Skip to content

Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире без дрожжей: Ватрушки с творогом без дрожжей

Содержание

👌 Кефир рецепты, 3000 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаренные пирожки с яблоками на кефир…

Кефир 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 480 гр.
Сода 1 ч.л.
Яблоко 551 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
Ингредиенты для приготовления соуса для ша…

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Адыгейский сыр в домашних условиях

Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захот. ..

Быстрый ягодный пирог на основе варе…

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…

Быстрый пирог на кефире

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж! 



В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл…

Простые рецепты из картофельного пюр…

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол. ..

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…

Нежное тесто на кефире: особенности…

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…

Детские печенья на кефире

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюж…

Бездрожжевое тесто на кефире для пир…

Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс. ..

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко…

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.

В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом. ..

Пирог с вишней Пятиминутка

На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться!

Пироги «пятиминутки» — очень популярны в…

Пампушки на кефире с чесночным салам…

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-…

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…

Кекс с яблоками на кефире

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменитс. ..

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился.
Для пирога понадобиться:



200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт)
2 яйца
0,5 чайной ложки соды…

Домашний торт Зебра

Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки.

Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх…

Овсяная каша без варки для очищения…

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?

Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно…

Воздушный хворост на кефире

В одной из моих общих тетрадей с рецептами, сохранившейся еще со школьных времен, записано около десятка различных рецептов хвороста.
 
Один из этих рецептов я встретила в Интернете под названием «т. ..

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…

Оладьи с сыром и зеленью

Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно н…

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не…

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 


 
Такое тесто сама я делат. ..

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!


Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш…

Манник Чудо

Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!…

Вкусные и быстрые пончики

Эти пончики, как и многие другие рецепты, давно стояли в очереди на готовку. Я её даже несколько раз пропускала. Мне хотелось испечь их по какому-нибудь особенному случаю. Так и случилось. 

Со свои…

Кекс Английский

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса.

Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечко. ..

Вкусные лепешки на кефире с сулугуни

Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак….

Паровое творожное суфле

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то…

Клубничный зефир из кефира и греческ…

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.


Классический зефир – это изящ…

Простой кокосовый пирог

Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога…

 
 
 
Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудоза. ..

Дрожжевое тесто на кефире для пирожк…

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются…

Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворе…

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось…

Быстрый пирог: 9 вкусных начинок

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки. 

Например,. ..

Пирожки на твороге и кефире с разным…

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. 



Научившись в…

Соленые сырники с укропом

Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам.



Не всегда же ес…

Чебуреки. Рецепт

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Хочу поделиться с вами несколькими…

Лимонный манник

Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.

Раньше я пробовала готовить банановый манни. ..

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

Тесто для пиццы на майонезе

Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень…

Вкусные маффины из кукурузной муки с…

Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.
 
Кукурузной му…

Вафельные трубочки с салатом

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.
 
Сегодн…

Быстрая закрытая пицца на сковороде

Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…

Пирог на кефире с изюмом

Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =)



Этот пирог мне нравитс…

Быстрый рецепт приготовления смузи и…

Быстрый, потому что у меня всего 5 минут ушло! Ведь мне надо было лишь достать из морозилки выбранные ингредиенты, прикинуть на глазок и все это промолоть. Универсальное блюдо, скажу я вам.
 
Ведь о…

Сочные наггетсы быстрый рецепт с кеф…

Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние…

Домашний майонез из творога по Дюкан…

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с…

Самая простая морковно-яблочная запе…

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о…

Мясные сырные шарики в духовке

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де…

Итальянский домашний сыр

Я сегодня к вам с новым рецептом быстрого сыра. Быстрым его можно назвать из-за того, что кушать этот сыр можно на следующий день после приготовления. Пока вам ничего не писала о сыроделии, успела при…

Куриное филе в овсяной панировке

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.
 
Этот рецепт я нашла, когда…

Творог в микроволновке

Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в…

Шулики с маком

Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник — Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком. ..


 
Их я помню еще с самог…

Овсяное печенье без яиц

Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой ден…

Легкий рецепт торта Панчо

Если захотелось вдруг покушать вкусненького  — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с…

Капуста с сыром или капустные рулети…

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и…

Оладьи из овсяных хлопьев

Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю.  Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепт. ..

Шоколадная творожная запеканка с ябл…

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…

Ленивая овсянка на кефире с бананами…

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая и…

Чесночный соус

Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на св…

Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс. ..

Ачма из лавашей

Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури. 



К особенностям ачмы я могу отнести два следующ…

Теперь и вы будете готовить, как я к…

А вот и неправда, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь даже из самого обычного рецепта можно сделать лялю! Вот так получилось у меня и в этот раз, когда я ломала голову, как по-другому сварить…

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…

Секреты приготовления пиццы

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  



История 

Пицц…

Воздушные сырные лепёшки с творожной…

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости!



Кефир — отличный продукт, но…

Тесто для духовой выпечки на кефире…

Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н…

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…

«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…

Домашний пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Домашний пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Пирожки

admin

3 часа 30 минут

330 ккал

5/5 (2)

Каждой хозяйке наверняка знакома ситуация, когда в холодильнике лежит вкусный и полезный продукт, но что из него приготовить – в. ..

Каждой хозяйке наверняка знакома ситуация, когда в холодильнике лежит вкусный и полезный продукт, но что из него приготовить – в голову не приходит совсем. Вроде и оставлять жалко, испортится, и фантазия, что называется, отказывает. У меня так на днях случилось с творогом. Вкусный, домашний, натуральный, но есть его почему-то не хотелось. Творожники и запеканки моя семья не очень уважает, поэтому я чуть голову не сломала, фантазируя. В общем, махнула рукой, села разгадывать кроссворд. И – о, чудо! – именно вопрос о «хлебобулочном изделии с открытой творожной начинкой» подсказал: сегодня я пеку ватрушки с творогом из дрожжевого теста по рецепту моей бабули.

Достала толстую тетрадь, куда она записывала все кулинарные секреты, подготовила продукты, и вечером все семейство уписывало ватрушки за обе щеки, а я вспоминала каникулы у бабушки… Спорим, что творожная ватрушка по этому рецепту и вас перенесет в детство?

Кухонная техника. Необходимой является только духовка. Миксер и блендер ускорят приготовление.

Содержание:

  • 1 Полный список ингредиентов
  • 2 Пошаговый рецепт ватрушек
    • 2.1 Первый этап
    • 2.2 Второй этап
    • 2.3 Третий этап
    • 2.4 Четвертый этап
    • 2.5 Пятый этап
  • 3 Как украсить и с чем подавать ватрушки
  • 4 Видеорецепт домашних ватрушек с творогом
  • 5 Рекомендации и советы
  • 6 Другие варианты приготовления и наполнения

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Для теста
Мука600 г
Яйцо3 шт.
Дрожжи1,5 ч. л.
Подсолнечное масло80 г
Сахар60-80 г
Молоко220 мл
Для начинки
Творог600 г
Сахар2-3 ст. л.
Ванильный сахар5 г
Яйцо1 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Старайтесь брать муку с большим количеством клейковины, так тесто будет более упругим.
  • Творог можно брать домашний, как у меня, но вполне пойдет и покупной. Чтобы ускорить процесс приготовления начинки выбирайте мягкий творожок. При желании его можно заменить сырковой массой, но тогда не нужен дополнительный сахар в начинку.
  • Обязательно проверьте свежесть яиц, особенно для начинки – от этого зависит вкус блюда.
  • Я использую для выпечки сухие дрожжи, но их вполне можно заменить обычными.

Пошаговый рецепт ватрушек

Весь процесс можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, начинки, формирование изделий и выпечка.

Первый этап

Потребуются дрожжи, сахар, яйца, мука, масло, молоко.

  1. Смешайте сухие дрожжи с парой чайных ложек сахара и тремя столовыми ложками подогретого молока.

    Вливать молоко лучше постепенно: добавили ложку, перемешали, подождали немного, влили остальное.

  2. Перемешайте смесь и отставьте минут на десять, чтобы она подошла. Тем временем можно заняться остальными составляющими для теста.
  3. Остальное молоко смешайте с подсолнечным маслом, яйцами и остатками сахара. Всыпьте немного соли. Смешайте продукты миксером или венчиком до получения однородной массы.
  4. Просеивая, всыпайте муку (500 г). Делайте это небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  5. Когда оно приобретет достаточно густую консистенцию, влейте в смесь дрожжи.
  6. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Помните, что около 100 г муки у вас должно остаться!

Тесто для ватрушек с творогом должно быть очень мягким и нежным.

Второй этап

  1. Немного оставшейся муки насыпьте на коврик для теста или стол. Выложите на нее тесто, как следует вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
  2. В объемную посуду (например, мисочку или кастрюльку), дно которой смазано растительным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти. Как правило, для этого достаточно минут сорока.

Третий этап

Понадобятся все продукты для начинки: творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

  1. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите до однородной массы блендером.
  2. Всыпьте в него обычный и ванильный сахар, как следует размешайте, пока крупинки сахара не растворятся. Можно добавить немножечко соли.
  3. Вбейте в творог яйцо. Вымешайте.

Такая творожная начинка для ватрушек очень нежная, ароматная и вкусная.

Четвертый этап

  1. Снимите пленку с посуды с тестом. Вымесите его, не доставая из миски. Оставьте еще на полчаса, чтобы поднялось.
  2. Тем временем можно заняться противнем. При надобности застелите его пергаментом или смажьте растительным маслом.

Пятый этап

Можно приступать к изготовлению изделий.

  1. Немного вымесите тесто, разделите его напополам.
  2. Одну половину отложите, а вторую разделите на 6-8 ровных частей.
  3. Сформируйте из каждого кусочка шарик, заворачивая края теста внутрь.
  4. Выложите шарики на противень, оставляя между заготовками место.
  5. Возьмите стакан или чашку, обсыпьте донышко мукой.
  6. Подготовленным стаканом продавите отверстия в заготовках для ватрушек.
  7. В полученные «ямки» сложите начинку.
  8. При желании можно смазать края теста желтком или яйцом.
  9. Оставьте ватрушки подойти минут на десять-пятнадцать.
  10. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
  11. Готовым ватрушкам дайте «отдохнуть» на решетке.

Как украсить и с чем подавать ватрушки

  • Если хотите, чтобы ватрушки выглядели еще симпатичнее, положите сверху начинки ягоды – свежие, размороженные или из варенья.
  • Присыпать сверху ватрушки можно сахарной пудрой.

Подавать такую выпечку можно к любому чаепитию. Подойдут они и к молоку или компоту. Выложите ватрушки на большое плоское блюдо, края которого можно присыпать какао или натертым шоколадом.

Видеорецепт домашних ватрушек с творогом

Если вы хотите увидеть, как готовить и как правильно и легко лепить ватрушки с творогом, посмотрите следующее видео.

Рекомендации и советы

  • Чтобы сделать начинку для ватрушек быстрее, готовьте ее из мягкого творога или творожной массы.
  • Чтобы ускорить подъем теста, слегка нагрейте духовку (до 40-50 градусов) и поместите его туда. Также можно опустить емкость с тестом в миску с теплой водой.
  • Чтобы выпечка была более ароматной, добавьте в тесто немного корицы или ванили – так у вас получится настоящая —королевская ватрушка с творогом—.

Другие варианты приготовления и наполнения

По этому же рецепту можно приготовить и ватрушки с повидлом. Выбирайте густой джем или повидло, чтобы начинка не вытекла. В творог можно положить кусочки цукатов, изюм, добавить корицу – так выпечка будет еще вкуснее.

Если уменьшить количество сахара в тесте, можно сделать и соленое блюдо, например, ватрушки с картошкой. Освоив этот рецепт, вы легко справитесь и с венгерской ватрушкой или с изысканным французским вариантом такой сдобы – французской ватрушкой.

Этот рецепт действительно очень простой и не требует особых кулинарных умений. Надеюсь, вам он понравился и пригодился. Поделитесь своими дополнениями к этому рецепту в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Домашний сливочный сыр (из кефира)

от редакции

Как сделать аналог сливочного сыра в домашних условиях? Сама бюджетная идея возникла из-за ее дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он изготовлен. Чем выше жирность кефира и чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из вкусных продуктов не получится вкусный сыр.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 л

Направления

  1. Чтобы приготовить плавленый сыр дома, вам понадобится кефир. Из ряженки можно сделать сливочный сыр, тогда он будет по вкусу как топленое молоко. Можно использовать смесь этих кисломолочных продуктов.
  2. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в ваше сито. Если вы покупаете кефир в пол-литровых пакетах, то можете заморозить его прямо в них, а затем разрезать пакеты.
  3. Когда кефир полностью застынет, возьмите большую кастрюлю, поместите в нее сито со сложенной в четыре слоя марлей, а на марлю выложите замороженный кефир. Теперь нужно дождаться, пока кефир растает.
  4. Затем накрыть марлей и придавить небольшим прессом. Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания жидкости. После слива полученную массу можно слегка отжать
  5. В результате из 1 литра кефира получилось 230 граммов нежного сливочного сыра. Теперь его можно солить, подслащивать, перчить, добавлять нарезанный укроп и т.д.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сливочный сыр, домашний

Идеальный сливочный сыр, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний сливочный сыр

Чтобы приготовить сливочный сыр дома, вам понадобится минимум ингредиентов. То, что вы получите на выходе, будет напоминать итальянский сливочный сыр «Рикотта». Приготовление: 1 день Количество порций: 8 Ингредиенты Молоко – 1 л Сливки (20%) – 400 мл Сметана (20%) – 200 мл…

Веганский сливочный сыр из орехов кешью

Рецепт идеального веганского сливочного сыра из орехов кешью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочный сырный крем

Идеальный рецепт сливочного сырного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги

Чизкейк изумительно выглядит и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюм «Золотой»…

Чесночный соус из исландского сливочного сыра

Идеальный чесночный соус из исландского сливочного сыра по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничный десерт из исландского сливочного сыра

Идеальный клубничный десерт из исландского сливочного сыра по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с домашним сливочным сыром

Многие из нас очень любят этот торт, но не всегда есть возможность приготовить его дома. Одна из причин заключается в том, что сливочный сыр, необходимый для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но нашла для себя не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка…

Классический торт «Наполеон» (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Нужно потратить много времени, но результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Готовить: 12 часов Количество порций: 2 Ингредиенты Маргарин – 400 грамм (тесто) Яйцо – 1 шт…

Пирог с капустой из домашнего слоеного теста

Рецепт просто чудо, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом получается невероятно вкусное тесто! Начинку можно использовать любую, сегодня мы приготовим деликатес…

Вегетарианская домашняя печеночная колбаса из грибов

Рецепт идеальной вегетарианской домашней печеночной колбасы из грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него

Идеальное слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Липтовский сыр из творога

Рецепт идеального липтовского сыра из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины из творога

Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цацики из творога

Рецепт идеальных цацики из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хинкали Домашние Самодельные

Хинкали — национальное грузинское блюдо. Их ни в коем случае нельзя сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, состоящее из первого и второго блюд одновременно. Восхитительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу вам, как легко…

Мороженое из фруктов

Рецепт идеального мороженого из фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт из творога с яблочным пюре и взбитыми сливками

Рецепт идеального десерта из творога с яблочным пюре и взбитыми сливками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Травяной соус для ветчины из исландского сливочного сыра

Идеальный травяной соус для ветчины из исландского сливочного сыра по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Низкоуглеводная пицца из сливочного сырного теста

Рецепт идеальной низкоуглеводной пиццы из сливочного сырного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Сливочный сыр домашний (из кефира)»

Сырные начинки

Сырники — пышные открытые пирожки с начинкой — одни из самых популярных видов домашней выпечки. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Начинки для сырников могут быть самыми разными. Чаще всего их делают из творога, чуть реже — из варенья, но это не значит, что их можно начинить только чем-то сладким. К фуршету, например, можно испечь сырники с мясом или грибами.

Особенности приготовления

Даже неопытной хозяйке не составит труда приготовить начинку для чизкейка, если только она не сильно отклонится от рецепта. Однако начинку для открытых пирогов можно сделать и по авторскому рецепту. Такой кулинарный эксперимент не будет рискованным, если хозяйка начнет соблюдать некоторые простые правила.

  • Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться, но в то же время не слишком плотной, чтобы после выпечки сохранить мягкость и сочность.
  • Не стоит класть в начинку продукты, требующие длительной термической обработки, так как выпечка сырников не занимает много времени. Если такие изделия все-таки используются, перед наполнением ими открытых лепешек их необходимо подвергнуть термической обработке.
  • Куриные яйца

  • или картофельный крахмал часто используются для вязкой начинки.
  • Чтобы начинка была более сочной, в нее можно положить сметану или другой соус.

Теплые сырники вкуснее остывших, поэтому не стоит готовить их в больших количествах впрок, лучше ограничиться тем количеством, которое можно съесть в течение дня.

Начинка для творожных рулетов с яйцом

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • сахар

  • — 40 г;
  • мука

  • – 15 г;
  • масло сливочное

  • — 15 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито, чтобы придать ему более однородную консистенцию.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и тщательно разотрите.
  • Соедините яичную массу с творогом и перемешайте до однородности.
  • Добавить растопленное сливочное масло, чтобы начинка была сочной и немного муки, чтобы она была более густой. Хорошо смешать.

После этого начинку можно использовать для наполнения чизкейков. Пока они начнут печь, она тоже успеет дойти до готовности и будет напоминать нежную творожную запеканку.

Начинка для творожного торта со сметаной

Состав:

  • творог — 0, 25 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана

  • — 20 мл;
  • сахар

  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Приготовить творог, протерев его через сито и смешав со сметаной.
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Соединить творог с яйцом, тщательно перемешать.

Начинка по этому рецепту получается очень нежной, детям обязательно понравятся сырники с ней. Для придания наполнителю приятного аромата можно добавить ванилин, причем его потребуется совсем немного – на кончике ножа.

Начинка для творога из творога и сливочного сыра

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • сыр сливочный — 0,5 кг;
  • изюм

  • – 150 г;
  • сахар

  • — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахаром и растереть добела.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду, а сухофрукты обсушить полотенцем.
  • Творог, протертый через сито, смешать со сливочным сыром, нарезать его кусочками.
  • Взбить сыр с творогом миксером.
  • Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать, пока масса не станет полностью однородной.

Начинка по вышеуказанному рецепту выйдет настолько нежной, с приятным сливочным ароматом, что одним чизкейком вы вряд ли ограничитесь. Поэтому их следует больше готовить.

Начинка из творога и варенья

Состав:

  • творог — 0,3 кг;
  • джем яблочный — 0,2 кг;
  • сахар

  • — 40 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Взбить сахар с яйцом.
  • Смешайте творог с яичной массой.
  • На тесто выложить ложку творога, сформировать чизкейк.
  • В центре творожной массы сделать углубление и положить в него маленькую ложку варенья.

Таким же образом наполнить оставшиеся сырники начинкой. Этот вид выпечки особенно нравится детям. Даже если они не большие любители творожных блюд, сырники с творожно-яблочной начинкой придутся им по вкусу.

Чизкейк можно приготовить с одним джемом, но в этом случае он может показаться вам слишком сладким, а пользы от такого десерта будет гораздо меньше.

Начинка для вишневых тарталеток

Состав:

  • свежая вишня – 0,5 кг;
  • сахарный песок

  • — 100 г;
  • крахмал картофельный — 50 г.

Способ приготовления:

  • Соберите и промойте ягоду, удалите из нее косточки с помощью специального приспособления.
  • Сформировать чизкейк с бортиком, в центр положить вишенку.
  • Посыпать вишню сахаром и крахмалом.

Выпекать такие сырники нужно сразу после наполнения вишней, иначе она даст сок и потечет, размочив тесто.

Начинка мясная для сырников

Состав:

  • филе телятины или куриной грудки — 0,4 кг;
  • бекон копченый – 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное — 60 г.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчаем ножом, но очень мелко.
  • Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
  • Обжарить на большом количестве масла и переложить в фарш. Размешивать.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками, смешать с фаршем.
  • Добавить яйца, тщательно перемешать. На этом этапе начинку можно немного посолить и приправить по вкусу.
  • Начинив сырники фаршем, посыпать их тертым сыром и только потом отправлять в разогретую духовку.

Выпекайте, пока чизкейки не подрумянятся. Сыр к этому времени расплавится и тоже успеет слегка подрумяниться, так что готовые сырники с мясной начинкой под сырной корочкой получаются очень аппетитными. Их можно подавать на обед или завтрак. Если вы поставите тарелку с ними на праздничный стол, ваши гости наверняка не будут разочарованы.

Начинка для чипсов с грибами

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • сметана

  • — 60 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Варить до готовности.
  • Слейте воду, разомните картофель, добавьте к нему сметану.
  • Грибы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, положить в него лук и обжарить до мягкости.
  • Добавить грибы к луку и продолжать тушить, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится выделяющаяся из грибов жидкость.
  • Смешать грибы с картофельным пюре до получения однородной массы.
  • Начинку посолить и поперчить, еще раз перемешать и использовать по назначению.

Картофельно-грибная начинка вкусна сама по себе, но сырники с ней получаются еще вкуснее и сытнее. Стоит не полениться и хотя бы раз испечь такие.

Топпинги для сливочного сыра

Состав:

  • плавленый сыр — 0,3 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень свежая – 100 г;
  • майонез

  • — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко нарезать ножом.
  • Чеснок раздавить ручным прессом.
  • Соедините ингредиенты, добавив майонез, хорошо перемешайте.

Сырники с сырной начинкой могут стать хорошей закуской к пиву или вину, хотя и сами по себе вкусны.

Начинка картофельная с луком

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное

  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить до мягкости, приготовить из него пюре.
  • Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, смешать с картофельным пюре.
  • Когда картофельная масса остынет, добавить в нее сырые яйца, хорошо перемешать.

Для начинки можно использовать оставшееся после обеда картофельное пюре. Трудно найти ему лучшее применение!

Начинки для чизкейков могут быть сладкими или солеными.