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

66666 2

  • . разнообразие овощей в нем, варианты следующие:

    • Картофель: Сначала слегка отварите их и нарежьте кубиками. Затем соединить с тестом.
    • Морковь: Вы можете использовать ее, измельчив и помассировав вместе с капустой.
    • Шпинат: Просто порвите немного и добавьте в тесто.

    Другая альтернативная надстройка для топпинга . Для начинки можно использовать сочетание сыра и измельченных крекеров или кукурузных хлопьев . Просто посыпьте их, когда вы достанете форму через 20 минут, и выпекайте еще 5 минут.

    Как хранить

    Вы можете
    хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте его в предварительно разогретом
    духовке в течение 5 минут, а затем подавайте.

    Что мне нравится в рецептах запеканки из капусты, так это то, что она хорошо замораживается. Этот не исключение. Просто дайте ему полностью остыть и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в духовке перед подачей на стол.

    Другие рецепты из капусты

    • Быстрый рассол из капусты
    • Суп из капусты с гамбургером
    • Вегетарианские голубцы для мамы

    Другие вегетарианские запеканки

    2 Как всегда:

    20013 Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Печать

    Запеканка из капусты с сыром

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Вегетарианская запеканка из капусты с сыром, запеченная в духовке

    • Автор: Zerrin & Yusuf
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • color»> Общее время: 43 минуты
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 6 чашек тонко нарезанной капусты
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана простого йогурта
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ⅓ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка моцареллы, тертой
    • ¼ чашки дополнительной моцареллы, для начинки
    1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
    2. В большую миску положите мелко нарезанную капусту. Посыпьте солью и помассируйте капусту, пока она не станет мягкой (около 20-30 секунд). Добавьте нарезанный свежий укроп и отложите в сторону.
    3. В средней миске хорошо взбейте яйца. Добавьте йогурт и масло, хорошо взбейте.
    4. Просейте муку и пищевую соду. Смешайте до однородности.
    5. Вылейте это тесто на капусту. Добавьте тертую моцареллу. Хорошо перемешайте лопаткой.
    6. Вылейте его в слегка смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать в течение 20 минут. Достаньте и посыпьте сверху ¼ стакана тертой моцареллы. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 224
    • color»> Сахар: 3,6 г
    • Натрий: 525,4 мг
    • Жир: 16,8 г
    • Углеводы: 10,2 г
    • Белок: 9,9 г
    • Холестерин: 74,6 мг

    Ключевые слова: сырная капустная запеканка, вегетарианская капустная запеканка

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Взаимодействие с читателями

    Веганская фриттата — без яиц и тофу | Простой рецепт

    Опубликовано: · Нико

    Перейти к рецепту

    Поверите ли вы мне, если я скажу вам, что эта веганская фриттата без яиц , приготовленная за 15 минут из нутовой муки, так же хороша, как и традиционная фриттата?

    Этой веганской фриттате 9 лет0012 хрустящая снаружи , мягкая и влажная внутри , и почему-то кажется, будто ешь обычную яичную фриттату.

    На этой странице:

    • Чего ожидать
    • Ингредиенты и заменители
    • Инструкции
    • Как приготовить веганские фриттаты на сковороде?
    • Как приготовить веганские фриттаты в духовке?
    • Советы
    • вопросов
    • Вариации
    • Варианты сервировки
    • Похожие рецепты
    • Хранение
    • Рецепт

    Чего ожидать

    Веганская фриттата с брокколи

    Удивительно похожа на яичную фриттата, мягкая, немного влажная, не сухая и очень питательная.

    Нет ни яиц, ни тофу. Быстрый в приготовлении, он готовится 8 минут на сковороде или 18 минут в духовке. Можно приготовить из любых овощей на ваш выбор.

    Мы ОБОЖАЕМ эту веганскую фриттата . Фриттата — итальянское блюдо на яичной основе, похожее на открытый омлет. Вы можете приготовить его со всеми видами сезонных овощей, таких как кабачки, спаржа, артишоки, грибы, лук и картофель.

    Можно подавать в качестве закуски , гарнира , и даже на завтрак в бутерброде, но чаще всего готовят в качестве легкого ужина в последнюю минуту.

    Ломтики веганской фриттаты

    Здесь я хотел бы пригласить вас попробовать эту растительную альтернативу традиционной фриттате, приготовленной из яиц.

    Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. По вкусу очень похож на настоящий , но в отличие от яичного, не содержит холестерина и насыщенных жиров, содержит растительный белок.

    Основным ингредиентом является нутовая мука, также известная как нутовая мука. Я ждал ровно 3 года, прежде чем сделать это, потому что я просто не хотел пробовать муку из нута.

    Не пропустите, как я! Я бы не хотел, чтобы вы так долго ждали, потому что эта веганская фриттата из нута поистине волшебна !

    Веганская фриттата с грибами и капустой

    Ингредиенты и заменители

    Для теста для фриттаты

    • Нутовая мука: , также известная как нутовая мука, является основным ингредиентом этого рецепта. Вы можете заменить его мукой из красной чечевицы или мукой из фасоли , но для достижения наилучших результатов придерживайтесь муки из нута/фасоли нута. Это НЕ работает с соевой мукой или с обычной пшеничной мукой.
    • Оливковое масло: лучше всего первого холодного отжима, мы добавляем его в тесто для фриттаты, чтобы сделать его очень вкусным. Его можно заменить любым другим растительным маслом, например, рапсовым, подсолнечным и т. д. Но с оливковым оно будет иметь более итальянский вкус. Если вы хотите уменьшить количество оливкового масла, попробуйте запеченный вариант. Рецепт ниже.
    • Вода: обычная водопроводная вода подходит.
    • Соль и перец: Мука из нута должна быть хорошо приправлена, поэтому не стесняйтесь добавлять соль и перец в этом рецепте. Кроме того, если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете добавить щепотку Kala Namak , черной индийской соли, которая придает яичный вкус.

    Итальянская фриттата из цуккини без яиц

    Для начинки

    Эта веганская фриттата, как и яичная фриттата, может быть приправлена ​​любыми овощами по вашему выбору.

    Здесь мы покажем вам несколько классических итальянских начинок для фриттаты, но вы можете выбрать свои любимые овощи.

    Самое главное, приготовить их и приправить перед добавлением в тесто.

    • Кабачки и красный лук: идеально подходит для лета, когда сезон кабачков находится в самом разгаре.
    • Грибы и капуста: идеально подходит для осени и зимы.
    • Брокколи или цветная капуста: попробуйте зимой, когда эти овощи являются сезонными.

    Оборудование

    Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . У нас 12 дюймов (28 см) в диаметре. Для достижения наилучших результатов мы также рекомендуем использовать погружной ручной блендер или обычный блендер для смешивания жидкого теста. Если у вас его нет, подойдет венчик или вилка.

    Инструкции

    Мы показываем вам три начинки: брокколи, грибы и кабачки, но вы можете сделать это с любыми овощами. Важно сначала их приготовить и приправить.

    Начинка из брокколи

    Нам понадобится около 250 граммов или 9 унций брокколи. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки, затем варите их на пару примерно от 15 до 20 минут , пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.

    брокколи, приготовленная на парусырая брокколи в пароварке

    На следующем этапе приправьте брокколи оливковым маслом, солью и перцем , перемешайте и разбейте более крупные кусочки вилкой.

    Затем добавьте брокколи в тесто из нута и перемешайте.

    оливковое масло, соль и перец брокколи в кляре

    Грибная начинка

    В сковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Дайте чесноку обжариться в течение минуты, затем добавьте в сковороду 7 унций или 200 граммов нарезанных грибов и 2 унции или 60 граммов нарезанных капусты .

    Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут . Затем убедитесь, что в кастрюле нет воды от варки овощей, и добавьте грибы в веганское тесто для фриттаты.

    Начинка из цуккини

    На сковороду добавьте ½ стакана воды , мелко нарезанный лук , и нарезанный цуккини . Готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими и не испарится вода — это должно занять от 5 до 10 минут. Хорошо приправьте щепоткой  соли и перца.

    Добавьте кабачки в миску с тестом из нута и перемешайте вилкой.

    нарезанные цукини с красным луком
    цукини в тесте для фриттаты

    Пока готовятся выбранные вами овощи, приготовьте тесто для фриттаты .

    В миску добавьте 130 г или 1 чашку нута муки , 240 г или 1 чашку воды , щепотку соли , два пучка перца и 2 столовые ложки экстра оливковое масло первого отжима.

    Вы, конечно, можете добавить щепотку Kala Namak (черная соль), чтобы придать ему яичный вкус, но это не обязательно.

    Смешивайте, пока не получите однородную смесь без комков . Затем приготовьте его либо на сковороде, либо в духовке.

    до смешиванияпосле смешивания

    Как приготовить веганские фриттаты на сковороде?

    Чтобы приготовить его на сковороде, нагрейте столовую ложку оливок в сковороде с антипригарным покрытием, затем, когда сковорода станет очень горячей, уменьшите огонь и влейте тесто, смешанное с овощами.

    Здесь я использую сковороду диаметром 28 см или 11 дюймов. Затем разложите овощи немного по всему противню, чтобы они не оставались только в центре.

    разложите овощи по сковороде

    Теперь дайте фриттате готовиться на средне-слабом огне в течение примерно 4 с половиной минут , не касаясь ее.

    Затем, прежде чем переворачивать, убедитесь, что он не прилип к сковороде, затем переложите его на тарелку, затем переверните обратно в сковороду и готовьте еще максимум две-три минуты, не давая ему пересохнуть.

    перед переворачиваниемвыложить фриттату на тарелкупосле переворачивания

    Чтобы перевернуть его обратно в кастрюлю, просто поставьте сковороду вверх дном на тарелку, а затем переверните их одновременно. Посмотрите наше видео по ссылке ниже, чтобы увидеть технику.

    Эта фриттата настолько проста и питательна, что теперь мы готовим ее минимум два раза в неделю, потом, конечно, можно менять овощи в зависимости от сезона.

    Фриттата с грибами и капустойВеганская фриттата с брокколи

    Как приготовить веганскую фриттата в духовке?

    Веганские фриттаты, запеченные в духовке , — еще более полезная альтернатива нашим веганским фриттатам, приготовленным на плите.

    Нам очень понравилась версия, запеченная в духовке, она по-прежнему мягкая, влажная и насыщенная вкусом, а идеально подходит для здорового завтрака.

    заливка теста в кекс запеченная в пановене веганская фриттата

    Но если вы хотите удивить друзей-не веганов и родных, рекомендуем приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием, на плите, с маслом, как описано в нашей коробка с рецептами.

    В любом случае, вот как приготовить эту вкусную веганскую фриттата без яиц в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 390F или 200C.
    2. Приготовьте тесто и кабачки, как описано в коробке с рецептами.
    3. Застелите дно формы для кекса пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.
      Нам нравится использовать квадратную форму для кекса, но подойдет любая форма, даже форма для кексов.
      Размеры нашей кастрюли 9 дюймов x 9 дюймов (24 см на 24 см), мы использовали 1,5 стакана воды и 1,5 стакана муки из нута.
    4. Вылейте тесто для фриттаты в форму для кекса и выпекайте около 18 минут . В зависимости от духовки на это может уйти больше или меньше минуты.

    Веганская фриттата, запеченная в духовке

    Насадки

    • Используйте блендер: мы рекомендуем взбивать тесто погружным ручным блендером или обычным блендером. Мы провели множество тестов, и смешивание жидкого теста придает веганским фриттатам более гладкую кремовую текстуру.
    • Приправить овощи: Вы можете приготовить эту веганскую фриттату практически из любых сезонных овощей — попробуйте с жареными артишоками — вкусно! Хитрость для ароматной фриттаты заключается в том, чтобы приготовить и приправить овощи, прежде чем добавлять их в тесто из нута.
    • Используйте чистую сковороду для фриттаты: не готовьте фриттату в той же сковороде, в которой готовились овощи (если, конечно, вы ее не помыли). Я пытался так сделать, но так фриттата пригорает намного быстрее. Гораздо лучше готовить его на свежей, чистой сковороде с антипригарным покрытием.
    • Горячая сковорода, слабый огонь: чтобы идеально приготовить эту веганскую фриттату, сначала нужно добавить в сковороду немного масла и подождать, пока она не нагреется. Только после этого кладите кляр, и сразу убавляйте огонь. Сковорода должна быть горячей, но фриттата должна готовиться медленно, на слабом огне, иначе она подгорит снаружи и останется сырой внутри.
    • Не пережарьте: веганские фриттаты следует подавать слегка влажными в центре, так они вкуснее. Так что не дайте ему высохнуть на сковороде.

    грибы и капуста

    Вопросы

    Что такое фриттата?

    Фриттата – это итальянское блюдо на яичной основе, похожее на омлет с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как сезонные овощи. Frittata по-итальянски переводится примерно как «жареное блюдо».

    В чем разница между фриттатой и омлетом?

    Основное различие между фриттатой и омлетом заключается в том, что в итальянской фриттате ингредиенты смешиваются с тестом для фриттаты, прежде чем они будут добавлены на сковороду. Кроме того, ингредиенты готовятся и приправляются заранее, а не добавляются в сыром виде и без приправ. Наконец, фриттата остается открытой, а не закрывается пополам, как омлет.

    Какую сковороду использовать для фриттаты?

    Для приготовления фриттаты используйте сковороду с антипригарным покрытием и столовую ложку оливкового масла. Таким образом вы добьетесь наилучших результатов.

    Вы кладете сливки во фриттату?

    Вы можете положить сливки во фриттату, если хотите. В Италии кому-то нравится, кому-то нет.

    Как превратить фриттату в ужин?

    Эту веганскую фриттату лучше всего подавать в качестве дополнения к большому листовому зеленому салату и кусочку цельнозернового хлеба. Таким образом, вы получите вкусное и сбалансированное блюдо.

    Вариации

    Как и яичная фриттата, наша веганская фриттата из нутовой муки — королева вариаций. Вы можете добавить к почти все, что вам нравится .

    Мы советуем всегда готовить ингредиенты и приправлять их перед добавлением в тесто из нута. Вот несколько примеров вариаций фриттаты, которые действительно популярны в Италии.

    Спаржа фриттата

    Очистите и отрежьте древесный конец спаржи, затем разрежьте каждую спаржу на 4 части и обжарьте их на сковороде с половиной луковицы и каплей оливкового масла в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте их в тесто для фриттаты с нутом и действуйте, как указано в примечании к рецепту в шаге 4.

    Фриттата с красным луком

    Мелко нарежьте лук (жюльен), затем обжаривайте его в течение 10 минут на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Когда сковорода станет слишком сухой, добавьте в нее немного воды. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, приправьте солью и перцем и добавьте его в тесто для фриттаты из нута и продолжайте, как указано в шаге 4 в коробке с рецептами. подсоленного кипятка до мягкости, но не кашицы. Должно пройти от 8 до 10 минут. Теперь добавьте картофель к нутовому тесту. Добавьте также горсть мелко нарезанной петрушки. Приправьте солью и перцем и приготовьте, как описано в коробке с рецептами.

    Варианты сервировки

    Вы, наверное, уже поняли, что мы уже большие любители фриттаты. Это прекрасный источник белка для легкого ужина,  и забавного использования в веганских закусках :

    • Подавать в качестве обеда в обертке: итальянские лепешки идеально подходят для обертывания фриттаты. Добавьте хрустящий салат и немного соуса чипотле или ложку гуакамоле. Это даже удобно для приготовления пищи и блестяще, как рецепт ланч-бокса.
    • Подавайте в качестве здорового ужина : с этим легким салатом из помидоров и огурцов (летом) или с салатом из фенхеля и апельсинов зимой. Если вы пытаетесь увеличить потребление овощей, как и мы, вы можете добавить жареную брюссельскую капусту или запеченные в духовке овощи. Тогда вас ждет насыщенный витаминами ужин 🙂

    Похожие рецепты

    Если вы новичок в приготовлении без яиц , взгляните на эти простые рецепты без яиц :

    • Кренки из нука
    • Веган Carbonara
    • Солти Фриттата Маффины
    • SOCCA с мукой цыпля. Если десерт и сладости — ваши грешные удовольствия, мы вас чувствуем! Наши растительные десерты без яиц также могут вас заинтересовать 🙂

      Хранение

      Веганские фриттаты лучше всего есть через несколько минут после приготовления . Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике максимум пару дней.

      Затем разогрейте его на сковороде или в микроволновой печи, но не слишком долго, чтобы он не стал слишком сухим.

      Если у вас есть остатки , вы можете даже заморозить фриттату из нута. Затем, когда вы будете готовы его съесть, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение получаса, затем разогрейте его в духовке в течение нескольких минут при 360F или 180C.

      Рецепт

      Веганская фриттата — без яиц и тофу

      Автор: Нико

      Поверите ли вы мне, если я скажу вам, что эта веганская фриттата без яиц , приготовленная за 15 минут из нутовой муки, ничем не уступает традиционной фриттата? Эта веганская фриттата хрустящая снаружи , мягкая и влажная внутри , и по какой-то причине она похожа на обычную яичную фриттата.

      4,75 из 52 голосов

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 20 мин

      Курс закуска, основное блюдо, закуски

      Кухня итальянская

      порции 4 человек

      калории 211 Kcal

      • Блэнд-блэнд или постоянный блэнд или регулярный блэнд или регулярный блэнд или регулярный блэнд или постоянный блэнд или постоянный блэнд или регулятор. блендер

      Для теста для фриттаты
      • 1 чашка мука из нута мука из бобов нута
      • 1 чашка вода
      • 1 столовая ложка2 оливкового масла

        13 + 1 столовая ложка, чтобы приготовить его на PAN

      • 2 щипок Соль
      • 2 Twists ПЕСП
      • ⅓ чайная ложка Кала Намак — Черная соль (опцион, для EGGY Fulavol)
      • 39

        9.Ch

        • 1 средний цукини + ½ стакана воды
        • 1 средний красный лук
        • 1 щепотка соль и перец по вкусу
        9026 80 брокколи0872 9 унций

        Broccoli . Приготовленный на пару

      • 1 столовая ложка Оливковое масло Extra Virgin
      • Соль и перец
      вариация: Mushroom Filling
      • 88925. шпинат
      • 1 зубчик чеснок
      • 1 ст.л.0201 Приготовьте и приправьте овощи: на сковороду добавьте ½ стакана воды , мелко нарезанный лук и нарезанный цуккини . Готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими и не испарится вода — это должно занять от 5 до 10 минут. Хорошо приправьте щепоткой соли и перцем.

        СОВЕТ: Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору. Если вы используете брокколи, цветную капусту или сладкий картофель, сначала приготовьте их на пару, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

      • В то время как овощи готовит, смешайте вместе Water , Chalkpea мука , Olive Масло, соль и ПЕСП для пары с минутами, у вас будет Очень гладко . . Отложите.

        СОВЕТ: вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер.

      • Добавьте овощи в миску с тестом из нута и перемешайте вилкой.

      • На другую сковороду (должна быть чистой и антипригарной) добавить 1,5 ст. около 4-5 минут , не прикасаясь к нему.

      • Через 5 минут убедитесь, что фриттата больше не прилипает к сковороде , затем переложите ее на тарелку, затем снова переверните на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне .

      • Переложите на тарелку и наслаждайтесь как есть или посыпав свежей зеленью, например петрушкой, зеленым луком или зеленым луком.

      Фриттата из нута с грибами | без яиц, без тофу

      Посмотреть это видео на YouTube

      Советы

      1. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем смешать тесто, однако мы также пробовали взбивать тесто венчиком color»>3 и для и фриттата тоже получается очень вкусная.
      2. Сковородка и масло должны быть ГОРЯЧИМИ , когда вы наливаете тесто, но затем фриттата должна быть приготовлена ​​на СЛАБОМ огне. Сковорода должна быть чистой , если вы используете сковороду, в которой готовили кабачки, фриттата подгорит.
      3. Перед тем, как перевернуть , убедитесь, что не прилипло к сковороде.
      4. Не пережаривайте фриттату, она должна хорошо прожариться снаружи, но оставаться слегка влажной и мягкой внутри.
      5. Вы можете использовать большинство овощей для этой фриттаты, важно, чтобы вы готовили их и приправляли их перед добавлением в тесто из нута.

      Вариант с брокколи

      Брокколи разберите на мелкие соцветия, затем отварите до мягкости. Приправить брокколи оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте вилкой, отламывая крупные кусочки брокколи. Переложите брокколи в миску с тестом, перемешайте и приготовьте фриттату, как указано выше.

      Вариант с грибами

      Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием с маслом, толченым чесноком, солью и перцем, по желанию можно добавить немного капусты или шпината. Это должно занять у вас около 10 минут. Убедитесь, что в кастрюле нет воды от варки грибов, затем переложите грибы в миску с тестом из нута, перемешайте и приготовьте фриттату, как указано выше.

      Фриттата, запеченная в духовке

      • Разогрейте духовку до 390F или 200C.
      • Приготовьте тесто и кабачки, как описано в коробке с рецептами.
      • Застелите дно формы для пирога или формы для запекания пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.
        Нам нравится использовать квадратную форму для запекания, но подойдет и любая форма.
        Размеры нашей кастрюли составляют 9 дюймов x 9 дюймов (24 см на 24 см), и мы использовали 1,5 стакана воды и 1,5 стакана муки из нута.
      • Вылейте тесто для фриттаты в форму для кекса и выпекать около 18 минут . В зависимости от духовки на это может уйти больше или меньше минуты.

      Пищевая ценность

      Веганская фриттата – без яиц и тофу

      Количество на порцию

      Калории 211
      Calories from Fat 90

      % Daily Value*

      Fat 10g 15%

      Saturated Fat 1g 6%

      Potassium 443mg 13%

      Carbohydrates 23g 8%

      Dietary Fiber 4g 17%

      Sugar 6g 7%

      Protein 8g 16%

      Vitamin A 112IU 2%

      Vitamin B6 1mg 50%

      Vitamin C 11mg 13%

      Vitamin E 1mg 7%

      Vitamin K 10µg 10%

      Calcium 31mg 3%

      Folate 159µg 40%

      Iron 2mg 11%

      Manganese 1mg 50%

      Magnesium 66mg 17%

      Zinc 1mg 7%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.