Содержание
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Изюм
150 гр.
Творог
300 гр.
Мука пшеничная
500 гр.
Соль
5 гр.
Сахар-песок
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
250 мл.
Сухие дрожжи
9 гр.
Масло растительное
50 мл.
Процесс приготовления
Молоко подогрейте до 35-40 градусов, растворите в нем 50 грамм сахара и сухие дрожжи. Оставьте полученную массу на 10-12 минут в теплом месте.
Когда опара будет готова, добавьте в нее соль, яичный белок, растительное масло и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто и оставьте его в тепле на час.
Творог смешайте с желтком и сахаром.
Изюм залейте на пару минут кипятком, затем промойте его и просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.
Подошедшее тесто еще раз перемните руками, затем разделите на несколько равных частей. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине. Разложите их по смазанному маслом противню.
В углубления вложите творожную начинку.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте выпечку сахарной водой. Готовую выпечку снимите с противня, немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.3%
Витамин В1
6.98%
Витамин В2
7.01%
Витамин В4
9.29%
Витамин В5
5.75%
Витамин В6
8.88%
Витамин В9
6.76%
Витамин В12
12.1%
Витамин С
0.47%
Витамин D
1.12%
Витамин E
5.02%
Биотин
7.97%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
13.07%
Калий
7.98%
Кальций
6.1%
Кремний
5.69%
Магний
4.5%
Натрий
14.24%
Сера
18.55%
Фосфор
15.26%
Хлор
13. 06%
Алюминий
42.84%
Железо
6.14%
Йод
2.62%
Кобальт
17.3%
Литий
0%
Марганец
16.1%
Медь
11.3%
Никель
0.47%
Рубидий
0%
Селен
21.4%
Фтор
1.25%
Хром
3.34%
Цинк
3.81%
Бор
1316.54%
Ванадий
192.14%
Молибден
11.61%
Витамин A
26.94%
Витамин В1
81.69%
Витамин В2
82.03%
Витамин В4
108.79%
Витамин В5
67.38%
Витамин В6
104%
Витамин В9
79.12%
Витамин В12
141. 68%
Витамин С
5.51%
Витамин D
13.1%
Витамин E
58.82%
Биотин
93.28%
Витамин К
4.64%
Витамин РР
153.09%
Калий
93.46%
Кальций
71.47%
Кремний
66.67%
Магний
52.74%
Натрий
166.73%
Сера
217.22%
Фосфор
178.72%
Хлор
152.91%
Алюминий
501.67%
Железо
71.87%
Йод
30.63%
Кобальт
202.58%
Литий
0%
Марганец
188.47%
Медь
132.31%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
250. 59%
Фтор
14.69%
Хром
39.1%
Цинк
44.56%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
135.96%
Витамин A
3.37%
Витамин В1
10.21%
Витамин В2
10.25%
Витамин В4
13.6%
Витамин В5
8.42%
Витамин В6
13%
Витамин В9
9.89%
Витамин В12
17.71%
Витамин С
0.69%
Витамин D
1.64%
Витамин E
7.35%
Биотин
11.66%
Витамин К
0.58%
Витамин РР
19.14%
Калий
11.68%
Кальций
8.93%
Кремний
8. 33%
Магний
6.59%
Натрий
20.84%
Сера
27.15%
Фосфор
22.34%
Хлор
19.11%
Алюминий
62.71%
Железо
8.98%
Йод
3.83%
Кобальт
25.32%
Литий
0%
Марганец
23.56%
Медь
16.54%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
31.32%
Фтор
1.84%
Хром
4.89%
Цинк
5.57%
Бор
1927.08%
Ванадий
281.25%
Молибден
16.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 242. 5 мкг | 900 мкг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7 | 10.3 |
Витамин В4 | 543.9 мг | 500 мг | 9.3 | 13.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5. 8 | 8.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 8.9 | 13 |
Витамин В9 | 316.5 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9.9 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 12.1 | 17.7 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0. 7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 5 | 7.4 |
Биотин | 46.6 мг | 50 мг | 8 | 11.7 |
Витамин К | 5.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 30. 6 мг | 20 мг | 13.1 | 19.1 |
Калий | 2336.4 мг | 2500 мг | 8 | 11.7 |
Кальций | 714.7 мг | 1000 мг | 6.1 | 8.9 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.7 | 8.3 |
Магний | 211 мг | 400 мг | 4. 5 | 6.6 |
Натрий | 2167.5 мг | 1300 мг | 14.2 | 20.8 |
Сера | 1086.1 мг | 500 мг | 18.5 | 27.2 |
Фосфор | 1429.8 мг | 800 мг | 15.3 | 22.3 |
Хлор | 3516.9 мг | 2300 мг | 13.1 | 19. 1 |
Алюминий | 150.5 мкг | 30 мкг | 42.8 | 62.7 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 6.1 | 9 |
Йод | 46 мкг | 150 мкг | 2.6 | 3.8 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 17.3 | 25.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 8 мкг | 2 мкг | 16.1 | 23.6 |
Медь | 1323.1 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 16.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 137.8 мкг | 55 мкг | 21. 4 | 31.3 |
Фтор | 587.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.8 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.9 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.8 | 5.6 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1316.5 | 1927. 1 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 192.1 | 281.3 |
Молибден | 95.2 мкг | 70 мкг | 11.6 | 17 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с какао в духовке
Королевская ватрушка с клубникой
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Ватрушки с творогом и клубникой
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Ватрушка с черникой в духовке
Королевская ватрушка с творогом и безе
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Дрожжевое тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
Ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка с творогом
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Сдобное тесто для ватрушек
20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
Фото: Yuriy5650, Pixabay. com
При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!
1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
Фото: zen.yandex.ru
На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.
2. Пышная ватрушка с творогом
Фото: o-eda-dostavka.ru
Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Фото: бабушкинырецепты.рф
Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.
Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.
4. Королевская ватрушка
Фото: classpic.ru
Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.
Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.
5. Простой рецепт ватрушки с творогом
Фото: everything.kz
Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.
Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.
6. Ватрушка с творогом на сметане
Фото: youtube.com
Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.
В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
7. Ватрушки с творогом на кефире
Фото: instagram.com
Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Ватрушки с творогом и изюмом
Фото: wpten.ru
Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.
Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.
Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.
Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Королевская ватрушка с творогом и маком
Фото: ok.ru
Можешь использовать готовую маковую начинку.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.
Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.
В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
Фото: koolinar.ru
Потрясающий вкус и аромат!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.
Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.
11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
Фото: academy.oetker.ru
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.
12. Рижская ватрушка с творогом
Фото: fishki.net
Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.
Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.
Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.
Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.
13. Шоколадная ватрушка с творогом
Фото: бабушкинырецепты. рф
Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
Фото: yablor.ru
Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.
Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.
Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.
15. Ватрушки с творогом и ягодами
Фото: ru.telegram-store.com
Очень вкусные и ароматные ватрушки!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
16. Ватрушки с творогом и яблоками
Фото: pinterest.ru
Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.
Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Ватрушки «Глазунья»
Фото: jam-bakery.ru
Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.
Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.
18. Ленивые ватрушки из бубликов
Фото: slavikap.livejournal.com
Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.
Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.
19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Фото: koolinar.ru
В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.
Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
Фото: ona-znaet.ru
Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.
Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.
Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона
от редакции
Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!
Приготовление: 2 часа
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 130 г
- Сухие дрожжи – 7 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Изюм (темный) – 100 г
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Сметана (при необходимости) – 2-3 ст.л.
Для смазки:
- Яйцо – 1 шт.
Для посыпки (по желанию):
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Указания
- Растопить масло и дать ему остыть.
- Подогрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим. Растворите сахар и соль в молоке. Добавить яйца и растопленное масло.
- Тщательно перемешать.
- Муку соединить с дрожжами, размешать. Добавьте половину муки к яично-молочной смеси и перемешайте.
- Замесить тесто миксером или руками (около 5 минут), постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка его раскрошите и разделите на 12 равных частей.
Застелите противень пергаментом.
Каждый кусочек теста скатайте в шар и положите на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 170°С. - Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.
- В подходящей емкости соединить творог, сахар и яйца и взбить миксером.
(Если смесь слишком густая, добавьте немного сметаны.) - В емкость к творожно-яичной массе всыпать лимонную цедру и изюм.
- Творожную начинку перемешать.
- Сделайте углубление в центре каждого шарика из теста дном небольшого стакана.
- Полученные углубления заполнить творожной начинкой.
- Взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
- Смажьте тесто яичной смесью.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сырники с творогом, изюмом и лимонной цедрой 25-30 минут.
- Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона готовы. При желании посыпьте кексы сахарной пудрой.
№
№
Приятного чаепития!
Также нравится
Сырник творожный с цедрой лимона
Рецепт знаменитого десерта – сырника по-русски с творожной начинкой. Очень нежная и воздушная начинка. Легко приготовить и вкусно. Попробуй. Вкус творога не очевиден и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом. Порций: 8 Ингреди…
Котлеты из манной крупы с изюмом и цедрой лимона
Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г. Изюм – 90 г. Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный сахар…
Творожно-лимонный торт с изюмом
Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после. ..
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…
Творог Бабушка с Изюмом
Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, дети которых не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…
Творожные маффины с изюмом
Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусны…
Хлеб с изюмом и творогом
Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с изюмом
Рецепт идеального чизкейка с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырник Львовский Творожный
Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для чизкейка являются яйца, жирные…
Шакшука с баклажанами и цедрой лимона
Существует множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой – цедрой лимона. Получается очень т…
Маффины из цукини с лимонной цедрой
Не секрет, что из цукини получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основу составляют тертые кабачки, а цедра лимона придает маффинам яркий цитрусовый аромат. Ф…
Творожно-лимонный пирог
Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)
Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…
Булочки с маслом, творогом и изюмом
Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…
Бутерброды с запеченным творогом и изюмом
Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…
Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)
Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…
Запеканка из макарон с творогом и изюмом
Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар. ..
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…
Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги
Чизкейк выглядит потрясающе и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюма «Золотой»…
Комментарии к «Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона»
Лучший рецепт Русского сырника-Легкий вкусный десерт
Делиться — значит заботиться!
105
share
- Share
- Tweet
Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший рецепт русского чизкейка, простой и вкусный, с изюмом и глазированной вишней. Хотя он требует выпечки, этот рецепт может попробовать любой новичок в приготовлении десертов, потому что его очень легко приготовить, как рецепт безглютенового йогуртового торта .
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить тесто по лучшему рецепту русских сырников?
- Выпечка Чизкейка
- Сервировка
Русский чизкейк (Ватрушка) – восточноевропейская рецептура в виде кольца из теста с творогом или сливочным сыром, с изюмом или другими сухофруктами. Так же сделаю по рецепту, с изюмом, но вместо цукатов буду использовать французскую вишню, которая придаст десерту интересный цвет и вкус.
Объявления
Это Ингредиенты
Как видите, вместо творога или творога я использовала мягкий сливочный сыр, примерно 800 г, что на мой взгляд придаст более нежную консистенцию торту, и будет более пенистый.
Далее я буду использовать пять цельных яиц среднего размера, это свежие яйца от цыплят на свободном выгуле, что очень важно.
Объявления
Из сухих ингредиентов упомянем также 80 г манной крупы и 150 г сахара (я кладу сахарный песок, но его можно заменить сахарной пудрой), и пакетик ванильного сахара.
Сюда же можно отнести молочные продукты, такие как сметана, около 200 мл и 50 г сливочного масла, которое мы растопим.
Объявления
Они составят основу теста, в которое мы добавим для придания цвета и вкуса тертую цедру лимона, 50 г изюма (который мы предварительно замочили в горячей воде и ромовой эссенции) и 200 г Французская вишня.
Как приготовить тесто по рецепту лучшего русского сырника?
Я думаю, что это самая простая часть рецепта, в которой мы складываем все в миску и хорошо перемешиваем. Но давайте их по очереди. У нас есть сливочный сыр, который мы уже положили в Миска для смешивания , над которой мы будем разбивать пять яиц одно за другим.
Объявления
На них высыпаем сахар и манную крупу, которую мы заранее взвесили, а потом сметану.
Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил. Фрукты положим позже.
Теперь их можно смешать, это можно сделать миксером или электрическим миксером , как это сделал я. Тесто будет более легким и пенистым.
Тесто готово, ставим его в холодильник постоять примерно на полчаса, чтобы манка успела немного размякнуть. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и глазированные вишни. Теперь вы можете добавить любые цукаты, например, чернослив или абрикосы, орехи и арахис.
Объявления
Все перемешиваем деревянной ложкой, и готово, можно приступать к выпечке.
Выпечка чизкейка
Для этого я взяла разъемную форму 240 мм 9Форма для выпечки 0200 , которую я смазываю сливочным маслом, чтобы не прилипала.
В эту форму мы легко выливаем все тесто, а так как тесто довольно жидкое, выравнивать его не нужно.
Объявления
Я выбрал форму побольше, потому что даже если тесто заполнит форму только наполовину, при выпечке оно довольно сильно подрастет и я не хочу его выдавать.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 F) и выпекайте тесто около 45-50 минут, пока оно не станет золотистым. Хорошо ли корж пропекся, можно проверить зубочисткой, вставив ее в середину, тесто не должно к ней прилипать.
Advertisements
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем мы можем вынуть его из формы и поставить в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезался.
Это был лучший рецепт русского чизкейка, готовый к подаче.
Объявления
Сервировка
Его можно подавать теплым, перед тем как поставить в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.
Если вы попробовали и вам понравился лучший рецепт русской творожной лепешки, рекомендую вам попробовать и другие творожные рецепты из нашего блога, такие как:
- Лучший рецепт чизкейка с малиной
- Рецепт блинчиков с начинкой из сливочного сыра
- Пончики с творогом
Не забудьте подписаться на наши страницы в Instagram, Pinterest, Facebook, Facebook.
Объявления
Лучший рецепт русского чизкейка
Тимеа
Для всех любителей сырников я научу вас, как приготовить лучший рецепт русского чизкейка, простой, но очень вкусный, с изюмом и глазированной вишней.
Рекламные объявления
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 50 минут
Дополнительное время 1 час
Всего времени 2 часа 5 мин
Завтрак
Cuisin порции
Калорийность 649 ккал
- 800 г мягкого сырного крема или творога
- 5 штук яиц цельных средних
- 150 г сахарного песка или сахарной пудры
- 80 g semolina
- 200 ml sour cream
- 50 g unsalted butter melted
- 1 sachet vanila sugar
- 50 g raisins
- 200 g French glace cherries
- 1 piece lemon zest
Put the cream сыр в миске с пятью яйцами. Всыпать к ним сахар, манку и сметану, добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Смешайте их электрическим миксером и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
Через 30 минут добавьте фрукты, такие как изюм, вишню и тертую цедру лимона.
Возьмите разъемную форму для кекса и смажьте ее сливочным маслом. Выливаем в эту форму все тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут, пока оно не станет золотистым.
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и положите в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и нарезался без усилий.
Его можно подавать либо теплым перед помещением в холодильник, либо холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.
Замочите изюм в горячей воде с добавлением ромовой эссенции.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог или творог.