Skip to content

Ватрушки с творогом домашний рецепт с сухими дрожжами: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Содержание

Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Изюм

150 гр.

Творог

300 гр.

Мука пшеничная

500 гр.

Соль

5 гр.

Сахар-песок

150 гр.

Яйцо

1 шт.

Молоко коровье

250 мл.

Сухие дрожжи

9 гр.

Масло растительное

50 мл.

Процесс приготовления

Молоко подогрейте до 35-40 градусов, растворите в нем 50 грамм сахара и сухие дрожжи. Оставьте полученную массу на 10-12 минут в теплом месте.

Когда опара будет готова, добавьте в нее соль, яичный белок, растительное масло и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто и оставьте его в тепле на час.

Творог смешайте с желтком и сахаром.

Изюм залейте на пару минут кипятком, затем промойте его и просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.

Подошедшее тесто еще раз перемните руками, затем разделите на несколько равных частей. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине. Разложите их по смазанному маслом противню.

В углубления вложите творожную начинку.

Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовую выпечку снимите с противня, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.3%

Витамин В1

6.98%

Витамин В2

7.01%

Витамин В4

9.29%

Витамин В5

5.75%

Витамин В6

8.88%

Витамин В9

6.76%

Витамин В12

12.1%

Витамин С

0.47%

Витамин D

1.12%

Витамин E

5.02%

Биотин

7.97%

Витамин К

0.4%

Витамин РР

13.07%

Калий

7.98%

Кальций

6.1%

Кремний

5.69%

Магний

4.5%

Натрий

14.24%

Сера

18.55%

Фосфор

15.26%

Хлор

13. 06%

Алюминий

42.84%

Железо

6.14%

Йод

2.62%

Кобальт

17.3%

Литий

0%

Марганец

16.1%

Медь

11.3%

Никель

0.47%

Рубидий

0%

Селен

21.4%

Фтор

1.25%

Хром

3.34%

Цинк

3.81%

Бор

1316.54%

Ванадий

192.14%

Молибден

11.61%

Витамин A

26.94%

Витамин В1

81.69%

Витамин В2

82.03%

Витамин В4

108.79%

Витамин В5

67.38%

Витамин В6

104%

Витамин В9

79.12%

Витамин В12

141. 68%

Витамин С

5.51%

Витамин D

13.1%

Витамин E

58.82%

Биотин

93.28%

Витамин К

4.64%

Витамин РР

153.09%

Калий

93.46%

Кальций

71.47%

Кремний

66.67%

Магний

52.74%

Натрий

166.73%

Сера

217.22%

Фосфор

178.72%

Хлор

152.91%

Алюминий

501.67%

Железо

71.87%

Йод

30.63%

Кобальт

202.58%

Литий

0%

Марганец

188.47%

Медь

132.31%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

250. 59%

Фтор

14.69%

Хром

39.1%

Цинк

44.56%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

135.96%

Витамин A

3.37%

Витамин В1

10.21%

Витамин В2

10.25%

Витамин В4

13.6%

Витамин В5

8.42%

Витамин В6

13%

Витамин В9

9.89%

Витамин В12

17.71%

Витамин С

0.69%

Витамин D

1.64%

Витамин E

7.35%

Биотин

11.66%

Витамин К

0.58%

Витамин РР

19.14%

Калий

11.68%

Кальций

8.93%

Кремний

8. 33%

Магний

6.59%

Натрий

20.84%

Сера

27.15%

Фосфор

22.34%

Хлор

19.11%

Алюминий

62.71%

Железо

8.98%

Йод

3.83%

Кобальт

25.32%

Литий

0%

Марганец

23.56%

Медь

16.54%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

31.32%

Фтор

1.84%

Хром

4.89%

Цинк

5.57%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

16.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A242. 5 мкг900 мкг2.33.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг710.2
Витамин В21.5 мг1.8 мг710.3
Витамин В4543.9 мг500 мг9.313.6
Витамин В53.4 мг5 мг5. 88.4
Витамин В62.1 мг2 мг8.913
Витамин В9316.5 мкг400 мкг6.89.9
Витамин В124.3 мкг3 мкг12.117.7
Витамин С5 мкг90 мкг0.50. 7
Витамин D1.3 мкг10 мкг1.11.6
Витамин E8.8 мг15 мг57.4
Биотин46.6 мг50 мг811.7
Витамин К5.6 мкг120 мкг0.40.6
Витамин РР30. 6 мг20 мг13.119.1
Калий2336.4 мг2500 мг811.7
Кальций714.7 мг1000 мг6.18.9
Кремний20 мг30 мг5.78.3
Магний211 мг400 мг4. 56.6
Натрий2167.5 мг1300 мг14.220.8
Сера1086.1 мг500 мг18.527.2
Фосфор1429.8 мг800 мг15.322.3
Хлор3516.9 мг2300 мг13.119. 1
Алюминий150.5 мкг30 мкг42.862.7
Железо12.9 мг18 мг6.19
Йод46 мкг150 мкг2.63.8
Кобальт20.3 мкг10 мкг17.325.3
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг16.123.6
Медь1323.1 мкг1000 мкг11.316.5
Никель11 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий02 мкг00
Селен137.8 мкг55 мкг21. 431.3
Фтор587.4 мкг4000 мкг1.31.8
Хром19.6 мкг50 мкг3.34.9
Цинк5.3 мг12 мг3.85.6
Бор185 мкг1.2 мкг1316.51927. 1
Ванадий450 мкг20 мкг192.1281.3
Молибден95.2 мкг70 мкг11.617

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с какао в духовке
Королевская ватрушка с клубникой
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Ватрушки с творогом и клубникой
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Ватрушка с черникой в духовке
Королевская ватрушка с творогом и безе
Королевская ватрушка с творогом без яиц

Дрожжевое тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое

Ватрушка с творогом в духовке

Ватрушка с творогом

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Сдобное тесто для ватрушек

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

Фото: Yuriy5650, Pixabay. com

При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

Фото: zen.yandex.ru

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

Фото: o-eda-dostavka.ru

Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Фото: бабушкинырецепты.рф

Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

4. Королевская ватрушка

Фото: classpic.ru

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

5. Простой рецепт ватрушки с творогом

Фото: everything.kz

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

6. Ватрушка с творогом на сметане

Фото: youtube.com

Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

7. Ватрушки с творогом на кефире

Фото: instagram.com

Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

Фото: wpten.ru

Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Королевская ватрушка с творогом и маком

Фото: ok.ru

Можешь использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.

Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Фото: koolinar.ru

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.

Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Фото: academy.oetker.ru

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

12. Рижская ватрушка с творогом

Фото: fishki.net

Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.

Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.

13. Шоколадная ватрушка с творогом

Фото: бабушкинырецепты. рф

Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

14. Ватрушки с творогом на заварном тесте

Фото: yablor.ru

Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

15. Ватрушки с творогом и ягодами

Фото: ru.telegram-store.com

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

16. Ватрушки с творогом и яблоками

Фото: pinterest.ru

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Ватрушки «Глазунья»

Фото: jam-bakery.ru

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

18. Ленивые ватрушки из бубликов

Фото: slavikap.livejournal.com

Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Фото: koolinar.ru

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Фото: ona-znaet.ru

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона

от редакции

Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 130 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Изюм (темный) – 100 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Сметана (при необходимости) – 2-3 ст.л.

Для смазки:

  • Яйцо – 1 шт.

Для посыпки (по желанию):

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Указания

  1. Растопить масло и дать ему остыть.
  2. Подогрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим. Растворите сахар и соль в молоке. Добавить яйца и растопленное масло.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Муку соединить с дрожжами, размешать. Добавьте половину муки к яично-молочной смеси и перемешайте.
  5. Замесить тесто миксером или руками (около 5 минут), постепенно добавляя оставшуюся муку.
  6. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  7. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  8. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка его раскрошите и разделите на 12 равных частей.
    Застелите противень пергаментом.
    Каждый кусочек теста скатайте в шар и положите на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
    Включить духовку, чтобы она разогрелась до 170°С.
  9. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.
  10. В подходящей емкости соединить творог, сахар и яйца и взбить миксером.
    (Если смесь слишком густая, добавьте немного сметаны.)
  11. В емкость к творожно-яичной массе всыпать лимонную цедру и изюм.
  12. Творожную начинку перемешать.
  13. Сделайте углубление в центре каждого шарика из теста дном небольшого стакана.
  14. Полученные углубления заполнить творожной начинкой.
  15. Взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
  16. Смажьте тесто яичной смесью.
  17. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сырники с творогом, изюмом и лимонной цедрой 25-30 минут.
  18. Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона готовы. При желании посыпьте кексы сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Также нравится

Сырник творожный с цедрой лимона

Рецепт знаменитого десерта – сырника по-русски с творожной начинкой. Очень нежная и воздушная начинка. Легко приготовить и вкусно. Попробуй. Вкус творога не очевиден и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом. Порций: 8 Ингреди…

Котлеты из манной крупы с изюмом и цедрой лимона

Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г. Изюм – 90 г. Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный сахар…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после. ..

Творожная запеканка с изюмом

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…

Творог Бабушка с Изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, дети которых не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусны…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с изюмом

Рецепт идеального чизкейка с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырник Львовский Творожный

Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для чизкейка являются яйца, жирные…

Шакшука с баклажанами и цедрой лимона

Существует множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой – цедрой лимона. Получается очень т…

Маффины из цукини с лимонной цедрой

Не секрет, что из цукини получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основу составляют тертые кабачки, а цедра лимона придает маффинам яркий цитрусовый аромат. Ф…

Творожно-лимонный пирог

Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…

Булочки с маслом, творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…

Бутерброды с запеченным творогом и изюмом

Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…

Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…

Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар. ..

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги

Чизкейк выглядит потрясающе и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюма «Золотой»…

Комментарии к «Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона»

Лучший рецепт Русского сырника-Легкий вкусный десерт

Делиться — значит заботиться!

105
share

  • Share
  • Tweet

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший рецепт русского чизкейка, простой и вкусный, с изюмом и глазированной вишней. Хотя он требует выпечки, этот рецепт может попробовать любой новичок в приготовлении десертов, потому что его очень легко приготовить, как рецепт безглютенового йогуртового торта .

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить тесто по лучшему рецепту русских сырников?
  • Выпечка Чизкейка
  • Сервировка

Русский чизкейк (Ватрушка) – восточноевропейская рецептура в виде кольца из теста с творогом или сливочным сыром, с изюмом или другими сухофруктами. Так же сделаю по рецепту, с изюмом, но вместо цукатов буду использовать французскую вишню, которая придаст десерту интересный цвет и вкус.

Объявления

Это Ингредиенты

Как видите, вместо творога или творога я использовала мягкий сливочный сыр, примерно 800 г, что на мой взгляд придаст более нежную консистенцию торту, и будет более пенистый.

Далее я буду использовать пять цельных яиц среднего размера, это свежие яйца от цыплят на свободном выгуле, что очень важно.

Объявления

Из сухих ингредиентов упомянем также 80 г манной крупы и 150 г сахара (я кладу сахарный песок, но его можно заменить сахарной пудрой), и пакетик ванильного сахара.

Сюда же можно отнести молочные продукты, такие как сметана, около 200 мл и 50 г сливочного масла, которое мы растопим.

Объявления

Они составят основу теста, в которое мы добавим для придания цвета и вкуса тертую цедру лимона, 50 г изюма (который мы предварительно замочили в горячей воде и ромовой эссенции) и 200 г Французская вишня.

Как приготовить тесто по рецепту лучшего русского сырника?

Я думаю, что это самая простая часть рецепта, в которой мы складываем все в миску и хорошо перемешиваем. Но давайте их по очереди. У нас есть сливочный сыр, который мы уже положили в Миска для смешивания , над которой мы будем разбивать пять яиц одно за другим.

Объявления

На них высыпаем сахар и манную крупу, которую мы заранее взвесили, а потом сметану.

Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил. Фрукты положим позже.

Теперь их можно смешать, это можно сделать миксером или электрическим миксером , как это сделал я. Тесто будет более легким и пенистым.

Тесто готово, ставим его в холодильник постоять примерно на полчаса, чтобы манка успела немного размякнуть. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и глазированные вишни. Теперь вы можете добавить любые цукаты, например, чернослив или абрикосы, орехи и арахис.

Объявления

Все перемешиваем деревянной ложкой, и готово, можно приступать к выпечке.

Выпечка чизкейка

Для этого я взяла разъемную форму 240 мм  9Форма для выпечки 0200 , которую я смазываю сливочным маслом, чтобы не прилипала.

В эту форму мы легко выливаем все тесто, а так как тесто довольно жидкое, выравнивать его не нужно.

Объявления

Я выбрал форму побольше, потому что даже если тесто заполнит форму только наполовину, при выпечке оно довольно сильно подрастет и я не хочу его выдавать.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 F) и выпекайте тесто около 45-50 минут, пока оно не станет золотистым. Хорошо ли корж пропекся, можно проверить зубочисткой, вставив ее в середину, тесто не должно к ней прилипать.

Advertisements

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем мы можем вынуть его из формы и поставить в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезался.

Это был лучший рецепт русского чизкейка, готовый к подаче.

Объявления

Сервировка

Его можно подавать теплым, перед тем как поставить в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Если вы попробовали и вам понравился лучший рецепт русской творожной лепешки, рекомендую вам попробовать и другие творожные рецепты из нашего блога, такие как:

  • Лучший рецепт чизкейка с малиной
  • Рецепт блинчиков с начинкой из сливочного сыра
  • Пончики с творогом

Не забудьте подписаться на наши страницы в Instagram, Pinterest, Facebook, Facebook.

Объявления

Лучший рецепт русского чизкейка

Тимеа

Для всех любителей сырников я научу вас, как приготовить лучший рецепт русского чизкейка, простой, но очень вкусный, с изюмом и глазированной вишней.

Рекламные объявления

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 50 минут

Дополнительное время 1 час

Всего времени 2 часа 5 мин

Завтрак

Cuisin порции

Калорийность 649 ккал

  • 800 г мягкого сырного крема или творога
  • 5 штук яиц цельных средних
  • 150 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 80 g semolina
  • 200 ml sour cream
  • 50 g unsalted butter melted
  • 1 sachet vanila sugar
  • 50 g raisins
  • 200 g French glace cherries
  • 1 piece lemon zest
  • Put the cream сыр в миске с пятью яйцами. Всыпать к ним сахар, манку и сметану, добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

  • Смешайте их электрическим миксером и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

  • Через 30 минут добавьте фрукты, такие как изюм, вишню и тертую цедру лимона.

  • Возьмите разъемную форму для кекса и смажьте ее сливочным маслом. Выливаем в эту форму все тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут, пока оно не станет золотистым.

  • Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и положите в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и нарезался без усилий.

  • Его можно подавать либо теплым перед помещением в холодильник, либо холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Замочите изюм в горячей воде с добавлением ромовой эссенции.

Вместо сливочного сыра можно использовать творог или творог.