Skip to content

Ватрушки с творогом рецепт с фото без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Ватрушки с творогом: рецепт любимой выпечки, знакомой с детства от Елены Крикуновой

Читати українською

Ватрушки с творогом – отличная домашняя выпечка, вкус которой мы помним из детства. Вооружитесь этим рецептом, вы приготовите самые «правильные» ватрушки – открытые сладкие пирожки с творожной начинкой

Ярослав Максименко

Ватрушки, скриншот youtube Yuliya Small

Рецепт ватрушек пришел к нам из давних времен и считается классикой древнеславянской кухни. Вариаций их очень много: из творожного теста, слоеного, с разной начинкой: повидлом, кремом, картошкой, грибами, фруктами, ягодами.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Традиционный рецепт из дрожжевого сдобного теста с творогом предлагает Елена Крикунова в своем «Кулинарном блоге».

Для теста понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 40 грамм свежих или 10 грамм сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3,5-4 стакана муки
  • соль

Для начинки:

  • 400-500 грамм творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Изюм по желанию

Для смазывания выпечки:

Популярные статьи сейчас

22 декабря Украину накроет мощная шестидневная магнитная буря: как спасаться

Началось? Лукашенко делает то же, что и 24 февраля

Сварите наконец кофе утром правильно: секреты, которые сделают вкус напитка взрывным

Семья решила экономить и подтирается тряпками: «Зачем долги ради туалетной бумаги?»

Показать еще

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

В теплое молоко добавить ложку сахара, дрожжи и немного муки, перемешать до растворения сахара и дрожжей. Поставить опару в теплое место на полчаса, сначала она поднимается, а когда созреет, опадет, и в ней появятся пузырьки. Отдельно смешаем яйца, сахар и сливочное масло, затем нужно соединить эту смесь с опарой, добавить щепотку соли, хорошо вымесить в посуде, потому выложить на стол и продолжить вымешивать руками. Затем перекладываем тесто в миску и еще раз ставим в теплое место на 1-2 часа, после чего замешиваем еще раз, уже не добавляя муки.

Ватрушки, скриншот youtube Yuliya Small

Для начинки нужно перетереть творог через сито или взбить блендером, добавить в него сахар, ванильный сахар и яйцо. Из готового теста скатать жгут, который нужно поделить на части – шарики и слегка из распластать. Затем донышком стакана сделать выемки для начинки, выложить по 1 столовой ложке на ватрушку. Несколько минут дать постоять, пока они не поднимутся. Сверху смазать желтком с молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Перед тем, как подавать на стол, дать остыть.

Ватрушки, скриншот youtube Еда на любой Вкус

Знай.ua напоминает: Насыпной пирог с корицей за 7 минут: блогерша поделилась экономным рецептом на всю семью

Как ранее сообщал Знай.ua: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль

Также Знай.ua писал: Гречневый хлеб из двух ингредиентов: без дрожжей, закваски и даже муки

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
смачні рецепти

Популярные новости

Экстрасенс Макс Гордеев предостерег украинцев: опасность подстерегает Новый год
Украинцы столкнулись с подорожанием свинины, яиц и подсолнечного масла: сколько стоят продукты перед Новым годом
Главное за ночь: на что решился Байден после встречи с Зеленским, будет ли дефицит продуктов в Украине и как не потерять соцвыплаты в 2023 году
22 декабря Украину накроет мощная шестидневная магнитная буря: как спасаться
Голод и холод? Стоит ли украинцам готовиться к дефициту продуктов и как на ситуацию повлияет блэкаут
Итоги встречи Зеленского с Байденом — президент США наконец-то решился: «Вы дали понять, что готовы»
Украинцам стало доступно пособие в размере 500 евро: кто и как может получить
Vodafone оправдали стремительный рост цен на тарифы в блэкаут: «Даже в скорую не наберешь»
Украинцы унизили Kalush после скандала с песней «Батьківщина»: «Тупее отмазки не слышал»
Почему украинцам начисляют суммы за свет выше реального потребления: как этого можно было избежать
Пожилым украинцам готовят «большую» индексацию пенсий в 2023 году: 3 важных момента
Началось? Лукашенко делает то же, что и 24 февраля
Главное за ночь: Китай хочет забрать в рф Сибирь и Дальний Восток, Польша пошла на решительный шаг, новые правила для снятия налички
Сварите наконец кофе утром правильно: секреты, которые сделают вкус напитка взрывным
Дни силы в декабре: загадывайте желание, все сбудется, стоит воспользоваться возможностями Вселенной
Забудьте о «Шубе» на Новый год: салат «Луиза» с сельдью сделает ваше меню уникальным
Семья решила экономить и подтирается тряпками: «Зачем долги ради туалетной бумаги?»
Придется попрощаться с субсидией? Что будет со льготой при получении международной помощи
34-летний парень «в теле» похвастался своей женской грудью, задрав кофту: «Не имеет размера»

Читать дальше

Ватрушки без творога (пошаговый рецепт с фото)

Ватрушки без творога (пошаговый рецепт с фото)

Домашняя выпечка всегда радует своим теплом, радушием и частичкой души и любви хозяйки. Эти вкусные ватрушки без творога (ведь правда что детвора не всегда любит есть полезный творожок) к нам в семью пожаловали сначала из магазина, в котором продавали что-то похожее с похожим кремом. И это что-то вкусное магазинное очень понравилось детям. Решено было найти похожий рецепт и воплотить его в жизнь.
Оказалось  — не все так сложно.

Привожу на этой страничке рецепт теста и кремушка.
Думаю, многим придется от по душе из-за несложного приготовления, простых составляющих и , естественно, вкусного результата.
Специально засняла процесс приготовления.

Для теста необходимо приготовить: 
Свежие дрожжи  25 г (при отсутствии  можно заменить сухими — 7г)_

Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г  

Яйцо — 3 шт (и еще одно яйцо — намазать булочки)

Сливочное масло или маргарин — 100 г
Щепотка соли 

Мука — 450-500 г (или сколько возьмет)
По желанию можно добавить немного ванилина 

Для кремушка надо  приготовить:

Сахар — 4 чайных ложки
Мука — 2 столовых ложки
Сметана — 7 столовых ложек (лучше, конечно, домашняя густая сметана)

Сливочное масло растопленное — 1-2 столовых ложки

Ванилин на кончике ножа

1. Надо растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке.

2. Добавить туда размягченное сливочное масло, сахар,  соль и яйца. Вообще для дрожжевого теста все составляющие должны быть комнатной температуры — так тесто быстрее подойдет. Не зря в хлебопечке у меня перед замесом все составляющие доводятся до одной температуры.

3. Все это хорошенько размешать и поставить в теплое место.

4. Как только появились пузырьки — дрожжи начали работать. Тогда добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

5. Теперь тесто ставим в теплое место, чтоб «подошло».

6. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объеме в 3-4 раза. Теперь начинаем делать собственно наши булочки — ватрушки без творога. Надо разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.

7. Шарики выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Каждый шарик немного прижимаем — расплюскиваем и оставляем минут на 10-20 чтоб поднялись.  (За это время спокойно делаем кремушек и включаем духовку нагреваться — на 180 градусов).

8. Когда булочки подошли, стаканом, предварительно обсыпанным мукой (просто макните донышком в муку) делаем посерединке углубления.

9. В углубления кладем кремушек и смазываем края ватрушек взбитым яйцом.

10. Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 180 градусах около 25 минут. Больше печь не стоит — чтоб булочки не пересохли.

Кремушек готовить вообще просто — просто хорошо перемешать в чашке все составляюшие.

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Легкие шоколадные чизкейки — The Recipe Rebel

The Recipe Rebel / Desserts

Записано Эшли Фер

4,96 Из 22 голосов

Время подготовки 5 мин.

Эти легкие шоколадные чизкейки сделаны из творога, а не из сливочного сыра, поэтому в них меньше жира и больше белка! Гладкий, насыщенный и насыщенный!

Итак, в этом месяце я не слишком далеко отошел от своей цели питаться немного здоровее, и я искал несколько более легких рецептов, которые не жертвуют вкусом.

Однако вы должны знать, что я не люблю салаты. Я, наверное, никогда не опубликую рецепт салата, потому что никогда не буду пробовать его для вас. А еще у меня дома редко есть салат.

Я не говорю, что быть против салата — это хорошо, я просто проясняю ситуацию, чтобы вы поняли, к чему все идет.

Для начала мне нужны более здоровые и низкокалорийные продукты, которые я хочу есть. А так как я из тех людей, которым приходится прятать овощи в своей еде, я, вероятно, не собираюсь давать вам полную тарелку на ужин (хотя у меня есть много вкусных блюд для комфорта менее 500 калорий).

Опять же, не говорю, что с этим что-то не так. Это просто не мой стиль.

Шоколад? Это больше в моем стиле.

А чизкейк? Да, пожалуйста.

Я фанат чизкейков. Которого вы, вероятно, не знаете, потому что я так редко делюсь рецептом чизкейка.

Не буду врать, этот рецепт я получила от Марты Стюарт. Потому что Марта знает, что делает.

Я изменил несколько вещей: я убрал корочку (потому что кого вообще волнует корочка?), я убрал эспрессо (но вы легко можете добавить его обратно), и я немного изменил способ приготовления и температуру . Мы были совершенно поражены результатами.

Я уже несколько раз пекла чизкейк из творога, но это было так давно, что я понятия не имею, по каким рецептам я пробовала и как это делается. Но это было то, что я хотел попробовать в этом месяце, чтобы иметь что-то совершенно декадентское, но все еще довольно полезное.

Вы должны знать, что я не люблю творог. Вроде вообще. Если только не пюре. Я использую протертый творог в чизкейках или других десертах и ​​пастах — я считаю, что это в основном текстура. Если вы обнаружите, что не уверены в этом рецепте из-за творога, обещаю, вы никогда не заметите разницу.

Чизкейки идеального размера для сладкого угощения после ужина. Вы можете посыпать их любым способом — легкий взбитый топпинг указан в информации о пищевой ценности, а остальное зависит от вас. Свежие фрукты всегда являются отличным вариантом, чтобы сделать их более легкими, и они так хорошо сочетаются с шоколадом. Вы можете пойти немного более экстравагантно и посыпать карамельным или шоколадным соусом, измельченными леденцами или печеньем, посыпать или посыпать шоколадной стружкой. Варианты действительно безграничны!

Легкие шоколадные чизкейки

автор: Ashley Fehr

4.96 от 22 голосов

Легкие шоколадные чизкейки: декадентский, пышный чизкейк с менее чем 150 калориями! Идеально подходит для Дня святого Валентина или любого другого дня! Потому что шоколад. www.thereciperebel.com

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 22 мин.

Общее время 27 мин.0003

  • ▢ 2 стакана нефат -коттедж ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 чашки легкого взбитого топпинга
  • ▢ Дополнительные украшения: свежие ягоды или другие украшения
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • В блендер до тех пор, пока он не станет полностью гладким (он ДОЛЖЕН быть на 100% гладким — не забудьте соскоблить края и снова пюрировать, пока не будет обработано каждое ядро).

  • Добавьте яйца, сахарную пудру, какао, муку и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  • Разлейте по 12 формочкам для маффинов: я использовала индивидуальные силиконовые формочки для маффинов, и они отлично подошли. Они гибкие, поэтому чизкейки так легко выскакивают. Вы также можете использовать обычную форму для маффинов, хорошо смазанную маслом, или попробовать бумажные вкладыши.

  • Выпекайте при температуре 325°С в течение 22 минут, пока не застынет центр. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Аккуратно выньте из формочек для маффинов.

  • Украсить по желанию.

*Информация о пищевой ценности зависит от используемых марок и продуктов.

Калорийность: 121 кал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Низкоуглеводный творожный чизкейк с вишневой начинкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь для раскрытия информации о моем партнерстве. Если вы покупаете товары по моим партнерским ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется.

Несколько недель назад я дразнил вас фотографией этого восхитительного творожного чизкейка с вишневой начинкой и сказал, что опубликую его «скоро», но в эти дни мое скоро не так скоро они были раньше. 😛  Извините за это. Удобное питание выходит на следующей неделе, и я только что вернулся из недельного отпуска с Райаном (на самом деле я все еще в аэропорту, заканчиваю этот пост в блоге во время остановки в Вашингтоне, округ Колумбия), так что теперь мое расписание выглядит немного свободнее на следующий месяц, и я надеюсь опубликовать невыполненную работу с дюжиной рецептов, которые накопились за последний месяц или два. И создать несколько новых. 😉  Предупреждение: в эти дни я нахожусь на пике супа, а пребывание в Канаде и переживание НАСТОЯЩЕЙ холодной погоды во время посещения семьи Райана только усилили мою тягу к горячим тарелкам комфортной еды! Вот что я вам скажу: я вышла замуж за правильную семью. Они любят музыку и пение, и они угостили нас семейной тусовкой, где все принесли домашние настоящие индийские карри. Мой год был сделан.

Этот творожный чизкейк ооочень сливочный и полон белка, но благодаря использованию творога вместо сливочного сыра, как в традиционном чизкейке, он намного менее калорийный! Я соединила его с начинкой из вишни, потому что чизкейк и вишни — классическое сочетание, которое я помню с детства, только тогда это был чизкейк без выпечки с начинкой из сахарного вишневого пирога, который приносила на обед одна из церковных дам. Эта версия выпекается, но на самом деле имеет текстуру, аналогичную чизкейку без выпечки. Он идеален и хорошо хранится в холодильнике.

Примечание о типе топлива:

Чистые углеводы из вишни составляют немногим более 5 граммов на порцию, что соответствует 10 граммам чистых углеводов для еды THM S, но немного размывает границы. поскольку вишня технически является фруктом и, следовательно, топливом E. Чистые углеводы (за вычетом клетчатки и сахарных спиртов) для всего десерта (кусочек чизкейка + 1/3 стакана вишневой начинки) составляют 10,89 граммов чистых углеводов, что чуть выше допустимого, если вы считаете все и не только дополнительный источник углеводов в ваших расчетах. У вас есть несколько вариантов: 1) Просто наслаждайтесь им как S + дополнительным углеводом, 2) используйте чуть меньше 1/3 чашки вишневого топпинга на порцию или 3) используйте красную малину вместо кислой вишни. для того же цвета и терпкости, но с меньшим количеством углеводов.

Некоторые примечания об ингредиентах, которые я использовал:

  • Я предпочитаю овсяное волокно марки LifeSource от Netrition. com. Trim Healthy Mama предлагает безглютеновую версию. Используйте овсяное волокно светлого цвета и вкуса; они не все созданы одинаково! Овсяное волокно — это действительно тонкая, сухая мука без чистых углеводов или жиров, и я не знаю хорошей замены для этого рецепта. Некоторые люди используют вместо него хлопья шелухи подорожника, но я не уверен, подойдет ли этот заменитель в этом рецепте или нет. Творог и сметана выделяют много жидкости (больше, чем сливочный сыр в традиционном чизкейке), поэтому овсяная клетчатка помогает впитать лишнюю жидкость, и я не рекомендую ее пропускать (я пробовала).
  • Желатин также помогает нейтрализовать лишнюю жидкость в этом творожном чизкейке. Я использовал желатин Knox, потому что он хорошо растворяется, и я могу получить его дешево, но если вы используете говяжий желатин, например марки Great Lakes или Trim Healthy Mama, добавьте дополнительно ½ чайной ложки желатина.
  • Если у вас нет кислой вишни, консервированной в воде, или вы просто хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, я рекомендую использовать красную малину вместо вишни и просто использовать воду вместо чашки вишневой воды из банки. вишни. При необходимости отрегулируйте сладость и загуститель. Если вы используете свежую вишню вместо консервированной вишни, просто готовьте начинку до тех пор, пока вишня не станет мягкой, и при необходимости немного разомните ее, чтобы ароматизировать сок.
  • В этом рецепте я использовал нежирный творог и сметану, чтобы сократить ненужные калории и получить более легкий десерт, но, поскольку это рецепт THM S, вы можете свободно использовать жирные молочные продукты для получения более сливочного и насыщенного результата. .

На заметку, в основном не имеющую отношения к этому вкусному чизкейку, Удобное питание , моя новая кулинарная книга, выпускает в следующую среду (31 октября) ! Предварительные заказы начнут отправляться в понедельник, 29 октября, и по специальной цене 19 долларов США.Цена предварительного заказа .99 больше не будет доступна 1 ноября. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать сейчас и получить свою копию до того, как цена поднимется! Видео ниже представляет собой очень длинный монолог, в котором я рассказываю о том, что вы найдете в книге, о том, какие рецепты в ней содержатся и как она организована, а также о некоторых моих любимых функциях!

Многие из вас оставили вдумчивые, добрые комментарии ко всем розыгрышам, которые я проводил в социальных сетях на прошлой неделе. Большое спасибо за ваш интерес к этому проекту, который стал очень близким и дорогим моему сердцу. С тех пор, как я вышла замуж и попыталась найти новый, более сбалансированный график, и у меня не было времени регулярно вести блог из-за усердной работы над кулинарной книгой, я немного беспокоилась о том, как это закончится, но я была очень тронута, осознав, что есть основная группа из вас, которые не только по-прежнему интересуются моими рецептами, но и интересуются мной и моим личным ростом. Это значит ОЧЕНЬ МНОГО. На самом деле я сейчас сижу в аэропорту и возвращаюсь домой после встречи с семьей Райана в Онтарио (брать отпуск за неделю до выхода моей книги было, вероятно, не самой лучшей идеей, но, поскольку отпуск Райана запланирован на несколько месяцев вперед, мы не действительно есть выбор, и Бог устроил все это, как обычно!), и я полон теплого сияния воспоминаний и освежения от поездки, но также очень, очень взволнован возвращением домой — обратно на работу и обратно в график. Книга официально выйдет на этой неделе, у меня уже есть еще 3 частично готовых сообщения в блоге с рецептами, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, и я ожидаю, что все замедлится настолько, что я смогу, наконец, выползти из этой дыры. «быть позади», в котором я был последние 8 месяцев. И ЭТО означает, что я могу вернуться к нормальной жизни, делать то, что я люблю делать, а именно сейчас убирать свой дом, готовить здоровую еду для моего мужа и фотографировать их, чтобы поделиться с вами, писать сообщения в блоге для развлечения и связи с людьми в моей жизни. И чтение врачебных историй по вечерам вместо того, чтобы вычитывать книгу!

PS – Мои канадские дистрибьюторы открыли предварительный заказ на своем веб-сайте, так что НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы воспользоваться этим, если вы живете на великом холодном севере!

Вам также могут понравиться:

    • ПУСК ТХМ

    • индекс моих рецептов

    • указатель рецептов по типу топлива/аллергии/теме

    • Чизкейки из 5 ингредиентов на двоих

    • Чизкейк по-нью-йоркски

Как всегда, дополнительную информацию можно найти в разделе «Примечания» к рецепту. Проверьте ссылки в и под рецептом, чтобы увидеть продукты, которые я использую и рекомендую. Некоторые из ссылок, включенных в рецепт и сообщение в блоге, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершаете покупки по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию (но ваша цена не меняется).

5.0 Из 2 обзоров

Cottage Cheesecake с кислой вишней. Количество порций: 9

 

  1. Смешайте ингредиенты для коржа. Выложите в смазанную маслом форму размером 8 x 8 дюймов и выпекайте при температуре 350* в течение 8 минут.
  2. Тем временем смешайте ингредиенты чизкейка до получения однородной массы. (Не нужно предварительно активировать желатин. Я использую погружной блендер.)
  3. Вылейте смесь для чизкейка на горячую корочку, когда она выйдет из духовки, и верните чизкейк в духовку при 350* на 40 минут. Чизкейк по-прежнему будет сильно трястись, но по краям станет немного темнее (но не подрумянится). Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и подавать. Чизкейк застынет в холодильнике.
  4. Чтобы приготовить начинку из вишни, взбейте первые четыре ингредиента вместе в небольшой кастрюле, медленно добавляя ксантановую камедь при взбивании, чтобы не образовались комки. (См. примечание ниже о том, что делать, если у вас нет кислых вишен, консервированных в воде.) Добавьте вишни после взбивания, чтобы они не развалились. Доведите соус до кипения, периодически помешивая, затем дайте остыть и поставьте в холодильник, чтобы он загустел.
  5. Когда чизкейк и вишневый топпинг остынут, подавайте их вместе. Я рекомендую держать чизкейк и топпинг отдельно до подачи на стол, не намазывая вишневый топпинг на чизкейк и храня его в холодильнике в таком виде.

— Чистые углеводы из вишни составляют немногим более 5 граммов на порцию, что соответствует 10 граммам чистых углеводов для еды THM S, но немного стирает границы, поскольку технически они являются фруктами и поэтому топливо E. Чистые углеводы (за вычетом клетчатки и сахарных спиртов) для всего десерта (кусочек чизкейка + ⅓ стакана вишневой начинки) составляют 10,89.граммов чистых углеводов, что чуть выше допустимого, если вы считаете все, а не только дополнительный источник углеводов в своих расчетах. У вас есть несколько вариантов: 1) Просто наслаждайтесь им как S + дополнительный углевод, 2) используйте чуть меньше ⅓ чашки вишневого топпинга или 3) используйте красную малину вместо вишни для того же цвета и терпкость, но меньше углеводов.
— Если у вас нет кислой вишни, консервированной в воде, или вы просто хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте, я рекомендую использовать красную малину вместо вишни и просто использовать воду вместо чашки вишневой воды из банки. вишни. При необходимости отрегулируйте сладость и загуститель. Если вы используете свежую вишню вместо консервированной вишни, просто готовьте начинку до тех пор, пока вишня не станет мягкой, и при необходимости немного разомните ее, чтобы ароматизировать сок.
-Возможно, вы можете использовать смесь для выпечки THM вместо моей смеси для выпечки в том же количестве, так как это очень мало. (THM Baking Blend не содержит орехов.)
— Я предпочитаю овсяные волокна марки LifeSource от Netrition.com. Trim Healthy Mama предлагает безглютеновую версию. Используйте овсяное волокно светлого цвета и вкуса; они не все созданы одинаково! Овсяное волокно — это действительно тонкая, сухая мука без чистых углеводов или жиров, и я не знаю хорошей замены для этого рецепта. Некоторые люди используют вместо него хлопья шелухи подорожника, но я не уверен, подойдет ли этот заменитель в этом рецепте или нет. Творог и сметана выделяют много жидкости (больше, чем сливочный сыр в традиционном чизкейке), поэтому овсяная клетчатка помогает впитать лишнюю жидкость, и я не рекомендую ее пропускать (я пробовала).
— Желатин также помогает нейтрализовать лишнюю жидкость в этом творожном чизкейке. Если вы используете говяжий желатин, например марки Great Lakes или Trim Healthy Mama, добавьте еще ½ чайной ложки желатина.