Skip to content

Ватрушки с творогом в духовке без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Опубликовано:

Фото: Pixabay

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Вариант 1.

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Вариант 2.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Плетенки.

Вариант 1.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Вариант 2.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

Приятного аппетита!

Читайте также: Курт: рецепт из творога

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1672206-vatrushki-s-tvorogom-recept-bez-drozhzhe/

Домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей пошагово с фото

Домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей пошагово с фото

Фотография ватрушек с творогом без дрожжей

Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!

Повод приготовления: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  булочки с творогом,  булочки на кефире,   рецепты русской кухни.

Есть несколько вариантов создания подобного блюда. Я предлагаю тот, в котором тесту не надо настаиваться, и оно становится всего лишь основой. Начинки здесь гораздо больше! Узнайте и вы о том, как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей. По форме эти изделия похожи на нераскрывшиеся розы.

  • Творог 9% — 300 г
  • Кефир — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 8 ст.л. (по 4 ст.л. в тесто и в начинку)
  • Манка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  1. В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Все перемешайте.

  2. Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.

  3. Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.

  4. Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепешки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.

  5. Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Ватрушки с ванильным творогом

Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный…

Рецепт приготовления цельнозерновых ватрушек

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной…

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом — это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла…

Рецепт ватрушек с творогом

Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится…

Ватрушки дрожжевые

Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!…

Простой рецепт яблочных ватрушек

Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)…

Ватрушки с вишней

Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего)…

Как приготовить ватрушки лакомка

300г творога • 130-150г сливочного масла • 130-150г муки • 1 яйцо • 5 ст.л. сахара + на посыпку…

Ленивые ватрушки

Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте,. ..

Рецепт плюшек-ватрушек пошагово

0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало…

Пирог Творожный с Изюмом (Творожный Пирог)

значок поиска

Ирина Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Пирог с творогом — это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.

Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.

Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.

Что нужно для легкого пирога с творогом:

  • Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
  • Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который подходит для кето-диеты
  • Изюм : они необязательны. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
  • Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
  • Яйцо. Дополнительно.
  • Немного лимонного сока и ванили
  • Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
  • Сахарная пудра: для посыпки

На этой фотографии вы можете увидеть красивую и блестящую верхнюю корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.

Указания

  1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
  5. Равномерно распределите тесто для торта. №
  6. Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.

Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (через 15 минут) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.

Варианты пирога с творогом

Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

Как хранить Пирог с творогом?

Этот пирог можно хранить до 5 дней в холодильнике. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Чем полезен этот пирог с творогом?

Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:

Творог : хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.

Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.

Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.

Легкие десертные рецепты:

  • Пропешки с сыром с воздушным фрит
    5 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций творога (450 г)
    • 1 среднее яйцо
    • 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
    • 4 унции изюма (100 г)
    • 1/2 стакана муки/миндальной/кокосовой
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Сметана

    Инструкции

    1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
    2. Получается кремообразное тесто, похожее на торт.
    3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
    4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
    5. Равномерно распределите тесто для торта.
    6. Выпекать при 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.

    Примечания

    Варианты пирога с творогом

    Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

    Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

    Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, то вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

    Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

    Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Ирина

    Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    Последние сообщения Ирины (посмотреть все)

    Рубрики: Рецепты во фритюрнице, Десерт, На моей кухне, Рецепты с низким содержанием углеводов, Что готовим

    Подпишитесь на мою электронную почту

    Взаимодействие с читателем

    Индивидуальный чизкейк без выпечки | Симпатичная. Простой. Сладкий.

    Перейти к рецепту

    Кремообразные и похожие на мусс, эти чизкейки без выпечки подаются в отдельных чашках для идеального десерта. Они богатые, декадентские и невероятно простые в приготовлении! Гарантированный успех публики.

    Несмотря на то, что здесь все еще довольно тепло, осень не за горами, и я пробовала множество вкусных рецептов с начинкой из тыквы и яблок. Но на этой неделе мне очень хотелось чего-нибудь холодного, и мне не хотелось включать духовку. Поэтому я решил приготовить партию этих простых формочек для чизкейков без выпечки, потому что они, вероятно, являются одним из самых простых рецептов, а на вкус они просто райские.

    Нижний слой состоит из крошек печенья, а начинка представляет собой насыщенный сливочный мусс для чизкейка. И на вкус даже лучше, чем кажется. Кроме того, я просто люблю десерты, подаваемые в банках или стаканах, а вы? Это делает их красивыми и уникальными.

    Как сделать формочки для чизкейка

    1. Приготовить корж. В миске смешайте крекеры Грэма или другие крошки печенья и растопленное сливочное масло, пока крошки не станут полностью увлажненными — на ощупь они должны напоминать мокрый песок. Затем разделите их поровну и плотно прижмите к порционным чашкам, чтобы получилась корочка
    2. Приготовьте начинку. В электрическом миксере с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Если сливочный сыр достаточно мягкий, вы можете сделать это вручную с помощью венчика, но я считаю, что миксер намного проще. Смешайте цедру лимона и ваниль. Наконец, взбейте сливки в отдельной миске до образования мягких пиков и вмешайте сливки в сливочный сыр с помощью резиновой лопаточки до полного смешивания.
    3. Разлить по чашкам. № Ложкой или кондитерским мешком равномерно распределите начинку для чизкейка поверх коржей.
    4. Гарнир. В качестве украшения можно использовать любые фрукты, которые хорошо сочетаются с чизкейком, например, клубнику, вишню, малину, чернику или любые тропические фрукты. Я люблю использовать все, что есть в сезоне.
    5. Хранение. Храните эти чизкейки в холодильнике до подачи на стол.

    Насадки для изготовления индивидуальных формочек для чизкейка

    • Температура:
      • Перед взбиванием убедитесь, что сливки остыли. В противном случае он может не превратиться в красивый, пушистый крем.
      • Чтобы тесто для чизкейка не было комковатым, убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру, прежде чем взбивать его вместе с сахаром.
    • Украшение :
      • Если свежие ягоды недостаточно сладкие, смешайте их с небольшим количеством сахарного песка. Даже если в них достаточно натуральной сладости, вы можете смешать их с лимонным соком, цедрой или ягодным джемом для дополнительного аромата.
      • Вы также можете покрыть чизкейки шоколадным ганашем, лимонным курдом, ягодным соусом, джемом или засахаренными орехами.
      • Другой вариант – использовать этот же рецепт для изготовления отдельных мелочей, что означает укладку их слоями. Я сделала одну мелочь в баночке, как вы можете видеть ниже, чтобы дать вам представление о том, как она выглядит. Для праздничного варианта особенно хороши свежие ягоды или лимонный курд.
    • Сливочный сыр: Для этого рецепта используйте кусочки жирного сливочного сыра. Сливочный сыр, который поставляется в тюбиках, менее твердый, как правило, потому, что в нем меньше жира, и он не подходит для этого рецепта.

    Другие рецепты вкуснейших чизкейков:

    • Индивидуальный чизкейк с белым шоколадом: еще один вкусный индивидуальный десерт, эти сливочные чизкейки из белого шоколада наполнены шоколадным вкусом.
    • Мусс для чизкейка с соленой карамелью: Легкий, насыщенный и воздушный, этот мусс для чизкейка с соленой карамелью просто неописуем.
    • Чизкейк Biscoff: Любители масла для печенья, объединяйтесь! Чизкейк Бискоф — абсолютно грешный десерт, от которого все сходят с ума.
    • Чизкейк Nutella: Ничто так не трогает мое сердце, как Nutella, и этот бархатистый чизкейк Nutella наполнен насыщенным вкусом шоколада и фундука, который понравится всем.

    4.84 от 6 голосов

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    ВЫХОД: 6 отдельных стаканов (по 150 мл каждый)

     

    просто в приготовлении и потрясающий вкус.

    Печать


    Для корочки:

    • 3/4 стакана (85 г) крекера Грэма/пищевого печенья/крошек ванильного печенья (перемолоть в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола).
    • 2 столовые ложки (25 г) несоленого сливочного масла, растопленного

    Для начинки чизкейка:

    • 8 унций (225 г) сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1-2 чайные ложки лимонной цедры, по желанию

      0

      7 1 чашка (240 мл) густых сливок

    • Свежие фрукты, нарезанные кубиками, для посыпки, для посыпки
    1. Приготовьте корж: В средней миске смешайте крошки и растопленное масло, пока они не смешаются и не станут увлажненными. Разделите поровну между отдельными порционными тарелками (около 2 столовых ложек на сервировочное блюдо). Нажмите на смесь пальцами, чтобы сформировать слой корочки.

    2. Приготовьте начинку:

      В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар и хорошо взбейте до получения однородной массы.