Skip to content

Ватрушки с творогом простой рецепт без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом рецепт с фото пошагово и видео

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 55 мин
PT1H55M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.

  14. Шаг 14:

    Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

    Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.

  17. Шаг 17:

    Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.

  18. Шаг 18:

    Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.

  19. Шаг 19:

    Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.

  20. Шаг 20:

    Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.

  21. Шаг 21:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  22. Шаг 22:

    Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.

  23. Шаг 23:

    Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

  24. Шаг 24:

    Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.

  25. Шаг 25:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

  26. Шаг 26:

    Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.

  27. Шаг 27:

    Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.

  28. Шаг 28:

    Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.

  29. Шаг 29:

    Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.

  30. Шаг 30:

    По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.

  31. Шаг 31:

    Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.

  32. Шаг 32:

    Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.

  33. Шаг 33:

    Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  34. Шаг 34:

    По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.

  35. Шаг 35:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Ватрушки нежные и ароматные! Они вкуснее любых тортов! Идеальные ватрушки с творогом – лучшая выпечка к чаю. Не знаете, чтобы такое испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и вкусным и полезным? Приготовьте творожные ватрушки по этому удачному рецепту, гарантирующему превосходный результат. Пышное тесто, сочная нежная начинка, румяная ароматная корочка вызывают восхищение и зверский аппетит. Эта домашняя выпечка точно станет вашей любимой, вот увидите!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Ватрушки из дрожжевого теста как сделать вкусно

Сладкая выпечка как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Разрыхлитель, Сливочное масло, Растительное масло, Творог, Ванильный сахар, Изюм

Домашние ватрушки с творогом — как самостоятельно приготовить пышные и мягкие ватрушки, рецепт / НВ

23 июля, 02:43

Воздушные ватрушки с творогом (Фото:ann_1101 / depositphotos)

Ватрушки с творогом — всеми любимая домашняя выпечка, которая напоминает детство. Ватрушки, как правило, пекут из безопарного дрожжевого теста. Однако некоторые хозяйки, для их приготовления, пользуются и бездрожжевым тестом.

Ватрушки зачастую пекут с творогом. Но кроме этого, бывают ватрушки с вареньем, ватрушки с повидлом, ватрушки с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, ватрушки с картошкой, ватрушки с мясом, ватрушки с сыром, ватрушки со сметаной. Также популярным является изюм, который перемешивают с начинкой. Мы подготовили два рецепта, по которым творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Видео дня

Ватрушки с творогом и изюмом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 4 стол.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 1 с.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 2 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Нагрейте 50 мл молока и растворите дрожжи с сахаром. Добавьте столовую ложку муки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. Для приготовления теста, до однородности смешайте в большой миске яйцо, соль и размягченное масло.
  4. Влейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Готовое тесто уберите в теплое место на час.
  5. В творог вбейте яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перебейте смесь блендером.
  6. Всыпьте в творожную массу изюм и перемешайте до однородности.
  7. Достаньте поднявшееся тесто и слепите с него одинаковые колобки. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  8. Далее посередине колобков сделайте круглые выемки с помощью дна стакана. Наполните их творогом и смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте 20 минут при 180°.

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г.
  • Кефир — 125 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 1−2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона. Перемешайте до однородности блендером или вилкой. Поставьте начинку в холодильник на 10 минут.
  2. Для теста перемешайте кефир, сахар и соль, растительное масло. Всыпьте муку и соду. Перемешайте тесто вилкой, а когда оно загустеет, замесите руками.
  3. Разделите тесто на 5−6 одинаковых шариков. Переложите на противень с пергаментом.
  4. В центре каждого шарика сделайте углубление с помощью дна стакана или рюмки.
  5. Выложите начинку в углубление и запекайте ватрушки 25−30 минут при 180°.

Редактор: Алена Дука

Теги:   Кухня Приготовление пищи Рецепты Еда

Показать ещё новости

Рецепт полезного творожного чизкейка —

Перейти к рецепту

Это спонсируемый пост о рецепте полезного творожного чизкейка, написанный мной от имени Friendship Dairies. Все мнения на 100% мои.

Недавно мне дали задание обманом заставить человека, который не ест творог, насладиться рецептом, в котором был спрятан творог. Моей дочери не нравятся макароны, которые я готовлю, и, как итальянцу, это довольно неприятно, не говоря уже о том, что трудно обойти.

Обычно я по-прежнему делаю рецепт с рикоттой или творогом и просто смотрю, как она ест. Не уверен, в чем проблема, но теперь я буду обманывать ее этим полезным рецептом чизкейка с творогом, который заменяет традиционный сливочный сыр для творога.

Посмотрим, заметит ли она его вообще по сравнению с другими рецептами чизкейков.

Friendship Dairies™ можно найти в нескольких розничных магазинах поблизости, мы нашли его в WholeFoods, но он известен тем, что он не густой и не разбавленный, как наши конкуренты.

Я действительно обнаружил, что творог Friendship Dairy выглядит намного гуще, богаче и сырнее, и надеялся, что он подойдет для нашего рецепта полезного чизкейка. Но самое главное, чтобы рецепт десерта легко замаскировался в нашем рецепте.

С чем смешивать ингредиенты для чизкейка?

Мы добавили творог, греческий йогурт и лимонную цедру в кухонный комбайн и начали волшебное превращение. Вы также можете попробовать блендер или миксер.

Можно ли приготовить чизкейк без сливочного сыра?

В результате получилась кремообразная консистенция, похожая на чизкейк со сливочным сыром. В результате этот чизкейк будет наполнен дополнительным белком, о чем моей семье тоже не нужно знать, потому что кто хочет, чтобы десерт был здоровым.

Как сделать корж для чизкейка.

Приготовьте корочку для чизкейка также в кухонном комбайне. Мы использовали крекеры Cinnamon Graham, чтобы придать основе уникальный вкус.

Выложите смесь масляной крошки на дно разъемной формы и приготовьтесь к приготовлению чизкейка по рецепту.

 

Вы когда-нибудь пекли чизкейк? Если у вас есть, если вы только что присоединились к нам сейчас, вы не будете знать, что этот рецепт полезного чизкейка на самом деле сделан из сливочного сыра.

Ну только если подсказать по фотографии.

 

 

Чем покрыть чизкейк?

Пока это выпекалось, мы приготовили смесь ягод, просто приготовив замороженные ягоды и сахар в кастрюле.

Можно ли приготовить чизкейк за день до подачи?

И начинка, и чизкейк должны остыть в течение ночи, поэтому этот полезный чизкейк со сливочным сыром также является идеальным десертом, который можно приготовить заранее.

Пора посмотреть, если наши нелюбители творога, то хоть слово, заметят, что в этом прекрасном десерте.

 

Просто покройте чизкейк охлажденной фруктовой начинкой, и пусть начнется волшебное преображение.

 

 

Успех этого рецепта еще раз доказывает, что творог «Дружба» является отличным дополнением ко всем видам рецептов. Его можно смешивать с соусами, спредами, песто и добавлять в другие популярные блюда, такие как пицца, лазанья и запеканки.

Творог Friendship Dairies™ не только улучшает вкус рецепта, но и дает до 15 г дополнительных белков на порцию.

 

Итак, теперь у моих детей есть возможность проверить, что они думают о моем новом рецепте чизкейка, который я приготовила на этих выходных.

 

Рецепт полезного творожного чизкейка

 

Ингредиенты

  • Для корочки
  • 1 1/2 чашки крошек крекеров Грэма с корицей, измельченных в кухонном комбайне
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла растопленного
  • Для начинки чизкейка
  • 2 1/3 чашки творога Friendship Dairies
  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки смешанных ягод, мы использовали замороженные
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Сбрызните стенки сковороды кулинарным спреем.
  2. Разогрейте духовку до 350°F / 176°C.
  3. Для приготовления корочки
  4. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до размера 1 1/2 чашки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  5. Аккуратно вдавите корж в форму для запекания. Отложите.
  6. Для приготовления начинки для чизкейка
  7. В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог, цедру лимона и греческий йогурт до получения однородной массы.
  8. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до полного растворения. Добавьте ванильный экстракт, кленовый сироп и муку в творожную смесь и перемешайте до полного смешивания.
  9. Вылейте тесто для чизкейка в форму. Выпекать в духовке около 45 минус, пока чизкейк не схватится.
  10. Поместите на решетку для печенья для охлаждения, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  11. В средней кастрюле смешайте фрукты, сахар и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая или пока не загустеет.
  12. Дайте остыть перед тем, как покрыть чизкейк.
  13. Выложите начинку на чизкейк и подавайте.

Примечания

Адаптировано из рабочей поверхности

Информация о пищевой ценности

Выход 8
Размер порции 1 ломтик

Количество на порцию
Калории 385 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 9 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 90 мг Натрия 402 мг Углеводов 42 г Волокна 2 г Сахаров 30 г Белков 14 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте stayclosetohome.com должна использоваться только в качестве общего руководства.

Обязательно посмотрите реакцию моей дочери на поедание этого творожного чизкейка!

Теперь ваша очередь удивить их друзей и семью рецептами, приготовленными из творога Friendship Dairies™.

 

Найдите нас в социальных сетях
  • Подпишитесь на
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться

Что-то ищете?

Ищи:

Рецепт творожного чизкейка | Молочные продукты США

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт творожного чизкейка

С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии вины, с нашим рецептом полезного творога.

Информация о питании

30 минут

Время подготовки

240мин

время приготовления

12

Порции

Рецепт чизкейка с творогом

С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии себя виноватыми, с нашим рецептом полезного творога.

С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии себя виноватыми, с нашим рецептом полезного творога.

Информация о питании

30 минут

Время подготовки

240мин

время приготовления

12

Порции

Ингредиенты:

1 чашка крекеры Грэм, измельченные

1 чашка миндальная мука

1/4 стакана коричневый сахар

1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога

4 столовые ложки сливочное масло, растопленное

32 унции обезжиренный творог без лактозы

1/2 стакана 2% греческий йогурт без добавок

1 1/4 чашки сахар

4 яйцо

1 столовая ложка экстракт ванили

1/2 стакана Мука общего назначения

1 свежевыжатый лимон (по желанию)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.